Как жарить магазинные котлеты на сковороде: Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Котлеты с подливой на сковороде

Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 4

  • 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • 6 ст.л. мука
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.

  • Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  • Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.

  • Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.

  • Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.

  • Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.

  • Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.

  • Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.

  • Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  • Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.

  • Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.

  • Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.

  • Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!

Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.

новости, котлеты, фарш, кухня, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.12.2021 11:30

[email protected]

 

Как жарить замороженные котлеты – нужно ли их размораживать, или сразу помещать на разогретую сковороду – неопытные хозяйки этого могут не знать.

Содержание

  • Размораживать или нет
  • Как правильно жарить

Во многом такие полуфабрикаты упрощают жизнь и быт, но по незнанию можно элементарно испортить продукт. Вот как жарить такие изделия.

Размораживать или нет

На самом деле это лишняя процедура, которая может только добавить хлопот молодой хозяйке.

В размороженном виде такие изделия на сковороде просто-напросто развалятся на части.

Фото: Pixabay

Жарить их будет проблематично, а вместо котлет в лучшем случае получится жареный котлетный фарш.

Рискуют развалиться как магазинные, так и домашние замороженные полуфабрикаты.

Кроме того, во время жарки размороженных котлет из них начнет выделяться лишняя влага, а потому, превратившись в фарш, они даже не пожарятся, а начнут тушиться.

Как правильно жарить

Замороженные изделия выкладываются сразу на разогретую сковороду с растительным маслом.

По желанию можно добавить немного воды, но это вовсе не обязательно.

Можно накрыть полуфабрикаты крышкой и жарить как самые обычные котлеты с двух сторон на среднем огне.

Чтобы котлеты прожарились наверняка и не оказались внутри сырыми, можно отправить их в духовку, где они окончательно дойдут до готовности.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • котлеты
  • фарш
  • кухня
  • приготовление еды
  • советы

 


Последние новости

Праздники

12.03.2023

Какой сегодня праздник: 13 марта 2023 года

Общество

12.03.2023

5 вещей, потерять которые – плохая примета

Сад и Огород

12.03.2023

Белые баклажаны: почему они уверенно вытесняют с огородов своих фиолетовых собратьев 

Домашние животные

12.03.2023

Как понять, что у кошки стресс: 3 основные причины, которые вызывают у питомца дискомфорт 

Главные новости

Общество

12.03.2023

Почему нельзя пить чай с ложкой: народная примета про несчастье

Дети

12.03.2023

Какие 4 фразы категорически нельзя говорить ребёнку, когда он плачет: но родители всё равно их говорят

Общество

12. 03.2023

Штурмовые группы армии России заняли выгодные позиции в Артемовске – Марочко

Технологии

12.03.2023

3 признака «умирающего» смартфона: когда стоит купить новое устройство

Новости сегодня

12.03.2023

Немецкий политик заявил, что глава МИД Украины оскорбил Германию

12.03.2023

Черная полоса: Глоба назвала тех, кому будет плохо во всех смыслах

12.03.2023

Не делайте так: почему гречку нельзя варить в холодной воде

12.03.2023

Рассада томатов будет расти крепкой, если поливать правильно: 4 простых правила

Все новости

Рецепт классических котлет из телятины в панировке

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ест Ель

Панировка и обжаривание котлет из телятины — классический и вкусный способ приготовления телятины. В результате получаются идеально покрытые, подрумяненные и нежные котлеты из телятины, которые легко приготовить с помощью простого трехэтапного процесса: телятину обмакивают в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящую корочку. Затем котлеты обжариваются в масле до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри. Они особенно хороши с простым салатом из рукколы, но эти котлеты из телятины можно сочетать практически с чем угодно, особенно с несколькими дольками лимона.

В последние годы многие люди отказываются от телятины из-за опасений жестокого обращения с животными; однако существуют фермеры, которые выращивают молодых телят без клеток или заключения. Полученное мясо называется «красная телятина» или «вителло» — два названия, используемые для того, чтобы отличить такую ​​телятину от белой телятины от телят, находящихся в заключении.

«Котлеты были очень вкусными и были готовы примерно через 2 минуты с каждой стороны. Я использовал около 1/4 стакана масла или ровно столько, чтобы на сковороде образовался тонкий слой масла. Я использовал простые панировочные сухари и следовал инструкциям. , они были в идеальной панировке. Они были превосходны, сбрызнутые лимонным соком». — Дайана Рэттрей

  • Котлеты из телятины весом 1 фунт

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • Растительное или рапсовое масло для жарки (достаточно для неглубокого слоя)

  • Дольки лимона, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Обсушить котлеты и отложить в сторону.

    Ель ест

  3. На тарелке смешайте муку и соль.

    Ель ест

  4. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца с водой.

    Ель ест

  5. На другую тарелку положите панировочные сухари или панировочные сухари.

    Ель ест

  6. Выложите тарелки и миску слева направо: мука, яйцо, панировочные сухари (справа налево, если вы левша). Установите блюдо или противень в конце линии, после панировочных сухарей.

    Ель ест

  7. Обваляйте котлету с обеих сторон в муке, чтобы она полностью покрылась; стряхнуть все лишнее.

    Ель ест

  8. Окуните его в яйцо так, чтобы он был полностью покрыт, и поднимите его, чтобы лишнее яйцо могло стечь.

    Ель ест

  9. Выложить котлету в панировочные сухари, покрывая ее с двух сторон, слегка придавливая крошку к поверхности котлеты.

    Ель ест

  10. Положите котлету на противень или блюдо и повторите с остальными котлетами, укладывая в один слой, не касаясь друг друга.

    Ель ест

  11. Нагрейте неглубокий слой масла в широкой сковороде с высокими бортами или аналогичной посуде на среднем огне. Добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой. Если котлеты становятся слишком темными, при необходимости уменьшите огонь.

    Ель ест

  12. Обжарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, в течение 2-3 минут.

    Ель ест

  13. Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны и не прожарятся. Общее время приготовления должно составлять от 4 до 6 минут. Не переваривать.

    Ель ест

  14. При необходимости повторите со всеми оставшимися котлетами.

    Ель ест

  15. Переложите на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

    Ель ест

  16. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

    Ель ест

Советы по панировке

Панировка котлет будет менее грязной, если одной рукой брать котлеты, когда они влажные, а другой — касаться их, когда они сухие. Одной рукой (это будет мокрая рука) возьмите котлету и положите ее в муку, а другой рукой (сухой рукой) постучите по ней мукой и вытащите ее; используйте ту же руку, чтобы поместить телятину в яйцо. Переложите его обратно во влажную руку, чтобы подвигать, и вытащите из яйца, прежде чем насыпать панировочные сухари. Затем сухой рукой обваляйте котлету в панировочных сухарях и переложите на противень.

Вариант рецепта

Подавайте телятину с простым соусом из лимона, трав и сливочного масла.

Как хранить и замораживать

  • Переложите оставшиеся котлеты в неглубокие закрытые контейнеры и поставьте в холодильник на 2 часа. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, переложите приготовленные котлеты в панировке на противень и поместите его в морозильную камеру.
    После заморозки переложите котлеты в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или плотно заверните в пищевую пленку и фольгу. Заморозьте котлеты на срок до 3 месяцев.

Как сделать так, чтобы телятина не стала жесткой?

Телятина — это нежирное мясо, поэтому при пережаривании оно легко может стать жевательным и жестким. Обязательно обжаривайте котлеты только до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны. Готовность можно проверить термометром для мяса; он должен читать 160 F для среды. Если у вас нет термометра, разрежьте один кусок посередине — телятина средней прожарки будет светло-розовой.

Как сделать так, чтобы панировка не подгорела?

Используйте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте его, пока оно не начнет мерцать, или около 350 F. Когда котлеты попадут в сковороду, уменьшите огонь до среднего, если панировка начинает подгорать. Примерно через 1-1 1/2 минуты приподнимите котлету вилкой, чтобы проверить, не подрумянилась ли она, и чтобы масло равномерно распределилось по сковороде.

Переворачивайте, когда котлета станет золотисто-коричневой снизу.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные котлеты – butfirstchai.com

Опубликовано: · ​​Изменено: Автор: Famidha Ashraf with Leave a Comment

Куриные котлеты по-керальски — это жареные котлеты из куриного филе без костей, приготовленные со свежемолотыми специями, листьями карри и картофельным пюре. Сформированные, панированные и обжаренные во фритюре, они станут отличной закуской или чаем с кетчупом. Похоже ли это на крокеты? Да, индийская версия крокетов! Бонус: узнайте, как заморозить куриные котлеты перед жаркой.

Многие из вас уже приготовили эти котлеты в моем Instagram Highlights. Мне доставляет огромное удовольствие видеть некоторые из ваших творений и отзывы. Заставляет меня хотеть поделиться более безотказными рецептами и заставить вас столкнуться со своими страхами попробовать их.

Перейти к:
  • Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?
  • Как заморозить куриные котлеты?
  • Как пожарить замороженные котлеты?
  • 📖 Рецепт

Всякий раз, когда я делюсь куриными котлетами в Stories, я получаю личные сообщения с просьбой дать трюк для сохранения формы во время жарки . Если вы будете следовать моему методу, описанному здесь, вы не разочаруетесь! Поверьте мне. Даже у меня была плохая партия котлет, которые на вкус были менее куриными или слишком жирными и т. д. Я придумал этот рецепт после нескольких проб. Так что, уверяю вас, этот рецепт котлет будет держать форму.

Мне больше всего нравится в этом рецепте куриных котлет семена фенхеля. Добавьте немного теплого кокосового масла и дайте ему зашипеть и передать аромат жиру. Выводит вкус котлет на новый уровень!

СОВЕТ : Я включил несколько советов, которые помогут вам избежать слишком большого количества мытья посуды.

Как и в шашлыках Шами и во всех рецептах приготовления пирожков, влажность – наш враг. Нам не нужна лишняя влага в смеси, из-за которой котлетам будет сложно держать форму. Поэтому, пожалуйста, следуйте моим шагам, когда делаете это в первый раз.

Можно ли заморозить куриные котлеты по-керальски?

Да! Вы можете заморозить их перед жаркой . Заморозка куриных котлет – это так просто и удобно для быстрого вечернего перекуса неожиданных гостей. Вам даже не придется размораживать замороженные котлеты. Обжарьте их во фритюре или на сковороде, не размораживая.

А как насчет уже жареных куриных котлет? Можем ли мы их заморозить? Я не пробовал. Но я бы предположил, что замороженные жареные куриные котлеты нужно разогревать в духовке или микроволновке, не размораживая. Учитывая, что в котлетах есть картофель, лучше не класть их обратно в масло для разогрева.

Как заморозить куриные котлеты?

  1. Котлеты в панировке положите в один слой на листе. Поместите его в морозильную камеру, пока каждый из них полностью не замерзнет.
  2. Поместите замороженные по отдельности котлеты в застежку-молнию. Вы можете заморозить котлеты не более чем на месяц для лучшего вкуса.

Как жарить замороженные котлеты?

Не размораживайте замороженные котлеты. Это относится ко всему, что нужно пожарить и что заморозить. Я учился на собственном горьком опыте и понял, что на большинстве упаковок замороженных закусок есть такая надпись не просто так. Размораживание замороженных котлет добавит влаги, и их будет трудно жарить в горячем масле. Да, масло может брызгать при жарке замороженных котлет, но не так сильно, как если бы вы его разморозили. Для идеально прожаренных котлет, которые не жирные, обжарьте их, как только они достанутся из морозилки.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

Приготовить и заморозить куриные котлеты

Узнайте, как приготовить и заморозить популярные острые куриные котлеты в южно-индийской панировке, которые не ломаются во время жарки.

Prep Time20 Mins

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 1 час

Курс: закуска, закуска

Кухня: индийская, керала, южно -индийская

Ключевое слово: куриные крокеты, куриная катлет, жареная пища пальцев

: 15. штук

Автор: Famidha Ashraf

Подавление.
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 сушеных красных чили
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • Обжарить и готовить
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 200 граммов красного лука, нарезанного мелкими кубиками (2 средних)
    • 2 веточки листьев карри
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • 2-4 стручка зеленого перца чили
    • 3 чайные ложки 1/2 9033 соль по вкусу 9000 Свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка гарам масала малабар
    Для посыпки и жарки
    • 2 чашки панировочных сухарей
    • 2 взбитых яичных белка
    • растительное масло для жарки во фритюре или во фритюре
    Подготовьте картофель
    • Отварите картофель с кожурой в скороварке до мягкости в течение 3–5 свистков. *

    • Очистите кожуру, пока она теплая, разомните ее вилкой и отложите в сторону.

    Приготовление курицы
    • Добавьте кусочки курицы и порошкообразные специи в ту же плиту и готовьте на среднем огне в течение 3 свистков. Выпарите лишний бульон и дайте ему остыть. Использование одной и той же плиты для уменьшения количества мытья посуды!

    Приготовьте панировочные сухари и курицу
    • Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари. Для собственного приготовления используйте от 2 до 4 ломтиков любого хлеба, желательно белого или молочного. Вы можете поджарить ломтики, прежде чем превратить их в крошку. Убедитесь, что миксер или кофемолка полностью высохли, прежде чем добавлять кусочки хлеба, так как вам нужны полностью сухие панировочные сухари. Вы можете использовать ту же мясорубку для измельчения приготовленной курицы, не промывая ее снова. Так что еще раз сократить посуду мыть!

    • Переложите панировочные сухари в широкую миску.

    • Измельчите охлажденную курицу и добавьте в ту же мясорубку, чтобы измельчить до крошки.

    Приготовьте смесь для куриных котлет
    • Нагрейте кокосовое масло в неглубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте семена фенхеля, лук, много листьев карри, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и соль. Обжарить до мягкости и ароматности.

    • Добавьте куриный фарш и картофельное пюре вместе с молотым черным перцем и порошком гарам масала. Смешайте с помощью деревянной лопаточки до однородности. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и специи.

    • Выключите и дайте смеси остыть, чтобы вы могли тщательно перемешать руками, чтобы соединить картофель и курицу.

    Сформируйте и панируйте куриные котлеты
    • Сделайте котлеты нужной формы и размера и выложите их на плоской тарелке. По этому рецепту я сделала два десятка котлет.

    • Окуните каждую котлету во взбитый яичный белок, а затем другой рукой обваляйте ее в панировочных сухарях – одной рукой для мокрой, а другой для сухой – таким образом вы избавите себя от беспорядка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *