Кальмар горячего копчения рецепт: Кальмар горячего копчения, пошаговый рецепт на 1148 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кальмар горячего копчения, пошаговый рецепт на 1148 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жюльен с куриной печенью и грибами

Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Копченые кальмары удачно разнообразят меню для пикника или вечеринки. Выбирайте кальмаров средних размеров — они самые нежные. Если у вас замороженный продукт, оттаивать его нужно заранее. Так вы сохраните упругую текстуру мяса моллюсков. Свежий кальмар должен быть белого цвета с розоватым оттенком. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

229

кКал

9%

Белки38 г
Жиры5 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

10 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кальмары

1 кг
70 г
30 г

перец черный свежемолотый

15 г

растительное масло

по вкусу

прованские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Неразделанные тушки кальмаров нужно подготовить: отрезать у них щупальца, удалить внутренности, обдать кипятком, снять пленку и промыть филе в проточной воде. Если вы купили уже разделанные тушки, опустите их в кипяток на 30 секунд и снимите пленку.


Тушки кальмаров обсушите бумажными полотенцами. Далее натрите морепродукты внутри и снаружи солью, сахаром, специями и травами. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут.
 


На дно коптильни выложите влажную щепу, подожгите и дождитесь тления. Теперь можно приступать к копчению. Отправьте на смазанную маслом решетку тушки кальмаров или подвесьте их на крючках. Плотно закройте крышку коптильни.


В среднем кальмары готовятся 25–30 минут при температуре 120°C. В течение этого времени нужно будет 2–3 раза открыть крышку коптильни, чтобы выпустить образовавшийся дым. Так кальмары не пересушатся и не пропитаются горечью.


Не спешите доставать готовых кальмаров — подождите, пока коптильня остынет. Затем подвесьте тушки на открытом воздухе, чтобы они хорошо проветрились. Нарежьте копченых кальмаров кольцами или пластинками, сбрызните лимонным соком и подавайте.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускикальмаиз кальмаровкопчениекоптильнямариноватьсредиземноморская кухнярыба и морепродуктырыба и морепродуктырецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Копчённый кальмар своими руками

Копчение стало одним из самых известных способов продлить срок хранения некоторых блюд, а также подарить возможность наслаждаться привычными продуктами с оригинальным привкусом дыма. Это может быть и мясо, и рыба, и даже кальмар.

Один из способов готовки кальмара — его копчение

Иметь в своём распоряжении домашнюю коптильню очень удобно, ведь это постоянная возможность получить удовольствие от приготовленных собственными руками изысканных деликатесов. Благодаря стремительному развитию технологических процессов, вам даже не нужно беспокоиться о подготовке дров. В целом процесс копчения представляет собой популярный вид тепловой обработки, который оказывает на продукт консервирующее воздействие. При осуществлении процесса копчения происходит обезвоживания продуктов, и они получают приятный привкус и аромат дыма, которым они окутываются на протяжении определённого времени. Значительно изменяются в итоге не только вкусовые характеристики, но и потребительские особенности продуктов питания.

Копчению подвергаются множество сортов рыбы, мяса, а также такие морепродукты, как кальмары. Они уже сами по себе считаются изысканным деликатесом, а копчёные блюда из них так и вовсе достойны высших похвал. На сегодняшний день все магазины и прилавки в киосках просто заполнены копчёными кальмарами, но они абсолютно ничего общего не имеют с настоящим продуктом. Приготовить его вы можете своими руками у себя дома. Готовить его можно в коптильне любой конструкции, принимая во внимание также тот факт, что для копчения можно воспользоваться аэрогрилем.

Технология приготовления в аэрогриле

Для того, чтобы получить на свой стол кальмар горячего копчения, вам потребуются:

  • кальмары;
  • стружка и опилки для копчения;
  • препарат для копчения;
  • соль;
  • аэрогриль или обычная коптильня.

Первым делом вам нужно хорошо подготовить мясо кальмаров, предварительно очистив его от внутренностей и плёнки. Если вы положите их в ёмкость и зальёте кипятком, то тушки начнут свёртываться, и вам очищать их будет намного проще. После очистки тщательно промойте проточной водой. Складывайте очищенных кальмаров в кастрюлю и варите их на протяжении нескольких минут, затем хорошенько промокните их, вытащив из кастрюли. Возьмите нож и нарежьте их в виде колец, полосками или по своему усмотрению. В специальный поддон для аэрогриля выложите дубовую, ольховую или другой породы стружку. Предварительно смочите стружку водой и препаратом для копчения. Аэрогриль включают на температуру примерно 230 градусов, затем устанавливают среднюю скоростью вращения лопастей вентилятора.

Копчение таким методом происходит всего 10—15 минут, но не нужно быстро снимать с решётки кальмары, если вы это сделаете рано, то они будут иметь некую резиновую консистенцию.

 

Передерживать их также не стоит: они будут чересчур мягкими и водянистыми. Для приготовления мяса кальмаров, как и других блюд, наиболее подходящей является стружка лиственных деревьев, так как она тлеет и даёт достаточное количество дыма. Изысканный и очень нежный вкус можно придать путём добавления вереска, вишнёвых листьев, можжевельника, шалфея, розмарина и мяты.

Копчение кальмаров в обыкновенных коптильнях

Рецепты горячего копчения на аэрогриле и в обыкновенной коптильне практически не отличаются. Засол предварительно очищенных тушек может производиться по нескольким рецептам, один из традиционных состоит из таких компонентов: на 500 грамм кальмаров — 1 чайная ложка сухой универсальной приправы, половинка ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Принимая во внимание то, что кальмары — не рыба, и они не нуждаются в длительном просоле, уже через полчаса их размещают на решётку коптильни.

Процесс происходит при температуре 100—130 градусов, обязательно при этом контролировать влажность и густоту дыма. Чрезмерно густой дым придаст горечь. Если вы не знаете, как коптить кальмара, и впервые столкнулись с этой процедурой, определить его готовность вам поможет его цвет — он должен быть золотистого оттенка. Кальмар холодного копчения хранится намного дольше, чем горячего, поэтому это следует помнить и спустя несколько дней уже с осторожностью есть продукт.

При холодном методе копчения в классических коптильнях хорошо солёного кальмара коптят холодным дымом при постоянной невысокой температуре. Примерный срок копчения холодным способом — 1-2 дня.

Видео о том, как коптить кальмара:

Как закоптить кальмара, теоретически понять очень просто, главное, не забывать о мелочах, таких как постоянный контроль температуры и соблюдение издержек рецепта. Кальмаров после холодного копчения можно хранить на протяжении 4 месяцев, продлить ещё больше этот срок поможет холодильник. Подавать на стол готовое блюдо вы можете с белым соусом, обычным майонезом, сметаной или вовсе без соусов — со свежими овощами или как закуску к пиву.

Конечный результат копчения ваших кальмаров напрямую зависит от температурного режима, который вы выбрали, и соблюдения длительности коптильного процесса. Конечно, процедура копчения совсем не простая и занимает длительное время, но зато готовое блюдо превзойдёт все ваши ожидания. Употребляя в пищу копчёного кальмара, вы не только испытываете удовольствие от его вкуса, но и получаете массу полезных для организма соединений.

Копчение кальмара в домашних условиях может легко произвести каждый желающий, основное при этом — иметь хоть малейшее понятие пользования коптильней и немного свободного времени.

0


Как курить в дымке

Содержание

  • 1 Содержание преимуществ и калорий в продукте
  • 2 Правила и методы для курения кальмара
  • 3 Выбор и подготовка морепродуктов
    • 3,1 Солинг
    • 3. 2.
    • 4 Рецепты кальмаров горячего копчения
      • 4.1 Как коптить кальмара в коптильне горячего копчения
      • 4.2 Как коптить кальмара в мини-коптильне
      • 4.3 Как коптить кальмара в аэрогриле
    • 5 Рецепты кальмаров холодного копчения
      • 5.1 Кальмары холодного копчения в коптильне
      • 5.2 Кальмары холодного копчения с кориандром и мятой
      • 5.3 Как коптить кальмаров холодного копчения
      • 900 с кальмарами горячего копчения
      • 7 Правила хранения
      • 8 Заключение
      • 9 Отзывы о кальмарах горячего и холодного копчения

      Кальмар горячего, холодного копчения является одним из самых распространенных и доступных морепродуктов, который при соблюдении всех тонкостей приготовления , можно легко сделать в домашних условиях. Замороженные свежие моллюски доступны в любом рыбном магазине или супермаркете. Их мясо часто используется для изысканных и пикантных блюд; при копчении продукт служит идеальной закуской к пиву или вину.

      Польза и калорийность продукта

      Кальмар очень полезен для организма человека. Благодаря богатому составу его мясо в несколько раз превосходит говядину, индейку и курицу. Свежие моллюски содержат много белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, а также витамины А, Е, С, группы В. В его состав входят калий, железо, йод и фосфор. Мясо прекрасно усваивается и положительно влияет на здоровье.

      Польза кальмаров холодного и горячего копчения:

      • в улучшении работы эндокринной и сердечно-сосудистой системы, головного мозга;
      • нормализация обмена веществ;
      • при восстановлении функций эндокринной системы;
      • укрепление мышц и костей;
      • активация иммунной защиты;
      • удаление радикалов и токсинов.

      Внимание! Копченое лакомство имеет характерные ароматические и вкусовые характеристики, а термическая обработка не изменяет химический состав продукта.

      BZHU and calorie content of cold and hot smoked squid per 100 g are presented in the table:

      Composition

      Hot smoking

      Cold smoking

      Protein

      29

      29

      Жиры

      7

      2

      2

      9000

      Carbohydrates

      0,8

      0

      Calorie content

      191

      135

      Rules and methods for smoking squid

      The main rules for получения вкусного копченого деликатеса являются:

      1. Выбор свежего сырья без наличия желтизны на поверхности.
      2. Подготовка туш.
      3. Правильная засолка или маринование продукта.

      Морепродукты имеют очень высокую калорийность, в среднем 250 ккал на 0,1 кг

      Способ на выбор:

      1. Коптить кальмары горячего копчения нужно на открытом огне при температуре 100 градусов и более под плотно закрытой крышка.
      2. Холодный метод предполагает использование дымогенератора. Процедура копчения длится восемь часов при температуре 30°С.

      Отбор и подготовка морепродуктов

      Чтобы после копчения моллюск не имел горького вкуса, а мясо имело идеальную структуру, необходимо знать все тонкости его правильного выбора:

      1. Тушка должна иметь средний размер 0,4-0,7 кг.
      2. Кожица сиреневая или розовая.
      3. Мясо белое.
      4. Замороженные морепродукты не должны содержать более 8% льда.
      5. После того, как кальмар расплавился, важно, чтобы при нажатии на него волокна сразу же возвращались в исходную форму.

      Приготовление морепродуктов также требует соблюдения некоторых правил:

      1. Перед копчением тушки размораживают, освобождают от внутренностей, снимают пленку.
      2. Моллюск в обязательном порядке подлежит мокрому или сухому засолу.
      3. Для дополнительного аромата мяса многие повара маринуют его перед копчением.

      Важно! Если пленка с тушки снимается с трудом, то нужно подержать ее в горячей воде пару минут.

      Свежие моллюски приятно пахнут и не пенятся при варке

      Соление

      Для сухого посола на 1 кг кальмаров используется 2 ч. л. сахарного песка и 2 ст. л. соли, можно добавить специи и приправы. Полученной смесью натрите изделие и оставьте на несколько часов.

      Влажный метод включает варку моллюсков в течение двух минут в соленой воде. По желанию в рассол добавляют ваши любимые специи.

      Маринование

      Вы можете поэкспериментировать с маринованием морепродуктов. Для горячего копчения хорошо подойдет смесь сока лимона, острого и душистого перца, чабреца (всего по 20 г), двух зубчиков чеснока и полстакана растительного масла.

      Для гурманов подойдет винный метод, когда приготовленные моллюски сбрызгиваются полусладким напитком, затем посыпаются солью и перцем.

      Совет! В любом маринаде продукт оставляют минимум на 30 минут.

      Рецепты кальмаров горячего копчения

      Кальмаров горячего копчения можно приготовить дома, рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков. Главное условие этого способа обработки – наличие коптильни. Это может быть аэрогриль или простое устройство с плотно закрывающейся крышкой и отделением для чипсов, которое можно приобрести в магазине.

      Как коптить кальмаров в коптильне горячего копчения

      Для приготовления копченых кальмаров в коптильне горячего копчения по классическому рецепту необходимо взять щепу любого плодового дерева, бука или ольхи, стандартный набор приправ (на килограмм продукта 15 г перца, 40 г сахара , 70 г соли) и сами моллюски. Очистив и помыв тушки, натрите их специями и дайте настояться около часа. Затем на дно коптильни уложите 3 горсти щепы, сверху, над решеткой, поставьте емкость для сбора жира. Разведите огонь, а после того, как он прогорит, начинайте курить.

      Важно! Во время процедуры рекомендуется накрывать стойку моллюсками.

      Коптите продукт в течение получаса, периодически поднимая крышку, чтобы выветрить дым. Через 30 минут тушки вывешивают на несколько часов на открытом воздухе, затем нарезают кольцами или полосками и подают к столу.

      После приготовления копченые кальмары проветриваются на воздухе

      Как коптить кальмаров в мини-коптильне

      В настоящее время для приготовления копченого блюда не обязательно разводить огонь. Сейчас на рынке много бытовой техники для использования в квартирах. Рецепт приготовления кальмаров горячего копчения в мини-коптильне, предназначенной для домашнего использования, аналогичен. Очищенные тушки солят или маринуют, помещают в подготовленный аппарат, устанавливают нужную температуру и включают аппарат.

      Кальмары, приготовленные в переносной коптильне, долго сохраняют приятный вкус и аромат

      Как коптить кальмаров в аэрогриле

      Аэрогриль – отличное приспособление для приготовления кальмаров горячего копчения (фото ниже). Моллюски в ней ароматные и сочные, не хуже, чем в коптильне.

      Состав:

      • кальмары – 4 шт.;
      • жидкий дым – ½ ч.л.;
      • соль.

      Пошаговое приготовление:

      1. Поместить тушки в эмалированную посуду, обдать кипятком, очистить от кожуры и внутренностей, промыть.
      2. Кипятить три минуты.
      3. Протрите салфетками.
      4. Нарезать продукт полосками или кольцами, слегка посолить.
      5. Поместите древесную стружку на дно аэрогриля, смочите его жидким дымом и водой.
      6. Разогрейте устройство до 230 градусов.
      7. Коптить тушки в течение 15 минут.

      Для горячего способа идеально подходят яблочные или ольховые чипсы.

      Рецепты кальмаров холодного копчения

      Кальмары холодного копчения имеют совершенно другой вкус по сравнению с горячими. Они более волокнистые и ароматные. В отличие от горячего способа, для холодного требуется еще одна коптильня, состоящая из трех компонентов: дымогенератора, емкости и трубы.

      Важно! Дым-машина поможет вам достичь точной температуры, чтобы предотвратить пережаривание.

      Кальмар холодного копчения в коптильне

      Приготовление продукта таким способом позволяет сохранить в нем практически все полезные вещества. Щупальца кальмаров и тушки готовят методом холодного копчения.

      Ингредиенты для приготовления:

      • кальмары – 3 шт.;
      • щепа древесная (дуб, ольха) – 300 г;
      • соль.

      Пошаговое приготовление:

      1. Избавляемся от тушек, снимаем пленку, промываем в проточной воде.
      2. Морепродукты по одному опустите в подсоленный (1 л воды, 1 столовая ложка соли) кипящую воду на 15 секунд, добавьте лавровый лист, перец и специи по желанию.
      3. Надеваем тушки на крюки и на четыре часа подвешиваем на улице.
      4. Ставим продукт в коптильню (температура 25-28 градусов) на 10 часов.
      5. Проветриваем на свежем воздухе около 5 часов.

      Кальмар холодного копчения приобретает необычный пикантный вкус и красивый золотистый цвет.

      Кальмар холодного копчения с кориандром и мятой

      Рецепт предусматривает предварительное засолку кальмара и последующее его холодное копчение с использованием дымогенератора.

      Необходимые продукты:

      • 3 тушки кальмара;
      • 30 г мяты;
      • 30 г кориандра;
      • 30 г базилика;
      • 25 г молотого перца;
      • 100 г соли.

      Этапы приготовления:

      1. Тушки моем и чистим.
      2. Смешайте травы с солью и перцем.
      3. Смесью натереть основной ингредиент со всех сторон и внутри.
      4. Складываем моллюсков в глубокую чашку или целлофановый пакет.
      5. Поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
      6. По истечении указанного времени тушки промываем под холодной водой и вывешиваем на свежем воздухе на 10-20 часов.
      7. Морепродукты коптим холодным способом в течение 6-8 часов на щепе плодовых деревьев, бука или ольхи.
      8. После окончания процесса тушки подвешиваем на 120 минут для просушки.

      Внимание! Для копчения используется только сухая щепа, иначе продукт будет горчить.

      Кальмар холодного копчения можно нарезать кольцами и подать как закуску к пиву

      Как коптить вяленый кальмар холодного копчения

      Приготовление вяленого кальмара не требует интенсивной и длительной термической обработки. Блюдо можно подавать к вину, пиву или безалкогольным напиткам.

      Вам нужно:

      • кальмар – 2 шт.;
      • сахар – 30 г; соль
      • – 60 г;
      • острый красный перец.

      Процесс приготовления:

      1. Тушки морепродуктов залить кипятком на пару минут, затем опустить в ледяную воду.
      2. Смешать сахар, перец, соль, натереть моллюсков.
      3. Поместите тушки в холодильник на полдня.
      4. Нарезать кальмаров на шпажки, обсушить на воздухе.
      5. Сушить изделие при температуре 25-28°С в течение полутора часов.
      6. Проветривание готовых туш.

      Процесс проветривания кальмара должен длиться не менее двенадцати часов.

      Можно ли отравиться копченым кальмаром

      Несмотря на всю пользу продукта, тушки и щупальца кальмаров горячего, холодного копчения наделены вредными элементами (канцерогенами). Выращивание кальмаров в искусственных условиях приводит к накоплению красителей, антибиотиков и стимуляторов роста. В их составе часто встречается ртуть. По этой причине не стоит увлекаться ими. В редких случаях моллюски могут вызывать негативные последствия для организма человека и имеют некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять продукт людям с аллергией и непереносимостью морепродуктов. Так как при копчении используется много соли, с осторожностью нужно есть моллюсков при острых патологиях почек и печени, склонности к отекам и сердечным заболеваниям.

      Особое внимание следует уделять качеству и срокам хранения продукта, так как несвежие копченые кальмары легко отравить. При выборе лакомства важно ориентироваться на его запах и внешний вид.

      Копченый кальмар может нанести вред здоровью

      Правила хранения

      Все копчености имеют короткий срок хранения, и кальмары не исключение. Продукт желательно употреблять в пищу сразу после приготовления или хранить в прохладном месте не более пяти суток, в морозильной камере – не дольше месяца. Чтобы продлить срок годности блюда, его следует запаковать под вакуумом.

      Заключение

      Кальмары горячего, холодного копчения – очень вкусное лакомство, которое хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Блюдо несложно приготовить в домашних условиях, поэтому оно получится даже полезнее покупного.

      Отзывы о кальмарах горячего и холодного копчения

      Марина Никулина, 28 лет, г. Барнаул

      В нашей семье все любят копчености, поэтому давно приобрели самодельную коптильню. Мы пробовали делать в ней разные продукты, в том числе и филе кальмаров горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, съедается за один раз. Мы часто готовим его, когда ждем гостей, чтобы побаловать их домашним лакомством.

      Кирилл Федоров, 44 года, Маркс

      Жена очень любит кальмары холодного копчения, специально для нее готовлю их очень часто, раз в месяц обязательно. Маринует их сама, постоянно по-разному: то с травами, то просто в соли, в вине. Сам я копчености особо не предпочитаю, но поесть немного могу, а она каждый раз ест и хвалит.

      Лучший рецепт кальмаров на гриле – Как приготовить кальмары на гриле

      Фото Джулии Гартланд
      • Время подготовки 40 минут
      • время приготовления 5 минут
      • Обслуживает 4

      Перейти к рецепту

      Заметки автора

      Когда моя сестра уезжала, она оставила меня с кучей продуктов, которые не хотела выбрасывать, включая упаковку замороженных детенышей кальмаров, которую я быстро запихнул в морозилку и игнорировали в течение нескольких месяцев, пока я пытался набраться смелости, чтобы приготовить кальмаров в первый раз.
      Когда я, наконец, укусил пулю, я решил, что не хочу использовать лимон/орегано/чеснок/бальзамик, которые вездесущи в средиземноморских ресторанах, и использовал маринад из копченой паприки, лимона и тмина, вдохновленный североафриканскими специями.

      Я очень доволен результатом — эти маленькие шашлычки из кальмаров острые и ароматные, и они полностью отличаются от любого другого жареного кальмара, который я когда-либо пробовал. Спасибо сестренка. —Izzbell

      Test Kitchen Notes

      Как следует из названия, кальмары Izzbell в североафриканском стиле — это яркое и острое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему летнему репертуару гриля. Или, если вам посчастливилось жить в теплом климате и праздновать Рождество, приготовьте его на гриле на открытом воздухе и подайте на празднике семи рыб 24 декабря. Чтобы приготовить это блюдо, начните с одного фунта детеныша кальмара, включая трубки и щупальца, потому что кто-то предпочитает кольца, в то время как другие предпочитают кусочки, которые обугливаются и становятся хрустящими на гриле.

      В зависимости от того, где вы покупаете морепродукты, один фунт трубочек и щупалец может стоить от 13 до 17 долларов, и вы получите около 20 штук за фунт. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, что составляет около пяти больших кусков на человека (хотя вы, безусловно, можете разбить его на меньшее количество кусочков и на большее количество шампуров, если хотите подать это как закуску для толпы). Мелкие кальмары тоже подойдут — и помните, главное — украсить долькой лимона!

      И пусть вас не пугает длительное время приготовления: 30 минут отведено для маринования кальмаров в ароматной комбинации копченой паприки, тмина, лимонного сока и цедры, оливкового масла, кайенского перца и чеснока. Кальмары могут легко адаптироваться к вкусу того, в чем их готовят или маринуют, поэтому мы выбрали более крепкий маринад, который не будет подавлять другие виды морепродуктов). Совет: если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде, пока кальмары маринуются, чтобы они не сгорели полностью на гриле.

      Если вы используете шампуры из нержавеющей стали, просто осторожно захватывайте их щипцами, когда вытаскиваете из гриля, так как металл будет горячим. Как только кальмары успеют повиснуть в пряном, дерзком маринаде, они приготовятся за считанные минуты на гриле. Рецепт готовится легко, но блюдо из идеально приготовленных на гриле кальмаров, подаваемое просто с нарезанным хлебом и дольками лимона, производит сильное впечатление. — Келли Вон

      • Test Kitchen-Approved

      Что вам понадобится

      Ингредиенты
      • 1 фунт очищенный кальмар (трубочки и щупальца)
      • 2 чайные ложки копченая паприка
      • 1 чайная ложка молотый тмин
      • 1 / 2 чайная ложка соль
      • 1 / 2 чайная ложка перец
      • 1 щепотка молотый кайенский перец
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 лимон
      • 1 / 4 чашка оливковое масло
      • Бамбуковые шампуры
      • Дольки лимона для украшения
      Маршруты
      1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, соль, перец, кайенский перец и чеснок вместе с цедрой лимона. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, помешивая, пока не получится однородная жидкая паста.
      2. Выжмите сок из цедры лимона во вторую маленькую миску. Добавьте 2 столовые ложки пасты из паприки и перемешайте до однородности. Накройте и отложите.
      3. Перелейте оставшуюся пасту из паприки в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте кальмаров и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закройте пакет и отправьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
      4. Пока кальмары маринуются, замочите бамбуковые шампуры в холодной воде, чтобы они не обуглились, и разогрейте газовый или угольный гриль на сильном огне.
      5. Через 30 минут достаньте тельца и щупальца кальмаров из маринада и аккуратно нанизайте на шпажки (я люблю использовать две шпажки, чтобы еда не крутилась, но это не совсем обязательно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *