Как засушить острый стручковый перец: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

Как сушить острый перец в домашних условиях

Заготовки0117

Неприятно, когда зимние блюда становятся пресными из-за отсутствия свежих овощей. Решить эту проблему просто – нужно сделать заготовку впрок. Пример нам показывали ещё наши бабушки, которые умели сушить перец на зиму. Он висел «гирляндами» по всему дому и добавлялся в супы и рагу, употреблялся как закуска.

Такая заготовка не только вкусная, но и очень нужная. Если сушить красный острый перец естественным путём, он совершенно не теряет полезных веществ. Сладкий овощ тоже можно запасать на зиму. Сегодня мы разберёмся, как сушить острый перец в домашних условиях, а простой рецепт с фото поможет нам в этом.

Важно: чтобы сушить перец чили, запаситесь одноразовыми перчатками. Старайтесь также не приближать лицо к стручкам и рабочей поверхности. Можете использовать марлевую повязку, чтобы защитить слизистые оболочки от ожогов.

Сушение острого перца

  • Вымойте стручки и обсушите их. Оставьте на 3-4 дня в тёплом помещении.

  • Переберите перцы. Отложите экземпляры с плотной консистенцией в сторону – вам необходимы слегка подвявшие.

  • Привяжите перчики за плодоножки на длинную нить так, чтобы они не касались друг друга. Развесьте стручки в сухом помещении со свободной циркуляцией воздуха. Сушить перец нужно минимум 15 дней.

  • При желании стручки можно нарезать – так они быстрее просохнут, и удобнее будет добавлять их в блюда.

    Воспользуйтесь для этого ножницами. Перережьте стручок в 2-3 местах. Разложите на бумаге на подоконнике. Переворачивайте почаще. Готова острая сушеная приправа будет через 5-8 дней, в зависимости от температуры и влажности в помещении.


Совет: целые стручки и кусочки можно измельчить в блендере и применять вместо магазинного молотого перца.

Сушение болгарского перца в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 26.82 ккал;
  • белки – 1.29 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5.27 г.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 5 кг;
  • соль – 3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 50 градусов. Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена.
  2. Нарежьте перчики. Это могут быть дольки, но быстрее они просушатся, нашинкованные кольцами 2-4 см в ширину.
  3. Разложите овощ на противне в один слой, посолите. Отправьте в духовку. Закройте её. Поддерживайте температуру 50 градусов. Время от времени проверяйте заготовки. Сушить болгарский перец нужно 12-14 часов, иногда требуется больше времени. Он должен иметь ломкую консистенцию, а эластичность характерна для вяленого продукта.


Сушить горький перец или болгарский легко. Главное — запастись терпением, ведь результат будет стоить того. А развешенные по кухне «гирлянды» из стручков — это не только эстетично, но и полезно. Эфирные масла перца будут постепенно насыщать воздух в помещении и тем самым снижать риск простудных заболеваний всех домашних. Попробуйте сделать такую заготовку по нашему рецепту – это очень просто!

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как выращивать красный, острый (он же жгучий, стручковый или чили) перец в теплице

Красный острый перец, который еще называют горьким или жгучим, очень популярен в современной кулинарии. Он участвует в приготовлении огромного количества мясных блюд, а также является основным компонентом в смесях острых приправ. Вырастить его своими силами несложно. Главное, подобрать правильный уход за острым перцем в теплице.

Уход за острым перцем, как и за любым другим растением в теплице, заключается в совокупности определенных действий, направленных на укрепление и формирование культуры. Каждая из процедур вносит свою лепту в получение желаемого урожая.

Острый перец используется в консервации, поэтому хорошо всегда иметь его под рукой — на тепличной грядке

Содержание

Проращивание семян острого перца

Уход за любым перцем начинается с проращивания семян. Для этого их заворачивают во влажную марлю на 5-6 дней. При проращивании важно, чтобы температура не опускалась ниже отметки в +23°С. Когда марля начинает подсыхать, ее следует увлажнить, взбрызнув водой.

Проращивают семена острого перца во влажной ткани, а уже затем сеют в горшочки

Прежде чем посадить семена в землю необходимо обработать их раствором борной кислоты (0,05%) или марганца (1%). Обработка проходит путем замачивания посевного материала на 20 минут в растворе, температура которого +19 — +22°С .

Важно! Пагубно сказаться на проращивании семян может превышение времени замачивания и дозировка микроэлементов, поэтому строго соблюдайте регламентированное время.

Земля для семян острого перца не должна быть истощена. Для их прорастания необходимо большое количество питательных элементов.

Рекомендуется посев семян в землю, на которой раньше произрастали:

  • фасоль;
  • горох;
  • лук;
  • огурцы;
  • капуста.
Всходы острого перца

Не рекомендуется посев после:

  • табака;
  • помидоров;
  • баклажанов;
  • картофеля.

Сеять семена можно в небольшие деревянные ящички или горшочки по 2-3 семени в каждый. Температура во время посева и проращивания острого перца не должна превышать +24°С, а на 5 день после прорастания температуру необходимо резко снизить до +12 — +15°С.

Такой перепад температуры стимулирует корневую систему, она начинает развиваться активнее. Продолжительность закалки растений зависит от сорта, но не должна превышать 7 дней.

Учтите, что правильный уход за рассадой после прорастания семян даст здоровую и крепкую рассаду.

Посадка рассады острого перца в теплицу

В теплицу из поликарбоната острый перец высаживают, когда почва в ней прогревается до +15°С. Обычно это происходит в марте. Высадка производится только после того, как рассада окрепнет и выпустит первое цветение, обычно к этому времени у растений уже по 8-10 полноценных листов.

Высаживать рассаду в теплицу можно только после того, как на стеблях появилось 8-10 листов

Высаживают горький перец в шахматном порядке на грядки или в отдельных горшочках диаметром 20-25 см. Растение не любит прореженную высадку. Но следует учесть, что сильное загущение способствует развитию различных заболеваний из-за недостаточной вентиляции. Поэтому расстояние между кустами не должно превышать 30 см.

Также не рекомендуется чрезмерное заглубление ростков в почву. Земля должна покрывать только корневую систему рассады. Если большая часть стебля покрывается землей, растение может погибнуть.

Советы по уходу за жгучим перцем в теплице

Если обеспечить острому перцу правильный уход, то он обязательно даст большой урожай. Для этого необходимо учесть несколько факторов:

ОсвещениеОчень важно, чтобы растение получало достаточное количество света

Для того чтобы стебель растения не деформировался, в теплице необходимо обеспечить правильный световой режим. При недостатке света растение удлиняет стебель и теряет насыщенность цвета листков. Также осыпается 80% соцветий и завязи, если таковые имеются. Это происходит из-за замедления фотосинтеза – главного процесса жизнедеятельности любых растений. Теплица должна максимально просвечиваться естественным источником света для того, чтобы не приходилось затрачивать дополнительные средства на искусственное освещение.

Температура

Уход за острым перцем – это не только полив и подкормка, но и соблюдение температурного режима. Температура в теплице из поликарбоната должна колебаться в пределах +18 — +25°С. Острый перец можно вырастить и при более низкой температуре (+13 — +15°С), но это значительно уменьшит темпы роста и созревания.

Совет! Если температура воздуха в теплице опускается ниже +18°С, необходимо сократить полив растений. Наблюдайте за почвой и поливайте по мере подсыхания.

ПоливНикогда не поливайте саженцы слишком холодной водой — это может привести к болезни растения

Ухаживать за острым перцем проще, чем за болгарским. Поливать необходимо регулярно, но не обильно. Используйте отстоявшуюся воду, прогретую до температуры +20°С. Для перца лучше проводить прикорневой полив: растение очень не любит, когда вода попадает на его листья.

Подкормка

Еженедельная подкормка острых перцев в теплице из поликарбоната, осуществляется когда появляется первая завязь. Используют удобрения на основе сосновой золы, а также азотные и фосфорные подкормки. Также раз в десять дней можно вносить перебродивший куриный помет с добавлением калийных удобрений или подкармливать растение микроэлементами (раствором 35-40 г нитрофоски на 10 л теплой воды)

Важно! Чем качественнее подкормка острых перцев в теплице, тем активнее рост саженцев.

Формирование куста

Растения, которые имеют плоды маленьких размеров (как правило это очень жгучие сорта перца такие как «Хабанеро», «Табаско» или «Астраханский»), не нуждаются в формировании куста. Они разрастаются невысоким пышным кустиком. Сорта «Табаско», как и «Конфетти» или «Пламя» выглядят очень эстетично и могут заменять декоративный комнатный цветок.

Чтобы куст слишком не разрастался — необходимо проводить пасынкование

Но не все виды острого перца так неприхотливы в формировании куста. Такие как «Бараний рог» и другие высокорослые сорта, нуждаются в пасынковании и подвязке так же, как и томаты. У них обрывают все дополнительные побеги. Оставляют 2 или 3 основных стебля, на которых развивается основной урожай.

Некоторые огородники сразу прищипывают куст перца, для того чтобы он не рос вверх, а разрастался вширь. Так не понадобится подвязывать кусты и нет необходимости загущать грядки зеленью в случае гибели или удалении зараженных растений.

Подвязка острого перца

При посадке высокорослых видов перца («Волшебный букет» или «Аджика») им требуется подвязка, хоть плоды и не такие мясистые и большие по размерам, как у сладкого перца. Высокие растения не справляются с собственным весом. Для подвязки острого перца в основном используют деревянные колышки.

Куст перца необходимо подвязывать к опоре, чтобы растение не поломалось под тяжестью собственного веса

Как правило, чем меньше по размерам зрелый плод перца, тем он более жгучий, учитывайте это при выборе сорта для посева в теплицу.

Если выбран правильный уход за острым перцем, то он не болеет и не подвергается атаке паразитов. Но при нарушении техники выращивания, растения могут быть заражены серой или белой гнилью, тлей или паутинным клещом. Самым простым способом борьбы с паразитами является хозяйственное мыло. Для удаления тли с растения смешивают мыло (на 400 мл воды 40 г мыла) с щелоком (содой или золой) и опрыскивают каждый куст.

Сбор и хранение урожая

Завершается уход за горьким перцем, сбором урожая и последующим его хранением. Многие сорта острого перца имеют растянутый период плодоношения. В определенное время у растения может присутствовать, и цветение, и завязь и спелые плоды. Это может происходить последние 2-3 месяца вегетации. Иногда в последний месяц сезона все новые цветения обрывают, чтобы дать успеть развиться и вызреть имеющимся завязям.

Сбор урожая острого перца

Срывают плоды перца вместе с плодоножкой. Снимать урожай можно в любой стадии — неспелым или полностью вызревшим, обычно собирают урожай в тот момент, когда плоды достигнут желаемого размера. Окрас плодов зависит от сорта культуры, он может быть как красный, так и зеленый, желтый или даже бурый. Также можно выждать время, когда плод начинает засыхать прямо на кусте. В этот период он набирает наиболее жгучие вкусовые качества.

При сборе неспелого урожая его необходимо оставить дозревать при температуре +19 — +21°С. Для того чтобы плоды жгучего перца хранились долгое время его сушат или замораживают. Засушенные плоды перемалывают в порошок и используют в качестве острой приправы к разнообразным блюдам.

Острый перец в дачной теплице: видео

Как вырастить острый перец в теплице: фото

Сушка острого перца в дегидраторе

Сохранение плодов вашего сада на зиму — это прекрасный способ почувствовать вкус лета в течение всего года. Сушить перцы легко, если использовать дегидратор, а готовый продукт имеет мягкую кожистую текстуру с глубоко согревающим и сгущенным вкусом. Кроме того, они хранятся вечно при комнатной температуре, что оставляет вам больше места в морозильной камере для других садовых вкусностей.

Какие виды острого перца лучше всего подходят для сушки?

Ответ краток и сладок: Всем острого перца! Вот некоторые из моих любимых перцев, которые я пробовал сушить на протяжении многих лет:

  • Красный Поблано он же Анчо
  • Гуахильо
  • Чильуакле Негро и Рохо
  • 9000 9 Cayenne
  • Jalapeno
  • Anaheim
  • Fresno

Что такое польза от сушки перца?

Одна из лучших особенностей сушки перца — это его способность храниться при комнатной температуре неограниченное время. № Это сэкономит много места в морозильной камере и позволит вам использовать перец, когда захотите. Кроме того, в отличие от консервирования или приготовления пищи, вы можете заниматься другими делами, пока перец сохнет. Это полностью пассивный проект по сохранению продуктов питания. Ура!

Сушеный перец можно использовать в супах, тушеных блюдах, сальсе, моле, соусах и приправах. Одним из моих любимых способов использования сушеного кайенского перца является приготовление самых лучших хлопьев чили из красного перца. Вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине хлопья чили!

Вы также можете измельчить сушеный перец в смеси специй, которые станут замечательными подарками к праздникам. Некоторые обезвоженные перцы сохранят свой цвет, а другие потемнеют в дегидраторе. В любом случае их будет way более ароматные и яркие, чем те, которые вы найдете в продуктовом магазине.

Как сушить острый перец в дегидраторе

  1. Соберите острый перец, промойте его и высушите. Не используйте перцы с пятнами и обрежьте стебли, чтобы они не запутались в лотках дегидратора.
  2. Разложите перец на чистых лотках дегидратора. Вы можете сушить перец целиком или нарезать ломтиками в зависимости от ваших личных предпочтений. Целые перцы будут обезвоживаться дольше, чем нарезанные. Я предпочитаю оставлять их целыми, чтобы использовать их в своих рецептах. Я также наслаждаюсь специей из семян.
  3. Установите дегидратор на 125 градусов и начните проверять перцы через 4 часа. В зависимости от размера и свежести перца это может занять от 4 до 24 часов. Перец считается законченным, когда он становится кожистым или ломким на ощупь.

Вопросы по сушке перца:

Какой дегидратор лучше всего подходит для сушки перца?

Это абсолютно личные предпочтения, основанные на вашем бюджете и пространстве. Мне нравится мой дегидратор Excalibur, и я использую его на протяжении всего вегетационного периода.

Сколько времени требуется для сушки перца в дегидраторе?

Это зависит от типа перца и того, сушите ли вы его нарезанным или целым. Проверьте перцы через 4 часа и добавьте больше времени по мере необходимости.

Как я узнаю, что мои перцы закончили обезвоживание?

Перец будет кожистым и ломким на ощупь.

Теряют ли сушеные перцы свою остроту?

Сушеный перец считается более острым, чем свежий, потому что его вкус становится более концентрированным после обезвоживания. Уровень капсаицина (то, что производит тепло) не меняется, но меняется вода, которая разбавляет тепло.

Порции 0,5 фунта сушеного перца

Время подготовки 5 минут минут

Время обезвоживания 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 5 минут минут

  • 1 фунт острого перца на ваш выбор, красный po блано, кайенский перец, гуахильо и т. д.
  • Соберите острый перец, промойте его и высушите. Не используйте перцы с пятнами и обрежьте стебли, чтобы они не запутались в лотках дегидратора.

  • Разложите перец на чистых лотках дегидратора. Вы можете сушить перец целиком или нарезать ломтиками в зависимости от ваших личных предпочтений. Целые перцы будут обезвоживаться дольше, чем нарезанные. (Я предпочитаю оставлять их целыми, чтобы можно было поджарить их в своих рецептах. Мне также нравится специя из семян).

  • Установите дегидратор на 125 градусов и начните проверять перцы через 4 часа. В зависимости от размера и свежести перца это может занять от 4 до 24 часов. Перец считается законченным, когда он становится кожистым или ломким на ощупь.

Курс: пикантный

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @growingwithgertie в Instagram.

Некоторые из перечисленных ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Спасибо за вашу поддержку!

Как сушить перец чили для достижения наилучших результатов

Если ваш урожай перца растет, вы будете искать способы сохранить драгоценный урожай. В этой статье мы расскажем, как сушить перец чили для достижения наилучших результатов.

Сушка перца — мой любимый метод консервации. Знание того, как высушить перец чили в домашних условиях, даст вам еще больше возможностей для сохранения чили, даже если у вас нет банок для консервирования или свободного места в морозильной камере.

Вот некоторые из лучших способов сушить перец чили:

  • Сушка на воздухе на нитке
  • Сушка в духовке
  • Сушка в дегидраторе

Как сушить перец чили на нитке

Хотите узнать, как сушить перец чили на подвешивании? Это один из моих самых любимых способов сушки, потому что его так весело настраивать, и он станет красивым дополнением к вашей кухне. Это, безусловно, самый длинный вариант, но в то же время он служит естественным украшением вашего дома.

Чтобы повесить сушеные перцы чили на веревке, вам понадобятся нитки для квилтинга, иголка и сухое место для подвешивания перцев. Вы можете использовать любую веревку или нить, которые вам нравятся, но я всегда использовала нить для квилтинга, потому что она прочная и всегда под рукой. Несмотря на то, что один перец легкий, несколько десятков на удивление тяжелые. Вы также можете использовать неароматизированную зубную нить, нейлоновую нить или даже легкую хлопковую нить, сложенную вдвое для большей прочности.

Как нанизать на иголку двойную нитку для нанизывания сухого перца чили

Отрежьте длинную веревку или нить, которая по крайней мере в два раза длиннее, чем вам понадобится для ваших перцев.

Проденьте иглу и протяните нить. Только половина длины нити должна быть продета через игольное ушко. Возьмите два конца, которые должны быть одинаковой длины, и свяжите их вместе. Теперь ваша нить может выдерживать больший вес без особого риска ее разрыва.

Как нанизать перец

  1. Промойте перец в прохладной воде. Вы также можете налить на них немного уксуса для дополнительного очищения. Будьте предельно осторожны на этом этапе, потому что капсаицин, пряный активный компонент перца, легко распространяется в воде и может причинить серьезный вред при попадании в глаза.
  2. Дайте воде высохнуть с перцев на полотенце или сушилке. Это должно занять меньше часа. Вы не хотите, чтобы вода попала на перец, когда вы прокалываете его иглой, потому что это может привести к внутренней плесени или плесени.
  3. Вставьте иглу через перец в ножку или чуть ниже ее. Если у вас возникли трудности с этим, положите перец на сложенное сухое банное полотенце и проткните его иглой. Это позволит вам не проколоть себя и не согнуть иглу.
  4. Пропустите перец вниз по веревке. Завяжите узел внизу веревки, чтобы перец не упал. Это нужно делать только в том случае, если вы не заправляли иглу двойной нитью.
  5. Завяжите еще один узел примерно на полдюйма выше верхушки перца. Это разместит чили так, чтобы они получили надлежащий поток воздуха для полного высыхания.
  6. Продолжайте добавлять перец чили и узлы на нить, пока не закончатся перец чили или место на нитке. Мне нравится чередовать размеры и цвета, потому что я думаю, что это забавно и немного хаотично, но вы также можете нанизывать перцы так, как вам нравится.
  7. Обрежьте нить прямо у иглы и завяжите ее в петлю.
  8. Подвесьте перец в теплом, сухом месте. Северное окно хорошо, но окна, выходящие на юг, восток или запад, еще лучше. Старайтесь избегать самых влажных мест вашего дома. В ванных комнатах и ​​на плитах может быть пар, так что имейте это в виду.
  9. Если у вас нет места, чтобы повесить петлю, вставьте кнопку в верхнюю часть деревянной конструкции окна (чтобы ее не было видно) или установите неповрежденный командный крючок сбоку окна.
  10. Оставьте перец сохнуть на одну-две недели. Чем суше ваш дом, тем быстрее пойдет этот процесс. Они должны немного сморщиться и иметь кожу, похожую на кожу. Это нормально, что они вдвое меньше своего первоначального размера (или даже меньше).
  11. После того, как чили высохнут, вы можете оставить их для украшения или снять и хранить в герметичном контейнере. При такой сушке перец долго сохраняет свою остроту. Используйте их в течение года для наилучшего качества и вкуса.

Нет веревки или иглы? Без проблем.

Метод сушки перца чили на клейкой ленте

Этот метод является еще одним жизнеспособным вариантом, который предпочитают некоторые садоводы, поскольку он быстрый (что удобно, если вам нужно высушить несколько перцев) и более доступен для людей с ограниченной ловкостью рук.

  1. Возьмите кусок клейкой ленты и разрежьте его вдоль пополам. Положите ленту вертикально на стол.
  2. Положите стебли перца на липкую сторону ленты, оставляя между перцами расстояние примерно в полдюйма. Не кладите мясистую часть перца на ленту.
  3. Возьмите другую половину ленты и положите ее липкой стороной вниз на стебли перца. Аккуратно нажмите вниз, чтобы убедиться, что он держится.
  4. Повесьте это так же, как подвесили бы перцы. Дайте им высохнуть около двух недель, затем отрежьте стебель от ленты.

Как высушить перец чили в духовке

Сушка перца в духовке — самый быстрый способ, но в процессе вам потребуется немного поработать. Вам нужно будет перемещать и переворачивать перцы, и может быть полезно проверять их каждые тридцать минут или около того. Вам также придется оставлять дверь приоткрытой или часто открывать ее, чтобы обеспечить выход влаги.

Вяленый перец

  1. Положите целые или нарезанные перцы чили на противень. Крупные перцы, вероятно, следует разрезать по крайней мере пополам (если не меньше), чтобы сократить время сушки. Перцы можно класть близко друг к другу, но не соприкасаться.
  2. Разогревайте духовку в режиме высокой температуры (от 66°C до 93°C). Если возможно, оставайтесь на нижнем пределе этого диапазона, что уменьшит ваши шансы приготовить перец, а не высушить его.
  3. Поместите лист или листы перца в духовку. Вы можете высушить несколько противней с чили одновременно, но оставьте расстояние не менее двух-трех дюймов между стойками по вертикали. Для этого вам понадобится хорошая циркуляция воздуха.
  4. Оставляйте дверцу духовки приоткрытой (от двух до шести дюймов) на все время, чтобы влага могла выйти. Если вам это неудобно, просто полностью открывайте дверь каждые пятнадцать минут на тридцать секунд за раз.
  5. Установите таймер на тридцать минут, чтобы проверить и перевернуть перец до готовности. Маленькие перцы с более тонкой кожицей, такие как халапеньо, сохнут в течение одного-двух часов. Болгарский перец или перец с толстой кожурой и высоким содержанием влаги может храниться до двенадцати или четырнадцати часов. Переворачивание не требуется, но может сократить время сушки и обеспечить еще большую сушку. Ваши перцы должны закончиться через девяносто минут или меньше. Они будут сильно сжиматься и сморщиваться; этого и следовало ожидать. Для этого метода вам не нужна кожаная текстура; вместо этого вы хотите хрустящий и сухой.

Как сушить перец чили с помощью дегидратора

Дегидратор займет больше времени, чем духовка, но с удобством требует меньшего контроля с вашей стороны. Причина, по которой дегидраторы занимают больше времени, заключается в том, что они высыхают при гораздо более низкой температуре, чем в духовках. Вам не нужно беспокоиться о том, что оставшаяся влага испарится, и вам не нужно переворачивать перец в дегидраторе. Это, вероятно, самый простой способ из трех.

  1. Решите, хотите ли вы нарезать перец или оставить его целым. Нарезанный перец сохнет быстрее.
  2. Убедитесь, что все перцы одинакового размера, чтобы они высохли равномерно. Возможно, вам придется нарезать некоторые, а не другие, и вам может потребоваться сушить партиями, чтобы уместить диапазоны.
  3. Равномерно разложите перцы на противнях дегидратора, не позволяя им соприкасаться друг с другом.
  4. Установите дегидратор на 125 градусов по Фаренгейту (51,66 градусов по Цельсию) и дайте ему высохнуть в течение примерно десяти часов для нарезанных перцев или от двадцати четырех до сорока восьми часов для целых перцев. Вы поймете, что они готовы, когда станут хрупкими и легко ломаются. Если вы оставите перцы целыми, вы услышите, как семена гремят внутри при встряхивании.

Сколько времени сохнет перец?

Время сушки перца сильно различается в зависимости от размера перца, толщины кожицы, содержания воды, температуры, высоты над уровнем моря и общей влажности в вашем регионе, но вот общая оценка времени:

  • СУШЕНЫЙ НА СОЛНЦЕ – сушка перца на солнце на веревочке или экраны могут занять 1-2 недели.
  • СУШЕННЫЙ В ДУХОВКЕ – Перец, высушенный в духовке, занимает от 1 до 14 часов.
  • ДЕГИДРАТОР – Дегидратор работает от 6 до 24 часов.

Сушка на солнце — идеальный традиционный метод сушки таких продуктов, как перец, изюм и помидоры. Это экономит энергию и повышает качество процесса, однако у него есть проблемы, такие как влажность и дождь.

Что делать с сушеным перцем и халапеньо

После сушки свежего перца чили его можно растолочь в хлопья перца, перемолоть в порошок чили или оставить целиком и использовать так же, как вяленые томаты (для любителей приключений). небо). Они хорошо увлажняются и исключительно хорошо сохраняют свой вкус. Я даже ем их сухими с мексиканскими блюдами, когда хочется чего-нибудь острого.

Если вы любите острый перец

Если вы предпочитаете острый и пряный перец, держите семена внутри. Если нет, разрежьте перец, как только он высохнет, и просто вытряхните семена. Семена легче вытряхнуть, когда перец полностью высохнет; это не так просто, как только вы их регидратируете.

Как использовать сушеный перец?

Вы можете использовать сушеный перец чили для большинства рецептов, требующих свежего перца, просто увлажнив его. Или вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного перца, измельченного или молотого, на один средний свежий перец чили.

  • Добавляйте сушеный перец в чили, рагу и супы
  • Посыпьте салаты хлопьями перца (или добавьте в заправку для салата)
  • Приготовьте сальсу
  • Приготовьте молочный соус
  • Песто из острого перца
  • Добавляйте его к рыбе, птице , или другие мясные маринады (они прекрасно запекаются и увлажняются в духовке с сочным жарким).
  • Включите его в шоколад в мексиканском стиле.
  • Измельчите его в порошок, чтобы его можно было добавлять в любое другое блюдо, которое требует пикантного вкуса и остроты.
Главный материал Изображение Сары Хамельман Джонс, поселенца, мама, блогер

Материалы сообщества

Нарезанные кубиками и сушеные

Я обычно нарезаю свои кубики, чтобы они работали быстрее, и сушу их в дегидраторе при самой низкой температуре. В моей зоне 8а влажного южного климата это обычно занимает 12-24 часа.
~ Шеннон Шофилд, поселенец, пчеловод Ферма сладкоежек Шеннона, автор, 1977 г.р.

См. статьи Шеннон о цветах-опылителях для пчел здесь и Уроки сада здесь

Копченый, сушеный, молотый перец

Я люблю их коптить и сушить. Затем я могу пропустить их через мельницу для специй. Они удивительны во всем. Особенно майонез!
~April Reeves Tower

GardensAll

Мы интернет-издание по садоводству, в котором мы публикуем все, что связано с садом! Включая городское хозяйство, семейное садоводство, приусадебное хозяйство, садоводство для получения прибыли и многое другое. Мы все о росте!

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или каким-либо другим медицинским органом. Мы не стремимся диагностировать, лечить, излечивать или предотвращать какие-либо болезни или болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *