Как готовить манты в домашних условиях рецепты с фото пошагово: Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Домашние манты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Манты

Мантыdejavy23071169

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Готовим начинку
  3. Готовим домашние манты
  4. Подаём домашние манты

Недавно были в гостях, и там подавали манты домашнего приготовления. Я так загорелась научиться их готовить, что тут же запросила рецепт. Вот и спешу с вами поделиться секретом приготовления обалденно вкусных и сытных домашних мант.

  • Готовим тесто

    В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.

  • Готовим начинку

    Я купила уже готовый фарш. Но если у вас есть дома свининая вырезка, то можете сами приготовить его, перепустив мясо через мясорубку со средним ножом. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш, можно так же пропустить через мясорубку. Не забываем посолить и поперчить.

  • Готовим домашние манты

  • Достаём тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем прямоугольный пласт толщиной не менее 0,5 см, режем его на 6 квадратиков, примерно 9х9 см, в каждый из которых кладем по одной чайной ложки фарша.

  • Защипываем края на середине, и соединяем попарно все кончики мантов. Сориентироваться поможет фотография.

  • Готовить домашние манты мы будем на пароварке или мантоварке, дно которой необходимо смазать кусочком сливочного масла.

  • После этого выкладываем в неё все манты так, чтобы они не прикасались друг друга. Иначе потом при снятии они склеятся и порвутся.

  • Готовить манты нужно не менее 40 – 50 минут на среднем огне.

  • Подаём домашние манты

    Берём укроп, моем и мелко нарезаем. Готовые манты необходимо тщательно смазать сливочным маслом для того, чтобы они не склеились, а затем посыпать зеленью. Подаются домашние манты вместе со сметаной. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пароварки, не беда, манты можно готовить на водяной бане.

– — В некоторых ресторанах манты подают вместе с острым соусом: 1 столовая ложка горчицы, перец чёрный, молотый и немного 3% уксуса.

– — В начинку можно добавить натертый на крупную терку картофель. Так получиться сытнее.

– Еще один вариант приготовления мант


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

20 отличных рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Рецепты 11.11.2022 Анна Липовская

Фото: Olga Kriger, AdobeStock

Всем любителям пельменей или хинкали стоит обязательно попробовать манты. Они готовятся по тому же принципу и точно так же впечатляют разнообразием начинок. Единственная сложность в том, что манты варятся только на пару. В идеале – нужна пароварка или мантышница, но можно обойтись и специальной решеткой на кастрюлю. Бери на заметку наши 20 лучших рецептов!

1. Классические манты с мясом

Фото: Юлия Зубкова

Заклеивать манты можно по-разному – с отверстием или без, так что выбери форму самостоятельно.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3-4 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Просей 2 стакана муки, добавь соль и сделай в горке отверстие.

Фото: Юлия Зубкова

2. Влей туда ледяную воду и начни замешивать тесто.

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно подсыпай остальную муку, пока тесто не получится крутым и упругим.

Фото: Юлия Зубкова

4. Заверни тесто для мантов в пленку и оставь на полчаса.

Фото: Юлия Зубкова

5. Пропусти свинину и говядину через мясорубку, мелко наруби лук и добавь туда же специи по вкусу.

Фото: Юлия Зубкова

6. Перемешай мясной фарш, влей ледяную воду и снова вымешай его до однородности.

Фото: Юлия Зубкова

7. Отбей фарш, поднимая его из миски и бросая обратно. Оставь на 10 минут.

Фото: Юлия Зубкова

8. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие круглые лепешки около 9 см диаметром.

Фото: Юлия Зубкова

9. Выложи по ложке мясного фарша на лепешки и сверху положи по кусочку сливочного масла.

Фото: Юлия Зубкова

10. Защипни края и готовь манты на пару около получаса.

Фото: Юлия Зубкова

2. Манты с бараниной

Фото: ok.ru

Заварное тесто на манты получается чуть более эластичным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл кипятка
  • 370 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 400 г баранины
  • 2 луковицы
  • 70 г курдючного жира
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипяти воду с маслом и солью. Добавь половину просеянной муки и перемешай ложкой.
  2. По мере остывания теста, подмешивай остальную муку и вымешивай его руками.
  3. Готовое тесто заверни в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.
  4. Очень мелко наруби баранину, курдюк, лук и кинзу, и приправь фарш по вкусу.
  5. Тонко раскатай тесто, нарежь на квадратики и выложи на каждый начинку.
  6. Защипни края мантов мешочком.
  7. Готовь их в мантышнице или на пару 30-40 минут.

3. Манты с утиным фаршем

Фото: history-doc.ru

Оригинальный рецепт для любителей поэкспериментировать.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г утиного филе
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти утиное филе вместе с кожей через мясорубку.
  2. Мелко нарежь лук и морковь, добавь в фарш и приправь по вкусу.
  3. Вилкой взбей яйцо с кефиром и солью, а потом постепенно добавь муку.
  4. Замеси эластичное тесто и оставь его под полотенцем на полчаса.
  5. Раздели тесто на маленькие кусочки и каждый раскатай в тонкую лепешку.
  6. Выложи начинку на тесто и защипни манты.
  7. Готовь манты на пару 40-45 минут.

4. Манты в мультиварке

Фото: dzen.ru

Если в наборе мультиварки есть специальная решетка для варки на пару – это отличный повод приготовить манты!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1.5 стакана муки
  • 0.25 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка взбей воду с яйцом и добавь просеянную муку. Замеси эластичное тесто.
  2. Мелко наруби лук, смешай с фаршем и приправь его по вкусу.
  3. Для большей однородности немного отбей фарш.
  4. Раздели тесто на маленькие части и раскатай в круглые лепешки.
  5. Выложи на каждую фарш и защипни края мантов.
  6. Выложи манты на смазанную маслом тарелку пароварки, отправь в мультиварку и включи режим «На пару» на 45 минут.

5. Манты с томатным соусом на сковороде

Фото: udachnyesovety.mediasole.ru

Для таких мантов даже не нужно отдельно готовить соусы!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 0. 5 стакана воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. специй
  • Для подливки
  • 3 луковицы
  • 1 стакан воды
  • 5 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Добавь соль и холодную воду в просеянную муку, и замеси эластичное тесто. Оставь его на 20 минут под полотенцем.
  2. Мелко нарежь 2 луковицы и смешай с фаршем и специями.
  3. Раздели тесто на кусочки, тонко раскатай, на каждую лепешку выложи начинку и сформируй манты.
  4. Выложи их в смазанную маслом сковородку в один слой.
  5. Нарежь полукольцами 3 луковицы и выложи сверху.
  6. Смешай воду с томатным соусом и залей манты.
  7. Доведи все это до кипения и потом полчаса туши под крышкой на слабом огне.

6. Манты с фаршем и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Начинка с овощами получается вдвойне сочной и ароматной.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • Для начинки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 веточек зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь вместе на слабом огне до мягкости – 10-15 минут. Дай им остыть.
  2. Влей в просеянную муку яйцо и воду, и замеси эластичное тесто. Оставь его отдохнуть на 20 минут.
  3. Смешай фарш, овощи, рубленую зелень и специи по вкусу.
  4. Тонко раскатай тесто и нарежь квадратиками.
  5. На каждый выложи начинку и защипни края.
  6. Готовь манты в пароварке или мантышнице 35-40 минут.

7. Манты с картошкой

Фото: мигуппсков.рф

Хороший рецепт, как приготовить манты для простого семейного ужина.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 700 г картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • 600 г лука
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка взбей воду с яйцом и солью. Влей все это в просеянную муку и замеси эластичное тесто.
  2. Заверни тесто в пакет и отправь на полчаса в холодильник.
  3. Очень мелким кубиком нарежь лук с картошкой и смешай. Добавь рубленую зелень и специи.
  4. Раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь квадратами по 8-9 см.
  5. Выложи на каждый по ложке начинки и сверху – по кусочку масла.
  6. Соедини углы мантов мешочком и вари их на пару около 40 минут.

8. Манты с тыквой

Фото: pigmine.ru

Идеальный сезонный рецепт мантов на холодное время года.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2.5 стакана муки
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, сделай в ней углубление и влей туда яйца с водой.
  2. Добавь соль, замеси эластичное тесто, затяни его в пленку и отправь на полчаса в холодильник.
  3. Мелко наруби тыкву, лук и чеснок. Обжарь их до мягкости на 100-150 г сливочного масла, а потом приправь по вкусу. Дай начинке остыть.
  4. Раздели тесто на части и раскатай тонкими кружочками. Выложи на каждый начинку.
  5. Сформируй манты с отверстием по центру.
  6. Выложи манты на смазанную маслом решетку пароварки или мантышницы, и готовь 45-50 минут на пару.

9. Манты с курицей

Фото: dzen.ru

Выбирай любую часть курицы – например, грудку или филе бедра.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г курицы
  • 100 мл воды
  • 200 г лука
  • полпучка зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и смешай с солью. Влей воду и яйцо, и замеси эластичное тесто.
  2. Отправь тесто в пакете на 20-30 минут в холодильник.
  3. Очень мелко наруби курицу, лук и зелень – как на рубленый фарш.
  4. Влей холодную воду, добавь специи и тщательно вымешай фарш руками. Отбей и оставь на 10 минут.
  5. Тонко раскатай тесто и нарежь на квадратики. Выложи на каждый начинку.
  6. Защипни края и готовь манты на пару 45 минут.

10. Манты с рыбой и рисом

Фото: kafe-bagdad.clients.site

Особенно такие манты хороши при подаче со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 1 кг рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 100 г вареного риса
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью, а яйцо слегка взбей с водой.
  2. Соедини обе части и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на полчаса.
  3. Мелко нарежь рыбное филе, измельчи лук в блендере и смешай все со специями.
  4. Добавь в фарш вареный рис и яйцо, и снова перемешай.
  5. Раздели тесто на части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
  6. Выложи начинку, сформируй манты и готовь их на пару около 35 минут.

11. Манты с грибами

Фото: mykaleidoscope.ru

Это могут быть любые грибы на твой вкус и усмотрение.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 750 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Влей в просеянную муку холодную воду, посоли и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса в пакете.
  2. Если используешь лесные грибы, то сначала промой их и привари около получаса на слабом огне.
  3. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
  4. Добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до испарения влаги.
  5. Приправь начинку. По желанию добавь зелень или пару ложек сметаны. Дай ей остыть.
  6. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки и выложи начинку.
  7. Сформируй аккуратные манты и готовь их на пару в течение получаса.

12. Манты с творогом

Фото: photorecept.ru

Такие манты хороши даже на завтрак, особенно – со сметаной и вареньем или свежими фруктами.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 220 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей воду с яйцом и солью. Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  2. Разотри творог со сметаной и яйцом. Можешь добавить изюм или что-нибудь еще по вкусу.
  3. Раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь квадратиками.
  4. Выложи на каждый творог, присыпь сахаром и корицей, и сформируй манты.
  5. Готовь манты на пару около 35 минут.

13. Манты с фаршем и помидорами

Фото: bodyandface.ru

Оригинальная вариация начинки для мантов с легким оттенком итальянской кухни.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 50 мл воды
  • 2-3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 листика базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, сделай углубление и влей туда воду, яйца и сметану.
  2. Посоли, замеси руками эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  3. Обдай помидор кипятком и очисти от кожицы.
  4. Мелко нарежь помидор, лук и базилик, и смешай с фаршем. Туда же добавь орегано и специи по вкусу.
  5. Раздели тесто на части и каждый кусочек тонко раскатай.
  6. Выложи сверху начинку и защипни края мантов.
  7. Готовь их на пару примерно 45 минут.

14. Манты с говядиной и картошкой

Фото: halyaleda.ru

Полноценное основное блюдо – какие тут могут быть сомнения?

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • Для начинки
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку с солью, влей холодную воду, добавь яйцо и замеси тесто. Вымешай его до однородности и отправь на полчаса под пленкой в холодильник.
  2. Пропусти говядину через мясорубку. Картошку и лук нарежь очень мелким кубиком.
  3. Смешай начинку вместе и приправь фарш по вкусу.
  4. Раскатай тесто и нарежь квадратиками.
  5. На каждый выложи начинку и защипни края мантов.
  6. Готовь манты на пару любым удобным способом около 45-50 минут.

15. Манты с бараниной, тыквой и морковью

Фото: foodandnutrition.org

Вкусная, ароматная и невероятно сочная начинка – как раз для мантов!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 600 г муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 600 г баранины
  • 250 г тыквы
  • 250 г моркови
  • 250 г курдючного сала
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Замеси упругое эластичное тесто из муки, воды, масла и соли. Подлей еще воды, если нужно.
  2. Дай тесту 20 минут полежать под полотенцем.
  3. Мелко нарежь баранину, тыкву и курдюк. Натри морковь на терке.
  4. Добавь все специи и вымешай фарш. Можешь влить пару ложек холодной воды.
  5. Тонко раскатай тесто и нарежь кусочками. Выложи на каждый начинку и защипни края.
  6. Готовь манты на пару 40 минут.

16. Зеленые манты

Фото: koolinar.ru

Заодно и поделимся секретом, как приготовить необыкновенное зеленое тесто на манты.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок шпината
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере промытый шпинат с солью, яйцом и парой ложек воды.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Подливай еще воду, если нужно.
  3. Оставь тесто в пленке на полчаса в холодильнике.
  4. Мелко наруби лук и смешай с фаршем. Приправь начинку.
  5. Тонко раскатай тесто и нарежь аккуратные кружочки.
  6. На каждый выложи фарш и защипни края мантов.
  7. Вари зеленые манты на пару около 40 минут.

17. Манты с яблоками и грушей

Фото: pigmine.ru

Оригинальные десертные манты к чаю с медом или сахаром.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 480 г муки
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 450 г груши
  • 450 г яблок
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай воду, уксус и соль. Влей все это в просеянную муку и замеси эластичное тесто.
  2. Оставь тесто под пленкой на полчаса.
  3. Очисти и нарежь мелким кубиком яблоки с грушей. Можешь добавить изюм.
  4. Смешай начинку с сахаром и корицей.
  5. Тонко раскатай тесто, нарежь квадратиками и выложи на каждый начинку.
  6. Защипни края мантов и вари их на пару около 35 минут.

18. Манты с красной рыбой

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеально, если получится добавить специи с шафраном.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 800 г муки
  • 400 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 1 кг филе красной рыбы
  • 250 г пекинской капусты
  • 2 луковицы
  • 100 мл жирных сливок
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка взбей воду с яйцом, маслом, солью и сахаром.
  2. Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и отправь его на 15 минут в холодильник.
  3. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости в топленом масле с сахаром.
  4. Точно так же мелко нарежь красную рыбу и пекинскую капусту.
  5. Смешай все с луком и сливками, и приправь фарш по вкусу.
  6. Раскатай тесто тонким пластом и нарежь на квадраты.
  7. На каждый выложи начинку и защипни края мантов в мешочек.
  8. Готовь манты на пару около 40 минут любым удобным способом.

19. Манты со шпинатом и адыгейским сыром

Фото: planburg.com

Еще одно классическое сочетание, но в этот раз без мяса!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 0.5 стакана воды
  • 0.3 стакана кефира
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г замороженного шпината
  • 3 картошки
  • 200 г адыгейского сыра
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай кефир с водой и солью, добавь муку и вымешай однородное тесто.
  2. Оставь его на 20 минут под пленкой.
  3. Обжарь до готовности замороженный шпинат на сливочном масле.
  4. Натри на крупной терке картошку и адыгейский сыр, и смешай со шпинатом. Приправь начинку по желанию.
  5. Раскатай тесто, нарежь на части и выложи начинку.
  6. Сформируй манты и готовь их на пару 35 минут.

20. Манты с печенью и картошкой

Фото: davlekanovskie.ru

Доступный рецепт мантов из простейших ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 8 картофелин
  • 200 г печени
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку до полуготовности и натри на терке.
  2. Отдельно привари печень и пропусти ее через мясорубку.
  3. Обжарь до золотистости мелко нарезанный лук и смешай всю начинку. Приправь по вкусу.
  4. Влей в просеянную муку воду и яйцо, добавь соль и вымешай тесто.
  5. Оставь тесто под полотенцем на 20 минут.
  6. Тонко его раскатай и нарежь квадратиками.
  7. На каждый квадратик теста выложи начинку. По желанию выложи сверху по ломтику сливочного масла.
  8. Сформируй манты и отправь их готовиться на пару 35-40 минут.

House & Home – Мастер-класс: Как приготовить вкусные пельмени дома

Еда

8 мая 2020 г.

От польских вареников до корейских манду, в каждой культуре есть свои пельмени. Четыре гурмана делятся своими любимыми рецептами, а также пошаговыми инструкциями по приданию каждой пельмени уникальной формы! Вы захотите добавить их в закладки на ужин.

Повар

Джисон Юн выросла вместе со своей семьей, готовя пельмени в Сеуле, Южная Корея. Она иммигрировала в Канаду в 2020 году и завела канал Jisun’s Kitchen на YouTube, чтобы поделиться своей любовью к корейской кухне.

Кимчи Манду по-корейски

Эти элегантные пельмени, приготовленные на пару, наполнены пикантной смесью кимчи и свинины. Техника складывания косы проще, чем кажется!

Получить рецепт корейского кимчи манду.

Шаг 1: Используйте палочку для еды, чтобы спрессовать начинку по мере необходимости.

Шаг 2: Начните с создания и защипывания двух складок у основания.

Шаг 3: Сделайте складки, собирая и складывая сначала на одной стороне клецки, а затем на другой, пока не запечатаете.

Повар

Сельда Онсел происходит из большой семьи в Стамбуле, Турция. Она оставила карьеру в сфере финансов, чтобы следовать своей страсти к еде в Торонто. Сегодня она продает свои блюда в местных ресторанах и мечтает когда-нибудь открыть собственный ресторан.

Турецкие манты

Крошечные кусочки баранины завернуты в мягкое тесто, которое отваривают и подают с чесночным йогуртом, острым масляным соусом и специями.

Получить рецепт турецких мантов.

Шаг 1: Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто.

Шаг 2: С помощью ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты.

Шаг 3: Поместите маленькие кусочки начинки в центр каждого квадрата. Соедините четыре вершины квадрата в форме креста, затем соедините края.

Повар

Дэвид Лум унаследовал любовь к домашним пельменям от своих китайских родителей. Он уже много лет работает поставщиком провизии в Торонто, постоянно корректирует свои рецепты, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов, и является заядлым пользователем Instagram.

Китайские куриные клецки

Хрустящие водяные каштаны и немного порошка из пяти специй делают эти пельмени, приготовленные на пару, а затем обжаренные на сковороде, еще выше.

Получить рецепт китайских куриных клецок.

Шаг 1: Для пельменей в форме шляпки сначала сложите пополам, чтобы покрыть начинку, затем вдавите пельмени, чтобы получился углубление.

Шаг 2: Соедините два угла так, чтобы они перекрывались.

Шаг 3: Смочите углы и прижмите, чтобы запечатать.

Повар

Таня Гейслер в детстве готовила вареники со своими польскими и немецкими родителями.

Она тренер по лидерству и заядлый домашний повар, который теперь готовит это любимое семейное блюдо со своей дочерью.

Восточноевропейские вареники с мясом и капустой

Говядина, свинина, квашеная капуста, грибы и листовая капуста готовятся вместе и помещаются в домашнее тесто, похожее на пасту, для более легкого вкуса традиционных вареников.

Получите рецепт восточноевропейских вареников с мясом и капустой.

Шаг 1: Раскатав тесто, сформируйте круги с помощью формочек для печенья; в середину каждого положить начинку.

Шаг 2: Сложите пополам, чтобы покрыть начинку, и придайте форму полумесяца.

Шаг 3: Согните один угол к центру, затем повторите, чтобы сделать ряд сгибов вдоль края.

Автор: Эшун Мотт

Фотограф:

Майя Висней

Источник:

Дом и дом апрель 2020 г.

Дизайнер:

Реквизит Кристин Хэнлон

Теги: Китайский Ужин и основное блюдо Пельмени Пельмени Восточная Европа Эшун Мотт Еда Корейский польский Рецепты Турецкий

Далее

15+ Летняя выпечка для комфорта на кухне

Реклама

Турецкие манты

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 лук(ы)
  • 300 г мясного фарша
  • Соль и перец

Для теста:

  • 300 г муки
  • 0,5 столовой ложки ½ соли
  • 1 яйцо (яйца)
  • 100 мл воды

Для соуса: (томатный соус)

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл воды
  • соль

Для соуса: (йогуртовый соус)

  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г юрты
  • соль
Турецкие манты

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Манти — это турецкие тортеллини, которые очень трудоемки в приготовлении. Этот вариант не только отлично выглядит, но и проще в приготовлении.
  2. Для начинки мелко нарезать лук, смешать с мясным фаршем и приправить солью и перцем.
  3. Поместите все ингредиенты для теста в миску и приготовьте тесто. Из теста приготовить два шарика и раскатать тесто скалкой. Если дать тесту отдохнуть 10 минут, оно лучше раскатается.
  4. 
  5. Из теста ножом для пиццы нарежьте полоски и выложите на эти полоски фарш с небольшими промежутками.
  6. Как видно на видео, складываем тесто по краю начинки из фарша, соединяем и формируем улитку.
  7. Выложить на противень и запекать при температуре 180 °C около 15 минут.
  8. Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого томатную пасту обжарить на оливковом масле, добавить воду, посолить и довести до кипения.
  9. Для йогуртового соуса разомните чеснок, смешайте с йогуртом и посолите.
  10. Достаньте пирожные из духовки, полейте их томатным соусом и запекайте еще 15 минут.
  11. Смажьте выпечку йогуртовым соусом, пока она еще теплая, и посыпьте ее Пул Бибер и сушеной мятой. Подавайте манты теплыми.
  12. Совет: Второй вариант – запечь манты без томатного соуса. Для этого обжарить столовую ложку сливочного масла, добавить Пул Бибер и сушеную мяту и все хорошенько обжарить. Йогуртовый соус добавляют поверх мантов, а сверху сливочное масло.

Также нравится

Манти – Тортеллини по-турецки

Рецепт идеальных мантов – Тортеллини по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манти

Идеальный рецепт мантов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кайсери манты

Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настоящие манты

Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русские манты

Идеальный рецепт русских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианские манты

Идеальный рецепт вегетарианских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Боснийские манты в духовке

Живи и учись! И пробуйте новые рецепты! Я очень рада, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри по боснийскому рецепту. Значит, мы еще не готовили манты! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую готовить…

Манты для занятых людей

Рецепт идеальных мантов для занятых людей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манты «Пак-чой»

Недавно купила в магазине новый сорт капусты – пак-чой (или пекинская капуста). Он очень популярен в Китае, Корее и Юго-Восточной Азии. Из него можно приготовить интересное блюдо. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Сливочное масло – …

Манты с мясом и грибами

Вариация на тему узбекской кухни.

Домашние манты в пароварке. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Теплая вода – 100 мл Мука – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Масло топленое – для смазывания Для начинки: Филе свинины – 260 г Грибы – 1…

Manti À La Kadriye

Идеальный рецепт мантов à la kadriye с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манты с йогуртом и соусом из паприки

Рецепт идеальных мантов с йогуртом и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьянсе (пигоды), или манты по-корейски

Пьянсе (пигоды) – национальный корейский пирог, приготовленный на пару. Можно назвать это паровой побелкой. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковь тоже хороша. Обожаю рецепты на пару, получается вкусно. Ингредиенты Для теста: Мука — 550 г Св…

Манты с йогуртовым соусом и маслом из паприки

Рецепт идеальных мантов с йогуртовым соусом и маслом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булгур по-турецки

Рецепт турецкого булгура – ​​в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Булгур – 150 г Луковица на…

Булгур по-турецки

Рецепт турецкого булгура – ​​в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким образом булгур получается очень вкусным и наваристым. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Ингредиенты Булгур – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Помидор крупный…

Турецкие бобы

Идеальный рецепт турецких бобов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкая Бохча

Идеальный рецепт турецкой бохчи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий торт

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный торт с минимальным набором ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *