Стейк из семги на сковороде-гриль: простые и вкусные рецепты
Семга — богатый источник белка, фосфора, омега-3 кислот и йода. Эта рыба обладает отличным вкусом, проста в приготовлении и не требует длительной термической обработки. Далее в статье мы рассмотрим, как приготовить сочный стейк из семги.
Стейки из семги
Стейки из рыбы являются ресторанными блюдами, но приготовить их можно и самостоятельно на сковороде-гриль в обычных условиях. Блюдо порадует ярким вкусом и непревзойденным качеством. Романтический ужин, обед для любимых гостей, любое мероприятие может быть украшено рыбным стейком. Изысканность, прекрасные вкусовые характеристики впишутся в любой праздничной стол. Гости оценят качество, прекрасную работу хозяйки. Рыбные блюда отличаются питательностью, пользой для организма. Морской деликатес может стать и повседневным блюдом.
Выбор рыбы для стейка
Ошибок в приготовлении на сковороде-гриль стейка из семги допускать нельзя. Блюдо должно быть сочным и вкусным. Чтобы приготовить стейк, берутся сорта рыбы повышенной жирности. Сегодня мы будем готовить блюдо из семги, но можно также использовать форель, зубатку, лосося, тунца. Полученное блюдо имеет размер ладошки человека. Готовые стейки вкусны, но для сохранения качеств реализовывают их, подвергая процессу заморозки, поэтому есть риск приобрести некачественный товар. Для приготовления отменного блюда нужна свежая рыба, но для повседневного меню можно взять и замороженный продукт. На стейке не должно быть пятен, разводов, свежие мягкие ткани при нажатии должны упруго прогибаться.
Разделка рыбы
Для приготовления на сковороде-гриль стейка из семги изначально нужно рыбу хорошо промыть под водой. Очистка от плавников, сушка с помощью тканевого полотенца – следующий этап в обработке перед приготовлением. Острым ножом тушка на доске приводится в состояние готовности перед обжаркой. На разделочном материале отделяется голова, рыба разрезается на части в виде порционных кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см. Брюшко не режется, потому что в мышцах находится большое количество полезного жира. Не надрезая брюшную часть, содержимое рыбы удаляют из тушки. При разрезе на куски содержимое удаляется.
Маринование рыбы для приготовления стейков
Для приготовления стейка из семги на сковороде-гриль куски рыбы солятся с двух сторон, обсыпаются белым перцем, приправами. Объем координируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Мариновка приветствуется, она ускоряет процесс обжарки, насыщает рыбу вкусами и ароматным запахом. Уксус уничтожает рыбный запах, блюдо получится пресным. Используют для приправы соки лимона и апельсина, соевый соус, масло оливок, вино, пряности. Можно сдобрить розмарином, зеленью, посыпать сухими приправами. Майонез, чеснок, лук, сахар, мед, любые вкусовые добавки применять по мере необходимости. Потрясающий запах появляется уже во время засолки. Маринование продолжается от 20 до 30 минут, в зависимости от плотности рыбы.
Как жарить на сковороде-гриль стейк из семги
Процесс обжарки происходит на поверхности сковороды. Посуда нужна с эффектом гриля. Использовать масло или нет — решать хозяйке. Если человек не употребляет жирные продукты, лучше жарить без масла, тогда вкусовые качества сохранятся, обеспечивая потребление меньшего количества жира. Румяная корочка образуется непосредственно во время жарки. Она обеспечивает сочность и сохраняет полезные жиры. На ребристой поверхности сковороды-гриль стейк красиво зарумянится и получит узор на обеих сторонах продукта.
Другие способы приготовления
Гриль-сковорода очень популярна для готовки данного блюда. Газовые плиты приспособлены для приготовление в этом изделии. Такая сковорода напоминает поддон, в котором видно отверстие для пламени. Вставляется решетка и дополняется крышкой. Отличная идея для удаления жирового потока из основной емкости в поддон. Это обеспечивает защиту от вредных продуктов во время жарки, они не будут поступать в блюдо.
В духовке обжарка происходит с добавлением белого вина. Можно присоединить майонез, сыр, зеленые травы и порезанный лимон. Приготовление займет 25 минут. Процесс обжаривания в фольге сокращает приготовление блюда на 10 минут. В течение 15 или 25 минут рыба будет доведена до готовности. Приспособления в виде мангалов еще сокращают время — до 10 минут.
Несколько секретов по приготовлению блюда
Рассмотрим несколько советов по приготовлению стейка из семги на сковороде-гриль.
Лучшие повара называют отличной приправой зеленый чай. Она обеспечивает сочность и вкус. Перед приготовлением куски необходимо обвалять в растворе зеленого чая. Свежесть, приятный запах, пикантность рыбе придаст именно он. Стейки из красной рыбы не сбрызгиваются лимонным соком перед обжаркой, а после выемки из сковороды они поливаются лимонной смесью. Масла не должно быть много, его нужно добавлять необходимое количество, не злоупотреблять. Наносить кулинарной кистью. Можно в соль добавить муку для приготовления смеси нужной консистенции.
Как подавать стейки
Стейк из семги, на сковороде-гриль приготовленный, подают по-разному. Можно на решетке расположить кусочки овощей, разложить красиво и подрумянить с рыбой. Часто совмещают с вкусной рыбой баклажаны, кабачки, тыкву, перец, морковь, другие овощные заготовки. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или пасту. Спаржа, брокколи, горошек, овощи в виде пюре также хорошо подойдут к сочному блюду.
Немаловажный процесс в приготовлении — подача. Блюдо подают на стол с оливками и лимоном. Из заправок подходит сырный, соевый соус, бешамель или тартар.
Марокканский стейк
Рецепт стейка из семги на сковороде-гриль не займет много времени, но продукт будет соответствовать всем требованиям кулинарного шедевра.
Понадобится соус из 1 столовой ложки лимона, 2 долек чеснока, зелени. Продукты измельчаются в блендере на небольшой скорости. Добавляется масло оливковое в размере 150 мл. Полученная смесь выглядит как пюре. Оставить для охлаждения в холодильнике на 15 минут. 4 части рыбы промыть и высушить, смазать соусом. Накрыть пленкой и убрать в холодное место. Таким образом происходит маринование.
Во время обжарки на рыбе не должна находиться зелень во избежание подгорания. Масляный маринад не должен совмещаться с дополнительным маслом. Соус и гарнир будут питательными добавлениями к рыбе. Форму промазывают маслом, стейки — луковой и лимонной смесями. Выпекается блюдо в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Для приготовления приправы используют 20 грамм чипсов и 100 граммов сыра, растертого на терке. Запекают 20 минут. Заменить чипсы могут сухари или один сыр.
Семга на сковороде-гриль
Ниже рассмотрим самый распространенный рецепт приготовления семги на сковороде-гриль. Для сочности рыбы советуют использовать оливковое масло, но если вдруг его не окажется под рукой, то можно использовать любое другое, например подсолнечное, главное — оно не должно иметь яркого запаха.
Время приготовления стейка из семги на сковороде-гриль — 20 минут.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
- 2 стейка семги;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- пол-лимона;
- 1 ч. ложка сушеных трав;
- по щепотке черного перца и соли.
Способ приготовления
Рассмотрим, как готовить по данному рецепту стейк из семги на сковороде.
- Хорошенько промываем семгу и просушиваем при помощи салфеток до полного исчезновения воды. Очень важно, чтобы на рыбе не остались капельки влаги, иначе масло не сможет полностью впитаться в стейки, и ее сочность снизится практически до нуля. Если используется замороженная семга, то размораживать ее необходимо на нижней полке холодильника.
- Натираем рыбу со всех сторон оливковым маслом, добавляем все специи, которые сделают наше блюдо ароматным. Это может быть черный перец, розмарин или иные приправы. При желании можно использовать итальянские травы. Не забудьте рыбу посолить и полить лимонным соком. После этого оставляем семгу немного промариноваться в собственном соку.
- Теперь на подготовленную и разогретую сковороду-гриль выкладываем семгу. Периодически переворачиваем, чтобы стейк не подгорел, а равномерно поджарился. Коричневые полоски будут свидетельствовать о том, что рыба полностью готова. Переносим стейки на блюдо, еще раз сбрызгиваем лимоном и посыпаем душистыми травами.
Семга на сковороде-гриль в сливочном соусе
Предлагаем еще один простой и вкусный рецепт стейка из семги на сковороде. Главная его особенность в белом сливочном соусе. Приготовить это блюдо можно за 15 минут.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. стейка с кожицей;
- соль, перец молотый черный;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- полстакана белого вина;
- 240 мл сливок;
- пучок зеленого лука.
Готовим блюдо
Рассмотрим, как готовить на сковороде-гриль стейк.
Рыбу нужно посолить, добавить специи. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до готовности.
Пока готовится стейк из семги на сковороде-гриль, положить в небольшую кастрюлю сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло, добавить в него муку и хорошо перемешать. Затем быстро добавить вино со сливками. Соус нужно постоянно помешивать: он должен хорошо загустеть. Снять посуду с огня, посолить и поперчить соус.
Выложить кусочки рыбы на тарелку и подавать с соусом. Сверху посыпать блюдо мелко порубленным зеленым лучком.
labuda.blog
Стейк из семги в духовке 🥝 рецепт для стейка из красной рыбы
Вторые блюда на каждый деньVictorA
Как приготовить стейк из семги на сковородке, в духовке и на гриле! Использовав наши пошаговые инструкции с фото и видео, вы приготовите его в одни миг!
Что может быть лучше, чем вкусный, полезный, питательный и при этом диетический ужин? А если он еще и может быть праздничным, то это вообще суперкомбинация! Речь идет о стейке из семги. Готовить его очень просто, нужно минимум добавок и манипуляций, а получается вкусное и нежное блюдо. Если стерлядку лучше использовать для наваристой и ароматной ухи, то семгу можно и солить, и варить, и жарить, и запекать!
Польза рыбы в нашем рационе известна всем. А семга занимает лидирующие позиции по наличию полезных для нас веществ – это белок, йод, кальций, магний, полезные жиры, Омега-3 и другие полезные микроэлементы. Семгу употребляют в разном виде: солят, маринуют, запекают, жарят, готовят супы, салаты, роллы, комбинируют с различными овощами и соусами. Для диетического питания мясо красной рыбы лучше варить, но… жареные стейки это очень вкусно!
Сколько сделать стейков смотрите сами – это зависит от количества человек, которые будут вкушать сию пищу богов. Для тех, кому жареная рыбка покажется суховатой, можно сварить соус. Подача может быть разной – можно полить соусом стейки в тарелке, а можно налить в соусник и подать отдельно. Технологическая карта предписывает использовать в качестве соуса майонез, правда, с ним не подают, а смешивают с белым вином и специями и маринуют рыбку перед готовкой. А чтобы подать варится сливочный соус, или соусы с грибами, с икрой, апельсиновый, медово-соевый… вариантов масса!
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусный сочный стейк тремя способами: на сковородке, в духовке и на мангале.
Стейк из семги в духовке
Как выбрать семгу для приготовления стейка?
Выбирая семгу, отдавайте предпочтение свежей охлажденной рыбе, которая продается на холодных столах, а не замороженной в упаковках. Так вы сможете точнее оценить ее свежесть.
Семга – крупная рыба, если покупаете стейк, он будет крупнее по размеру и весу, нежели другие представители семейства лососевых. Иногда за семгу выдают другую более дешевую рыбу, например форель.
Показатели качества
- Чешуя должна быть без слизи и пятен.
- При нажатии рыба должна сохранять упругость и не деформироваться.
- Отдавайте предпочтение более светлому оттенку семги. Цвет не должен быть слишком насыщенным, а иметь нежный светло-оранжевый оттенок.
Кухонная техника: духовка, разделочная доска, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Филе семги | 400 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое или подсолнечное масло | 50 г |
Соль | 1 щепотку |
Перец | 1 щепотку |
Базилик | 1 щепотку |
Приготовление
Мы рассмотрим, как запечь стейки семги в духовке.
- Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
- Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
- Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
Чтобы легче выдавить сок лимона, воспользуйтесь ручной соковыжималкой для цитрусовых. Так вы получите больше сока и не разбрызгаете его так, как при выжимании руками.
- Установите духовку на 200 градусов, поставьте противень со стейком в духовку. 30 минут – и блюдо готово. Именно столько времени понадобится запекать стейк семги в духовке.
Этот же рецепт подойдет, если вы хотите запекать в духовке стейк семги в фольге. Приготовление рыбы в духовке считается более полезным, так сохраняется больше полезных свойств продукта.
Видеорецепт
Легче один раз увидеть, чем сто раз услышать! Посмотрите это видео о том, как легко в духовке готовить стейк из семги.
Стейк из семги на сковородке
Как пожарить стейк из семги на сковородке? Очень просто и, главное, быстро!
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: сковородка, разделочная доска, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
- Стейк семги – два крупных куска, которые поместятся на сковородку.
- Соль, перец – по щепотке, по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление
- Семгу помыть, очистить от чешуи.
- Подготовить семгу: сбрызнуть лимонным соком и полить или смазать щеточкой оливковым маслом.
- С обеих сторон посыпать специями. Используйте крупную соль и перец по вкусу, можно добавить готовую приправу – прованские или итальянские травы.
- Обжаривать семгу нужно на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, около 4 минут с каждой стороны. Огонь убавить и накрыть крышкой. Прожарить еще около 5 минут. Сочный, ароматный стейк готов. Подавайте его на зеленых листьях салата со свежими овощами. К рыбе подойдет охлажденное белое сухое вино.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как легко готовится стейк из семги в сковородке
Стейк из семги на мангале
Стейк из семги получится еще вкуснее и ароматнее, если приготовить его на углях. Поэтому для любителей готовить на даче или на природе предлагаем рецепт стейка из семги на гриле. Такой стейк необходимо предварительно ненадолго замариновать.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: решетка-гриль, мангал, разделочная доска.
Ингредиенты
- Филе семги – 4 куска.
- Соль, перец, базилик – по щепотке, по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление
- Рыбу помыть и очистить от чешуи.
- Готовим маринад. Смешаем сок одного лимона, 50 мл оливкового масла, соль, перец, прованские травы. Можно добавить сушенный имбирь, это придаст остроту.
- Замариновать стейки буквально на 10 минут непосредственно перед тем, как отправлять на гриль.
Если переборщить с временем мариновки, рыба может разваливаться на куски при жарке, так что не передержите ее в маринованном виде.
- Отправляем стейки на решетку. Смажьте решетку подсолнечным маслом, так стейки не пристанут и не пригорят. Устанавливаем решетку на гриль, угли уже должны прогореть и отдавать хороший жар. Жарить с каждой стороны в течение 5 минут. Рыбные стейки готовы.
Стейки из семги – блюдо самостоятельное. Подавайте ее с салатом или овощной нарезкой. При желании можно добавить и гарнир – рис, а также приготовить или купить готовый соус к рыбе.
Видеорецепт
Посмотрите еще один вариант маринада и приготовления семги на гриле в этом видео.
Любителей стейков заинтересуют также наши рецепты стейка из говядины, стейка из свинины или стейка из индейки. И на заметку кулинарам мы расскажем все о степени прожарки стейка.
Делитесь с нами вашим любимым рецептом стейка!
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Стейки из семги – как приготовить на сковороде, в духовке, на гриле
Сочные стейки из семги — простое, но бесподобно вкусное блюдо. Нежная семга хороша и в обжаренном, и в запеченном виде: ее готовят на гриле, в сковороде, в духовке и даже на углях. Питательных свойств представительнице лососевых явно не занимать, и если выбрать облегченный гарнир, она вполне способна стать жемчужиной диетического меню. Рекомендуемые специи для семги — шафран, белый и черный перец, паприка, чабрец и розмарин.
Как приготовить стейк из семги
Стейк из семги на сковороде
Набор продуктов:
- Рыбный стейк (1 штука)
- Свежая петрушка и зеленый лук (маленький пучок)
- Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)
- Луковица (1 головка)
- Оливковое масло (70 мл)
- Лимон (1 штука)
Как жарить стейк семги на сковороде
1. Для начала стейк из семги следует натереть смесью из соли и специй.
2. Промойте зеленый лук. Нижнюю белую часть нарежьте ломтиками в один сантиметр, перышки покрошите более мелко.
3. Репчатую луковицу очистите и нашинкуйте тонкими колечками.
4. Сполосните веточки петрушки. Вместо нарезания их лучше измельчить руками — просто разорвите на отдельные листочки.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите семгу и принимайтесь активно передвигать ее с места на место (иначе стейк сразу же пристанет ко дну посуды).
6. Как только нижняя часть слегка зарумянится, переверните рыбу на другую сторону. Сразу же полейте лимонным соком.
7. Спустя несколько минут стейк нужно снова перевернуть и пропитать соком цитруса. Этот маневр проделывается еще 4-5 раз, в зависимости от толщины куска. Не забывайте орошать семгу соком.
8. Переложите готовую рыбу на блюдо. В освободившуюся сковороду, не меняя масла, высыпьте нарезанный лук (репчатый и основания зеленого).
9. Пока лучок обжаривается, возьмите небольшую миску и смешайте зелень с оливковым маслом. Слегка присолите, сбрызните лимонным соком.
10. Наконец, можно сервировать блюдо: уложите стейк на лист салата, вокруг рассыпьте подрумяненный лук и зелень. Дополнительным декором для семги послужит ломтик лимона.
к содержанию ^Запеченные стейки семги в духовке
- Сушеный тимьян (1 ч. л.)
- Стейки семги (4 шт.)
- Оливковое масло (четверть стакана)
- Колечки ананасов (1 банка)
- Соль и перец (на вкус кулинара)
- Чеснок (3 дольки)
Как запечь стейк семги в духовке
1. Очистите и раздавите чеснок в прессе. Соедините с тимьяном, солью и молотым перцем, добавьте три столовых ложки оливкового масла.
2. Натрите семгу полученной смесью. Оставьте промариноваться на полчаса.
3. Слейте сироп с консервированных ананасов. Половину колечек разложите на дне формы для запекания, прямо на них поместите рыбные стейки. Сверху снова окажутся ананасы, но на этот раз их нужно щедро смазать маринадом.
4. Запечатайте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Процесс приготовления займет около 25 минут, поддерживайте режим 180 градусов.
к содержанию ^Стейк из семги на гриле
- Каперсы (небольшая горсть)
- Охлажденный рыбный стейк (1 шт.)
- Сухое белое вино (четверть стакана)
- Жирные сливки, не менее 30 процентов (30 г)
- Сок лимона (10 мл)
- Луковица (1 четвертинка)
- Растительное масло (30 мл)
- Соль и молотый белый перец (добавляются по вкусу)
Приготовление стейков семги на гриле
1. Промойте семгу под краном. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и специями.
2. Налейте ложку масла в сковородку-гриль (можно воспользоваться смазанной решеткой). Хорошо разогрейте и обжарьте стейк — примерно по три минутки с каждого бока. Переложите рыбу на блюдо.
3. Нарубите лук мелким кубиком, каперсы также измельчите (будет достаточно столовой ложки). Подрумяньте оба продукта на растительном масла, лучок должен озолотиться.
4. Добавьте вино и тщательно все размешайте. Продолжите тушить соус на умеренном огне, до выпаривания практически всей жидкости.
5. Введите жирные сливки вместе со свежим соком цитруса. Снова перемешайте и потомите состав на огне еще несколько минут. Если есть желание, соус из каперсов можно дополнительно растереть блендером — консистенция станет более равномерной.
6. Уложите семгу на листья салата, полейте соусом и сервируйте кружочками редиса. Стейк можно подать с картофельным пюре, вареным рисом или овощным рагу.
к содержанию ^Стейки из семги в мультиварке
- Апельсины (2 плода)
- Семга (3 куска)
- Горчица (1 ст. л.)
- Лимон (1 шт.)
- Молотый перец и соль (на вкус кулинара)
Как сделать сочные стейки в мультиварке
1. Промойте и обсушите семгу. Выложите в просторную емкость, располагая стейки в ряд.
2. Выдавите сок из цитрусов (1 лимон + 1 апельсин), процеживать необязательно. Подмешайте горчицу, соль и специи.
3. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте, как минимум, на пятнадцать минут. Время от времени стейки желательно переворачивать на другую сторону.
4. Обработайте маслом чашу мультиварки. Разложите на дне ломтики оставшегося апельсина (нарезайте прямо с кожурой), на них разместите семгу. Сверху полейте маринадом.
5. Установите режим запекания и готовьте рыбу в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
cookeda.com
Стейк из семги на сковороде
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить стейк из сёмги на сковороде.
Стейк из семги на сковороде — это вкусный, простой и быстрый вариант приготовления замечательной, полезной и очень вкусной рыбы.
В нашей семье очень любят стейки из сёмги, обычно я их жарю на сковороде по этому рецепту.
Рецепт стейка из сёмги на сковороде:
На 2 порции:
- 2 стейка сёмги;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка приправ для рыбы;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Почистим сёмгу, при помощи большого острого ножа порежем на стейки. Лучше чтобы рыба была не полностью разморожена, тогда стейки отрежутся ровные. Конечно же, можно купить готовые, но это гораздо дороже. В миску нальём пару ложек оливкового масла, добавим соевый соус и приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.
Растаявшие стейки немного посолим, обмажем со всех сторон приготовленной смесью, положим в контейнер.
Выльем остатки смеси на рыбу, закроем контейнер.
Поставим стейки из семги в холодильник на пару часов промариноваться. Нальём немного оливкового масла и обжарим стейк из семги на сковороде с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Готовые стейки из семги на сковороде подать к столу.
Стейки из семги подавать можно с любым гарниром, подходящим к рыбе, или с овощами.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет)
Примерно 3 минуты с каждой стороны. Если духовки нет, а Вам кажется стейк сыроватым, то заверните его на 20 минут в пленку или фольгу. Дойдет. Общее европейское правило жарки рыбы – не более 5 минут на сантиметр толщины.
Обжаривать пока стейк не станет розовым, тушить не надо
Делаю просто и быстро. Ставлю жарить рыбу 2-3 минуты с одной стороны и то же с другой. В конце обжаривания солю, перчу, сбрызгиваю лимоном. На отдельной сковороде обжариваю лук, перец болгарский разных цветов, помидоры и зелень. Когда все это даст сок и пойдет умопомрачительный запах, перекладываю овощи в рыбу и тушу до готовности еще минут 10-15.
Перед тем как жарить, нужно полить лим. соком, специи по вкусу, пусть полежит мин. 15.Тогда, стейк не развалится.
не портите рыбу – все равно выйдет как всегда – отдайте котам её !!! 5 минут с одной стороны и 5 с другой и под крышкой- время от силы огня зависит !! но будет сухомятина …отдайте сразу котам лучше
Несколько минут с одной стороны, потом с другой. По рыбному стейку сразу видно, когда он готов-меняется цвет и если слегка придавить вилкой, то выделяемый сок будет прозрачный.
что бы сохрантть сочность семги, ее готовят так <a rel=”nofollow” href=”http://video.mail.ru/mail/strelkov1/395/418.html” target=”_blank”>http://video.mail.ru/mail/strelkov1/395/418.html</a>
Семга со сливочным соусом и грибами Состав стейк семги (форели, лосося) – 200-300 г, оливковое масло – 1-2 чайных ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса шампиньоны – 100-150 г, лук репчатый – 1 шт, молоко или сливки – 200 мл, мука – 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец Приготовление Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) . Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
по пять мин. с каждой стороны
Пару минут на одной стороне и пару минут на другой. . нельзя тушить..
touch.otvet.mail.ru
Как пожарить стейк из семги на сковороде
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Блюда из рыбы
Семга – рыба «благородная», деликатесная. У нее очень нежное, вкусное мясо, поэтому готовить ее несложно, достаточно учесть лишь несколько простых правил. Конечно, семгу не отнесешь к числу дешевых продуктов, но для праздничного стола она будет в самый раз, и послужит ему настоящим украшением.
Жарим семгу на сковороде
Для жарки лучше всего использовать готовые стейки семги, которые продаются в магазинах охлажденными. Они почти не требуют первичной обработки, их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Кроме них, для приготовления блюда потребуется лимон (по одному на 300 г рыбы), смесь перцев или приправа для рыбы, растительное масло для жарки.
Промытую рыбу нужно сложить в миску или кастрюлю, приправить солью и специями и выдавить на нее сок из половины лимонов. В таком маринаде семга должна немного постоять (минут 15, дольше не нужно). В качестве маринада можно также использовать соевый соус.
Затем рыбу вынимают из маринада, еще раз обсушивают салфеткой, и кладут на сковороду в нагретое масло. Сперва куски надо обжарить быстро на сильном огне (по полминуты каждую сторону), затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить рыбу на каждой стороне еще минут по пять.
При подаче на стол каждый кусок необходимо украсить лимонными дольками (для чего и оставлена половина лимонов). Это не только красота, но и приправа.
Семга на противне
Можно без лишних трудностей приготовить семгу и в духовке. Здесь важно найти способ защитить рыбу от пересыхания. Для этого может послужить соус или «шуба» из овощей.
К примеру, можно взять семгу, подготовленную так, как описано в предыдущем рецепте, уложить ее на смазанный маслом противень, а сверху намазать сметаной, смешанной с горчицей, уложить кольца нарезанного лука и посыпать все тертым сыром (его нужно столько, чтобы он покрыл рыбу равномерным тонким слоем). Эта несложная в приготовлении «шуба» заставит рыбу сберечь все соки, и она получится очень вкусной. Время приготовления зависит от размеров кусков, но семга готовится быстро.
Запекают семгу и в фольге, причем как кусками, так и целиком. Перед приготовлением рыбу опять же рекомендуется выдержать в маринаде с использованием лимонного сока. Иногда кусочки лимона укладывают вместе с рыбой и обертывают фольгой. Применение фольги позволяет свести к минимуму использование жиров.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
restorator.name