Каперсы где растут: как растут, выращивание кустарника в домашних условиях, размножение

Содержание

как растут, выращивание кустарника в домашних условиях, размножение

  Ботаническое название: Capparis.

Растение каперсы – семейство. Каперсовые.

Где растет. Европа, Азия.

 

Как растут каперсы. Небольшие кустарники с длинными  стеблями, покрытыми бело-серой или желтовато-зеленой корой. Каперсы представляют собой нераскрытые бутоны этого растения. Листья у каперса расположены очередно, овальной или округлой формы, иногда пальчато – рассеченные, небольшие, широкие, мясистые, похожи на ложку. Молодые листочки сложены пополам. В период цветения растение открывает красивые розовато-белые цветы с очень длинными фиолетовыми тычинками. При повреждении листья издают характерный запах, похожий на васаби.

Высота. До 1 – 2 м.

1.Каперсы выращивание

1.1.Температурные условия

Каперс теплолюбив. Весной и летом растению необходимо теплое содержание при температуре 20 – 25° С.

В период покоя помещают в прохладное место с температурой 5 – 10° С. 

↑ Наверх, в меню ↑

 

↑ Наверх, в меню ↑

1.2.Каперсы в домашних условиях – освещение

Растение должно получать несколько часов прямых солнечных лучей в день.

1.3.Уход

Длинные, тонкие побеги каперса нуждаются в опоре. После цветения длинные побеги можно обрезать для поддержания аккуратной компактной формы растения.

1.4.Субстрат

Питательный и хорошо дренированный, рыхлый грунт подходит для выращивания каперса. 

↑ Наверх, в меню ↑

1.5.Подкормка

2 раза в месяц в период активного роста, удобрениями с высоким содержанием азота.

1.6.Назначение

Бутоны каперсов используются при консервировании, в приготовлении салатов, мяса, соусов и гарниров, они придают блюдам острый, пряный вкус и аромат. 

1.7.Время цветения

С июля по сентябрь. 

↑ Наверх, в меню ↑

1.8.Влажность воздуха

Каперс хорошо переносит сухой воздух жилых помещений и в опрыскиваниях не нуждается.

1.9.Влажность почвы

Каперсы хорошо переносят непродолжительную засуху. Летом их поливают обильно, но позволяют верхнему слою грунта подсохнуть между поливами. В зимний период поливы сокращают, не допуская полного высыхания земляного кома. 

↑ Наверх, в меню ↑

1.10.Пересадка

Растение развивается медленно и необходимость в пересадке возникает раз в 2 – 3 года. 

1.11.Размножение, каперсы из семян

Каперсы размножаются вегетативно черенками и семенами. Свежие семена прорастают легко, высушенные семена перед посадкой необходимо замочить в теплой воде на сутки и подвергнут предварительно холодной стратификации в течение 2 – 3 месяцев. После охлаждения, замочить семена снова в теплой воде в течение ночи. Черенки должны иметь длину около 12 см., нижний конец черенка погружают в порошок для укоренения. 

↑ Наверх, в меню ↑

1.12.Вредители и болезни

Молодые растения могут загнить при переувлажнении. Каперсы подвержены атакам тли. Если вынести растение на улицу, то на него могут покушаться улитки и слизни.

Насекомые – вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.
Улитки, слизни Сквозные отверстия на листовых пластинках, следы слизи на поверхности листьев. Народные способы: ручной сбор вредных насекомых, припудривание листьев растений горчицей и жгучим перцем, древесной золой в смеси с пищевой содой, табачной пылью. Химические препараты: гранулы суперфосфата, препараты меди, Гроза, Слизнеед, Антислизень, Мета.

 

  • Слизни и улитки

Примечание.

Гидропоника.

 Возможно, Вас также заинтересуют:

Все о цветах. Где растут каперсы?

06 02 2011      admin       3 комментария

Каперсы (Capparis)

Семейство —  каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству капустные (Brassicaceae).

Происхождение — Южная Европа и Северная Африка.

Род включает в себя свыше трехсот видов растений, среди которых встречаются кустарники, полукустарники, лианы и многолетние травы. В диком виде распространен в Южной Европе, Средиземноморье, Средней Азии, Индии, Пакистане, Крыму, на Кавказе.

Культивируется в Алжире, Испании, Франции и Италии.

Растение необыкновенно красиво. На южных склонах Крыма и на Кавказе распространен

каперсник колючий (Capparis spinosa), летом покрывающийся розовато-белыми цветами удивительной красоты. Ярко-красные цветки иранских каперсов (кевир) во время своего цветения превращают пустыню Деште кевир (переводится как каперсовые пески) в алый ковер.

Растение очень неприхотливо, однако домашнее выращивание каперсов встречается редко. В средней полосе может выращиваться как ампельное кадочное растение.

Молодые бутоны и побеги каперса используются для приготовления пикантной приправы, очень популярной в Европейской и Средиземноморской кухне.

Выращивание каперсов

Освещение. Любит яркий свет и прямые солнечные лучи.

Температурный режим. Предпочитает высокие температуры. Оптимальная температура зимой — 5-10°С. Может выдержать морозы до -8°С. Осенью куст каперса переносят в светлое прохладное помещение (5-10°С). Растение сбрасывает листья.

Полив. Необходимо умеренное увлажнение почвы. Переполив губителен. Каперсы способны эффективно использовать влагу, находящуюся в воздухе вокруг них. Зимой ком поддерживают во влажном состоянии.

Удобрения. При нормальном развитии растения во время выращивания каперсов рекомендуется подкормка азотным удобрением два раза в год (май и июль). Удобрения лучше вносить вместе с водой при поливе.

Землесмесь. Подходит водопроницаемая землесмесь для кактусов. Недопустим застой воды.

Пересадка. Каперсы растут очень медленно, поэтому долгое время могут жить в небольшом горшке (диаметр 16 см). Каперсы — достаточно мощные, хотя и медленно растущие растения. Корень взрослого кустарника достигает 12-15 м в длину. Поэтому подросшие экземпляры целесообразно пересаживать в грунт, заменяя их «молодежью», выращенной из отводков любимца.

Размножение. Каперсы размножаются семенами, высеваемыми непосредственно в грунт или в горшок в апреле. Саженцы растут очень медленно. Более надежный и быстрый способ размножения — отводками.

Возможные проблемы при выращивании каперсов

Каперсы следует защищать от тли и от слизней. Молодые саженцы бояться грибковых инфекций, которые могут «зацепить» растение, ослабленное чрезмерной влажностью.

Каперсник предпочитает защищенные от ветра места.

