Капуста как хранить в погребе: Как хранить капусту в подвале зимой либо в погребе, используя пищевую пленку и другие способы?

Содержание

Как хранить капусту: 11 лучших способов хранения капусты зимой

После сбора урожая каждой хозяйке хочется сохранить овощи на зиму свежими. Кочаны капусты содержат много влаги, если не принять меры, влага начнет испаряться, капуста теряет хруст и высыхает. Но есть несколько способов, которые помогут сохранить кочаны свежими до весны.

Содержание

  1. Сорта капусты, пригодные для хранения
  2. Среднепоздние сорта
  3. Поздние сорта
  4. Общие правила хранения капусты
  5. Общие условия хранения капусты
  6. Хранение капусты в погребе
  7. В пищевой пленке
  8. В ящиках
  9. В бумаге
  10. В мешках
  11. В песке
  12. Подвязывание кочанов
  13. Хранение капусты в квартире
  14. Засолка
  15. Маринование
  16. Квашение
  17. Заморозка
  18. В вакуумных пакетах
  19. Видео о том, как хранить капусту зимой в погребе, на балконе или чердаке

Сорта капусты, пригодные для хранения

Капуста бывает трех сроков созревания: ранняя, среднепоздняя и поздняя. Сорта ранней капусты высевают вместе с другими, но срок созревания кочанов 60-80 дней. Поскольку ранняя капуста созревает быстро, она не успевает налиться соками так, чтобы пролежать всю зиму. Среднепоздние (90-110 дней) и поздние (120-140 дней) сорта, успевают вобрать в себя все полезные вещества природы. Листья капусты становятся плотнее, покрываются тонким слоем защитного иммунитета, который противостоит солнцу, дождям и заморозкам. Поэтому ранняя капуста пригодна только на еду, а сорта среднепоздние и поздние пригодны для переработки и хранения на зиму.

Среднепоздние сорта

  • Агрессор F1 – срок хранения 4 месяца;
  • Белорусская 455 – срок хранения 4 месяца;
  • Бригадир – срок хранения 4,5 месяца;
  • Слава 1305 – срок хранения 4 месяца;
  • Колобок – срок хранения 4 месяца;
  • Надежда – срок хранения 4-5 месяцев;
  • Подарок – срок хранения 4-5месяцев;
  • Судья 146 – срок хранения 4 месяца;
  • Агрессов
  • Бригадир
  • Колобок
  • Надежда
  • Судья 146

Поздние сорта

  • Амагер F1 – срок хранения 5 месяцев;
  • Белоснежка – срок хранения 5 месяцев;
  • Валентина F1 – срок хранения 4-5 месяцев
  • Зимовка 1474 – срок хранения 5 месяцев;
  • Мара – срок хранения 5 месяцев;
  • Московская поздняя – срок хранения 4-5 месяца;
  • Мегатон F1 – срок хранения 5 месяцев;
  • Слава – срок хранения 6 месяцев.
  • Амагер
  • Белоснежка
  • Зимовка 1474
  • Московская поздняя
  • Мегатон
  • Слава

Общие правила хранения капусты

После уборки урожая с гряд, загрязненные кочаны капусты промывают проточной водой, осматривают на предмет слизней, червей и прочих вредителей. Вилки размещают в затененном, проветриваемом месте. Просушивают капусту не больше суток.

На зимнее хранение закладывают здоровые, сильные кочаны капусты, на которых нет пятен. Верхние листья не срезают, они служат защитой от внешней среды. Если верхние листья подверглись первым заморозкам, из обрезают и выбрасывают.

Осмотрите кочерыжку, она должна быть плотной, без черных пятен внутри и механических повреждений снаружи.

Общие условия хранения капусты

Место для хранения капусты прохладное, относительная влажность воздуха 70-80%, температура +2 +5°С. Помещение должно быть сухое, без прилегания грунтовых вод, с обязательным проветриванием. Для этой цели подойдет погреб, подвал, балкон или не отапливаемое чердачное помещение. При хранении капусты в сухом, теплом помещении, произойдет усыхание кочана. При понижении температуры ниже 0°С, листья капусты, которые состоят на 80% из воды, замерзнут.

Хранение капусты в погребе

Практически в каждом доме есть погреб, в многоэтажных домах – подвал. Безусловно, это лучшее место для хранения овощей, в них поддерживается необходимый микроклимат. Есть несколько способов, проверенных временем, которые сохранят капусту до весны в свежем виде.

