Капуста красная блюда: Краснокочанная капуста: рецепты

Содержание

Тушеная красная капуста в мультиварке

Красная капуста в нашей стране менее популярна (хотя содержит в себе огромное количество полезных веществ, минералов, витаминов), чем ее ближайшая родственница белокочанная. Из нее можно сделать массу интересных, вкусных и полезных блюд, будь то салаты, гарниры, горячее, заготовки или супы.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным рецептом – мы будем тушить в мультиварке краснокочанную капусту вместе с картофелем и консервированной фасолью.

Этот оригинальный, горячий и очень вкусный гарнир содержит в себе только растительные ингредиенты, а значит может быть включен в рацион постящихся и вегетарианцев. Или же служить отличным дополнением к мясу или птице. Если вы хотите подать капусту как самостоятельное сытное блюдо, то в состав ингредиентов можно включить копчености – ветчину, бекон или охотничьи колбаски.

Готовится такое зимнее блюдо достаточно просто и быстро, ведь термическая обработка данного сорта капусты требует меньшего количества времени.

Ингредиенты

  1. Капуста краснокочанная – ½ шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Фасоль красная консервированная – 1 банка
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Овощной бульон – 50 мл.
  6. Прованские травы – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ч.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусную тушеную красную капусту в мультиварке

1. Для начала очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его, нарезав тонкими полукольцами. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу.
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и выбираем на таймере 10 минут. Обжариваем лук все это время, пока он не станет золотистого цвета.


2. С картофеля счищаем кожицу, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Когда завершится программа «Жарка», выкладываем подготовленный картофель в чашу и заливаем его овощным бульоном (или просто водой).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Выбираем на дисплее время – 40 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

3. Спустя 10 минут приправляем содержимое чаши солью, перцем и травами. Оставляем на 5 минут.

4. Пока картофель тушится, займемся красной капустой. Снимаем с нее верхние листы, промываем и обсушиваем. Шинкуем с помощью специального ножа или терки тонкой соломкой (чем тоньше она будет, тем меньше времени понадобится на термообработку).
Подготовленную капусту выкладываем к картофелю и тушим 20 минут. Периодически рекомендую помешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы смыть рассол. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем ее в чашу мультиварки.

6. После звукового сигнала о завершении работы наша тушеная красная капуста с картофелем и фасолью в мультиварке готова!

Соленая красная капуста – Пошаговый рецепт с фото

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.

К тому же, в красной капусте содержание природной клетчатки намного выше, чем в ее «белой сестрице», а значит, употребление этого фиолетового овоща положительно повлияет на всю работу пищеварительного тракта. Давайте приготовим краснокочанную капусту так, чтобы сохранить в ней все имеющиеся витамины!

Ингредиенты для приготовления соленой красной капусты:

  • капуста краснокочанная свежая – 2 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • перец душистый – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • клюква свежая (сушеная) – 50-100 г

Рецепт приготовления соленой красной капусты:

Как уже было упомянуто выше, краснокочанная капуста – лидер по содержанию клетчатки в своем семействе, а соответственно, содержание капустного сока в листах у нее снижено. Чтобы для засолки извлечь его как можно больше, необходимо нашинковать капусту очень тонко.

Переложить измельченную капусту в таз, перетереть с солью. Оставить на 15-20 минут.

В обмякшую капусту добавить тмин, черный душистый перец, кусочки лаврового листа, перемешать. Набор специй можно менять по своему вкусу.

Пересыпать капусту сушеной или свежей клюквой.

Переложить соленую капусту в стеклянную, эмалированную или фарфоровую емкость, слегка утрамбовывая. Сверху поставить груз, например, стеклянную банку с водой. Если через сутки в капусте все-таки не выделится сок, добавить в нее соляной раствор (в расчете 1 ч.л. соли на 250 мл кипяченой воды комнатной температуры).

Оставить капусту для брожения на 4-7 дней при комнатной температуре, периодически проверяя ее вкус. Как только капуста будет соответствовать вашим предпочтениям – переложить ее в холодильник и употреблять в качестве отличной закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из красной капусты рецепт с фото

Салат из красной капусты рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр капуста краснокочанная

  • 50 гр лук красный

  • 280 гр груша

  • 50 гр фундук

  • для заправки

  • 1 шт. апельсин

  • 35 мл масло оливковое

  • 15 мл уксус яблочный

  • 1 ч.л. горчица

  • перец чёрный молотый

  • соль

Блюда из краснокочанной капусты очень популярны в Скандинавии, и их часто подают к рождественскому столу. Бронте Аурель, автор книги «Волшебная зима. Рецепты и традиции Скандинавии для ярких новогодних праздников», предлагает вместо традиционной тушёной краснокочанной капусты приготовить салат с грушами и орехами. Этот яркий и свежий салат, по словам автора, может выступать и гарниром, и самостоятельным блюдом. А вкус у него хоть и достаточно простой, но всё же очень рождественский.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить продукты. Фундук слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, остудить и порубить на небольшие кусочки. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи или тыквенные семечки.

Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой миске смешать сок 1 апельсина, оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить до однородности венчиком или вилкой. Если апельсин недостаточно сладкий, то можно добавить в заправку 1 ч.л. мёда. Яблочный уксус можно заменить на белый винный.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами и соединить всё в большом салатнике. Влить заправку и перемешать. Оставить на 1,5-2 часа, чтобы вкусы раскрылись, а лук и капуста стали мягче.

Груши порезать на четвертинки, удалить семечки и порезать тонкими ломтиками. Чтобы груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Груши для приготовления этого салата можно брать любого сорта, но желательно, всё же, чтобы они были твёрдыми и хрустящими.

В салатник с капустой и луком добавить порезанные груши и орехи. Перемешать. Салат из красной капусты готов. Приятного аппетита! Подавайте его как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, посыпав по желанию раскрошенным козьим сыром или сыром с голубой плесенью.


назад

Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки

вперед

Ягодно-творожная крошка

назад

Дип из сыра с голубой плесенью и имбирные палочки

вперед

Ягодно-творожная крошка

Время приготовления: 190 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 185 мин

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Салат из красной капусты с майонезом

Салат из красной капусты с майонезом — сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления этого блюда. Я уже рассказывала вам, как можно приготовить тушеную краснокочанную капусту. Но в данном случае буду использовать этот овощ именно в свежем виде!

Сегодняшний салат вкусный и сытный! Но это не все его достоинства — еще его легко и быстро готовить.

Экспериментируйте на свой вкус

Салат при желании можно сделать постным, если убрать яйца. Но мне нравится их сочетание с овощами. Вот как раз самый долгий и трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда — отваривание яиц.

Заправила я этот салат майонезом. И хотя я не являюсь большой его любительницей, но здесь он будет как нельзя кстати! Кроме того, можно ведь воспользоваться не магазинным продуктом, а полезным аналогом — домашним майонезом.

Отдельный момент — цвет капусты

Кто часто готовит блюда с красной капустой, знает о ее свойстве закрашивать другие продукты. Если вам предстоит такой опыт впервые — не пугайтесь! Эта капуста придает сиренево-голубой оттенок яичным белкам. Кстати, ее сок в качестве натурального красителя можно использовать при оформлении новогодних блюд, чтобы инсценировать небо, снежок или, например, шубку Снегурочки.

Ингредиенты для салата из красной капусты с майонезом


  • Краснокочанная капуста – 280 г
  • Зеленый горошек консервированный – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт салата из красной капусты с майонезом

  1. С кукурузы и зеленого горошка слила лишнюю жидкость. Выложила их в салатник.

  2. Отварила яйца, натерла и выложила к горошку и кукурузе.

  3. На подсолнечном масле спассеровала до полупрозрачности лук. Жарить не нужно.

  4. Выложила готовый лук в салатник.

  5. Краснокочанную капусту порезала и отправила в блендер.

  6. Добавила измельченную капусту к остальным ингредиентам.

  7. Заправила майонезом, отрегулировала соленость салата, тщательно перемешала.

  8. Зелень при подаче салата тоже не помешает!

Приятного аппетита!

Датская тушеная капуста (Rødkål) | Picantecooking

Категории: Классика, Скандинавская кухня, Овощи, Рождество, Вегетарианские блюда, Гарниры

Довольно не обычная, нежно кисло-сладкая капуста с протертой смородиной или соком смородины. Именно смородина – является характерной чертой этого блюда. Уезжая за границу, там где эти ягоды труднее встретить, многие заменяют ее соком клюквы, но как часто пишут сами датчане, это не то же самое. Это очень важное и распространенное блюдо в датской кухне, поэтому, даже выезжая за границу, они ищут способ как приготовить ее по-домашнему. Как утверждают сами датчане, такую ​​капусту они потребляют в течение всего года, но на рождественском столе у ​​нее почетное место. А запекая свинину с хрустящей шкуркой, сразу, конечно же, готовят и такую ​​капусту. Она также идеально подойдет к жареной птице, особенно к утке или гусю.

Ее очень легко готовить, а еще ее можно хранить, горячей разложив в чистые банки, закрыв крышкой. Добрый месяц в холодильнике она выдержит.

После завершения приготовления, когда капуста уже смягчилась полностью, попробуйте ее еще раз на вкус и, при необходимости, дополнительно досолите. И готовя, следите за тем, чтобы капуста не подгорала. Если капуста еще не смягчилась, а абсолютно вся жидкость испарилась, подлейте немного воды и готовьте дальше.


Ингредиенты

  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 кг красной капусты, не слишком тонко нашинковать
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 400 грамм свіжих чи розморожених порічок (можна замінити 150 грамами желе чи джему з порічок, трішки зменшивши загальну кількість цукру у страві)свежей или размороженной красной смородины (можно заменить 150 граммами желе или джема из красной смородины, немного уменьшив общее количество сахара в блюде)
  • 4 шт гвоздики
  • 1 ч.л. соли

1) Смородину поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Протереть сквозь не слишком мелкое сито. У Вас должно получиться примерно 150-200 мл протертой смородины.


2) В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и тушить на медленном огне, время от времени помешивая, в случае необходимости, подливая воду, до полной мягкости капусты, 50-60 минут .


Подавать такую тушенную красную ​​капусту в горячем или в холодном виде.


Приятного аппетита!


Смотри также

8 Декабря 2016

Очень ароматная, постная тушеная квашеная капуста с сушеными грибами. Блюдо, которое порадует всех любителей тушеной капусты.

22 Октября 2012

Это самый лучший гарнир к свиной рульке, или к колбаскам. Кислинка капусты отлично компенсирует их жирность, а вкус гармонично дополняет.


27 Ноября 2017

Постная тушеная капуста с необычным вкусом. Чернослив и еще несколько секретов приготовления, делают вкус этого, вроде простого блюда, невероятным.

8 Декабря 2010

Ароматная, кисло-сладкая тушеная красная капуста с соком апельсинов и пряностями. Идеальный гарнир к птице и свинине.


Рецепт приготовления красной капусты по корейски с фото

 

Краснокочанная капуста — не только вкусна и красива, но и полезна. Ее используют при приготовлении маринадов, супов, салатов и гарниров. В этой статье расскажем, как приготовить из такой капусты оригинальные закуски и салаты по-корейски.

Особенности приготовления

Во всех рецептах приготовления красной капусты по-корейски предварительная обработка кочана схожа. Сначала вилок освобождают от верхних листьев. Затем делят его на 4 части и удаляют кочерыжку. Потом, уже в зависимости от конкретного блюда, мелко шинкуют или оставляют более крупные куски.

На следующем этапе подготовленные овощи маринуют разными способами: заливают заранее приготовленным горячим рассолом или холодным. Обязательно добавляют специи по вкусу. Это может быть семена или зелень кориандра (кинзы), кунжут, разные виды перцев, имбирь.

Наконец, приготовленное блюдо оставляют настаиваться, при комнатной температуре или в холодильнике. Иногда под гнетом. Таким образом, общее время приготовления корейской закуски может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Польза и вред

Краснокочанная капуста по своей природе и внешнему виду близка к привычной белокочанной. Особый цвет листьям придает содержащееся в них вещество — антоциан. Благодаря ему, употребление краснокочанной капусты в пищу предупреждает заболевания сосудов, нормализует проницаемость капилляров. По сравнению с обычными кочанами в красных содержится в 1,5 раза больше витамина С, который прекрасно сохраняется зимой.

Осторожно! Все рецепты из краснокочанной капусты по-корейски достаточно острые. А значит, их рекомендуется употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), печени и почек.

Настоящий рецепт в домашних условиях

Мы собрали для вас простые варианты краснокочанной капусты по-корейски. Все ингредиенты доступны, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Закуска

Это очень быстрый рецепт закуски из красной капусты по-корейски. Понадобится минимум продуктов, а результат вас непременно порадует.

На полкило капусты потребуются ингредиенты:

  • ¼ ст. уксуса;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан мелко-мелко пошинкуйте с помощью острого ножа или кухонного комбайна.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю и обдайте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой, оставьте на полчаса.
  4. Подождав положенное время, откиньте капусту на дуршлаг и облейте теперь уже холодной водой. Отожмите, чтобы убрать лишнюю воду, и сложите в салатницу.
  5. Заправьте остальными ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
  6. Дайте закуске настояться 20-30 минут.
  7. Перед подачей добавьте немного растительного масла (по желанию).