Маринованные бутоны цветов каперсника можно использовать как изысканную приправу ко многим блюдам. Таким же образом могут быть использованы бутоны цветов настурции, широко распространенного в средней полосе растения.

Ирина Сурду специально для сайта Все о цветах

© 2011, Все о цветах. Все права защищены. Использование материалов сайта в любом виде запрещено. Копирование статей со ссылкой на источник — только с письменного разрешения администрации сайта.

Поделитесь записью

Что такое каперсы и с чем их едят? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Каперсы — это не распустившиеся цветочные бутоны растения семейства каперсовых (Capparis spinosa). Каперсник является стелющимся кустарником. Его родиной считается Северная Африка и Южная Европа. Кустарник также растёт в Средиземноморье, в Азии, Индии, Северной Африке и Северной Америке. Некоторые виды каперсников растут на Кавказе и в Крымских скалах.

Что такое каперсы?

Каперсы — не распустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны.

Каперсник колючий. Фото: wikipedia.org / Alberto Salguero

Какой вкус имеют каперсы?

Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем.

Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

Куда добавляют каперсы?

Каперсы являются низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 кКал на 100 г свежего продукта.

Они придают замечательную пикантность и остроту соусам. Их подают к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках.

Рецепты блюд с каперсами

Масло с каперсами:

В кухонном комбайне взбить несолёное сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Добавить порошок карри и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запечённым на гриле

Каперсовый соус для макарон:

Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.

Цветок и нераскрывшиеся бутоны каперсника колючего. Фото: wikipedia.org / Ghislain118

Салат из каперсов:

Небольшой пучок рукколы, банка тунца, 1 луковица, каперсы, 100 г пармезана, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус. Лук мелко порезать, пармезан натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить 1–2 ст. л. масла.

Креветки с каперсами:

750 г креветок, 1 луковица, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона, 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. каперсов. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезать помидоры и добавить на сковородку их и томатную пасту. Потушить 10 минут. Креветки обвалять в муке, приправить и обжарить 4 минуты. Готовые креветки залить томатным соусом, посыпать петрушкой и каперсами, сбрызнуть лимонным соком.

Как растут каперсы

Каждый хоть раз в жизни пробовал каперсы, но сказать, что же это такое  — ягоды, овощи или фрукты, может не каждый. На самом деле каперсы – это бутоны весьма колючего, но при этом очень целебного кустарника под названием каперсник.

Каперсы — род растений семейства Каперсовые, иногда род относят к семейству Капустные, стелющийся колючий кустарник от 1 до 2 м высоты. Всего род включает 181 вид кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав, распространённых в субтропических и тропических областях планеты. 

Родиной каперсов считается Северная Африка и Южная Европа. Культивируют каперсы в промышленных масштабах страны Западной Европы, Средиземноморья, и прежде всего – Италия, Греция, Марокко. Выращивают на одном месте 12-15 лет. Первый урожай получают на второй год после начала цветения. При минимальных затратах на выращивание каперсы приносят большие доходы.

Спелые плоды каперсового куста представляют собой стручковидные плоды с красноватой мякотью похожи на маленькие полосатые огурчики, их можно употреблять сырыми. 

В кулинарии используют нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения. Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливками, салатом руккола и артишоками. В некоторых рецептах вместо каперсов могут использоваться недозрелые зелёные завязи плодов настурции. Кавказские джонджоли иногда путают с каперсами. К сожалению, в РФ практически отсутствует возможность покупки каперсов в натуральном соку: фабричное маринование этого продукта зачастую ограничивается уксусом, поэтому-то и вкус у этих плодов получается не особо приятным. 

Каперсы в Крыму есть!

Гурманы ценят каперсы как отличную закуску. Баночку деликатеса можно купить в супермаркете. Но мало кто знает, что каперсы растут в окрестностях Севастополя.

Гурманы ценят каперсы как отличную закуску. Баночку деликатеса можно купить в супермаркете. Но мало кто знает, что каперсы растут в окрестностях Севастополя.

Что это такое

Каперсы — это еще нераспустившиеся бутоны колючего кустарника под названием «каперсник». Растут на каменистых склонах по всему Средиземноморью и бассейну Черного моря. В Крыму встречаются только в районе Балаклавы, Батилимана и Судака.

Чем полезны

Каперсы низкокалорийны, но чрезвычайно богаты полезными веществами. В первую очередь это йод: поскольку растут эти кустарники, как правило, на прибрежных скалах.

Сложно представить, каким образом кому-то первому пришла в голову идея заготавливать именно нераспустившиеся цветы, а не созревшие плоды. Тем не менее как лекарственное растение каперсы были известны еще в античные времена.

Как использовать

В народной медицине используются почти все части кустарника. Например, отварив корни, можно вылечить гепатит, а пожевав кору со свежих корней, убрать зубную боль. Корой каперсника лечат суставы, настоем и отваром молодых веток и листьев — сахарный диабет. Если пожевать семена, то пройдет головная боль. Настойка из свежих плодов поможет при увеличенной щитовидной железе.

Как заготавливать

Как у любой хозяйки есть свой проверенный рецепт почти любого блюда, в консервировании каперсов также нет строгих канонов.

Считается, что, собрав бутоны, лучше им дать сутки провялиться в банке. После чего можно вымочить в воде, промыть и ошпарить, чтобы ушла горечь.

Перебранные и вымытые каперсы можно мариновать в привычном вам маринаде, как огурцы, или, засыпав крупной солью, поставить в холодильник. Через два месяца можно снимать пробу.

Как их есть

Каперсы — это легкая закуска, поэтому употреблять ее можно соответственно. Каперсы добавляют в салаты вместо соленых корнишонов, в солянку вместо маслин и в различные густые соусы, предварительно перетерев в пасту.

Комментарий специалиста

Старший методист Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий Николай Шик:

— Каперс травянистый (Capparis herbacea) занесен в Красную книгу Севастополя. Растет на глинистых засоленных почвах, где другие растения не приживаются. Поскольку это многолетнее растение, то играет почвозащитную противоэрозионную роль. Так что если собирать бутоны, то действовать надо осторожно, не повреждая корень.

Готовим каперсы

Каперсы переберите, обдайте кипятком, воду слейте.

Сделайте маринад: пол-литра кипяченой воды, полстакана сахара, полстакана 6-процентного уксуса, 1 ст.л.соли, 2 ст.л. растительного масла без запаха (сахара можно взять меньше, а масло можно и не добавлять).

Слегка проварите вместе с каперсами, переложите их в стерильные баночки и залейте кипящим маринадом, закатайте крышками, переверните и дайте остыть.

Если вам не досуг бродить по горам в поисках экзотических бутонов, купите в гастрономе баночку с каперсами. Ищите их на полке рядом с оливками и огурчиками. Обычно каперсы залиты простым маринадом. Его можно улучшить, сделав консервирование «домашним», добавив масло и любимые специи.

Каперсы

Каперсы – съедобные побеги стелющегося кустарника под названием Capparis-spinosa. Каперсник растет в теплом климате, обычно в Индии, Азии, Средиземноморье, Северной Америке и Африке, а также в Южной Европе. Его плоды активно используются в турецкой, итальянской и греческой кухне. По преданию, Александр-III очень любил каперсы и подавал их к крепким алкогольным напиткам. В южной части Франции так делают и сегодня.

В нашу страну каперсы начали завозить с XIX века, чаще в стеклянных банках. Они могут быть размером с горошину (нераскрывшиеся бутоны) либо в виде крупных ягод с зеленым отростком-хвостом. Маленькие будут до горечи острыми, а большие менее пряными, с легкой кислинкой. В целом, вкус пикантный, немного кисловатый и терпкий. Можно сравнить с горчицей и черным перцем.

Самыми лучшими по вкусовым качествам считаются каперсы, которые растут на острове Пантеллерия (Италия), где в почве содержится много вулканического пепла. Они отмечены маркой IGP (географическое защищенное указание).

Питательная ценность и польза

Каперсы – низкокалорийный диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 14 кКал. В ягодах много клетчатки, минералов, солей, органических кислот. В составе также присутствуют витамины С и Р (рутин), каппаридин и эфирные масла.

Интересный факт: В сыром виде ягоды несъедобны. Но в фармацевтике из экстракта сырых каперсов готовят лекарства от гипертонии, ревматизма, головной боли и для лечения десен. А масло из семян зрелых плодов в некоторых странах используется, как массажное.

Каперсы в пище

Это растение – не еда, а ее дополнение или украшение. В кулинарии используется в качестве сильной приправы. Одной столовой ложки хватит, чтобы придать ароматно-горчичный привкус даже пресному блюду. Каперсы усиливают чувствительность вкусовых рецепторов, из-за чего вкус любого продукта ощущается очень хорошо.

Как правило, крупные ягоды:

·         подают к рыбе, птице, мясу, морепродуктам;

·         маринуют в уксусе с маслом;

·         делают из них заправки;

·         используют с сырами или овощами;

·         консервируют с солью;

·         добавляют в холодные блюда и салаты.

Мелкие бутоны обычно кладут в горячие блюда, примерно за 5-7 минут до снятия с огня – чтобы они отдали свой вкус, но не успели размякнуть. Как вариант: положить ягоды в кастрюлю сразу, при начале варки. Но в этом случае, они придадут пикантность блюду, и растворятся в нем бесследно. Идеально подходят для рагу, борщей или супов.

Очень часто используют каперсы для приготовления солянки, оливье, соусов, майонезов, Вителло Тонато (телятины под рыбным соусом), мясного тартара, салата Нисуаз. Ягоды отлично сочетаются с пряностями: чесноком, тимьяном, душицей, розмарином, орегано, базиликом.


Каперсы

КАПЕРСЫ, род колючих кустарников, многолетних трав семейства каперсовых со стелющимися по земле побегами. Благодаря корням, длиной иногда до 10 — 15 м, каперсы не боятся ни жары, ни засухи и могут расти на самых неудобных землях. Цветки белые или розоватые. Плоды зеленые, ягодообразные. Каперсы колючие – овощная культура, в цветочных бутонах и плодах – белки, масла, витамины. Употребляются в пищу в маринованном виде. В 60-х XIX в. здесь собирали до 500 пудов бутонов каперсов в год. Соленые и маринованные почки и плоды используются в качестве закусок и приправ к мясным блюдам, а квашеные молодые побеги вместе с цветками – как холодную закуску. Консервированные соленые каперсы получили похвальный отзыв на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде в 1898. К. полезны при сосудистых заболеваниях. Собирают К. в июне-июле. Одно из самых характерных растений Судакского региона. П.Паллас еще в конце XVIII в. отмечал: “в сиих местах, наипаче в Судакской долине в большом изобилии растут каперсовые…”. Как писал Г.Караулов в книге “Несколько статей о Крыме” (Феодосия, 1861): “Каперсовый кустарник растет в огромном количестве по обнаженным шиферным скалам крымского берега, начиная от Судака, – и почти никто не собирает здешних каперсов, никто не обращает внимания на их приготовление; тогда как хорошо приготовленные крымские каперсы не уступают привозимым из-за границы”. К.Л.Гольде 26 октября 1902 на общем собрании сообщал: “Каперсы растут в значительном количестве в Крыму по бесплодным сланцевым скалам и холмам, по прибрежным склонам и обрывам; вообще по всему южному берегу Крыма… Для приготовления каперсов для кулинарных надобностей употребляют цветочные почки растения. Величиною в горошек составляют первый сорт, а более развитые, то есть крупнее, употребляются для приготовления более низкого сорта… Цель моего доклада состоит в том, чтобы указать, что, несмотря на то, что на Южном берегу Крыма каперсы растут в изобилии, сбором и маринованием крымских каперсов почти никто не занимается, а между тем из-за границы привозят к нам в Россию довольно большое количество этого продукта… Могу с достоверностью сказать, что хорошо приготовленные крымские каперсы не хуже заграничных. Стоило бы у нас более обращать внимания на растение, которое могло бы принести значительный доход, и не мешало бы поэтому заняться в Крыму культурою каперсов…”.

Вы готовите с каперсами, но знаете, что они из себя представляют?

Есть несколько ингредиентов, которые действительно могут оживить блюдо: лимон, уксус, анчоусы, оливки и каперсы. Дэвид Розенгартен посетил Пантеллерию, Италию, или то, что он называет «райским уголком». Он объясняет разницу между бутонами каперсов и ягодами и развенчивает миф о каперсах, который никуда не денется.


Салли Свифт : Что такое каперсы?

Дэвид Розенгартен

Дэвид Розенгартен : Есть растение под названием capparis spinosa.Когда растение образует бутон – это начинается каждый год весной – этот бутон превращается в цветок. Однако, если вы сорвете бутон до того, как он станет цветком, это будет каприз. Фактически, мы должны называть это бутоном каперсов; все растение представляет собой каперсы, и у него есть различные части, но то, что мы все называем каперсом, – это бутон каперса.

SS : А как насчет тех более крупных вещей, которые мы видим, называемых ягодами каперсов?

DR : Если оставить бутон на растении, то через пару недель он раскрывается и дает цветок – красивый пурпурно-белый цветок.Если вы позволите цветку опадать, он позже в сезоне заменит его плодом. Этот фрукт называется ягодами каперсов.

Похоже на оливку; он продолговатый. Он намного больше, чем бутон каперсов, и имеет похожий вкус, и с ним обращаются аналогичным образом. У него не такой насыщенный вкус, как у бутонов каперсов, но у него очень похожий вкус, и это действительно очень вкусно.

В Греции также любят использовать листья каперсов.

SS : Где выращивают лучшие каперсы?

DR : Каперсы выращивают по всему Средиземноморью.Некоторые выращиваются в Азии и Австралии. Большинство людей в мире каперсов скажут вам, что самые лучшие каперсы происходят с небольшого острова под названием Пантеллерия, который находится у побережья Сицилии, Италия. Это действительно часть Сицилии, но географически это между Сицилией и Африкой. На самом деле это немного ближе к Тунису, чем к основной части Сицилии. Но это все. Это рай для каперсов.

К счастью, они широко доступны. Если вы пойдете в продуктовый магазин для гурманов, вы найдете каперсы из Пантеллерии.

SS : Они там выращиваются или дикие?

DR : Вы можете выращивать растение. Я видел каперсовую ферму, где все было посажено, но я также видел, как кусты каперсов дико росли по всему острову.

Цветущее растение каперсов Фото: iStock

SS : Теперь большой вопрос: здесь мы можем найти каперсы, вылеченные в бутылочках с уксусом и тоже соленые. Какая разница?

DR : Если вы попробовали оливки без какой-либо обработки, это ужасно; это горько.То же самое и с каперсами: нужно какое-то лекарство, прежде чем вы сможете по-настоящему насладиться им, в том числе соль.

Есть несколько способов сделать это. Можно смешать бутоны каперсов с хорошей крупной солью; можно смешать их с солью и водой, сделав рассол; или вы можете смешать их с солью и уксусом или солью, водой и уксусом. Но в основном есть два пути: жидкий или сухой с солью.

SS : Что вы предпочитаете?

DR : Определенно сухой способ.В Пантеллерии все хорошие места сушат только с солью. Это сложнее и дороже. Я вошел в кладовые, где стояли большие бушели каперсов с солью. Они должны приходить туда каждый день и перемешивать их, потому что они должны следить за тем, чтобы соль распределялась равномерно.

Но если вы поместите их в большую бочку с жидкостью, вам не о чем беспокоиться. Это проще и быстрее, но я думаю, что они в конечном итоге немного размыты.

Я думаю, что интенсивность соленых каперсов намного лучше.

SS : А как насчет размеров? Что нам нужно: меньшие или большие?

Рецепт Розенгартена: Капоната

DR : В Интернете почти все говорят: «Купите меньшие. Они лучше». Но это один из тех мифов о еде, который никуда не денется. Единственная причина, по которой вы это слышите, состоит в том, что это то, что все всегда говорили, и никто на самом деле не позаботился об этом по-настоящему исследовать.

Когда я был в Пантеллерии, я все время спрашивал: “Какой размер мне нужен?” Все, с кем я разговаривал – от продюсеров и поваров до местных кулинарных писателей – все говорили, что большие блюда намного вкуснее.

Обычно они бывают трех размеров: маленький, средний и большой. Недостатком более крупных является то, что они ближе к распусканию и превращению в цветы. Они не такие плотные по текстуре, они не такие твердые, внутри них есть цветок, который ждет своего часа. Тем не менее, они приобрели великолепный вкус.

SS : Мне нравится идея цветка, готового вырваться из этих больших. Это очень романтично.

Как используют каперсы на этом острове?

DR : Повсеместно. Они есть почти в каждом блюде, которое вам подают. В их капонате определенно много каперсов, они в соусах и в салатах.

Там действительно делают что-то особенное. На западном побережье главного острова Сицилии есть место под названием Трапани.В Трапани делают местную форму песто. Они называют это песто, но это не похоже на наше песто. Наш песто очень базиликовый и зеленый, но у них довольно красный, потому что они делают его с помидорами. Еще втыкают в него миндаль и добавляют, конечно, каперсы.

Каперсы, Capparis spinosa – Wisconsin Horticulture

Каперсы – это маринованные неоткрытые цветочные бутоны растения Capparis spinosa .
Каперсы используются во многих блюдах средиземноморской кухни и традиционно подаются с лососем.
Большинство из нас знает каперсы как соленые, слегка вяжущие и острые, темно-зеленые продукты размером с горошину, используемые в качестве приправы или гарнира в средиземноморских блюдах, особенно в сицилийской и южно-итальянской кухне, таких как курица пикката или спагетти путтанеска, или поданные с лох. Это соленые и маринованные неоткрытые цветочные почки Capparis spinosa , куста каперсов, многолетнего растения семейства каперсовых (Capparidaceae, близких к семейству капустных), которое встречается в дикой природе по всему Средиземноморью и в других регионах (но независимо от того, является ли оно местным к району натурализовались или просто не понятно).Гораздо более крупные плоды также маринуют в виде ягод каперсов, чтобы их можно было есть, например, соленые огурцы или оливки, часто как часть тарелки с закусками. Иногда используются бутоны или плоды других видов Capparis (но таксономия этой группы запутана, виды сильно изменчивы, а гибриды встречаются регулярно, поэтому трудно точно определить, что это за растения).
Каперсы, растущие на стенах Монтикьелло, небольшой средневековой деревушки в Тоскане.
Неуклюжие, раскидистое, вечнозеленое растение с множеством ветвей, с толстыми, мясистыми и блестящими, круглыми или яйцевидными чередующимися листьями.Прилистники листьев развивают пару острых крючковатых шипов у основания каждого черешка листа (у некоторых культивируемых типов шипы были выведены наружу и часто обозначаются как var. inermis , что означает «невооруженный»). Кусты обычно вырастают до трех футов в высоту, но ветви полупустые, раскидистые до 6-10 футов в ширину. Он хорошо себя чувствует на сухих, песчаных или гравийных почвах, подобных тем, на которых выращивают оливки, и его часто можно увидеть растущим в каменных стенах и расщелинах скал. Хотя технически это вечнозеленые растения, они теряют все листья зимой, когда они немного морозоустойчивы, примерно до зоны 8.
Раскидистые растения (L) имеют много стеблей (LC и RC), покрытых толстыми мясистыми округлыми чередующимися листьями (R).
Эффектные, сладко ароматные цветы шириной 2-3 дюйма распускаются на длинных цветоножках, поднимающихся из пазух листьев. Каждый цветок, который длится всего один день, имеет четыре чашелистика и четыре лепестка от белого до розовато-белого, множество длинных бледно-лиловых тычинок и одно рыльце, обычно возвышающееся над тычинками. Растения обильно цветут с мая до начала осени, если не сорвать бутоны.
Белые лепестки раскрываются из бутона (L и LC), обнажая многочисленные длинные тычинки с пурпурными кончиками (RC и R).
За цветками следуют продолговатые многосемянные съедобные плоды, называемые ягодами каперсов.
За цветками следуют продолговатые плоды (L и LC), которые в конечном итоге лопаются, обнажая многочисленные черные семена (LC) перед высыханием (R).
Съедобный каперс – это неоткрытый бутон цветка, собранный еще темно-зеленым и размером с кукурузное зерно.
Незрелые бутоны темного оливково-зеленого цвета размером со свежее зерно кукурузы в готовом виде. Поскольку они маленькие и хрупкие, их нужно собирать по отдельности вручную, а не машиной, каждое утро, как только они достигнут нужного размера; этот труд делает их такими дорогими.Шишки сушат на солнце, затем рассыпают в рассоле или упаковывают в соль или маринуют в растворе соли и уксуса. Интенсивный вкус достигается благодаря выделению горчичного масла (глюкокапарин) из каждой бутоны. Эта ферментативная реакция приводит к образованию рутина, который часто проявляется в виде кристаллизованных белых пятен на поверхности отдельных почек каперсов. Каперсы классифицируются и продаются по размеру, причем самые маленькие размеры являются наиболее желательными. Сушеные листья каперсов используются как заменитель сычужного фермента при производстве высококачественного сыра.
Дикие глухари в каменной стене в Тоскане.
Это растение обычно не выращивают в США (даже там, где условия окружающей среды достаточно жаркие и сухие), но его можно выращивать в качестве новинки в контейнере, если в нем могут быть теплые условия, очень резкий дренаж с ограниченным количеством воды и высокая интенсивность света. Его размножают семенами, черенками хвойных и лиственных пород, хотя укоренить любые стеблевые черенки бывает сложно. В идеале мелкие семена следует высевать в свежем виде, так как семена, которые хранились, требуют скарификации и / или холодной стратификации для прорастания, а прорастание может быть спорадическим даже при таких обработках, часто для прорастания требуется до трех месяцев.Растения также можно приобрести в Интернете, обычно в питомниках или у специализированных поставщиков в жарких западных регионах. Если вы выращиваете на Среднем Западе, растения можно вынести на лето на улицу, но их нужно перенести в закрытое помещение до того, как температура упадет ниже нуля.
– Сьюзан Мар, Университет Висконсина – Мэдисон

каперсов: новый урожай для Калифорнии?

Центр малых ферм, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния 95616

Пересмотрен в июле 1989 г.

Автор: Деметриос К.Kontaxis, Ph.D.

Калифорнийский университет

Борьба с вредителями I Советник по программам общественной информации

Округ Контра-Коста

Глухарь, Capparis spinosa, входит в отряд Capperales, семейство Caperaceae, которое насчитывает около 200 видов. Он родом из Средиземноморья, а также из тропиков. Название каперса происходит от арабского слова Кабар. Это листопадное двудольное растение (с двумя семенными листами и ежегодно сбрасывающими все листья), вырастающее примерно на два фута в высоту и раскидистое.Лозы могут быть 2-3 метра (или от 7 до 10 футов в длину) и иметь очень глубокую корневую систему. Растение очень засухоустойчиво, не требует особого ухода, требует хорошего дренажа и практически не заражено болезнями и насекомыми-вредителями.

Цветки обоеполые, с многочисленными тычинками. Они привлекательны и напоминают цветок розы с белыми лепестками и пурпурными оттенками около 4-6 см (от 2 до 2,5 дюймов) в диаметре. Продолжительность жизни цветка короткая, около 24-36 часов, но каждое растение дает сотни плодов за сезон.Плоды зеленые, удлиненные, 3-5 см (2-3 дюйма в длину), 1-1,5 см (1/2 – 3/4 дюйма) в диаметре, содержат 200-300 семян. Листья овальной формы, кожистые, ярко-зеленые. Размножают растение половым путем (семенами) или бесполым (черенками или корнями). Последний метод является предпочтительным просто из-за разнообразия растений, размножаемых семенами.

Черенки укореняются в теплице не менее одного года, а затем высаживаются в поле на расстоянии 5 х 5 метров (примерно 16 на 16 футов) друг от друга.Полевые посадки проходят в феврале-марте. В первые два лета после посадки необходимо 2-3 полива, но растения старше 2 лет в поливе не нуждаются. Рекомендуется весеннее удобрение сульфатом аммония (21-0-0) или 16-16-16 из расчета 0,5 фунта на растение в год. Полив необходим после каждого применения.

Детальной информации по сортам нет. Одна группа каперсов бесхребетная, C. spinosa, а другая – с колючками. Оба кажутся одинаково хорошими.

Зрелые каперсы обрезают до уровня земли в ноябре-декабре. Весной развиваются нежные новые побеги, которые используются как овощ и, по мнению некоторых, лучше, чем стебли спаржи. Почки собирают с середины мая до середины августа. Двухлетнее растение дает немного, трехлетнее растение дает чуть более 2 фунтов в год, а растение старше 4 лет может давать более 20 фунтов. бутонов в год. Невскрытые бутоны собираются вручную, сортируются по пяти разным качествам и рассыпаются так же, как и огурцы (рис. 4).Чем меньше бутон, тем выше качество и цена. Стеклянный флакон примерно с 200 граммами каперсов хорошего качества продается почти за 5 долларов. Фрукты также засолены, но их качество считается невысоким и не так важно с коммерческой точки зрения.

Каперсы коммерчески выращиваются в Марокко, Испании и Италии. В Греции, на Кипре и в Турции растение хорошо адаптировано, но не выращивается в коммерческих целях. Соединенные Штаты ежегодно импортируют из этих стран переработанных каперсов на сумму более 5 миллионов долларов.

Каперсы в основном используются в качестве приправы – в салатах или соусах, или к стейкам, рыбе, птице или баранине. Он также используется для изготовления косметических средств, улучшающих сухость кожи, и некоторых лекарств. Некоторые виды Capparis ядовиты. В зависимости от использования каперсы можно считать овощем (побеги) или травой (обработанные почки).

Помимо этих пищевых целей, каперсы можно использовать в качестве украшения – цветы многочисленные и очень привлекательные, а листва блестящая и темно-зеленая.Наконец, растение можно использовать для борьбы с эрозией почвы, особенно на склонах, где орошение затруднено и эрозия почвы более выражена.

Проращивание и пересадка рассады

  1. Наполните банку (размером с кварту) теплой водой (110-115 F.).
  2. Бросьте семена в воду, чтобы они впитались как минимум на 12 часов. Дайте воде остыть до комнатной температуры. Нет необходимости поддерживать температуру воды 110-115 F на протяжении этой обработки.
  3. Слейте воду, оберните семена влажным полотенцем, поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике от 65 до 70 дней.
  4. Затем выньте семена из холодильника и снова обработайте их, как в шаге №2. На этот раз охлаждение не требуется.
  5. Посадите на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма в почвенную смесь, состоящую из 50-25-25 частей посадочной смеси (или почвы U.C.), перлита и песка соответственно. Используйте 6-дюймовые глиняные горшки или глубокие балетки.
  6. Хорошо полейте и храните в теплом месте (70-85 F.), частично на открытом солнце.
  7. Не допускать образования корки на поверхности почвы. Держите почву влажной.
  8. Прорастание должно начаться в течение 3-4 недель и может продолжаться в течение 2-3 месяцев.Не все семена прорастают одновременно.
  9. Перед пересадкой дайте саженцам вырасти до 3-5 дюймов в высоту. Если саженцам слишком тесно в глиняном горшке или на квартире, не вытаскивайте их. Вместо этого используйте ножницы и срежьте мелкие, менее сильные и нежелательные. Таким образом не нарушается корневая система оставшихся саженцев.
  10. Пересадите саженцы в отдельные контейнеры емкостью 1 галлон в той же посадочной смеси, что и выше. При пересадке старайтесь как можно меньше беспокоить корневую систему – старайтесь, чтобы вокруг каждого пересаженного саженца оставалась оригинальная почва.Хорошая дренажная почва необходима для предотвращения корневой гнили.
  11. Плотно засыпьте почву вокруг пересаженного саженца и немедленно полейте.
  12. Накройте каждый контейнер полиэтиленовым пакетом и храните в затененном месте (если весна, лето) или в теплом месте (70-85 F.), если сейчас зима. Держите полиэтиленовый пакет на месте в течение одной недели.
  13. Затем (через 1 неделю) отрежьте верхнюю часть пакета, чтобы саженец постепенно подвергался воздействию окружающей среды. Еще через 10 дней увеличьте отверстие полиэтиленового пакета.
  14. Через неделю снимите пластиковые пакеты и храните в затемненном месте.
  15. Хранить в емкостях объемом один галлон и сажать ранней весной, после последних морозов, когда почва будет пригодна для обработки.
  16. Растение в надземных рядах. Ряды должны находиться на расстоянии 8-10 футов друг от друга, а растения в каждом ряду должны находиться на расстоянии 8-10 футов друг от друга.
  17. Колодец. Убедитесь, что дренаж достаточный, следует избегать затопления.
  18. Часто поливайте и удобряйте 21-0-0 или 16-16-16; два-три раза в весенне-летние месяцы.Орошение необходимо в первые 2 года развития.
  19. Не обрезайте молодые растения первые два года.
  20. Обрезайте до земли (поверхности почвы) растения 3-летнего возраста и старше в течение ноября-декабря.

Примечание: семена каперсов плохо прорастают. Вышеуказанные методы дали всхожесть 40-75%. Сеянцы при пересадке очень темпераментны. Некоторые могут увядать и умереть. Чтобы уменьшить эту потерю, пересадите саженец с почвой, прикрепленной к корневой системе, полейте и накройте полиэтиленовым пакетом сразу после пересадки.Используйте зрелые (темно-коричнево-черные) семена от одного до двух лет. Семена можно получить через Park Seed Company, Cokesbury Road, Greenwood, South Carolina, 29647-0001. (803) 223-7333. Для получения дополнительной информации о семенах и источниках рассады, свяжитесь с автором в Contra Costa County Cooperative Extension: (415) 646-6540.

Вернуться к брошюрам

Калифорнийская каперса: ароматное растение рекламируется как возможный урожай за деньги

PLEASANT HILL, Калифорния –

Каперсы – не преступление, несмотря на низкокачественный образ этого слова в старых фильмах категории B, где мошенники часто называли свои проступки « каперсы.

На самом деле каперсы – это растения, и люди платят хорошие деньги за их бутоны после того, как они разливаются по бутылкам, что заставило патолога растений и энтомолога задуматься, могут ли калифорнийские фермеры выращивать каперсы с прибылью.

Каперсы не выращиваются в коммерческих целях в Соединенных Штатах, но сухой климат Калифорнии, почва и ирригация идеально подходят для выращивания многолетних виноградных лоз, сказал Деметриос Контаксис из офиса UC Cooperative Extension в Плезант-Хилл в восточной части района залива Сан-Франциско.

Бутоны каперсов на сумму около 5 миллионов долларов ежегодно импортируются в Соединенные Штаты из Испании, Италии и Марокко, добавил он, а банка приправы на 4 унции стоит около 5 долларов в продуктовых магазинах.Каперсы используются для придания вкуса, часто к рыбе, курице и телятине.

Kontaxis, который успешно выращивает каперсы на своем заднем дворе, только что закончил доклад, рекламирующий их возможности в качестве товарной культуры.

«Я мечтаю, чтобы эта культура прижилась в Калифорнии и стала источником дохода», – сказал Kontaxis в интервью. «Я представляю, как это станет еще одной историей успеха, как киви».

Kontaxis сказал, что его интерес к каперсу возник из-за вопроса некоторых иммигрантов с Кипра, которые хотели знать, почему они не выращиваются в Калифорнии.В мае 1988 года он отправился в Альмерию, Испания, чтобы изучить каперсы, и обнаружил, что они могут быть хорошей культурой для мелких фермеров, потому что они хорошо растут на небольших участках.

Kontaxis сказал, что он уже получил около 100 звонков от людей, заинтересованных в его исследованиях каперсов, включая фермера из Сан-Мигеля, который хочет вырастить их на 500 акрах, врача округа Контра-Коста, заинтересованного инвестировать в них, и домохозяйки из Оринды, которая хочет выращивать каперсы для потребления своей семьей.

«Я не могу держать каперсы в доме, потому что они их просто едят», – сказала Клаудиа Питас из Оринды.«В последнее время я не покупаю их из-за бюджетных ограничений».

Kontaxis дал ей семена и инструкции по выращиванию каперсов, и Питас начал длительный процесс, предшествующий посадке. По словам Питаса, семена необходимо замочить в горячей воде, а затем поставить в холодильник более чем на четыре месяца перед посадкой.

Капсулы нежные и нуждаются в частом поливе, когда они молодые, но становятся засухоустойчивыми после двухлетнего возраста, требуя лишь нескольких поливов каждое лето, сказал Kontaxis.Они вырастают около 2 футов в высоту и 10 футов в диаметре.

«Он растет почти где угодно, и у него нет никаких болезней или насекомых», – сказал он.

Kontaxis добавил, что красивый пурпурно-белый цветок растения можно использовать для украшения. В Испании побеги, называемые tallos , едят как овощ.

«По мнению некоторых испанских производителей каперсов, таллос и вкуснее спаржи», – сказал он.

Представитель California Farm Bureau Майк Генри сказал, что калифорнийские производители хотели бы получить ответы на вопросы: могут ли каперсы расти так же хорошо, как думает Kontaxis, и можно ли их производить так же дешево, как в Европе, учитывая более высокие затраты на рабочую силу в Калифорнии.

Уход за растениями и руководство по выращиванию

Ботаническое название Каппарис спиноса
Общее название Конусная втулка
Тип установки Вечнозеленый кустарник
Размер зрелой 2–3 фута в высоту, 3–6 футов в ширину
Воздействие солнца Полное солнце
Тип почвы Сухой, хорошо дренированный
pH почвы От нейтрального до кислого
Время цветения Весна, лето, начало осени
Цвет цветка Белый
Зоны устойчивости 8–10 (USDA)
Родной район Европа

Ель / К.Дэйв

Ель / К. Дэйв

Ель / К. Дэйв

Уход за втулкой капера

При правильных условиях кусты каперсов будут расти быстро и не потребуют большого ухода. Им не нужно много воды, и они могут справиться даже с каменистой почвой с низким содержанием питательных веществ, поэтому даже начинающие садоводы (и те, у кого не так желательны ландшафты), вероятно, добьются успеха с ними. Кроме того, кусты каперсов не имеют серьезных проблем с вредителями или болезнями.

Свет

Кусты каперсов нуждаются в большом количестве прямых солнечных лучей, чтобы расти.Посадите их в таком месте, где они могут получать не менее шести-восьми часов света в день. Если полутень – единственный вариант для вашего пейзажа, стремитесь к месту, которое получает утреннее солнце и дневную тень, которая защитит их от самой жаркой части дня.

Почва

Кусты каперсов очень неприхотливы, когда дело касается почвы. Они хорошо себя чувствуют в смесях всех типов, включая почву с низким содержанием питательных веществ, песчаную или особенно гравийную. То же самое и с уровнем pH их почвы: кислый, нейтральный или щелочной – прекрасные варианты.Единственная необходимость для кустов каперсов – это хорошо дренируемое место для посадки. Куст ненавидит «мокрые ноги» и не сможет хорошо развиваться, если почва не высохнет быстро.

Вода

Кусты каперсов имеют глубокую корневую систему и листву, которая легко находит и удерживает влагу. Когда вы впервые посадите их, им потребуется более частый полив, чтобы они укрепились в вашем ландшафте. После этого потребуется минимальный полив, и растение станет засухоустойчивым.

Температура и влажность

Как и в естественных условиях, кусты каперсов хорошо себя чувствуют в местах, где они могут испытывать сухую жару. В очень жарких регионах растение может оставаться вечнозеленым, но при значительном понижении температуры зимой оно теряет листья. Если у вас жаркое лето, но более холодная зима, вы можете подумать о том, чтобы держать куст в контейнере подходящего размера и принести его в закрытое помещение, когда температура упадет. Кусты каперсы выносливы только при температуре около 18 градусов по Фаренгейту и погибнут, если подвергнуться воздействию температур ниже этой.

Удобрение

Приросший куст каперсов прекрасно себя чувствует в неплодородной почве и не требует дополнительных подкормок. Однако в течение первых двух лет, пока растение еще молодое, подкормка раствором удобрений с медленным высвобождением несколько раз весной и летом может быть полезной.

Втулка для обрезки обрезков

Тяжелая обрезка каперсов каждую зиму будет способствовать появлению новых здоровых цветков в следующем году и поможет кусту сохранить опрятную форму.Для более новых молодых растений подождите несколько лет, чтобы обрезать их по мере укоренения – они должны давать бутоны не менее двух лет, прежде чем вы начнете обрезку.

Втулка передвижного конуса

Терпение, настойчивость и осторожность необходимы, если вы планируете вырастить кусты каперсов из стеблевых черенков. Выбирайте весенние прикорневые черенки с приличным количеством почек – в идеале они должны быть около 4 дюймов в длину. Окуните основу черенка в гормон укоренения, чтобы увеличить шансы на укоренение, затем посадите в почву и держите в тепле и влажном состоянии не менее двух недель.

Как вырастить каперсовый куст из семян

Многие садоводы предпочитают покупать молодые кусты каперсов в питомниках, так как спящие семена растения плохо прорастают. Если вы хотите попробовать, начните с замачивания семян на 24 часа. Если семена не свежие, им также потребуется период холодной стратификации – семена следует держать влажными, закрытыми и охлажденными как минимум пару месяцев.

После завершения процесса стратификации убедитесь, что вы дали семенам еще 24 часа для замачивания в теплой воде перед их посевом.Среда, в которую вы хотите посеять семена, должна быть рыхлой, хорошо дренированной и влажной. Хотя прорастание может начаться примерно через месяц после посева, оно также может занять до трех месяцев.

Следует проявлять особую осторожность при пересадке нежных саженцев – они не любят, когда их корни потревожены. Слишком высокая или низкая температура также является проблемой, и семена следует хранить вдали от прямых солнечных лучей или хранить в помещении при более низких температурах, пока они не приживутся.

Сбор урожая каперсов

Как только ваш куст будет хорошо расти, вы сможете собирать почек летом. Убедитесь, что все почки, которые вы собираете, темно-зеленые, плотные и шириной не менее 1/4 дюйма. Выбирайте их утром – они могут начать открываться, когда станет жарче. Затем шишки необходимо высушить на солнце, прежде чем их засолят, засолят или замариновать.

Все о каперсах

В американской кулинарии каперсы – это прежде всего приправа, а в Средиземноморье они просто ингредиент, ценимый за свой особый землистый вкус.

Каперсы на самом деле представляют собой незрелые темно-зеленые цветочные бутоны куста каперсов ( Capparis spinosa или Capparis inermis), древнего многолетнего растения, произрастающего в Средиземноморье и некоторых частях Азии. Каперсы чаще всего консервируют, мариновав их в рассоле с уксусом, солью или вином, или посолив.

Как вы употребляете каперсы?

При приготовлении каперсов необходимо уравновесить их острый, соленый, соленый вкус и мягкий, маслянистый или бархатный вкус и текстуру.Во многих рецептах их необходимо промыть перед употреблением, чтобы смягчить уксусные верхние ноты.

Их уникальный всплеск вкуса делает их излюбленным ингредиентом сырых блюд, таких как салаты и копченый лосось. Они также широко используются в соусах, в качестве приправы или ароматного гарнира. Каперсы дополняют лимоны, и часто они появляются вместе.

В готовые блюда лучше всего добавлять каперсы в конце приготовления, чтобы шишки сохранили свою форму, цвет и вкус. Это также не дает им стать горькими, если их тушить слишком долго.

Как они используются во Франции, Италии и Греции?

В Средиземном море местные дикие каперсы были частью местной кухни на протяжении тысячелетий.

На юге Франции крошечные каперсы размером petits pois необходимы для культового салата Нисуаз, а французы, среди других блюд, добавляют каперсы, чтобы кататься на коньках с поджаренным маслом.

Каперсы также входят в ряд восхитительных блюд итальянской кухни, от пиккаты из курицы и пиккаты из телятины до пасты путтанеска.Вы также увидите каперсы как традиционный гарнир из говяжьего карпаччо.

В Греции каперсы растут больше на скалистых утесах островов и в горах, а крупные очищенные каперсы размером с крошечный инжир занимают центральное место в минималистском салате-закуске Санторини из маринованных лепестков каперсов в винегрете и ничего более. Они также входят в традиционные греческие салаты с помидорами, огурцами, красным луком, перцем, фетой, орегано и винегретом из красного вина, а маринованные каперсы добавляют во многие приготовленные блюда из помидоров или рыбы.

Вернувшись в Соединенные Штаты, каперсы являются важным элементом рогаликов с нова локсом и сливочным сыром, а иногда их добавляют в куриный салат, салат из макарон, картофельный салат и яйца с пряностями. Они также могут выглядеть как вкусная начинка для пиццы, например, вместе с моцареллой и нарезанным красным луком.

Американские повара, похоже, переживают периоды, когда заново открывают для себя каперсы. В 90-х некоторые повара на короткое время жарили более крупные каперсы на оливковом масле до тех пор, пока бутоны не раскрылись, как хрустящие цветы, а затем рассыпали их по мясным и рыбным блюдам – ​​нововведением, которым восхищалась Джулия Чайлд.

Сорта каперсов

Из различных доступных типов каперсов наиболее желательными могут быть французские nonpareils (также известные как «nonesuch»), твердые и маленькие (около 7 мм или чуть более 1/4 дюйма в диаметре) и предположительно дорогие, хотя они Обычно не больше 4 долларов за банку.

Более крупные могут быть кислыми, поэтому используйте их экономно и обязательно сбалансируйте вкусы. Если вы используете их в салате из курицы или яиц, возможно, сначала их нужно немного нарезать.

Каперсы против Caperberries

Каперсы – это не то же самое, что каперси. В то время как каперсы – это незрелые цветочные почки куста, каперси – это плод, который куст дает после того, как бутоны зацветают и оплодотворяются.

Капернику собирают с прикрепленными стеблями, как маленькие оливки, и сушат в уксусе, как каперсы. Вы можете есть их целиком, включая семена, но сначала удалите стебли.

И каперси, и каперсы могут даже пойти в коктейль с мартини вместо оливок.Кстати, о коктейлях. Каперси отлично подойдут для «Кровавой Мэри».

Каперс Запасные?

Поскольку у каперсов соленый вкус, вы можете попробовать вместо них мелко нарезанные кубиками зеленые оливки или маринованные семена настурции.

Кулинарные каперсы – Информационные бюллетени – Садоводство Австралия

СЕРИЯ 30 | Episode 19

Крошечные, вкусные, соленые и восхитительные каперсы являются неотъемлемой частью ряда средиземноморских блюд и блюд и могут рассказать большую историю.Софи знакомится с Брайаном Ноуном – мистером Каперсом, человеком, чья миссия заключается в изучении удивительного пищевого растения с долгой кулинарной историей – каперсов.

«Когда я много лет назад начал выращивать средиземноморские каперсы в Австралии, здесь было очень мало опыта и информации о том, как их выращивать», – объясняет Брайан.

Каперсы ( Capparis spinosa ) – это листопадный многолетний невысокий кустарник, используемый для изготовления их съедобных почек и ягод, восхитительное дополнение к салатам, пицце и рыбным блюдам.Каперсы, которые большинство людей знают и едят, происходят из Средиземноморского региона с его жарким засушливым летом, но их можно выращивать и в Австралии.

«У каперсов есть как съедобные стручки (каперсы), так и съедобные ягоды (каперси). Иногда люди думают, что каперсы и каперси – это два разных растения. Но это то же самое растение. Каперсы – это бутон перед цветением. Каперси – это плод после цветения. Если вы видите растение, полное цветов, значит, вы знаете, что бутоны / каперсы не были собраны! ” объясняет Брайан.

Как вырастить куст каперсов?

Каперсы можно выращивать в большинстве штатов, но не в Тасмании, поскольку здесь слишком холодно, и их можно выращивать в Квинсленде, но только внутри страны, поскольку влажный влажный климат на побережье QLD убьет их.

Идеальное место – полное солнце в жарком сухом климате. Они не любят влажность.

Каперсы хорошо переносят плохую почву, но предпочитают богатые питательными веществами, хорошо дренированные, щелочные почвы.

После посадки регулярно поливайте в течение первых двух лет.Кажется, растения любят зимние дожди. После укоренения они очень устойчивы к засухе.

Ветви продолжают расти, поэтому рекомендуется обрезать ветки поздней осенью или каждую зиму длиной 2–6 дюймов. Весной они будут быстро расти и, достигнув 30 см, снова начнут цвести.

Каперсы созревают примерно через 3-4 года и сохраняются от 30 до 50 лет.

Брайан говорит, что вы можете выращивать каперсы в горшках, но, вероятно, не получите хорошего урожая, так как растение любит развивать большую корневую структуру.

В Австралии есть пять видов бабочек, гусеницы которых поедают листья, включая белокочанную бабочку.

Как собирать и консервировать каперсы

Брайан объясняет: «Сбор каперсов / бутонов способствует развитию большего количества бутонов и цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *