Картошка жареная с мясом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныCheesy0208
Содержание
- подготавливаем говядину
- подготавливаем картофель
- подготавливаем лук
- жарим картошку с мясом
- подаем жаренную картошку с мясом
Иногда так хочется просто домашней еды, что называется, без затей. Именно таким блюдом и является не безызвестная картошка жареная с мясом. Я сама просто обожаю это блюдо, ведь оно сытное, вкусное и очень ароматное. При всем при этом приготовить его проще просто, наверняка, каждая хозяйка когда-то готовила его в первый раз, а по
подготавливаем говядину
Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.
подготавливаем картофель
Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.
подготавливаем лук
Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.
жарим картошку с мясом
На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.
Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут. По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.подаем жаренную картошку с мясом
Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.
Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.
– Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.
– Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина700 г |
Картошка400 г |
Лук репчатый2 шт. |
Масло сливочное50-70 г |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло1 ст. л. |
Приготовление
1
Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.
2
Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.
3
Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.
4
Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять две минуты.
5
Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.
6
Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
7
Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареная говядина
Жареная говядина готовится быстро, а результат всегда потрясающе вкусный. Для приготовления блюда вам понадобятся минимум ингредиентов и желание …
Жареная говядина с грибами
Жареная говядина с грибами – это легкий в приготовлении рецепт. Используя наши советы, вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин из простых …
Жаренная говядина на сковороде
Жареная говядина на сковороде будет прекрасным вариантом для обеда. Блюдо получится полезным и подойдет даже деткам. Мясо, приготовленное по нашему …
Жареная говяжья вырезка
Жареная говяжья вырезка может стать изысканным блюдом, если ее правильно приготовить. Мы будем готовить мясо в красном сухом вине с добавлением …
Жареное говяжье филе
Жареное говяжье филе является великолепным самостоятельным блюдом. Смотрится на столе такое мясо очень эффектно и красиво, а вкус каждого кусочка …
Жареная говядина с овощами
Это блюдо с уверенностью можно назвать простым и оригинальным одновременно. Все дело в том, что для его приготовления не нужно иметь особых . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыазиатских стейков и картофеля
Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 42 комментариев
173.8K акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот азиатский стейк укусы и картофель состоит из обжаренных кубиков говядины и картофеля в чесночном масле и соевом соусе. Он собирается менее чем за 30 минут, и все готовится всего в одной кастрюле.
Это азиатское блюдо из стейков и картофеля вдохновлено несколькими булавками с стейками, которые я нашел на Pinterest. Я хотел сделать версию с азиатским колоритом, отсюда и этот рецепт :).
Если вы не пробовали, соевый соус и масло очень хорошо сочетаются друг с другом. Сливочное масло придает насыщенный и гладкий вкус, а соевый соус придает еде умами. Вместе они создают бархатистый пикантный соус, который является моим любимым усилителем вкуса для жареных блюд из говядины.
Говядина и картофель — всегда отличное сочетание. В этом блюде я действительно думаю, что картофель является настоящей звездой, потому что, будучи нежным, он впитывает все восхитительные ароматы говядины, масла, соевого соуса и ароматизаторов.
Это блюдо напоминает мне рецепт говядины по-вьетнамски (Bo Luc Lac), в котором также используются кубики говяжьего стейка. Тем не менее, этот более простой и легкий в приготовлении с меньшим количеством ингредиентов, но при этом очень вкусный. Я сделал короткое видео, показывающее, как его приготовить ниже.
🎬 Видеорецепт
Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!
🛒 Ингредиенты
Основные ингредиенты:
- 12 унций говяжий стейк (я использую Ribeye),
- 16 унций Картофель ,
- Чеснок ,
- 1 1/2 TATCHSOON , и
- свежий тимьян .
Мне нравится использовать для этого блюда картофель юкон голд. Они достаточно восковые, чтобы держать форму, и достаточно пушистые, чтобы стать нежными и впитать ароматы. Вы можете оставить кожуру или очистить ее перед приготовлением.
🍳 Как приготовить азиатские стейки с картофелем
Для того, чтобы это блюдо получилось вкусным, вы должны использовать сковороду с толстым дном как чугун, чтобы хорошенько обжарить говядину и картофель. Идеально подойдет чугунная сковорода хороших брендов, таких как Lodge или Staub. К сожалению, для этого рецепта не подходят сковороды с антипригарным покрытием (кроме тех, у которых есть покрытие, позволяющее обжаривать).
В зависимости от того, сколько продуктов вы готовите, и размера вашей кастрюли, вам может понадобиться работайте партиями . Если вы переполните сковороду, у вас может не получиться хорошего обжаривания, и ингредиенты могут приготовиться неравномерно.
Это блюдо готовится быстро, поэтому убедитесь, что вы все подготовили, прежде чем начать готовить . Я люблю, чтобы кубики говядины были среднего размера, а картофель был нежным при подаче, поэтому его нужно готовить отдельно .
1️⃣ Первый шаг – приготовить картошку . Это может занять 5-7 минут в зависимости от мощности вашей плиты и размера кусочков картофеля.
2️⃣ После этого мы очень быстро обжариваем говядину , добавляем масло, чеснок, соевый соус, картофель и быстро обжариваем , пока все вкусы не сольются воедино.
Подробные пошаговые инструкции в карточке рецепта. Вы можете подать это блюдо с тушеными овощами (или салатом, например, этот зеленый салат с кунжутной заправкой) для быстрого и сытного ужина в будний день. Вот еще вкусные рецепты из одной кастрюли и одной сковороды для вас:
Похожие
Мои другие любимые рецепты из говядины :
Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, так что давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.
US Customary – Grams
- ▢ 12 унций говяжьего стейка (я использую рибай)
- ▢ 16 унций картофеля (рекомендую использовать картофель yukon gold)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (04040
- ▢ 1/2 чайной ложки) перец
- ▢ 5 веточек свежего тимьяна
- ▢ 1 1/2 ст. л. сливочного масла (разделить)
- ▢ 1/2 ст. гарнир)
Нарежьте говядину кубиками толщиной 1 дюйм и смешайте с 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Если хотите, очистите картофель и нарежьте кубиками толщиной 3/4 дюйма.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и добавьте масло, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте картофель и дайте ему готовиться, пока низ не начнет подрумяниваться.
Увеличьте огонь до среднего-высокого и при необходимости добавьте еще масла в ту же сковороду. Добавьте кубики говядины и дайте им обжариваться в течение примерно 45 секунд или пока они не начнут приобретать цвет. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение примерно 30 секунд. Добавьте 1/2 столовой ложки масла и измельченный чеснок, начните помешивать и готовьте еще несколько секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте картофель обратно в кастрюлю, быстро перемешайте кубики говядины и картофель. Немного уменьшите огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 1/2 столовой ложки соевого соуса. Перемешать до желаемой степени прожарки и покрыть все соусом. Это не должно занимать много времени, иначе говядина будет переварена.
Приправьте специями по своему вкусу. Выключите огонь и переложите говядину и картофель на сервировочные тарелки. Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.
Используйте сковороду с толстым дном, например чугунную, чтобы хорошо обжарить говядину и картофель.
Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления и температуру в зависимости от вашей плиты. У меня газовая плита, и с этими инструкциями мое последнее блюдо получается с говядиной среднего размера и нежным картофелем.
Смело расширяйте рецепт. В зависимости от того, сколько еды вы готовите, и размера вашей сковороды, вам может понадобиться работать партиями, чтобы не переполнить сковороду. Кроме того, не стесняйтесь сокращать количество масла, если вы предпочитаете сделать блюдо более полезным.
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 961 мг | Калий: 912 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин С: 33,2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 5,4 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.
Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Рецепт жареной говядины с картофелем
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.03.22
Хуанмонино / Getty ImagesЕсть что-то очень приятное в сочетании хрустящего жареного картофеля и нежной говядины в насыщенном пикантном соусе. В рецепте много умами, того пятого вкуса в азиатской кухне, который делает пищу очень мясистой и сытной.
Этот рецепт основан на традиционном кантонском блюде, которое подают во многих китайских ресторанах. Если вам не нравится картофель, вы можете заменить его цукини, но имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления, так как в цукини больше воды, чем в картофеле.
Стейк из пашины весом 1 1/2 фунта, тонко нарезанный поперек волокон
2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 упаковка (18 унций) охлажденного предварительно тонко нарезанного картофеля или 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и тонко нарезанного
1/4 стакана масла, больше по мере необходимости
1 средняя луковица, крупно нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
8 унций нарезанных грибов
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
В большой миске смешайте говяжий бульон, устричный соус и соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте стейк и перемешайте. Пусть стейк маринуется при комнатной температуре, пока вы готовите картофель.
Откройте упаковку картофеля или приготовьте красновато-коричневый картофель. Положите ломтики картофеля на кухонное полотенце и промокните, чтобы они высохли. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть, как только попадет на масло.
Обжарьте картофель, по горсти за раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется добавить больше масла, когда партии будут готовиться. Во время работы выкладывайте картофель на бумажное полотенце. Когда весь картофель будет обжарен, слейте со сковороды масло и вытрите его.
Достаньте стейк из маринада; оставьте маринад. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте стейк; обжаривать в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Выньте стейк из сковороды.
При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжаривайте лук, чеснок и грибы, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кукурузный крахмал в зарезервированный маринад и перемешайте. Добавьте к овощам в сковороде вместе с отложенной говядиной и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет.
Аккуратно вмешайте жареный картофель и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся. Подавать немедленно
Совет
- Вы можете подавать с рисом, если хотите, но так как в нем есть картофель, рис может быть слишком крахмалистым в качестве гарнира. Лапша из цуккини или «zoodles» будет хорошим дополнением и добавит немного хруста.
Варианты рецепта
- Есть некоторые заменители говядины, которые вы можете попробовать вместо говяжьей грудинки, но будьте готовы поэкспериментировать с другими ингредиентами в этом рецепте, поскольку большинство заменителей говядины содержат много натрия. Вы также можете попробовать заменить говядину тофу, но вы, вероятно, захотите замариновать тофу в соевом соусе не менее часа, чтобы придать ему немного аромата.