Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 76 г | 5.5% | 10.6% | 1810 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.2% | 2074 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.4% | 1250 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2592 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 12.3% | 1560 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 11% | 1765 г |
0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 19.5% | 989 г | |
Витамин В4, холин | 85.22 мг | 500 мг | 17% | 32.8% | 587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 27.2% | 709 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 16% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 35.782 мкг | 400 мкг | 8.9% | 17.1% | 1118 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3.9% | 7.5% | 2542 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 31.72 мг | 90 мг | 35.2% | 67.8% | 284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.479 мкг | 10 мкг | 4.8% | 9.2% | 2088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 3.7% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 4.585 мкг | 50 мкг | 9.2% | 17.7% | 1091 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 9.1% | 17.5% | 1101 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4709 мг | 20 мг | 7.4% | 14.3% | 1360 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.26 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.2% | 2096 г |
Кальций, Ca | 36.27 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.9% | |
Магний, Mg | 13.83 мг | 400 мг | 3.5% | 6.7% | 2892 г |
Натрий, Na | 301.43 мг | 1300 мг | 23.2% | 44.7% | 431 г |
Сера, S | 54.64 мг | 1000 мг | 5.5% | 10.6% | 1830 г |
Фосфор, Ph | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 18.9% | 1020 г |
Хлор, Cl | 126.78 мг | 2300 мг | 5.5% | 10.6% | 1814 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.614 мг | 18 мг | 9% | 17.3% | 1115 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 5.2% | 3713 г |
Кобальт, Co | 2.387 мкг | 10 мкг | 23.9% | 46.1% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.1106 мг | 2 мг | 5.5% | 10.6% | 1808 г |
Медь, Cu | 34.13 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.6% | 2930 г |
Молибден, Mo | 1.584 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.4% | 4419 г |
Селен, Se | 7.294 мкг | 55 мкг | 13.3% | 25.6% | 754 г |
Фтор, F | 13.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29007 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.7% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3965 мг | 12 мг | 3.3% | 6.4% | 3026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.081 г | min 16.8 г | 6.4% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 42.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.4% |
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.6% | 1767 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1250 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2577 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 11.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 22.2% | 914 г |
Витамин В4, холин | 83 мг | 500 мг | 16.6% | 33.8% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 27.1% | 752 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.5% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 35.098 мкг | 400 мкг | 8.8% | 17.9% | 1140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 9.2% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 4.472 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.1% | 1118 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.9% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5005 мг | 20 мг | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.9% | 2952 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
Натрий, Na | 243.21 мг | 1300 мг | 18.7% | 38.1% | 535 г |
Сера, S | 59.44 мг | 1000 мг | 5.9% | 12% | 1682 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 18.5% | 1102 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 17.1% | 1192 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 6.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 42.6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1867 г |
Медь, Cu | 33.31 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3002 г |
Молибден, Mo | 1.426 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4909 г |
Селен, Se | 7.732 мкг | 55 мкг | 14.1% | 28.7% | 711 г |
Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.3% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста в яйце”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7% | 1206 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.5% | 622 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.4% | 5919 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.7% | 870 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2918 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 42.2 мг | 500 мг | 8.4% | 7.1% | 1185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 9.2% | 912 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 7.9% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 47.48 мкг | 400 мкг | 11.9% | 10% | 842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.7 мг | 90 мг | 48.6% | 40.8% | 206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.536 мг | 15 мг | 16.9% | 14.2% | 591 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 10.7% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9712 мг | 20 мг | 4.9% | 4.1% | 2059 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.7 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.9% | 2106 г |
Кальций, Ca | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3196 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2647 г |
Натрий, Na | 291.35 мг | 1300 мг | 22.4% | 18.8% | 446 г |
Сера, S | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5035 г |
Фосфор, Ph | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 4.8% | 1762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.403 мг | 18 мг | 7.8% | 6.5% | 1283 г |
Марганец, Mn | 0.1424 мг | 2 мг | 7.1% | 6% | 1404 г |
Медь, Cu | 19.42 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5149 г |
Селен, Se | 0.647 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8501 г |
Фтор, F | 1.08 мкг | 4000 мкг | 370370 г | ||
Цинк, Zn | 0.1834 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.255 г | min 16.8 г | 7.5% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 25.7% | |
18:2 Линолевая | 3.153 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 18.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 57.2% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в яйце составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 10.8% | 1854 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17% | 1176 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.4% | 2668 г |
Зола | 3.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 10% | 2013 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 12.4% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 17% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 77.56 мг | 500 мг | 15.5% | 31.1% | 645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.943 мг | 5 мг | 18.9% | 37.9% | 530 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 15.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 19.837 мкг | 400 мкг | 5% | 10% | 2016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5.6% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.91 мг | 90 мг | 63.2% | 126.7% | 158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 7.2% | 2793 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 3.4% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 4.504 мкг | 50 мкг | 9% | 18% | 1110 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 21.8% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3984 мг | 20 мг | 7% | 14% | 1430 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.72 мг | 2500 мг | 7.7% | 15.4% | 1291 г |
Кальций, Ca | 39.06 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.8% | 2560 г |
Кремний, Si | 17.886 мг | 30 мг | 59.6% | 119.4% | 168 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 8.2% | 2452 г |
Натрий, Na | 974.07 мг | 1300 мг | 74.9% | 150.1% | 133 г |
Сера, S | 48.62 мг | 1000 мг | 4.9% | 9.8% | 2057 г |
Фосфор, Ph | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 18.6% | 1074 г |
Хлор, Cl | 1481.22 мг | 2300 мг | 64.4% | 129.1% | 155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 406.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.615 мг | 18 мг | 9% | 18% | 1115 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 7.6% | 2636 г |
Кобальт, Co | 1.992 мкг | 10 мкг | 19.9% | 39.9% | 502 г |
Марганец, Mn | 0.1376 мг | 2 мг | 6.9% | 13.8% | 1453 г |
Медь, Cu | 54.25 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.8% | 1843 г |
Молибден, Mo | 10.163 мкг | 70 мкг | 14.5% | 29.1% | 689 г |
Никель, Ni | 7.195 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.482 мкг | 55 мкг | 10% | 20% | 1003 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40816 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.4228 мг | 12 мг | 3.5% | 7% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.626 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | min 16.8 г | 4.8% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.665 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.8% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста в яйце”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.9% | 1206 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 13.4% | 709 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 1667 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2772 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 21.44 мг | 500 мг | 4.3% | 4.1% | 2332 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 5.3% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 24.125 мкг | 400 мкг | 6% | 5.7% | 1658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.21 мг | 90 мг | 24.7% | 23.5% | 405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 6% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4935 мг | 20 мг | 2.5% | 2.4% | 4053 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.31 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.3% | 4145 г |
Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6289 г |
Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 1.8% | 5208 г |
Натрий, Na | 148.04 мг | 1300 мг | 11.4% | 10.9% | 878 г |
Сера, S | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9911 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 2.8% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2525 г |
Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2762 г |
Медь, Cu | 9.87 мкг | 1000 мкг | 1% | 1% | 10132 г |
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16717 г |
Фтор, F | 0.55 мкг | 4000 мкг | 727273 г | ||
Цинк, Zn | 0.0932 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 12876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в яйце составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Узнайте, как приготовить лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Эти здоровые тортильи так прекрасны и являются идеальной заменой тортильи без зерен! БОНУС: Всего 42 калории!
Я люблю делать более здоровые, чистые пищевые версии моих любимых блюд. Одна из кухонь, которые я очень люблю, – мексиканская еда.
Я имею в виду, энчиладас, тако, буррито, кесадильи …
Они слишком хороши, чтобы от них отказаться.Проблема со всеми этими вещами, которые я люблю, это: лепешка.
Да, мягкая, толстая, наполненная сало, лист полной и полной удивительности. Правильно? Хорошая лепешка самая лучшая.
Итак, я знал, что для моей счастливой здоровой жизни потребуется мексиканская еда, поэтому я должен был найти способ сделать здоровую лепешку, которая сделала меня счастливой. Потому что какой смысл хорошо питаться и заботиться о своем теле, если вы не счастливы?
Итак, я начал экспериментировать с приготовлением различных видов здоровых лепешек, которые я мог бы использовать во всех моих любимых рецептах.В прошлом я готовил лепешки из шпината, сладкого картофеля или кукурузы, но хотел попробовать еще одну вегетарианскую пищу с высоким содержанием клетчатки: цветную капусту.
Как приготовить тортиллы из цветной капусты
Если вы когда-либо делали рис из цветной капусты, вы знаете, что нужно сделать несколько шагов. Кроме того, если вы когда-либо делали рис из цветной капусты, вы делали лепешки из цветной капусты частью своего пути. Congrats.
Хорошо, вот пошаговое руководство по приготовлению лепешек из цветной капусты:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
- Обработайте цветную капусту, которая была разбита на соцветия, чтобы сформировать текстуру, похожую на рис. (Вы также можете использовать терку для сыра).
- Выложите «рис» равномерно на противень для выпечки и поставьте в духовку на 20-25 минут для жарки, перемешивая на полпути.
- Поместите охлажденный, приготовленный рис цветной капусты в тонкое чистое полотенце или марлю и выжмите как можно больше лишней жидкости.
- Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, а затем добавьте яйца, рубленую кинзу, цедру свежего лайма, паприку, тмин, морскую соль и перец.Перемешать, чтобы объединить.
- Разделите на 8 порций и равномерно выложите на противень.
- Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите, чтобы сформировать 8 6-дюймовых кругов размером с тортилью.
- Выпекайте еще 5-6 минут, осторожно переворачивая, а затем запекайте еще 2-3 минуты, пока они не начнут закручиваться вверх.
Выполните следующие действия, и вы в кратчайшие сроки получите вкусные, простые и полные добрая лепешка из цветной капусты!
СКОЛЬКО КАРАБОВ В ТОРТИЛЛАХ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКОЙ?
Тортильи из цветной капусты – прекрасная замена обычным тортильям в ваших обертках и тако.Они без зерна, без глютена и низким содержанием углеводов. Они также без орехов и палео.
В зависимости от размера тортильи, тортилья из цветной капусты обычно содержит всего 42 калории, около 3 граммов углеводов и 2 грамма белка. Просто размышление об этом заставляет меня любить их еще больше!
КАК ДОЛГО СДЕЛАНО, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ТОРТИЛЛИ ИЗ КАУЛИНЫ?
Хотите сделать лепешки из цветной капусты на #TacoTuesday на следующей неделе? В этом случае может пригодиться то, что приготовление тортильи из цветной капусты с нуля займет у вас около 40 минут, от начала до вкусного конца.Вы можете значительно ускорить процесс, если у вас уже есть цветная цветная капуста или вам не нужно обрабатывать цветную капусту.
В любом случае, есть определенное время простоя, пока вы ждете, чтобы цветная капуста приготовила, чтобы вы могли поработать над другими вещами, такими как, например, начинку тако, которую вы добавите. Я уже давно готовлю домашние лепешки, но если вы впервые, просто расслабьтесь и не торопитесь. Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!
СКОЛЬКО КАЛИБРОВОЧНЫХ ИЗГОТОВЛЕНИЙ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ТОРТИЛЛЫ
Для приготовления лепешки из цветной капусты вам понадобится одна большая головка цветной капусты.Конечно, если вы хотите сделать дополнительные и сохранить их в холодильнике на потом, вы можете удвоить ингредиенты и сделать больше.
Не хотите потратить время, разбивая цветную капусту на соцветия, а затем перерабатывая ее в рис? Нет проблем – в настоящее время вы можете довольно легко найти богатую цветную капусту в более замороженном вегетарианском магазине. Я лично предпочитаю использовать свежую цветную капусту и готовить ее самостоятельно – я всегда просто вставляю свои цветочки из цветной капусты в кухонный комбайн, и моя тертая цветная капуста готова в кратчайшие сроки.Выбор за вами.
НАИЛУЧШЕЕ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАУЛИФЕР?
Говоря о покупке цветной капусты, меня часто спрашивают: «Лучше ли использовать свежую или замороженную цветную капусту для приготовления лепешек из цветной капусты и риса из цветной капусты?»
Для тортильи из цветной капусты вы можете использовать свежую или замороженную цветную капусту. Я обычно использую свежую цветную капусту для приготовления тортильи, но когда цветная капуста не в сезон или у вас в сумке есть пакет с замороженным рисом цветной капусты, не стесняйтесь использовать его для приготовления тортильи из цветной капусты.Преимущество использования свежей цветной капусты состоит в том, что она не такая жидкая, как замороженная цветная капуста, поэтому вам не нужно выдавливать такое количество жидкости, когда настало время для этого шага.
ЧТО ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКОЙ?
Я люблю простые рецепты, которые не требуют каких-либо ингредиентов, которые трудно найти (или произнести!). Чистые, цельные ингредиенты делают лучшие рецепты, и то же самое с этими лепешками из цветной капусты. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- цветная капуста
- яйца
- свежая кинза
- цедра лайма
- паприка
- тмин
- морская соль
- молотый черный перец
Используйте свою любимую смесь специй и приправ чтобы добавить немного дополнительного вкуса к тортильям из цветной капусты.Если вам не нравится кинза, вы можете оставить ее или заменить нарезанный зеленый лук или петрушку.
КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ТОРТИЛЛА С ЦВЕТКОЙ ЦВЕТОМ
Эти лепешки из цветной капусты настолько хороши, что я часто ем их самостоятельно. Хорошо, только когда мне лень готовить начинку или когда я просто хочу супер быструю, здоровую закуску.
Итак, пока вы на этом, идите вперед и сделайте доп. Храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней.Они отлично держатся и их очень легко хранить.
Тот факт, что они имеют прекрасный вкус даже через несколько дней, делает их идеальными для приготовления пищи. Просто сделайте выпечку и храните в холодильнике до готовности к употреблению. Если вы делаете наполнение заранее, убедитесь, что вы храните его отдельно. Они отлично разогреваются в микроволновке около 30 секунд или быстро на горячей сковородке.
Как лучше всего хранить тортиллы из цветной капусты?
Я храню лепешки из цветной капусты в большом запечатанном пластиковом пакете в холодильнике.Верьте или нет, нет необходимости помещать пергаментную бумагу между ними, чтобы впитать лишнюю влагу – они остаются идеальными без нее. Поскольку они содержат яйца и овощи, мы определенно хотим хранить их в холодильнике, а не на прилавке или в кладовой.
Я стараюсь хранить их как можно более плоскими, так как они несколько хрупкие и могут сломаться, если согнуться слишком далеко.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ВЕЛИКОЙ ЦВЕТА?
Хорошие новости, мои веганские друзья! Вы можете легко приготовить цветную капусту тортилья без молока и веганский.Чтобы сделать это, просто замените яйца молотым чиа или семенами льна, чтобы заменить их. Совет: это также пригодится, когда у вас закончатся яйца.
Вот как приготовить свое льняное яйцо для замены тортильи из цветной капусты:
- Смешайте одну столовую ложку льняного семени (молотого льняного семени АКА) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске.
- Хорошо перемешать.
- Дайте настояться 5 минут, чтобы сгустить.
- Используйте смесь, чтобы заменить 1 яйцо в вашем рецепте.
Это заменяет одно яйцо, поэтому вам нужно использовать 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды для этого рецепта лепешки.
3 БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТИЛЛЫ
Столько, сколько я люблю свои лепешки из цветной капусты, мне нужно немного ее изменить. Плюс я люблю экспериментировать с разными вкусами. Вот почему я делюсь с вами не одним, не двумя, а тремя моими любимыми рецептами Здоровой лепешки. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!
ШПИОНСКИЕ ТОРТИЛЛЫ
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы сделать эти легкие домашние шпинатные лепешки.Они вегетарианские и совершенно вкусные полезные заменители рафинированных лепешек муки. Кроме того, вам не нужен пресс для лепешек, чтобы сделать их, просто ваша старая скалка! Убедитесь, что вы делаете лишние, потому что они не только вкусные, но и хранятся в холодильнике 3-4 дня! ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Сладкие картофельные лепешки
Узнайте, как приготовить сладкие картофельные лепешки из 3 ингредиентов! Эти домашние лепешки отлично подходят для тако, обертываний, энчилад и кесадиль, но также достаточно вкусны, чтобы насладиться ими самим.Они легкие, но плотные и такие ароматные. То, что вы получили здесь, это один из моих любимых рецептов приготовления тортильи! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!
CORN TORTILLAS
Эти домашние кукурузные лепешки чистые, веганские, не содержат глютена и поэтому их легко приготовить. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Я обещаю, что, узнав, как приготовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не задумаетесь, здоровы ли кукурузные лепешки снова! Наслаждайтесь всеми вкусами, которые вы любите, но без всего обработанного! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!
Tortillas из цветной капусты
Узнайте, как приготовить лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Эти здоровые тортильи так прекрасны и являются идеальной заменой тортильи без зерен!
Категории: Хлеб, Чистый, Безмолочный, Без глютена, Палео, Боковой, Вегетарианский
Сложность: Легко
Ключевое слово: тортилья из цветной капусты, тортилья из цветной капусты, тортиллы из цветной капусты веганский
Количество порций: 8 тортильи из калорий
Калории Калории Калории Калории Калории КалорииАвтор: Лейси Байер
- 1 крупная головка цветной капусты, разбитая на соцветия (для получения 4 чашки нарезанной цветной капусты)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанные
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1 / 2 чайных ложки паприки
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- Сначала начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с пергаментом. бумага.Затем отложите его в сторону.
Используя кухонный комбайн, мы собираемся обработать цветную капусту, которая была разбита на соцветия. Мы ищем его, чтобы сформировать текстуру, похожую на рис. Не просрочите это и сделайте это пюре.
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать простую терку для сыра, чтобы натереть цветную капусту на рис.
Выложите «рис» равномерно на противень и положите его в духовку.
Обжарить цветную капусту в течение 20-25 минут, перемешивая на полпути, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет коричневеть по краям сковороды.
Вынуть из духовки и дать остыть.
- Как только рис цветной капусты станет достаточно прохладным для обработки, поместите его в тонкое чистое полотенце или марлю и выжмите как можно больше лишней жидкости. Это будет очень полезно, когда придет время готовить лепешки, потому что они не будут очень жидкими. Вы можете просто выбросить жидкость, как только вы получите столько, сколько сможете.
Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, а затем добавьте яйца, рубленую кинзу, цедру свежего лайма, паприку, тмин, морскую соль и перец.Перемешать, чтобы объединить.
Разделить смесь на 8 равных частей.
Используя два противня, выстланных пергаментной бумагой, возьмите 4 из 8 порций и положите их равномерно на противень. Повторите с оставшимися 4 порциями на отдельном листе. Каждый противень должен иметь 4 тортильи, так как они будут увеличиваться при нажатии.
Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите, чтобы сформировать 8 6-дюймовых кругов размером с тортилью.
Затем поставьте в духовку и запекайте 5-6 минут. Они готовы перевернуться, когда вы можете довольно легко вытащить их из пергаментной бумаги.
Затем переверните их осторожно и готовьте еще 2-3 минуты, пока они полностью не отрегулируются. Вы узнаете, что они закончили, когда начнут закручиваться вверх.
Сложите приготовленные лепешки и накрывайте их чистым кухонным полотенцем, пока вы не будете готовы к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, пока они остывают, делая их мягкими и эластичными.
Вы также можете поместить их в сумку на молнии после того, как они полностью охладятся, и хранить их в холодильнике в течение 4-5 дней.
Вы также можете поместить их в пакет на молнии после того, как они полностью охладятся, и хранить их в холодильнике в течение 4 дней.
Факты о питании
Цветная капуста Tortillas
Количество на порцию (1 лепешка)
Калории 42 калорий из жира 9
% Суточная ценность *
Натрий 120 мг 5%
Калий 329 мг 9%
Углеводы 5g 2% 2 000 8308
80007 8702 80007 8708 80002 80007 8707 8707 (1 0) 80002 80002 80002 80002 Fiber
Белок 3 г 6%
Витамин А 135IU 3%
Витамин С 50.6 мг 61%
Кальций 29 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
.Яйца – невероятно универсальная пища. Существует множество способов приготовить яйцо так, как вам нравится.
Они не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах, включая:
- хлебобулочных изделий
- салатов
- бутербродов
- мороженого
- супов
- жареного картофеля
- соусов
- запеканок
С 2000 на регулярной основе любой человек, заботящийся о своем здоровье, должен знать о своем питании.
К счастью, яйца полезнее и калорийнее, чем думает большинство людей!
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).
Точное число зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом яйце – чуть больше.
Вот общая разбивка по размеру:
- маленькое яйцо (38 г): 54 калории
- среднее яйцо (44 г): 63 калории
- большое яйцо (50 г): 72 калории
- очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
- гигантское яйцо (63 г): 90 калорий
Имейте в виду, что это яйцо без добавления ингредиентов.
Как только вы начнете добавлять масло или масло в сковороду, чтобы приготовить яйцо, или подавать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.
Существует довольно большая разница в калориях между яичным белком и яичным желтком. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.
Однако профиль питания яйца – это больше, чем просто количество калорий.
Яйца – это невероятно хорошо сбалансированная пища, которая содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.Как и калории, содержание питательных веществ сильно варьируется между желтками и яичным белком.
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Также необходимо производить гормоны, ферменты и антитела.
В одном большом яйце содержится 6,28 г белка, а в яичном белке содержится 3,6 г. Это много белка!
Рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.
Например, человек, который весит 140 фунтов (63.5 кг) требуется около 51 г белка в день. Одно яйцо обеспечит почти 12 процентов суточной потребности этого человека в белке.
Вы можете использовать этот удобный калькулятор из USDA, чтобы выяснить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Около половины калорий в яйце происходит из жира. В одном большом яйце содержится чуть менее 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенного жира.
Яичные желтки также содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и артрит.
Они высоко сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.
Точное количество омега-3 варьируется в зависимости от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением омега-3 жирных кислот.
В продуктовом магазине найдите яйца с маркировкой омега-3 или DHA. ДГК является типом омега-3.
Возможно, вы слышали, что в желтках много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.
Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин фактически выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть яйцо или два каждый день без проблем с уровнем холестерина.
Если ваш уровень холестерина уже высок или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца умеренно (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не употребляете постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров или холестерина.
Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.
Разнообразные витамины и минералы можно найти в яйцах.
Витамины
Яйца являются отличным источником витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).
Витамин B-12 используется организмом для производства ДНК, генетического материала во всех наших клетках. Он также поддерживает здоровье нашего нерва и клеток крови, защищает от болезней сердца и предотвращает анемию, называемую мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат витамин B-12 естественно. Если вы вегетарианец, который не ест мясо, яйца – это хороший способ убедиться, что вы все еще получаете немного B-12.
Яйца также содержат достаточное количество витаминов А, D и Е, а также фолат, биотин и холин. Большая часть витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин является важным витамином для нормального функционирования всех клеток вашего организма. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в мозге.Это необходимо в больших количествах во время беременности и кормления грудью.
В большом яйце содержится примерно 147 мг холина, согласно данным Национального института здоровья (NIH).
Минералы
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.
Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, связанного со старением, болезнями сердца и даже некоторыми видами рака.
Яйца – один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основным пищевым аллергеном.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после еды, включают:
Сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .
Некоторые люди едят сырые яйца, так как риск заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это не может быть рискованным.
Отравление сальмонеллой может вызвать повышение температуры, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой – это охлаждать купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно готовить яйца, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F) перед едой.
Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выберите пастеризованные яйца.
Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете варить их в скорлупе, чтобы сделать яйцо вкрутую. Вы можете жарить яйца, делать омлет или фриттату, или просто варить их, тушить или мариновать.
Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько способов приготовления из яиц:
Frittata из зеленых овощей
Frittatas идеально подходят для быстрого обеда или позднего завтрака. Включите овощи, такие как шпинат и цуккини. Оставьте желтки для низкокалорийной версии, как этот рецепт от «Здорового шеф-повара».
Посмотреть рецепт.
Запеченные яйца в авокадо с беконом
Сочетание яйца с авокадо – это чистое блаженство.Попробуйте этот рецепт для запеченных яиц в авокадо с беконом от «White on Rice Couple» для вашего следующего плотного завтрака.
Посмотреть рецепт.
Сливочно-кукурузный гратен
Яйца – большая часть этого готового гарнира из сливочно-кукурузного гратена от профессионального шеф-повара блога «Легко и вкусно».
Посмотреть рецепт.
Яичный салат Халапеньо
Яичные салаты могут быстро состариться. Пройдите по проторенной дороге с этой приправленной версией классического яичного салата от «Homesick Texan».
Посмотреть рецепт.
3 ингредиента шоколадного торта без муки
Ни один рецепт не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, в этом рецепте из «Пристрастия Кирби» всего три ингредиента.
Посмотреть рецепт.
Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 в белке и 55 в желтках. Еда большого яйца составляла бы меньше чем 4 процента калорий в диете на 2000 калорий.
Яйца являются богатым источником:
- белка
- холина
- B витаминов, в том числе B-12
- омега-3 жирных кислот, в зависимости от рациона курицы
Витамины, питательные вещества и минералы найденные в яйцах могут помочь вам:
- построить и восстановить мышцы и органы
- улучшить вашу память, развитие мозга и работу мозга
- защитить от сердечных заболеваний
- предотвратить анемию
- вырастить здоровые и крепкие волосы и ногти
Вообще, белая часть яйца – лучший источник белка, с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток несет холестерин, жиры и основную часть всех калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца – отличный выбор.
Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как закончила биологический факультет Корнельского университета.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем сделала небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.
.калорий в цветной капусте
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: смотреть больше результатов по цветной капусте | Популярный выбор:Факты питания Количество на порцию калорий 25 % ежедневных значений * Всего жиров 0.1 г 0% насыщенных жиров 0,032 г 0% Транс Жир – полиненасыщенных жиров 0,099 г Мононенасыщенные жиры 0,014 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 30 мг 1% Всего углеводов 5.3 г 2% Пищевые волокна 2,5 г 9% Сахаров 2,4 г Белок 1,98 г Витамин D – Кальций 22 мг 2% Железо 0,44 мг 2% калий 303 мг 6% Витамин А 1 мкг 0% Витамин С 46.4 мг 52% Другое Недавно популярная цветная капуста: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий в яйце и пищевых факторах
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,