Совет! Приведенный рецепт — базовый. Вы можете экспериментировать с составом и добавлять любимые ингредиенты: морковку, кунжутные семечки, лук и даже морскую капусту.

Кимчи

Кимчи — настолько вкусное и необычное блюдо, что готовить его в небольшом количестве просто нет смысла. Не успеете поставить на стол, как салатница тут же опустеет. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано исходя из 1 кг капусты.

Понадобятся ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 70 г уксуса;
  • 45 г растительного масла;
  • 35 г сахарного песка;
  • 1 лаврушка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала готовят все овощи: Капусту нарезают крупными кусками (кочан — на 16-20 частей), морковь — кружочками, петрушку и чеснок мелко рубят ножом.
  2. Затем делают маринад. В кастрюльку наливают 50 мл воды. К ней добавляют сахар, масло, лавровый лист и соль. Нагревают. Как только смесь закипит, вливают в нее уксус.
  3. Получившимся горячим рассолом заливают овощи. Емкость накрывают марлей от насекомых.
  4. Так оставляют настаиваться на 3 дня при комнатной температуре.
  5. Готовый кимчи хранят в холодильнике.

Совет! Соотношение ингредиентов в маринаде можно менять. Каждая хозяйка в итоге находит свою идеальную комбинацию. Помимо лаврушки в рассол можно добавить красный молотый перец.

Маринованная

Вариант быстрого маринования. Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно кушать на следующий день.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • свекла;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 2/3 ч. л. чили-перца.

На маринад ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • черный перец горошком (10 шт.)

Приготовление:

  1. Кочан мелко шинкуют.
  2. Чеснок режут или пропускают через давилку.
  3. Морковь и свеклу натирают на специальной терке.
  4. Овощи перемешивают и присыпают чили.
  5. Раскладывают по стеклянным банкам, немного приминая.

Приготовление рассола:

  1. В одной посуде смешивают все ингредиенты кроме уксуса.
  2. Доводят до кипения.
  3. В горячий, но не кипящий маринад добавляют уксус.
  4. Разливают по банкам с овощами.
  5. Длинной деревянной палкой протыкают содержимое банок, чтобы рассол достиг самого донышка.
  6. Накрывают тряпкой или марлей (без крышки) и оставляют в комнатных условиях на день.

Как подавать

Корейские салаты подают как закуску, используют в качестве основного блюда или гарнира. При украшении всегда следят, чтобы было видно из каких составляющих приготовлено блюдо. Украшают салаты по-разному: свежими листьями укропа, петрушки или кинзы, семенами кунжута, кусочками овощей.

Подают салаты на общих блюдах или в салатниках так, чтобы каждый сидящий за столом мог взять себе порцию. В качестве основного сопровождения к кимчи традиционно идет отварной пресный рис. При его приготовлении в воду добавляют немного растительного масла.

Красная тушеная капуста пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить пряную тушеную капусту с яблоком. Для этого понадобится краснокочанная или фиолетовая капуста, которую мы будем тушить на сковороде. Тушить красную капусту можно несколькими способами.

Очень часто при приготовлении этого блюда хозяйки используют в качестве дополнительных ингредиентов различное варенье, например, из смородины, клюквы или чернослива. Чтобы процесс приготовления был максимально простым, я приготовила для вас подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • красная капуста — 1 небольшой кочан или половина среднего кочана;
  • яблоки — 1-2 штуки;
  • варенье из смородины — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика средней величины;
  • соль — по вкусу;
  • уксус.

Способ приготовления

Разрежьте кочан пополам и нашинкуйте ножом как можно мельче. Для этого можно использовать специальный нож для шинковки. Лучше резать листья поперек, так они будут не длинными и отлично протушатся.

Очистите луковицу от шкурки и мелко нарежьте кольцами или полукольцами.

Очистите 1-2 небольшие дольки чеснока и также мелко нарежьте их на разделочной доске.

Теперь возьмем глубокую сковороду и поставим ее на огонь. Сковородку необходимо брать именно глубокую для тушения, т.к. капустные листья поначалу очень объемные и будет достаточно сложно перемешивать блюдо в низкой сковороде. Когда сковорода разогреется, налейте в неё немного растительного масла.

Далее выложите лук и чеснок. Немного обжарьте их в течении 1-2 минут.

Теперь высыпаем сверху красную капусту. Оставляем все тушиться на 2-3 минуты.

Добавьте 1-2 в столовых ложек уксуса и 1 столовую ложку сахарного песка.

Все перемешайте и добавить полстакана кипяченой воды, чтобы блюдо не подгорело.

Накрываем фиолетовую капусту крышкой и тушим в течение 5-7 минут.

За это время можно заняться и приготовить яблоки. Вымойте пару средних яблок, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Добавляем яблоки в капусту, также можно добавить одну столовую ложку смородинового варенья.
Посолите по вкусу и все тщательно перемещайте лопаткой. Оставьте капусту тушиться на 20-30 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

Красная тушеная капуста с яблоками готова, блюдо можно подавать к столу и кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт салата из красной капусты (веганский, без глютена)

Этот салат из капусты из капусты – идеальный вариант для пикника, блюда на удачу в горшочке или салата для летнего барбекю. Это немного пикантный, немного сладкий и наполненный свежими овощами для яркого хруста. Здоровый гарнир барбекю или салат для вечеринок, это радужный салат из капусты, который понравится всем за столом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Если вы хотите, чтобы к следующему летнему барбекю вам понравился гарнир, этот свежий и освежающий летний рецепт салата из капусты – для вас! Я использовал измельченную красную капусту для этого салата из капусты, чтобы подчеркнуть его сладкий вкус и яркий цвет. Вместо того, чтобы использовать смесь капусты из капусты, я нарезал лишний кочан красной капусты, который был в моем холодильнике, и добавил немного зеленой капусты и моркови для цвета. Этот красивый и яркий салат отлично подойдет для следующего летнего обеда!

Этот веганский рецепт салата из красной капусты:

  • Сладкий
  • Сливочный
  • Острый
  • Несладкий
  • Со свежими овощами и орехами
  • Вегетарианский и без глютена, и его очень легко сделать веганским.

Свежий салат из капусты такой вкусный, когда он готовится на гриле. Это потрясающе с овощными гамбургерами, хот-догами, свежей кукурузой на гриле или любым салатом. Этот салат из горчицы с медом на самом деле загружен множеством овощей, поэтому он имеет приятный освежающий хруст в перекусе.

30-минутный салат из салата для развлечений

Этот салат из капусты с красной капустой, который я называю легким развлекательным рецептом, будет у вас на столе примерно через 30 минут.Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех, кто приглашает на ужин в последнюю минуту или когда вы просто хотите здоровую домашнюю еду, но не хотите часами сидеть на кухне. У меня есть целый раздел Herbeevore, посвященный легким будничным обедам, которые подходят для всей семьи. От супов и тушеных блюд до макаронных изделий и белков – полезная еда может быть на вашем столе в кратчайшие сроки. Так же быстро, как взять в магазине быстро приготовленный гарнир (и еще более впечатляющий)! Если вы собираетесь на вечеринку, ужин или барбекю, ознакомьтесь с моим списком лучших подарков для летних развлечений, чтобы получить тот подарок следующего уровня, который понравится вашему хозяину!

Что в этом рецепте салата из красной капусты?

  • Краснокочанная капуста : для очень яркого цвета
  • Морковь : для сладости и хрустящей корочки
  • Сироп агавы: Мне очень нравится использовать этот сырой органический сироп агавы, потому что это натуральный и экологически чистый подсластитель, к тому же он невероятно дешев в Интернете, поэтому я всегда держу несколько таких бутылок в кладовой.
  • Веганский майонез : Мне нравится использовать этот безмолочный майонез, чтобы сохранить этот рецепт на растительной основе, но вы можете использовать любой майонез, который вы обычно используете в рецептах. Если вы обычно не любите майонез, попробуйте мой рецепт без молочных продуктов … он кремовый, но все же на растительной основе.
  • Белый бальзамический уксус – это может показаться очень специфическим ингредиентом, но это секретный уксус для приготовления лучшего салата из капусты. Клянусь этим! В этом секрет идеального салата из капусты или фасоли.Когда найду такую ​​в продаже, запасусь! Я обычно покупаю Колавиту.
  • Луковый порошок: также добавляет этому блюду восхитительный и пикантный аромат, а луковый порошок отлично подходит для добавления тонких ноток аромата
  • Порошок чеснока: Также основной ингредиент кладовой, который используется в нашем доме ежедневно! Я люблю этот чесночный порошок и добавляю его во все свои рецепты салата из капусты.
  • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль.Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
  • Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry. Этот перец стоит по той же цене, что и молотый, и имеет в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличери, которые я определенно рекомендую.

Рецепт салата из капусты без приготовления, который идеально подходит для лета

Этот салат из красной капусты без приготовления – это быстрый и простой рецепт.Я люблю хороший рецепт без готовки для тех дней, когда мне не хочется стоять у плиты, или для летних ночей, когда слишком жарко для готовки. У меня есть целая коллекция рецептов, по которым вообще не нужно готовить, посмотрите их здесь! Этот салат из капусты готовится примерно за 10 минут, и для его приготовления не требуется плита или микроволновая печь. Просто используйте свежие овощи и несколько основных ингредиентов для закусок, и вы получите полезную еду в кратчайшие сроки. И совсем немного, чтобы потом убирать… дополнительный бонус!

Как приготовить салат из красной капусты?

  1. Купите большую сервировочную миску, самую большую из тех, что у вас есть!
  2. Сложите все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Дайте салату из капусты постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, но лучше на ночь.

Другие любимые сливочные рецепты летних салатов!

Рецепт салата из макарон и гороха (веганский, без глютена)

Салат из фасоли «Белый забор»: Копировать рецепт кота (вегетарианский, веганский вариант)

Рецепт сливочного салата Тортеллини (вегетарианский)

Рецепт сэндвича с салатом из нута и песто (веганский, без глютена)

Салат с пастой из сливок и огурцов (веганский, без глютена)

Получите те же ингредиенты, что я использую в своем салате из капусты с красной капустой Рецепт:

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт салата из капусты из капусты из капусты, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи – не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram , & Twitter – Я буду рад пообщаться с вами там!

Салат из красной капусты (веганский, GF)

Этот салат из красной капусты – идеальный вариант для пикника, блюда на удачу в горшочке или салата для летнего барбекю.Это немного пикантный, немного сладкий и наполненный свежими овощами для яркого хруста. Здоровый гарнир барбекю или салат для вечеринок, это радужный салат из капусты, который понравится всем за столом!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская, Семейный рецепт, Салат

Порций 8

Калорий 237 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 мелко нарезанный или мелко нарезанный кочан красной капусты, около 6 чашек
  • 1/2 мелко нарезанный кочан зеленой капусты, нарезанный или мелко нарезанный, около 3 стаканов
  • 2 моркови, нарезанные спиралью или тонко нарезанные
  • 1 стакан веганского майонеза
  • 1 / 4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нектара агавы для сладости
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли сельдерея
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Купите большую сервировочную миску, самую большую из тех, что у вас есть!

  • Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Дайте салату из капусты постоять в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, но желательно на ночь.

калорий: 237 ккал, углеводов: 15 г, белков: 2 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 491 мг, калия: 313 мг, волокон: 3 г, сахара: 8 г, витамина A: 3382 МЕ, витамина C: 58 мг, кальция: 58 мг, железа: 1 мг 9000

Ключевое слово Салат из капусты с красной капустой, салат из пурпурной капусты, салат из пурпурной капусты, салат из красной капусты, Рецепт салат из красной капусты, салат из красной капусты, салат из красной капусты, салат из веганской капусты из салата

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и пивом [Vegan]

У нас в саду росло около восьми кочанов красной капусты, и я проделал то же самое со всеми до сих пор: тушеная краснокочанная капуста с яблоками.Я просто не могу насытиться этим. Иногда я использую красное вино в качестве жидкости для тушения, но на этот раз я использовал пиво, и оно было даже лучше. В Германии это подают с сосисками, но мне больше всего понравилась вегетарианская копченая яблочная колбаса (Field Roast – единственный бренд, который мне нравится и наименее обработанный). Некоторые необязательные добавки, которые могут вам понравиться, включают 1 чайную ложку тмина (добавляйте при добавлении капусты), 1 или 2 столовые ложки коричневого сахара (добавляйте вместе с яблоками) или 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы (добавляйте в конце.) Между прочим, у меня еще два кочана все еще в земле. Дайте мне знать, если у вас есть предложения по рецептам, в которых не используются яблоки и алкоголь!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и пивом [веганский]

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 красная капуста среднего размера, очень тонко нарезанная (примерно 6-7 стаканов)
  • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 бутылка пива емкостью 12 унций
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет очень мягким, около 8 минут.
  2. Добавьте яблоки и готовьте еще 2–3 минуты.
  3. Добавить капусту и варить еще 2–3 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет очень мягкой, от 50 минут до одного часа. Удалите лавровый лист, отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте в теплом виде.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Яблоко

Настоящая немецкая краснокочанная капуста (тушеная капуста)

Вот рецепт вкусной немецкой красной капусты, которая понравится вам!

Ищете лучший рецепт краснокочанной капусты? Вы попали в нужное место! Наша немецкая краснокочанная капуста сладкая, немного кисловатая и может быть идеальным гарниром.

Эта популярная немецкая сторона, известная как Rotkraut (а также Rotkohl и Blaukraut) на немецком языке, состоит из красной капусты, сладких яблок, лука и ряда специй, таких как гвоздика и лавровый лист. Это блюдо яркого цвета, которое великолепно смотрится на сервировочном столе!

Немецкая краснокочанная капуста – не ошибитесь!

Красная капуста – блюдо, к которому мы оба привыкли. Эрик ел его, когда рос, когда его подавали на больших семейных обедах на украинской стороне семьи.

Наш рецепт рассказывает о том, как краснокочанная капуста традиционно готовится в Германии, но, конечно же, ее едят и во многих других странах.

Традиционно это немецкое блюдо хорошо сочетается с жареной уткой и картофельными кнедликами на воскресный обед.

Это то, что у нас было много раз, когда мы жили в Германии (особенно когда навещали бабушку и дедушку Лизы), и это определенно популярно там, где Лиза выросла в Баварии!

Гвоздика – это специя, благодаря которой немецкая капуста имеет особый аромат!

Как мы уже упоминали, это более традиционный рецепт, в который входят яблоки. По этой причине некоторые люди назвали бы его «Апфельроткраут».

Мы не добавляем бекон или аналогичные ингредиенты, но это определенно вариант, который вы можете попробовать.

Как приготовить немецкую краснокочанную капусту (шаг за шагом)

Если вы хотите приготовить настоящую немецкую краснокочанную капусту, вы можете следовать нашей карте рецептов, но также посмотрите пошаговые фотографии в качестве наглядного руководства.

Вот как выглядит сердцевина из капусты…

Начните с удаления внешних листьев капусты и хорошо промойте. Затем разрежьте краснокочанную капусту пополам и удалите твердую сердцевину.

Нарезанные куски немецкой красной капусты получаются совсем маленькими.

Теперь нарежьте краснокочанную капусту тонкой соломкой. Нам больше нравится тонкие полоски, но это не так важно, как в нашем немецком рецепте салата из капусты, поскольку краснокочанная капуста на самом деле готовится и немного размягчается.

Порезав краснокочанную капусту на полоски, переложите их в миску и отложите в сторону.

Нарежьте лук и яблоки… не забудьте очистить их!

Очистить лук и яблоки и нарезать их мелкими кубиками.

Жарьте лук и яблоки … капуста почти готова!

Нагрейте жир с бекона в большой кастрюле на плите, добавьте кубики яблока и лука и обжарьте их на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Время от времени перемешивайте.

Все вместе для последнего тушения красной капусты!

Затем добавить капусту, все перемешать и также обжарить капусту несколько минут. Теперь пора добавить сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, воду и красное вино (по желанию).

Если вы используете красное вино, соответственно уменьшите количество воды. Еще раз перемешайте и дайте капусте покипеть на медленном огне около 40-50 минут.

Время от времени помешивайте. В зависимости от того, насколько хрустящей или мягкой вы хотите, чтобы краснокочанная капуста была, вы можете соответствующим образом отрегулировать время.

Вот и конечный продукт: немецкая краснокочанная капуста готова к употреблению!

Перед подачей удалите гвоздику и лавровый лист. Также добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Советы по хранению

Что касается хранения, краснокочанная капуста после сервировки должна быть охлаждена.В холодильнике его хватит на два-три дня.

Вы можете разогреть его (так как лучше всего подавать горячим) на слабой плите. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете просто снова нагреть ее таким образом.

Связанные рецепты

Если хотите больше отличных немецких рецептов или салатов, попробуйте эти рецепты:

Состав

  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних яблока
  • 1 столовая ложка беконного жира или масла
  • 3 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • 3-5 столовых ложек уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана красного вина (по желанию – соответственно уменьшить количество воды)

Инструкции

  1. Удалите внешние листья краснокочанной капусты, промойте всю капусту и разрежьте ее пополам.Удалите твердый стебель и нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Также очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Нагрейте жир или масло бекона в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и яблоки и обжарьте их, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте полоски красной капусты и тоже немного обжарьте. Теперь добавьте сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, воду и красное вино (по желанию). При использовании красного вина соответственно уменьшите количество воды.Все перемешайте и дайте капусте покипеть на слабом огне 40-50 минут. Время от времени помешивайте.
  5. Примерно через 40-50 минут – или когда капуста станет достаточно мягкой по вашему вкусу – удалите гвоздику и лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Красную капусту можно хранить в холодильнике два-три дня.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 100 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

22 вкусных и полезных рецепта красной капусты, которые стоит попробовать

Мы все сделали это; вы купили раньше краснокочанной капусты по рецепту, а теперь у вас много остатков. Что теперь делать с краснокочанной капустой ? Не дайте ему испортиться на дне ящика для овощей в холодильнике! Есть много способов использовать это.

Блюда из красной капусты – отличный способ получить питательные вещества, что делает их полезным ингредиентом для использования на кухне.

Очень универсален; его можно есть сырым или готовить разными способами. Его часто подают в качестве гарнира или бросают в салат или мясное блюдо, но это еще не предел. Использование краснокочанной капусты – идеальный способ придать блюду хрустящую корочку и цвет.

Хотя может показаться, что краснокочанная капуста кажется скучным ингредиентом, ее можно использовать творчески и ароматно, и существует множество полезных рецептов красной капусты.

Я собрал несколько моих любимых рецептов пурпурной капусты , в которых используется этот вкусный и полезный ингредиент.

Тушение – отличный способ приготовить краснокочанную капусту. Он расщепляет капусту, что облегчает ее переваривание и придает прекрасный вкус.

У вас, вероятно, уже есть ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта, в вашей кладовой.Более того, на подготовку уходит всего 22 минуты! Уксус и горчичное зерно добавляют аромат, который заставляет вас хотеть вернуться за еще одним укусом.

Нет семян горчицы? Попробуйте тмин или ложку молотой горчицы.

Этот полезный рецепт доказывает, что для приготовления вкусного блюда не нужно больше, чем несколько ингредиентов!

Если вы ищете фантастический рецепт немецкой красной капусты , я вас приготовлю!

Краснокочанная капуста тушится с маслом и уксусом, а затем посыпается сахаром; в результате получается идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Если под рукой нет бальзамического уксуса, не волнуйтесь! Просто используйте красный винный уксус и добавьте немного сахара.

Соедините этот рецепт с восхитительными немецкими сосисками и жареным картофелем, чтобы получить идеальное блюдо в немецком стиле!

Этот рецепт представляет собой тушеную красную капусту с секретным ингредиентом: яблоками.

Тонко нарезанные яблоки добавляют дополнительную сладость в сочетании с уксусом и луком, сваренным с красной капустой.

После быстрого тушения у вас остается теплый, успокаивающий гарнир. Этот рецепт требует минимального времени на подготовку – просто нарезки!

Попробуйте сочетать это с обжаренными свиными отбивными, вы не будете разочарованы!

Освежающий салат из капусты идеален для легкого обеда или ужина, он понравится всем!

Этот продукт идеально сочетается с гамбургерами или бутербродами и содержит много питательных веществ в свежих овощах, что делает его полезным вариантом для красной капусты.

Добавленный халапеньо добавляет тепла, которое делает это блюдо, в отличие от других жареных блюд, которые у вас были раньше.

Если халапеньо для вас слишком острый, попробуйте перец поблано; у него меньше тепла, но у него приятный острый вкус. Эта лапша утолит любую вашу тягу к сырым овощам!

Звезда шоу в этом рецепте здоровой красной капусты – это заправка! Дижонская горчица, яблочный уксус и мед создают идеальное сочетание вкусов.

Нет мёда? Без проблем! Заменитель кленового сиропа или тростникового сахара. Каждый кусочек краснокочанной капусты приятно хрустит, что делает его идеальным для летнего барбекю.

Мой совет: удвойте винегрет и оставьте его для салатов позже на неделе.

Салат любят все! Хорошо, может не все любят салат, но с этим вы не ошибетесь! Он имеет сливочно-чесночную заправку и сладкую кукурузу, которые придают ему веселый оттенок.

Не волнуйтесь, если у вас есть только красная капуста, вы можете использовать красную капусту вместо зеленой.

У вас получится более хрустящий салат, но кто не любит хруст? Я уверен!

Если вы хотите удивить друзей и родных красивым блюдом, не смотрите дальше!

Этот суп не только привлекает внимание своим цветом, но и имеет не менее приятный вкус.Используя картофель для получения кремообразной консистенции, вы можете ограничить количество потребляемых молочных продуктов.

Если вы хотите приготовить этот рецепт вегетарианца, замените жирные сливки на кокосовое молоко для такой же кремовой текстуры. Даже если тарелка этого супа может показаться слишком красивой, чтобы ее съесть, поверьте, вы съедите каждую каплю!

Этот рецепт идеально сочетает в себе сладкие и соленые блюда. Теплые специи, такие как мускатный орех, корица и гвоздика, делают этот рецепт поистине особенным.

Иногда бывает трудно найти весь мускатный орех, используйте молотый мускатный орех или замените душистый перец для получения аналогичного вкуса.

Вместо того, чтобы тушить на плите, вытащите скороварку или посуду быстрого приготовления, чтобы получить мягкую нежную консистенцию. Поскольку вам помогает скороварка, вы можете приготовить этот рецепт и выложить его на стол за 15 минут!

У вас есть пучок красной капусты, но вы не голодны, и вам нужно ее съесть.

Эти рецепты сока красной капусты решат эту проблему. Независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, для вас найдется рецепт сока!

Добавление груш, апельсинов или яблок к капустному соку делает их достаточно сладкими, чтобы они приносили удовольствие, не жертвуя питательными веществами.Каждый сок питательный, но при этом не забывает о вкусе, идеальное послеобеденное освежение!

Вы думаете, что видели все рецептов с красной капустой ; Вы не хотите тушеную или тушеную капусту.

Этот азиатский фаршированный красной капустой меняет правила игры! Как азиатские клецки, но с добавлением питательных веществ, которые поставляются с оберткой от капусты.

Этот рецепт станет отличным вариантом для безглютеновой диеты, просто замените соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты.

В этих маленьких булках заключена тонна аромата. Сделайте достаточно, чтобы остались остатки, они вам понадобятся!

Нужен хороший салат или сладкое, а идеи заканчиваются? Попробуйте это азиатское блюдо из красной капусты.

Его пикантная заправка придает новый вид традиционной версии. Сочетание капусты и зелени делает салат свежим и хрустящим.

Заправка требует восхитительного сочетания чеснока и имбиря. Если вы не можете найти свежий имбирь в своем продуктовом магазине, выберите молотый имбирь.

Этот рецепт – отличный гарнир к вареному на пару рису и куриной грудке терияки – здоровая и хорошо сбалансированная еда.

Если вам нравятся пряности и юго-западные ароматы, этот рецепт красной капусты должен войти в ваш рацион.

Каждый кусочек красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками, покрыт пикантным апельсиново-лаймовым соусом, это настоящее наслаждение!

В этом рецепте используется кинза. Если вам не нравится этот аромат, выберите петрушку, она добавит свежести, которую вы ищете.

Эта лапша идеально подойдет для мексиканской ночи еды. Выложите его вместе с тако, фасолью и рисом. Не забывайте чипсы и сальсу!

Говоря о ночи тако, как насчет тако с креветками? Сочетание морепродуктов с ярким хрустящим мясом красной капусты – всегда отличная идея.

Использование креветок в этом рецепте дает полезную версию тако, а капуста служит овощем для сбалансированной тарелки.

В рецепте используется пакет с салатом из капусты, но использование тонко нарезанной красной капусты работает точно так же.Это отличная идея, если вы хотите включить в свой рацион больше морепродуктов.

Прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить для будущих блюд. Маринованная краснокочанная капуста – отличная идея, если вы застряли с кучей капусты, но у вас есть другие блюда.

Квашеной капустой можно посыпать практически любой салат или бутерброд, а соленые огурцы хранятся в холодильнике 2-3 недели!

Консервирование овощей – отличный способ избежать ненужных пищевых отходов, а также добавить аромата вашим блюдам.

Рецепт предусматривает использование яблочного уксуса, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть.

Эти оладьи, или тикки, сделаны из картофеля и капусты, и они восхитительны.

Специальная смесь специй, добавленных в котлеты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки, выделяет этот рецепт.

Подается как закуска или гарнир, каждый захочет знать, где вы научились их готовить! Порошок манго может быть трудно найти, поэтому вы можете заменить его соком лимона или лайма.

Красная капуста придает приятный хруст, который идеально дополняет гладкий картофель. Подавайте это с соусом из чатни, чтобы получился пикантный вкус!

Как приготовить пурпурную капусту без тушения? Что ж, один из лучших способов – это жаркое, помешивая.

Этот рецепт – прекрасный пример сочетания вкусов, которые обычно не сочетаются с великолепной простой жареной капустой.

Кокосовый орех придает ореховый оттенок и сладость, а листья карри и семена тмина добавляют пикантность.

Это быстрое блюдо из капусты можно взбить в мгновение ока, и люди будут гадать, где у вас рецепт.

Еще один отличный способ приготовить краснокочанную капусту – это запекание. Хотите проявить еще больше творчества?

Следуя этому рецепту, нарежьте капусту на стейки и обжарьте их до хрустящей корочки и карамелизации. В завершение смажьте их медово-бальзамической глазурью, чтобы усилить аромат.

Подавайте это как центр тарелки для друзей-веганов или сочетайте их с жареным цыпленком.

В любом случае, эти стейки из красной капусты будут хитом. Совет от профессионала: сохраните глазурь и используйте ее для курицы, свинины или других сытных овощей, таких как брюссельская капуста!

Этот салат из красной капусты и фасоли – все, что нужно! Этот рецепт с белком и углеводами из бобов и жиром из авокадо и заправкой можно подавать как сбалансированное блюдо.

При смешивании солений, зелени и зеленого лука получается аппетитная смесь ароматов.

Рецепт просит вас приготовить и замариновать свеклу, но вы можете купить уже маринованную свеклу, чтобы сэкономить время.Съешьте это с хлебом на закваске, и вы будете очень довольны.

Мы все ели салат из капусты на обед, и он редко бывает вдохновенным.

Этот рецепт салата из капусты Шрирача – совсем другая история! Пряный, сладкий и хрустящий; все, что вы хотите от сытного гарнира.

Из острого соуса получается салат из капусты, которого вы никогда раньше не пробовали. Вам не нужно использовать шрирача; если у вас есть любимый острый соус, используйте его.

Этот рецепт лучше всего подавать после маринования на ночь, так что не забудьте заранее подготовиться!

Сначала мы едим глазами, поэтому красочная тарелка соблазнит нас еще до того, как мы откусим.

Этот рецепт достигает именно этого с контрастом апельсиновых сегментов, красной капусты и земляных грецких орехов.

Как ингредиенты придают цвет, так и аромат. Яркие цитрусовые идеально подходят к ореховому вкусу, а хрустящая капуста несет в себе все.

Налейте все это в восхитительную бальзамическую заправку, и это станет волшебством! Замените грецкие орехи любыми из ваших любимых орехов, например орехами пекан или миндалем. Если у вас аллергия на орехи, попробуйте разные семена.

Один из лучших способов оживить блюдо – добавить смесь свежих трав, и это то, что делает этот рецепт здоровой капусты.

В заправке для салата используются все самые яркие ароматы тайской кухни: рыбный соус, сок лайма и имбирь.

Если вам не нравится рыбный соус, попробуйте соевый соус или кокосовые аминокислоты. Эта комбинация делает заправку с начинкой умами с идеальным количеством кислого и сладкого.

Сочетайте этот тайский салат из кунжутной капусты с жареными тайскими крылышками и жасминовым рисом, вы не пожалеете об этом!

Пирог с хрустящей лепешкой – прекрасное дополнение к любому летнему пикнику.Секретный ингредиент этого рецепта, который добавляет немного тепла, – это хлопья красного перца.

Прекрасно дополняют сладкие яблоки и кислую заправку. Этот рецепт не содержит рафинированного сахара, что делает его полезным для следующего приема пищи.

Подавайте это слоеное мясо с ребрышками на гриле, мясистые ребрышки идеально подходят для свежего мяса.

22 вкусных и полезных рецепта красной капусты, которые стоит попробовать

Инструкции

  1. Выбери любимое блюдо!
  2. Приготовить ингредиенты согласно рецепту.
  3. Будьте готовы за 30 минут или меньше!

Немецкая краснокочанная капуста и яблоко

Немецкие рецепты » Традиционная немецкая краснокочанная капуста и яблоко (Apfelrotkohl)

опубликовано

Мне пришлось научиться готовить тушеную краснокочанную капусту с яблоком с нуля, когда я жил в Англии. В Германии его можно просто купить в супермаркете готовым и замороженным, в Великобритании – нет. «Роткол» – мои любимые блюда, поэтому я усердно работала над совершенствованием этого домашнего рецепта. (Я впервые опубликовал этот рецепт в марте 2014 г., но обновил его в ноябре 2020 г.)

О чем мы расскажем в этом посте:

Роткол, Каппес, Роткраут или Блаукраут – как мы будем называть немецкую краснокочанную капусту?

Теперь это сложно.Одно и то же блюдо в Германии называют по-разному. Короче говоря, это зависит от того, в каком регионе вы находитесь. «Гниль» – на немецком языке означает красный. “ Blau” – синий на немецком языке. Почему это не называется пурпурной капустой, я изложил в следующем разделе. «Коль» означает «Капуста» на английском языке, а «Краут» означает то же самое.

Вот региональные названия краснокочанной капусты в Германии.

  • Rotkohl: Северная Германия (Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Нижняя Саксония, северная Саксония-Ангальт, Берлин, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Северный Рейн-Вестфалия), Швейцария
  • Rotkraut: Mittel- und Süll (Саксония, Тюрингия, Гессия, Баден, Пфальц, Франкония), Восточная Австрия, Швейцария
  • (Rot- / Blau-) Kappes: Nordrhein-Westfalia, Rhineland
  • Blaukraut: South Germany (Württemberg, Bavaria) , Австрия, Швейцария

Какие основные ингредиенты для немецкой краснокочанной капусты?

  • Краснокочанная капуста (тертая)
  • Винный уксус – добавит кислинки блюду.Химическая реакция между красной капустой и уксусом также придаст ей красивый красный цвет.
  • Яблоки – см. Ниже примечания, для которых лучше всего подходит сорт.
  • Лук – они добавляют богатый сладкий вкус, поскольку они карамелизируются в сахаре.

Приправы для красной капусты и яблок

Пряности делают этот гарнир из красной капусты по-настоящему захватывающим. Вкус богатый.

  • Отпуск для залива
  • Палочка корицы
  • Гвоздика

Мой совет по предотвращению «лежачих полицейских» (как мой друг называет раздражение от кусания семян гвоздики во время еды) – положить их в рассыпной чайный пакетик.Также можно использовать льняные мешочки для специй. Таким образом, вы сможете выловить их всех сразу.

Основы немецкой красной капусты (партнерские ссылки)

Варианты рецепта красной капусты и яблока

В каждой семье есть свой рецепт. Описанный здесь рецепт – это то, как я готовлю его дома. Почему бы вам не попробовать это, а затем адаптировать его к потребностям вашей семьи. Вот несколько предложений

  • сделать веганской красной капусты и яблоко – заменив сливочное масло на растительное
  • Slimming World и Краснокочанная капуста Weight Watchers – Я придерживался этой диеты несколько лет назад, и мне пришлось адаптировать рецепт.Я зажарил лук на свету, а сахар заменил органическим подсластителем.
  • Добавьте красного вина – для дополнительного аромата.
  • Добавьте клюквенного соуса или желе для дополнительной фруктовой сладости
  • замените масло на гусиный жир для уникального вкуса
  • добавьте Ягоды можжевельника .
  • попробуйте приготовить его с целым луком , приправленным гвоздикой , и удалите лук после приготовления.
  • заменить красный винный уксус яблочным или яблочным уксусом .

Пожалуйста, напишите больше предложений в комментариях, и я собираюсь обновить этот список.

Как приготовить краснокочанную капусту по-немецки и яблоко

Чтобы приготовить краснокочанную капусту по-немецки, ее нужно «тушить». По сути, это означает, что вы обжариваете его на масле перед приготовлением.

  1. Залейте нарезанную красную капусту красным винным уксусом.
  2. В кастрюле карамелизируйте лук и яблоки в сливочном масле с небольшим количеством сахара.
  3. Добавьте краснокочанную капусту и жарьте ровно столько, чтобы она стала мягкой.
  4. Добавьте воду и специи и закройте кастрюлю крышкой. Красная капуста начнет париться.
  5. Оставьте готовиться примерно на час, время от времени переворачивая. Убедитесь, что дно не горит.
Немецкая краснокочанная капуста можно приготовить в мультиварке

Можно ли приготовить краснокочанную капусту в мультиварке?

Что ж, я рад сообщить, что вы можете! Я проверил его, съев немного свежей красной капусты. Вы можете не получить таких же тонкостей, как если бы вы пошагово следовали оригинальному рецепту, но он все равно был бы вкусным.Я новичок в приготовлении красной капусты в мультиварке.

Преимущество в том, что остальная часть плиты остается у вас бесплатно для других деликатесов. Вы можете заранее приготовить краснокочанную капусту и забыть о ней на 5 часов. Это мультиварка, которую я использую и люблю (партнерская ссылка)

Что подавать с немецкой красной капустой и яблоками?

Это кисло-сладкое блюдо из капусты с пряностями дополняет насыщенные мясные ароматы, такие как утка и гусь. Это мясо традиционно едят в Германии в адвентистский и осенний сезоны, поэтому его часто связывают с Рождеством.

Вот список блюд, которые можно подавать с краснокочанной капустой и яблоками:

Пивной гуляш с краснокочанной капустой (Щелкните изображение, чтобы увидеть рецепт)

Какие яблоки лучше использовать для этой тушеной красной капусты?

Для получения кисло-сладкого вкуса краснокочанной капусты лучше всего использовать кислые яблоки.

Я бы предложил следующие разновидности этого рецепта:

  • Braeburn
  • Cox
  • Granny Smith
  • Bramley

Почему мы, немцы, называем краснокочанную капусту «красной» или «синей»? (а не пурпурная капуста)

Вот несколько забавных мелочей о немецкой краснокочанной капусте: по-немецки краснокочанная капуста называется «роткол».Однако после приготовления красная капуста становится не красной, а пурпурной. В некоторых районах Германии ее даже называют «Blaukraut» – голубая капуста.

Причина, по которой прижилось название «красная капуста», заключалась в том, что немецкое слово, обозначающее пурпурную «лилу», не использовалось до 18 века. Поэтому в некоторых регионах Германии он известен как «Роткол» или «Rotkraut» (краснокочанная капуста), а в других «Blaukraut» (Голубая капуста).

Наверное, поздно вводить название «пурпурная капуста». (источник Википедия)

Как долго приготовленная краснокочанная капуста хранится в холодильнике?

Тушеная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 4 дней.Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере. Перед хранением удалите все специи (гвоздику, лавровый лист и палочку корицы), иначе вкус усилится.

Как долго приготовленная краснокочанная капуста хранится в морозильной камере?

Готовьте по рецепту большими партиями и храните порциями в морозильной камере. В морозилке он хранится до трех месяцев. Кроме того, это идеальный небольшой гарнир на обед в середине недели.

Традиционный рецепт немецкой красной капусты и яблок

Марита Синден

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Гарнир

Кухня Немецкая

Ингредиенты

  • 1 кг красной капусты 2 фунта
  • 2 мелко нарезанных луковицы примерно 150 г (5 унций)
  • 3 кислых яблока примерно 400 г (14 унций) См. Примечания, какие сорта лучше всего подходят.
  • 50 г сливочного масла 2 столовые ложки
  • 1 лавровый лист
  • 4 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 70 мл красного винного уксуса 2,5 жидких унции
  • 125 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Для приготовления в кастрюле
  • Удалите листья и стебли красной капусты; вымойте их и нарежьте тонкими полосками. Я предлагаю измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. После переливания в миску налейте красный винный уксус.

  • Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. (примерно 3 см кубика)

  • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не подрумянится. Теперь добавьте сахар и яблоки и жарьте, пока они не начнут карамелизироваться. Добавить к ней капусту и жарить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что он не пригорает.

  • Добавьте лавровый лист, гвоздику, соль, палочку корицы и воду.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте париться на слабом огне примерно на 1 час. Время от времени помешивайте, чтобы дно не пригорело.

  • Если вы обнаружите, что капуста стала жидкой, смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды в маленькой миске и добавьте в горшок с капустой.

  • Добавьте еще сахара или соли по вкусу.

  • Подавать сразу или на следующий день. Иногда это блюдо становится даже вкуснее на следующий день и хорошо замораживается.

Для приготовления в мультиварке
  • Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла.

  • Удалите с краснокочанной капусты листья и стебли; вымойте их и нарежьте тонкими полосками. Я предлагаю измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. После переливания в миску налейте красный винный уксус.

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Яблоки очистить; удалить сердцевину и нарезать прим. Кубики 2 см

  • Добавьте все ингредиенты и оставьте готовиться примерно на 5 часов.

Ключевое слово тушеная краснокочанная капуста, немецкая краснокочанная капуста, краснокочанное яблоко, краснокочанная мультиварка, краснокочанная кисло-сладкая капуста

В рубрике: Основное блюдо, Гарниры, Вегетарианские блюда С тегами: Немецкий

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. Рождественский гуляш с клюквенным соусом – Мой ужин говорит:

    […] подается с блюдом с немецкой красной капустой и яблоками, брюссельскими носиками, вареным картофелем, картофельными крокетами ad […]

  2. Quick и легкий рецепт квашеной капусты | foodessen говорит:

    […] вкусная еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *