Закусочная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления
Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта.
Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками.
Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 5 вилков
- Чеснок – 20 зубчиков
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп
- Уксус – 3 ст. л.
Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.
Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.
Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.
Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Когда банки остынут, убираем их на хранение.
Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:
- капуста белокочанная – 1 кочан большой
- морковь – 3 шт.
- соль – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.
В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой
Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки.
По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Капуста — 700 г.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 70 г.
- Сахар — 1 ч. Л.
- Соль — 2 с. л.
Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).
Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.
Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.
Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.
Быстрая засолка капусты кусочками
Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.
Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.
Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.
А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту.
Белокочанная со свеколкой – сочетание довольно удачное и популярное, и часто встречается в различных домашних заготовках. Капуста низкокалорийна и очень важна в рационе питания людей, к тому же вполне доступна в течение всего года. Из сочных вилков делают салаты, закуски, выполняется соленая маринованная капуста со свеклой . .. Особенная добавка – свекольная – окрашивает блюдо в собственный характерный цвет и вносит насыщенность вкуса. При употреблении можно угощаться исключительно капусткой, а вот бордо, как и чеснок, просто убирают. Кроме этого к названным овощам также закладывают зелень, перчик сладкий, лук и многие другие компоненты, призванные обогатить общий вкус рецептов. Консервация же сохраняет блюда, содержащиеся в них микроэлементы и общую пищевую ценность.
На первый кулинарный метод маринованной закупорки потребуется кило белокочанной, по 2 свеколки и морковки, пара зубчиков чеснока, 200 мл оцта яблочного, 50 мл постного масла,120-130 г песка сахарного, 3 ст.л. соли. Чеснок можно не ложить, если предполагается диетическое блюдо или если едоки не любят острых закусок. Выполняется заготовка достаточно быстро, и в разгар сезона созревания овощей данный рецепт придётся весьма кстати.
Одну из важных ролей в мариновании выполняет вкусная заливка-маринад. Именно благодаря ей компоненты напитываются сочностью и восхитительными ароматами. Чтобы сделать раствор, берется литр воды, соль-сахар и оцет. Емкость с содержимым ставится на плиту и доводится до кипения, размешивая и одновременно растворяя ингредиенты. На каждый рецепт маринованной капусты со свеклой заливка готовится индивидуально. Но всё равно в ней не будут лишними пряные специи.
Кочан капусты режется квадратиками величиной 2*3 см. После чего нарезка складывается в эмалированную миску и разминается вручную до расслоения лепестков. Морковка чистится, вымывается и рубится брусками. Свекла тщательно моется, очищается и нарезается аккуратными ломтиками. Зубчики чеснока нужно почистить от шелухи и посечь на несколько пластинок.
Тарой для маринования будет выступать стеклянная трехлитровая банка, которая моется и обсушивается. В неё компоненты блюда складываются послойно: квадратики капусты, морковь со свеклой, чеснок и т.д. слои повторяются до верха емкости. Должно получиться 3-4 чередования, уминая ингредиенты плотно пальцами. В завершении в вливается 2 ст. л. постного масла.
Последним после масла заливается маринад. К тому времени, когда он понадобится, заливка должна уже остыть. Банка не плотно прикрывается капроновой крышкой и на 2 дня оставляется при комнатной температуре, и только после посуда закрывается поплотнее.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму
Маринованная капуста со свеклой “Пелюстка” хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать маринованную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.
Капуста получается слегка сладкой с легкой кислинкой. А если добавить горький перец – получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь.
Приготовить маринованную капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.
Приступим! Начинаем готовить маринованную капусту со свеклой на зиму
Маринованная капуста со свеклой – ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Свекла – 400 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 7-10 зубчиков
Ингредиенты для маринада:
- Вода – 1 л
- Уксус столовый 9% – 150 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 2 ст.л.
- Смесь перцев горошком – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 3-5 шт
- Растительное масло – 1-2 ст.л. на литровую банку
Для маринования капусты со свеклой подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.
Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.
Количество продуктов увеличивается пропорционально.
Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.
Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка” – пошаговый рецепт с фото
Белокочанную капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками, как на фото.
Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.
Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.
Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете…
…, сверху – капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок. Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.
Приготовьте маринад для маринованной капусты на зиму. Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.
Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.
Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.
Сверху налейте масло, закройте банки или другую посуду, в который вы готовите маринованную капусту со свеклой “Пелюстка”, крышками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.
Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали Лисси
У меня уже много на блоге разных способов приготовления капусты, но к этому отношение особое. Капуста со свеклой в банках, порезанная крупными кусками, зимой настоящее лакомство. В рецепте есть две выгоды:
- Во первых такая капуста всегда сочная и хрустящая.
- Во вторых очень удобно, когда она засоленная в банках, можно хранить её просто в холодильнике.
К тому же, я поделюсь ещё несколькими рецептами консервирования капусты со свеклой на зиму. такая закуска всегда очень ценится за свежий вкус и за ценные витамины, которых так не хватает нам в зимние месяцы.
Как закатать капусту со свеклой крупными кусками
Для консервирования с овощами всегда берите поздние сорта, не только капусты, но и корнеплодов. Они обычно сочнее и витаминов в них накапливается больше.
Для рецептов маринованной капусты необязательно добавлять уксус, хотя он и выступает всегда главным консервантом. Я в некоторых случаях полностью заменяю его на лимонную кислоту. Она добавляется сразу в банки, из расчёта — чайная ложка на трёхлитровую банку. Даже можно выжимать свежий сок лимона, он тоже поможет сохранить вкус законсервированной на зиму капусты.
Кусками закатывать капусту удобно, она со временем не становится вялой, остаётся хрусткой и окрашивается за счёт свеклы в красивый пурпурный цвет. Закрытая металлическими крышками, она может долго стоять в квартире при обычной, комнатной температуре. Согласитесь, что бочонок с капустой так не поставишь.
Как приготовить капусту со свеклой крупными кусками
Нам нужно будет взять следующие продукты:
- Средний упругий вилок капусты на два кило
- Крупный корнеплод красной свеклы
- Крупную морковку
- Большую головку чеснока
На приготовление маринада:
- Литр отстоянной воды
- 150 грамм песка сахарного
- Две столовых без горки ложки обычной без добавок соли
- По десятку горошин чёрного с душистым перцев
- Очищенное масло подсолнечное, на каждую банку по ложке столовой
- Три листочка лаврушки
- 150 грамм столового уксуса на 9%
Как будем консервировать:
Капусту освобождаем от верхних листьев, кочаны берите зимних сортов, ранняя хрустеть не будет, да и она слишком рыхлая. Режем вилок пополам и каждую из половинок разрезаем на восемь частей. Такие вот получаются квадратики-пилюски.
Корнеплоды для этого рецепта я слишком мелко не шинкую. Свеклу с морковкой обычно режу средней величины ломтиками или тру на овощерезке, получаются небольшие аккуратные брусочки. Чеснок только пластиками, через давилку он чувствоваться будет слабо.
Все измельчённые овощи лучше всего сразу перемешать в большой широкой посуде, к примеру, тазу. Так наша зимняя заготовка будет выглядеть очень нарядно в баночках, да и на столе тоже.
Некоторые считают, что для такого вида засолки необязательно стерилизовать банки, но я всё-таки прокручиваю их пару минут в микроволновке, крышки просто обдаю кипятком. В приготовленные баночки укладываю овощи, не утрамбовываю, просто немного прижимаю.
Маринад готовим из воды и специй, его нужно немного покипятить, чтобы стал прозрачным, минут пять вполне достаточно. В самом конце выливаем в него уксус и сразу заливаем капусту, закрываем крышками и даём остыть. Через два дня капусту уже можно есть.
Капуста со свеклой консервированная на зиму
Для такого рецепта мы приготовим:
- Вилок капусты на полтора кило
- Среднюю тёмно-красную свеклу
- Средних размеров морковь
- Головку крупную чеснока
На приготовление маринада:
- Литр отфильтрованной воды
- Чайную ложечку с горкой поваренной соли
- Три столовых ложки с небольшим верхом сахара
- Треть стакана уксуса на 9%
- Три гвоздички в бутонах
- Два листочка лаврушки
- На кончике ложки тмина
- Пол стакана масла подсолнечного без запаха
Как мариновать капусту со свеклой в банках:
По этому рецепту капуста получается насыщенного цвета и вкуса, немного остренькая, отлично подходит к мясным блюдам. Тут я не делаю крупных кусочков, а шинкую капусту как на квашение. Морковь со свеклой, соответственно, натирается на тёрке, можно корейской или кухонном комбайне. Чеснок режу вдоль зубочков соломкой.
Все овощи нужно тщательно и равномерно перемешать. Потом фасуем их в банки, а можно оставить вначале промариноваться в посуде, а потом разложить под крышки, тут как вам будет удобно.
Маринад готовим так же, в него сразу добавляем постное масло, в конце уксус и заливаем кипящим в капусту. Даём остыть. Эта капустка будет готова полностью дней через пть. Она сутки должна постоять просто дома, а потом её нужно спрятать в прохладу.
Как закрутить капусту в буряках на зиму
Нам следует взять следующие ингредиенты:
- Четыре средних кочана капусты
- Три некрупных буряка (свеклы)
- Две головки чеснока
На варку маринада:
- Четыре литра отфильтрованной воды
- Три листика лавра
- Шесть горошинок перца душистого
- По стакану соли поваренной и сахарного песка
Как будем закатывать капусту:
Как вы уже догадались по названию, блюдо с украинской кухни. Это самый простой и популярный рецепт. такую капусту вы обязательно встретите в любом погребе у украинцев.
Первым делом варится маринад. Засыпаем в воду сахар с солью, размешиваем и даём закипеть, потом кидаем перец с лаврушкой и покипятим минуты три. Отставляем в сторонку, пусть пока остывает.
Капусту выбираем поплотнее, я всегда для таких целей сажу зимний сорт Колобок, кочанчики небольшие и тугие. Нам нужно снять верхние листочки и вырезать кочерыгу так, чтобы вилок не развалился. Потом режем его на 10-12 частей.
Чеснок надо порезать кружочками каждый зубок и потом эти кружочки вставляем между капустных листочков. Свеклу нарежем «пяточками» толщиной в полсантиметра.
Банки можно просто промыть и высушить, стерилизация будет в конце. Накладываем слоями кубики капусты с буряком, Сверху делаем слой свеклы. Заливаем остывшим маринадом и просто прикрываем крышками. Банки ставим в большую ёмкость с горячей водой, чтобы уровень доходил до плечиков. Стерилизуем пятнадцать-двадцать минут и только потом закатываем. Хранить желательно в погребе.
Капуста со свеклой маринованная острая кусочками на зиму
Нам для приготовления будет нужно:
- Крупный красный корнеплод свеклы
- Головку чеснока
На приготовление маринада:
- Литр очищенной воды
- Две неполные ложки поваренной соли
- Две с горкой ложки столовых сахара
- Пол стакана уксуса яблочного
- Шесть горошин перчика душистого
- Стручок чили
- Пять листочков лавра
Как законсервировать капусту со свеклой на зиму в банках:
Кочан капусты режем на квадратные части, где-то два на два см. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок соломкой. Перемешаем в широкой посуде капустные кусочки с чесноком и измельчённым перцем.
Банки заранее приготовим, они должны успеть высохнуть, можно простерилизовать в духовке. Нижним слоем кладём свеклу, затем укладываем капустные кубики, по бокам банки тоже засовываем несколько ломтиков корнеплода и сверху будет слой из свеклы. Пикантная капуста со свеклой на зиму готова.
Варим маринад три минуты, после отключения заливаем уксус и сразу выливаем его в капусту. Банки закатываем жестяными крышками.
Капуста со свеклой и чесноком консервированная на зиму
Нам будет нужно для рецепта:
- Средний вилок капусты на два кило
- Два небольших корнеплода свеклы тёмно-красного цвета
- Большая головка чеснока
- Две не очень крупные морковки
- Стручок перчика чили
- Стакан осветлённого подсолнечного масла
- Полторы столовые ложечки столовой соли
- Две столовых с горкой ложки сахарного песку
- Треть стакана уксуса яблочного
- Две лаврушки
- Литр воды
Как будем готовить:
В этом рецепте все овощи режем соломкой, желательно одного размера, так будет и вкуснее, и смотреться лучше. Острый перчик мы освободим от семян и порежем на полукольца.
Подготовим эмалированную высокую посуду и слоями, начиная с капусты уложим все овощи. Закипятим маринад со специями, выльем в него уксус и зальём нашу нарезку так, чтобы ничего на поверхности не осталось. На пару дней поставим под гнётом в холоде. Дальше расфасуем в стерильные банки и опустим в погреб.
Как приготовить суточную капусту со свеклой
Нам для готовки потребуется:
- Средних размеров кочан капусты
- Некрупная свекла
- Небольшая морковь
- Зубок чеснока
- Полторы столовые ложки соли
На варку маринада:
- Полтора литра воды
- Две столовых ложки обычной соли
- Листик лаврушки
- Пять горошин чёрного перца
Как закатать под крышки быструю капусту со свеклой:
Капуста быстрого приготовления получается особенно хрустящей, но хранить её нужно будет в прохладном месте.
Кочан нарезаем на пелюстки. Корнеплоды можно быстро измельчить в соломку с помощью комбайна, можно на корейской тёрке. Чеснок режем тонкими пластинками.
Банки стерилизуем, первый слой делаем из чеснока, потом идут кубики капусты, следом свекла с морковью и так доверху.
Сварить маринад со всеми специями и немного его остудить, чтобы был горячим, но не обжигал. Залить в банку и оставить стоять сутки в тепле. Потом по желанию можно закрыть под металлические крышки или сразу съесть.
Как закатать капусту со свеклой без уксуса на зиму
Нам для исполнения такого рецепта будут нужны такие продукты:
- Пару средних вилков капусты
- Два некрупных корнеплода свеклы бордового цвета
- Большую чесночную головку
- Корешок хрена длиной 5-7 см
На приготовление рассола:
- Два литра очищенной воды
- По пол стакана обычной соли и сахара
- Три лаврушки
- Два бутончика гвоздики
- Десять перчинок горошком
Как засолить капусту со свеклой в стекле:
Капусту режем кубиками, свеклу и хрен трём на тёрке, чеснок можно раздавить. Всё равномерно перемешиваем в удобной посуде. Маринад варим раньше, чтобы успел остыть. Заливаем нарезку и оставляем в прохладном месте под гнётом на два дня. После расфасовываем в банки под капроновые крышки.
Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!
Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной. Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.
Капуста маринованная со свеклой – быстрая
Ингредиенты
- Капуста — 2 кг + –
- — 1-2 шт. + –
- — 1 шт. + –
- — 3-4 зубка или по вкусу + –
Для маринада:
- — 100 г + –
- — 1 ст. л. + –
- — 100 мл + –
- — 120 г + –
Приготовление
Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.
Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем
Овощи по этому рецепту получаются очень пикантного вкуса и аромата. Замечательная закуска на праздничном столе!
Для 2-х кг белокочанной капусты нам понадобится:
- 1 свекла крупного размера,
- 1-2 морковки (можно без нее),
- 1 головка чеснока.
Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!
Маринованная капуста кусками – 19 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Лучшие рецепты для маринования овоща вы найдете в нашей яркой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких вкусной закуской!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Кусочками
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Кусочками
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Маринованная капуста Горячий способ
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов. По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Кусочками
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0. 1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
19 рецептов
Маринованная капуста кусками с уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой
9 рецептов
Маринованная капуста по-корейски
20 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
46 рецептов
Маринованная капуста с маслом
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
52 рецепта
Маринованная капуста с морковью
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
28 рецептов
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
58 рецептов
Маринованная капуста с уксусом
показать еще
50 лучших рецептов капусты — простые способы использования капусты
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЕсли вы едите капусту только в форме салата из капусты, пора расширить свой кругозор. Говорим ли мы о краснокочанной капусте, капусте Напа, савойской капусте или даже бок-чой, этот крестоцветный овощ на самом деле НАСТОЛЬКО универсален. Подумайте об этом с другой стороны: вы знаете, как цветная капуста может превратиться во все на свете? Капуста похожа на эту, но с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что она очень хрустящая, хрустящая и очень свежая на вкус. Ознакомьтесь с нашим списком из 50 рецептов капусты, чтобы убедиться в этом и помочь вам получить творческие капустные соки.
Говоря об этом, имейте в виду, что в этом овоще довольно много воды, так что не бойтесь сильно солить его, когда готовите с ним. Поскольку она такая сытная, она выдерживает такие методы приготовления, как тушение или запекание, намного лучше, чем другие виды зелени. В то время как салат ромэн иногда может показаться не очень сытным, это никогда не бывает с капустой — посмотрите наш хрустящий салат или наш куриный салат с мандаринами и апельсинами, чтобы понять, что мы имеем в виду. Это также радость в вегетарианских супах (привет, борщ!), И они отлично сочетаются с лапшой, например, с нашей капустой и лапшой Халуски, нашей японской курицей якисоба или нашим корейским джаджангмён.
Лапшу нельзя есть? Соблюдаете ли вы кето-диету или низкоуглеводную диету или просто сокращаете потребление глютена, капуста для вас. Этот скромный овощ можно легко превратить во множество низкоуглеводных деликатесов, от буррито или энчиладас до чизбургера без булочек или чизстейка Филадельфии. Отказаться от мяса? Капуста – это еще и вегетарианская мечта. Мы знаем, что это не совсем то же самое, что стейк, но подаем его в панировке, как в нашем шницеле из капусты; посыпанный сыром, как в нашем капустном парме; или с грибным соусом, как в нашей тушеной капусте, и мы уверены, что вы даже не будете скучать по мясу.
Секундочку, мы не можем говорить о капусте, не говоря о Дне Святого Патрика! Ирландцы действительно серьезно относятся к капусте, чаще всего к классической солонине и капусте. Следуйте нашим советам, чтобы приготовить домашнюю версию как можно лучше, а затем ознакомьтесь со всеми остальными блюдами в ирландском стиле, чтобы сочетать их с этим блюдом и в этот День Святого Патрика.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Жареная капуста с беконом
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONЕсли вы хотите погрузиться в мир капусты, который выходит за рамки солонины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может обратить даже самых ярых ненавистников капусты.
Получить Рецепт жареной капусты с беконом .
2
Пряный ахи начос с тунцом
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONЭтот рецепт берет все, что вам нравится в остром тунце, и превращает его в хрустящие вкусные начос. Вы начнете с того, что быстро поджарите несколько оберток для вонтонов, чтобы получились хрустящие чипсы, а затем положите на них немного поке из тунца. Затем вы украсите все это авокадо, капустой, зеленым луком и семенами кунжута, а затем сбрызнете домашним острым майонезом.
Получить рецепт Пряных начос с тунцом ахи .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Капуста Пармезан
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE4
Copycat Panda Express Chow Mein
ANDREW BUIКлюч к хорошему жаркому стир-фрай состоит в том, чтобы все приготовления были сделаны заранее — когда вы работаете с горячим воком, вы должны действовать быстро. В этом подражательном рецепте капуста и сельдерей слегка обжариваются, поэтому блюдо сохраняет некоторую хрусткость. Если вы не можете найти свежую лапшу якисоба, замените ее любой свежей или сушеной пшеничной лапшой, если вы готовите ее al dente.
Получите рецепт Чау-мейн «Имитация Панды Экспресс» .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Тушеная капуста в пиве
ФОТОГРАФ: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ ; ФУД-СТИЛЬ: МАЙКА МОРТОННе упускайте из виду скромную капусту! Это натуральный поглотитель вкуса, который хорошо сочетается с резкими, интенсивными ингредиентами (например, кимчи), но мы также думаем, что он может стоять и сиять сам по себе.
Получить Рецепт тушеной капусты в пиве .
6
Классическая солонина и капуста
ETHAN CALABRESEРеклама – Продолжить чтение ниже у, пикантные яичные рулетики, тогда вы можете считать это развернутым версия вашей мечты обед. Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.
Получите рецепт Миски для яичных рулетов .
8
Салат из капусты по-домашнему
PARKER FEIERBACHНи одно летнее блюдо не обходится без большой тарелки салата из капусты, и мы считаем, что наш рецепт самый лучший. Следуйте нашим 3 важным правилам, чтобы гарантировать, что каждый раз, когда вы готовите, у вас получается великолепно.
Получить Рецепт домашнего салата из капусты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Кимчи
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONКимчи — это широкое название ферментированного корейского банчана — или гарнира, — который подают к большинству блюд в Корее. Подавайте его вместе с пибимпапом, смешайте с жареным рисом или смешайте со сливочной пастой.
Получить рецепт Кимчи .
10
Капустный шницель
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GOREЖареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и шницели из капусты — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классического мясного блюда порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.
Получить Капустный шницель рецепт .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Капуста и лапша Халуски
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUIЭто скромное восточноевропейское блюдо представляет собой сочетание карамелизированной капусты и лука, перемешанных с жирной яичной лапшой; пикантный, хрустящий бекон; и конечно сливочное масло. В самых традиционных рецептах Халуски все просто, но в этом рецепте добавляется немного кислого лимона и свежего чеснока, чтобы избавиться от жирности.
Получить рецепт Халуски с капустой и лапшой .
12
Яичные рулетики во фритюрнице
ФОТО И ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯПоскольку этот рецепт включает не совсем традиционный процесс обжаривания на воздухе, мы решили оставить классическую начинку с морковью, сельдереем, капустой, и хрустящая свинина; однако любое множество начинок может сработать (и мы рекомендуем вам поэкспериментировать)! Попробуйте наши антипасто, куриные яичные рулетики Рубена или Буффало для вдохновения.
Получите рецепт яичных рулетиков во фритюрнице .
Advertisement – Продолжить чтение ниже
13
Perfect Bok Choy
ANDREW BUIБок-чой быстрого приготовления — один из наших любимых вегетарианских гарниров. Здесь мы сочетаем его с имбирем и кунжутным маслом для легкой, но ароматной тарелки зелени. Подавайте его с рыбой, мясом или вашим любимым блюдом из риса. (Мы неравнодушны к этому жареному рису со свининой.)
Получить Рецепт идеальной бок-чой .
14
Суп с клецками
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИМы очень ЛЮБИМ пельмени, и xiaolongbao , китайская версия, наполненная свиным фаршем, капустой и бульоном из желатинизированной свинины, является одним из лучших. Хотя традиционно свиные кости используются для полутвердого бульона, их может быть трудно найти, поэтому мы добавили желатин и любой другой бульон, который вам нравится. Поверьте нам, после разогрева эти пельмени остаются такими же райскими.
Получить Рецепт супа с клецками .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Бургеры в капусте
PARKER FEIERBACHМы любим крепкую капусту в качестве замены булочке – просто убедитесь, что вы покупаете большую капусту, чтобы ваши листья были достаточно большими, чтобы обернуть весь бургер. Тогда вы можете сделать капусту, завернутую в бекон, с сердцевиной!
Получить рецепт Бургеры в капусте .
16
Jjajangmyeon
ФОТО И ФУД-СТИЛИНГ: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯЧачжанмён, который обычно заказывают в лапшичных и еще чаще употребляют в форме шаппагетти (или джапагетти) быстрого приготовления, — это корейское угощение в лучшем виде. Для нашего рецепта мы используем немного менее дорогую свиную грудинку, но если вы хотите разориться, обязательно используйте более традиционный стейк!
Получите рецепт Jajangmyeon .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Филадельфия Cheesesteak Cabbage Wraps
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРМы типа одержимы чизстейками Филадельфии. Тонко нарезанная говядина, плавленый сыр, лук и перец, завернутые в рулет, — что может не понравиться? Благодаря этим оберткам из капусты даже те, кто не хочет булочки, могут попробовать это фантастическое сочетание вкусов.
Получите рецепт Филадельфийских рулетов с сырным стейком и капустой .
18
Салат из капусты с уксусом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCEЧтобы сделать этот салат по-настоящему веганским, в его смеси нет ни майонеза, ни меда. Мы используем клен, чтобы подчеркнуть естественную сладость овощей, а дижонская горчица помогает эмульгировать масло и уксус (добавляя восхитительную нотку в горло).
Получить рецепт Салат из капусты с уксусом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Колбаски с капустой
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРВ этих обертках из капусты есть все, что вам нравится в пивных оладьях, только без булочки! Одна из лучших частей? Мы готовим наш лук на той же сковороде, что и наши сосиски — один, чтобы посуда была менее грязной, и два, потому что это делает карамелизированный лук самым тающим во рту вкусным КОГДА-ЛИБО.
Получить Рецепт сосиски в капусте .
20
Салат с хрустом
ANDREW BUIМы создали этот салат из капусты как дань уважения хрусту. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любой ингредиент с хрустом, который вам нравится.
Получите рецепт Хрустящего салата .
Наши 35 лучших рецептов капусты
Вы когда-нибудь задумывались, что приготовить из капусты? Просмотрите наши лучшие рецепты капусты для сытных блюд, таких как голубцы, хрустящий салат из капусты и многое другое.
1 / 35
Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы приготовить сытную запеканку со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
2 / 35
Этот хрустящий салат станет элегантным первым блюдом или гарниром, но он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом в сочетании с хрустящим домашним хлебом. Мы любим, когда его подают теплым. —Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
3 / 35
Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
4 / 35
Возможно, это самое известное блюдо, которое едят в День Святого Патрика, но этот ирландско-американский рецепт солонины остается фаворитом на нашем столе круглый год. Вот как приготовить солонину и капусту. — Эвелин Кенни, Трентон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
5 / 35
Это не обычный салат из капусты! Насыщенный ароматом свежих фруктов, кинзы и красного болгарского перца, он может стать вашей новой опорой для пикника. Для облегчения приготовления купите фасованную шинкованную капусту. Если вы не можете найти папайю, замените манго. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 35
В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! — Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо
Перейти к рецепту
7 / 35
Вот мой любимый вариант салата из брокколи. Это так легко сделать и имеет неотразимый острый хруст. —Конни Томас, Citrus Heights, California
Перейти к рецепту
8 / 35
Из всех рецептов пастушьих пирогов, которые я испробовала на протяжении многих лет, этот вариант мне понравился больше всего. Хотя я живу один, мне нравится готовить и печь для друзей и семьи. — Мэри Артурс, Этобико, Онтарио
Перейти к рецепту
9 / 35
Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси
Перейти к рецепту
10 / 35
Ищете другой способ обработки капусты? Попробуйте эту острую каджунскую капусту с сыром, которую я адаптировала по рецепту друга. Я добавляла понемногу то и это, пока вкус не стал таким, как я хотела. Мало того, что это нравится моему мужу и детям, я также получаю восторженные отзывы, когда делаю это для корпоративных или церковных мероприятий. —Бобби Суало, Опелусас, Луизиана
Перейти к рецепту
11 / 35
Моя мама делала этот салат на праздники. Со всей капустой, которая здесь выращивается, этот рецепт салата из капусты для нас настоящий натуральный! — Деб Дарр, Фолс-Сити, Орегон
Перейти к рецепту
12 / 35
Удачи вам в этом более быстром варианте того, что делали наши бабушки. Мы подаем его с коричневым рисом. Тоже хорошо замораживается. — Сьюзен Чикнесс, графство Пикту, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
13 / 35
Я запекаю овощи, чтобы подчеркнуть их сладость, и это творит чудеса с луком и капустой. Пикантный уксусно-горчичный соус делает это блюдо похожим на салат. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
14 / 35
Хрустящий махи махи прекрасно сочетается со свежим лаймом, кинзой и дымным адобо. Один укус, и вы зацепитесь за эти тако из бахи! — Брук Келлер, Лексингтон, Кентукки
Перейти к рецепту
15 / 35
Коллега поделился со мной этим рецептом салата. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
16 / 35
Я думал, что готовил лосося всеми возможными способами — до сих пор. Пикантный салат, приготовленный из фенхеля и авокадо, добавляет еще один вкус, который на удивление хорошо сочетается с лососем и другими морепродуктами. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
17 / 35
Это одно из моих лучших блюд для обеда в церкви. Если вы используете немного красной капусты, она будет иметь очень праздничные цвета, светло-розовый с зеленым. Это выглядит так красиво. — Уинифред Винч, Уэтмор, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 35
Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19 / 35
Когда я жил в Кливленде, я ел в действительно хорошем вьетнамском ресторане, где было блюдо, от которого я не мог насытиться. Поскольку он у меня был так часто, я разобрался с компонентами и вкусами и создал свою собственную простую в приготовлении версию. Всем, кто пробовал, нравится. — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо
Перейти к рецепту
20 / 35
Когда я переехал на Средний Запад в 19В 66 лет я открыл для себя много национальных блюд, о которых никогда раньше не слышал. Один из моих друзей познакомил меня с этим рецептом, похожим на бутерброды из широко известной сети ресторанов Runza в Небраске, и он быстро стал любимым блюдом в моем доме. — Долли Кроган, Мид, Небраска
Перейти к рецепту
21 / 35
В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
22 / 35
В этом красочном сочетании моркови, капусты и солонины особенно хорошо видны семена сельдерея. Женщина в церкви поделилась со мной рецептом. Мой муж и сын любят его нежную сладость. —Алеса Паджетт, Франклин, Джорджия
Перейти к рецепту
23 / 35
Приготовление голубцов с начинкой может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
24 / 35
Моя свинина для медленного приготовления состоит из четырех ингредиентов и готовится менее 10 минут. Результат на вкус такой же, как у свинины калуа, которую весь день томили на медленном огне в подземной печи. — Ролинель ДеТоррес, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 35
Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно подходило к моей бурной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. —Мэри Уокер, Клермон, Флорида
Перейти к рецепту
26 / 35
Хрустящая и хрустящая салатная капуста по старинному семейному рецепту станет освежающим гарниром для пикников и вечеринок. — Кимберли Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
27 / 35
Я нашел похожий рецепт много лет назад и экспериментировал со своей версией, пока не получил то, что нужно. Если вы не можете найти замороженные булочки, вы можете использовать домашнее тесто. — Элейн Кларк, Веллингтон, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 35
Это густое и сытное рагу с великолепной северной фасолью обязательно прогонит зимние холода. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
29 / 35
Внешне эти золотистые булочки напоминают обычные обеденные булочки. Но один укус раскрывает вкусную, сырную говяжью начинку внутри. — Шарон Лено, Кинсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
30 / 35
Вот один из моих любимых способов приготовить капусту и насладиться ею. У него такой же приятный вкус, как и у обычных голубцов, но готовить его намного проще. По сути, это блюдо из одной кастрюли! -Миссис. Бернард Сноу, Льюистон, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 35
Такой салат можно хранить в холодильнике пару дней, и он станет только лучше. Я просто добавляю семечки перед подачей на стол, чтобы сохранить хруст. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
32 / 35
Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota
Перейти к рецепту
33 / 35
Этот вариант классического блюда «Рубен» содержит солонину и использует швейцарский соус (со вкусом тысячи островов). Свежий салат сверху заменяет квашеную капусту. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
34 / 35
Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама
Перейти к рецепту
35 / 35
Прожив несколько лет в Швейцарии, мои друзья познакомили меня с регионом, известным своими блюдами из капусты, свинины и картофеля. Я решил попробовать сочетание капусты и фенхеля и считаю, что они хорошо дополняют друг друга.