Картошка жареная с мясом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныCheesy0208
Содержание
- подготавливаем говядину
- подготавливаем картофель
- подготавливаем лук
- жарим картошку с мясом
- подаем жаренную картошку с мясом
Иногда так хочется просто домашней еды, что называется, без затей. Именно таким блюдом и является не безызвестная картошка жареная с мясом. Я сама просто обожаю это блюдо, ведь оно сытное, вкусное и очень ароматное. При всем при этом приготовить его проще просто, наверняка, каждая хозяйка когда-то готовила его в первый раз, а по
подготавливаем говядину
Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком.
Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.подготавливаем картофель
Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.
подготавливаем лук
Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.
жарим картошку с мясом
На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.
После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.
Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут. По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.
подаем жаренную картошку с мясом
Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.
Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.
– Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.
– Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью.
В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
Ингредиенты
| Говядина700 г |
| Картошка400 г |
| Лук репчатый2 шт. |
| Масло сливочное50-70 г |
| Сольпо вкусу |
| Перец черный молотыйпо вкусу |
| Растительное масло1 ст. л. |
Приготовление
1
Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.
2
Сливочное масло отправляем на горячую сковороду.
Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.
3
Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.
4
Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять две минуты.
5
Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.
6
Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
7
Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареная говядина
Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный.
Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание …
Жареная говядина с грибами
Жареная говядина с грибами – это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых …
Жаренная говядина на сковороде
Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом для обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему …
Жареная говяжья вырезка
Жареная говяжья вырезка может стать изысканным блюдом, если ее правильно приготовить. Мы будем готовить мясо в красном сухом вине с добавлением …
Жареное говяжье филе
Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка …
Жареная говядина с овощами
Это блюдо с уверенностью можно назвать простым и оригинальным одновременно. Все дело в том, что для его приготовления не нужно иметь особых .
..
Сейчас мы готовим
Все рецептыазиатских стейков и картофеля
Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 42 комментариев
173.8K акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот азиатский стейк укусы и картофель состоит из обжаренных кубиков говядины и картофеля в чесночном масле и соевом соусе. Он собирается менее чем за 30 минут, и все готовится всего в одной кастрюле.
Это азиатское блюдо из стейков и картофеля вдохновлено несколькими булавками с стейками, которые я нашел на Pinterest. Я хотел сделать версию с азиатским колоритом, отсюда и этот рецепт :).
Если вы не пробовали, соевый соус и масло очень хорошо сочетаются друг с другом. Сливочное масло придает насыщенный и гладкий вкус, а соевый соус придает еде умами. Вместе они создают бархатистый пикантный соус, который является моим любимым усилителем вкуса для жареных блюд из говядины.
Говядина и картофель — всегда отличное сочетание. В этом блюде я действительно думаю, что картофель является настоящей звездой, потому что, будучи нежным, он впитывает все восхитительные ароматы говядины, масла, соевого соуса и ароматизаторов.
Это блюдо напоминает мне рецепт говядины по-вьетнамски (Bo Luc Lac), в котором также используются кубики говяжьего стейка. Тем не менее, этот более простой и легкий в приготовлении с меньшим количеством ингредиентов, но при этом очень вкусный. Я сделал короткое видео, показывающее, как его приготовить ниже.
🎬 Видеорецепт
Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!
🛒 Ингредиенты
Основные ингредиенты:
- 12 унций говяжий стейк (я использую Ribeye),
- 16 унций Картофель ,
- Чеснок ,
- 1 1/2 TATCHSOON , и
- свежий тимьян .

Мне нравится использовать для этого блюда картофель юкон голд. Они достаточно восковые, чтобы держать форму, и достаточно пушистые, чтобы стать нежными и впитать ароматы. Вы можете оставить кожуру или очистить ее перед приготовлением.
🍳 Как приготовить азиатские стейки с картофелем
Для того, чтобы это блюдо получилось вкусным, вы должны использовать сковороду с толстым дном как чугун, чтобы хорошенько обжарить говядину и картофель. Идеально подойдет чугунная сковорода хороших брендов, таких как Lodge или Staub. К сожалению, для этого рецепта не подходят сковороды с антипригарным покрытием (кроме тех, у которых есть покрытие, позволяющее обжаривать).
В зависимости от того, сколько продуктов вы готовите, и размера вашей кастрюли, вам может понадобиться работайте партиями . Если вы переполните сковороду, у вас может не получиться хорошего обжаривания, и ингредиенты могут приготовиться неравномерно.
Это блюдо готовится быстро, поэтому убедитесь, что вы все подготовили, прежде чем начать готовить .
Я люблю, чтобы кубики говядины были среднего размера, а картофель был нежным при подаче, поэтому его нужно готовить отдельно .
1️⃣ Первый шаг – приготовить картошку . Это может занять 5-7 минут в зависимости от мощности вашей плиты и размера кусочков картофеля.
2️⃣ После этого мы очень быстро обжариваем говядину , добавляем масло, чеснок, соевый соус, картофель и быстро обжариваем , пока все вкусы не сольются воедино.
Подробные пошаговые инструкции в карточке рецепта. Вы можете подать это блюдо с тушеными овощами (или салатом, например, этот зеленый салат с кунжутной заправкой) для быстрого и сытного ужина в будний день. Вот еще вкусные рецепты из одной кастрюли и одной сковороды для вас:
Похожие
Мои другие любимые рецепты из говядины :
Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Новые рецепты добавляются каждую неделю, так что давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.
US Customary – Grams
- ▢ 12 унций говяжьего стейка (я использую рибай)
- ▢ 16 унций картофеля (рекомендую использовать картофель yukon gold)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (04040
- ▢ 1/2 чайной ложки) перец
- ▢ 5 веточек свежего тимьяна
- ▢ 1 1/2 ст. л. сливочного масла (разделить)
- ▢ 1/2 ст. гарнир)
Нарежьте говядину кубиками толщиной 1 дюйм и смешайте с 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Если хотите, очистите картофель и нарежьте кубиками толщиной 3/4 дюйма.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и добавьте масло, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте картофель и дайте ему готовиться, пока низ не начнет подрумяниваться.

Затем добавьте веточки тимьяна, 1/4 чайной ложки соли и черный перец, перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими. Приготовление картофеля может занять 5-7 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.Увеличьте огонь до среднего-высокого и при необходимости добавьте еще масла в ту же сковороду. Добавьте кубики говядины и дайте им обжариваться в течение примерно 45 секунд или пока они не начнут приобретать цвет. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и измельченный чеснок, начните помешивать и готовьте еще несколько секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте картофель обратно в кастрюлю, быстро перемешайте кубики говядины и картофель. Немного уменьшите огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 1/2 столовой ложки соевого соуса. Перемешать до желаемой степени прожарки и покрыть все соусом. Это не должно занимать много времени, иначе говядина будет переварена.

Приправьте специями по своему вкусу. Выключите огонь и переложите говядину и картофель на сервировочные тарелки. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.
Используйте сковороду с толстым дном, например чугунную, чтобы хорошо обжарить говядину и картофель.
Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления и температуру в зависимости от вашей плиты. У меня газовая плита, и с этими инструкциями мое последнее блюдо получается с говядиной среднего размера и нежным картофелем.
Смело расширяйте рецепт. В зависимости от того, сколько еды вы готовите, и размера вашей сковороды, вам может понадобиться работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Кроме того, не стесняйтесь сокращать количество масла, если вы предпочитаете сделать блюдо более полезным.
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 961 мг | Калий: 912 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 33,2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 5,4 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.
Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Рецепт жареной говядины с картофелем
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.03.22
Хуанмонино / Getty ImagesЕсть что-то очень приятное в сочетании хрустящего жареного картофеля и нежной говядины в насыщенном пикантном соусе. В рецепте много умами, того пятого вкуса в азиатской кухне, который делает пищу очень мясистой и сытной.
Этот рецепт основан на традиционном кантонском блюде, которое подают во многих китайских ресторанах.
Если вам не нравится картофель, вы можете заменить его цукини, но имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления, так как в цукини больше воды, чем в картофеле.
Стейк из пашины весом 1 1/2 фунта, тонко нарезанный поперек волокон
2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 упаковка (18 унций) охлажденного предварительно тонко нарезанного картофеля или 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и тонко нарезанного
1/4 стакана масла, больше по мере необходимости
1 средняя луковица, крупно нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
8 унций нарезанных грибов
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
В большой миске смешайте говяжий бульон, устричный соус и соевый соус и хорошо перемешайте.
Добавьте стейк и перемешайте. Пусть стейк маринуется при комнатной температуре, пока вы готовите картофель.Откройте упаковку картофеля или приготовьте красновато-коричневый картофель. Положите ломтики картофеля на кухонное полотенце и промокните, чтобы они высохли. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть, как только попадет на масло.
Обжарьте картофель, по горсти за раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется добавить больше масла, когда партии будут готовиться. Во время работы выкладывайте картофель на бумажное полотенце. Когда весь картофель будет обжарен, слейте со сковороды масло и вытрите его.
Достаньте стейк из маринада; оставьте маринад. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте стейк; обжаривать в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Выньте стейк из сковороды.
При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжаривайте лук, чеснок и грибы, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте кукурузный крахмал в зарезервированный маринад и перемешайте. Добавьте к овощам в сковороде вместе с отложенной говядиной и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет.
Аккуратно вмешайте жареный картофель и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся. Подавать немедленно
Совет
- Вы можете подавать с рисом, если хотите, но так как в нем есть картофель, рис может быть слишком крахмалистым в качестве гарнира. Лапша из цуккини или «zoodles» будет хорошим дополнением и добавит немного хруста.
Варианты рецепта
- Есть некоторые заменители говядины, которые вы можете попробовать вместо говяжьей грудинки, но будьте готовы поэкспериментировать с другими ингредиентами в этом рецепте, поскольку большинство заменителей говядины содержат много натрия. Вы также можете попробовать заменить говядину тофу, но вы, вероятно, захотите замариновать тофу в соевом соусе не менее часа, чтобы придать ему немного аромата.


Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.
После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.



Добавьте стейк и перемешайте. Пусть стейк маринуется при комнатной температуре, пока вы готовите картофель.
