Домашние манты рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Манты
Мантыdejavy23071169
Содержание
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Готовим домашние манты
- Подаём домашние манты
Недавно были в гостях, и там подавали манты домашнего приготовления. Я так загорелась научиться их готовить, что тут же запросила рецепт. Вот и спешу с вами поделиться секретом приготовления обалденно вкусных и сытных домашних мант.
Готовим тесто
В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.
Готовим начинку
Я купила уже готовый фарш. Но если у вас есть дома свининая вырезка, то можете сами приготовить его, перепустив мясо через мясорубку со средним ножом. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш, можно так же пропустить через мясорубку. Не забываем посолить и поперчить.
Готовим домашние манты
Достаём тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем прямоугольный пласт толщиной не менее 0,5 см, режем его на 6 квадратиков, примерно 9х9 см, в каждый из которых кладем по одной чайной ложки фарша.
Защипываем края на середине, и соединяем попарно все кончики мантов. Сориентироваться поможет фотография.
Готовить домашние манты мы будем на пароварке или мантоварке, дно которой необходимо смазать кусочком сливочного масла.
После этого выкладываем в неё все манты так, чтобы они не прикасались друг друга. Иначе потом при снятии они склеятся и порвутся.
Готовить манты нужно не менее 40 – 50 минут на среднем огне.
Подаём домашние манты
Берём укроп, моем и мелко нарезаем. Готовые манты необходимо тщательно смазать сливочным маслом для того, чтобы они не склеились, а затем посыпать зеленью. Подаются домашние манты вместе со сметаной. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пароварки, не беда, манты можно готовить на водяной бане.
– — В некоторых ресторанах манты подают вместе с острым соусом: 1 столовая ложка горчицы, перец чёрный, молотый и немного 3% уксуса.
– — В начинку можно добавить натертый на крупную терку картофель. Так получиться сытнее.
– Еще один вариант приготовления мант
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)
Рецепты 11.11.2022 Анна Липовская
Фото: Olga Kriger, AdobeStockВсем любителям пельменей или хинкали стоит обязательно попробовать манты. Они готовятся по тому же принципу и точно так же впечатляют разнообразием начинок. Единственная сложность в том, что манты варятся только на пару. В идеале – нужна пароварка или мантышница, но можно обойтись и специальной решеткой на кастрюлю. Бери на заметку наши 20 лучших рецептов!
1. Классические манты с мясом
Фото: Юлия Зубкова
Заклеивать манты можно по-разному – с отверстием или без, так что выбери форму самостоятельно.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 3-4 стакана муки
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 2 луковицы
- 40 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
1. Просей 2 стакана муки, добавь соль и сделай в горке отверстие.
Фото: Юлия Зубкова2. Влей туда ледяную воду и начни замешивать тесто.
Фото: Юлия Зубкова3. Постепенно подсыпай остальную муку, пока тесто не получится крутым и упругим.
Фото: Юлия Зубкова4. Заверни тесто для мантов в пленку и оставь на полчаса.
Фото: Юлия Зубкова5. Пропусти свинину и говядину через мясорубку, мелко наруби лук и добавь туда же специи по вкусу.
Фото: Юлия Зубкова6. Перемешай мясной фарш, влей ледяную воду и снова вымешай его до однородности.
Фото: Юлия Зубкова7. Отбей фарш, поднимая его из миски и бросая обратно. Оставь на 10 минут.
Фото: Юлия Зубкова8. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие круглые лепешки около 9 см диаметром.
Фото: Юлия Зубкова9. Выложи по ложке мясного фарша на лепешки и сверху положи по кусочку сливочного масла.
Фото: Юлия Зубкова10. Защипни края и готовь манты на пару около получаса.
Фото: Юлия Зубкова2. Манты с бараниной
Фото: ok.ruЗаварное тесто на манты получается чуть более эластичным.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 мл кипятка
- 370 г муки
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Для начинки
- 400 г баранины
- 2 луковицы
- 70 г курдючного жира
- 1 пучок кинзы
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Вскипяти воду с маслом и солью. Добавь половину просеянной муки и перемешай ложкой.
- По мере остывания теста, подмешивай остальную муку и вымешивай его руками.
