10 полезных советов • INMYROOM FOOD
Вкус вареной кукурузы многим знаком и любим с детства. В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В) и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.). Готовить такое полезное блюдо, на первый взгляд, просто: залил водой и вари себе. Однако нюансов в выборе и приготовлении кукурузы немало. Раскрываем самые важные из них.
Совет 1: покупайте кукурузу в августе
Сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.
Совет 2: обращайте внимание на цвет и мягкость початка
Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах.
Сам початок слегка мягкий и упругий.
У молочной молодой
кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма
зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не
пригоден.
Совет 3: не покупайте початки с сухими листьями
Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.
Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.
Совет 4: перед готовкой замочите кукурузу в воде
Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой “ванны” початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.
Совет 5: кладите в кастрюлю початки одинакового размера
Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.
Совет 6: перезревшую кукурузу замачивайте в воде с молоком
Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.
Совет 7: варите кукурузу по степени ее зрелости
Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут.
Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип “чем дольше, тем лучше” не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.
Совет 8: для варки кукурузы используйте толстостенную посуду
Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.
Совет 9: не солите воду во время варки
Початки рекомендуется опускать в воду сразу после ее закипания. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и несочными. Солите блюдо либо перед подачей, либо за несколько минут до его готовности. Кроме соли, добавьте в воду с початками немного сливочного масла и сахара для нежного вкуса и сочности.
Совет 10: ешьте сразу после приготовления
Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.
Рецепт как приготовить кукурузу в мультиварке
Вареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство: доступное, полезное, вкусное. Но каждый раз, когда планирую варить кукурузу, собираюсь с духом: в кухне будет жарко и парко, ведь кукуруза варится очень долго. Прочитала я много отзывов о том, что в мультиварке получается самая вкусная кукуруза, что она варится быстро и без хлопот; не очень я всему поверила, решила попробовать сама. И сейчас уверенно говорю: буду теперь готовить кукурузу в мультиварке и только так!
- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кукурузу в мультиварке
Ингредиенты:
- Кукуруза – 7 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке
youtube.com/embed/FsBu4eL_7qc” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>Рецепт Как приготовить кукурузу в мультиварке с пошаговыми фото
Как же приготовить кукурузу в мультиварке? Вкусное блюдо всегда начинается с правильной покупки продуктов.
Кукурузу покупать очень просто: раскройте початок, осмотрите его со всех сторон. Нужно обратить внимание, не порченный ли он (обычно порченые места встречаются в начале или в конце початка). Свежая ли кукуруза, можно оценить по листьям и волоскам: если они не подсохшие, то кукуруза однозначно свежая!
Но есть один стереотип при выборе кукурузы, который я считаю мифом. Говорят, что зерна ярко-желтого цвета бывают только у старой кукурузы, а молодые зерна всегда светлого оттенка. Это неправда. Цвет зерен во многом зависит от сорта кукурузы, так что этот момент нужно уточнять у продавцов.
Шаг 2
Есть два способа, как сварить кукурузу в мультиварке: обычная варка в чаше и варка на пару. Для чистоты эксперимента попробуем сварить двумя способами одновременно!
Процесс варки кукурузы в мультиварке предельно прост. Дно чаши нужно выстелить листьями кукурузы и волосками: листья защитят дно, а волоски придадут особый аромат.
Шаг 3
Поверх выкладываем очищенные и промытые початки кукурузы. Меня не смущало, что початок целиком не помещается в чашу мультиварки, я просто порезала их нужными мне частями.
Теперь заливаю кукурузу холодной водой. Воды нужно немного, она даже не обязательно должна покрывать початки. Я не замеряла ее количество, просто налила практически до самого верха кукурузы.
Отдельно хочу сказать о соли. Знаю, что многие солят кукурузу перед варкой или в процессе ее. Это неправильно, кукуруза в таком случае становится только жестче и дольше варится. Лучше потом посолить по вкусу уже сваренные початки.
Шаг 4
В чашу мультиварки ставим подвесную чашу для варки на пару. В нее я просто укладывала подготовленную кукурузу, ведь вода внизу у нас уже есть.
Шаг 5
И теперь создаем «одеяло»: укутываем кукурузу листьями, снятыми с початков. Безусловно, листья нужно обязательно промыть водой.
Включаем мультиварку на режиме «Варка на пару». Выставляем время. Обычно молодые початки варятся очень быстро – около 20 минут. У меня в наличии была не самая молодая кукуруза, к тому же, ее было много (все-таки выкладывали мы кукурузу в мультиварку двумя ярусами), поэтому я сразу поставила 45 минут.
После сигнала таймера я проверила кукурузу на готовность, мне показалась она чуть сыроватой, поэтому я добавила еще 10 минут. Но я уверена, что время каждый раз нужно выставлять индивидуально: очень многое зависит от «молодости» кукурузы, от ее сорта и от возможностей вашей мультиварки.
Шаг 6
Вот так просто приготовить кукурузу в мультиварке! Готовую кукурузу нужно посолить по вкусу – и можно наслаждаться! Мой ребенок любит грызть кукурузу просто так (особенно вкусно ему, если не нужно стараться есть кукурузу аккуратно). А мы с мужем полюбили кушать кукурузу с солью и сливочным маслом. Попробовали только в этом году, хотя от многих слышали о таком способе.
Выбирайте подачу к столу себе по душе. Приятного аппетита!
Категории: Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Как улучшить вкус консервированной кукурузы
159 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Консервированная кукуруза может показаться не очень вкусной, но вы можете сделать любую купленную в магазине версию наполненной домашним вкусом, приготовленным на медленном огне, всего двумя простыми ингредиентами.
Перейти к рецепту
Свежая кукуруза замечательно готовится, когда она у вас есть. Но и работы много, и не у всех есть на это время.
Итак, вы идете за банкой (или пакетом с замороженными ядрами), и это совершенно нормально. Консервированные овощи по-прежнему полезны для здоровья, такие как клетчатка, белок и калий. Витамин С не переносит процесс консервирования при высокой температуре, поэтому он исчезает до того, как вы начинаете копать, но консервированная кукуруза все же лучше, чем замороженные кукурузные сосиски.
Выберите хорошую консервированную кукурузу и следите за солью
Если вы хотите, чтобы ваша консервированная кукуруза была максимально вкусной, начните с более качественной. Ищите банку с надписью «сладкая кукуруза». В этом рецепте я использовала золотую сладкую кукурузу Aldi. В нем будет больше натуральных сахаров и более домашний вкус.
Если вы не можете найти сладкую кукурузу, щепотка сахара или немного меда (вы знаете, сколько это стоит?) усилит пресный вкус.
Соль почти всегда добавляют в консервы для вкуса и консервации. Сегодня я использовала соленую кукурузу, но вы можете купить ее несоленой или получить замороженные зерна без добавления соли. Если в вашей кукурузе есть соль, убедитесь, что вы используете меньше соли, когда готовите этот рецепт.
Если вы используете несоленую кукурузу, вам может понадобиться добавить больше, чем я.
Вода в овощных консервах очень противная и вредная для меня, верно?
Нет, это не так. Жидкость в консервированной кукурузе — это вода, соль и натуральные соки кукурузы, которые выделяются в процессе консервирования. Это не токсично. Это не причинит вам вреда.
Мы сохраним часть жидкости из банки для этого рецепта, но если вы хотите слить ее всю и добавить немного свежей воды или даже заменить ее куриным бульоном, вы можете это сделать. Хотя окончательный вкус будет немного другим.
Консервированная кукуруза должна быть простой
Этот рецепт требует самых простых ингредиентов:
- Сливочное масло
- Соль
- Кукуруза
Убедитесь, что вы используете настоящее масло, а не Country Crock, маргарин или какой-то другой самозванец. Если вам это нравится, вы можете добавить немного густых сливок ближе к концу приготовления, но мы поговорим об этом чуть позже.
С чем подавать консервированную кукурузу
Я считаю кукурузу крахмалом, поэтому стараюсь подавать с ней некрахмалистые овощи и основные блюда. Попробуйте:
- Жареная спаржа
- Брюссельскую капусту
- Жареная редша (они вкусные!)
- Черные бобы
- Белая фасоль или бобы суп
- куриные грудки (в этом случае с курицей Пармес)
. Изготовление потэтов или прошлых или прошлых или прошлых, или прошлых или консервированная кукуруза, если это не праздник, и есть много других гарниров.
Варианты и дополнения, которые вы можете добавить к этому базовому рецепту
Вы можете сойти с ума, если хотите! Некоторые идеи, которые вы можете попробовать:
- Щепотка приправы каджун
- Пара зубчиков измельченного чеснока
- Рубленая свежая зелень, например, петрушка
- Несколько щепоток свежего черного перца
- Три или четыре столовые ложки жирных сливок, добавленных в конце приготовления
- A
5 немного тепла с нарезанным кубиками свежим перцем халапеньо
- Добавьте 1/2 чайной ложки сахара или меда, если ваша кукуруза не сладкая
Можно ли приготовить эту кукурузу в мультиварке?
Потратьте пару минут, чтобы сначала проварить кукурузу на плите, а затем переместите ее в мультиварку, чтобы она не остыла. Медленноварка будет удерживать влагу, поэтому жидкость никогда не испарится, если вы просто выльете ее и оставите.
Можно ли умножить этот рецепт, чтобы накормить толпу?
Да. Просто умножьте количество каждого ингредиента.
Как сделать консервированную кукурузу вкуснее
Консервированная кукуруза может стать вкуснее домашней, если выполнить несколько простых действий
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Порции Шарики 2 человека
3 9
Print Pin- 1 Банка на 15 унций Сладкая кукуруза 1 пакет замороженных зерен сладкой кукурузы заменит
- 2 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого
- 1/4 чайной ложки соли Я предпочитаю морскую соль, см. примечание 1 Для приготовления большей порции используйте кастрюлю или кастрюлю любого размера, в которой кукуруза не рассыплется
Добавьте масло и соль и доведите сковороду до слабого кипения на среднем огне
Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела. Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится и на дне останется всего пара столовых ложек.
Подавать теплым.
Примечание 1. Если ваша кукуруза несоленая, рассмотрите возможность использования 1/2 чайной ложки соли. Добавьте половину и сначала попробуйте, затем добавьте остальное, если необходимо.
Чтобы приготовить это блюдо для более чем 2 человек, просто умножьте ингредиенты.
Серва: 1 Капкалории: 101 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 1GFAT: 11GSatureted Fat: 7Gpolyunsatatured Fat: 1 -nally.0003
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm
Гарнир к курсу
Американская кухня
Похожие посты
Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)
Erica Walker
4,97 от 60 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хотите узнать секрет вкуса замороженной кукурузы? Поднимите свой кукурузный гарнир на ступеньку выше с помощью Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)!
Перейти к рецепту
Рекомендовано в этом рецепте- Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- Преимущества замороженной кукурузы
- Основные советы по приготовлению замороженной кукурузы
- Как приготовить замороженную кукурузу
- Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) Рецепт
В хрустящей, сладкой, свежей кукурузе есть что-то, что придаст цвет и яркость вашему обеденному столу. Но если у вас нет свежесобранной кукурузы в початках, вы можете приготовить такой же вкусный гарнир из замороженной кукурузы! Вы больше никогда не будете использовать консервированную кукурузу. Этот рецепт прост, надежен и очень вкусен. Как только вы попробуете этот простой метод с использованием замороженных кукурузных зерен на плите, вы никогда не вернетесь!
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Приготовьте ароматную, хрустящую и вкусную кукурузу всего из трех ингредиентов! Вот все, что вам нужно:
- 1 фунт замороженной кукурузы
- Сливочное масло – около четырех столовых ложек растопленного сливочного масла, плюс-минус
- Сахар – одна столовая ложка. Поверь мне в этом. Это сделает вкус вашей кукурузы совершенно восхитительным!
Преимущества замороженной кукурузы
Замороженная кукуруза превосходит консервированную в любой день недели. И это идеальная замена свежим кукурузным початкам. Почему? С одной стороны, это дешевле. Большой пакет замороженной кукурузы может храниться в морозильной камере несколько недель, и при правильном приготовлении она на вкус такая же свежая, как и в початках. Да и на приготовление уходит меньше времени, чем на свежее. Это тоже питательно! На самом деле в замороженной кукурузе меньше калорий, чем в свежей или консервированной.
Основные советы по приготовлению замороженной кукурузы
- Не кипятите замороженную кукурузу! Просто не делай этого. Я знаю, что упаковка говорит вам сделать это, но поверьте мне, это лишает кукурузу всего вкуса.
- Используйте сковороду. При обжаривании или обжаривании замороженной кукурузы она остается хрустящей и яркой, а на вкус намного лучше, чем жареная кукуруза в духовке.
- Добавьте немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и выявит естественный сладкий вкус.
- Не солите, пока не будете готовы к подаче. Слишком раннее соление кукурузы может обезвожить ее, и она не будет такой сладкой на вкус. Подождите, пока вы его приготовите, затем посолите и поперчите по вкусу.
Вопросы о приготовлении замороженной кукурузы
Нужно ли размораживать кукурузу перед приготовлением?
Полностью размораживать не нужно. Просто промойте кукурузу под прохладной водой, пока не исчезнут все кристаллы льда.
Как использовать оставшуюся кукурузу?
Добавьте горсть приготовленной на сковороде кукурузы в салаты, буррито, тако, запеканки или супы для дополнительного цвета и хруста. Или обжарьте другие овощи с кукурузой и насладитесь прекрасным вегетарианским обедом или ужином.
Как хранить остатки кукурузы?
Храните остатки кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике. Попробуйте использовать его в течение примерно пяти дней.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 25+ Традиционных и простых идей для воскресного ужина
Другие варианты, которые стоит попробовать
- Кукуруза с легкими приправами: Перед приготовлением добавьте 2 зубчика чеснока или немного чесночного порошка и ½ чайной ложки тимьяна.
- Мексиканская уличная кукуруза: После приготовления добавьте ⅓ чашки queso fresco и посыпьте сверху паприкой и петрушкой. Сверху выдавить немного свежевыжатого сока лайма и по желанию украсить кинзой.
- Пармезан Кукуруза: Добавьте 2 зубчика чеснока перед приготовлением. После приготовления посыпать ⅓ до ½ стакана свежего сыра пармезан сверху.
Другие рецепты с использованием кукурузы
Хотите найти еще невероятные гарниры из кукурузы? Не смотрите дальше!
Как приготовить замороженную кукурузу
Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНО)
4. 97 от 60 голосов
Хотите узнать, как сделать замороженную кукурузу вкусной? Поднимите свой кукурузный гарнир на ступеньку выше с помощью Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)!
Время приготовления 8 мин
Время приготовления 7 минут
Всего времени 15 мин
Блюдо поля
Американская
. 4 столовые ложки сливочного масла
Поместите кукурузу в дуршлаг и промойте холодной водой, пока не исчезнет лед. Стряхните лишнюю воду над раковиной.
Положите кукурузу и масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.
Посыпьте кукурузу сахаром и перемешайте, пока масло не растает и кукуруза не станет горячей (около 5-6 минут). Не переварите.
При желании приправьте кошерной солью и свежим черным перцем.
Подавать немедленно.
- Не кипятить замороженную кукурузу! Просто не делай этого. Я знаю, что упаковка говорит вам сделать это, но поверьте мне, это лишает кукурузу всего вкуса.
- Используйте сковороду. При обжаривании или обжаривании замороженной кукурузы она остается хрустящей и яркой, а на вкус намного лучше, чем жареная кукуруза в духовке.
- Добавьте немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и выявит естественный сладкий вкус.
- Не солите, пока не будете готовы к подаче. Слишком раннее соление кукурузы может обезвожить ее, и она не будет такой сладкой на вкус. Подождите, пока вы его приготовите, затем посолите и поперчите по вкусу.
Калории: 150 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 71 мг Калий: 222 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 235 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 5 мг 5 мг Железо: 0,4 мг0003
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми девушками.