Салат виноград курица сыр: Салат с курицей, сыром и виноградом

Содержание

Салат с курицей, сыром и виноградом

Салаты из курицы

3

188 670

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порция

   

Одна порция

1125 ккал

 

Описание

Такой слоеный салат станет украшением любого стола, тем более если это весьма удачное сочетание курицы, сыра, винограда и грецких орешков.

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт

Виноград без косточек

1 веточ.

Яйцо куриное

1 шт

Сыр твердый

100 г

Орехи грецкие

1 ст. л.

Майонез

по вкусу

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую.
Орешки растолчите в крошку.
Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Майонез у нас домашний.

Шаг 2

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сыр натрите на терку.

Шаг 4

Яйцо натрите на терку.

Шаг 5

Виноград разрежьте на половинки.

Шаг 6

Если вы выбрали тарелку примерно как у меня (пиала) – узкую но высокую, используйте для слоев по половине порции ингредиента. Слои можно будет повторить. Если тарелка широкая – для каждого слоя используйте весь ингредиент.
На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите сыр и снова смажьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой – яйцо, майонез.

Шаг 9

Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом.

Шаг 10

Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.

Шаг 11

Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться.

Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (145)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 400 гр. Сыр Пармезан 160 гр. Яйцо 3 шт. Виноград 300 гр. Грецкий орех 60 гр. Майонез 2 ст.

л. Сметана 2 ст.л. Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

До готовности отвариваем куриное филе. В воду добавляем немного соли.

Нарезаем готовое мясо на мелкие кусочки.

Выкладываем продукт в глубокую салатницу.

На крупную терку натираем сыр твердого сорта.

Отправляем тертый сыр в посуду с курицей.

Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем на крупную терку.

Выкладываем яйца к остальным продуктам.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Одну штуку можно оставить целой для украшения.

Измельченный орех кладем в салатницу.

Промываем виноград и разделяем его на половинки.

Забрасываем ингредиент в общую миску. Солим, заправляем майонезом и сметаной.

Размешиваем салат и раскладываем его по тарелкам. Украшаем закуску орехом и свежей зеленью. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 10.95%

Витамин В1 5.35%

Витамин В2 9.69%

Витамин В4 17.21%

Витамин В5 11.63%

Витамин В6 13.67%

Витамин В9 2.08%

Витамин В12 13.12%

Витамин С 3.77%

Витамин D 3.81%

Витамин E 7. 28%

Биотин 12.69%

Витамин К 7.29%

Витамин РР 23.42%

Калий 8.13%

Кальций 19.33%

Кремний 20.41%

Магний 6.45%

Натрий 32.23%

Сера 28.68%

Фосфор 25.25%

Хлор 15.39%

Алюминий 330.93%

Железо 6.75%

Йод 4.24%

Кобальт 57.81%

Литий 1.3%

Марганец 6.94%

Медь 8.95%

Никель 6.89%

Рубидий 1322.55%

Селен 13.9%

Фтор 2.25%

Хром 8.18%

Цинк 9. 35%

Бор 8214.71%

Ванадий 21.43%

Молибден 5.89%

Витамин A 128.82%

Витамин В1 62.9%

Витамин В2 113.99%

Витамин В4 202.42%

Витамин В5 136.8%

Витамин В6 160.78%

Витамин В9 24.52%

Витамин В12 154.27%

Витамин С 44.38%

Витамин D 44.76%

Витамин E 85.61%

Биотин 149.29%

Витамин К 85.7%

Витамин РР 275.42%

Калий 95.57%

Кальций 227.35%

Кремний 240%

Магний 75.88%

Натрий 378. 99%

Сера 337.28%

Фосфор 296.93%

Хлор 180.98%

Алюминий 3891.74%

Железо 79.41%

Йод 49.91%

Кобальт 679.9%

Литий 15.26%

Марганец 81.57%

Медь 105.22%

Никель 81%

Рубидий 15553.2%

Селен 163.49%

Фтор 26.45%

Хром 96.16%

Цинк 109.96%

Бор 96605%

Ванадий 252%

Молибден 69.23%

Витамин A 21.47%

Витамин В1 10.48%

Витамин В2 19%

Витамин В4 33.74%

Витамин В5 22. 8%

Витамин В6 26.8%

Витамин В9 4.09%

Витамин В12 25.71%

Витамин С 7.4%

Витамин D 7.46%

Витамин E 14.27%

Биотин 24.88%

Витамин К 14.28%

Витамин РР 45.9%

Калий 15.93%

Кальций 37.89%

Кремний 40%

Магний 12.65%

Натрий 63.17%

Сера 56.21%

Фосфор 49.49%

Хлор 30.16%

Алюминий 648.62%

Железо 13.23%

Йод 8.32%

Кобальт 113.32%

Литий 2.54%

Марганец 13. 6%

Медь 17.54%

Никель 13.5%

Рубидий 2592.2%

Селен 27.25%

Фтор 4.41%

Хром 16.03%

Цинк 18.33%

Бор 16100.83%

Ванадий 42%

Молибден 11.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1159.4 мкг900 мкг1121.5
Витамин В10. 9 мг1.5 мг5.310.5
Витамин В22.1 мг1.8 мг9.719
Витамин В41012.1 мг500 мг17.233.7
Витамин В56.8 мг5 мг11.622.8
Витамин В63.2 мг2 мг13. 726.8
Витамин В998.1 мкг400 мкг2.14.1
Витамин В124.6 мкг3 мкг13.125.7
Витамин С39.9 мкг90 мкг3.87.4
Витамин D4.5 мкг10 мкг3.87. 5
Витамин E12.8 мг15 мг7.314.3
Биотин74.6 мг50 мг12.724.9
Витамин К102.8 мкг120 мкг7.314.3
Витамин РР55.1 мг20 мг23.445.9
Калий2389. 2 мг2500 мг8.115.9
Кальций2273.5 мг1000 мг19.337.9
Кремний72 мг30 мг20.440
Магний303.5 мг400 мг6.512.6
Натрий4926.9 мг1300 мг32. 263.2
Сера1686.4 мг500 мг28.756.2
Фосфор2375.5 мг800 мг25.249.5
Хлор4162.5 мг2300 мг15.430.2
Алюминий1167.5 мкг30 мкг330.9648. 6
Железо14.3 мг18 мг6.813.2
Йод74.9 мкг150 мкг4.28.3
Кобальт68 мкг10 мкг57.8113.3
Литий10.7 мкг70 мкг1.32.5
Марганец1. 6 мкг2 мкг6.913.6
Медь1052.2 мкг1000 мкг8.917.5
Никель162 мкг200 мкг6.913.5
Рубидий311.1 мкг2 мкг1322.62592.2
Селен89.9 мкг55 мкг13. 927.2
Фтор1057.9 мкг4000 мкг2.24.4
Хром48.1 мкг50 мкг8.216
Цинк13.2 мг12 мг9.418.3
Бор1159.3 мкг1.2 мкг8214.716100. 8
Ванадий50.4 мкг20 мкг21.442
Молибден48.5 мкг70 мкг5.911.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Салат с креветками и рукколой
Салат с креветками, пекинской капустой и гранатом
Салат с печенью трески в тарталетках
Салат из жареных кабачков с майонезом
Салат Цезарь как в ресторане
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Салат с фасолью белой
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидорами
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
Салат с грибами и черносливом

Салаты с курицей

Рецепт лучшего куриного салата с виноградом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Куриный салат с виноградом готовит быстрое и вкусное блюдо! В нем также есть жареные орехи для лучшего рецепта куриного салата, а также отличный сэндвич с куриным салатом!

Куриный салат должен быть одним из самых идеальных блюд для легкой трапезы дома, пикника или обеда. Этот рецепт абсолютно полон удивительного вкуса, прост в приготовлении и определенно является лучшим куриным салатом, который я когда-либо ел!

Я думаю, что этот рецепт салата с курицей очень вкусный, потому что большое количество курицы в сочетании с фруктами и жареными орехами пекан дает пикантный хруст и вкус, который каждый раз становится хитом! Это рецепт, к которому я снова и снова обращаюсь для семейных обедов, пикников и вечеринок. И вам просто нужно попробовать это, чтобы приготовить лучший сэндвич с куриным салатом!

Салат из курицы с виноградом Рецепт

Это отличный салат на обед и легкий ужин, и на его смешивание уходит совсем немного времени. Я люблю держать контейнер с ним в холодильнике для очень быстрых обедов. Он великолепен сам по себе, из него получаются лучшие сэндвичи, а еще он очень вкусен для начинки оберток. Я также люблю делать это, чтобы обслуживать большие собрания людей на обедах, пикниках или даже на заднем дворе! Это всегда хит!

Думаю, всем понравится этот рецепт из-за добавления свежего винограда. Они придают салату взрыв сладости для идеального сочетания пикантного и сладкого!

Как приготовить лучший куриный салат

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:

Курица. Вам понадобится четыре чашки вареной курицы, которую вы можете измельчить или нарезать, в зависимости от того, какой текстуры вы предпочитаете. Вы можете легко измельчить курицу в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера, если хотите. Измельчение двумя вилками также отлично работает.

Для курицы вы можете использовать запеченную курицу, которую приготовите заранее, или приготовить курицу быстрого приготовления. Вы даже можете использовать курицу-гриль, если хотите.

Сельдерей. Нарезанный сельдерей придает идеальное количество хруста и свежести.

Виноград. Разрезанные пополам ягоды винограда без косточек добавляют нотку сладости. Я люблю использовать красный виноград без косточек, так как он добавляет салату еще немного цвета.

Сушеная клюква. Сладкая и в то же время немного терпкая сушеная клюква также является прекрасным дополнением.

Пекан жареный. Измельченные жареные орехи пекан станут отличным дополнением. Пропустите их, если у вас аллергия на орехи или если вы подаете на мероприятии и не знаете, есть ли аллергия на орехи.

Майонез или греческий йогурт. Вы можете использовать весь майонез или весь греческий йогурт в салате или даже немного того и другого. Греческий йогурт поможет облегчить рецепт, но это, безусловно, вопрос предпочтений.

Приправы. Соль и перец — идеальные приправы для него.

Листья сельдерея. Измельченные листья сельдерея придают особый вкус, но если у вас их нет, просто не используйте их.

Как долго хранится куриный салат?

В холодильнике? Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Просто храните в герметичном контейнере. Охладите сразу после подачи.

Оставлены при комнатной температуре? В целях безопасности пищевых продуктов я предпочитаю придерживаться того, что рекомендует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов… «правило двух часов»… которое применяется, поскольку в этом рецепте есть курица и майонез, вы не должны оставлять его при комнатной температуре более чем на два часа.

Остался на пикнике или обеде? Если вы подаете это на летнем мероприятии, а температура выше, вы должны быть особенно осторожны, чтобы охладить как можно скорее. Опять же, я обращаюсь к FDA за их правилом безопасности. Если наружная температура выше 90 градусов, «правило двух часов» становится ОДНИМ часом.

Как подавать:

  • Обертка. Начините и разрежьте пополам для простой упаковки.
  • Круассан. Поджарьте круассан и наполните его.
  • Салат Бибб. Сделайте чашки для салата, помыв и высушив листья салата Бибб и положив на тарелку. Затем наполнить ложками и подавать.

Сколько обслуживать на человека:

Если вы зарабатываете на обслуживание большой группы, на вечеринке или мероприятии, вам нужно увеличить сумму, которую вы зарабатываете. Вот эмпирическое правило, которое я использую для того, сколько готовить на человека.

  • Бутерброды и роллы = 4–6 унций на человека
  • Салатные чашки = 4–6 унций на человека
  • Основное блюдо = 8 унций на человека

Другие рецепты салата с курицей, которые мы любим:

  • Салат из курицы с авокадо
  • Салат из курицы Фиеста
  • Салат из курицы с розмарином

преуменьшение! Мой муж особенно его любит – из этого любимого рецепта и других перечисленных рецептов – он всегда пользуется успехом у меня дома!

Pho

Вот мой рецепт куриного салата с виноградом, который, я думаю, вам понравится.

4.92 от 104 голосов

Рецепт салата из курицы с виноградом

Ужин — 5 минут

Рецепт салата из курицы с виноградом. Этот рецепт салата из курицы позволяет быстро приготовить вкусную еду. Сделанный из курицы, винограда и жареных орехов, он всегда пользуется популярностью!

  • ▢ 4 чашки приготовленной, нарезанной курицы
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ▢ 1/2 чашки сушеной клюквы
  • ▢ 1/2 чашки нарезанных жареных пеканов0080
  • ▢ 1 чашка майонеза или греческого йогурта
  • ▢ 1/2 ч. сельдерей, виноград, сушеная клюква, нарезанные орехи пекан, майонез, соль и перец. Если вы используете нарезанные листья сельдерея, добавьте и их. Смешайте вместе, пока не смешано.

Расслабься!
Чтобы упростить рецепт, вместо майонеза можно использовать греческий йогурт.

Я использовал простой греческий йогурт для расчета питательных веществ.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты салатов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Салат с виноградом и курицей – Деревенский повар

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Готовый в кратчайшие сроки, этот салат с виноградной курицей — идеальный весенний и летний обед или ужин, приготовленный из свежих и вкусных ингредиентов.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Теперь, когда все потеплело, я начинаю готовить некоторые из моих любимых весенних и летних рецептов, и один из них – этот вкусный куриный салат с виноградом! Не позволяйте винограду сбить вас с толку, это действительно то, что делает этот куриный салат уникальным и очень вкусным. Это также можно есть разными способами – в салатных чашках, в обертках, в виде бутерброда и т. Д. Если вы хотите изменить свой обычный салат из курицы, вам нужно приготовить этот рецепт салата из курицы с виноградом.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какую курицу лучше всего использовать?

Для этого рецепта можно использовать любую вареную курицу. Мне нравится использовать купленную в магазине курицу-гриль, так как это делает все быстрее. Но вы можете использовать любую оставшуюся курицу или запечь, отварить или приготовить на гриле куриные грудки, а также использовать их.

Курицу лучше измельчить или нарезать кубиками?

Это личное предпочтение! Мы сделали это в обоих направлениях, и нам это нравится в обоих направлениях. Если вы хотите получить хорошие кусочки курицы, я советую нарезать ее кубиками, но если вы хотите, чтобы все смешалось вместе и имело более гладкую текстуру, нарежьте ее.

Виноград какого цвета мне следует использовать?

Обычно для этого рецепта мы используем красный виноград без косточек, но вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, или использовать смесь цветов!

Могу ли я украсить это чем-нибудь?

Некоторые распространенные гарниры, которые мы кладем поверх нашего куриного салата, — это нарезанные орехи пекан, зеленый лук или зеленый лук. Они совершенно необязательны, и вы можете выбрать, использовать их или нет.

С чем подавать салат с виноградной курицей?

Вы можете подавать это на обертке, тостах, булочках, в качестве соуса к крекерам, салату и т. д.

Как хранить остатки?

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Через 3 дня салат может стать более сухим, так как ингредиенты впитают заправку. Просто добавьте еще несколько ложек майонеза или сметаны. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • Майонез
  • Оканала
  • Дижон горчица
  • Соль и перец
  • Яблочный яблочный уксус
  • куриные грудки или гнишер
  • . САЛАТ С КУРИЦЕЙ:

    Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в большой миске.

    В ту же миску добавьте ингредиенты для салата и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут – 1 час, чтобы ароматы смешались.

    Украсьте орехами пекан, рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте с тостами, круассанами, булочками, крекерами или листьями салата.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

    Перевалка:
    • ▢ ⅔ чашка майонеза
    • ▢ 2 столовые ложки сметаны
    • ▢ 1 Teaspoon Dijon Mustard
    • ▢ Salt и Pepper
    • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢
    • ▢ Salt и Pepper
    • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢. 2 большие куриные грудки, приготовленные и измельченные, или курица-гриль (примерно 3 ½ чашки)
    • ▢ 3 стебля свежего сельдерея, нарезанного ломтиками
    • ▢ ⅔ чашки красного винограда или комбинации зеленого и красного винограда, разрезанных пополам
    • ▢ ½ чашки нарезанных орехов пекан (с грецкими орехами, кешью, миндалем)
    • ▢ ½ среднего красного лука, мелко нарезанного кубиками
    • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
    • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в большой миске.

    • В ту же миску добавьте ингредиенты для салата и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.

    • Поместите в холодильник минимум на 30 минут – 1 час, чтобы ароматы смешались.

    • Украсьте орехами пекан, рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте с тостами, круассанами, булочками, крекерами или листьями салата.

    • Пищевая ценность указана только для салата.
    • Этот рецепт можно легко удвоить.
    • Мы не рекомендуем замораживать это.
    • Используйте виноград любого цвета или комбинацию сортов винограда.
    • Нам нравится курица-гриль, но вы можете использовать любую курицу, которая вам нравится.

    Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 18 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 429 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *