Капуста красная тушеная: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Тушеная красная капуста со специями рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная красная капуста со специями рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

120

1

5

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Краснокочанная капуста

1,2 кг

Сахар

3 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Красное сухое вино

1 стакан

Красный винный уксус

¼ стакана

Лавровый лист

1 штука

Палочки корицы

½ штуки

Гвоздика

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разрежьте кочан капусты на 4 части и тонко нашинкуйте.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Разогрейте глубокую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите капусту и жарьте, перемешивая, 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките гвоздику, лавровый лист и корицу. Посолите и поперчите по вкусу.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (3):

Анастасия Левицкая23 ноября 2012

0

отличная капуста получилась, только у меня было белое вино)))

Наталья Коган12 февраля 2015

0

Капуста получилась кислой и жёсткой — для такого количества капусты кислоты явно многовато, а времени на тушение маловато (я в итоге тушила ещё минут 40).

аня эштрей26 февраля 2017

0

превосходно! аромат сумасшедсший <3

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски.

«Еда»Кисло-сладкая тушеная красная капуста с бальзамическим уксусом рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

2

12

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

60 г

Краснокочанная капуста

1 кг

Сахар

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Бальзамический уксус

0,6 стаканов

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нашинкуйте красную капусту, чтобы получилось примерно 12 стаканов.

2Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике на среднем огне, добавьте капусту и обжарьте примерно 5 минут, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой.

ИнструментСотейник

3Добавьте сахар, перемещайте. Затем добавьте уксус, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости, примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецептуВ пост сливочное масло можно заменить оливковым.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Лариса Т8 декабря 2014

0

мне понравилось, необычно и сочно получается

Настёна Lo11 ноября 2018

0

совем не зашло (слишком сладкая и уксусом пахло на всю квартиру

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Тушеная красная капуста – Пошаговые фото

Рецепт за 2,66 доллара / порция за 0,53 доллара

от Beth – Budget Bytes

4,84 из 18 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Вы, ребята, знаете, как я отношусь к капусте, верно? Это как, лучшая вещь когда-либо. Это очень дешево, не портится быстро, очень полезно для здоровья и может легко увеличить объем еды. Тушеная красная капуста — один из тех очень простых гарниров, который требует совсем немного усилий и может служить гарниром к различным блюдам. Летом у вас салат из капусты, зимой тушеная капуста.

Я люблю подавать его с пикантными блюдами, такими как жареное мясо и картофельное пюре, и считаю, что его легкий, острый вкус помогает смягчить иногда тяжелое ощущение осенних и зимних блюд.

Плюс цвет! ОМГ цвет. Это как иметь кучу драгоценностей на тарелке. Если вы хотите еще больше усилить цвет и случайно открываете бутылку красного вина, чтобы подавать к обеду, попробуйте добавить немного вина в жидкость во время тушения. 👌

(на фото ниже с курицей-скороваркой и картофельным пюре)

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста

4,84 от 18 голосов

Тушеная краснокочанная капуста — это простая, экономичная и полезная добавка к вашим зимним блюдам.

Порций 5 По 1 чашке

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,26 доллара США)
  • 1 желтая луковица (0,32 доллара США)
  • 2 фунта краснокочанной капусты (примерно 6-8 чашек нашинкованной) (1,09 доллара США))
  • 1 яблоко Гренни Смит (0,70 долл. США)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (0,24 долл. США)
  • 1/4 стакана воды (или больше, если необходимо) (0,00 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • Свежемолотый перец (0,03 доллара США)
  • Мелко нарежьте лук и добавьте его в большую кастрюлю вместе с маслом. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Пока лук пассеруется, мелко шинкуем капусту и тонко нарезаем яблоко. Добавьте в кастрюлю капусту, яблоко, уксус, воду и соль. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться, периодически помешивая, пока она не станет очень мягкой (20-30 минут, в зависимости от желаемой текстуры). Если дно горшка начинает подсыхать, добавьте еще 1/4 стакана воды.

  • Попробуйте капусту и приправьте свежемолотым перцем или солью или уксусом, если хотите.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порция Калории: 128,6 ккалУглеводы: 20,94 г Белки: 3,1 г Жиры: 4,8 г Натрий: 370,76 мг Клетчатка: 5,3 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пошаговые фотографии

Мелко нарежьте желтую луковицу и добавьте ее в большую кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около пяти минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.

Пока лук пассеруется, мелко нашинкуйте один кочан краснокочанной капусты (примерно 2 фунта или 6-8 чашек измельченных) и тонко нарежьте одно яблоко сорта Гренни Смит. Добавьте их в кастрюлю вместе с 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли.

Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего (если он еще не установлен) и готовьте капусту, помешивая каждые несколько минут или около того, пока она не завянет. В зависимости от того, насколько мягкой вы любите капусту, вам нужно будет варить капусту около 20-30 минут. Если дно горшка начинает подсыхать, добавьте еще 1/4 стакана воды. Когда закончите, попробуйте капусту на вкус и добавьте немного свежемолотого перца, а также соль или уксус, если хотите.

ТАК ХОРОШО. (и так дешево.) 😉

Опубликовано в: Рецепты без яиц, Осенние рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты, Рецепты до 3 долларов, Рецепты гарниров, Рецепты без сои, Менее 1 доллара за порцию, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Зима Рецепты

Бет МонсельЯ обожаю вкусно поесть, умею считать и тщательно планирую бюджет. Я люблю науку и искусство, и то, как они сочетаются, когда я готовлю. Я люблю создавать, решать проблемы и узнавать новое. Готовить вкусную еду — моя страсть, моя цель и то, чем я больше всего люблю делиться с другими. Подробнее о Бет

Тушеная краснокочанная капуста – Овощные десерты

Перейти к рецепту

Тушеная краснокочанная капуста — это простой и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются в этом ярком праздничном рецепте.

Тушеная краснокочанная капуста — настоящее наслаждение. Он не только придает еде ярко-фиолетовый цвет, но и наполняет ее ароматом специй.

Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.

Краснокочанная капуста с яблоками — это традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин в Германии, Великобритании и во всем мире.

Он ярко-фиолетового цвета, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.

Это отличный гарнир, идеально сочетающийся с миндальной зеленой фасолью, картофелем Пармантье, обжаренным луком-пореем и жареным сельдереем.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами краснокочанной капусты.

Этот рецепт тушеной красной капусты был первоначально опубликован 27 ноября 2019 г. и переиздан с пошаговыми изображениями, новыми фотографиями и исправленным текстом 23 ноября 2021 г.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
  • Подогрев
  • Сколько хранится (в холодильнике)?
  • Предложения по подаче
  • Праздничные гарниры
  • Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
  • Рецепты красной капусты
  • Праздничные гарниры
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный гарнир к праздникам
  • Вы можете приготовить его заранее и просто разогреть в течение дня — отличная экономия времени на Рождество и День Благодарения.
  • Можно замораживать
  • Легко приготовить
  • Веганский
  • Без глютена
  • Он сладкий благодаря яблокам и специям и острый от уксуса — взрыв вкуса!

Ингредиенты

Для этого гарнира из красной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Краснокочанная капуста – больше похожа на фиолетовую капусту, но придает блюду классический вкус и цвет.

Яблоки – по вкусу и текстуре.

Красный лук – для придания блюду аромата и более фиолетового цвета.

Красное вино (или дополнительная вода) – немного красного вина добавляет насыщенности и великолепного вкуса.

Коричневый сахар – для насыщенной сладости.

Уксус из красного вина – чтобы сбалансировать более сладкий вкус блюда и сделать его ярче.

Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис e – невероятная согревающая смесь специй.

Можно ли замораживать тушеную краснокочанную капусту?

Это блюдо можно замораживать. Просто убедитесь, что он полностью остыл, затем поместите его в контейнер(ы) для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для использования просто разморозьте (в холодильнике или на столе), затем подогрейте в кастрюле на плите.

Разогрев

Я всегда готовлю по этому рецепту заранее, особенно на Рождество. Я делаю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его на сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды.

Капустный гарнир также можно разогреть в микроволновой печи. Это очень полезно, если вы используете все элементы вашей печи для рождественского ужина!

Сколько хранится (в холодильнике)?

Пряный гарнир из капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и избавляет вас от приготовления одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.

Рекомендации по сервировке

Традиционно эту пряную краснокочанную капусту с яблоками подают по праздникам к рождественскому ужину или ужину в День Благодарения. Его также часто подают к жареным обедам.

Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского ужина. Украшает тарелку и придает праздничный вкус.

Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вы захотите подавать его гораздо чаще!

Праздничные гарниры

Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!

Зеленая фасоль с миндалем

Картофель бейби хассельбек

Картофель парментье

Грибы, фаршированные чесноком

Капоната по-сицилийски

Сыр из цветной капусты

8 Как приготовить 901 тушеную красную капусту 901 гарнир очень прост2. Вы можете нарезать капусту вручную или использовать терку или кухонный комбайн.

Просто нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете сделать это острым ножом, осторожно, или использовать мандолину или лезвие для нарезки в кухонном комбайне.

Очистить яблоки и лук и нарезать.

Добавьте капусту, яблоки и лук в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут.
Совет : Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды.

Добавьте сахар, бадьян (если используете) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остудить и заморозить на потом.
ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецепта.

Рецепты красной капусты

Ищете другие рецепты красной капусты? Попробуйте это! Это отличный способ использовать недорогие и питательные овощи семейства крестоцветных.

  • Салат из капусты
  • Краснокочанная капуста и пирог с ростками
  • Краснокочанная квашеная капуста
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Суп из красной капусты

Праздничные гарниры

Тушеная краснокочанная капуста — прекрасное дополнение к вашему обеденному столу на День Благодарения или Рождество. Не забудьте также проверить эти другие стороны праздника.

Спасибо за внимание к моему рецепту! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться с вами вегетарианскими и веганскими рецептами.
Кейт x

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

📖 Рецепт

Тушеная краснокочанная капуста

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое другое время. Капуста, яблоки и специи смешиваются вместе в этом ярком рецепте.

4.91 от 22 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Готовый гарнир

Cuisine British, German, International

Servings 6

Calories 101 kcal

  • Knife

  • Pot

  • 1 red cabbage
  • 2 apples
  • 1 red onion
  • ⅔ cup (150ml ) вода
  • ⅓ чашки (75 мл) красного вина или дополнительная вода
  • ¼ чашки (50 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 звездочка аниса по желанию
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики. Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четвертинку нашинкуйте тонко.

  • Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.

  • Добавьте в кастрюлю капусту, яблоки и лук вместе с водой, вином и уксусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и варите 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Добавить сахар, бадьян (если используете) и специи, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.

  • Подавать теплыми.

Калории: 101KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 2GFAT: 1GSatureted Жир: 1GSODIUM: 41MGPOTASSIUM: 431MGFIBE: 5GSUGAR: 16GVITAMIN A: 1593iUVITAMIN C: 84MGCAL: 74mgIder: 74MGIRDION: 74MGIRDION: 74MGIRDION: 74MGIRDION: 74MGIRDION: 74MGIRDION: 74MGIRDION: 74MGRIDER: поэтому не гарантируется точность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *