Калорийность свежей моркови на 100 грамм: Морковь – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Морковь – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

6.9

Морковь – двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни – семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Содержание

Калорийность моркови

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав моркови

Корнеплоды моркови содержат каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло. Содержание кальция – 233 мг/100 г, магния – 0,64 мг/100 г, фосфора – 2,17 мг/100 г.

По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года (калоризатор). Для удовлетворения суточной потребности в каротине (6 мг) бывает достаточно 100-200 г моркови.

Корнеплоды моркови содержат в своем составе также много сахаров, преобладающим среди которых является глюкоза; небольшое количество крахмала и пектиновых веществ, много клетчатки, лецитина и других фосфатидов. Из минеральных солей преобладают соли калия. Особенно ценно высокое содержание в моркови каротина – до 9 мг/%; витаминов группы В: пиридоксина – 0,12 мг/%, никотиновой кислоты – до 0,4 мг/%, фолиевой кислоты – 0,1 мг/%; витамина D.

Полезные свойства моркови

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление А-витаминной недостаточности – куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. Но не весь каротин всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего витамин А усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator). Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

Морковь в кулинарии

Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании. Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий. Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

Больше о моркови, её пользе и вредных свойствах, смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Морковь свежая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал
2.1%
6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г
3.9%
11.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.07 мг
1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 17.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 14.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг
11%
31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 7.7% 3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Ванадий, V 99 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 9.4% 3000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 28.6% 1000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 22.9% 1250 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 81.7% 350 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 4% 7273 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 17.1% 1667 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 9.4% 3000 г

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Морковь”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0.93 г 76 г 1.2% 2.9% 8172 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 1% 23333 г
Углеводы 6.78 г 219 г 3.1% 7.6% 3230 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 34.1% 714 г
Вода 88.29 г 2273 г 3.9% 9.5% 2574 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 835 мкг 900 мкг 92.8% 226.3% 108 г
альфа Каротин 3477 мкг ~
бета Каротин 8.285 мг 5 мг 165.7% 404.1% 60 г
Ликопин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 256 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 10.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 7.8% 3103 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 13.4% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 16.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 11.7% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 5.9 мг 90 мг 6.6% 16.1% 1525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 10.7% 2273 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 26.8% 909 г
Витамин РР, НЭ 0.983 мг 20 мг 4.9% 12% 2035 г
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320 мг 2500 мг 12.8% 31.2% 781 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 8% 3030 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 7.3% 3333 г
Натрий, Na 69 мг 1300 мг 5.3% 12.9% 1884 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 10753 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 10.7% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 17.6% 1399 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 11% 2222 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 4.9% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.74 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г ~
Сахароза 3.59 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.366 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.032 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

Энергетическая ценность Морковь составляет 41 кКал.

  • medium = 61 гр (25 кКал)
  • slice = 3 гр (1.2 кКал)
  • cup chopped = 128 гр (52.5 кКал)
  • cup grated = 110 гр (45.1 кКал)
  • cup strips or slices = 122 гр (50 кКал)
  • large (7-1/4″ to 8-/1/2″ long) = 72 гр (29.5 кКал)
  • small (5-1/2″ long) = 50 гр (20.5 кКал)
  • strip large (3″ long) = 7 гр (2.9 кКал)
  • strip medium = 4 гр (1.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ? моркови сырой, вареной, тушеной и корейской на 100 гр

В рационе большинства людей особое место занимают традиционные овощи. Одним из наиболее популярных корнеплодов является морковь. Ее можно есть как в свежем виде без всяких добавок, так и в вареном. Многие кулинары тушат морковь, используют для приготовления подлив, салатов, закусок, супов. Но какова калорийность моркови, БЖУ, состав и польза для организма человека? Давайте познакомимся ближе с продуктом, который едва ли не каждый день оказывается на наших столах!

В чем польза моркови

Среди положительных свойств такой привычной и доступной пищи стоит отметить:

  • благотворное воздействие на глаза;
  • профилактику авитаминоза;
  • улучшение зрения;
  • нормализацию обмена веществ;
  • укрепление зубной эмали;
  • обеспечение эластичности и упругости кожи;
  • омолаживающий эффект.

Овощ обеспечивает оптимальное развитие и рост молодого организма, отвечает за правильное усвоение белка. Морковь помогает нормализовать состояние человека при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заряжает энергией, придает сил и бодрости.

В чем польза морковиИсточник фото: shutterstock.com

Включение моркови в свой ежедневный рацион ускоряет механизмы расщепления жиров. Также она улучшает состояние волос и ногтей, благотворно воздействует на нервную систему, обеспечивает качественную свертываемость крови. Этот вкусный и яркий овощ помогает при плохом самочувствии, полезен при малокровии, продляет молодость.

Морковь обладает антисептическим действием, тонизирует и обеспечивает хорошее настроение. Корнеплод ускоряет метаболизм и отвечает за красивый, свежий оттенок кожи. Полезен для костей, нервных волокон, зубов. Морковь отвечает за укрепление и рост мышечных тканей, укрепляет иммунитет, снижает в крови концентрацию вредного холестерина.

Сколько калорий в морковиИсточник фото: shutterstock.com

Эта еда отличается желчегонным, обезболивающим, глистогонным, противовоспалительным, минерализующим действием. Способствует заживлению ссадин и ран. Также полезно кушать морковку во время бронхита. Недуг быстрее отступит.

Состав, пищевая ценность и гликемический индекс моркови

Сложно перечислить все полезные вещества, которые содержатся в моркови. Проще всего представить их в формате таблицы:

Название вещества Содержание (в мкг, г, мг)
Серин 0,054
Кальций 33
Ликопин 1
Витамин E 0,66
Глутаминовая кислота 0,366
Треонин 0,191
Марганец 0,143
Валин 0,069
Бетаин 0,4
Витамин B6 0,138
Вода 88,29
Железо 0,3
Витамин B3 0,983
Лютеин 256
Аргинин 0,091
Витамин B2 0,058
Тирозин 0,043
Медь 0,045
Пролин 0,054
Аланин 0,113
Витамин B1 0,066
Цинк 0,24
Цистин 0,083
Глицин 0,047
Витамин B4 8,8
Сахароза 3,6
Магний 12
Лейцин 0,102
Витамин K1 13,2
Лизин 0,101
Натрий 69
Каротин-B 8285
Крахмал 1,43
Фтор 3,2
Фруктоза 0,55
Калий 320
Аскорбиновая кислота 5,9
Селен 0,1
Витамин B9 19
Фосфор 35
Токоферол-B 0,01
Триптофан 0,012
Витамин A 5011,8
Аспарагиновая кислота 0,19
Метионин 0,02
Витамин B5 0,273

Выше перечислены только самые основные компоненты, входящие в состав этого простого, недорогого, но очень полезного продукта. Но при составлении меню многие учитывают не только пользу пищи, но и БЖУ. На 100 гр свежей моркови приходится:

  • белки — 1,3 гр;
  • жиры — 0,1 гр;
  • углеводы — 6,9 гр.

При этом гликемический индекс корнеплода зависит от его способа приготовления. Если в сыром виде морковь дает около 35 ГИ, то в вареном — порядка 90 единиц.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в моркови

Калорийность свежей моркови (100 гр)

Дать точный ответ на вопрос, сколько калорий находится в таком ярком корнеплоде, очень сложно. Так как многое зависит не только от веса овоща, но и от способа его приготовления, а их очень много. Морковь бывает вареная, маринованная, жареная, запеченная, тушеная и т.д.

Калорийность свежей моркови (100 гр)Источник фото: shutterstock.com

Энергетическая ценность сырой моркови — нестабильный показатель, поскольку цифры нередко колеблются в зависимости от сорта корнеплода. Но калорийность свежего овоща не слишком различается. Показатель достигает 32-40 ккал.

В 1 штуке сладкого оранжевого корнеплода, вес которого около 50 гр, содержится примерно 20 ккал. В менее сладком сорте — 16 единиц. Если брать в расчет крупные разновидности, вес которых может достигать 300 гр, то всего на 1 шт. может приходиться до 80-120 единиц.

В 100 гр сырой моркови около 40 ккал. Но чем выше содержание сахара в моркови, тем выше будет показатель калорийности.

Калорийность моркови вареной, запеченной, жареной и по-корейски

Существует несколько вариантов приготовления корнеплода. В запеченной в духовке моркови на 100 граммов овоща с использованием 5 граммов оливкового масла приходится всего 35,5 ккал. Почти столько же и в отварной — всего 35 единиц. А на пару и того меньше — 29,72 ккал.

Морковь по-корейски: калорийностьИсточник фото: shutterstock.com

Жареная на растительном масле морковь дает 119,2 калорий, а тушеная — 108 единиц за счет выпаривания влаги. Многие также любят морковь по-корейски. Но стоит учитывать, что салат подразумевает использование дополнительных компонентов. Поэтому в 100 гр корейской моркови содержится 137 ккал.

Узнать о том, как легко похудеть с помощью такого продукта, можно из видео:

Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете

Морковь впервые стали выращивать как продукт для пищи несколько столетий назад. Сырая морковь, обладающая низкой калорийностью, впервые была использована в лечебных целях еще в Древнем Египте. Сегодня самой передовой страной по выращиванию этого корнеплода считается Российская Федерация. Сразу после нее идут Китай и США.

Продукт пользуется спросом из-за сочетания низкой цены, простоты в выращивании и большом количестве полезных свойств. Это один из немногих овощей, который может дополнить своим вкусом практически любое блюдо.

Морковь пользуется популярностью среди адептов диетического питания – состав овоща помогает в короткие сроки достигнуть чувства сытости, не набрав при этом лишних килограмм. Помимо сытости, добавление овоща в повседневный рацион способствует укреплению десен, улучшению пищеварения, состоянию и виду кожи.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Морковь в сыром виде обладает небольшой калорийностью, но специалисты отмечают самое низкий показатель энергетической ценности у моркови в вареном виде. Полезные свойства корнеплода сохраняются вне зависимости от того, в каком виде его употребляют в пищу.

Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность и химический состав.

Полезные вещества, входящие в состав моркови:

  • витамины А, B, C, D, E;
  • железо;
  • марганец;
  • калий;
  • кальций;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты;
  • каротин и др.

Морковь сырая – калорийность этого корнеплода в виде сока или очищенного овоща равняется около 35 ккал на 100 г. В зависимости от способа приготовления овоща меняется показатель его энергетической ценности.

Самым низким показателем, не превышающим 30 ккал на 100 г, является морковь в сыром виде, а также приготовленная путем тушения, запеченная и отварная, что позволяет включать в диетическое меню все эти виды. Около 70 ккал на 100 г составляет энергетическая ценность моркови, приготовленной в жареном виде. Самая калорийная получается морковь, приготовленная по-корейски, – 80-100 ккал на 100 г.

Гликемический индекс моркови, который указывает скорость расщепления веществ в организме, как и калорийность зависит от того, в каком виде морковь готовят. Показатель колеблется от 35 до 85 единиц. 35 единиц составляет сырая морковь, а за показатель в 85 единиц может перейти морковь, приготовленная с помощью варки.

Морковь в любом приготовленном виде состоит по большей части из пищевых волокон (около 2.8 г на 100 г продукта), затем долю в 6.8 г на 100 г продукта занимают углеводы, чуть меньше белки и углеводы и остальное является водой, входящей в состав моркови.

Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете

Продукт обладает полезными свойствами, которые помогают бороться со многими болезнями. Масла, вырабатываемые из корнеплода или семян моркови, используют как лекарственное средство или пищевую добавку для поддержания здоровья или улучшения самочувствия.

Область здоровьяПоложительное влияние
Кроветворная системаМорковь понижает уровень сахара.
Нервная системаМасла в составе моркови оказывают тонизирующее действие на человека, способны расслаблять и способствовать выработке женских гормонов. Могут снимать болевые ощущения в критические дни.
Сердечно-сосудистая система, ногти и волосыМасла из семян моркови оказывают укрепляющее воздействие за счет калия и кальция.
Система обмена веществ
ЖКТМасла, которые добывают из семян моркови, в дальнейшем используют в качестве пищевых добавок.
Почки и печеньУлучшают работу обмена веществ, выводят из организма загрязнения.
ЗрениеВитамин А и каротин улучшают или поддерживают глазные мышцы.
КлеткиАнтиоксиданты замедляют процесс старения.
Дыхательные путиВещества-фитонциды улучшают состояние дыхательных путей, особенно после респираторных заболеваний.

Классический рецепт

Классический вариант подачи сырой моркови – это приготовление салата из этого овоща. Классический вариант приготовления и все его последующие вариации не занимают много времени для реализации. Подача предусматривает как самый простой способ, так и сложные украшения из зелени и овощей.

Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете

Данный овощ встречается на кухне каждой хозяйки или легко доступен в магазине, поэтому процесс подготовки к приготовлению блюда не составит труда. Салат из сырой моркови может быть самостоятельным блюдом при диетическом питании, частью приема пищи в качестве гарнира.

Морковь сырая – калорийность с невысоким показателем этого овоща позволяет использовать его в качестве основы для диетических блюд.

Классический вариант приготовления полезного блюда из моркови требует наличие салатной заправки в виде растительного масла и добавления соли по желанию. Морковь тщательно промывают и очищают, натирают на терке.

Полученную овощную массу солят и поливают маслом, все смешивают так, чтобы морковь пропиталась маслом. Рекомендуют перед подачей оставить салат на полчаса, чтобы тертый овощ успел дать сок.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата на основе сырой моркови потребуются следующие компоненты:

  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Чтобы салат получился свежим и обладал насыщенным, сочным вкусом особое внимание уделяют выбору моркови. Это должен быть молодой корнеплод, твердый на ощупь, который обладает ярким оранжевым цветом или желтым в случае выбора другого сорта моркови. В процессе приготовления блюда можно добавить перец или заменить специи на добавление сахара и корицы.

Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете

Допустимо исключение любых специй и добавок, чтобы салат передавал вкус овоща.

Классический вариант заправки – это добавление подсолнечного растительного масла, но допустимо использование любого растительного масла, как оливковое, кунжутное и прочее. Если салат готовят не для питания по диетическому меню, то заправку в виде масла можно заменить на сметану или майонез, отчего поменяется вкус с овощного на более мягкий и сливочный.

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант приготовления салата из сырой моркови проходит по следующим пунктам:

  1. Моют корнеплод под проточной водой до тех пор, пока не уйдет вся грязь. Иногда используют специальную щетку во время очищения овощей.
  2. Снимают с овоща кожуру ножом или используя специальную очистку для овощей.
  3. Очищенную морковь натирают на крупной терке.
    Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете
  4. Натертое равномерно посыпают солью и заливают заправкой.
  5. Все вместе перемешивают деревянной лопаткой и дают настояться салату в холоде в течение получаса. За это время морковь должна дать сок и насытить блюдо дополнительным вкусом.

Что можно добавить

Простой способ приготовления салат из сырой моркови меняют, добавляя даже один незначительный ингредиент.

Новый продукт в составе салата может не только дополнить полезный состав микроэлементами, но и добавить вкусовое ощущение:

  • Чеснок полезен антиоксидантами, микроэлементами, добавляет остроту блюду.
  • Уксус используют в качестве замены растительного масла. Заправка придает остроты, хорошо сочетается с чесноком и перцем.
  • Лимонный сок заменяет растительное масло и придает кислый, свежий привкус салату.
  • Яблоко часто сочетают с морковью. Его мелко шинкуют. Чтобы оно дало сок. Подобный салат заправляют медом. Блюдо имеет кисло-сладкий вкус.
  • Нарезанные дольки апельсина или мандарина подчеркивают сладость моркови. Хорошо сочетается с орехами, яблоком и медом.
    Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете
  • Вареное рубленое яйцо делает салат сытным. Подобное блюдо чаще заправляют сметаной или майонезом. В морковный салат с яйцом часто добавляют редьку, мясо курицы, сыр.

Как подавать блюдо на стол

Подача классического салата из сырой моркови происходит в порционной посуде – глубокой тарелке, рассчитанной на 1 человека. Тертую морковь укладывают в посуду горкой и выставляют на стол. Иногда украшают блюдо мелко нарезанной зеленью. Если рубленая зелень входила в состав салата, то на вершине горки из салата или с одного бока размещают несколько листком петрушки, укропа или другой зелени.

Торжественный вариант подачи блюда делают в большой тарелке. Салат выкладывают горкой на предварительно вымытые и разложенные на тарелке салатные листья. Если в состав салата были добавлены орехи или семена, дополнительно посыпают ими салат в качестве украшения.

Сложный салат на основе сырой моркови украшают ингредиентами, входящими в состав. Кусочки овощей или фруктов выкладывают в композицию на вершине салата. В одной части обильно посыпают специями, семенами, изюмом или орехами для создания рисунка.

Морковь сырая – калорийность этого корнеплода не превышает отметки 40 на 100 г продукта, что позволяет добавлять овощ в диетические блюда или подавать его в качестве самостоятельного продукта. Большое содержание витамина А и каротина не всегда могут полностью усваиваться, поэтому даже в сыром виде морковь стараются подавать заправленную маслом.

Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете

Любое диетическое блюдо на основе сырой или обработанной термически моркови заправляют маслом. Если же морковь употребляют в пищу не из диетических соображений, а чтобы подпитать организм полезными веществами и минералами, то допускают заправку блюда сметаной или нерастительным маслом.

Чтобы составить меню диетического питания, можно ориентироваться на готовые блюда из сырой моркови.

Салат с соком лимона

Салат обладает освежающим вкусом и приятным запахом. Лимон в составе придает кислый привкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата на основе сырой моркови потребуются следующие компоненты:

  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата из моркови с добавлением сока лимона происходит следующим образом:

  1. Морковь моют, очищают и натирают на терке. Затем тщательно отжимают ее руками, чтобы она начала выделять сок.
    Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете
  2. Выжимают сок 1 лимона.
  3. Лук мелко нарезают, обжаривают.
  4. Все ингредиенты смешивают с тертой морковью. Сверху посыпают перцем, накрывают тяжелой тарелкой и оставляют пропитываться соком на 1 час.

Салат с яблоком и медом

Любители сладких блюд могут заменить привычный сахар на полезный компонент – мед. Эта добавка содержит полезные компоненты и улучшает иммунитет и процесс пищеварения.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата на основе сырой моркови потребуются следующие компоненты:

  • мед – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 1 упаковка;
  • изюм – 1 горсть.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата из моркови с яблоком и медом происходит следующим образом:

  1. Яблоки и морковь очищают от кожуры, натирают на терке.
    Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете
  2. С натертыми компонентами смешивают все остальное и подают на стол.

Салат с яблоком и апельсином

Экзотический вариант диетического блюда, приготовленный из доступных продуктов. Салат насыщен витаминами, обладает приятным вкусом и ярким видом при подаче.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата на основе сырой моркови потребуются следующие компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • семена кунжута – 5 г;
  • кедровые орехи – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата из моркови с яблоком и апельсином происходит следующим образом:

  1. Фрукты с морковью очищают от кожуры и натирают на терке, апельсин разрезают.
    Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете
  2. Все вместе заливают лимонным соком и медом, перемешивают так, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
  3. Сверху посыпают семенами и орехами.

Меню для диеты

Морковь сырая – калорийность этого овоща в необработанном термически виде достаточно низкая, отчего его используют в качестве гарнира при диетическом питании.

Переходя на меню для диеты важно помнить про противопоказания чрезмерного употребления моркови:

  • При наличии болезней ЖКТ советуют исключить употребление овоща в сыром виде.
  • Чрезмерное употребление моркови (свыше 1 кг за день) может оказывать плохое влияние на печень, о чем будут свидетельствовать желтый оттенок кистей и ладоней. Также возможна реакция организма на излишек поступающих веществ в виде головных болей, появление сонливости, реакция в кишечнике.
  • Возможна аллергическая реакция на семена моркови, которая проявляется в виде жжения в рту, рвотной реакции или появления покраснений на кожном покрове.

Некоторые диеты исключают употребление моркови, из-за высокого содержания углеводов в этом корнеплоде. Белковые диеты нацелены на то, что свести употребление углеводов к минимуму на определенный период. Однако, существует специальная морковная диета, основанная на употреблении блюд из этого овоща. Подобные диеты рассчитаны на определенный срок – 3 дня, неделя и 10 дней.

Диета, рассчитанная на три дня, подразумевает употребление в пищу исключительно салат на основе сырой моркови. Допустимо употребление не только классического салата, но и блюд с добавлением яблок, меда (примеры приготовления салат указаны выше). каждый из 6 приемов пищи в день проходит с интервалом в 3 часа. Помимо морковных салатов в эти 3 дня необходимо выпивать достаточное количество воды.

Морковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диетеМорковь сырая. Калорийность, гликемический индекс, бжу, польза, рецепты на диете

Диета, которая длится неделю, подразумевает 5 приемов пищи ежедневно. В основе классический морковный салат, но допустимы добавления в виде фруктов, а также употребление обезжиренного творога и кефира. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 4 часов в день.

Порядок приема пищи в деньПример блюд
1Порция творога, заправленного небольшим количеством сметаны
2Классический морковный салат
3Салат с яблоком и апельсином
4Салат с яблоком и медом
51 стакан кефира с низким содержанием жирности

Морковная диета длительностью в 10 дней подразумевает 5 приемов пищи ежедневно с интервалами не менее 3 часов. В основе питания этой диеты – классический морковный салат, заправленный сметаной. Если сильно хочется теплой пищи, допускают заменять 1 прием пищи в день на салат, в основе которого вареная морковь.

Диета сопровождается ежедневным большим количеством выпитой жидкости – около 2 л. Рекомендуют внимательно следить за состоянием своего организма в период соблюдения такой диеты и при первых же синдромах недомогания завершить диету во избежание проблем со здоровьем. Сырая морковь благодаря низкой калорийности является идеальным средством для соблюдения диетического питания.

Любая диета считается серьезным испытанием для организма, и потому рекомендуют проводить подобную чистку не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Переносить диету легче, если не забывать про своевременное употребление жидкости в организм. Если стандартный рецепт салата из быстро надоедает, его можно разнообразить фруктами и овощами в сыром виде.

Процесс приготовления подобных салатов упрощается, если использовать не нож, а очистку для овощей, чтобы убрать кожуру. Салаты из сырой моркови можно готовить вечером и употреблять в пищу с утра, если не заправлять сразу – подобной схемой часто пользуются в Италии, где рецепт с добавлением апельсина особо популярен.

Видео о моркови

Польза и свойства моркови:

Калорийность Морковь сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Морковь сырая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0.93 г 76 г 1.2% 2.9% 8172 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 1% 23333 г
Углеводы 9.58 г 219 г 4.4% 10.7% 2286 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 34.1% 714 г
Вода 88.29 г 2273 г 3.9% 9.5% 2574 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 835 мкг 900 мкг 92.8% 226.3% 108 г
альфа Каротин 3477 мкг ~
бета Каротин 8.285 мг 5 мг 165.7% 404.1% 60 г
Ликопин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 256 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 10.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 7.8% 3103 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 13.4% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 16.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 11.7% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 5.9 мг 90 мг 6.6% 16.1% 1525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 10.7% 2273 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 2.9% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 26.8% 909 г
Витамин РР, НЭ 0.983 мг 20 мг 4.9% 12% 2035 г
Ниацин 1 мг ~
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320 мг 2500 мг 12.8% 31.2% 781 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 8% 3030 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 7.3% 3333 г
Натрий, Na 69 мг 1300 мг 5.3% 12.9% 1884 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 10.7% 2286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 17.6% 1399 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 11% 2222 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 4.9% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.74 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г ~
Сахароза 3.59 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.366 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.115 г от 4.7 до 16.8 г 2.4% 5.9%

Энергетическая ценность Морковь сырая составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Морковь свежая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 5.1% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 18.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 238% 120 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 7.7% 3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Ванадий, V 99 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 9.4% 3000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 28.6% 1000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 22.9% 1250 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 81.7% 350 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Стронций, Sr 8.7 мкг ~
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 4% 7273 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 17.1% 1667 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 9.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.115 г от 4.7 до 16.8 г 2.4% 6.9%

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

90000 Nutrition Facts and Health Benefits 90001 90002 The carrot (90003 Daucus carota 90004) is a root vegetable often claimed to be the perfect health food. 90005 90002 It is crunchy, tasty, and highly nutritious. Carrots are a particularly good source of beta carotene, fiber, vitamin K1, potassium, and antioxidants (1). 90005 90002 They also have a number of health benefits. They’re a weight-loss-friendly food and have been linked to lower cholesterol levels and improved eye health. 90005 90002 What’s more, their carotene antioxidants have been linked to a reduced risk of cancer.90005 90002 Carrots are found in many colors, including yellow, white, orange, red, and purple. 90005 90002 Orange carrots get their bright color from beta carotene, an antioxidant that your body converts into vitamin A. 90005 90002 This article tells you everything you need to know about carrots. 90005 90002 Carrots ‘water content ranges from 86-95%, and the edible portion consists of around 10% carbs (1, 2). 90005 90002 Carrots contain very little fat and protein (3). 90005 90002 The nutrition facts for two small-to-medium raw carrots (100 grams) are: 90005 90024 90025 90026 Calories: 90027 41 90028 90025 90026 Water: 90027 88% 90028 90025 90026 Protein: 90027 0.9 grams 90028 90025 90026 Carbs: 90027 9.6 grams 90028 90025 90026 Sugar: 90027 4.7 grams 90028 90025 90026 Fiber: 90027 2.8 grams 90028 90025 90026 Fat: 90027 0.2 grams 90028 90053 90054 Carbs 90055 90002 Carrots are mainly composed of water and carbs. 90005 90002 The carbs consist of starch and sugars, such as sucrose and glucose (1). 90005 90002 They are also a relatively good source of fiber, with one medium-sized carrot (61 grams) providing 2 grams. 90005 90002 Carrots often rank low on the glycemic index (GI), which is a measure of how quickly foods raise blood sugar after a meal.90005 90002 Their GI ranges from 16-60 – lowest for raw carrots, a little higher for cooked ones, and highest for puréed (4, 5). 90005 90002 Eating low-glycemic foods is linked to numerous health benefits and considered particularly beneficial for people with diabetes (6, 7). 90005 90054 Fiber 90055 90002 Pectin is the main form of soluble fiber in carrots (8). 90005 90002 Soluble fibers can lower blood sugar levels by slowing down your digestion of sugar and starch. 90005 90002 They can also feed the friendly bacteria in your gut, which may lead to improved health and decreased risk of disease (9, 10, 11).90005 90002 What’s more, certain soluble fibers can impair the absorption of cholesterol from your digestive tract, lowering blood cholesterol (12, 13). 90005 90002 The main insoluble fibers in carrots are cellulose, hemicellulose, and lignin. Insoluble fibers may reduce your risk of constipation and promote regular bowel movements (1, 14). 90005 90080 90026 SUMMARY 90027 Carrots are about 10% carbs, consisting of starch, fiber, and simple sugars. They are extremely low in fat and protein. 90083 90002 Carrots are a good source of several vitamins and minerals, especially biotin, potassium, and vitamins A (from beta carotene), K1 (phylloquinone), and B6.90005 90024 90025 90026 Vitamin A: 90027 Carrots are rich in beta carotene, which your body converts into vitamin A. This nutrient promotes good vision and is important for growth, development, and immune function (15). 90028 90025 90026 Biotin: 90027 A B vitamin formerly known as vitamin H, biotin plays an important role in fat and protein metabolism (16). 90028 90025 90026 Vitamin K1: 90027 Also known as phylloquinone, vitamin K1 is important for blood coagulation and can promote bone health (17, 18).90028 90025 90026 Potassium: 90027 An essential mineral, potassium is important for blood pressure control. 90028 90025 90026 Vitamin B6: 90027 A group of related vitamins, B6 is involved in the conversion of food into energy. 90028 90053 90080 90026 SUMMARY 90027 Carrots are an excellent source of vitamin A in the form of beta carotene. They are also a good source of several B vitamins, as well as vitamin K and potassium. 90083 90002 Carrots offer many plant compounds, including carotenoids.90005 90002 These are substances with powerful antioxidant activity that have been linked to improved immune function and reduced risk of many illnesses, including heart disease, various degenerative ailments, and certain types of cancer (1). 90005 90002 Beta carotene, the main carotene in carrots, can be converted into vitamin A in your body. 90005 90002 However, this conversion process may vary by individual. Eating fat with carrots can help you absorb more of the beta carotene (19). 90005 90002 The main plant compounds in carrots are: 90005 90024 90025 90026 Beta carotene: 90027 Orange carrots are very high in beta carotene.The absorption is better (up to 6.5-fold) if the carrots are cooked (20, 21, 22). 90028 90025 90026 Alpha-carotene: 90027 An antioxidant that, like beta carotene, is partly converted into vitamin A in your body. 90028 90025 90026 Lutein: 90027 One of the most common antioxidants in carrots, lutein is predominantly found in yellow and orange carrots and is important for eye health (23). 90028 90025 90026 Lycopene: 90027 A bright red antioxidant found in many red fruits and vegetables, including red and purple carrots, lycopene may decrease your risk of cancer and heart disease (24).90028 90025 90026 Polyacetylenes: 90027 Recent research has identified bioactive compounds in carrots that may help protect against leukemia and other cancers (1, 25, 26). 90028 90025 90026 Anthocyanins: 90027 These are powerful antioxidants found in dark-colored carrots. 90028 90053 90080 90026 SUMMARY 90027 Carrots are a great source of many plant compounds, especially carotenoids, such as beta carotene and lutein. 90083 90002 Much of the research on carrots has focused on carotenoids.90005 90054 Reduced risk of cancer 90055 90002 Diets rich in carotenoids may help protect against several types of cancer. 90005 90002 This includes prostate, colon, and stomach cancers (27, 28, 29). 90005 90002 Women with high circulating levels of carotenoids may also have a reduced risk of breast cancer (30). 90005 90002 Dated research suggested that carotenoids could protect against lung cancer, but newer studies have not identified a correlation (31, 32). 90005 90054 Lower blood cholesterol 90055 90002 High blood cholesterol is a well-known risk factor for heart disease.90005 90002 Intake of carrots has been linked to lower cholesterol levels (12, 13). 90005 90054 Weight loss 90055 90002 As a low-calorie food, carrots can increase fullness and decrease calorie intake in subsequent meals (33). 90005 90002 For this reason, they may be a useful addition to an effective weight loss diet. 90005 90054 Eye health 90055 90002 Individuals with low vitamin A levels are more likely to experience night blindness, a condition that may diminish by eating carrots or other foods rich in vitamin A or carotenoids (34).90005 90002 Carotenoids may also cut your risk of age-related macular degeneration (35, 36, 37). 90005 90080 90026 SUMMARY 90027 Eating carrots is linked to a reduced risk of cancer and heart disease, as well as improved eye health. Additionally, this vegetable may be a valuable component of an effective weight loss diet. 90083 90002 Organic farming uses natural methods for growing the crop. 90005 90002 Studies comparing organic and conventionally grown carrots did not find any difference in the amount of carotenoids or antioxidant content and quality (38, 39, 40, 41, 42).90005 90002 However, conventionally grown carrots contain pesticide residues. The long-term health effects of low-grade pesticide intake are unclear, but some scientists have voiced concerns (43). 90005 90080 90026 SUMMARY 90027 While no evidence suggests that organic carrots are more nutritious than conventionally grown ones, organic varieties are less likely to harbor pesticides. 90083 90002 Baby carrots are an increasingly popular snack food. 90005 90002 Two kinds of carrots are called baby carrots, which can be misleading.90005 90002 One the one hand, there are whole carrots harvested while still small. 90005 90002 On the other hand, there are baby-cut carrots, which are pieces from larger carrots that have been machine-cut into the preferred size, then peeled, polished, and sometimes washed in small amounts of chlorine before packing. 90005 90002 There’s very little difference in nutrients between regular and baby carrots, and they should have the same health effects. 90005 90080 90026 SUMMARY 90027 Baby carrots are whole carrots harvested before they grow large, while baby-cut carrots are pieces from larger carrots that have been machine-cut, peeled, polished, and washed before packing.90083 90002 Carrots are generally considered safe to eat but may have adverse effects in some people. 90005 90002 Additionally, eating too much carotene can cause your skin to become a little yellow or orange, but this is harmless. 90005 90054 Allergy 90055 90002 According to one study, carrots can cause pollen-related allergic reactions in up to 25% of food-allergic individuals (44). 90005 90002 Carrot allergy is an example of cross-reactivity in which the proteins in certain fruits or vegetables cause an allergic reaction because of their similarity to the proteins found in certain types of pollen.90005 90002 If you are sensitive to birch pollen or mugwort pollen, you might react to carrots. 90005 90002 This can cause your mouth to tingle or itch. In some people, it may trigger swelling of the throat or a severe allergic shock (anaphylaxis) (45, 46, 47). 90005 90054 Contamination 90055 90002 Carrots grown in contaminated soil or exposed to contaminated water may harbor larger amounts of heavy metals, which can affect their safety and quality (48). 90005 90080 90026 SUMMARY 90027 Carrots may cause reactions in people allergic to pollen.Additionally, carrots grown in contaminated soils may contain higher amounts of heavy metals, affecting their safety and quality. 90083 90002 Carrots are the perfect snack – crunchy, full of nutrients, low in calories, and sweet. 90005 90002 They’re associated with heart and eye health, improved digestion, and even weight loss. 90005 90002 This root vegetable comes in several colors, sizes, and shapes, all of which are great additions to a healthy diet. 90005.90000 how many calories are in raw and cooked product per 100 grams 90001 90002 Carrot is the second most popular vegetable after potatoes. It is used as fresh, and boiled in the preparation of various first and second dishes, appetizers and side dishes. Small children and adults are very fond of carrot juice. And the carrot is one of favorite foods among those who want to lose weight, because the calorie content of carrots, together with its useful properties – just an incredible combination.90003 90002 How many calories in boiled and raw carrots and what it is good, we will tell below. 90003 90006 Useful properties of carrot 90007 90002 Before I talk about calories cooked carrots or raw, we will introduce you to useful properties of this vegetable, and there are many. So many years, the carrot is a source of youth and longevity. And all of this is due to the fact that it contains beta-carotene, this substance getting into our body, is converted into vitamin a And this has a positive effect on the human eye.90003 90002 Carrots are such elements as: 90003 90012 90013 magnesium; 90014 90013 iodine; 90014 90013 calcium; 90014 90013 manganese. 90014 90021 90022 90002 If you consume this vegetable in daily food, you will strengthen the body’s natural immunity, possible due to the vitamins C, E and B. 90003 90025 90002 Carrots are incredibly beneficial for the cardiovascular system and helps to normalize high blood pressure due to potassium. In hypertension it is simply irreplaceable.90003 90006 Calorific value of raw carrots 90007 90002 Along with useful characteristics of the vegetable, many people wonder how many calories it contains. Caloric content of carrots, raw and quite low – only 35 calories per 100 grams of product. Therefore, we can safely include it in their diet diet. While there are many delicious dishes that can be prepared on the basis of the carrot at the end of the material you will be able to see some of them. 90003 90002 And in order to the nutrients contained in the vegetable, could 100 percent be absorbed, you need to use it with different fats: 90003 90012 90013 vegetable oil; 90014 90013 sour cream.90014 90021 90022 90002 Note that when connecting the carrots with the oil, the calorific value of 100 grams of product will increase to 44, but useful properties in this case will only be strengthened. 90003 90025 90006 Cooked carrots: calories and properties 90007 90002 Boiled carrots has an attractive appearance, pleasant taste and has useful properties. All this allows the vegetable to include in this many dishes: 90003 90012 90013 vinaigrette 90014 90013 Olivier; 90014 90013 herring under a fur coat; 90014 90013 jellied dishes; 90014 90013 snacks and much more.90014 90021 90002 Cook the carrots can be very simple: 90003 90012 90013 before cooking it must be washed and it is recommended to clean; 90014 90013 then it should be put in a pot, cover with cold water; 90014 90013 add salt to taste; 90014 90013 cook, stirring occasionally, about half an hour. 90014 90021 90002 The product readiness check with a knife, puncture a root vegetable should be soft enough. 90003 90002 As for calorie cooked carrots, it is the same as in raw – 35 calories per 100 grams.So, if you are worried about how many calories are in vegetables in one form or another, this should not be done, the same figures and can grow as you add different ingredients. 90003 90006 Properties of boiled carrots 90007 90002 It should be noted that the use of this vegetable in cooked form more substantial than the cheese. The fact that during thermal processing of vegetable it increases the amount of antioxidants. Those substances which are an excellent preventative measure for cancer, also based purées boiled carrots includes phenols – substances that help with a large number of diseases and delay the aging process.90003 90002 Boiled vegetable is very good as medicines in such cases: 90003 90012 90013 when heart disease; 90014 90013 with vitamin deficiency; 90014 90013 hypertension; 90014 90013 in the presence of the disease of Alzheimer’s. 90014 90021 90002 And boiled or baked carrots gives the body strength through regular consumption. A huge plus of this product – it has no contraindications. The only point is the presence of allergic to it that is extremely rare. 90003 90002 As mentioned, the caloric content of the vegetable is boiled is 35 kcal per 100 grams, among other indicators of the energy value per 100 grams: 90003 90012 90013 carbohydrates – 5, 22 cal; 90014 90013 fat – 0, 18 g; 90014 90013 squirrels – 0, 76, 90014 90021 90006 The properties of carrot juice 90007 90002 Carrot juice – healthy and low-calorie product that is recommended to be consumed to improve appetite and vision.It also has the following medicinal properties: 90003 90012 90013 gives the face a fresh look and removes signs of dullness; 90014 90013 in winter, the juice can be used for the prevention of colds; 90014 90013 restores the intestinal flora after intake of medicines. 90014 90021 90002 But the juice, in contrast to the boiled and raw carrots, has its contraindications. It has to be drunk in large amounts as it can cause these symptoms: 90003 90012 90013 drowsiness; 90014 90013 vomiting; 90014 90013 headaches.90014 90021 90002 Giving carrot juice should be treated with gastritis and peptic ulcer disease. 90003 90006 Light meals of boiled carrots 90007 90002 On the basis of the cooked vegetable, you can cook such delicious and low-calorie salads: 90003 90012 90013 boil the vegetable and grate it. Mix fresh lemon juice and a big spoonful of honey. Stir in carrots and eat during the day. The caloric value of lettuce is 60 kcal per 100 grams; 90014 90013 cooked chopped carrots, mix with sour cream, a maximum of 3 tablespoons per serving.The calorie content of food depends on the amount of sour cream and its fat content. The average is 103 kcal per 100 g; 90014 90013 vegetable boil and grate on a coarse grater, mix with several cloves of garlic, previously passed through a press. This salad will boost the immune system, the number of calories there are only 80. It can sour cream or vegetable oil, and add grated cheese; 90014 90013 grated boiled carrots get grated green Apple. Add a few pieces of walnut, passed through the press.Dress the salad with a small amount of lemon juice. Calorie meals – 120 kcal per 100 g 90014 90021 90022 90002 When baby food is boiled carrots can be combined with other vegetables and season with cream or milk. 90003 90025 90006 A diet on raw carrot 90007 90002 A small amount of calories in this vegetable and its beneficial properties subject to the special carrot diet to get rid of 3 kilos in merely 4 days. 90003 90002 The basis diet – carrot salad, which includes: 90003 90012 90013 1 kg grated carrots; 90014 90013 the juice of a lemon; 90014 90013 1 large spoon of honey.90014 90021 90002 To prepare salad per day you need to take a kilo of vegetables, grate them and season with honey and juice. Appetizer split into three portions and eat in the morning, afternoon and evening. Also during the day you can eat one savoury fruit. The choice it can be: 90003 90012 90013 grenades; 90014 90013 Apple; 90014 90013 kiwi; 90014 90013 grapefruit. 90014 90021 90002 Caloric salad is 60 calories per 100 grams. 90003 90002 90175 90176 90003 90002 Even if such a diet is hard for you, just try to introduce carrots into your diet and eat it in the evenings and mornings.Refrain from heavy meals in the form of sandwiches and replace them with raw carrots. Over time you will become stronger, and your figure in the mirror will surprise you. 90003 .90000 how many calories are contained in 100 grams of fresh tomato, the ratio of PFC 90001 90002 In the diet the most appropriate products on calorie are vegetables. Tomatoes are vegetables such. Juicy fruit won the love and popularity all over the world. With him cook a variety of tasty, useful and famous national dishes. What is the caloric content of fresh tomatoes, how many calories? 90003 90004 Universal vegetable 90005 90002 Delicious and juicy tomatoes belong to the Solanaceae family, are annual or biennial plants.South America is the Motherland of tomato and there is still possible to see wild bushes of tomatoes. In European countries, the tomato came only in the XVI century and at the beginning of the culture is cultivated as an ornamental plant. Later people realized that tomatoes are not poisonous, but edible and very tasty. 90003 90002 Because of the taste and low calorie content of tomatoes quickly gained popularity and love of the majority of Nations. With them prepared the famous and tasty foods, so people quickly mastered the farming culture.Now tomatoes are grown outdoors year-round in greenhouses, because they are always in demand by buyers. With them cooked many different dishes: 90003 90010 90011 entrees: 90012 90011 salads; 90012 90011 ketchups. 90012 90011 sauces; 90012 90011 meat: 90012 90011 fish; 90012 90011 snacks. 90012 90025 90002 In Mediterranean cuisine tomatoes are an indispensable vegetable. They are appreciated by gourmets for incomparable taste and useful properties, appetizing appearance. 90003 90004 Calorie tomato 90005 90002 The calorific value of tomato depends on the variety, maturity and size of the vegetable, and the method of its preparation.The average caloric content of fresh tomato per 100 grams is 20 calories, of which: 90003 90010 90011 proteins – 0,6 g; 90012 90011 fats – 0.2 g; 90012 90011 carbohydrates and 4.2 grams. 90012 90025 90002 BDIM, the ratio by weight fresh vegetable: 90003 90010 90011 protein – 17.2 percent; 90012 90011 fat – 0%; 90012 90011 carbohydrates – 77,3%. 90012 90025 90002 Low calorie tomato it contains a lot of carbohydrates. Extremely low-calorie vegetable can successfully use in diets.Consider also the caloric content derived from tomato: 90003 90010 90011 pickle – 15 calories; 90012 90011 salt – 13-14 kcal; 90012 90011 tomato ketchup – 112 kcal. 90012 90025 90002 The number of calories depends on the type of fruit, for example, the most popular: 90003 90010 90011 bullock hearts – 70 kcal; 90012 90011 cherry 15 kcal; 90012 90011 on the twig – 22 cal. 90012 90025 90004 Use juicy tomatoes 90005 90002 A large number of vital nutrients, and also low calorie content has made the tomato a vegetable favorite of nutritionists and dieters.Due to the low caloric content in salt, fresh tomatoes in tomato juice nutritionists recommend to use them often in salads and to drink tomato juice. Salted tomatoes contains 100 grams of all 13 calories in tomato juice – 17 units. 90003 90002 In large quantities in tomatoes contains the following nutrients: 90003 90010 90011 b vitamins, C, E, A; 90012 90011 folic acid; 90012 90011 potassium and magnesium; 90012 90011 iron and zinc; 90012 90011 the calcium and phosphorus. 90012 90025 90002 All these vitamins and minerals required by the body for normal functioning.Most tomatoes in vitamin C, it provides 1/4 of the daily value the body of an adult. It is believed that tomato juice and fresh fruits help: 90003 90010 90011 to improve memory; 90012 90011 to give energy and strength; 90012 90011 to cope with hypertension; 90012 90011 to raise the level of hemoglobin; 90012 90011 to improve the condition in the stage of gastritis. 90012 90025 90002 Tomatoes significantly speed up the metabolic processes in the body. They improve functions of the digestive organs, reproductive system, brain activity.Especially useful there are tomatoes in the elderly, in order to preserve visual acuity. Pectin, included tomato lower cholesterol. If you drink daily 1 glass of tomato juice can strengthen the heart and blood vessels, reduce the risk of cancer, prostatitis. 90003 90004 Tomatoes in dietetics 90005 90002 It has long been proven that tomatoes are a great vegetable for those who want to lose weight. It plays an important role not only low calorie fruit, and its rich red color. It contains the substance lycopene, which helps break down fats in the body.Lycopene also improves the acid-alkaline balance and normalizes cholesterol levels. 90003 90002 Antioxidants in this vegetable contains more than other vegetables. Some of them slow down the aging process, others give a feeling of satiety for some time, which is so important when you diet regime. 90003 90002 There are several types of tomato diets, and each of them has its own characteristics. Nutritionists say that while within three days for tomato easy diet you can lose about 4-5 kg. Nutritionists recommend drinking freshly squeezed tomato juice, which perfectly satisfies hunger and improves mood.This is due to the content of thiamine and serotonin in the fruit, they are responsible for good mood. 90003 90002 Tomato diets differ from many debilitating diets positive aspects. Losing weight is not experiencing hunger, but losing weight. Also, vitamins and minerals in tomatoes also have fiber. All these substances help cleanse the body and lose weight. 90003 90002 90115 90116 90003 .90000 16 Miraculous Health Benefits of Carrots 90001 90002 Last updated on 90003 21 APR 2019 90004 90005 90002 Carrots are one of the best and versatile ingredients to be included in juicing. It is mild in taste, rich in health benefits, and mixes well with almost any other fruits and vegetables. 90005 90002 Even though carrots have high sugar content, surprisingly it is also a very good blood sugar regulator.90005 90002 Carrots are very low in calories, at about 28, per 100 grams. Freshly-extracted carrot juice has a low glycemic index count of 80. Its consumption is encouraged for its rich nourishment and carotenoid content that help balance blood sugar. 90005 90002 Depending on its variety, carrots can be as short as two inches or as long as three feet, with a diameter of between half an inch to over two inches. 90005 90002 90015 90005 90017 Carrot Nutrition Data 90018 90002 Carrot is one of the most healing foods that provides the finest and highest quality in nutrients, especially when consumed in its juice form.It is an excellent source of pro-vitamin A, vitamins C, D, E, K, B1 and B6. 90005 90002 It is rich with biotin, potassium, calcium, magnesium, phosphorus, organic sodium and some trace minerals. 90005 90002 Carrot greens / tops are edible. It has high contents of potassium, calcium, magnesium and protein. Potassium is a key mineral in our body, thus high consumption of it keeps all the organs in our body in tip-top condition. 90005 90002 The known phytonutrients in carrots are lutein, lycopene, antioxidants alpha, beta and gamma carotenes, anthoncyanins, lutein, zeaxanthin and xanthophyll.You do not need to remember these fancy names, but just remember that phytonutrients are nature’s marvelous provision for healing of various diseases. 90005 90017 Carotenoids And Phytochemicals in Carrots 90018 90002 Beta-carotene is responsible for the brilliant orange hues of carrots, although carrots also come in various other colors, such as white, yellow, purple and red. 90005 90002 Whenever you can get hold of purple carrots, do include them in your juicing. Purple carrots have an additional phytonutrient that is anthocyanin, that gives the carrot its purple colour.Anthocyanin is a rich antioxidant that fights free radical damage and is great for strengthening your immune system. 90005 90002 Red carrots have more lycopene than the regular orange carrots as lycopene gives the red carrot its colour. Lycopene is an antioxidant that is protective of heart health and blood pressure, among its many health benefits. 90005 90002 The lighter-colored carrots, white and yellow, have less beta carotene but are rich in the other nutrients that their counterparts have.90005 90002 Carotenoid compounds play an essential role in human health, preventing diseases with their antioxidant capacity, and also as provitamin A. As our bodies do not make carotenoids, they have to be obtained from a plant-based dietary. 90005 90017 Health Benefits Of Carrot Juice 90018 90002 For therapeutical purposes, I recommend drinking carrot juice instead of eating them whole. 90005 90002 When you eat whole carrots, your digestive system may not be able to absorb as much of the nutrients, as compared to drinking carrot juice.And, you will have to eat many pounds of the carrots in order to obtain sufficient nutrients for healing of ailments. That would not be practical. 90005 90002 On the other hand, when you drink carrot juice, your digestive system is able to assimilate almost all of the nutrients, giving you that extra mileage for healing of ailments. 90005 90002 Drinking a glass of carrot juice every day will do much more for you than many bottles of supplement tablets. 90005 90002 Here are 16 miraculous health benefits of drinking carrot juice: 90005 90002 Consuming foods that are highly acidic will cause your blood to be acidic, potentially lowering your immune system and increasing the chances of developing a chronic disease.90005 90002 The key to fighting and preventing diseases then, is to create an alkaline environment in your body. Carrots are alkaline-forming, making it an excellent food for reversing symptoms of acidosis (over-acidity). 90005 90002 Carrot’s molecules are closest to human’s hemoglobin molecules, making it very beneficial in blood-building. 90005 90002 If you want to drink fresh juices to treat anemia, this is the best combination to quickly boost your iron levels: carrots and beetroots (use equal amounts in weight).90005 90059 90060 90061 Reduces risk of emphysema 90062 90063 90064 90002 Due to carcinogens and free radicals in cigarettes, oxidative stress in smokers are raised, thus depleting nutrients in the body that eventually leads to DNA damage, and higher risks of chronic diseases. 90005 90002 In a study, smokers who were given fresh carrot juice to drink for a period, were found to have reduced DNA damage (50% and above) compared to before supplementation. 90005 90002 When they were given slightly boiled carrot every day for two weeks, it had no effect on the DNA.It was observed that the activity of beta-carotene was reduced with storage, so fresh juice is preferred. 90005 90002 The study concluded that supplementation of carrot juice as a food, which contains ample antioxidant nutrients including vitamin C, may be used to prevent diseases caused by oxidized damage in smokers, and individuals who inhale second-hand smoke. 90005 90059 90060 90061 Protective against cancer 90062 90063 90064 90002 Carrot juice is used in many detox programs, such as the Gerson Therapy, for fighting cancer.The miraculous health benefits of carrot juice have been proven many times over, of its deep detox and cleansing abilities. 90005 90002 Ann Cameron cured her Stage 4 cancer with only organic carrot juice, without chemotherapy or radiation. She went on to write a book that describes the details of her carrot treatment, providing scientific evidence for the miraculous health benefits of carrot. 90005 90002 Get her book here: Curing Cancer With Carrots. 90005 90002 According to Ann, the important compound that affect induced cancer in lab rats in experiments, was a polyactylene, falcarinol-which is not an antioxidant.This compound is found in the highest concentration in carrot peel, and has been reported to reduce tumors successfully. 90005 90002 Some recent studies have shown that a diet high in carotenes are protective against cancers of the prostate, colon, stomach and breast. 90005 90002 90090 90005 90002 The high content of antioxidants in carrot juice, from the variety of phytonutrients, fight free radicals and act as an anti-aging agent that makes your skin healthy and vibrant. 90005 90002 When you drink a glass of carrot juice every day, it is very cleansing to the liver, gradually removing toxins.Your liver health will be evident when it gives your face that glow, and blemishes will begin to disappear. 90005 90002 Vitamin C in carrot juice is essential for helping with collagen synthesis in your body. So, drinking carrot juice every day will firm up your skin, preventing premature aging. 90005 90002 Another health benefit of carrot for skin, is its ability to repair tissues damaged by UV rays from the sun. It also protects the skin from the harsh rays and heal the skin of inflammation.90005 90059 90060 90061 Protects against macular degeneration and other eye problems 90062 90063 90064 90002 A deficiency in vitamin A is the leading cause of poor eyesight, thus the reverse is true: Eating foods rich in pro-vitamin A provides special protection against astigmatism, macular degeneration and cataracts. 90005 90002 You may have read that vitamin A is toxic at high levels, but that is referring only to supplementary sources (synthetic). Dietary sources of vitamin A (from natural foods such as carrots) is non-toxic at all, as your body will only make vitamin A from the pro-vitamin when it is needed.90005 90059 90060 90061 Strengthens cardiovascular health 90062 90063 90064 90002 An experiment was conducted to evaluate the effects of carrot juice on cardiovascular health. 17 participants were given 16 fl oz of daily freshly-extracted carrot juice for three months. 90005 90002 At the end of the study, it was observed that there was a significant increase in antioxidant status and reduced oxidation of blood lipids. A 5% reduction in systolic blood pressure was also observed. 90005 90002 High cholesterol is not a health issue, but 90121 oxidation 90122 of the cholesterol is what causes heart disease.Drinking carrot juice prevents oxidation of cholesterol. 90005 90002 Consuming high-antioxidant drinks such as carrot juice, provides excellent protection to the arteries by inhibiting oxidation of LDL protein, and cleansing of old arterial deposits. This strengthens cardiovascular health, prevents atherosclerosis, heart attack and strokes. 90005 90059 90060 90061 Protects respiratory health 90062 90063 90064 90002 Carrot juice is my go-to drink for any issues with the respiratory health.It has been proven to be beneficial for individuals suffering from asthma, coughing, sinusitis, nasal congestion, and dispelling mucus / phlegm from the ear, nose and throat area. 90005 90002 You may have noticed that when you drink cow’s milk, it causes your sinus or chest area to feel congested. Avoid cow’s milk and drink carrot juice instead-it helps to break down the mucus and stops the congestion. 90005 90002 Drinking carrot juice can also help to reduce snoring as it helps to clear your airways and reduce congestion, allowing you to breathe better during the night.If you snore, make this easy juice to reduce snoring. 90005 90059 90060 90061 Relieves constipation and improves gastrointestinal health 90062 90063 90064 90002 In Dr Norman Walker’s book: Fresh Vegetable and Fruit Juices, he had carrots in almost every recipe for any type of ailments, but each with slightly different combination with other fruits or vegetables. 90005 90002 Dr Norman Walker recognized the miraculous health benefits of carrot juice. 90005 90002 For regulating chronic constipation, he suggested simply carrot and apple juice.I have tried this combination with a few clients and it worked wonders, every time! Use equal amount of carrots and apples in weight, juice and drink daily on an empty stomach, before meals. 90005 90002 The powerful phytonutrients in carrots, make carrot juice an excellent drink to be included in your diet, if you are prone to catching a cold easily. 90005 90002 Antioxidants in huge amount is what you need to boost your immune system. Carrot juice contains properties that help to fight free radicals and pathogens (harmful microbes), while nourishing and healing your body.90005 90002 The healing properties in carrot juices are helpful for cleansing and filtering the kidneys. Although many juicing “experts” say that people with kidney failure should not drink juices, this story tells you volumes, about the miracle of carrot juice for kidneys. 90005 90002 90157 90005 90017 Carrot Benefits For Men 90018 90002 While men can enjoy all the carrot benefits as mentioned above, two things that are important for men when they drink a glass of carrot juice every day, is that it: 90005 90002 Studies have shown that carrots lower the risks of prostate health.Daily consumption of carrot juice for its rich nutrients prevents cancer in general. 90005 90059 90060 90061 Improves sperm quality and count 90062 90063 90064 90002 Vitamin C and antioxidants are major contributors to the health of men’s sperm quality and count. Carrot juice is one of the best juice for treating male infertility. 90005 90017 Carrot Benefits For Women 90018 90059 90060 90061 Improves the quality and quantity of a mother’s breast milk 90062 90063 90064 90002 If you are a nursing mother who is not producing enough milk, you can easily improve your breast milk flow by drinking carrot juice.Carrot juice will not only help to improve the 90121 quantity 90122, but also the 90121 quality 90122 of the breast milk. 90005 90002 For even better result, use equal amount of carrots and fennel bulbs in weight, juice and drink a glass every day to increase lactation. 90005 90059 90060 90061 For a healthy pregnancy and baby 90062 90063 90064 90002 During pregnancy, drink carrot juice daily to ensure that you supply all the necessary nutrients to your growing fetus. 90005 90002 Choose to eat only healthy, nutritious foods for a healthy pregnancy and baby.90005 90059 90060 90061 Eliminates fluid retention 90062 90063 90064 90002 Carrot juice is diuretic and helps to eliminate excess fluids from the body, reducing water retention, especially for women during their monthly menstruation cycle and in pregnant women. 90005 90017 Getting The Most Out Of Carrots 90018 90059 90060 90061 Should you eat raw or cooked carrots? 90062 90063 90064 90002 To enjoy the full health benefits of carrots, it is best to eat raw carrots vs cooked.Although the phytonutrients and minerals do not get destroyed when cooked, raw carrots contain enzymes and vitamins that get destroyed in high heat. 90005 90059 90060 90061 Is it better to eat carrots or drink carrot juice? 90062 90063 90064 90002 For therapeutic use, it is best to drink raw carrot juice as it allows your digestive system to assimilate almost ALL of the rich nutrients in carrots, for healing of ailments. 90005 90002 Using a slow juicer even helps to remove most of the pesticides and chemicals from the juice.However, for cancer patients, please use only organic carrots. 90005 90059 90060 90061 How many carrots should you eat a day? 90062 90063 90064 90002 As much as you want, and can comfortably eat. “Comfortably eat” is key. You can never eat too many carrots. Listen to your body, never eat more than your body can handle-that would be too much. 90005 90002 Carrots are so rich in a wide variety of nutrients that your body needs. 90005 90059 90060 90061 How to choose sweet carrots? 90062 90063 90064 90002 Whenever possible, always buy organic carrots, and from your local farmer’s market for optimal nutrients and freshness.90005 90002 Carrots that are no longer than 6 inches tend to be sweeter. So choose the shorter variety if you like it sweet, or the longer one if you prefer it less sweet. Of course, for juicing, you may like to choose the larger variety of carrots. 90005 90059 90060 90061 How much carrot juice should you drink a day? 90062 90063 90064 90002 As discussed above, one glass of carrot juice a day helps prevent many ailments and diseases. However, if you want to drink carrot juice for therapeutic purpose, then 3-4 glasses a day is not too much.90005 90002 One pound of carrots make about 10-12 ounces of juice using a slow juicer, so you may buy carrots accordingly for how much you wish to make. 90005 90002 In Gerson Therapy, cancer patients do coffee enemas five times a day to eliminate toxins, and drink up to 13 glasses of carrot juice a day (one glass every hour). 90005 90059 90060 90061 What is the best time to drink carrot juice? 90062 90063 90064 90002 Ideally, it is best to drink fresh juices in the morning, on an empty stomach before a meal.This is the best time that your body will assimilate all of the nutrients that you consume. 90005 90002 When drinking juices throughout the day, always drink at least 15 minutes before a meal, or two hours after a meal for best assimilation. 90005 90017 Baby Carrots Nutrition 90018 90002 Baby carrots are not “real” baby carrots. They are shaped into these little sizes from “deformed”, broken and imperfect carrots to avoid wastage. 90005 90002 90274 90005 90002 These carrots have the same nutrition as the fully grown carrots, except that two of the process of preparing them makes them less desirable nutrition-wise: 90005 90059 90060 90061 The highest concentration of nutrients in a carrot is in its skin 90062 90063 90064 90002 In the process of shaping the baby carrots, the skin is shaved off, causing them to be without their protective skin that prevents them from premature rotting and bacterial attack.90005 90002 As we discussed above, the compound falcarinol found in the highest concentration in carrot skin, is key in fighting cancer and shrinking tumors. With the skin shaved off of baby carrots, the best cancer-protective nutrient is also removed. 90005 90059 90060 90061 Baby carrots are dipped into chlorine to disinfect them from bacteria 90062 90063 90064 90002 Since the skin is shaved off and the baby carrots no longer have a protective layer, they are then required to be dipped into chlorine to disinfect them from bacteria.90005 90002 Some people think that chlorine is no big deal. So what, you’re exposed to tap water and swimming pool water which are all chlorinated, why should you worry about this little chlorine? 90005 90002 Chlorine content in drinking water and swimming pool water is about 2-4 ppm. For dipping these baby carrots, about 50-150 ppm chlorine is used. Chlorine is a persistent, toxic chemical that does not break down. When ingested, it becomes a toxin that, in accumulated amount, may cause health issues.90005 90002 Knowing these facts about baby carrots, you may want to avoid eating them if possible. 90005 90017 Why Do You Turn Orange From Drinking Carrot Juice? 90018 90002 You may have heard of people “turning orange” as a “side effect” of drinking carrot juice. Rest assured that this is not a side effect, in fact there are many “side benefits” of drinking carrot juice. 90005 90002 Here’s an explanation derived from a book written by Juicing Guru the late Dr Norman Walker, “90307 90121 Fresh Vegetable and Fruit Juices 90122”.90310 On page 27 it says: 90005 90002 90307 Intestinal and liver diseases are sometimes due to a lack of certain of the elements contained in properly prepared raw carrot juice. When this is the case, then a noticeable cleaning up of the liver may take place, and the material which was clogging it may be found to dissolve. 90310 90005 90002 90307 Frequently, this is released so abundantly that the intestinal and urinary channels are inadequate to care for this overflow, and in a perfectly natural manner it is passed into the lymph for elimination from the body by means of the pores of the skin.90310 90005 90002 90307 This material has a distinctly orange or yellow pigment and while it is being so eliminated from the body will sometimes discolor the skin. Whenever such a discoloration takes place after drinking carrot or other juices, it is an indication that the liver is getting a well-needed cleansing. 90310 90005 90002 90307 It is NOT the carrot juice itself nor the carotene that comes through the skin, as this discoloration will take place even if the juice is filtered to the point of clearing it of all color pigment.It is just as practical an impossibility for the carrot pigment itself to come through the skin as it would be for the red pigment of the beet to turn the body red or the chlorophyll of the green vegetables to paint the skin green from within. 90310 90005 90002 Some of the links I post on this site are affiliate links. If you go through them to make a purchase, I will earn a small commission (at no additional cost to you). However, note that I’m recommending these products because of their quality and that I have good experience using them, not because of the commission to be made.90005 90061 About Sara Ding 90062 90002 Sara Ding is the founder of Juicing-for-Health.com. She is a certified Wellness Health Coach, Nutritional Consultant and a Detox Specialist. She helps busy men and women identify their health issues at the root cause, in order to eliminate the problems for optimum physical / mental health and wellbeing. 90005 90002 Read more 90005 .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о