В пищевой пленке

Для этого способа используют пищевую пленку. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтилен, он создает излишнюю влажность и препятствует доступу воздуха. Оборачивать кочан следует плотно, со всех сторон, в 2-3 слоя. Кочерыжку следует оставить на уровне верхних листьев. Проследите за тем, чтобы под пленкой не осталось воздуха. Дальше кочан кладут на деревянный стеллаж или подвешивают в пакете.

В ящиках

Если в подвале есть высокие деревянные ящики, они идеально подойдут для хранения кочанов. На дно ящиков стелят плотный картон, а капусту укладывают не выше чем в 2 слоя. Этот способ нельзя назвать идеальным, потому что соприкасаясь друг с другом, капустные листы мнутся, влага распространяется, овощ портится. Но пару месяцев капуста в ящиках полежит идеально.

В бумаге

Капусту можно обернуть плотной бумагой или 2-3 слоями газеты. При этом способе кочаны укладывают на верхнюю полку в погребе (подвале), при этом кочерыжка кочана опущена вниз. Обеспечив между вилками расстояние в 20 см, сохранить капусту можно до 3 месяцев.

В мешках

В магазинах продается много видов мешков для хранения овощей, они отличаются размерами самого мешка и величиной ячеек. Для капусты можно использовать как мелкоячеистую, так и крупноячеистую сетку, главное, чтобы мешки выдержали вес. Капусту в мешках (сетках) раскладывают на полках или на полу, используя деревянные поддоны для подставки.

В песке

Для хранения капусты в песке, во время уборки не удаляют корни. В ящики с песком размещают капустные кочаны, закапывая их корнями вниз. Песок плотно утрамбовывают, но не поливают, иначе капуста прорастет и растрескается.

Подвязывание кочанов

Способ, которым пользовались наши предки. Кочаны связываются пеньковой веревкой по два штуки, и развешиваются на гвозди или крючки на стенах. Этот способ подходит для тех погребов (подвалов), в которых сухие стены. Дополнительной защитой от влаги станет хлопковая ткань, картон или газета, которую размещают между кочанами и стеной.

Хранение капусты в квартире

Если в квартире нет подвала, можно воспользоваться балконом, если температура воздуха не ниже 2°С. Для этого балкон должен быть застелен и утеплен. Хранить капусту на балконе можно обернув пищевой пленкой или газетами. Укладывают капусту кочанами вверх в картонные коробки, в которых есть дыры для вентиляции воздуха. Сверху на коробку накидывают плотную ткань. Но что делать, если у вас нет подвала или балкона? Заняться консервацией капусты.

Засолка

Солят капусту в стерилизованных, стеклянных банкой. В емкость крошат капусту, морковку. Готовим рассол: в воду добавляют соль, сахар, специи по вкусу. Соотношение соли/сахара 2:1. Капусту укладывают в банки на 2-3, заливают холодным рассолом. Оставляют капусту в прохладном месте на 2-3 суток. В таком виде банки с капустой хранят на балконе или в холодильнике. Срок хранения — 2 месяца.

Маринование

Капусту режут на мелкие квадраты, добавляют шинкованную морковь. Для любителей красной капусты, можно добавить нашинкованную свеклу. Для рассола берут 2 части сахара, 1 часть соли, душистый перец 5-6 штук. Рассол кипятят, после закипания добавляют 1 ст.л. 9% уксуса, горячим рассолом заливают капусту и ставят под гнет. Через сутки маринованная капуста готова, хранение в холодильнике 2 месяца.

Квашение

Процесс квашения капусты от засолки отличается тем, что при квашении банки с капустой оставляют в теплом помещении квартиры на 2-3 суток. В процессе брожения начнет выделяться жидкость, которая будет прибавляться. Чтобы не испортить покрытие пола, банки можно поставить в тазик или высокую кастрюлю. Во время брожения в банке собирается сероводород с неприятным запахом.  Протыкайте капусту деревянными палочками, чтобы газ выходил, иначе капуста будет слегка горчить. Как только прекратится выделение воды, капуста заквасилась. Ее переносят в холодное место для последующего хранения.

Заморозка

Сохранить капусту в свежем виде, не прибегая к консервации, поможет заморозка продукта. У кочана вырезают кочерыжку, куски капусты раскладывают в полиэтиленовые пакеты. В таком виде овощ сохраняется до 1 года, но повторно замораживать капусту не рекомендуется. Используя этот метод хранения капусты, в ней сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.