- Готовое тесто заверни в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.
- Очень мелко наруби баранину, курдюк, лук и кинзу, и приправь фарш по вкусу.
- Тонко раскатай тесто, нарежь на квадратики и выложи на каждый начинку.
- Защипни края мантов мешочком.
- Готовь их в мантышнице или на пару 30-40 минут.
3. Манты с утиным фаршем
Фото: history-doc.ruОригинальный рецепт для любителей поэкспериментировать.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 3.5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г утиного филе
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Пропусти утиное филе вместе с кожей через мясорубку.
- Мелко нарежь лук и морковь, добавь в фарш и приправь по вкусу.
- Вилкой взбей яйцо с кефиром и солью, а потом постепенно добавь муку.
- Замеси эластичное тесто и оставь его под полотенцем на полчаса.
- Раздели тесто на маленькие кусочки и каждый раскатай в тонкую лепешку.
- Выложи начинку на тесто и защипни манты.
- Готовь манты на пару 40-45 минут.
4. Манты в мультиварке
Фото: dzen.ruЕсли в наборе мультиварки есть специальная решетка для варки на пару – это отличный повод приготовить манты!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 1.5 стакана муки
- 0.25 стакана воды
- 1 яйцо
- Для начинки
- 500 г смешанного мясного фарша
- 3 луковицы
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Слегка взбей воду с яйцом и добавь просеянную муку. Замеси эластичное тесто.
- Мелко наруби лук, смешай с фаршем и приправь его по вкусу.
- Для большей однородности немного отбей фарш.
- Раздели тесто на маленькие части и раскатай в круглые лепешки.
- Выложи на каждую фарш и защипни края мантов.
- Выложи манты на смазанную маслом тарелку пароварки, отправь в мультиварку и включи режим «На пару» на 45 минут.
5. Манты с томатным соусом на сковороде
Фото: udachnyesovety.mediasole.ruДля таких мантов даже не нужно отдельно готовить соусы!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 0. 5 стакана воды
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 400 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. специй
- Для подливки
- 3 луковицы
- 1 стакан воды
- 5 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт:
- Добавь соль и холодную воду в просеянную муку, и замеси эластичное тесто. Оставь его на 20 минут под полотенцем.
- Мелко нарежь 2 луковицы и смешай с фаршем и специями.
- Раздели тесто на кусочки, тонко раскатай, на каждую лепешку выложи начинку и сформируй манты.
- Выложи их в смазанную маслом сковородку в один слой.
- Нарежь полукольцами 3 луковицы и выложи сверху.
- Смешай воду с томатным соусом и залей манты.
- Доведи все это до кипения и потом полчаса туши под крышкой на слабом огне.
6. Манты с фаршем и овощами
Фото: zen.yandex.ruНачинка с овощами получается вдвойне сочной и ароматной.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- Для начинки
- 300 г мясного фарша
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 1 луковица
- 5 веточек зелени
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь вместе на слабом огне до мягкости – 10-15 минут. Дай им остыть.
- Влей в просеянную муку яйцо и воду, и замеси эластичное тесто. Оставь его отдохнуть на 20 минут.
- Смешай фарш, овощи, рубленую зелень и специи по вкусу.
- Тонко раскатай тесто и нарежь квадратиками.
- На каждый выложи начинку и защипни края.
- Готовь манты в пароварке или мантышнице 35-40 минут.
7. Манты с картошкой
Фото: мигуппсков.рфХороший рецепт, как приготовить манты для простого семейного ужина.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 200 мл воды
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 5 г соли
- Для начинки
- 700 г картофеля
- 200 г сливочного масла
- 600 г лука
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. специй
Пошаговый рецепт:
- Слегка взбей воду с яйцом и солью. Влей все это в просеянную муку и замеси эластичное тесто.
- Заверни тесто в пакет и отправь на полчаса в холодильник.
- Очень мелким кубиком нарежь лук с картошкой и смешай. Добавь рубленую зелень и специи.
- Раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь квадратами по 8-9 см.
- Выложи на каждый по ложке начинки и сверху – по кусочку масла.
- Соедини углы мантов мешочком и вари их на пару около 40 минут.
8. Манты с тыквой
Фото: pigmine.ruИдеальный сезонный рецепт мантов на холодное время года.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2.5 стакана муки
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 400 г тыквы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Просей муку, сделай в ней углубление и влей туда яйца с водой.
- Добавь соль, замеси эластичное тесто, затяни его в пленку и отправь на полчаса в холодильник.
- Мелко наруби тыкву, лук и чеснок. Обжарь их до мягкости на 100-150 г сливочного масла, а потом приправь по вкусу. Дай начинке остыть.
- Раздели тесто на части и раскатай тонкими кружочками. Выложи на каждый начинку.
- Сформируй манты с отверстием по центру.
- Выложи манты на смазанную маслом решетку пароварки или мантышницы, и готовь 45-50 минут на пару.
9. Манты с курицей
Фото: dzen.ruВыбирай любую часть курицы – например, грудку или филе бедра.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г курицы
- 100 мл воды
- 200 г лука
- полпучка зелени
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Просей муку и смешай с солью. Влей воду и яйцо, и замеси эластичное тесто.
- Отправь тесто в пакете на 20-30 минут в холодильник.
- Очень мелко наруби курицу, лук и зелень – как на рубленый фарш.
- Влей холодную воду, добавь специи и тщательно вымешай фарш руками. Отбей и оставь на 10 минут.
- Тонко раскатай тесто и нарежь на квадратики. Выложи на каждый начинку.
- Защипни края и готовь манты на пару 45 минут.
10. Манты с рыбой и рисом
Фото: kafe-bagdad.clients.siteОсобенно такие манты хороши при подаче со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 0.5 стакана воды
- 0.5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- Для начинки
- 1 кг рыбного филе
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 100 г вареного риса
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Смешай просеянную муку с солью, а яйцо слегка взбей с водой.
- Соедини обе части и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на полчаса.
- Мелко нарежь рыбное филе, измельчи лук в блендере и смешай все со специями.
- Добавь в фарш вареный рис и яйцо, и снова перемешай.
- Раздели тесто на части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
- Выложи начинку, сформируй манты и готовь их на пару около 35 минут.
11. Манты с грибами
Фото: mykaleidoscope.ruЭто могут быть любые грибы на твой вкус и усмотрение.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 750 г грибов
- 2 луковицы
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Влей в просеянную муку холодную воду, посоли и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса в пакете.
- Если используешь лесные грибы, то сначала промой их и привари около получаса на слабом огне.
- Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
- Добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до испарения влаги.
- Приправь начинку. По желанию добавь зелень или пару ложек сметаны. Дай ей остыть.
- Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки и выложи начинку.
- Сформируй аккуратные манты и готовь их на пару в течение получаса.
12. Манты с творогом
Фото: photorecept.ruТакие манты хороши даже на завтрак, особенно – со сметаной и вареньем или свежими фруктами.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 220 мл воды
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 400 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
- Взбей воду с яйцом и солью. Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
- Разотри творог со сметаной и яйцом. Можешь добавить изюм или что-нибудь еще по вкусу.
- Раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь квадратиками.
- Выложи на каждый творог, присыпь сахаром и корицей, и сформируй манты.
- Готовь манты на пару около 35 минут.
13. Манты с фаршем и помидорами
Фото: bodyandface.ruОригинальная вариация начинки для мантов с легким оттенком итальянской кухни.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 3 стакана муки
- 50 мл воды
- 2-3 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- 4 листика базилика
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Просей муку, сделай углубление и влей туда воду, яйца и сметану.
- Посоли, замеси руками эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
- Обдай помидор кипятком и очисти от кожицы.
- Мелко нарежь помидор, лук и базилик, и смешай с фаршем. Туда же добавь орегано и специи по вкусу.
- Раздели тесто на части и каждый кусочек тонко раскатай.
- Выложи сверху начинку и защипни края мантов.
- Готовь их на пару примерно 45 минут.
14. Манты с говядиной и картошкой
Фото: halyaleda.ruПолноценное основное блюдо – какие тут могут быть сомнения?
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 200 мл воды
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 5 г соли
- Для начинки
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Просей муку с солью, влей холодную воду, добавь яйцо и замеси тесто. Вымешай его до однородности и отправь на полчаса под пленкой в холодильник.
- Пропусти говядину через мясорубку. Картошку и лук нарежь очень мелким кубиком.
- Смешай начинку вместе и приправь фарш по вкусу.
- Раскатай тесто и нарежь квадратиками.
- На каждый выложи начинку и защипни края мантов.
- Готовь манты на пару любым удобным способом около 45-50 минут.
15. Манты с бараниной, тыквой и морковью
Фото: foodandnutrition.orgВкусная, ароматная и невероятно сочная начинка – как раз для мантов!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 600 г муки
- 100 мл воды
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 600 г баранины
- 250 г тыквы
- 250 г моркови
- 250 г курдючного сала
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Замеси упругое эластичное тесто из муки, воды, масла и соли. Подлей еще воды, если нужно.
- Дай тесту 20 минут полежать под полотенцем.
- Мелко нарежь баранину, тыкву и курдюк. Натри морковь на терке.
- Добавь все специи и вымешай фарш. Можешь влить пару ложек холодной воды.
- Тонко раскатай тесто и нарежь кусочками. Выложи на каждый начинку и защипни края.
- Готовь манты на пару 40 минут.
16. Зеленые манты
Фото: koolinar.ruЗаодно и поделимся секретом, как приготовить необыкновенное зеленое тесто на манты.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 пучок шпината
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г мясного фарша
- 150 г лука
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Взбей в блендере промытый шпинат с солью, яйцом и парой ложек воды.
- Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Подливай еще воду, если нужно.
- Оставь тесто в пленке на полчаса в холодильнике.
- Мелко наруби лук и смешай с фаршем. Приправь начинку.
- Тонко раскатай тесто и нарежь аккуратные кружочки.
- На каждый выложи фарш и защипни края мантов.
- Вари зеленые манты на пару около 40 минут.
17. Манты с яблоками и грушей
Фото: pigmine.ruОригинальные десертные манты к чаю с медом или сахаром.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 200 мл воды
- 480 г муки
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 450 г груши
- 450 г яблок
- 100 г сахара
- 2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт:
- Смешай воду, уксус и соль. Влей все это в просеянную муку и замеси эластичное тесто.
- Оставь тесто под пленкой на полчаса.
- Очисти и нарежь мелким кубиком яблоки с грушей. Можешь добавить изюм.
- Смешай начинку с сахаром и корицей.
- Тонко раскатай тесто, нарежь квадратиками и выложи на каждый начинку.
- Защипни края мантов и вари их на пару около 35 минут.
18. Манты с красной рыбой
Фото: mykaleidoscope.ruИдеально, если получится добавить специи с шафраном.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 800 г муки
- 400 мл воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 1 кг филе красной рыбы
- 250 г пекинской капусты
- 2 луковицы
- 100 мл жирных сливок
- 0.5 ч.л. сахара
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Слегка взбей воду с яйцом, маслом, солью и сахаром.
- Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и отправь его на 15 минут в холодильник.
- Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости в топленом масле с сахаром.
- Точно так же мелко нарежь красную рыбу и пекинскую капусту.
- Смешай все с луком и сливками, и приправь фарш по вкусу.
- Раскатай тесто тонким пластом и нарежь на квадраты.
- На каждый выложи начинку и защипни края мантов в мешочек.
- Готовь манты на пару около 40 минут любым удобным способом.
19. Манты со шпинатом и адыгейским сыром
Фото: planburg.comЕще одно классическое сочетание, но в этот раз без мяса!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана воды
- 0.3 стакана кефира
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 400 г замороженного шпината
- 3 картошки
- 200 г адыгейского сыра
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Смешай кефир с водой и солью, добавь муку и вымешай однородное тесто.
- Оставь его на 20 минут под пленкой.
- Обжарь до готовности замороженный шпинат на сливочном масле.
- Натри на крупной терке картошку и адыгейский сыр, и смешай со шпинатом. Приправь начинку по желанию.
- Раскатай тесто, нарежь на части и выложи начинку.
- Сформируй манты и готовь их на пару 35 минут.
20. Манты с печенью и картошкой
Фото: davlekanovskie.ruДоступный рецепт мантов из простейших ингредиентов.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 200 мл воды
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 8 картофелин
- 200 г печени
- 2 луковицы
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Отвари картошку до полуготовности и натри на терке.
- Отдельно привари печень и пропусти ее через мясорубку.
- Обжарь до золотистости мелко нарезанный лук и смешай всю начинку. Приправь по вкусу.
- Влей в просеянную муку воду и яйцо, добавь соль и вымешай тесто.
- Оставь тесто под полотенцем на 20 минут.
- Тонко его раскатай и нарежь квадратиками.
- На каждый квадратик теста выложи начинку. По желанию выложи сверху по ломтику сливочного масла.
- Сформируй манты и отправь их готовиться на пару 35-40 минут.
House & Home – Мастер-класс: Как приготовить вкусные пельмени дома
Еда
8 мая 2020 г.
От польских вареников до корейских манду, в каждой культуре есть свои пельмени. Четыре гурмана делятся своими любимыми рецептами, а также пошаговыми инструкциями по приданию каждой пельмени уникальной формы! Вы захотите добавить их в закладки на ужин.
Повар
Джисон Юн выросла вместе со своей семьей, готовя пельмени в Сеуле, Южная Корея. Она иммигрировала в Канаду в 2020 году и завела канал Jisun’s Kitchen на YouTube, чтобы поделиться своей любовью к корейской кухне.
Кимчи Манду по-корейски
Эти элегантные пельмени, приготовленные на пару, наполнены пикантной смесью кимчи и свинины. Техника складывания косы проще, чем кажется!
Получить рецепт корейского кимчи манду.
Шаг 1: Используйте палочку для еды, чтобы спрессовать начинку по мере необходимости.
Шаг 2: Начните с создания и защипывания двух складок у основания.
Шаг 3: Сделайте складки, собирая и складывая сначала на одной стороне клецки, а затем на другой, пока не запечатаете.
Повар
Сельда Онсел происходит из большой семьи в Стамбуле, Турция. Она оставила карьеру в сфере финансов, чтобы следовать своей страсти к еде в Торонто. Сегодня она продает свои блюда в местных ресторанах и мечтает когда-нибудь открыть собственный ресторан.
Турецкие манты
Крошечные кусочки баранины завернуты в мягкое тесто, которое отваривают и подают с чесночным йогуртом, острым масляным соусом и специями.
Получить рецепт турецких мантов.
Шаг 1: Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто.
Шаг 2: С помощью ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты.
Шаг 3: Поместите маленькие кусочки начинки в центр каждого квадрата. Соедините четыре вершины квадрата в форме креста, затем соедините края.
Повар
Дэвид Лум унаследовал любовь к домашним пельменям от своих китайских родителей. Он уже много лет работает поставщиком провизии в Торонто, постоянно корректирует свои рецепты, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов, и является заядлым пользователем Instagram.
Китайские куриные клецки
Хрустящие водяные каштаны и немного порошка из пяти специй делают эти пельмени, приготовленные на пару, а затем обжаренные на сковороде, еще выше.
Получить рецепт китайских куриных клецок.
Шаг 1: Для пельменей в форме шляпки сначала сложите пополам, чтобы покрыть начинку, затем вдавите пельмени, чтобы получился углубление.
Шаг 2: Соедините два угла так, чтобы они перекрывались.
Шаг 3: Смочите углы и прижмите, чтобы запечатать.
Повар
Таня Гейслер в детстве готовила вареники со своими польскими и немецкими родителями.
Восточноевропейские вареники с мясом и капустой
Говядина, свинина, квашеная капуста, грибы и листовая капуста готовятся вместе и помещаются в домашнее тесто, похожее на пасту, для более легкого вкуса традиционных вареников.
Получите рецепт восточноевропейских вареников с мясом и капустой.
Шаг 1: Раскатав тесто, сформируйте круги с помощью формочек для печенья; в середину каждого положить начинку.
Шаг 2: Сложите пополам, чтобы покрыть начинку, и придайте форму полумесяца.
Шаг 3: Согните один угол к центру, затем повторите, чтобы сделать ряд сгибов вдоль края.
Автор: Эшун Мотт
Фотограф:
Майя Висней
Источник:Дом и дом апрель 2020 г.
Дизайнер:
Реквизит Кристин Хэнлон
Теги: Китайский Ужин и основное блюдо Пельмени Пельмени Восточная Европа Эшун Мотт Еда Корейский польский Рецепты Турецкий
Далее
15+ Летняя выпечка для комфорта на кухне
Реклама
Турецкие манты
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 1 час 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 лук(ы)
- 300 г мясного фарша
- Соль и перец
Для теста:
- 300 г муки
- 0,5 столовой ложки ½ соли
- 1 яйцо (яйца)
100 мл воды
Для соуса: (томатный соус)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 300 мл воды
- соль
Для соуса: (йогуртовый соус)
- 1 зубчик чеснока
- 300 г юрты
- соль
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Манти — это турецкие тортеллини, которые очень трудоемки в приготовлении. Этот вариант не только отлично выглядит, но и проще в приготовлении.
- Для начинки мелко нарезать лук, смешать с мясным фаршем и приправить солью и перцем.
- Поместите все ингредиенты для теста в миску и приготовьте тесто. Из теста приготовить два шарика и раскатать тесто скалкой. Если дать тесту отдохнуть 10 минут, оно лучше раскатается.
- 
- Из теста ножом для пиццы нарежьте полоски и выложите на эти полоски фарш с небольшими промежутками.
- Как видно на видео, складываем тесто по краю начинки из фарша, соединяем и формируем улитку. №
- Выложить на противень и запекать при температуре 180 °C около 15 минут.
- Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого томатную пасту обжарить на оливковом масле, добавить воду, посолить и довести до кипения.
- Для йогуртового соуса разомните чеснок, смешайте с йогуртом и посолите.
- Достаньте пирожные из духовки, полейте их томатным соусом и запекайте еще 15 минут.
- Смажьте выпечку йогуртовым соусом, пока она еще теплая, и посыпьте ее Пул Бибер и сушеной мятой. Подавайте манты теплыми.
- Совет: Второй вариант – запечь манты без томатного соуса. Для этого обжарить столовую ложку сливочного масла, добавить Пул Бибер и сушеную мяту и все хорошенько обжарить. Йогуртовый соус добавляют поверх мантов, а сверху сливочное масло.
Также нравится
Манти – Тортеллини по-турецки
Рецепт идеальных мантов – Тортеллини по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манти
Идеальный рецепт мантов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кайсери манты
Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Настоящие манты
Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Русские манты
Идеальный рецепт русских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вегетарианские манты
Идеальный рецепт вегетарианских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Боснийские манты в духовке
Живи и учись! И пробуйте новые рецепты! Я очень рада, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри по боснийскому рецепту. Значит, мы еще не готовили манты! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую готовить…
Манты для занятых людей
Рецепт идеальных мантов для занятых людей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манты «Пак-чой»
Недавно купила в магазине новый сорт капусты – пак-чой (или пекинская капуста). Он очень популярен в Китае, Корее и Юго-Восточной Азии. Из него можно приготовить интересное блюдо. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Сливочное масло – …
Манты с мясом и грибами
Вариация на тему узбекской кухни.
Manti À La Kadriye
Идеальный рецепт мантов à la kadriye с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манты с йогуртом и соусом из паприки
Рецепт идеальных мантов с йогуртом и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьянсе (пигоды), или манты по-корейски
Пьянсе (пигоды) – национальный корейский пирог, приготовленный на пару. Можно назвать это паровой побелкой. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковь тоже хороша. Обожаю рецепты на пару, получается вкусно. Ингредиенты Для теста: Мука — 550 г Св…
Манты с йогуртовым соусом и маслом из паприки
Рецепт идеальных мантов с йогуртовым соусом и маслом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булгур по-турецки
Рецепт турецкого булгура – в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Булгур – 150 г Луковица на…
Булгур по-турецки
Рецепт турецкого булгура – в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Ингредиенты Булгур – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Помидор крупный…
Турецкие бобы
Идеальный рецепт турецких бобов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкая Бохча
Идеальный рецепт турецкой бохчи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкий торт
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный торт с минимальным набором ингредиентов.