Капуста цветная в яйце калорийность: Рецепт Цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.9 кКал1684 кКал3.1%6%3245 г
Белки
4.2 г
76 г5.5%10.6%1810 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9.2%2074 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.5%7821 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.4%1250 г
Вода87.7 г2273 г3.9%7.5%2592 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%12.3%1560 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%1.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%11%1765 г
Витамин В2, рибофлавин
0.182 мг1.8 мг10.1%19.5%989 г
Витамин В4, холин85.22 мг500 мг17%32.8%587 г
Витамин В5, пантотеновая0.705 мг5 мг14.1%27.2% 709 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%16%1212 г
Витамин В9, фолаты35.782 мкг400 мкг8.9%17.1%1118 г
Витамин В12, кобаламин
0.118 мкг
3 мкг3.9%7.5%2542 г
Витамин C, аскорбиновая31.72 мг90 мг35.2%67.8%284 г
Витамин D, кальциферол0.479 мкг10 мкг4.8%9.2%
2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%3.7%5226 г
Витамин Н, биотин4.585 мкг50 мкг9.2%17.7%1091 г
Витамин К, филлохинон
10.9 мкг
120 мкг9.1%17.5%1101 г
Витамин РР, НЭ1.4709 мг20 мг7.4%14.3%1360 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.26 мг2500 мг4.8%9.2%2096 г
Кальций, Ca36.27 мг1000 мг3.6%6.9%
2757 г
Магний, Mg13.83 мг400 мг3.5%6.7%2892 г
Натрий, Na301.43 мг1300 мг23.2%44.7%431 г
Сера, S54.64 мг1000 мг5.5%10.6%1830 г
Фосфор, Ph78.4 мг800 мг9.8%18.9%1020 г
Хлор, Cl126.78 мг2300 мг5.5%10.6%1814 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.614 мг18 мг9%17.3%1115 г
Йод, I4.04 мкг150 мкг2.7%5.2%3713 г
Кобальт, Co2.387 мкг10 мкг23.9%46.1%419 г
Марганец, Mn0.1106 мг2 мг5.5%10.6%1808 г
Медь, Cu34.13 мкг1000 мкг3.4%6.6%2930 г
Молибден, Mo1.584 мкг70 мкг2.3%4.4%4419 г
Селен, Se7.294 мкг55 мкг13.3%25.6%754 г
Фтор, F13.79 мкг4000 мкг0.3%0.6%29007 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%3.7%5263 г
Цинк, Zn0.3965 мг12 мг3.3%6.4%3026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.235 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.267 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.168 г~
Аспарагиновая кислота0.291 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.485 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.081 гmin 16.8 г6.4%12.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.967 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.274 гот 11.2 до 20.6 г2.4%4.6%
18:2 Линолевая0.26 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%42.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%16.4%
Рецепт Жареная цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Жареная цветная капуста в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14,6 %, витамином B2 – 15 %, холином – 29 %, витамином B5 – 18,1 %, витамином C – 22,5 %, витамином D – 11 %, витамином H – 20,2 %, витамином PP – 11,3 %, фосфором – 14,6 %, кобальтом – 50 %, селеном – 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки4.3 г76 г5.7%11.6%1767 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.4%2435 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.6%7821 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.3%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.9%2577 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%11.4%1800 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%11.2%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.197 мг1.8 мг10.9%22.2%914 г
Витамин В4, холин83 мг500 мг16.6%33.8%602 г
Витамин В5, пантотеновая0.665 мг5 мг13.3%27.1%752 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%16.5%1242 г
Витамин В9, фолаты35.098 мкг400 мкг8.8%17.9%1140 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%7.5%2727 г
Витамин C, аскорбиновая30.94 мг90 мг34.4%70.1%291 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%9.2%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%3.7%5455 г
Витамин Н, биотин4.472 мкг50 мкг8.9%18.1%1118 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%17.9%1132 г
Витамин РР, НЭ1.5005 мг20 мг7.5%15.3%1333 г
Ниацин0.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.31 мг2500 мг4.8%9.8%2078 г
Кальций, Ca33.87 мг1000 мг3.4%6.9%2952 г
Магний, Mg13.6 мг400 мг3.4%6.9%2941 г
Натрий, Na243.21 мг1300 мг18.7%38.1%535 г
Сера, S59.44 мг1000 мг5.9%12%1682 г
Фосфор, Ph72.6 мг800 мг9.1%18.5%1102 г
Хлор, Cl40.54 мг2300 мг1.8%3.7%5673 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.51 мг18 мг8.4%17.1%1192 г
Йод, I4.43 мкг150 мкг3%6.1%3386 г
Кобальт, Co2.088 мкг10 мкг20.9%42.6%479 г
Марганец, Mn0.1071 мг2 мг5.4%11%1867 г
Медь, Cu33.31 мкг1000 мкг3.3%6.7%3002 г
Молибден, Mo1.426 мкг70 мкг2%4.1%4909 г
Селен, Se7.732 мкг55 мкг14.1%28.7%711 г
Фтор, F11.97 мкг4000 мкг0.3%0.6%33417 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%3.9%5155 г
Цинк, Zn0.3678 мг12 мг3.1%6.3%3263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.218 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.285 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.438 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.418 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.931 гmin 16.8 г5.5%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.833 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.3%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.3%
Рецепт Цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста в яйце”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки6.3 г76 г8.3%7%1206 г
Жиры9 г56 г16.1%13.5%622 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.4%5919 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9.7%870 г
Вода77.9 г2273 г3.4%2.9%2918 г
Зола0.863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.3%28125 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%5.5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%5%1667 г
Витамин В4, холин42.2 мг500 мг8.4%7.1%1185 г
Витамин В5, пантотеновая0.548 мг5 мг11%9.2%912 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%7.9%1070 г
Витамин В9, фолаты47.48 мкг400 мкг11.9%10%842 г
Витамин C, аскорбиновая43.7 мг90 мг48.6%40.8%206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.536 мг15 мг16.9%14.2%591 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%10.7%789 г
Витамин РР, НЭ0.9712 мг20 мг4.9%4.1%2059 г
Ниацин0.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.7 мг2500 мг4.7%3.9%2106 г
Кальций, Ca31.29 мг1000 мг3.1%2.6%3196 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%3.2%2647 г
Натрий, Na291.35 мг1300 мг22.4%18.8%446 г
Сера, S19.86 мг1000 мг2%1.7%5035 г
Фосфор, Ph45.4 мг800 мг5.7%4.8%1762 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.403 мг18 мг7.8%6.5%1283 г
Марганец, Mn0.1424 мг2 мг7.1%6%1404 г
Медь, Cu19.42 мкг1000 мкг1.9%1.6%5149 г
Селен, Se0.647 мкг55 мкг1.2%1%8501 г
Фтор, F1.08 мкг4000 мкг370370 г
Цинк, Zn0.1834 мг12 мг1.5%1.3%6543 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.255 гmin 16.8 г7.5%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.25 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.427 гот 11.2 до 20.6 г30.6%25.7%
18:2 Линолевая3.153 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%18.6%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%57.2%

Энергетическая ценность Цветная капуста в яйце составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки4.1 г76 г5.4%10.8%1854 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.2%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%17%1176 г
Вода85.2 г2273 г3.7%7.4%2668 г
Зола3.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.7 мкг900 мкг5%10%2013 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%12.4%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%17%1176 г
Витамин В4, холин77.56 мг500 мг15.5%31.1%645 г
Витамин В5, пантотеновая0.943 мг5 мг18.9%37.9%530 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%15.4%1307 г
Витамин В9, фолаты19.837 мкг400 мкг5%10%2016 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%5.6%3529 г
Витамин C, аскорбиновая56.91 мг90 мг63.2%126.7%158 г
Витамин D, кальциферол0.358 мкг10 мкг3.6%7.2%2793 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%3.4%5769 г
Витамин Н, биотин4.504 мкг50 мкг9%18%1110 г
Витамин К, филлохинон13.1 мкг120 мкг10.9%21.8%916 г
Витамин РР, НЭ1.3984 мг20 мг7%14%1430 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.72 мг2500 мг7.7%15.4%1291 г
Кальций, Ca39.06 мг1000 мг3.9%7.8%2560 г
Кремний, Si17.886 мг30 мг59.6%119.4%168 г
Магний, Mg16.31 мг400 мг4.1%8.2%2452 г
Натрий, Na974.07 мг1300 мг74.9%150.1%133 г
Сера, S48.62 мг1000 мг4.9%9.8%2057 г
Фосфор, Ph74.5 мг800 мг9.3%18.6%1074 г
Хлор, Cl1481.22 мг2300 мг64.4%129.1%155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al463.4 мкг~
Бор, B406.5 мкг~
Железо, Fe1.615 мг18 мг9%18%1115 г
Йод, I5.69 мкг150 мкг3.8%7.6%2636 г
Кобальт, Co1.992 мкг10 мкг19.9%39.9%502 г
Марганец, Mn0.1376 мг2 мг6.9%13.8%1453 г
Медь, Cu54.25 мкг1000 мкг5.4%10.8%1843 г
Молибден, Mo10.163 мкг70 мкг14.5%29.1%689 г
Никель, Ni7.195 мкг~
Селен, Se5.482 мкг55 мкг10%20%1003 г
Фтор, F9.8 мкг4000 мкг0.2%0.4%40816 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%6.2%3247 г
Цинк, Zn0.4228 мг12 мг3.5%7%2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.128 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.626 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.808 гmin 16.8 г4.8%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.665 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.205 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.6%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.8%
Рецепт Цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста в яйце”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.9%1206 г
Жиры7.9 г56 г14.1%13.4%709 г
Углеводы2.2 г219 г1%1%9955 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.7%1667 г
Вода82 г2273 г3.6%3.4%2772 г
Зола0.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3%3273 г
Витамин В4, холин21.44 мг500 мг4.3%4.1%2332 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%5.3%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4.6%2105 г
Витамин В9, фолаты24.125 мкг400 мкг6%5.7%1658 г
Витамин C, аскорбиновая22.21 мг90 мг24.7%23.5%405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%6%1579 г
Витамин РР, НЭ0.4935 мг20 мг2.5%2.4%4053 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.31 мг2500 мг2.4%2.3%4145 г
Кальций, Ca15.9 мг1000 мг1.6%1.5%6289 г
Магний, Mg7.68 мг400 мг1.9%1.8%5208 г
Натрий, Na148.04 мг1300 мг11.4%10.9%878 г
Сера, S10.09 мг1000 мг1%1%9911 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%2.8%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%3.8%2525 г
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%3.4%2762 г
Медь, Cu9.87 мкг1000 мкг1%1%10132 г
Селен, Se0.329 мкг55 мкг0.6%0.6%16717 г
Фтор, F0.55 мкг4000 мкг727273 г
Цинк, Zn0.0932 мг12 мг0.8%0.8%12876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.6%

Энергетическая ценность Цветная капуста в яйце составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Капуста цветная в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,4 %, витамином B2 – 13,8 %, холином – 26,3 %, витамином B5 – 22 %, витамином C – 26,2 %, витамином H – 18,6 %, кремнием – 39,5 %, фосфором – 14,4 %, кобальтом – 43 %, селеном – 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

лепешек из цветной капусты (всего 42 калории!) • Шеф-повар из сладкого гороха

Узнайте, как приготовить лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Эти здоровые тортильи так прекрасны и являются идеальной заменой тортильи без зерен! БОНУС: Всего 42 калории!

Cauliflower Tortillas Cauliflower Tortillas

Я люблю делать более здоровые, чистые пищевые версии моих любимых блюд. Одна из кухонь, которые я очень люблю, – мексиканская еда.

Я имею в виду, энчиладас, тако, буррито, кесадильи …

Они слишком хороши, чтобы от них отказаться.Проблема со всеми этими вещами, которые я люблю, это: лепешка.

Да, мягкая, толстая, наполненная сало, лист полной и полной удивительности. Правильно? Хорошая лепешка самая лучшая.

Итак, я знал, что для моей счастливой здоровой жизни потребуется мексиканская еда, поэтому я должен был найти способ сделать здоровую лепешку, которая сделала меня счастливой. Потому что какой смысл хорошо питаться и заботиться о своем теле, если вы не счастливы?

Итак, я начал экспериментировать с приготовлением различных видов здоровых лепешек, которые я мог бы использовать во всех моих любимых рецептах.В прошлом я готовил лепешки из шпината, сладкого картофеля или кукурузы, но хотел попробовать еще одну вегетарианскую пищу с высоким содержанием клетчатки: цветную капусту.

An overhead image of a bowl with fresh cauliflower florets for the Cauliflower Tortillas. An overhead image of a bowl with fresh cauliflower florets for the Cauliflower Tortillas.

Как приготовить тортиллы из цветной капусты

Если вы когда-либо делали рис из цветной капусты, вы знаете, что нужно сделать несколько шагов. Кроме того, если вы когда-либо делали рис из цветной капусты, вы делали лепешки из цветной капусты частью своего пути. Congrats.

Хорошо, вот пошаговое руководство по приготовлению лепешек из цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. Обработайте цветную капусту, которая была разбита на соцветия, чтобы сформировать текстуру, похожую на рис. (Вы также можете использовать терку для сыра).
  3. Выложите «рис» равномерно на противень для выпечки и поставьте в духовку на 20-25 минут для жарки, перемешивая на полпути.
  4. Поместите охлажденный, приготовленный рис цветной капусты в тонкое чистое полотенце или марлю и выжмите как можно больше лишней жидкости.
  5. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, а затем добавьте яйца, рубленую кинзу, цедру свежего лайма, паприку, тмин, морскую соль и перец.Перемешать, чтобы объединить.
  6. Разделите на 8 порций и равномерно выложите на противень.
  7. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите, чтобы сформировать 8 6-дюймовых кругов размером с тортилью.
  8. Выпекайте еще 5-6 минут, осторожно переворачивая, а затем запекайте еще 2-3 минуты, пока они не начнут закручиваться вверх.

Выполните следующие действия, и вы в кратчайшие сроки получите вкусные, простые и полные добрая лепешка из цветной капусты!

An overhead image of a food processor with cauliflower florets ready to be pulsed for the Cauliflower Tortillas. An overhead image of a food processor with cauliflower florets ready to be pulsed for the Cauliflower Tortillas. An overhead image of a food processor with processed cauliflower florets for the Cauliflower Tortillas. An overhead image of a food processor with processed cauliflower florets for the Cauliflower Tortillas.

СКОЛЬКО КАРАБОВ В ТОРТИЛЛАХ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКОЙ?

Тортильи из цветной капусты – прекрасная замена обычным тортильям в ваших обертках и тако.Они без зерна, без глютена и низким содержанием углеводов. Они также без орехов и палео.

В зависимости от размера тортильи, тортилья из цветной капусты обычно содержит всего 42 калории, около 3 граммов углеводов и 2 грамма белка. Просто размышление об этом заставляет меня любить их еще больше!

КАК ДОЛГО СДЕЛАНО, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ТОРТИЛЛИ ИЗ КАУЛИНЫ?

Хотите сделать лепешки из цветной капусты на #TacoTuesday на следующей неделе? В этом случае может пригодиться то, что приготовление тортильи из цветной капусты с нуля займет у вас около 40 минут, от начала до вкусного конца.Вы можете значительно ускорить процесс, если у вас уже есть цветная цветная капуста или вам не нужно обрабатывать цветную капусту.

В любом случае, есть определенное время простоя, пока вы ждете, чтобы цветная капуста приготовила, чтобы вы могли поработать над другими вещами, такими как, например, начинку тако, которую вы добавите. Я уже давно готовлю домашние лепешки, но если вы впервые, просто расслабьтесь и не торопитесь. Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

An overhead image of a baking tray with processed cauliflower for the Cauliflower Tortillas. An overhead image of a baking tray with processed cauliflower for the Cauliflower Tortillas.

СКОЛЬКО КАЛИБРОВОЧНЫХ ИЗГОТОВЛЕНИЙ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ТОРТИЛЛЫ

Для приготовления лепешки из цветной капусты вам понадобится одна большая головка цветной капусты.Конечно, если вы хотите сделать дополнительные и сохранить их в холодильнике на потом, вы можете удвоить ингредиенты и сделать больше.

Не хотите потратить время, разбивая цветную капусту на соцветия, а затем перерабатывая ее в рис? Нет проблем – в настоящее время вы можете довольно легко найти богатую цветную капусту в более замороженном вегетарианском магазине. Я лично предпочитаю использовать свежую цветную капусту и готовить ее самостоятельно – я всегда просто вставляю свои цветочки из цветной капусты в кухонный комбайн, и моя тертая цветная капуста готова в кратчайшие сроки.Выбор за вами.

An overhead image of a bowl with all the ingredients for the Cauliflower Tortillas ready to be mixed, including grated fresh cauliflower, eggs and seasoning. An overhead image of a bowl with all the ingredients for the Cauliflower Tortillas ready to be mixed, including grated fresh cauliflower, eggs and seasoning.

НАИЛУЧШЕЕ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАУЛИФЕР?

Говоря о покупке цветной капусты, меня часто спрашивают: «Лучше ли использовать свежую или замороженную цветную капусту для приготовления лепешек из цветной капусты и риса из цветной капусты?»

Для тортильи из цветной капусты вы можете использовать свежую или замороженную цветную капусту. Я обычно использую свежую цветную капусту для приготовления тортильи, но когда цветная капуста не в сезон или у вас в сумке есть пакет с замороженным рисом цветной капусты, не стесняйтесь использовать его для приготовления тортильи из цветной капусты.Преимущество использования свежей цветной капусты состоит в том, что она не такая жидкая, как замороженная цветная капуста, поэтому вам не нужно выдавливать такое количество жидкости, когда настало время для этого шага.

A close up image of a bowl with the tortilla mixture for the Cauliflower Tortillas ready, including grated fresh cauliflower, eggs and seasoning. A close up image of a bowl with the tortilla mixture for the Cauliflower Tortillas ready, including grated fresh cauliflower, eggs and seasoning.

ЧТО ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКОЙ?

Я люблю простые рецепты, которые не требуют каких-либо ингредиентов, которые трудно найти (или произнести!). Чистые, цельные ингредиенты делают лучшие рецепты, и то же самое с этими лепешками из цветной капусты. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • яйца
  • свежая кинза
  • цедра лайма
  • паприка
  • тмин
  • морская соль
  • молотый черный перец

Используйте свою любимую смесь специй и приправ чтобы добавить немного дополнительного вкуса к тортильям из цветной капусты.Если вам не нравится кинза, вы можете оставить ее или заменить нарезанный зеленый лук или петрушку.

A side image of shaping the Cauliflower Tortillas on a baking sheet by pressing the tortilla mixture with parchment paper into a tortilla shape. A side image of shaping the Cauliflower Tortillas on a baking sheet by pressing the tortilla mixture with parchment paper into a tortilla shape.

An overhead image of a baking sheet with the mixture for the Cauliflower Tortillas shaped in the form of a tortilla and ready to be baked in the oven. An overhead image of a baking sheet with the mixture for the Cauliflower Tortillas shaped in the form of a tortilla and ready to be baked in the oven.

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ТОРТИЛЛА С ЦВЕТКОЙ ЦВЕТОМ

Эти лепешки из цветной капусты настолько хороши, что я часто ем их самостоятельно. Хорошо, только когда мне лень готовить начинку или когда я просто хочу супер быструю, здоровую закуску.

Итак, пока вы на этом, идите вперед и сделайте доп. Храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней.Они отлично держатся и их очень легко хранить.

Тот факт, что они имеют прекрасный вкус даже через несколько дней, делает их идеальными для приготовления пищи. Просто сделайте выпечку и храните в холодильнике до готовности к употреблению. Если вы делаете наполнение заранее, убедитесь, что вы храните его отдельно. Они отлично разогреваются в микроволновке около 30 секунд или быстро на горячей сковородке.

A close up side image of freshly baked Cauliflower Tortillas, made with grated cauliflower, eggs and seasoning. A close up side image of freshly baked Cauliflower Tortillas, made with grated cauliflower, eggs and seasoning.

Как лучше всего хранить тортиллы из цветной капусты?

Я храню лепешки из цветной капусты в большом запечатанном пластиковом пакете в холодильнике.Верьте или нет, нет необходимости помещать пергаментную бумагу между ними, чтобы впитать лишнюю влагу – они остаются идеальными без нее. Поскольку они содержат яйца и овощи, мы определенно хотим хранить их в холодильнике, а не на прилавке или в кладовой.

Я стараюсь хранить их как можно более плоскими, так как они несколько хрупкие и могут сломаться, если согнуться слишком далеко.

A close up image of a hand holding a rolled up freshly baked Cauliflower Tortilla. A close up image of a hand holding a rolled up freshly baked Cauliflower Tortilla.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ВЕЛИКОЙ ЦВЕТА?

Хорошие новости, мои веганские друзья! Вы можете легко приготовить цветную капусту тортилья без молока и веганский.Чтобы сделать это, просто замените яйца молотым чиа или семенами льна, чтобы заменить их. Совет: это также пригодится, когда у вас закончатся яйца.

Вот как приготовить свое льняное яйцо для замены тортильи из цветной капусты:

  • Смешайте одну столовую ложку льняного семени (молотого льняного семени АКА) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске.
  • Хорошо перемешать.
  • Дайте настояться 5 минут, чтобы сгустить.
  • Используйте смесь, чтобы заменить 1 яйцо в вашем рецепте.

Это заменяет одно яйцо, поэтому вам нужно использовать 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды для этого рецепта лепешки.

A close up image of freshly made Cauliflower Tortillas made with fresh cauliflower, eggs and seasonings. A close up image of freshly made Cauliflower Tortillas made with fresh cauliflower, eggs and seasonings.

3 БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТИЛЛЫ

Столько, сколько я люблю свои лепешки из цветной капусты, мне нужно немного ее изменить. Плюс я люблю экспериментировать с разными вкусами. Вот почему я делюсь с вами не одним, не двумя, а тремя моими любимыми рецептами Здоровой лепешки. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!

ШПИОНСКИЕ ТОРТИЛЛЫ

4 Ingredient Spinach Tortillas 4 Ingredient Spinach Tortillas

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы сделать эти легкие домашние шпинатные лепешки.Они вегетарианские и совершенно вкусные полезные заменители рафинированных лепешек муки. Кроме того, вам не нужен пресс для лепешек, чтобы сделать их, просто ваша старая скалка! Убедитесь, что вы делаете лишние, потому что они не только вкусные, но и хранятся в холодильнике 3-4 дня! ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Сладкие картофельные лепешки

Sweet Potato Tortillas Sweet Potato Tortillas

Узнайте, как приготовить сладкие картофельные лепешки из 3 ингредиентов! Эти домашние лепешки отлично подходят для тако, обертываний, энчилад и кесадиль, но также достаточно вкусны, чтобы насладиться ими самим.Они легкие, но плотные и такие ароматные. То, что вы получили здесь, это один из моих любимых рецептов приготовления тортильи! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

CORN TORTILLAS

Homemade Corn Tortillas Homemade Corn Tortillas

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, веганские, не содержат глютена и поэтому их легко приготовить. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Я обещаю, что, узнав, как приготовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не задумаетесь, здоровы ли кукурузные лепешки снова! Наслаждайтесь всеми вкусами, которые вы любите, но без всего обработанного! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

Tortillas из цветной капусты

Cauliflower Tortillas Cauliflower Tortillas

Узнайте, как приготовить лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Эти здоровые тортильи так прекрасны и являются идеальной заменой тортильи без зерен!

Категории: Хлеб, Чистый, Безмолочный, Без глютена, Палео, Боковой, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: тортилья из цветной капусты, тортилья из цветной капусты, тортиллы из цветной капусты веганский

Количество порций: 8 тортильи из калорий

Калории

Калории

Калории

Калории

Калории

Калории

Автор: Лейси Байер

  • 1 крупная головка цветной капусты, разбитая на соцветия (для получения 4 чашки нарезанной цветной капусты)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 1 / 2 чайных ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  1. Сначала начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с пергаментом. бумага.Затем отложите его в сторону.
  2. Используя кухонный комбайн, мы собираемся обработать цветную капусту, которая была разбита на соцветия. Мы ищем его, чтобы сформировать текстуру, похожую на рис. Не просрочите это и сделайте это пюре.

  3. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать простую терку для сыра, чтобы натереть цветную капусту на рис.
  4. Выложите «рис» равномерно на противень и положите его в духовку.

  5. Обжарить цветную капусту в течение 20-25 минут, перемешивая на полпути, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет коричневеть по краям сковороды.

  6. Вынуть из духовки и дать остыть.

  7. Как только рис цветной капусты станет достаточно прохладным для обработки, поместите его в тонкое чистое полотенце или марлю и выжмите как можно больше лишней жидкости. Это будет очень полезно, когда придет время готовить лепешки, потому что они не будут очень жидкими. Вы можете просто выбросить жидкость, как только вы получите столько, сколько сможете.
  8. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, а затем добавьте яйца, рубленую кинзу, цедру свежего лайма, паприку, тмин, морскую соль и перец.Перемешать, чтобы объединить.

  9. Разделить смесь на 8 равных частей.

  10. Используя два противня, выстланных пергаментной бумагой, возьмите 4 из 8 порций и положите их равномерно на противень. Повторите с оставшимися 4 порциями на отдельном листе. Каждый противень должен иметь 4 тортильи, так как они будут увеличиваться при нажатии.

  11. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите, чтобы сформировать 8 6-дюймовых кругов размером с тортилью.

  12. Затем поставьте в духовку и запекайте 5-6 минут. Они готовы перевернуться, когда вы можете довольно легко вытащить их из пергаментной бумаги.

  13. Затем переверните их осторожно и готовьте еще 2-3 минуты, пока они полностью не отрегулируются. Вы узнаете, что они закончили, когда начнут закручиваться вверх.

  14. Сложите приготовленные лепешки и накрывайте их чистым кухонным полотенцем, пока вы не будете готовы к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, пока они остывают, делая их мягкими и эластичными.

  15. Вы также можете поместить их в сумку на молнии после того, как они полностью охладятся, и хранить их в холодильнике в течение 4-5 дней.

Вы также можете поместить их в пакет на молнии после того, как они полностью охладятся, и хранить их в холодильнике в течение 4 дней.

Факты о питании

Цветная капуста Tortillas

Количество на порцию (1 лепешка)

Калории 42 калорий из жира 9

% Суточная ценность *

8308 1 000 8 0 8 0 8 0 8 8 8 0 8 0 8 8 8 90 90 90 90 90 90 90 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9 30 30 НИЗ 40 мг 13%

Натрий 120 мг 5%

Калий 329 мг 9%

Углеводы 5g 2% 2 000 8308

80007 8702 80007 8708 80002 80007 8707 8707 (1 0) 80002 80002 80002 80002 Fiber

Белок 3 г 6%

Витамин А 135IU 3%

Витамин С 50.6 мг 61%

Кальций 29 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.
белых против Желтки, протеин, холестерин и многое другое

Яйца – невероятно универсальная пища. Существует множество способов приготовить яйцо так, как вам нравится.

Они не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах, включая:

  • хлебобулочных изделий
  • салатов
  • бутербродов
  • мороженого
  • супов
  • жареного картофеля
  • соусов
  • запеканок

С 2000 на регулярной основе любой человек, заботящийся о своем здоровье, должен знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и калорийнее, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).

Точное число зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом яйце – чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • гигантское яйцо (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это яйцо без добавления ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или масло в сковороду, чтобы приготовить яйцо, или подавать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Существует довольно большая разница в калориях между яичным белком и яичным желтком. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.

Однако профиль питания яйца – это больше, чем просто количество калорий.

Яйца – это невероятно хорошо сбалансированная пища, которая содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.Как и калории, содержание питательных веществ сильно варьируется между желтками и яичным белком.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Также необходимо производить гормоны, ферменты и антитела.

В одном большом яйце содержится 6,28 г белка, а в яичном белке содержится 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек, который весит 140 фунтов (63.5 кг) требуется около 51 г белка в день. Одно яйцо обеспечит почти 12 процентов суточной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор из USDA, чтобы выяснить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце происходит из жира. В одном большом яйце содержится чуть менее 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенного жира.

Яичные желтки также содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и артрит.

Они высоко сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.

Точное количество омега-3 варьируется в зависимости от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением омега-3 жирных кислот.

В продуктовом магазине найдите яйца с маркировкой омега-3 или DHA. ДГК является типом омега-3.

Возможно, вы слышали, что в желтках много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин фактически выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть яйцо или два каждый день без проблем с уровнем холестерина.

Если ваш уровень холестерина уже высок или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца умеренно (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не употребляете постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

Разнообразные витамины и минералы можно найти в яйцах.

Витамины

Яйца являются отличным источником витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для производства ДНК, генетического материала во всех наших клетках. Он также поддерживает здоровье нашего нерва и клеток крови, защищает от болезней сердца и предотвращает анемию, называемую мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат витамин B-12 естественно. Если вы вегетарианец, который не ест мясо, яйца – это хороший способ убедиться, что вы все еще получаете немного B-12.

Яйца также содержат достаточное количество витаминов А, D и Е, а также фолат, биотин и холин. Большая часть витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин является важным витамином для нормального функционирования всех клеток вашего организма. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в мозге.Это необходимо в больших количествах во время беременности и кормления грудью.

В большом яйце содержится примерно 147 мг холина, согласно данным Национального института здоровья (NIH).

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, связанного со старением, болезнями сердца и даже некоторыми видами рака.

Яйца – один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основным пищевым аллергеном.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после еды, включают:

Сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди едят сырые яйца, так как риск заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это не может быть рискованным.

Отравление сальмонеллой может вызвать повышение температуры, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой – это охлаждать купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно готовить яйца, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F) перед едой.

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выберите пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете варить их в скорлупе, чтобы сделать яйцо вкрутую. Вы можете жарить яйца, делать омлет или фриттату, или просто варить их, тушить или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько способов приготовления из яиц:

Frittata из зеленых овощей

Frittatas идеально подходят для быстрого обеда или позднего завтрака. Включите овощи, такие как шпинат и цуккини. Оставьте желтки для низкокалорийной версии, как этот рецепт от «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Запеченные яйца в авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо – это чистое блаженство.Попробуйте этот рецепт для запеченных яиц в авокадо с беконом от «White on Rice Couple» для вашего следующего плотного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочно-кукурузный гратен

Яйца – большая часть этого готового гарнира из сливочно-кукурузного гратена от профессионального шеф-повара блога «Легко и вкусно».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты могут быстро состариться. Пройдите по проторенной дороге с этой приправленной версией классического яичного салата от «Homesick Texan».

Посмотреть рецепт.

3 ингредиента шоколадного торта без муки

Ни один рецепт не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, в этом рецепте из «Пристрастия Кирби» всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 в белке и 55 в желтках. Еда большого яйца составляла бы меньше чем 4 процента калорий в диете на 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • B витаминов, в том числе B-12
  • омега-3 жирных кислот, в зависимости от рациона курицы

Витамины, питательные вещества и минералы найденные в яйцах могут помочь вам:

  • построить и восстановить мышцы и органы
  • улучшить вашу память, развитие мозга и работу мозга
  • защитить от сердечных заболеваний
  • предотвратить анемию
  • вырастить здоровые и крепкие волосы и ногти

Вообще, белая часть яйца – лучший источник белка, с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток несет холестерин, жиры и основную часть всех калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца – отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как закончила биологический факультет Корнельского университета.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем сделала небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

калорий в цветной капусте

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок “Цветная капуста” составляет 1 чашка цветной капусты который имеет около 25 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порции цветной капусты показана ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов по цветной капусте

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

25

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

насыщенных жиров

0,032 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,099 г

Мононенасыщенные жиры

0,014 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

30 мг

1%

Всего углеводов

5.3 г

2%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахаров

2,4 г

Белок

1,98 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Железо

0,44 мг

2%

калий

303 мг

6%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин С

46.4 мг

52%



Другое Недавно популярная цветная капуста:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в яйце и пищевых факторах

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

74

% ежедневных значений *

Всего жиров

4.97 г

6%

насыщенных жиров

1,55 г

8%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,682 г

Мононенасыщенные жиры

1,905 г

Холестерин

212 мг

71%

Натрий

70 мг

3%

Всего углеводов

0.38 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,38 г

Белок

6,29 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Железо

0,92 мг

5%

калий

67 мг

1%

Витамин А

70 мкг

8%

Витамин С

0 мг

0%

4%

RDI *

(74 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (63%)

Белки (35%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

74

Жир

4.97 г

углеводов

0,38 г

Белок

6,29 г

В 1 большом яйце содержится 74 калорий .
Распределение калорий: 63% жира, , 2% углеводов, 35% белков.
Общие размеры порций:
Связанные типы яиц:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *