Капуста по корейски с морковью
Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Шаг 1
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Сложить капусту в эмалированную посуду.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Шаг 4
Добавить в капусту.
Шаг 5
Перемешать капусту и морковь с солью. Дать настояться, примерно, час.
Шаг 6
Затем полить уксусной эссенцией.
Шаг 7
Посыпать сверху красным молотым перцем по вкусу.
Шаг 8
Подсолнечное масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.
Шаг 9
Кипящим маслом залить приготовленную капусту.
Шаг 10
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Шаг 11
Добавить в капусту.
Шаг 12
Всыпать черный молотый перец по вкусу и молотый кориандр.
Шаг 13
Добавить глутамат натрия.
Шаг 14
Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.
Шаг 15
Готовый салат плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.
Шаг 16
Корейская капуста с морковью является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Салат по-корейски из капусты и моркови
В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец.
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса;
100 мл уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока;
5 ст. л. оливкового или растительного масла;
2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Этапы приготовления
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Перемешать овощи со специями.
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Приятного аппетита!
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Способ приготовления по этапам:
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
Читайте также:
В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная капуста по-корейски – вкуснейшее блюдо. Такой ароматный, пряный, остренький салатик обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления краснокочанной капусты по-корейски понадобится:
капуста краснокочанная – 300-400 г;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт.;
кориандр молотый – 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л.;
смесь перцев – 0,5-1 ч. л.;
соль – по вкусу;
сахар – 2 ч. л.;
уксус 9% – 2 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Далее добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок и влить уксус.
Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Готовую невероятно пряную и вкусную краснокочанную капусту, приготовленную по-корейски, выложить горкой на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Капуста тушеная с морковью по корейски”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.5% | 4667 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 25.9% | 833 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 7.3% | 2899 г |
Зола | 0.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 32143 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.3% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 11.74 мг | 500 мг | 2.3% | 5% | 4259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.049 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5675 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.66 мг | 90 мг | 26.3% | 56.8% | 380 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 83.4 мкг | 120 мкг | 69.5% | 150.1% | 144 г |
Витамин РР, НЭ | 0.843 мг | 20 мг | 4.2% | 9.1% | 2372 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.26 мг | 2500 мг | 12.6% | 27.2% | 796 г |
Кальций, Ca | 56.2 мг | 1000 мг | 5.6% | 12.1% | 1779 г |
Кремний, Si | 58.785 мг | 30 мг | 196% | 423.3% | 51 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 9.5% | 2254 г |
Натрий, Na | 15.06 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8632 г |
Сера, S | 37.85 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.2% | 2642 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 9.3% | 2326 г |
Хлор, Cl | 42.86 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.1% | 5366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 632.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 221.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 8% | 2675 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 10135 г |
Кобальт, Co | 3.364 мкг | 10 мкг | 33.6% | 72.6% | 297 г |
Марганец, Mn | 0.1886 мг | 2 мг | 9.4% | 20.3% | 1060 г |
Медь, Cu | 86.61 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 18.8% | 1155 г |
Молибден, Mo | 11.092 мкг | 70 мкг | 15.8% | 34.1% | 631 г |
Никель, Ni | 16.637 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19573 г |
Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36069 г |
Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 24% | 901 г |
Цинк, Zn | 0.4619 мг | 12 мг | 3.8% | 8.2% | 2598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.493 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.972 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.451 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.465 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с морковью по корейски составляет 46,3 кКал.
- Порция = 284 гр (131.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из морской капусты и моркови по-корейски.
Салат из морской капусты и моркови по-корейски.
Ингредиенты:
• Капуста с чесноком – 0,5 кг
• Морковь по-корейски – 0,5 кг
• Зеленый горошек консервированный – 250 г,
• Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки,
• Красный перец, оливки, укроп – для украшения
• Чеснок – 2 зубчика
• Уксус 9% – 1,5 ст. л.
• Оливковое масло – 3 ст. Л. л.
• Паприка – 0.5 часов. Л.
• Лук – 1/4 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления салата надо сделать сначала морковку. Чистить, мыть и натирать морковь не тереть. Нарезать морковку можно в блендере. Поместите нарезанные овощи в миску.
2.Чеснок очистить и растолочь с помощью пресса или терки. Смешайте это с морковью. Приправить овощной уксусной смесью и перемешать. Он экспериментирует и добавляет яблочный уксус вместо обычного.
3.Сковороду с толстыми стенками установить на сильном огне, залить оливковым маслом и дать ему хорошую пену.На сковороде Добавьте паприку, уменьшите огонь и варите 60 секунд в масле.
Из-за красного перца масло приобретает приятный аромат, а паприка теряет остроту.
4.Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и тушить на сковороде несколько минут до золотистого цвета.
Оливковое масло процедить, чтобы избавиться от лука. Это может плохо повлиять на вкус моркови и испортить их.
Маслоотправьте в морковь, перемешайте, накройте и дайте настояться целый день.
5.Спустя 24 часа можно начинать к салатам.
Если морские водоросли готовы или даже с добавлением этого колодца. В противном случае его следует хорошо вымыть несколько раз и дать стечь воде.
6. Переложите капусту в миску. Добавьте готовую корейскую морковь. Зелёный горошек и кукурузу выложить на сито, слить их, когда сок, залить ингредиенты в
СалатХорошо перемешайте все продукты.
7.Перец сладко помыть и нарезать на произвольные кусочки. Оливки высушите, если есть кости – удалите их.
Вымыть и нарезать веточки укропа. Украсить готовый салат ломтиками болгарского перца, оливок и укропа.
с вашего собственного сайта.
Корейский тост– Моя корейская кухня
Легкий корейский тост – рецепт корейского яичного тоста! По сути, это вкусный, сытный и слегка вызывающий привыкание тост!
Корейский яичный тост, также известный как тост gilgeori (길거리 토스트) / уличный тост, является популярным завтраком «на ходу» в Корее.
Вот уже около 20 лет, и это популярная корейская уличная еда. способ лекций.Серьезно, маслянистый запах, исходящий из магазина, был настолько соблазнительным и согревающим, что вам тоже захочется выстроиться в очередь. 🙂
Хотя я считаю, что основным моментом этого тоста является хрустящий текстурированный яичный омлет. Я не знаю, кто придумал эту комбинацию – капусту и яйцо, но я думаю, что она великолепна!
Это идеальный вариант завтрака и / или бранча для всех (если вы не любите яйцо). 🙂
Готов попробовать? Надеемся, вам понравится!
P.S. Есть много способов настроить тост тоже.Так что внимательно читайте мой рецепт!
P.P.S. Подавайте этот тост с популярным корейским банановым молоком! Так вкусно! И не забудьте проверить мои другие корейские рецепты уличной еды!
Ингредиенты для корейских тостов, подается 1
- 2 ломтика хлеба (для тостов)
- 2 яйца, взбитые
- 30 г / 1 унция капусты, тонко нарезанные
- 15 г / 0,5 унции моркови, 900 л
- 5 г / 0,1 унции зеленого лука, тонко нарезанного
- мелкой морской соли
- черный перец, молотый
- сливочного масла
- растительного масла
- томатный соус / кетчуп
- (по желанию) 1/8 чайной ложки сырого сахара или больше по вкусу
- (опционально) майонез
- (опционально) ломтики ветчины
- (опционально) ломтики сыра
- (опционально) бекон, тонко нарезанный
- (опционально) лук, мелко нарезанный
- (опционально) соленый огурец, тонко нарезанный ломтиками или нарезанный кубиками
Как приготовить корейский тост
1.Смешайте яйцо, капусту, морковь и зеленый лук в миске. (Если вы используете бекон и лук, добавьте их сейчас.) Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец, затем хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду над средой
.Введение в корейские ингредиенты – Maangchi.com
Корейская кухня довольно проста, если вы запасетесь необходимыми корейскими ингредиентами и научитесь их использовать.
Этот раздел Руководства для начинающих расскажет вам, какие из них купить и для чего их можно использовать. Если у вас есть какие-либо вопросы или дополнения к этому списку, оставьте их на моем форуме. Мои читатели ответят вам приятно.
разделен на 3 части:
- Основные ингредиенты универсальны, могут использоваться во многих блюдах, и вы должны всегда держать их в своем доме
- Полезные ингредиенты довольно гибкие, и вы можете хранить их в своем доме, или просто купить их, когда у вас кончится
- Специализированные ингредиенты в основном хороши для одного или двух блюд, поэтому, если вам не нравятся эти блюда, вам, возможно, даже не понадобятся некоторые из них
заметка о брендах
Некоторые люди действительно хотят знать, какие марки ингредиентов я использую, поэтому я включаю их.Я даю названия брендов только для того, чтобы помочь вам найти то, что вам нужно, не потому, что я использовал все бренды и считаю их «лучшими», или потому, что мне платят за продвижение этих брендов любым способом. Правда в том, что я своего рода упрямый повар, и я обычно просто покупаю те же продукты, которые я использовал десятилетиями, а не пробую новые. Вполне возможно, что есть более вкусные и лучшие продукты. Расскажите о них на форуме!
Где купить эти ингредиенты
С тех пор, как я начал свой веб-сайт в 2007 году, стало намного проще находить корейские ингредиенты в магазинах и в Интернете.Но это все еще не очень легко. Я надеюсь, что это станет легче в будущем.
На данный момент вы можете проверить список корейских продуктовых магазинов, чтобы найти магазин рядом с вами. Этот список был составлен такими читателями, как вы, поэтому, если у вас есть магазин, в который вы идете, которого нет в списке, добавьте его. Если рядом с вами нет магазинов, некоторые магазины в вашей стране могут быть доставлены туда, где вы живете, поэтому обязательно внимательно ознакомьтесь со списком. Вы также можете посмотреть на эти интернет-магазины.
Может быть трудно делать покупки для корейских ингредиентов или брендов, если вы не читаете по-корейски.Иногда на упаковке нет перевода на английский язык, или перевод немного необычен, или латинизация корейских слов не соответствует вашим ожиданиям. Возможно, вам придется взять с собой корейского друга или попросить корейца в магазине помочь вам.
На данный момент большинство корейских компаний разрабатывают свою упаковку для других корейцев. Это одна из причин, по которой я размещаю большие фотографии в разделе ингредиентов на моем веб-сайте и в своих кулинарных книгах: чтобы вы могли принести их в магазин и сравнить фотографию с находящейся на полке.
Удачи в корейской кулинарии!
Опубликовано во вторник, 24 июля 2012 года, в 20:41.
Последнее обновление 17 августа 2012 г.
Tagged: ES