В вакуумных пакетах

Способ сохранения овощей, набирающий популярность в современном мире. В специальные пакеты раскладываются куски капусты, воздух из пакетов убирают с помощью вакуумного насоса. Способ вакуумного хранения гарантирует сохранность капустных листьев до полугода, хранение на верхней полке холодильника или в коробках на балконе.

Видео о том, как хранить капусту зимой в погребе, на балконе или чердаке

Способы хранения белокочанной капусты на зиму в погребе, на чердаке и на балкон до весны, основанные на личном опыте автора. Присоединяйтесь к просмотру!

Свежая капуста обладает широким спектром витаминов и микроэлементов, в ней совершенно отсутствуют жиры, и всего 2% углеводов. Капуста полезна для кишечника, сердца и сосудов. При правильном хранении овощ сохраняет вкусовые качества до 5 месяцев, а значит можно наслаждаться свежестью капусты практически круглый год.

Как хранить капусту зимой в погребе и квартире правильно

Содержание:

  1. Условия хранения
  2. Хранение в погребе
  3. Размещение капусты в траншеях
  4. Хранение в квартире

В кулинарии используется много видов капусты: савойская, брюссельская, цветная, пекинская – но чаще всего на семейном столе можно увидеть «обычную» белокочанную. Из статьи вы узнаете, как правильно хранить капусту с осени до поздней весны.

Источник: depositphotos.com

Условия хранения

На первый взгляд, хранить капусту зимой несложно, однако этот овощ содержит много влаги и достаточно капризен. Сочные листья могут загнить, заплесневеть или засохнуть. Чтобы всю зиму есть свежие овощи из собственных запасов, нужно знать правила их хранения.

Начнем с выбора кочанов. Не каждая капуста пригодна для хранения. На зиму закладывают только среднепоздние и поздние сорта с повышенной лежкостью. Такую капусту убирают с полей в октябре; ее кочаны плотные, упругие, среднего и небольшого размера, очень увесистые.

Важно: рыхлые кочаны закладывать на хранение нельзя.

Кочаны дольше всего лежат при температуре от 0 до +5 °C. В промышленных овощехранилищах поддерживается идеальная для хранения капусты зимой температура – от 0 до +2 °C.

При температуре от −0,8 до −1,1 °С кочаны замерзают. Однако капуста – единственный овощ, способный после промерзания восстановить органолептические свойства. Однократно замороженные кочаны, оттаяв, сохраняют упругость, цвет и вкус. Внутренние белые листья остаются съедобными после промерзания до −4 °C, наружные зеленые выдерживают понижение до −5… −7 °C.

Совет: так как оттаявшая капуста становится непригодной для дальнейшего хранения, ее нужно быстрее переработать или употребить в пищу.

Второй обязательный для соблюдения параметр хранения капусты – влажность воздуха. Чем суше в помещении, тем быстрее кочаны теряют влагу, отчего их качество снижается. Оптимальная влажность воздуха при хранении капусты составляет 90-98 %.

При соблюдении нужной температуры и влажности позднеспелая капуста может храниться до 4 месяцев, а особо лежкие сорта (Харьковская зимняя, Зимовка) – до 8 месяцев.

Хранение в погребе

Проще всего хранить капусту в погребе. Под землей естественным образом складывается оптимальный для хранения уровень температуры и влажности воздуха. Овощи в погребе продолжают «дышать», выделяя влагу, поэтому сооружение минимум раз в месяц проветривают, не допуская, чтобы на стенах появились плесень или грибок.

Капусту в погребе можно разместить несколькими способами:

  • в решетчатых ящиках – кочаны укладывают в один слой, емкости (не закрывая крышками) ставят на невысокую подставку;
  • на полках – капусту укладывают вверх кочерыжками, следя, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом;
  • на песке – на капусте оставляют длинные кочерыжки, которые втыкают в песок, засыпанный в ящики или ведра;
  • в штабелях – капусту укладывают в закрома кочерыжками вверх таким образом, чтобы овощи, находящиеся в одном горизонтальном ряду, не соприкасались друг с другом;
  • в подвешенном виде (традиционный способ хранения капусты), кочаны закрепляют на вкрученных в торцы полок саморезах, обвязав кочерыжку шнуром.

При любом способе размещения капуста будет лучше храниться, если обернуть ее материалом, снижающим испарение из листьев.

В качестве обертки можно использовать бумагу или пищевую пленку.

Не рекомендуется оборачивать овощи в старые газеты, так как в печатных изданиях содержится вредная для здоровья типографская краска. Подойдет обычная белая или крафт-бумага. В последнее время хозяйки хранят капусту в пищевом полиэтилене. Пленку оборачивают вокруг кочана в три слоя, предварительно сняв все неплотно прилегающие листья.

Размещение капусты в траншеях

Что делать, если погреб небольшой или его совсем нет, а капуста на даче уродилась на славу? Можно попробовать сохранить часть урожая в траншее. На незатапливаемой территории осенью выкапывают ров, глубина которого зависит от климата местности:

Котлован выстилают крафт-бумагой или соломой. Верхние покровные листья капусты оставляют, кочерыжку обрезают. Овощи укладывают в два ряда, покрывают соломой, затем настилом из досок, на которые набрасывают тонкий слой земли. С наступлением морозов траншеи засыпают окончательно, чередуя слои грунта и соломы.

Хранение в квартире

Горожане, не имеющие земельных наделов и погребов, могут довольно долго хранить капусту на закрытой стеклом лоджии. Кочаны укладывают в обитый пенопластом ящик, обернув их в бумагу или пленку. Нужно помнить про оптимальную температуру хранения капусты и внимательно следить за погодой. С наступлением морозов ящик прикрывают старыми одеялами.

Надежнее хранить капусту в специальном контейнере оборудованном автоматикой, – термошкафе. Такие конструкции делают из двух слоев металла, а систему обогрева и вентиляции подключают к домашней электросети. В шкафу автоматически поддерживаются нужная температура и влажность. Устройство можно поставить на лоджии, балконе, в неотапливаемом гараже. Стандартный объем контейнера – 300 л.

Небольшое количество овощей можно хранить в обычном холодильнике. Кочаны складывают в отсек для овощей, предварительно обернув в пищевую пленку. В этом состоянии капуста может пролежать до 2 месяцев.

В современных моделях холодильников существует «зона свежести», или «нулевая камера», где поддерживается оптимальный для хранения свежих продуктов микроклимат. Собственно, условия хранения в «нулевой камере» такие же, как в погребе: температура от 0 до +1 °C , влажность 90–95 %. В данных условиях микроорганизмы размножаются очень медленно, поэтому овощи сохраняются максимально долго.

Капусту помещают в холодильник, обернув бумагой или пищевой пленкой. Если обертка отсыреет, ее меняют на новую. В «нулевой камере» капуста может пролежать больше 2 месяцев, в отсеке для овощей – 2-3 недели.

Правильное хранение капусты позволяет сберечь максимальное количество содержащихся в ней витаминов и других ценных веществ.

Видео с YouTube по теме статьи:

Текст: Наталья Булатникова

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Читайте также

Несколько причин полюбить томатный сок

6 вредных способов употребления чая

Деликатесы, которые небезопасно пробовать

Фейхоа – вкусный и полезный плод

Продукты, которые долго хранятся

Поваренная соль: мифы и правда

Продукты, разжигающие аппетит

Продукты, помогающие очищать печень

Принципы организации питания школьника

5 продуктов, вред которых преувеличен

Продукты, несовместимые с алкоголем

Продукты, способствующие выводу никотина из организма

Как вы храните капусту в течение года?

Хранить капусту в течение года можно путем маринования, сушки или замораживания. Для засолки капусту необходимо квасить в соленом рассоле. Чтобы обезвожить, вам нужно удалить сердцевину и нарезать капусту, разложить ее на противнях и поместить в дегидратор при температуре 115 ° F на 8-12 часов.

Чтобы заморозить капусту, необходимо удалить сердцевину и нарезать ломтиками, бланшировать ее в кипящей воде в течение 3 минут, охладить на ледяной бане, хорошо процедить и заморозить небольшими партиями в пакетах с застежкой-молнией.

При мариновании вы можете либо хранить банки в холодильнике в течение нескольких месяцев, либо обрабатывать в консервном банке с водяной баней, чтобы они оставались стабильными до года. Обезвоженная капуста должна оставаться хрустящей в закрытом контейнере при комнатной температуре до года.

При заморозке капуста может храниться в морозильной камере до года, но вкус начинает ухудшаться после первых 6 месяцев.

Содержание

Как долго капуста может храниться в погребе?

Капуста может храниться в погребе до нескольких месяцев. Главное правильно хранить. Начните с выбора плотного и компактного кочана капусты с минимумом пятен. Обрежьте все поврежденные внешние листья, но оставьте 1/2 дюйма стебля нетронутыми.

Храните капусту в открытом контейнере с прорезями, отверстиями или вентиляционными отверстиями на дне и по бокам или свободно заверните ее в один слой марли или сухого бумажного полотенца. Капусту полезно завернуть плотно, так как она помогает удерживать влагу.

Поместите капусту в прохладное темное место с температурой 32-40°F и влажностью 80-95%. Если есть надлежащая циркуляция воздуха и достаточная влажность, погреб может обеспечить идеальную среду для хранения капусты до 4-5 месяцев.

Как долго можно хранить капусту?

Капусту можно хранить несколько недель, в зависимости от условий хранения. При хранении при температуре 0–4°C (32–39°F) в ящике холодильника капуста может храниться до трех недель. Плотно завернув его в полиэтиленовый пакет, можно продлить срок хранения почти до месяца.

Капусту также можно заморозить для длительного хранения. Чтобы подготовить капусту к заморозке, удалите из нее сердцевину, нарежьте дольками и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. После бланширования погрузите капусту в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и слейте воду.

Положите дольки на противень и заморозьте на два часа, пока они не затвердеют. Затем переложите дольки капусты в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до года.

Можно ли заморозить капусту, чтобы сохранить ее свежей?

Да, капусту можно заморозить, чтобы она дольше оставалась свежей. Когда вы замораживаете капусту, она сохраняет многие из своих основных питательных веществ. Чтобы заморозить капусту, сначала очистите и промойте ее водой. Затем нарежьте его дольками или полосками и бланшируйте в кипящей воде до трех минут.

После бланширования поместите капусту в герметичный пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру. Обязательно используйте капусту в течение 12 месяцев после заморозки. Кроме того, когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, обязательно разморозьте ее и используйте как можно быстрее.

Что произойдет, если заморозить капусту без бланширования?

Если вы замораживаете капусту без бланширования, ее текстура будет ухудшаться в процессе замораживания и оттаивания. Это связано с тем, что замораживание без бланширования вызывает образование кристаллов льда в клетках капусты, в результате чего капуста становится более влажной и мягкой при оттаивании.

Бланширование капусты перед замораживанием помогает предотвратить эту проблему, используя тепло, чтобы остановить ферментативную активность в капусте, которая может вызвать разрушение клеток, что приводит к получению замороженной капусты более высокого качества.

Что делать с большим количеством капусты?

Сколько всего вкусного и креативного можно сделать из капусты! Капуста — невероятно универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Некоторые из самых популярных рецептов капусты включают салат из капусты, жаркое, голубцы, квашеную капусту и голубцы.

Из капусты можно приготовить супы, салаты, рагу и многое другое! Если у вас много капусты, вы можете попробовать приготовить квашеную капусту или кимчи — и то, и другое можно хранить в течение длительного времени и использовать в различных блюдах.

Кроме того, капуста отлично подходит для маринования, запекания и добавления в смузи для дополнительной питательной ценности. Наконец, капуста является отличным дополнением ко многим блюдам, поэтому подумайте о том, чтобы добавить ее в бутерброды, тако, блюда из пасты, запеканки и многое другое!

Нужно ли варить капусту перед заморозкой?

Нет, капусту не нужно варить перед заморозкой. Хотя варка — это распространенный способ приготовления капусты, который вы, возможно, использовали с другими овощами, делать это с капустой не обязательно. Капуста — это крестоцветный овощ, который в основном состоит из воды, и процесс замораживания обездвиживает ферменты, вызывающие порчу, и предотвращает потерю структуры и вкуса.

Чтобы подготовить капусту к заморозке, просто промойте капусту, удалите все поврежденные внешние листья, сердцевину и нарежьте на кусочки желаемого размера. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут перед замораживанием. Бланширование — важный шаг, потому что он поможет капусте сохранить свой яркий цвет и хрустящую текстуру.

После бланширования погрузите капусту в миску с ледяной водой, чтобы она быстро остыла, а затем слегка промокните ее, прежде чем заморозить в герметичном контейнере на срок до 12 месяцев.

Когда нужно выбрасывать капусту?

Капусту следует выбрасывать, если она стала слизистой, потемнела или имеет неприятный запах. Капуста обычно хранится от одной до четырех недель при хранении в холодильнике, однако важно регулярно проверять капусту на наличие признаков порчи.

Кроме того, следует выбрасывать капусту, если она находилась при комнатной температуре более двух часов, так как она может заразиться бактериями. Наконец, если капуста подверглась воздействию каких-либо насекомых, ее необходимо немедленно выбросить.

Капуста через 2 недели еще годна?

Это зависит. Если капуста правильно хранилась в прохладном, темном и сухом месте, то вполне возможно, что через две недели она еще будет годна. Если температура была слишком высокой или капуста подвергалась воздействию солнечных лучей, качество могло значительно ухудшиться.

Чтобы проверить, хороша ли капуста, осмотрите ее на наличие признаков порчи, таких как увядание, обесцвечивание или запах. Также, если капуста была предварительно нарезана и упакована, важно проверить срок годности.

Кроме того, рекомендуется готовить капусту перед употреблением, так как это убьет любые потенциальные бактерии или грибки, которые могли вызвать порчу.

Как долго капуста хранится без охлаждения?

Зависит от таких условий, как температура, относительная влажность и воздушный поток; однако капусту обычно можно хранить без охлаждения от нескольких дней до недели, в зависимости от этих условий. Капуста может быстро увядать и обесцвечиваться, если ее слишком долго не хранить в холодильнике.

Поэтому лучше всего использовать его как можно скорее и хранить в холодильнике в пластиковом пакете или завернуть в пластик или фольгу. Ящик для овощей в холодильнике — лучшее место для хранения овощей. Чтобы убедиться, что капуста остается свежей, часто проверяйте ее на наличие признаков порчи.

Если вы обнаружите, что капуста завяла или на ней появились обесцвеченные пятна, ее следует немедленно выбросить.

Нужно ли охлаждать свежую капусту?

Да, свежую капусту необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить ее оптимальную свежесть. Охлаждение замедлит процесс гниения, который естественным образом происходит во всех свежих продуктах. Чтобы капуста оставалась свежей, ее следует плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере, чтобы свести к минимуму потерю воды.

Капусту лучше всего съесть в течение нескольких дней после покупки. При правильном хранении капуста может храниться в холодильнике до двух недель без ущерба для качества. Кроме того, важно очищать и дезинфицировать любую поверхность, которую вы используете для мытья, нарезки или хранения свежей капусты, чтобы предотвратить образование бактерий.

Можно ли хранить капусту в холодильнике?

Да, капусту можно хранить в холодном помещении при температуре 33-40 градусов по Фаренгейту. Как и в случае с любым другим овощем, важно следить за тем, чтобы капуста не переохлаждалась, так как это может привести к повреждению листьев или их замерзанию.

Капусту также следует хранить в запечатанных и промаркированных мешках или контейнерах отдельно от любых других пищевых продуктов и регулярно проверять на наличие признаков порчи или плесени. Кроме того, слишком большое воздействие воздуха может высушить наружные листья, поэтому хорошая вентиляция также важна.

Как долго хранится кочан капусты?

Кочан капусты может храниться от 3 до 7 дней при хранении в холодильнике. Чтобы получить максимальную пользу от кочана, важно правильно его хранить. Поместите капусту в полиэтиленовый пакет и убедитесь, что пакет хорошо проветривается.

Капуста впитывает запахи и влагу, поэтому важно сменить пакет и хранить в самой холодной части холодильника, чтобы капуста оставалась свежей. Если капусту хранить в прохладном сухом месте, она может оставаться свежей дольше недели.

Однако со временем капуста начинает вянуть и становиться мягче, поэтому лучше всего капусту употребить в течение 7 дней с момента покупки.

Как узнать, хороша ли капуста?

Сначала осмотрите капусту. Он должен быть ярко-зеленого цвета и выглядеть хрустящим. Не покупайте капусту, которая выглядит увядшей или слизистой.

Если хотите проверить свежесть, пощупайте капусту. Он должен чувствовать себя твердым и твердым. Избегайте любой капусты, которая мягкая на ощупь.

Вы также можете почувствовать запах капусты. Должен быть легкий, приятный аромат. Избегайте капусты, которая имеет сильный запах или неприятный запах. Если капуста пахнет, лучше ее выбросить.

Наконец, отрежьте часть внешних листьев, чтобы проверить наличие признаков плесени или заражения насекомыми. Откажитесь от любой капусты, которая имеет пятна или обесцвечивание.

Сделав эти шаги, вы сможете легко определить, хороша ли капуста.

Капуста полезнее для вас вареная или сырая?

Это действительно зависит от того, какие питательные преимущества вы ищете, принимая решение есть ли капусту вареной или сырой. Употребление в пищу сырой капусты дает много хруста и является отличным источником необходимых витаминов, таких как витамины А, С и К.

Она также содержит большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, которые полезны для поддержания здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы. . Употребление вареной капусты также имеет свои преимущества. Приготовление пищи разрушает клеточные стенки, что облегчает пищеварение и усвоение витаминов и минералов, содержащихся в капусте, а также увеличивает биодоступность полифенолов, мощных антиоксидантов.

Вареная капуста также является отличным источником фолиевой кислоты и множества других витаминов группы В, что делает ее достойным дополнением к сбалансированному питанию. Поскольку различные методы приготовления могут влиять на содержание питательных веществ в капусте, было бы разумно оценить конкретные питательные преимущества запекания, варки, обжаривания и приготовления на пару овощей, прежде чем принимать решение.

В конечном счете, как сырая, так и вареная капуста могут быть полезны для вашего здоровья при умеренном употреблении.

Капуста – TexasRealFood Promptuary

Известная как дедушка всех овощей, капуста, выращиваемая как однолетняя овощная культура из-за ее густолистных кочанов. Это невероятно универсальный листовой овощ, происходящий от дикой капусты. Он бывает разных цветов, таких как зеленый, фиолетовый, белый или бледно-зеленый. Он тесно связан с брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой и савойской капустой. Вес капусты обычно колеблется от 1 до 9 фунтов. В условиях длинных солнечных дней она может значительно вырасти. По состоянию на 2012 год самая крупная зарегистрированная капуста весила 138,25 фунта 9.0005

Царство: Plantae
Отряд: Capparales
Семейство: Brassicaceae
Род: Горчица
Вид: Дикая капуста
Биномиальное название: Brassica Oleracea

Общая информация

  • Капуста — один из старейших существующих овощей в мире.
  • Краснокочанная капуста (фиолетовая) является превосходным полностью натуральным красителем для пищевых продуктов или ткани.
  • Голландские моряки ели квашеную капусту в дальних путешествиях, чтобы не заболеть цингой.
  • Китай является крупнейшим производителем капусты, а Россия потребляет больше всего капусты в мире.
  • В Древнем Китае люди верили, что капуста — это волшебное лекарство от всех облысения.
  • Большинство людей также наносят капусту на лицо, чтобы очистить кожу, склонную к акне.

 

Руководство по покупке

При покупке капусты ищите капусту яркого цвета. Зеленая капуста должна быть блестящей и яркой с твердыми стеблями, а красная капуста должна быть темно-фиолетовой.

Выберите тугую компактную головку, которая кажется тяжелой для своего размера. Снаружи она должна быть плотной и твердой на ощупь. Если она на ощупь мягкая и рыхлая, возможно, капуста гнилая внутри. Избегайте капусты с признаками обесцвечивания или гниения.

Производство и сельское хозяйство в Техасе

Капуста в основном выращивается как озимая культура в Южном Техасе. Это холодостойкая культура, требующая обильного увлажнения. Большая часть коммерческого урожая Техаса выращивается в условиях орошения. Он хорошо дает урожай и продается в мешках по 50 фунтов. Некоторые производители засевают семенами от 2 до 10 акров каждые две недели, чтобы попасть в какое-то рыночное окно; некоторые насаждения заброшены, если цены низкие.

Большая часть техасской капусты высевается с июля по ноябрь и собирается с октября по апрель. Его также собирают в других районах Техаса с апреля по сентябрь, но в небольшом количестве, чтобы обеспечить запасы техасской капусты круглый год. В течение 1964-68 Техасская капуста собирала в среднем около 18 000 акров в год со средней годовой стоимостью более 8 миллионов долларов. Ценность техасской капусты вообще занимает пятое место. Мировое производство капусты, включая капусту, в 2017 году составило 71 миллион тонн.

Пестициды:

На капусту обычно нападают около 20 насекомых и вредителей. Одни из них наносят небольшой вред, а другие могут погубить урожай. Вот почему пестициды используются для борьбы с наиболее опасными вредителями. Фермеры используют около двадцати шести различных пестицидов для борьбы с насекомыми и вредителями капусты.

География:

Капуста возникла в провинции Шэньси, Китай, около 4000 г. до н.э. Он был одомашнен в Европе до 1000 г. до н.э. и прославился. К средневековью он становится заметной частью европейской кухни. В Америку он был завезен в 1541-42 годах Жаком Картье, который посадил его в Канаде во время своего третьего путешествия. Она была посажена в США одними из первых колонистов, но до 1669 года нет никаких записей. В 18 веке капусту выращивали американские индейцы, а также колонисты.

Упаковка:

Капусту собирают, сгибая кочан на одну сторону и разрезая его острым ножом или небольшим мачете. После этого их сортируют по размеру, форме и компактности кочана, а затем укладывают в корзины или хорошо проветриваемые сборочные контейнеры и сразу вывозят с поля. Как правило, их упаковывают в коробки из фибрового картона, деревянные или проволочные ящики или сетчатые мешки весом около 23 кг. Капуста, хранящаяся в невентилируемых полевых мешках, нагревается за счет тканевого дыхания и начинает увядать. Если есть задержка между сбором урожая и упаковкой на час или два, распыление чистой воды на листья может помочь предотвратить обезвоживание.

После поступления на рынок порванные и отклеившиеся внешние листья обертки удаляются, чтобы головка выглядела чистой, компактной и свежей. Конец стебля также обрезается близко к основанию кочана, чтобы он не выступал более чем на 2 см.

Наслаждение

Капусту можно приготовить разными способами. Его можно мариновать, ферментировать, готовить на пару, тушить, жарить, тушить или есть сырым. Есть также разные виды капусты, поэтому она будет отличаться по вкусу. Некоторые на вкус немного горькие, но вы также можете найти капусту, которая немного сладкая. Другие, как правило, имеют глубокий и стойкий вкус, который останется на вашем языке.

Хранение:

Перед хранением капусту не мойте и не удаляйте внешние листья, так как это защитит внутренние листья от высыхания. Также чрезмерное количество воды от стирки может привести к гниению или плесени. Поместите капусту в полиэтиленовый пакет и храните ее в ящике холодильника с высокой влажностью. В холодильнике он может храниться 3-4 недели.

Если у вас есть погреб, капуста может храниться дольше трех месяцев и более, потому что в погребе низкая температура и высокая влажность. Просто положите капусту стеблем вверх и оставьте достаточно места между каждым кочаном и любыми другими овощами. Капусту также можно подвесить вверх дном в погребе.

Половинчатую или дольчатую капусту плотно накройте полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить в холодильник. Это все еще будет хорошо в течение 2-3 дней.

Приготовление:

Перед приготовлением удалите внешние листья капусты, разрежьте на четыре части, затем промойте. Если вы планируете готовить его четвертинками, оставьте сердцевину, чтобы листья не разошлись. Если вы будете шинковать капусту для капустного салата, не делайте этого заранее, потому что как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С в капусте.

Капуста должна быть слегка нежной, но все же хрустящей, чтобы сохранить больше питательных веществ. Он также будет вкуснее, если его варить всего 10-12 минут для ломтиков и пять минут для измельченных. Для краснокочанной капусты нужно на несколько минут больше.

Чтобы избежать неприятного запаха капусты, ее можно кратковременно пропарить в небольшом количестве воды и не готовить в алюминиевой кастрюле. Ненадолго снимите крышку вскоре после начала приготовления, чтобы выпустить запах серы.

Питание:

Капуста — низкокалорийный овощ и хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Он богат клетчаткой, а также не содержит жира и холестерина. Это часто рекомендуется для тех людей, которые хотят похудеть здоровым способом.

Разные сорта имеют различную питательную ценность: в красной капусте больше витамина С, а в савойской больше витамина А, кальция, железа и калия.

Витамины и минералы

Витамин B: класс водорастворимых витаминов, играющих важную роль в клеточном метаболизме.
Витамин С: антиоксидант, который сокращает продолжительность простуды и улучшает здоровье кожи.

Витамин К: играет решающую роль в свертывании крови, предотвращая чрезмерное кровотечение.
Кальций: это самый распространенный минерал в организме, жизненно важный для здоровья костей.
Железо: необходимо для образования гемоглобина, который переносит кислород от легких к клеткам организма.
Магний: минерал, который важен для здоровой структуры костей в организме.
Фосфор: второй по распространенности минерал в организме, который составляет 1% от общей массы тела человека.
Калий: важен для контроля артериального давления и может снизить риск сердечных заболеваний.
Марганец: микроэлемент, необходимый для роста, развития и обмена веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *