Рецепты сухариков в духовке пригодятся тем, кто любит готовить хрустящие закуски для холодного стола с разными соусами, а также подает сухарики к супам и салатам. Читайте на сайте, как приготовить сухарики в духовке, сколько времени это занимает, какой хлеб лучше использовать для сушки. Приготовление сухариков в духовке много времени не займет, а уж тем более сил. Узнайте прямо сейчас, как сделать сухарики в духовке, и принимайтесь за домашнее производство.
Сухарики с чесноком в духовке 3.5
Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом. …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2013
Сухари для салата 3.8
В состав многих салатов входят сухари или гренки. Рассказываю, как правильно приготовить сухари для салата – хрустящие, не пригоревшие и отлично подходящие ко множеству салатов. …далее
Добавил: Catalonia 10.03.2013
Чесночные сухарики 5.0
Хрустящие чесночные сухарики – лучшее дополнение к первым блюдам и великолепная закуска к пиву. Великолепно подходят и для салатов. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.01.2014
Сухари постные 5.0
Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Dashunia 23.02.2018
Сухари с чесноком в духовке 2.3
Сухари, иначе именуемые гренками – это отличная закуска ко многим блюдам. Сухари с чесноком можно подавать к различным супам, пиву, чаю и даже некоторым салатам. Готовятся они довольно быстро и легко. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Салат с сухариками и пекинской капустой 4.0
Аппетитный и нежный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Простые ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат — отличное сочетание для блюда. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017
Луковые сухарики к салатам и супам
Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.11.2017
Хрустящие сухарики 5.0
Домашние сухарики можно использовать для приготовления салатов, для подачи супа или есть просто так, например, с пивом. Тем, кто не знает или забыл, расскажу, как приготовить хрустящие сухарики. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.05.2018
Многие из нас расценивают квас исключительно как напиток, которым в летний зной можно утолить жажду. И мы даже не подозреваем, насколько полезен истинный славянский напиток. В квасе содержится ряд аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины группы В. Такое зелье полезно при заболеваниях нервной системы, а также для борьбы с авитаминозом. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся сухари для кваса в духовке. Рецепты кваса вы также найдете в нашей статье.
Готовим основу для кваса
Хлебный квас – необычайно вкусный и полезный напиток. Готовить его дома совершенно необременительно. Основу, конечно же, составляет хлеб, точнее сухарики. Как правило, заготавливают сухарики из ржаного или черного хлеба. Хотя некоторые хозяюшки выбирают и хлеб, изготовленный из муки пшеничных сортов.
На заметку! Вкус кваса дополняют изюмом, ароматным медом, листиками мяты и другими компонентами.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 1 булка.
Приготовление:
- Для приготовления квасных сухариков необходимо взять хлеб, приготовленный из муки ржаных сортов. Желательно выбирать немного зачерствелое хлебобулочное изделие.
- Вместе с коркой нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Чем толще и больше ломтик хлебушка, тем дольше его придется просушивать.
- Сразу включим духовку и нагреем ее до 180°.
- На сухой и чистенький противень выкладываем в один слой хлебные кусочки.
- Помещаем в духовку их на четверть часа.
- По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и оставляем сухарики еще на 10 минут.
Важно! Обращайте внимание на состояние сухариков. Если они стали быстро темнеть, без промедления доставайте их из духовки. Если вы готовите сухарики из пшеничного хлеба, устанавливайте температурный режим в пределах 160-170°.
Квас по рецепту наших предков
Кстати, сусло, которое используется для приготовления кваса, можно применять неоднократно. Но если вы хотите, то каждый раз можете заготавливать свежие сухарики. Что касается дрожжей, то их добавлять необязательно. Такой компонент, как правило, придает напитку резкость.
На заметку! Квас получится чуть слаще, если в него добавить немного меда или изюма.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 500 г;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 12 г;
- вода фильтрованная – 4-5 л;
- изюм – 50 г;
- сахарный песок – 100 г.
Приготовление:
- Немного зачерствелый ржаной или бородинский хлебушек нарезаем ломтиками примерно одинаковой толщины.
- Перекладываем в противень и отправляем в духовку.
- Подсушиваем хлеб при температурном режиме 180° в течение трети часа.
- Для приготовления кваса следует взять эмалированную либо стеклянную емкость. Алюминиевая утварь или пластиковая для таких целей не годится.
- Перекладываем сухари в емкость и заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем настаиваться в течение пяти часов при температуре комнатной отметки.
- Берем сито и сверху застилаем марлевый отрез. Процеживаем сусло.
- В процеженную жидкость вводим быстродействующие гранулированные дрожжи. Размешиваем.
- Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи растворились полностью.
- Теперь вводим сахарный песок. Этот компонент необходим, поскольку без него не произойдет процесс брожения.
- Хорошенечко размешиваем и оставляем при температуре комнатной отметки на двенадцать часов.
- После этого квас процеживаем и разливаем в емкости нужного объема. В каждую емкость добавляем буквально горсточку изюма. Перемещаем в холодильник. Буквально еще пару часов и квас готов к употреблению.
Квас с оригинальными нотками
Изменив буквально один ингредиент, у вас каждый раз будет получаться квас с новым вкусом. Многие почитатели этого напитка стараются добавлять различные пряности или травы. Предлагаем вам использовать чабрец и мяту. Такое приятное послевкусие никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- черный хлебушек зачерствелый – 500 г;
- дрожжи квасные отрубные – 2 стол. ложки;
- вода очищенная – 4 л;
- изюм – одна стол. ложка;
- сахар – четыре стол. ложки;
- чабрец и листики мяты – 2 стол. ложки;
- корица – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Начнем с приготовления сухариков. Вы уже знаете, как это сделать правильно. Черный хлебушек нарежем небольшими кубиками.
- Подсушенный хлебушек перекладываем в удобную емкость.
- Сразу же добавим одну столовую ложку сахара-песка.
- Отправляем в посуду сухие травы. Невероятный аромат напитку придает мята и чабрец.
- Добавляем одну ложечку коричного порошка.
- Кипятим фильтрованную воду. Заливаем крутым кипятком сухие компоненты. Жидкость должна полностью покрывать хлеб.
- Накрываем емкость плотным тканевым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
- По истечении отведенного времени все компоненты хорошенечко пропарятся. Активно размешаем их.
- Теперь вливаем охлажденную фильтрованную воду, все перемешиваем.
- В последнюю очередь вводим квасные дрожжи.
- Размешиваем еще раз все компоненты. Накрываем емкость крышкой или плотным тканевым полотенцем. Оставляем в таком виде на 12 часов при температуре комнатной отметки.
- Подготовим пластиковые бутыли. На дно высыпаем примерно по 1 ½ столовой ложки сахарного песка. Добавляем по горсточке изюма. Пропаривать предварительно изюм не нужно, достаточно тщательно перебрать.
- Через сито или марлевый отрез сцеживаем квас.
- Напиток переливаем в подготовленные бутыли, закрываем плотно крышкой и встряхиваем, чтобы растворился сахарный песок.
- Ставим в холодильную камеру на ночь. Утром вы уже можете насладиться божественным вкусом славянского кваса.
На заметку! Если вы любите сладкий квас, тогда добавляйте немного жидкого меда. Изюм придает напитку резкость.
Читайте также:
Несомненно, вкус магазинного кваса нельзя сравнивать с домашним. Приготовив напиток самостоятельно, вы будете уверены в его натуральности. В таком зелье содержится целый кладезь витаминных и минеральных компонентов. Сусло, которое вы готовите для напитка, можно использовать неоднократно. Обратите внимание, что вкус кваса, сделанного на ржаном и пшеничном хлебе, отличается. Первый будет иметь ярко выраженный вкус и насыщенный темный оттенок. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вчерашний хлеб хорошая хозяйка никогда не спешит выбросить. Существует огромное количество рецептов блюд, которые готовятся с использованием зачерствевшего продукта. Кто-то любит добавлять хлебушек в котлеты, другие делают из него тосты.
А можно приготовить сухарики, которыми приятно похрустеть на досуге или добавить в суп, салат, квас. Чтобы они получились вкусными, надо знать несколько правил и верно выбрать технику для сушки. К тому ж приготовленные дома хрустяшки оказываются полезными, ведь в них нет никаких вредных ингредиентов.
Поэтому прямо сейчас разбираемся, как подсушить сухари или сушки по всем правилами.
Из чего готовить сухари
Сухари на Руси готовили много лет назад. Для их производства в домашних условиях использовали любые хлебобулочные изделия. Можно подсушить также и бублики, сушки, баранки. Раньше ими запасались на случай неурожая, а также брали в дорогу, давали воинам, уходящим в бой. Сейчас тоже в продаже имеются сухари, хотя всего хватает вдоволь. Но без них никак. Можно и к пиву подать, и в салатик добавить.
Приготовить сухари можно из различных хлебобулочных изделий, которые остались в доме. Подходит для такой переработки:
- черный хлеб;
- булочки без начинки;
- батон;
- пшеничный хлеб.
Понятно, что каждый сорт домашних сухарей будет иметь свой вкус. Разнится и область их использования.
Если ржаные сухари больше подходят к супам и пиву, то белые сладкие сухарики можно использовать в качестве дополнения к чаю или молоку. Чтобы изменить вкус готовой продукции, предлагается добавить любимые специи, чеснок, соль.
Правила нарезки
Готовые сухари довольно твердые, их невозможно резать или ломать. Еще до сушки надо нарезать хлеб или булочки так, как в каком виде они будут сушиться. Самые распространенные способы нарезки для сухарей:
- Кубиками: такая форма подходит для мелких сухариков, которые используется для супов, салатов, десертов. Размер кубиков произвольный, можно сделать их мелким 5Х5 мм или немного крупнее 1Х1 см.
- Полосками: обычно такие продольные снеки идеально подходят к пиву. Ширина полоски берется 5-10 мм, а длина произвольная.
- Пластами: большие куски сушеного хлеба подходят для приготовления ржаного домашнего кваса, которым прекрасно утолить жажду в летнее время.
Использование добавок
Самый простой способ приготовления сухариков – порезать имеющийся черствый хлеб или несвежий батон, булку на кусочки и высушить. Такие заготовки подойдут для супов и салатов, для бульонов и пасты. А можно приготовить настоящий деликатес, если добавить к основе что-то вкусное.
Добавки бывают сухими и жидкими. Первые готовятся из различного вида специй и мелко порубленной зелени. Для приготовления жидких добавок растительное масло смешивается с приправой, можно добавить сухой или измельченный свежий чеснок зелень. Полученная жидкая масса перемешивается с нарезанными остатками хлеба, а которые затем будут сушиться выбранным способом.
Чтобы приготовить соленые сухари к пиву, добавляется мелкая соль. Ее тоже разрешается смешать со специями, тогда вкус готового сухого продукта будет более пикантным.
Для детей можно приготовить сладкие сухарики из обычного батона. Нарезанные кусочки надо окунуть в сладкое молоко. Количество сахара добавляется по вкусу. Важно не допустить размокания хлебной основы, иначе получится каша.
Сушка домашних сухариков
Высушить сухари можно разными способами. Выбор зависит от имеющихся возможностей или предпочтений, поэтому опишем самые распространенные доступные способы, как посушить сухари и сушки, чтобы хозяюшки могли выбрать для себя наиболее приемлемый.
В духовке
У каждого дома есть газовая или электрическая плита с духовкой. Именно она идеально подходит для быстрого приготовления домашних сухариков. Всего несколько минут и угощение будет готово. Порядок приготовления довольно прост:
- Подготовленный хлеб или другое изделие нарезать кубиками или полосками.
- Разложить на противне в один слой подготовленную нарезку.
- Отправить сухарики сушиться в духовку. Температура сушки примерно 130-150º. Если сделать температуру выше, то готовый продукт будет иметь темный цвет.
- Примерно через 10 минут надо открыть духовку и проверить степень готовности. Чтобы хлеб подсыхал равномерно, приходится лопаткой переворачивать его на другую сторону или перемешивать.
Сушить до готовности, обычно уходит на этот процесс 30-60 минут. Все зависит от величины кусочков.
В микроволновке
В каждом доме на сегодняшний день имеется микроволновка. Универсальная техника пригодна для сушки сухариков или сушек. Да и получить их можно всего за несколько минут, но такой корочки как в духовке не будет. Главное помнить: в микроволновке сухарики подсохнут очень быстро, поэтому необходимо следить за процессом, иначе продукт можно сжечь до углей.
Процесс сушки практически аналогичен предыдущему:
- Нарезать кусочки черствого хлеба или несвежего батона на небольшие кубики или тонкие полоски. За один раз можно высушить примерно горсть готового нарезанного продукта.
- На тарелке, которую разрешается помещать в СВЧ, разложить нарезанный хлебушек в один слой. Желательно, чтобы кусочки не касались друг друга. Если хочется получить сухари с привкусом какой-то специи, можно слегка посыпать перед отправкой в камеру.
- Закрыть плотно дверцу микроволновки и включить СВЧ на 1 минуту.
- Открыть дверцу, достать тарелку, перемешать сухарики. Еще раз отправить на сушку, выставив время 1 или 0,5 минуты. Довести до готовности, проверяя качество очень часто.
На сковороде
А если черствый хлеб остался на даче, где пока нет микроволновки или духового шкафа, можно приготовить сухари на любой сковороде. Принцип их получения практически тот же, что и для выше описанных способов:
- Нарезать хлебушек или то, что осталось от хлебобулочных изделий, небольшими кубиками, полосочками.
- Разложить заготовленную массу на нагретую сковороду с толстым дном. Можно на дно добавить небольшое количество любого масла. При необходимости хлеб посыпается солью, специями.
- Через каждые 3-4 минутки перемешивать кусочки хлеба, чтобы они подсыхали со всех сторон равномерно.
Готовые сухари высыпаются в миску, контейнер, а со дна убираются все крошки. Затем можно сушить следующую партию.
У хорошей хозяйки ни один кусочек хлеба не должен попасть в мусорное ведро, потому что она знает, как правильно сушить сухари. А хранить их нужно в бумажных пакетах, полотняных мешочках или проветриваемом контейнере вдали от источника влаги.
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:
- из белого хлеба – 170 градусов;
- из серого или отрубного – не более 180 градусов;
- из черного – 180 градусов;
- из сдобной булки – 170 градусов.
Рецепт сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
Из черного хлеба
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Ингредиенты:
- соль (мелкая) – по вкусу;
- черный хлеб – 1 шт.;
- масло (раст.) – 45 мл;
- специи, сухие травы – по желанию.
Способ приготовления:
- Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
- Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
- Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
- Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
- Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
Из белого хлеба
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло – 3 ст. л.;
- батон – 400 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб мелкими кубиками.
- Натереть сыр любого вида.
- Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
- Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
- Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
- Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
С чесноком
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 60 мл;
- батон или багет – 1 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 4 зуб.
Способ приготовления:
- Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
- В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
- Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
- Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
- Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
Ржаные
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Ингредиенты:
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- ржаной хлеб – 0,6 кг;
- чеснок свежий – 2 зуб.
Способ приготовлени
Как жарить перец | BBC Good Food
Жареный перец – один из лучших способов насладиться им – кожа покрывается пузырями, а мякоть становится мягкой и сладкой. Попробуйте наши простые методы для запекания в домашних условиях, а затем попробуйте их в наших любимых рецептах ниже. Откройте для себя самый эффективный способ приготовления и приготовления перца и избегайте попадания в банку в супермаркете.
Проверьте наши лучшие рецепты для перца, чтобы получить некоторое вдохновение обеда.
Почему ты жаришь перец?
Жареный, обугленный или чернеющий перец выдает слои вкусов, которые поднимут ваши блюда на новый уровень.Мясо овощей становится очень мягким и сладким, что делает его идеальным для приготовления соусов, супов и соусов.
Как приготовить перец?
При обжаривании перца вы можете либо разделить его пополам, либо оставить их целыми. Половина их – это предпочтительный метод, так как лучше подготовить его перед приготовлением. Разрежьте каждый перец пополам через стебель, затем удалите белую мембрану маленьким зубчатым ножом. Выкопайте семена с десертной ложкой и выбросьте.
Различные способы обжаривания перца
Существует несколько различных способов приготовления. Ключевыми вещами, которые следует помнить при обжаривании, являются:
- Используйте пергамент вместо фольги (так как это может передать металлический привкус перцам).
- Почернение и образование пузырей на перце – это хорошо. Чем более чернеет кожа, тем легче будет ее очистить. Это также дает вкус, слегка обугленный аромат мякоти перца.
- Палка с красным перцем. Они имеют самый сладкий вкус и лучше всего подходят для жарки. Большинство сортов красного перца работают хорошо, в том числе романо.
Основные способы приготовления жареного перца
Как обжарить перец в духовке
- Разогреть духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
- Выровнять большой, плоский противень с пергаментом.
- Разложите пополам перец и выложите на противень стороной вниз.
- Жарить в течение 30-35 минут до тех пор, пока кожа не сморщится и не вздуется.
- Отложите, чтобы полностью остыть перед очисткой.
Как жарить перец
Это более быстрый способ обжарки перца.
- Разогрейте гриль до максимума.
- Разложите пополам пополам и положите на антипригарный противень без подкладки срезанной стороной вниз (не используйте пергамент, так как это может легко попасть под гриль).
- Гриль в течение 15-20 минут до образования волдырей и размягчения.
Как жарить перец на варочной панели
Традиционно жареный перец готовят прямо на газовой плите.Этот метод особенно полезен, если вы хотите получить более дымный, обугленный вкус.
- Положите весь перец прямо на огонь газовой варочной панели и варите в течение 10-15 минут, часто переворачивая до полного обжига. Вы узнаете, что они закончили, когда они достигнут глубокого, почерневшего цвета.
Как очистить жареные перцы
После того, как ваши перцы поджарены, сложите их (еще горячие) в большие пакеты для еды и запечатайте. Отложите, чтобы остудить в мешках, затем очистите кожу и соскребите все оставшиеся семена.Или оставьте перец остыть при комнатной температуре, прежде чем очищать. Кожа должна сразу соскользнуть, если перец хорошо прожарился, поэтому, если у вас возникли проблемы с удалением кожуры, возможно, стоит приготовить перец немного дольше.
Как хранить жареный перец?
После очистки и охлаждения перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней. Кроме того, нарежьте перцы и положите их в банку с оливковым маслом хорошего качества и измельченными зубчиками чеснока, затем храните в холодильнике до одной недели.Не замораживайте перец.
Идеи рецепта жареного перца
Жареный перец прекрасно работает во многих блюдах. Их можно положить в домашний хумус, бросить в салат или съесть как часть антипасто. Сделайте большую порцию жареного перца для использования в разных блюдах. Жареный перец домашнего приготовления более экономичен и вкуснее, чем его купленные в магазине аналоги.
1. Очень легкий жареный соус из красного перца
Сделай из нашего легкого жареного соуса из красного перца и используй его во множестве блюд.Заморозьте пакеты для удобных соусов для пасты или попробуйте приготовить запеченные в перце яйца для здорового позднего завтрака. Этот ароматный соус также хорош в наших клецках с соусом из жареного красного перца. Никто не откажется от этого сырного вегетарианского ужина.
2. Хумус из перца и грецкого ореха с вегетарианскими ковшами
Наш хумус из перца и грецкого ореха – это идеальный способ употребления сладких жареных перцев с одновременным увеличением количества вегетарианских закусок. Этот простой, полезный для здоровья рецепт можно приготовить за 20 минут, используя ингредиенты магазина.Приготовьтесь сделать двойную партию, если вы развлекаетесь, так как она будет раскуплена в кратчайшие сроки.
3. Паста с грецкими орехами и красным перцем
Домашний песто всегда стоит на шаг выше покупаемого в нашей книге, особенно с добавлением острых жареных перцев. Добавьте пасту нашего простого песто из грецкого ореха и красного перца к пасте, чтобы получить классический итальянский соус. Залить большим количеством пармезана и подавать для простого обеда в середине недели.
4.Жареный перец с тмином и помидоры
Обжарка естественным образом раскрывает вкус многих овощей, особенно перца. Попробуйте наш тмин, жареный перец и помидоры для суперпростой закуски в средиземноморском стиле или гарнира. Подавайте с ломтиком свежего хлеба для зачистки соков и выбора ваших любимых закусок.
5. Жареный суп из красного перца и томатов с рикоттой
Насладитесь утешительным фаворитом с нашим жареным красным перцем и томатным супом с рикоттой.С помощью всего лишь нескольких вкусных вариантов превратите скучную миску супа в яркую, здоровую еду, наполненную ароматом. Этот легкий, низкокалорийный рецепт лучше всего подавать с ломтиком свежего хлеба для намазывания.
Какой ваш любимый рецепт жареного перца? Оставьте комментарий ниже …
.Основы кухни: Как обжарить красный перец
Эта публикация содержит партнерские ссылки.
Красный жареный перец в баночке – одна из тех вещей, которые у меня часто не хватает под рукой, когда они мне нужны. Вы можете связать? Это та же история с несколькими другими вещами, поэтому я разработал самые лучшие рецепты для таких продуктов, как паста тахини , марципановая / миндальная паста , соус терияки , китайский соус из черной фасоли и соус из телятины .Мало того, что я могу поднять их, когда они мне нужны, они на вкус примерно в миллиардов долларов в раз лучше, чем купленные в магазине продукты!
Но вернемся к жареному перцу. Что-нибудь побеждает аромат свежих перцев, которые обуглились и почернели в духовке? Жареный перец – одна из тех вещей, которые заставляют кулинарный мир вращаться. Если вы добавили их здесь и там, чтобы украсить свои блюда, вы точно знаете, что я имею в виду.
Как вы используете жареный красный перец?
Много способов! Добавьте их в салаты из пасты, салаты из картофеля, салаты с начинкой.Добавьте их в свои бутерброды, поместите их в брускетту или добавьте их в блюдо из пасты. Сделайте айоли из жареного красного перца или добавьте их в следующую порцию хумуса. Сделайте песто из жареного красного перца с обычными ингредиентами (кедровые орехи, базилик, чеснок, пармезан и т. Д.) И наслаждайтесь им на крекерах или в макаронах. Пюре их с миндалем и сливками и куриным бульоном для вкусного макаронного соуса. Или протрите их сливочным сыром для крекера и вегетарианской пасты. Добавьте их в тапенаду, пиццу или лепешки.Сложите их в омлеты или фриттаты. Добавьте их в картофельный хеш или в вашу любимую куриную запеканку. Небо это предел!
Вот только несколько примеров рецептов с жареным красным перцем:
Ropa Vieja
9209 португальского картофельного хеша с Линкикой, перцем и оливками
000000
000000 BEST Mac
Обжарка собственного перца – это идеальный способ увеличить урожай перца или воспользоваться преимуществами продаж в продуктовом магазине.
Этот метод для запекания сладкого перца работает для большинства видов перца. Все перцы различаются по толщине кожи и мякоти, поэтому время жарки будет разным, вам нужно проверить их. Но другие перцы, которые хорошо подходят для жарки, – это Побланос, Анахайм, чили в стиле Хэтч, перец паприка, халапеньо и пимьентос.
Давайте начнем!
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите подставку для духовки в верхнее положение примерно на 4 дюйма под жаровней.
Разрежьте перец пополам и удалите стебли, семена и оболочки.
Положите перцы на противень, покрытый фольгой, режущей стороной вниз. Пергаментная бумага считается безопасной до 400 градусов без риска обгорания, но я часто раздвигаю пределы до 450 градусов. Если вы хотите устранить все риски, используйте фольгу.
Жарить красный перец в течение 15-20 минут или до тех пор, пока кожура не станет очень темной и не разрушится.
Нет необходимости вращать или поворачивать перцы.
После того, как шкуры почернели, удалите перец из духовки.
В этот момент большинство людей рекомендуют помещать жареные перцы в бумажный пакет для выпаривания примерно на 10 минут, чтобы помочь ослабить кожу. Я никогда не считал это необходимым, но думаю, это зависит от того, насколько упрямы ваши особые перцы. Просто дайте перцам остыть в течение нескольких минут, пока они не станут достаточно удобными для обработки, а затем снимите кожуру и выбросьте их. Они легко соскользнут.
Перцы можно нарезать или нарезать кубиками или хранить их пополам. Хранящиеся в холодильнике в герметичном контейнере, они хранятся до недели. Если вы храните их в холодильнике в масле, они хранятся не менее 2 недель. Для более длительного хранения вы можете заморозить их в пакетах на молнии.
Наслаждайтесь свежими жареными перцами!
Распечатать рецепт
Как обжаривать красный перец
Этот метод отлично подходит для большинства видов перца, включая побланос, анахейм, чили в стиле хэтч, перец паприка, халапеньо и пимьентос; хотя в зависимости от перца некоторые шкуры немного сложнее удалить.Если тип перца имеет более тонкую кожуру и мякоть, проверяйте его чаще, чтобы избежать ожогов.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Автор: Кимберли Киллебрю
Ингредиенты
- Сладкий перец или другие перцы на ваш выбор (см. Примечание в описании выше)
- Лепешка
Инструкции
Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместить решетку для духовки в верхнее положение примерно на 4 дюйма под жаровней.
Разрежьте перец пополам и удалите стебли, семена и оболочки.
Положите перцы на противень, покрытый фольгой, режущей стороной вниз. Жарить красный перец в течение 15-20 минут или до тех пор, пока кожура не станет очень темной и не разрушится. (Нет необходимости вращать или поворачивать перцы.) После того, как кожура почернела, удалите перцы из духовки.
В этот момент большинство людей рекомендуют помещать жареные перцы в бумажный пакет для приготовления пара на 10 минут, чтобы помочь ослабить кожу.Я никогда не считал это необходимым, но думаю, это зависит от того, насколько упрямы ваши особые перцы! Просто дайте перцам остыть в течение нескольких минут, пока они не станут достаточно удобными для обработки, а затем снимите кожуру и выбросьте их.
Перцы можно нарезать или нарезать кубиками заранее или хранить их пополам. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере они будут хранить около недели. Если вы храните их в холодильнике в масле, они будут храниться не менее 2 недель. Для более длительного хранения вы можете заморозить их в пакетах на молнии.
Как обжарить курицу
Идеальная жареная курица имеет золотистую кожу с нежным, ароматным мясом. Вот все советы, которые вам нужны, чтобы освоить этот классический фаворит жареного ужина.
Как долго готовить курицу
Вес курицы диктует время жарки. Большинство цыплят весят 1-2 кг. Птицу весом 1 кг или меньше нужно будет поджаривать в течение примерно 1 часа при температуре 200 ° С / 180 ° С вентилятор / газ 6. Для более крупных птиц может потребоваться до 1 часа 40 минут. Тип курицы также может оказать влияние, поэтому, если вы покупаете у специализированного поставщика, спросите их о конкретном времени жарения.
Рецепты, которые наполняют куриную полость начинкой или ароматическими веществами, такими как цельный лимон, лук и травы, также, вероятно, увеличат время приготовления; проверьте индивидуальный рецепт для руководства.
Как правильно готовить курицу
Перед подачей на стол курица должна быть полностью приготовлена, так как сырое мясо может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.
Размеры духовок и кур различны, но есть два способа убедиться, что они приготовлены.Одним из них является использование термометра для мяса; другой – прокалывать самую толстую часть птицы (между ногой и грудью) и проверять, чтобы мясные соки были чистыми. Мясо грудки должно быть непрозрачным, мясо ног должно быть темнее, а соки не должны иметь кровяного или розового оттенка. При использовании мясного термометра мясо должно достигать 70 ° С и оставаться при этой температуре в течение двух минут.
Одна вещь, которую вы никогда не должны делать, это мыть сырую курицу перед приготовлением. Независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете разбрызгивать вредные бактерии вокруг раковины, сушилки и рабочей поверхности.
Как получить свежую кожу
Для того, чтобы по-настоящему рассыпать кожу, вам нужен сильный жар – но действуйте осторожно, так как вы не хотите высушивать мясо под ним.
Есть несколько способов добиться идеально свежей куриной кожи. Один из способов – обжарить курицу до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, затем включить духовку до 220 ° С / 200 ° С, вентилятор / газ 7 и варить еще 15-20 минут.
Второй вариант – посолить курицу, а затем оставить на ночь в холодильнике и на следующий день готовить как обычно (без промывки приправы).Этот метод извлекает влагу и дает птице хрустящую золотистую кожу.
Другим вариантом является удаление кожи с курицы после жарки (но перед нарезкой), затем высушивание жарят кожу на антипригарной сковороде до хрустящей корочки и текстуры, похожей на царапины свинины.
Основной рецепт жаропрочной жареной курицы
Вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы сделать эту жареную курицу легкой. Подавать с соусом, жареным картофелем и овощами для традиционного воскресного ужина.
Обслуживает 4
Цыпленок цельный
- 30-40 г сливочного масла
- Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Сядьте курицу в жаровню. Отодвиньте кожу от груди и протолкните масло под кожу.
- Приправить солью и перцем.
- Налейте воду на дно формы для запекания, наполнив ее глубиной около 1-2 см.
- Накрыть курицу фольгой и обжарить в течение 1 часа.
- Снимите фольгу и продолжайте жарить курицу еще 20-30 минут, пока кожа не станет золотой, курица не приготовится и все соки не станут прозрачными. Вылейте соки в кувшин для использования в соусе.
- Положите курицу на доску. Накрыть фольгой и чистым полотенцем или чайным полотенцем, затем оставить на 15-20 минут, пока вы не закончите готовить любые стороны. Вырезать и служить.
Как только вы освоите эту простую жареную курицу, попробуйте следующее:
Классический рецепт жареной курицы и соуса
Остатки рецептов жареной курицы
Наши лучшие рецепты жареной курицы
Как приготовить жареную говядину
Идеальный жареный картофель
Ароматизатор курица
Курица обладает уникальным вкусом, который можно просто, но эффективно усилить солью.Это может также принять сильные ароматы чрезвычайно хорошо. Попробуйте добавить специи или протереть ароматизированное масло под кожей перед жаркой.
Попробуйте эти рецепты для вдохновения:
Фаршированная курица-джоллоф с горячим арахисом и томатным соусом
Приправьте свое воскресное жаркое этим африканским рецептом, сочетая курицу, начинку-джуллоф и арахисовое масло с томатным соусом
Консервированная жареная курица с лимоном с салатом фрике
Это основное блюдо изобилует свежими ароматами – например, курица из цитрусовых, свежая мята и редиска и зерна с зеленым луком
Жареная курица с тмином со свининой и фисташковой начинкой
Ищете альтернативу индейке? Пышная начинка фисташки в этом пряном жареном цыпленке добавляет праздничного ощущения, делая его идеальным для рождественского обеда.
Одна курица в горшочке с чоризо и новым картофелем
Придайте вашему воскресному ланчу испанскую изюминку с этим легким жареным соусом из одного котлета, наполненным резким чоризо, хересом, бухтой и тимьяном.