Способы правильно и быстро приготовить кальмаров дома
Морепродукты – один из самых удачных ингредиентов аппетитных и полезных блюд. В состав многих кушаний азиатской кухни входит мясо кальмаров, которое любят за оригинальный вкус и быстроту приготовления. Существует немало способов превратить сырую тушку в сытное угощение для большой компании. Мы подготовили статью, как правильно готовить кальмаров специально для вас!
Как подготовить и почистить кальмаров
Подготовка кальмара – это его разморозка. Рекомендуем размораживать кальмаров в холодильнике – оставьте его на ночь или чуть больше. После разморозки или незадолго до его полной разморозки нужно почистить кальмара. Сделать это можно холодным и горячим способом.
Горячий способ чистки. Размороженных кальмаров выложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Кальмары должны полежать в кипятке около минуты. После этого шкурку будет легко снять. Помогайте себе ножом.
Холодный способ чистки более сложный. Тушку нужно размораживать не полностью. Ножом подденьте шкурку со стороны кругового отверстия, прижмите тушку к разделочной доске и аккуратно снимайте шкурку в сторону плавников. Сделайте столько повторений, сколько понадобится для полного снятия шкурки.
Как вытащить внутренности. Если кальмар предназначен для салата или будет разделываться перед приготовлением, то внутренности и хорду вы сможете вынуть в момент разделки. Если же варить тушку кальмара планируется без разделки, то аккуратно выверните тушку наизнанку и выньте внутренности и хорду.
Как варить кальмаров
Кальмар почищен – самое время его правильно приготовить. Рассказываем, как сварить тушку или филе кальмара, как приготовить на пару и другие вкусные способы приготовления.
Обратите внимание, что при варке кальмаров очень важно соблюдать время варки – переваренные кальмары похожи на подошву обуви.
Если вы хотите усилить вкус кальмаров, сделать их более нежными, то добавьте уксус или лимонный сок. Примерно по 1 столовой ложке на каждый литр воды.
Как сварить кальмары в кастрюле?
Разморозьте и почистите кальмаров.
Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
В кипящую воду поместите тушки кальмаров. Доведите до кипения. Подождите секунд 30 и вынимайте кальмаров шумовкой.
Готовый кальмар побелеет и немного уменьшится в размерах.
Рекомендуем варить каждую тушку по-отдельности. Вода закипела – бросайте тушку и варите по инструкции – вынимайте кальмара. Дождитесь повторного закипания воды и бросайте следующую тушку. Благодаря короткому времени варки, даже приготовление по-отдельности не займет много времени.
Есть другой способ варки кальмаров. Вы кладете тушку в холодную воду, ставьте ее на огонь. Важно не уходить с кухни – кальмаров надо вытащить в тот же момент, когда вода закипит.
Как приготовить кальмары на пару?
Самым правильным способом приготовления кальмаров будет приготовление на пару. Так кальмар сохраняет максимум полезных свойств и сохраняет свой размер.
Вам понадобится пароварка для мультиварки или кастрюли. Дождитесь закипания воды, установите пароварку. Кальмары нужно разложить так, чтобы они лежали в один ряд. Варите кальмары на пару не более 3 минут!
Как приготовить кальмары в микроволновке?
Если у вас есть микроволновка, тот варить кальмары и вовсе не обязательно – можно их приготовить в микроволновке.
Необходимая мощность – 800 Вт, но каждая микроволновка греет по-разному, так что будьте готовы к экспериментам.
Отдельно смешайте в емкости сок половины лимона с 3 столовыми ложками воды. Две тушки кальмара разморозьте и очистите. Положите тушки в емкость для микроволновки, тщательно обмажьте водой с лимонов тушки. Накройте крышкой.
Готовьте в микроволновке около 2 минут.
Заливка кипятком
Можно вообще не варить кальмары – достаточно лишь правильно их залить кипятком.
Первый раз вы заливаете кальмары кипятком для очистки горячим способом.
Второй раз залейте кипятком и оставьте на минуту. Также сделайте в третий раз и оставьте опять на минуту. Кальмары готовы!
Не знаете, каким должен быть вкус идеально приготовленного кальмара? Закажите доставку лапши ВОК с морепродуктами на дом или офис из кафе «Менза» и оцените кулинарный шедевр поварского искусства!
Кальмары: как варить и чистить
Люблю морепродукты в любом виде, могу есть в любом количестве. Особенно хороши они после новогодних праздников. Сегодня у меня на обед кальмары: как варить и чистить их, сейчас расскажу подробно.
Не каждая хозяйка возьмется за приготовление капризного продукта. Чтобы сделать его съедобным, нужно знать некоторые хитрости. В противном случае вместо сочного деликатеса легко получить «резиновую подошву».
Кальмар давно перестал быть экзотикой. Это один из самых доступных морепродуктов. В замороженном виде его можно найти в любом супермаркете. Он обладает высокой питательной ценностью. Мясо вкусное, легко усваивается. О пользе читайте отдельную статью. А здесь мы сосредоточимся на кулинарных моментах.
Как выбрать самых «правильных» кальмаров?
Если покупаете в магазине, смотрите на этикетку упаковки. Убедитесь, что срок годности не истёк, а внутри не слишком много снега. Кальмар российского вылова – Командорский. Остальные разновидности – стопроцентный импорт.
Я беру на рынке. Там отрывают тушки от замороженного брикета килограмм на 20. Если они лежат на витрине поштучно, вперемешку с грязным льдом, прохожу мимо.
Чтобы чистить было легко, а результат радовал, оцените внешний вид товара:
- Цвет кожицы – от розового до фиолетового, в зависимости от возраста животного. Чем моложе, тем светлее. Но он никогда не бывает однотонным.
- Запах – свежий, морской.
- Мякоть светлая. Если она серая или желтоватая, кальмара размораживали. А если белая, то обрабатывали химическими реагентами.
- Текстура плотная. Присутствие снега или льда незначительное. Допустимая норма до 8-10% по массе.
Чем мельче экземпляр, тем меньше его нужно варить, и тем слаще мясо. Идеальный вариант весит до 300 г и длиной до 15 см. У крупного моллюска оно вообще может слегка горчить или отдавать аммиаком.
Кальмаров российского вылова продают разделанными и замороженными. Я беру неочищенных. Они не проходят повторно процесс заморозки, максимально сохраняют полезные свойства.
Очищенные выглядят красиво, но их редко обрабатывают механически. Для этого обычно используют химические вещества. Но большущий плюс такого кальмара – вам не придется тратить силы на его очистку.
Подготовительный этап и правильная разморозка моллюсков
Съедобная часть – щупальца и туловище (мантия). Продукция российского производства поступает на прилавки без головы. Единственное, от чего следует избавиться, – это внутренности, шкурка и хорда, расположенная с внутренней стороны тушки.
Не стоит чистить замороженных моллюсков. Размораживайте их при комнатной температуре без дополнительного воздействия. На это уйдет 1-2 часа, после чего они готовы к дальнейшим манипуляциям.
Некоторые авторы советуют погрузить заморозку в прохладную воду. Я не сторонник подобного экстрима. Если время поджимает, ополосните моллюсков под краном и оставьте на 20-30 мин. Они быстро оттают, их можно будет чистить.
Другой вариант – оставить на нижней полке холодильника. Лучше это делать с вечера. Утром вы получите оттаявший продукт, сохранивший полезные вещества.
Не опускайте кальмаров в кипяток и не используйте микроволновку. Лучше сразу выбросьте.
Как правильно чистить кальмаров?
Освобождение от кожицы не самое интересное занятие. Но если все делать правильно, процесс пойдет быстрее. После того, как мантия разморожена, приступаем к разделке:
- Острым ножом надрезаем вдоль.
- Извлекаем хитиновую пластину, удаляем остатки требухи. Если попалась икра или слой жира, оставляем.
- С внутренней части снимаем тонкую прозрачную пленку.
- Убираем внешнюю розовую шкуру.
- Тщательно промываем и действуем в соответствии с выбранным рецептом.
Снятие шкурки – самый трудный и неприятный этап. Она рвется, скользит… Кальмара никто не любит чистить, но это не повод отказываться от него.
Чтобы облегчить процесс, тушку на мгновение опускают в теплую воду или помещают в дуршлаг и обдают кипятком. После этого слой легко убрать пальцами или тупой стороной ножа.
Если вы хотите использовать мантию целиком (например, для фаршировки), не разрезайте ее. Удалите несъедобные части руками, нащупывая их внутри.
Я ни разу не видела на прилавках кальмаров с щупальцами. Обычно их отрезают перед заморозкой вместе с головой, которая находится там же, среди ног (моллюск-то головоногий). То, что выглядит как голова с ушками, на самом деле плавник или «хвост».
Если вам попались кальмары с щупальцами и глазами, избавьтесь от них:
- Возьмите туловище левой рукой, а правой ухватитесь за голову возле глаз.
- Потяните в разные стороны. Вместе с глазами отделится часть внутренностей.
Щупальца, если они в наличии, можно оставить. Отрезать плавник или нет – вопрос открытый. У молодых экземпляров он съедобный. У тех что крупнее, он получается жестковатым, независимо от времени приготовления. «Хвост» даже отличается по цвету, он слегка темнее основного тона.
Кальмары: как варить правильно (и чистить) — главные секреты
Как убрать кожицу, мы разобрались. Добавлю: сделать это тем труднее, чем свежее морепродукт. У замороженного кальмара шкурка снимается легким движением. Проще это делать под краном. Иногда она рвется и забивает слив. Будьте осторожны.
Рассказываю, как варить кальмары в кастрюле. На килограмм потребуется 3 литра H2O и четырех-пятилитровая посудина.
Придерживайтесь следующего плана:
- Вскипятите воду. Никакой соли! От нее кусочки скукоживаются, да и жевать их трудновато.
- При желании добавьте любимые пряности (лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сушеный укроп).
- Опустите оттаявших и очищенных моллюсков. Не режьте их на части, варите целиком.
- Дождитесь кипения.
- Варите до готовности (4-5 минут).
- Выловите или откиньте на дуршлаг.
- Остудите. Я выношу на балкон, если погода прохладная, или помещаю под вентилятор. Чем быстрее кальмары остынут, тем лучше.
При варке следите, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Не оставляйте вареный продукт в отваре. Чтобы мясо осталось мягким, время нагрева ограничивайте.
И последний секрет: если вы оставите кальмара в кипятке на лишнюю минуту или 2, катастрофы не произойдет. Он по-прежнему будет съедобным и вкусным. Но это должен быть молодой экземпляр, сроки и условия хранения которого не нарушались. Поэтому главное правило – используйте только свежие качественные ингредиенты.
Вареная мякоть легко режется тонкой соломкой. Именно так ее чаще всего измельчают. Если вы сохранили целостность мантии, режьте кольцами. Не допускайте подсыхания. После охлаждения сразу смешивайте с остальными ингредиентами блюда. Вот и все секреты.
Сколько варить кальмары после закипания?На этот счет у кулинаров нет единого мнения. Одни утверждают, что кальмаров вообще не следует варить, достаточно залить кипятком. Другие выдерживают при кипении от 10 секунд до 40 мин.
Обе крайности не имеют под собой теоретической основы. Их придерживаются те, у кого мало опыта, или кто еще не успел заработать отравление из-за беспечного отношения к готовке.
При длительной термической обработке происходит денатурация белка – изменение структуры молекул, которое сводит на нет полезные свойства. А недоваренный кальмар – потенциальный источник паразитов и опасных микроорганизмов (вирусов, бактерий).
Советы «лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить» чреваты неприятными последствиями. Поэтому очень важно найти золотую середину.
Для молодого полностью размороженного кальмара она составляет 4 минуты с момента закипания. За это время мякоть станет полностью безопасной, но не успеет схватиться. Речь идет о стандартной тушке длиной 15-20 см. Нагрев должен быть быстрым. Опускайте малыми порциями в кипящую воду. Подберите кастрюлю большого объема.
Если продукт оттаял не полностью, то время кипения увеличиваем на 2 минутки.
Специально для тех, кто ставит на плиту и забывает, у меня припасен «секретный» прием. Продолжайте варить еще полчаса. Мякоть снова станет мягкой. Время можно представить в виде таблицы.
Сколько варить (мин.) | Свойства мякоти |
3-4 | нежная |
10-20 | жесткая |
30-40 | снова мягкая |
Для взрослого кальмара-двухлетки размером свыше 25 см «все сложно». Чистить его трудно. А сделать нежным тяжелее, чем приготовить фрикасе из старого петуха. Именно поэтому я беру на рынке не что попало, а прошу продавца дать экземпляры помельче. Если таких нет – отбраковываю «ушки» и варю до победы (приемлемого результата).
Кальмары: как приготовить быстро и вкусно – любимый рецептПредлагаю обжарить с луком. Блюдо отлично смотрится на столе, гармонирует с овощами и большинством гарниров. Я часто его делаю. Это легко:
- Очищенные ломтики опустите в кипящую воду.
- Как закипит, варите 5 мин.
- Откиньте на дуршлаг.
- Слегка остудите и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 см.
- Нашинкуйте луковицу, обжарьте на сливочном масле.
- Когда подрумянится, выложите на сковороду кальмаров.
- Продолжайте обжаривать на сильном огне 2 мин. Крышкой не накрывайте, постоянно перемешивайте.
Готовое рагу переложите в миску или глубокую тарелку. Подавайте сразу. Кальмар получается нежным, а лук подчеркивает его вкус. Он хорошо сочетается с картофельным пюре или вареным рисом.
Кальмары: как варить правильно для салата?Мы уже разобрались, что перед приготовлением необходимо разморозить морепродукт и очистить от кожицы. Теперь переходим к варке для салата. Существует несколько способов. Все они подразумевают полную готовность пищи перед нарезкой.
Как приготовить кальмары в мультиварке?
Почти так же, как и в кастрюле, но с небольшими поправками:
- Налейте в чашу воды. Объем зависит от возможностей агрегата.
- Запустите режим «Суп, кипячение».
- Дождитесь «бипов».
- Опустите подготовленных моллюсков.
- Варите 4 минутки.
- Извлеките тушки из мультиварки.
Остудите. Используйте для приготовления салатов или ешьте сразу. Они ничем не отличаются от приготовленных на плите.
Как варить на водяной бане?
Кальмары в собственном соку – считаю это лучшим вариантом. Сложите очищенного и нарезанного кольцами моллюска в стеклянную банку (0,5-0,75 л). Слегка посолите и поместите в эмалированную посуду с кипящей жидкостью на четверть часа.
Не забудьте накрыть крышкой (как банку, так и кастрюлю). На выходе у вас получится вкусный и полезный ингредиент. Его можно положить в салат или съесть с картошкой.
Как варить кальмаров на пару?
Проще всего для этого задействовать мультиварку, к которой прилагается специальная решетка. Порядок действий следующий:
- Погрузите моллюсков в кипяток.
- Быстро остудите, снимите кожицу (чистить при такой подготовке легко).
- Выложите на решетку.
- В чашу мультиварки налейте H2O (500 мл).
- Установите паровое сито.
- Запустите режим «Варка на пару».
- Готовьте 10 минут с момента закипания.
- Откройте крышку, переложите на тарелку.
Кальмары можно обжарить в кляре, подать как закуску или приготовить со сметанной подливкой. Вкусно – не то слово!
Приготовление в микроволновке
Вот уж чего никому не советую. Хотя некоторые источники «ничтоже сумняшеся» приводят следующий рецепт:
- набрать в стеклянную посуду воду,
- довести до кипения в микроволновке,
- поместить в нее кальмаров,
- выдержать 90 секунд на максимальной мощности,
- достать и остудить.
Минус метода – в невозможности контролировать температуру и степень готовности. Кроме того, СВЧ-волны распространяются неравномерно, нагревая одни участки и оставляя «без внимания» другие. Ну и последний аргумент против: быстрая и необратимая денатурация белка.
Интернет-издания пестрят материалами на тему: «Мифы о вреде микроволновки». Согласна, мифов в нашей жизни предостаточно. Но разве вы не замечали, каким жестким становится мясо, если его разогревать на высокой мощности СВЧ? А ведь мякоть кальмара намного нежнее свинины или говядины. Чтобы ее испортить, нужно намного меньше…
За сим прощаюсь. Я рассказала все, что знала про кальмары: как варить и чистить, как готовить из них вкусные блюда. Ничего сложного в этом нет, а удовольствия – вагон и маленькая тележка 😉
Как приготовить кальмаров в паэлье — Elmeson-Santafe
Паэлья — это блюдо из морепродуктов родом из Испании, которое обычно готовится из риса, морепродуктов и овощей. кальмары — распространенный ингредиент паэльи, и при правильном приготовлении они могут стать вкусным и полезным дополнением к блюду. Это руководство научит вас готовить паэлью из кальмаров, чтобы вы могли наслаждаться этим традиционным блюдом дома.
Когда кальмары готовятся недолго (несколько секунд) или долго тушатся, они становятся нежными и жесткими. Нарезать тела кружочками, покрыть их панировкой и обжарить во фритюре в масле — все это способы быстро приготовить их. Жарка и тушение являются эффективными способами приготовления пищи. Также можно оставить тела целыми, фаршированными и тушеными в духовке.
Несмотря на то, что кальмары имеют репутацию резиновых, переваренные они превратятся в жесткое блюдо. Готовьте его быстро на сильном огне или медленно на медленном, будь то на сковороде или во фритюрнице, чтобы получить мягкую эластичную текстуру.
Инструкции приведены ниже. В миске смешайте яйца, рыбный соус и кальмары. Когда вы начнете жарить во фритюре щупальца кальмара в воке с достаточным количеством масла, поставьте на сильный огонь и жарьте в течение 2 минут или пока щупальца не станут эластичными.
Чтобы кальмары оставались нежными , ненадолго приготовьте их на сильном огне. Используя сковороду с выпуклым днищем или сотейник, вы можете быстро обжарить кальмаров или обжарить их в кляре для глубокого или мелкого обжаривания. На раскаленных углях можно пожарить кальмаров.
Как приготовить кальмаров?
Фото: spicyworld.in
Чтобы приготовить кальмара, сначала очистите его, удалив голову, внутренности и внешнюю оболочку. Нарежьте кальмара кольцами или ломтиками по желанию. Приправьте кальмара солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте кальмаров на сковороду и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
Кальмара можно найти на обоих побережьях, а домашний кальмар считается хорошей альтернативой Аквариуму залива Монтерей. Большинство кальмаров уже приготовлено, но если вы видите целых немытых кальмаров, вы сможете сохранить их в чистоте. Многие другие морепродукты быстро замерзают и оттаивают, тогда как кальмары замерзают и оттаивают очень быстро. Это универсальный ингредиент в различных кухнях и хорошо подходит для широкого спектра кулинарных стилей. Важно помнить, что кальмары должны готовиться либо на сильном, либо на слабом огне. Если вы хотите, чтобы ваши трубки оставались вместе, лучше оставлять их целыми, насколько это возможно. Жарьте кальмары в течение двух-трех минут, пока они не подрумянятся и не приготовятся, затем приправьте солью и перцем. Вы можете положить его в лепешку, завернуть в салат или подавать как есть в корейской обертке ссам. Кальмаров также можно использовать в супах, а в последние несколько минут приготовления их можно нарезать трубочками и щупальцами.
При правильном приготовлении кальмары представляют собой вкусный и питательный белок, который можно включить в свой рацион. Он содержит большое количество белка и низкий уровень углеводов, что делает его хорошим источником жирных кислот Омега-3. Приготовление кальмаров даст вам простое и быстрое блюдо из морепродуктов , которое заставит вас возвращаться снова и снова. Его можно приготовить разными способами, и это вкусное, универсальное блюдо, которым могут насладиться те, кому нужно ограничить свой рацион, или те, кто хочет простой, здоровой пищи.
Какой секретный ингредиент паэльи?
Фото: www.mamasguiderecipes.com
Для приготовления риса с морепродуктами в Аликанте используется только один ингредиент: сальморрета. Софрито (соус, используемый в качестве основы в испанской кухне) — это, по сути, паста, которую готовят путем добавления пасты в соус. Софрито в паэлье уже готово, когда вы его готовите, и вы просто добавляете в него рис ложкой.
Тайна магии Аликанте – рис с морепродуктами в стиле раскрывается с помощью сальморреты. В испанской кухне это, по сути, софрито, соус, который используется для приготовления пасты. Когда у вас есть и то, и другое, вы можете объединить их, чтобы приготовить вкусную паэлью. Свежие помидоры должны быть приготовлены, чтобы высвободить сахар, если они будут использоваться. Этот процесс пойдет быстрее, если вместо свежих помидоров использовать консервированные. Смешайте смесь в однородную пасту, как показано на рисунке ниже, используя блендер. Вы можете хранить продукты в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного периода времени, поместив их в контейнер.
Что придает вкус паэлье?
Паэлья традиционно готовится на открытом огне, в котором рис пропитывается ароматным дымом. Для ароматизации готового блюда соедините копченую морскую соль с оливковым маслом.
Чоризо: более дешевая альтернатива колбасе в паэлье
Чтобы сэкономить на следующем блюде паэлья , вы можете использовать чоризо вместо колбасы. Чоризо, острую испанскую колбасу, можно заменить более дорогой колбасой. Кроме того, вы можете заменить чоризо некоторыми морепродуктами и полностью исключить чоризо.
Что добавить в паэлью для большего вкуса?
Измельченная петрушка, шафрановые нити, свежемолотый черный перец, гвоздика для приготовления моллюсков и приготовленных на пару мидий (где мы также будем использовать лавровый лист) и сладкая паприка — все это обычно содержится в паэлье из морепродуктов.
Легко ли приготовить кальмара?
Кредит: wikiHow
Кальмары — это вид морепродуктов, который популярен во многих культурах. Приготовить кальмаров относительно легко, и есть много рецептов, доступных в Интернете и в кулинарных книгах. Кальмаров можно приготовить разными способами, в том числе на гриле, жареными, запеченными и жареными. При правильном приготовлении кальмары нежные и имеют мягкий, слегка сладковатый вкус.
Чтобы приготовить целого кальмара , вам понадобится только острый нож и желание испачкаться. Целый кальмар намного дешевле и полезнее, чем предварительно нарезанный кальмар. При приготовлении кальмара тело кальмара часто расчленяют. Кольца у кальмара тонкие. Замочите кольца в ванне с пахтой, чтобы вкус стал нежнее и насыщеннее. Смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в средней миске, чтобы приготовить жидкое тесто. Не забудьте добавить любые дополнительные специи, такие как паприка, порошок чили или кайенский перец, по мере необходимости.
Чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо или закуску, смешайте приправы и масло с кальмарами. Вам нужно всего лишь приготовить кальмара в течение 30-45 секунд, а вкус достаточно мягкий, чтобы хорошо сочетаться с различными специями. Через 1-2 минуты приготовления удалите из масла все ароматические вещества. Ароматические вещества — это просто овощи и травы, которые размягчаются при нагревании и используются во многих кухнях мира. После очистки, нарезки и приправы выбросьте кальмара бумажным полотенцем. Перед подачей убедитесь, что специи хорошо перемешаны. Его можно есть как есть или смешивать с макаронами.
При приготовлении супа его необходимо добавлять в конце процесса. Если приготовить кальмара быстро, он быстро станет нежным; если переварить, то сразу станет жестким. Поскольку кальмары могут стать скользкими, рекомендуется соблюдать осторожность при их разделке. Чтобы приготовить жареных кальмаров , нагрейте 1-2 стакана масла в сковороде среднего размера на среднем огне и обжаривайте кальмары в течение 2-3 минут.
Приготовление кальмаров имеет ряд преимуществ и недостатков. С другой стороны, кальмара можно быстро и легко бланшировать или обжарить. Если кальмары не приготовлены должным образом, они могут стать жесткими и жевательными. Температура размягчения для непосредственного употребления в пищу составляет от 138F (58,9С) и 180F (82,2C). Если вы собираетесь обжаривать кальмаров, поместите их на сковороду-гриль при температуре 113 градусов по Фаренгейту (45 градусов по Цельсию).
Как долго нужно варить кальмаров?
Кальмара нужно готовить очень быстро или очень долго, чтобы он рос. Резиновая отделка вызвана всем, что соприкасается с ней между витками. Достаточно поддерживать подачу горячей воды в течение двух минут за один раз. Повторное выставление товара на торги занимает от 30 минут до часа.
Можно ли положить осьминога в паэлью?
Да, в паэлью можно положить осьминогов. Осьминог придает блюду неповторимый вкус и текстуру, которые обязательно понравятся любому любителю морепродуктов.
Однако имейте в виду, что в отличие от некоторых других беспозвоночных, таких как креветки, которых вылавливают в дикой природе и, как правило, они находятся в плохом состоянии, осьминогов часто ловят в дикой природе и продают в свежем виде, что делает их менее опасными. Чтобы приготовить их правильно, вы должны сначала определить лучший метод и использовать умеренное количество тепла.
Если вы не решаетесь съесть что-то похожее на гигантское чернильное пятно, помните, что это не просто кожа осьминога. Это огромное существо с мозгом, сердцем и печенью заслуживает уважения.
Как приготовить идеальных осьминогов
Это вкусный вариант морепродуктов для тех, кто хочет чего-то необычного в своей паэлье. Приготовление кальмаров или молодых осьминогов на сковороде при постоянном помешивании до тех пор, пока они не обжарятся, добавляет новый слой аромата. Посыпав осьминога солью, прижмите его к краям сковороды, чтобы он не был слишком горячим. Если вы хотите, чтобы осьминог полностью прожарился, положите 1 столовую ложку оливкового масла в центр сковороды. Продолжайте варить осьминога в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было с небольшим сопротивлением проткнуть толстую часть щупальца ножом для очистки овощей. Затем осьминога можно охладить в воде после того, как он был отварен. Когда осьминог закипит, его нельзя накрывать.
Паэлья с чернилами кальмара
В паэлье с чернилами кальмара есть что-то такое, что просто кричит об изысканности. Возможно, это чернильный черный рис или пухлые свежие морепродукты. В любом случае, это блюдо не оставит вас равнодушным. Секрет идеальной паэльи с чернилами кальмара заключается в медленном приготовлении риса, чтобы он впитал в себя все ароматы морепродуктов и чоризо. Немного лимонного сока освежит блюдо, а щепотка петрушки добавит красок.
Это традиционное испанское блюдо готовят из Валенсии и Каталонии. Это восхитительное блюдо готовится просто из кальмаров, креветок и чернил кальмара и является не чем иным, как впечатляющим. Количество рыбного запаса, тип используемого риса и размер сковорода для паэльи — все это важные факторы, определяющие вкус блюда. Традиционно aroiz negro подают с чесночно-шафрановым соусом айоли, но я обнаружил, что это блюдо настолько богатое, что щепотка нарезанной петрушки и свежевыжатого лимонного сока является идеальным завершающим штрихом. В сочетании со стаканом Wente Morning Fog Chardonnay жидкость для тушения добавит нотку аромата и аромата, вдохновленного океаном, к каждому зернышку. Когда вы закончите нарезать кальмаров на небольшие кусочки, достаньте их и нарежьте тонкими кусочками. Доведите рис до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Он должен быть готов к подаче после 20 минут приготовления.
Об авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Как приготовить кальмара
Кальмары бывают разных размеров, но вам следует выбирать те, у которых тела примерно или чуть больше, чем длина ваших пальцев и руки. Вы можете попросить продавца рыбы приготовить его для вас или выполнить следующие действия. Кальмары универсальны, их можно очень быстро приготовить на горячем гриле или сковороде.
…Подготовить кальмара
Шаг за шагом
1 Отделить щупальца и тело друг от друга.
2 Отрезание щупалец от головы, чуть выше глаз.
3 Осторожно удалите чернильный мешок кальмара, сохранив его неповрежденным.
4 Сжимаем рот и клюв у основания щупалец.
5 Отрезание двух длинных щупалец.
6 Вытягивание прозрачного пера из корпуса.
7 Снятие коричневато-розовой кожи, покрывающей тело.
8 Разрезание кармана для тела по естественной линии (место прикрепления пера).
9 Рифленая насечка на внутренней поверхности кузова.
Ингредиенты
1 кальмар
Инструкции
- Возьмите тело в одну руку, а щупальца в другую и раздвиньте их; достаточно легкого рывка. Кишечник отойдет вместе с щупальцами. Отложите тело кальмара для дальнейшей подготовки.
- Отрежьте щупальца от головы, чуть выше глаз со стороны щупалец.
- Если вы используете чернила кальмара, поищите в кишечнике тонкую серебристо-жемчужную трубку, которая является чернильным мешком. Аккуратно отделите его от кишок; не нажимайте и не разрезайте его, иначе вы потеряете чернила. Отложите чернильный мешок. Выбросьте голову и кишки.
- Продолжая работать над щупальцами, найдите рот, который находится в центре основания щупалец, где они соединяются с головой. Выдавите и выбросьте рот, включая клюв.
- Отрежьте 2 длинных щупальца, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Если остальные щупальца очень большие, нарежьте их на крупные кусочки. Если маленькие, оставьте целыми. Промойте и отложите.
- Загляните внутрь полости тела и нащупайте что-то твердое, прижатое к боковой части тела, то есть перо в форме пера. Аккуратно вытащите его и выбросьте.
- Отсоедините 2 плавника с обеих сторон корпуса. Потяните и снимите коричневато-розовую кожу, покрывающую тело и плавники. Ополосните тело холодной водой и хорошо высушите.
- Поместите тело на доску и поверните его, чтобы найти естественную линию, к которой было прикреплено перо. Вставьте острый нож (идеально подойдет нож для филе рыбы) в тело и разрежьте тело по этой линии. Аккуратно поскребите внутреннюю часть тела лезвием ножа, чтобы удалить мембрану и все оставшиеся внутренности. Промойте и хорошо высушите кухонной бумагой.
- С помощью острого ножа сделайте надрезы на внутренней стороне корпуса в виде ромба. Вам нужно надрезать мякоть примерно на треть, поэтому используйте легкое прикосновение. После надрезов разрежьте тело на большие квадраты или прямоугольники (примерно 4-5 см). Соедините части тела с щупальцами, готовыми к приготовлению.
При выборе кальмара…
При выборе кальмара понюхайте его; он должен быть почти без запаха — любой намек на аммиак свидетельствует о недостатке свежести. Попросите торговца рыбой приготовить его для вас или выполните следующие действия. Хотя можно купить замороженные трубки кальмара, свежие вкуснее.
Для колец кальмара…
Выберите кальмара маленького или среднего размера и следуйте описанной выше технике до конца шага 7. На этом этапе удалите все оставшиеся мембраны и внутренности. Убедитесь, что вы хорошо промыли внутреннюю часть тела и высушили его. Нарежьте поперек туловища на кусочки шириной около 1 см.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть наш рецепт
Салат из жареных кальмаров .Вас также может заинтересовать, как…
Купить Как готовить здесь
Вас также может заинтересовать…
Сб 1 июля 2023 10.
£190,00