Какой бальзамический уксус лучше: Какой бальзамический уксус лучше для салатов — Oh Italia

Содержание

состав, польза, куда добавляют, чем заменить в блюдах

Бальзамический уксус – изысканная приправа, которая входит в десятку самых дорогих продуктов мира. Своим происхождением она обязана итальянской провинции Модена, где по старинным, опробованным столетиями технологиям, производится и по сей день.

Бальзамик славится утончённым букетом с кисло-сладкими нотками, способными обогатить любое блюдо – от супа до десертов. Две-три капли этого уксуса превращают обычную пищу в уникальный деликатес.

Немного истории

В 1046 году самый могущественный правитель Италии, Бонифаций III Каносский приехал в Рим на коронацию германского правителя Генриха III. В качестве подарка новый глава Священной Римской империи получил от сановного итальянца небольшой бочонок с бальзамиком. Этот факт был зафиксирован документально, что стало первым в истории упоминанием об элитной приправе, которую до сих пор называют не иначе как «королём среди уксусов».

Обычай дарить выдержанный бальзамик быстро распространился среди европейской аристократии. Уксус передавали по наследству и включали в приданое. Неудивительно, ведь он может храниться десятилетиями, не теряя своих уникальных свойств.

Изначально великолепную приправу использовали как лекарственное средство, обладающее сильными антисептическими свойствами. Её прикладывали к ранам, применяли как полоскание при болезнях горла и ротовой полости.

Лукреция Борджиа считала бальзамический уксус эффективной защитой от чумы, а знаменитый сердцеед Джакомо Казанова – действенным афродизиаком.

В настоящее время производством «королевской приправы» занимаются около 300 семейных предприятий с давними традициями. Интересный факт: среди них есть фабрика, основанная родственниками Лучано Паваротти.

Из чего делают бальзамический уксус

Бальзамик изготавливается из неосветлённого свежеотжатого виноградного сока (так называемого сусла), полученного методом прессования. Для классического рецепта берутся белые сорта винограда, что делает продукт более ароматным.

Уваренный до тёмной густой массы сок заливают в деревянные бочки, помещают на чердак и оставляют созревать минимум на 3 года. Оптимальным же для высококачественного «бальзамика» считается срок выдержки от 12 лет.

В процессе ферментации, сырьё трижды переливают, каждый раз уменьшая размер бочки. Самые большие ёмкости изготавливают из шелковицы, средние – из вишни или каштана, маленькие – из древесины дуба. И каждая из пород отдаёт «бальзамику» свой аромат и целебные свойства. Кроме того, производители добавляют к основному составу эксклюзивный набор специй, перечень которых держится в тайне.

Достаточно часто путают винный уксус и бальзамический. В чём разница, непосвящённому человеку трудно понять, поскольку оба продукта вроде бы изготавливаются из одного и того же сырья. На самом деле, в первом случае используется готовое вино, которое оставляют скисать под действием особых бактерий. Для «бальзамика» же берут проваренный виноградный сок, подвергая его длительной, постепенной ферментации. Поэтому такая приправа намного полезнее.

Лучшие производители и как выбирать

Оригинальный бальзамический уксус, который правильнее было бы называть соусом, выпускают только две провинции на севере Италии: Модена (марка «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena») и Реджо-нель-Эмилия («Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia»). Небольшие предприятия в обоих областях стараются точно придерживаться рецептуры, поскольку продукция имеет защищённое обозначение региона происхождения.

Но существует и более дешёвый аналог бальзамического уксуса – на основе винного.
Его вкус и польза несравнимы с аутентичным продуктом. Зато и цена на порядок ниже, чем у настоящего. Именно такой уксус, выпускаемый не единичными партиями, а в промышленных масштабах, можно встретить на полках наших супермаркетов.

Есть и средний вариант. Итальянские предприятия-изготовители традиционного бальзамика предлагают такую его разновидность, как сondimento – продукт высокого качества, но имеющий некоторые отклонения от стандартов. Например, выдержка менее 12 лет или завод-производитель находится в другой провинции, а потому его товар не сертифицирован соответствующим образом. В этом случае удастся совсем недорого приобрести желанный деликатес.


Совет

Для многих блюд отлично подойдёт белый бальзамик, представляющий собой смесь винного уксуса с виноградным суслом. Он обладает деликатным вкусом и прекрасно оттеняет другие ингредиенты. Поскольку такой уксус не считается оригинальным и не выдерживается длительное время, его стоимость не столько высока.


Правила выбора

  1. Оригинальный бальзамический уксус обязательно имеет в своём названии приставку Тradizionale. В составе такого продукта – только виноградное сусло без каких-либо инородных добавок, о чём должна свидетельствовать надпись на этикетке.
    Кислотность натурального продукта не превышает 6%.
  2. Приправа из Модены разливается в бутылки с квадратным дном. В других городах региона Эмилия-Романья используется тара из светлого стекла, по форме напоминающая тюльпан.
  3. Оба производителя разработали свою систему обозначения «возраста» продукта.

В Модене это цвет крышечек:

  • у молодого, рафинированного уксуса, вызревавшего 12 лет, она кремовая
  • свыше 25 лет – золотая.

Приправа из Реджо-нель-Эмилии имеет разный цвет этикеток:

  • красная – 12 лет выдержки
  • серебряная – свыше 18
  • золотая – от 25 и более.

Продукция класса Сondimento не подвергается строгому контролю качества. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно изучать состав бальзамического уксуса. Наличие сахара, красителей, искусственных ароматизаторов, загустителей и консервантов говорит само за себя. От подобной приправы лучше отказаться.

Совет

Достойный уксус Сondimento вполне способен заменить Тradizionale, если его выпарить на медленном огне до вязкой консистенции. Полученный соус прекрасно подойдёт к мороженому, брускетте или сырной нарезке.

Польза и вред

«Уксус королей» содержит в себе практически всю таблицу Менделеева, но особенно богат железом, кальцием, калием и фосфором. Также в его состав входят витамины группы В, ретинол (А) и аскорбиновая кислота (С). Неудивительно, что бальзамик благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, усиливает иммунитет, помогает бороться с инфекционными заболеваниями и патогенной микрофлорой, предупреждает рост злокачественных опухолей.

А наличие антиоксидантов делает уксус незаменимым в косметологии, при производстве омолаживающих кремов, восстанавливающих бальзамов для волос, масок и так далее.

Важно!

Ещё раз подчеркнём, что речь идёт только о традиционном итальянском продукте. Уксус, изготовленный промышленным способом, лишен целебных качеств.

Добавленный в блюда уксус стимулирует пищеварение, ускоряя процесс усвоения тяжёлой пищи и препятствуя накоплению холестерина.

Считается, что при регулярном употреблении этой приправы, как и других продуктов, относящихся к Средиземноморской кухне, можно продлить активное долголетие, снизить риск возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, склероз, психосоматические нарушения и улучшить память.

Но важно не переусердствовать. Чрезмерное употребление любого уксуса, в том числе и бальзамического, может спровоцировать обострение гастрита или язвы желудка. Чтобы этого не случилось,

в блюдах классической итальянской кухни бальзамик смешивают с оливковым маслом.

С чем едят бальзамический уксус: применение в кулинарии

Благодаря сложному букету и ярко-выраженным фруктовым нотам, бальзамик в равной степени подходит как для острых, так и для сладких блюд.

Например, панна-котту украшают маринованной в уксусе клубникой. Входит приправа и в состав сладких ягодных соусов для мороженого или заправки для фруктовых салатов.

Также бальзамик великолепно оттеняет вкус:

  • мяса-гриль
  • морепродуктов
  • сыров, особенно молодых, вроде моцареллы или рикотты
  • овощей, как сырых, так и приготовленных на гриле
  • рыбы
  • супов
  • омлета
  • куриной печени

Популярные итальянские блюда, куда добавляют бальзамический уксус:

  • спагетти болоньезе
  • моцарелла с помидорами и рукколой
  • брускетта
  • соус маринара
  • пицца
  • салат капрезе
  • панна-котта
  • карпаччо
  • ризотто

Важно!

Бальзамическим уксусом лучше заправлять блюда перед подачей, чтобы не подвергать продукт термической обработке. Так сохраняются его вкусовые и целебные качества.


Три рецепта заправок с бальзамиком

  1. Базовая – подходит для салатов из свежих овощей и зелени. На 3 ст. л. оливкового масла берут 1 ст. л. уксуса и перемешивают. Заправляют блюдо прямо перед подачей.
  2. С соусом песто. Прекрасная альтернатива майонезу для тех, кто придерживается правил здорового питания. В равной пропорции нужно взять бальзамик и песто, а затем добавить в два раза больше оливкового масла.
  3. Чесночная – идеальна для белковых салатов.

К базовой заправке добавить по щепотке молотого чёрного перца и соли, а также измельчённую дольку чеснока. Дать немного настояться и использовать по назначению.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Стоимость оригинального бальзамического уксуса колеблется от €40 до €70, в зависимости от выдержки. Если нет возможности приобрести настоящий продукт, не стоит заменять его бюджетным промышленным аналогом. Лучше приготовить великолепную приправу самостоятельно – она обойдётся намного дешевле, при этом, не вредя нашему здоровью.

Рецепт домашнего бальзамического уксуса №1, популярный

Это самая распространённая вариация бальзамика. По вкусу и цвету получившийся продукт очень напоминает оригинал.

Нам понадобится
  • 400 мл 9%-го виноградного уксуса
  • 400 г вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 1 крупный лимон
  • 1 ст. л. сахара (желательно брать нерафинированный тростниковый)
  • ½ ч. л. корицы
Приготовление
  1. Пюрируем вишню вручную или блендером.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, доводим массу до кипения и выпариваем в течение 20 минут на небольшом огне.
  4. Полученный уксус остужаем, переливаем в стеклянную посуду, закрываем и отправляем в холодильник на 2 – 3 дня, настаиваться.
  5. Далее эссенцию нужно процедить через несколько слоёв марли и хранить в предварительно стерилизованной стеклянной бутылке при низких температурах.

Рецепт №2, с базиликом

Такой бальзамик будет иметь тонкий, приятный вкус. Он прекрасно подойдёт к мясу, рыбе и в качестве заправки для салатов.

Нам понадобится
  • 9% натуральный уксус
  • пучок базилика фиолетового цвета
Приготовление
  1. Вымытую и тщательно обсушенную зелень слегка измельчим, лучше руками.
  2. Поместим в предварительно стерилизованную (обязательно сухую!) стеклянную, ёмкость и зальём уксусом. Бутыль необходимо плотно укупорить.
  3. Настаиваем смесь в тёмном, прохладном месте не менее 14 дней, можно и немного дольше, пока она не приобретёт красивый, насыщенно-розовый оттенок. Пользоваться ароматной приправой можно в течение 4 – 5 месяцев.

Рецепт №3 – пикантный

Приготовленную эссенцию используют не только в кулинарии, но и для домашних масок, лосьонов или тоников. Она снимает раздражение, уменьшает боль от ожогов и травм, помогает при укусах насекомых, уничтожает грибковые инфекции. Обладает восстанавливающим и тонизирующим действием.

Ингредиенты
  • 300 мл натурального яблочного уксуса
  • 1 ч. л. шалфея (сухой приправы)
  • 4 гвоздичных бутона
  • 12 изюмин и столько же горошин чёрного перца
  • 6 стручков кардамона
Приготовление
  1. К уксусу добавляем все перечисленные специи и настаиваем в закрытой стеклянной ёмкости 2 – 3 месяца. Смесь держат в тёмном сухом месте, периодически встряхивая, чтобы она не получилась горькой.
  2. Затем эссенцию процеживаем, переливаем в сухую чистую бутылку, укупориваем и храним при низких температурах.

Совет

Пряности можно брать любые, экспериментируя и подбирая по своему вкусу.


Чем можно заменить бальзамический уксус в блюдах

Альтернативу натуральному бальзамику найти сложно, но можно. Выше уже упоминался настоянный на травах яблочный уксус, который придаст нужный оттенок нашим блюдам. Готовится он легко, из доступных, недорогих продуктов.

Ещё один вариант – ароматизированный винный уксус. Специи для него подбирают индивидуально, но рекомендуется обязательно включить в состав эстрагон и мяту. На стакан уксуса нужно взять около 50 г сухих пряностей.

В качестве основы для заменителя бальзамика подойдёт и белый херес. Приправу из него готовят следующим образом:

Ингредиенты

  • 700 г вина
  • 1 ч. л. корицы и молотого белого перца
  • 70 мл 9%-го натурального уксуса
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • можно добавить небольшой перец чили

Приготовление

  1. Карамелизируем сахар на сковороде.
  2. Вольём херес, размешаем, постепенно добавим специи.
  3. Полностью остывшую смесь заливаем в бутылку, лучше из тёмного стекла и оставляем на две недели.
  4. Затем процеживаем и храним в холодильнике.

Бальзамический уксус относится к тем продуктам, которые обязательно нужно попробовать. Если и не в оригинальном виде, то хотя бы в собственном исполнении. Такие приправы дарят только здоровье и хорошее настроение. Готовьте с любовью!

Полезное видео

Читайте далее:

Как долго хранится бальзамический уксус?

Каждый, кто часто готовит, наверняка натыкался на старую бутылку бальзамического уксуса, спрятанную в темных уголках вашей кладовой. Вы не совсем уверены, как давно она там хранится, и задаетесь вопросом, безопасно ли с ней готовить.

Вы начинаете задавать вопросы, например, как долго хранится бальзамический уксус, прежде чем испортиться? А портится ли бальзамический уксус вообще? Конечно, вы не хотите вылить хороший, вкусный бальзамик в канализацию. Но и подавать прогорклый уксус тоже не стоит.

Поскольку бальзамический уксус обладает таким интенсивным ароматом, вы, как правило, используете только небольшое количество за один раз, так что в итоге одна бутылка может храниться долгое время. Что же делать? Вот все, что вам нужно знать о сроке годности бальзамического уксуса, правильном хранении бальзамического уксуса и других замечательных особенностях этого удивительного итальянского ингредиента.

Портится ли бальзамический уксус?

Хорошая новость заключается в том, что с технической точки зрения бальзамический уксус не портится. Бальзамик никогда не испортится и не станет небезопасным для употребления в пищу. Бальзамический, как и любой другой вид уксуса, содержит большое количество уксусной кислоты, которая уничтожает вредные бактерии.

Когда вы покупаете новую бутылку бальзамического уксуса, вы увидите срок годности, но это относится только к качеству уксуса, а не к его безопасности.

Плохая новость заключается в том, что вкус и аромат бальзамического уксуса, изготовленного промышленным способом, со временем начинает ухудшаться. Большинство бутылок бальзамического уксуса, которые вы найдете в продуктовом магазине, сохраняют свое качество в течение трех-пяти лет.

Каков срок хранения бальзамического уксуса?

Как я уже упоминал выше, бальзамический уксус не портится, поэтому технически он имеет неограниченный срок хранения. Однако открытые бутылки лучше использовать в течение двух-трех лет, а нераспечатанные – в течение пяти лет. После этого вы можете обнаружить, что цвет начинает меняться, а вкус уже не будет таким ярким и свежим, как раньше.

Срок хранения также частично зависит от качества уксуса. Дешевые бутылки с бальзамическим уксусом, которые вы покупаете в продуктовом магазине, начнут портиться гораздо быстрее, чем бутылки высокого класса, которые вы покупаете на специализированных рынках.

Если вы не знаете, сколько лет бутылке бальзамического уксуса, посмотрите на срок годности и постарайтесь использовать его в течение пары лет после этой даты. Конечно, если вы не уверены в качестве уксуса, вы всегда можете попробовать его, поскольку дегустация старого уксуса не представляет опасности для здоровья.

Если вкус не очень хорош, возможно, вам стоит купить новую бутылку, прежде чем готовить из него бальзамический винегрет или бальзамическую глазурь.

Правильное хранение бальзамического уксуса

Как и оливковое масло, бальзамический уксус чувствителен к свету и теплу. Лучший способ сохранить бальзамический уксус на пике качества – хранить его в прохладном, темном месте, вдали от тепла и прямых солнечных лучей. Сухое место, например шкаф или шкаф, где температура чуть ниже комнатной, – идеальное место для хранения бальзамического уксуса.

Многие люди предпочитают хранить бальзамический уксус в шкафу рядом с плитой или над ней, где он может подвергаться разрушительному воздействию высоких температур. Если ваш бальзамический уксус хранится именно там, то было бы неплохо перенести его в более прохладное место, чтобы сохранить его свежесть надолго.

Кроме того, убедитесь, что крышка бутылки плотно завинчивается каждый раз, когда вы заканчиваете ее использовать. Нет необходимости хранить бальзамический уксус в холодильнике.

Капли осадка в вашем бальзамическом уксусе?

Иногда в бутылке бальзамического уксуса можно увидеть маленькие капельки или другие склизкие кусочки осадка. Обычно этот осадок выглядит как тонкие маленькие нити в верхней части уксуса и сгусток, похожий на кусок сырой печени, сидящий на дне бутылки.

Эти сгустки и нити, хотя и выглядят немного тревожно, совершенно естественны и безопасны. Иногда их называют “матерью уксуса” или “уксусной матерью”, эти массы и кусочки вязкого осадка на самом деле являются кусочками целлюлозы, которые образуются полезными бактериями во время ферментации.

Бальзамический уксус изготавливается из виноградного сока. При этом губчатые массы безвредных бактерий расщепляют сахар, содержащийся в винограде, и ферментируют его в уксус с высоким содержанием уксусной кислоты.

Без этой кислоты это был бы не уксус, а просто виноградный сок. Слизь, которую вы видите в бутылке, – это просто побочный продукт процесса брожения. Обычно все слизистые частицы отфильтровываются из уксуса перед розливом, но нередко их можно обнаружить.

То же самое происходит с красным винным уксусом, яблочным уксусом, белым уксусом и любым другим видом уксуса. Если вы видите в своей бутылке “материнский уксус”, вы можете продолжать использовать его как обычно.

Но поскольку эти маленькие капельки могут быть немного склизкими, вы можете процедить их с помощью дуршлага и кофейного фильтра, чтобы получить более гладкий уксус. Если вы чувствуете себя по-настоящему авантюристом, вы можете сохранить материнский уксус, чтобы сделайте свой собственный уксус.

Виды бальзамического уксуса

Хотя бальзамик технически является уксусом, он больше похож на вино по тому, как к нему относятся в мире еды. Как и вино, бальзамический уксус имеет совершенно разные уровни качества и цены: от пары баксов в продуктовом магазине за дешевую бутылку массового производства до сотен долларов за изысканный, хорошо выдержанный шедевр бальзамического искусства.

Также, как и в случае с вином, разные производители бальзамов создают уксусы, уникальные характеристики которых обусловлены различиями в географии, базовом продукте и методах производства.

Существует три основных типа, или сорта, бальзамического уксуса: коммерческий, для приправ и традиционный бальзамический уксус. Обычно вы можете узнать, какой из них какой, прочитав этикетки.

Традиционный бальзамический уксус

Традиционный бальзамический уксус – это королевская особа в мире производства уксуса. Европейский союз регулирует, что может или не может быть обозначено как традиционный бальзамический уксус.

Как и в случае с маркировкой изысканных вин, существуют строгие требования к маркировке как традиционной. Традиционные этикетки – это “Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia” или “Aceto Balsamico Tradizionale di Modena”.

Чтобы получить этикетку, бальзамик должен быть произведен в итальянских регионах Реджо-Эмилия или Модена. Уксус также должен быть изготовлен только из сока и кожицы сортов Треббьяно или Ламбруско. виноград.

Виноградный сок бродит и выдерживается в деревянных бочках до 18 лет, приобретая характеристики бочки. Пока бальзамик находится в деревянных бочках, влага испаряется, и уксус густеет. В результате традиционный бальзамический уксус получается густым и сиропообразным, темного цвета с глянцевым блеском.

Традиционный бальзамический уксус обладает невероятно сложным, насыщенным вкусом и является настоящим кулинарным наслаждением. Однако это и самый дорогой бальзамик, некоторые бутылки уксуса стоят несколько сотен долларов.

Наслаждайтесь традиционным бальзамическим уксусом самостоятельно, с мороженым или с изысканными сырами. Для достижения наилучшего качества не подвергайте традиционный бальзамический уксус нагреванию.

Приправа Бальзамический уксус

Из трех сортов бальзама, сорт для приправ, или “обычный бальзамический уксус”, находится посередине. Он не обязательно отвечает всем строгим требованиям, предъявляемым к традиционному бальзамическому уксусу, но обладает многими из тех же качеств при более низкой цене.

Бальзамик для заправки темнее, гуще и насыщеннее. Его хорошо использовать для заправки, смешивать с оливковым маслом для макания хлеба или поливать сыр, крекеры или мороженое. Распространенные названия бальзамика для приправ – “Бальзамический уксус из Модены PGI” или “Condimento Balsamico”.

Коммерческий бальзамический уксус

Коммерческий бальзамик – это самый дешевый, широко доступный бальзамический уксус. Иногда его также называют “обычным бальзамическим уксусом”. Это бальзамик, который, скорее всего, можно купить за несколько баксов в местном продуктовом магазине. Его быстро производят массово и не всегда из чистого виноградного сока, так как в него могут добавлять карамельные красители, подсластители, другие ароматизаторы и загустители.

Часто на таких бутылках можно увидеть надпись “Бальзамический уксус из Модены”, но только если он произведен в регионе Модена в Италии. Без этой надписи уксус может быть даже не из Италии.

По качеству коммерческий бальзам легче, тоньше и с менее насыщенным вкусом, чем традиционные сорта и сорта для приправ. Хотя его качество далеко не самое высокое, он обеспечивает хорошее соотношение цены и качества и более чем подходит для повязки и маринадов или для приготовления бальзамической глазури.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как долго хранится бальзамический уксус после открытия?

После открытия бальзамический уксус будет оставаться на пике качества в течение трех-пяти лет. После этого качество уксуса может начать ухудшаться, но его можно употреблять неограниченное время.

Как долго хранится нераспечатанный бальзамический уксус?

Неоткрытый бальзамический уксус хранится очень-очень долго. В некоторых итальянских семьях бутылки с выдержанным бальзамическим уксусом передаются из поколения в поколение, поэтому он может прослужить буквально всю жизнь. Но, опять же, для большинства бутылок лучше всего употребить бутылку в течение 5 лет, чтобы обеспечить наилучшее качество.

Как долго хранится бальзамический винегрет?

Бутилированный бальзамический винегрет хранится в холодильнике от 6 до 9 месяцев. Домашний бальзамический винегрет хранится 3-4 месяца при условии хранения в холодильнике в герметичном контейнере. В зависимости от того, что вы положите в бальзамический винегрет, он может храниться больше или меньше времени. Например, свежая зелень и чеснок могут сократить срок хранения бальзамического винегрета. Если винегрет не имеет прогорклого запаха, а в контейнере нет плесени, его можно использовать. Чтобы обеспечить наилучшее качество в течение долгого времени, старайтесь делать столько бальзамического винегрета, чтобы его хватило на 1-2 недели.

Портится ли бальзамическая глазурь?

Как и бальзамический уксус, бальзамическая глазурь не портится. Это потому, что бальзамическая глазурь, или бальзамическая редукция, – это просто бальзамический уксус, который был приготовлен. Он имеет такое же высокое содержание кислоты, как и бальзамический уксус. Нет необходимости охлаждать бальзамическую глазурь, если только вы не добавили в нее ароматизаторы, такие как чеснок или свежие травы.

Изображения: Depositphotos

10 лучших бальзамических уксусов 2022 года

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

1

Лучший в целом

Colavita Aged Balsamic уксус Модена IGP

1

Лучший в целом

Colavita Aged Balsamic уксус с Modena IGP

$ 13 Amazon

  • 212121212121921212 гг.
  • Отличное соотношение цены и качества
  • CONS
    • Неинтересный дизайн бутылок
    • на меньшей стороне

    Ключевые спецификации

    • Размер: 8.5 Fluid OUNCES

    Там. ОБ ОБСУДЕНИЕ ОБ ОБ ОБ ОБЩЕСТВАХАВ. , и невероятно универсален. Мы любим добавлять его в томатный соус, когда он кипит на плите, или смешивать его с горчицей, медом и EVOO для домашнего винегрета.

    Этот продукт Amazon’s Choice выдерживается в течение трех лет в бочках из дуба, вишни и грецкого ореха, родом из Модены, Италия, и имеет более 2000 пятизвездочных отзывов о гиганте электронной коммерции, если вам нужно больше убедительных доказательств того, что это действительно это хорошо.

    Подробнее: 10 лучших спиннеров салатов для 2022

    2

    , занявшие второе место

    Cento Balsamic уксус Модена

    2

    , занявший

    Cento Balsamic Vinegar of Modena

    $ 12

    .

    • Доступный
    • IGP-сертифицированный
    CONS
    • ПРОВИНАЯ УПАСНОВА
    • Не подходит для подарков

    Спецификации ключей

    • 7777777 гг.0038 16,9 жидких унций

    Этот бальзамический бальзамический напиток, имеющий традиционное терпкое виноградное сусло и сертифицированный IGP, изготовлен из сортов винограда из Модены с использованием того же уникального традиционного процесса, который использовался в этом регионе Италии на протяжении более четырех столетий.

    Привезенный из Италии, он придает идеальный кисловатый привкус любому блюду, которое вы готовите в cucina — гм, на кухне.

    3

    Best Budget

    Modenaceti Классический бальзамический уксус из Модены

    3

    Best Budget

    Modenaceti Classic Balsamic Vinegar of Modena

    $13 at Amazon

    Pros
    • Great price point
    • IGP-certified
    Cons
    • Unexciting packaging
    • Caramel is an added ingredient

    Основные характеристики

    • Размер: 16,9 жидких унций

    Этот итальянский бренд знает, что делает. Во-первых, Mondenaceti использует классические погреба у подножия холмов Модены и использует виноград, полученный из семи наиболее культивируемых сортов винограда в регионе, чтобы обеспечить высочайший уровень кислотности и сахара.

    Во-вторых, бальзамический уксус более выдержан, чем требуется для сертификации, и изготавливается вручную местными ремесленниками, которые усовершенствовали практику изготовления прекрасного бальзамического уксуса.

    В-третьих, он просто изумителен на вкус в салатах, соусах для пасты, десертах и ​​т. д. Если вам нравится этот продукт, обязательно попробуйте глазурь из бальзамического уксуса Modenaceti Glaze.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    4

    Лучший сливочный бальзамический уксус

    Sciabica Family Калифорнийское оливковое масло Липкий бальзамический уксус

    4

    Best Creamy Balsamic Vinegar

    Sciabica Family California Olive Oil Sticky Balsamic Vinegar

    $12 at sunshineinabottle. com

    Pros
    • Great for culinary maestros
    • Made in Modena
    • Good price point
    Cons
    • Ограниченное использование
    • Сладкий вкус не для всех
    • Высокое содержание сахара

    Основные характеристики

    • Размер: 8,5 жидких унций

    Если вы ищете густое, сладкое, разбавленное, трудно превзойти этот выбор калифорнийского оливкового масла Sciabica Family. Он сливочный и сладкий и прекрасно сочетается с изысканными сырами или в миске с мороженым.

    Мы также падаем в обморок от жареных овощей и свежих ягод. С нотками карамели, меда, инжира и спелой малины вы, конечно, не можете смешивать это со всем, но сбрызните десерт или сырную тарелку, чтобы обед дома превратился в изысканный опыт.

    5

    Best Flavor

    Ponti Vinegar of Modena HD Balsamic

    5

    Best Flavor

    Ponti Vinegar of Modena HD Balsamic

    $15 at Amazon

    Pros
    • Good price point
    • Made in Modena
    Минусы
    • Бутыль для расточной жидкости
    • Было бы хорошо, если бы размер был больше

    Основные характеристики

    • Размер: 7 8,5 жидкости 2 унции 0002 PONTI — лучший бренд бальзамического уксуса в Италии, и на то есть веские причины. Этот бальзамический уксус, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, универсален и придает богатый, роскошный вкус всему, что вы готовите дома.

      Их модена HD выдерживается в дубовых сосудах не менее двух месяцев. Бренд является семейной компанией, которой управляют девять поколений, и, учитывая, что он существует уже более 230 лет, можно с уверенностью сказать, что они знают свои бальзамики.

      6

      Лучшая презентация

      Dorothy Lane Market DLM Aged Balsamic Vinegar of Modena

      6

      Best Presentation

      Dorothy Lane Market DLM Aged Balsamic Vinegar of Modena

      $30 at dorothylane.com

      Pros
      • Elegant packaging
      • Perfect for gifting
      • Сделано в Модене.0022

      В качестве самого стильного MVP мы награждаем эту милую бутылку с Dorothy Lane Market. Но так же замечательно, как и его шикарная презентация с дополнительной болтающейся пробкой, его звездное качество.

      Выдержанный бальзамический уксус поступает из поместья Manicardi в Модене и считается «прекрасным средним продуктом между дорогими бальзамическими уксусами tradizionale и Commerciale ».

      Несколько лет назад команда Dorothy Lane Market провела время с Марией Ливией Маникарди в Модене с целью разлить по бутылкам смесь среднего качества, и результат был достигнут во вкусе.

      Подавайте к клубнике, сырам или добавляйте в томатный соус.

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      7

      Лучшие для салатов

      Кислотная лига Дикая ягода Бальзамика

      7

      Лучшие для салатов

      Кислотная лига Wild Barsamic

      $ 145 Aicleague.com

      19191919191919191919191919191919191919191919191919119191919191

      $ 145 AICLEAGUE.com

      919191919191919191919191919

      . Уникальный вкус

    • Великолепная подача
    Минусы
    • Сладкий вкус не для всех
    • Не подходит для повседневного использования.

    Основные характеристики. Этот сырой и нефильтрованный бальзамический уксус изготовлен из сока малины и ежевики для придания фруктового, терпкого и роскошного глубокого вкуса.

    Используйте его для ваших любимых рецептов летних салатов, для тостов с козьим сыром и свежими ягодами, для утиной грудки или обжаренного стейка, если хотите. Вы также можете использовать его на сковороде в качестве глазури для десертов, таких как чизкейк или мороженое, вместо ягодного соуса.

    FYI: Этот продукт является сырым и нефильтрованным и может содержать встречающиеся в природе сульфиты.

    8

    Best Bulk Buy

    Lucini Italia Everyday Balsamic Vinegar of Modena

    8

    Best Bulk Buy

    Lucini Italia Everyday Balsamic Vinegar of Modena

    $64 at Amazon

    Pros
    • Great flavor
    • Great для больших семей
    • Сделано в Модене
    Минусы
    • Неяркая этикетка
    • Не идеально, если в кладовой нет места для нескольких бутылок. Как следует из названия, этот бальзамический уксус отлично подходит для повседневного использования.

      Этот бальзамический уксус из Модены, Италия, имеет насыщенный вкус, но достаточно универсален, чтобы работать в самых разных рецептах, и доступен по доступной цене.

      Бальзамический уксус Lucini выдерживается естественным образом для получения сбалансированного, полностью округлого вкуса без добавления сахара или других неприятных добавок. Передайте овощи на гриле и сбрызните.

      9

      Лучшая нефтяная и бальзамическая комбинация

      Монфинг-живые семена и урожай бальзамический базилик Veggie Drizzler Oil

      9

      Лучший нефтяной и бальзамический комбо

      19 долларов в Williams Sonoma

      Pros
      • Уникальный аромат
      • Отлично подходит для подарков
      CONS
      • СПРЕЦИЯ
      • Ограниченное использование

      . Basil Veggie Drizzler Oil прекрасно подходит как для обжаривания, так и для гриля, обладая уникальным вкусом, который вам обязательно понравится.

      Прекрасно сбалансированный продукт производится в США и представляет собой смесь масла авокадо, бальзамического уксуса, базилика, чеснока и черного перца. Мы особенно любим его с жареной тыквой или сладким картофелем, а также в качестве приправы к салатам из макарон.

      Advertisement – Continue Reading Below

      10

      Best Truffle Infusion

      Laconiko Black Truffle White Balsamic Vinegar

      10

      Best Truffle Infusion

      Laconiko Black Truffle White Balsamic Vinegar

      $27 at laconiko.com

      Pros
      • Яркий вкус
      • Прекрасный подарок
      • Продукт Модены
      Минусы
      • Дорого
      • Трюфели не для всех

      Основные характеристики

      • Размер: 12,68 жидких унций

      Любите трюфели? Это для тебя. Этот высококачественный бальзамический уксус производится в Модене из винограда сорта Треббьяно и идеально подходит для тостов, пасты, ризотто, картофеля фри, картофельного пюре, супов и многого другого.

      Для любителей черных трюфелей это, безусловно, роскошь, но она того стоит в качестве подарка себе или любителю трюфелей в своей сфере.

      Перри О. Блумберг

      Перри — писательница из Нью-Йорка; она имеет степень бакалавра психологии Колумбийского университета, а также выпускницу кулинарной школы Института натуральных гурманов на растительной основе, который сейчас является Центром натуральных гурманов при Институте кулинарного образования. Ее работы публиковались в New York Post, Men’s Journal, Rolling Stone, Oprah Daily, Insider.com, Architectural Digest, Southern Living и других изданиях. Она, вероятно, видела Dave Matthews Band в вашем родном городе, и она никогда не откажется от кровавой мэри. Узнайте больше на VeganWhenSober.com.

      Лучшие бальзамические уксусы для покупки

      • Ешьте
      • Приправы

      Современные бренды высококачественного уксуса представляют собой универсальную приправу для кухни, которая существует уже много столетий.

      Автор Austa Somvichian-Clausen

      Опубликовано 15 сентября 2022 г., 16:59

      Бальзамический уксус «Восторг» | Фото предоставлено компанией Brightland

      Бальзамический уксус «Восторг» | Фото предоставлено Brightland

      Бальзамический уксус не является новым продуктом на кухне. У вас, вероятно, есть бутылка с ним, стоящая в задней части вашей кладовой прямо сейчас. Первоначально родом из Италии, это один из самых динамичных кулинарных продуктов на рынке, благодаря бесконечным способам его использования в рецептах, от добавления в коктейли до разбавления глазури и, конечно же, этой тенденции «полезной колы».

      Это все прекрасное применение. Но та бутылка, которая стоит у вас на полке, может вообще не быть бальзамическим уксусом. Низкокачественные и поддельные уксусы прячутся на прилавках продуктовых магазинов. Для такого продукта все еще есть место, но его более низкое качество означает, что его лучше всего использовать для приготовления пищи. Это хорошие вещи, которые мы хотим.

      Недавние запуски небольших инновационных компаний, наконец, вдохнули новую жизнь в многовековой продукт и вдохновили домашних поваров взглянуть на бальзамик через совершенно новую линзу.

      Бальзамики высшего качества имеют гораздо более простое первоначальное назначение: морось. Лучше всего использовать для украшения фруктов или острого сыра — даже употребляемого в качестве аперитива в Италии в особых случаях — они известны как Aceto Balsamico Tradizionale в «D. O.P.» или Denominazione di Origine Protetta, системе оценок. Это означает, что содержимое этой бутылки может быть доставлено обратно в итальянские регионы Реджо-Эмилия и Модена и содержать только виноградное сусло, представляющее собой смесь фруктового сока, кожуры и семян, которое затем выдерживается в бочках.

      Aceto Balsamico Tradizionale обойдется вам в сумму от 150 до 350 долларов. Более доступные бальзамики, называемые «кондименто» или маркированные «I.G.P.» для «indicazione geografica protetta», скорее всего, то, что вы будете искать. Оба подразумевают, что уксус производился и выдерживался в этом регионе, но виноград мог быть получен из других мест.

      Thrillist TV

      «Я был потрясен, когда впервые попробовал настоящий бальзамический уксус из Модены», — говорит основатель Sardel Kitchen Даниэль Камхи. «Вкус очень отличался от дешевого имитации бальзамического уксуса, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов. Я хотел, чтобы другие люди почувствовали разницу».

      С помощью своего органического бальзамического уксуса Камхи надеется открыть дверь для большего количества людей, чтобы открыть для себя истинный ассортимент и универсальность ароматного уксуса.

      «Потребители начинают уделять больше внимания ингредиентам, о которых раньше не задумывались, — таким вещам, как оливковое масло, уксус, соль и специи. Им нужны высококачественные ингредиенты на их кухнях, и они гордятся тем, что знают, откуда берутся эти продукты и как они производятся», — говорит он. «Бальзамический уксус — прекрасный пример такого продукта, а разница во вкусе между хорошим и плохим настолько существенна, что, увидев его, вы уже не оглядываетесь назад».

      Kamhi — не единственная компания, которая улавливает новое повышенное внимание потребителей к качеству или их поиску чего-то нового и интересного, чтобы принести на свои кухни. Вот почему, от бальзамиков, приготовленных из жареных овощей, до уксусов, выдержанных в бочках из-под бурбона, и многого другого, мы собираем некоторые из самых достойных бутылок, которыми вы должны запастись сейчас.

      Органический бальзамический уксус | Фото предоставлено Sardel Kitchen

      Наполните свою кладовую изысканным бальзамическим уксусом

      Органический бальзамический уксус Sardel
      Семейный бизнес Sardel на самом деле известен своей высококачественной посудой, для создания которой они сотрудничают с небольшим производителем из нескольких поколений в Италии. Их бальзамический уксус ничем не отличается, так как его используют партнеры в Модене, Италия, которые производят этот продукт на протяжении трех поколений. Конечным результатом является органический, высококачественный продукт без добавок, с богатым вкусом, который можно использовать для отделки чего угодно, от салата капрезе до свежей пасты.

      Бальзамический уксус Brightland «Rapture»
      Когда Brightland впервые появился на рынке в 2018 году, категория оливкового масла созрела для прорыва, и бренд быстро завоевал популярность благодаря своим вкусным и эстетически привлекательным бутылкам оливкового масла первого отжима. масло. Бренд, которым владеют женщины, теперь известен выпуском готовой продукции, включая бутылки серии Artist и ароматизированные масла. Набег компании на бальзамический уксус богат фруктовыми ароматами. «Восторг» подвергается двойной ферментации на семейной ферме на центральном побережье Калифорнии с использованием винограда шампанского и зинфанделя, апельсинов навель и валенсия, а также спелой ежевики с тройной короной.

      Жареный овощной бальзам Acid League
      Предоставьте Acid League, компании, основанной двумя одержимыми уксусом учеными-диетологами, возможность создать этот очень пикантный вариант классического продукта. Растительный и ароматный, этот бальзамический уксус сделан не из винограда, а из жареного красного перца, обжаренного лука, моркови и сельдерея. В результате получается очень универсальный продукт с глубоким вкусом карамелизированного лука, который заставит вас поливать им все блюда из жареных овощей, мясные маринады и многое другое.

      Emilia Balsamic от George Paul Vinegar
      В то время как многие производители бальзамического уксуса пытаются прикрыться маской «итальянского продукта», чтобы привлечь покупателей, этот семейный бизнес в Сандхиллз, штат Небраска, с гордостью производит небольшие партии американского бальзамического уксуса с тех пор, как 2008 г., с использованием местного винограда. «Эмилия» названа в честь дочери владельца, которая вручную изготавливает штампованные этикетки с буквами для каждой бутылки. Насыщенный и мягкий, но не слишком сладкий, их бальзамический уксус следует использовать в качестве завершающего ингредиента, и его даже можно пить по глотку, как это делают итальянцы.

      San Giacoma Balsamela Apple Cider Balsamic
      Этот органический бальзамический уксус производится на Acetaia San Giacomo, бальзамическом варианте ликероводочного завода, расположенного в регионе Реджо-Эмилия в Италии. Именно здесь Андреа Безекки наблюдает за производством выдержанного бальзамического уксуса, от их оригинального Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia до этой уникальной версии, созданной путем прямого приготовления на огне органического яблочного сока и яблочного уксуса. Глубоко сиропообразный, фруктовый уксус отлично подходит для овощей семейства крестоцветных, таких как капуста и брюссельская капуста, мягких сыров, таких как рикотта и козий, или поверх мороженого.

      Белый бальзамический уксус из бочки из-под бурбона Queen Creek
      Queen Creek — семейная оливковая фабрика в Аризоне, известная своим отмеченным наградами оливковым маслом первого холодного отжима небольшими партиями. В то время как они также делают классический белый бальзамик, произведенный в Модене, эта версия, которая выдерживается в бочках из-под бурбона, добавляет совершенно новое измерение вкуса. Для незнакомых: белый бальзамический бальзам создается из того же виноградного сусла, но готовится под давлением, а не варится на медленном огне, и выдерживается в течение более короткого периода времени, что приводит к более яркому, менее сиропному вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *