Рис с курицей в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 30 минут.
Рис и курица относятся к тем ингредиентам, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому данное блюдо и является таким популярным. Оно прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Также им можно украсить любой праздничный стол.
С мультиваркой Редмонд приготовить рис с курицей проще простого. Можно воспользоваться любым прибором с программой «Крупы». Это может быть модель Redmond RMC-M90 или какая-нибудь другая. Что касается рецепта блюда, он описан ниже.
Ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд
- Филе курицы — 370 грамм.
- Рис шлифованный — 260 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Помидоры — 140 грамм.
- Перец болгарский — 100 грамм.
- Консервированный зеленый горошек — 50 грамм.
- Масло растительное — 100 грамм.
- Вода — 330 миллилитров.
- Соль и специи кладутся по вкусу.
Способ приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд
1) Промыть рис до прозрачной воды.
2) Промыть филе курицы, после чего нарезать его кубиками по 1 сантиметру в толщину.
3) Нарезать помидоры и перец соломкой (примерно 0,5х3 сантиметра).
4) Натереть морковь на крупной терке.
5) Слить с зеленого горошка жидкость.
6) Все ингредиенты поместить в чащу мультиварки Редмонд и уровнять лопаткой.
7) Добавить растительное масло, специи, соль, после чего залить чашу водой.
8) Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Крупы».
9) С помощью таймера установить время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт».
10) Дождаться окончания программы.
multivarkipro.ru
Курица с рисом и овощами в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 30 минут.
Курица — один из самых распространенных видов мяса. Ее можно приготовить самыми разными способами, и практически всегда она получается безумно вкусно. Если выбирать еще и гарнир, курица, например, отлично сочетается с рисом и овощами.
Такое блюдо обладает прекрасным вкусом, не требует много времени на приготовление, является экономичным с финансовой точки зрения и содержит большой набор полезных и питательных веществ.
Сделать курицу с рисом и овощами легко можно при помощи мультиварки Редмонд. Причем подойдет практически любое устройство компании. Как вариант, можно воспользоваться Redmond RMC-M150. В данном кухонном приборе есть программы «Рис/Крупы», как раз для нашего сегодняшнего рецепта.
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 370 грамм.
- Рис шлифованный — 260 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Помидоры — 140 грамм.
- Перец болгарский — 100 грамм.
- Горошек зеленый консервированный — 50 грамм.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
- Вода — 330 миллилитров.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке Редмонд
1) Промойте рис до прозрачной воды. Куриное филе тоже промойте, после чего нарежьте на кубики по 1 сантиметру толщиной.
2) Помидоры и перец нарежьте соломкой 0,5 на 3 сантиметра. Морковь натрите на крупной терке.
3) Слейте жидкость с консервированного горошка.
4) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки, разровняйте их лопаткой, добавьте растительное масло, соль и специи, после чего налейте воду.
5) Закройте крышку кухонного прибора, выберите в меню программу «Рис/Крупы», время приготовления задайте на 30 минут.
6) Нажмите «Старт/Автоподогрев» для запуска программы и готовьте до ее окончания.
multivarkipro.ru
Курица с рисом в мультиварке Redmond (пошаговый фото рецепт)
Великолепные блюда в мультиварочке получаются, благодаря ее свойствам. Лидирующая позиция у каш, конечно. А если наколдовать так, чтобы ум отъесть? Тогда это рисовая каша с курочкой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию436,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Процесс готовки в мультиварке начнем с разогрева растительного масла на дне мульткастрюльки в режиме «рис». Спустя несколько минут добавим нашинкованную морковку с лучком.
2
Заранее подготовим курочку. Цельную тушку разрубим на части. Ту, которая с хвостиком определим на некоторое время в проточную воду, а потом уже сформируем кусочки и добавим их к пассированным овощам. Обязательно посолим.
3
Долго курочку не обжариваем, а положим в чашку мультиварки рис и капельку барбариса. Мы должны получить в итоге нежную, но сочную рисовую кашу с курочкой, отличную от плова с курицей именно способом обжаривания ингредиентов.
4
Больше делаем акцент на варку. Небольшое количество соуса и дополнительная порция соли блюдо не повредят – не раздумывая, добавляем.
5
Заливаем водичкой, но так чтобы только слегка покрыть мясо. Потом раскладываем зубчики молоденького чеснока. Ох, они и вкусны, после такой обработки!
6
Важно! Не подливайте воду ни в коем случае, если не хотите получить слишком бесформенную крупу.
7
По окончанию готовки давайте добавим немного зелени.
8
Рис с курочкой – это отличное по сытности блюдо к обеду и ужину. Мультиварка Редмонд сделала свое дело – приготовила, как надо. Потрясающе вкусно, вне сомнений!
vashvkus.ru
Рис с курицей в мультиварке
Простенький ужин для всей семьи! (конечно, если Вы не сидите на
диете!
Конечно, можно обозвать рис с курицей в мультиварке – пловом, но мы с Вами понимаем, что наличие риса, приправ и мяса не сделает блюдо пловом, если у нас нет казана, правильного риса для плова и курдючного жира, как минимум 🙂 Поэтому, готовим ужин из риса с курицей в мультиварке, и чтобы совсем не ассоциироваться с пловом добавляем вкусные приправы, не имеющие отношение к плову.
Итак, рецепт риса с курицей в мультиварке!
Рецепт:
- Филе куриное – 250 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Сметана – 1 ст. ложка
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное/оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками 2х2 см. Лук и морковь шинкуем. Чеснок режем на половинки. Добавляем оливковое/растительное масло. Складываем все в чашу мультиварки. Режим ЖАРКА – 15 минут
- Промываем рис до чистой воды
- Делаем заливку из сметаны, воды и приправ
- Засыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем заливкой
- Режим ПЛОВ – 1 час. *Можно поставить на режим РИС – 33 минуты (у меня стандартно). Курица практически готова, а рис на режиме РИС отлично готовится и быстрее, чем на режиме ПЛОВ.
Приятного аппетита!
8,648 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Курица, запеченная целиком с рисом в мультиварке. Рецепт-дуэт.
Курица, запеченная целиком в духовке – это очень вкусно! Я полистала интернет (в том числе и наш любимый сайт), и пришла к выводу, что и в мультиварке запечь курицу целиком вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра (панасоник 10), поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир – рис с морковкой. Получился у нас рецепт дуэт для мультиварки.
Ингредиенты:
- курица (у меня был цыпленок-бройлер) примерно – 1,5 кг
- сметана – 150 гр
- соль, перец – по вкусу
- приправа – по вкусу
- зелень (у меня была сухая смесь укроп, петрушка, лук)
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 дольки
- рис – 1 мульти стакан
- морковь – 1-2 шт
Как приготовить курицу в мультиварке с рисом:
Сметану смешать с солью, перцем (у меня был черный и красный молотый), зеленью (лучше, конечно, свежую взять, и мелко порубить). Можно добавить любимую приправу для курицы (я не добавляю, т.к. не нравится), так же выдавливаем туда пару зубчиков чеснока (или можно натереть его на мелкой терочке).
Получившимся соусом тщательно обмазываем нашу куриную тушку, как снаружи, так и внутри. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник, мариноваться.
Думаю, сметану можно заменить майонезом (но я, опять же, не очень его люблю, поэтому у меня рецепт курицы со сметаной).
Лук режем полу или четверть кольцами. Морковь режем мелкими кубиками.
Через час достаем нашу маринованную курочку, аккуратно выкладываем целиком в чашу мультиварки, предварительно убрав пищевую пленку (масло НЕ наливаем, жира с курицы будет достаточно). Часть нарезанного лука положить внутрь тушки, оставшуюся часть выложить сверху.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 35 минут курочку аккуратно переворачиваем, засыпаем промытый рис в промежутки между курицей и чашей мультиварки, туда же засыпаем порезанную кубиками морковь, добавляем чуть-чуть воды (буквально 0,5 мульти стакана), Закрываем крышку и оставляем доготавливаться (то есть еще примерно 30 минут).
Для удобства можно сначала поставить на режим «выпечка» на 35 минут, и потом еще на 30, а можно просто засечь время, чтобы перевернуть курицу и засыпать рис.
Рис с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рис с курицей в мультиварке
Рис с курицей. Пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
Продукт | Количество | Мера |
---|---|---|
Филе куринное | ||
мультистаканов | ||
столовой ложки | ||
Масло подсолнечное рафинированное | столовые ложки |
Количество порций: 10
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Положить в чашу мультиварки кусочки курицы. Посыпать приправой. Посолить. Жарить 10 минут с открытой крышкой.
Пока курица жарится, мелко нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь добавить к курице. Все перемешать и жарить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая.
Влить в чашу мультиварки воду. Посолить.
Рис хорошо промыть. Вода после промывки должна оставаться прозрачной.
Выключить программу «Жарка» и включить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С, время приготовления 45 минут). Высыпать рис в чашу мультиварки. Готовить с закрытой крышкой.
По окончанию программы вкусный рассыпчатый рис с курицей будет готов.
Рис с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
20 ноября, 2013 – 23:18 — Автор: Boris Dubrovin
www.topmultivarok.ru
Куриная грудка с рисом в мультиварке
Блюдо-дуэт — так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот — внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина – куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.
Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.
Ингредиенты для курицы с рисом
- Куриная грудка (филе) — 2 шт.
- Рис — 1 мультистакан
- Вода — 2 мультистакана
- Лимон — ½ шт
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежие пряные травы — несколько веточек
Как приготовить рис и куриные грудки с лимоном в мультиварке
1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.
2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.
3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.
4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически — 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)
5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке — сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.
6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru