Желудки куриные вареные рецепт: Вареные куриные желудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вареные куриные желудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 марта 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Субпродукт без жира, можно употреблять даже без гарнира.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриные желудки500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль1 щепотка = 1 г
Кориандр1 щепотка = 1 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промыть и очистить от кожи.

Шаг 2

Одну среднюю морковь нарезать кружочками.

Шаг 3

Желудки, морковь, лавровый лист и специи поместить в кастрюлю. Залить водой и варить примерно 45 минут.

произвести впечатление

Желудки можно подавать как с гарниром(идеально с картофельным пюре), так и просто с овощами

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить куриные желудки – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Куриные желудки или «пупки» – субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Их можно варить, тушить и запекать.

Куриные желудки или «пупки» – субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Готовить их можно как в сочетании с другими куриными потрохами (сердцем, печенью), так и самостоятельно. Классический пример блюда на основе куриных потрошков – бульон с лапшой. Желудки можно варить, тушить, запекать, делать из них азу и гуляш.

Обработка куриных желудков

Куриные желудки перед приготовлением следует очистить. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой, срезать пленки и жир, удалить из полости песок. После готовить их можно либо целиком, либо порезав на кусочки нужного размера.

Так как куриный желудок состоит из четырех мышечных слоев, этот субпродукт требует длительной тепловой обработки.

Вареные куриные желудки

Опытные хозяйки знают, что чем дольше варятся куриные желудки, тем нежнее и мягче они становятся. В среднем время варки может составить от 40 минут (для молодых куриных желудочков) до 2 часов. Во время варки рекомендуется добавлять любимые специи и коренья, их аромат и вкус улучшит свойства блюда, а на основе оставшегося бульона можно приготовить суп.

Тушеные куриные желудки

Тушить, так же как и варить, куриные желудки следует долго. Можно сначала отварить желудки до полуготовности, а после потушить их. Хорошо тушить желудочки в сливочном или томатном соусе.

Куриные желудки в составе фарша

Можно из отварных куриных желудочков приготовить очень вкусный фарш для пирожков или блинов. В этот фарш можно добавить рис и зеленый горошек. Также фарш из желудков можно превратить в самостоятельное деликатесное блюдо – паштет, если добавить туда майонез, рубленое яйцо и маринованный лук. Впрочем, паштет – блюдо фантазийное, можно изобрести свой особый рецепт.

В составе салатов и холодных закусок «пупки» тоже очень хороши.

Азу, гуляш и рагу

Конечно, прежде чем приступить к приготовлению этих блюд, куриные желудочки следует отварить. Дополнить гуляш или азу можно практически любым гарниром, хорошо сочетаются желудки с крупами и грибами, овощами и макаронами.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Нежные жареные куриные желудки Пэм

★★★★☆ 12

★★★★☆ 12

Ингредиенты для нежных жареных куриных желудков Пэм

Как приготовить нежные жареные куриные желудки Пэм

  • 1

    Поместите желудки в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм.

    Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до мягкости. Проверьте примерно через 45 минут. Если они не мягкие, продолжайте готовить примерно по 15 минут, проверяя после каждого.

  • 2

    Когда вам понравится, снимите с огня и дайте остыть. (Вы можете сделать это в один прекрасный день и охладить желудки в пакете с застежкой-молнией, а сок от кипения довести до конца позже.)

  • 3

    Когда все будет готово, взбейте яйцо и молоко в миске, отставьте в сторону.

  • 4

    Смешайте ингредиенты для покрытия в тарелке для пирога или другом мелком контейнере. Нагрейте масло для жарки в сковороде диаметром от 10 до 12 дюймов на среднем огне. (Оно должно быть горячим — 375 ° F — но не дымиться.)

  • 5

    Достаньте желудки из жидкости и поместите их в миску с яичной смесью. Перемешивайте, пока все желудки не будут покрыты.

  • 6

    Обмакнуть желудки в смесь для корки, убедившись, что они хорошо покрыты.

  • 7

    Осторожно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее масло и уменьшите температуру до чуть выше средней. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны. (Поскольку они уже приготовлены, это займет не так много времени, как их приготовление.) Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Посыпать дополнительной солью, если необходимо. Дайте немного остыть и подавайте.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт жареных куриных желудков – Yummieliciouz

Исследуйте различные части курицы, приготовив это Жареные куриные желудки – новое, нетрадиционное и сенсационное блюдо из чудесной страны Африки! С идеальными травами и специями вы можете превратить куриные желудки в собственное лакомство!

Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

Закрепите его!

Вместо того, чтобы готовить классические жареные куриные крылышки, почему бы не попробовать для разнообразия куриные желудки, верно? Давайте жарить во фритюре!

Содержание
  1. Как сделать жареную курицу Gizzard
  2. Ингредиенты
  3. направления
  4. Советы
  5. . Рецепт жареных куриных желудков

Как приготовить жареные куриные желудки

Эта часть курицы может показаться вам незнакомой, но не пугайтесь, потому что ее очень легко приготовить. Вы даже удивитесь, насколько это может быть вкусно!

Ингредиенты

Куриные желудки

Популярные ингредиенты мексиканской кухни и кухни Юго-Восточной Азии из-за их доступной цены, уникальной текстуры и универсального качества. Желудки — это части пищеварительного тракта курицы, которые безопасны для употребления.

Куриные желудки напоминают темное куриное мясо. Что отличает его, так это то, что он жевательный при употреблении. Его также легко приготовить, и вы даже можете приготовить из него тушеный куриный желудок.

Травы

Сочетание лука, чеснока и имбиря создает этот пряный, острый и ароматный вкус. Эти травы также могут усилить естественный вкус куриного желудка для роскошного блюда.

Приправа 

Для лучшей приправы используйте смесь трав, морскую соль, порошок карри и бульонный кубик. Они разнообразят общие элементы рецепта.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло идеально подходит для жарки во фритюре благодаря высокой температуре дымления, ореховому вкусу и питательным веществам.

Бьюсь об заклад, вы никогда не ожидали, что из этих основных ингредиентов можно приготовить куриные желудки! Большинство из них легко доступны в супермаркетах, поэтому давайте найдем им хорошее применение, приготовив эти жареные куриные желудки!

Указания

  1. Промойте куриный желудок под холодной водой.
  2. Ножом разрежьте желудки пополам и снова промокните им воду.
  3. Обрежьте всю желтоватую подкладку, которую вы видите на желудке.
  4. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
  5. В кастрюле смешайте куриный желудок с чесноком, луком, имбирем, смесью трав, морской солью, порошком карри и куриным бульоном.
  6. Смешайте их вместе и готовьте на среднем огне в течение 20 минут или до готовности.
  7. После приготовления достаньте желудок из жидкого бульона. Охладите жидкий запас для будущего использования.
  8. В сковороде обжарьте желудки в подсолнечном масле на среднем огне в течение 10 минут или до готовности.
  9. Снимите с огня и подавайте!

Вы только что приготовили вкусное, экзотическое и недорогое блюдо из куриных желудков всего за 3 шага! Поделитесь им со своей семьей и друзьями, чтобы насладиться совершенством этого замечательного рецепта!

Советы

Как выбирать, хранить и готовить куриные желудки

Выбор. Куриные желудки легко доступны в упаковках в супермаркетах. Ищите те, которые не содержат антибиотиков, вегетарианцев и гормонов. Он не должен иметь обесцвечивания, слизистой текстуры или неприятного запаха.

Хранение. Куриные желудки в закрытой упаковке можно хранить в холодильнике или замораживать в оригинальной упаковке. Вы также можете переложить их в закрывающиеся пакеты для хранения в холодильнике в течение 2 дней или в пакетах для заморозки в течение нескольких недель.

Подготовка. Промойте целые и нарезанные куриные желудки до полного удаления крови, мусора или других веществ. Натрите мякоть, чтобы тщательно подготовить ее к приготовлению. Если вы видите какую-либо желтоватую подкладку, удалите ее для безопасного употребления.

Как приготовить смесь трав

Смешайте базилик, петрушку, майоран, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян, чтобы приготовить смесь трав. Храните его в герметичном контейнере, и он готов к использованию!

Вариации жареного куриного желудка

В качестве альтернативы куриному желудку вы можете попробовать все виды куриных частей, такие как грудки, печень и многое другое. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть вы использовали.

Вы также можете попробовать другие травы и специи по вашему выбору, чтобы сделать его более острым или сладким. Например, вы можете добавить хлопья чили или виски для придания пикантности.

Куриные желудки также можно запечь или обжарить на воздухе:

В духовке

Для запекания разогрейте духовку в течение нескольких минут. Затем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте желудки маслом. Выпекайте их при температуре 200°C в течение 15 минут. Через 7 минут переверните, чтобы поджарить другую сторону.

Во фритюрнице

С другой стороны, предварительно прогрейте фритюрницу в течение примерно 5 минут. Готовьте желудки партиями и установите температуру 200°C на 10 минут. По прошествии первых 5 минут встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перевернуть желудки.

  • Кастрюля: Отварите куриные желудки с приправами в кастрюле.
  • Сковорода: Обжарить вареные желудки на сковороде.
  • Ложка для шумовки: Снимите желудки с огня, используя шумовку.
  • Нож: Очистите и нарежьте ингредиенты чистым ножом.
  • Разделочная доска: Нарежьте желудки, травы и специи на отдельных разделочных досках.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссионный доход от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации n.

Посетите мой магазин, чтобы найти больше товаров.

Как подать жареные куриные желудка

Это блюдо можно идеально в сочетании с:

  • Rice Rice
  • куриный жареный булгур
  • Жареный рис
  • Кокосовый цвета

Вы также можете подавать его в другие блюда.

  • Суп эгуси
  • Фасоль с высоким содержанием белка
  • Кус-кус
  • Булгур Пшеничный

На самом деле, их можно даже употреблять в качестве перекуса, чтобы вы чувствовали себя сытым в течение более длительного периода времени. Между тем, для вариантов напитков я настоятельно рекомендую следующее:

  • Противовоспалительный сок
  • Pineapple Pomegranate Juice
  • Zobo Drink
  • Клементин сок
  • . Потребляйте жареные желудки в течение 4 часов при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы

Каковы недостатки употребления в пищу куриных желудков?

Куриные желудки могут быть полезными, но они также сопряжены с риском, особенно при чрезмерном употреблении. Например, они могут вызывать скачки уровня холестерина.

Полезны ли куриные желудки?

В статье My Recipes куриный желудок является одной из самых питательных частей курицы. В нем много белка, но мало жира. Он также содержит витамины, такие как B12, которые помогают при анемии и улучшают работу мозга. Этот ингредиент также отлично подходит для иммунитета и роста мышц.

Сколько времени нужно варить желудки?

Желудки обычно готовятся от 30 до 40 минут, в зависимости от количества и тепла, используемых для приготовления.

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

1 Коринфянам 10:31

Сервины 6

Блюдо поля, закуска

КУЗИНА Африканская

Калории 254KCAL

  • POT

  • FRIND PAN

  • 9

    POT

  • FRING3

  • .0011

    Skimmer Spoon

  • Нож

  • РУЧЕРНАЯ ПАНДА

для кипения
  • 4¼ Cupe Gizzards
  • 3
      (нарезанный)
    • 716
    • 3
        (нарезанный)
      • 716
      • .
      • ½ ч.л. смеси трав
      • ½ ч.л. морской соли
      • ½ ч.л. порошка карри
      • 2 кубика куриного бульона
      0345 вареный куриный желудок
    • Подготовьте ингредиенты.

      Чтобы приготовить куриный желудок, промойте его холодной водой, чтобы удалить остатки. Разрежьте его пополам и снова опустите в воду. Чтобы полностью удалить мусор, потрите мякоть. Затем обрежьте всю желтоватую подкладку, которую вы можете увидеть на желудке.

      Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

    • Отварить куриные желудки.

      В кастрюле смешайте куриный желудок с чесноком, луком, имбирем, смесью трав, морской солью, порошком карри и куриным бульоном. Смешайте их вместе и варите на среднем огне в течение 20 минут или до готовности.

      После приготовления достаньте желудок из жидкого бульона. Охладите жидкий запас для будущего использования.

    • Обжарить желудки.

      В кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Добавьте желудок. Жарить 10 минут или до готовности. Снимите его с огня и подавайте!

    • Тщательно очистите желудки, промыв их водой.
    • Обрежьте желтую подкладку. Храните его правильно, чтобы продлить срок годности.
    • Будьте изобретательны с травами и специями, чтобы повысить качество блюда.
    • Обратите внимание, что запекание и обжаривание на воздухе лучше всего подходят для рецептов панированных куриных желудков, но также хорошо подходят для жареных желудков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *