Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.
Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.
Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.
В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.
В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.
Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.
Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 10.55%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 1.69%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 4.01%
Витамин В9 8.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.9%
Витамин D 0%
Витамин E 4.41%
Биотин 0.06%
Витамин К 21.75%
Витамин РР 1.21%
Калий 5.38%
Кальций 4.23%
Кремний 3.85%
Магний 3.54%
Натрий 119.47%
Сера 2.93%
Фосфор 2.88%
Хлор 102. 91%
Алюминий 49.73%
Железо 3.27%
Йод 0.27%
Кобальт 8.64%
Литий 0.4%
Марганец 8.1%
Медь 3.75%
Никель 0.14%
Рубидий 54.27%
Селен 0.95%
Фтор 0.9%
Хром 0.28%
Цинк 1.53%
Бор 769.77%
Ванадий 22.86%
Молибден 8.29%
Витамин A 319.73%
Витамин В1 69.08%
Витамин В2 51.17%
Витамин В4 32.76%
Витамин В5 73.12%
Витамин В6 121.55%
Витамин В9 249.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 451. 78%
Витамин D 0%
Витамин E 133.79%
Биотин 1.68%
Витамин К 659.24%
Витамин РР 36.68%
Калий 162.94%
Кальций 128.19%
Кремний 116.67%
Магний 107.43%
Натрий 3621.27%
Сера 88.95%
Фосфор 87.17%
Хлор 3119.49%
Алюминий 1507.33%
Железо 99.04%
Йод 8.27%
Кобальт 262%
Литий 12%
Марганец 245.65%
Медь 113.7%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 28.7%
Фтор 27. 26%
Хром 8.4%
Цинк 46.42%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 251.43%
Витамин A 53.29%
Витамин В1 11.51%
Витамин В2 8.53%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 12.19%
Витамин В6 20.26%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.3%
Витамин D 0%
Витамин E 22.3%
Биотин 0.28%
Витамин К 109.87%
Витамин РР 6.11%
Калий 27.16%
Кальций 21.36%
Кремний 19.44%
Магний 17. 91%
Натрий 603.55%
Сера 14.82%
Фосфор 14.53%
Хлор 519.91%
Алюминий 251.22%
Железо 16.51%
Йод 1.38%
Кобальт 43.67%
Литий 2%
Марганец 40.94%
Медь 18.95%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 4.78%
Фтор 4.54%
Хром 1.4%
Цинк 7.74%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 41.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2877. 6 мкг | 900 мкг | 10.5 | 53.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.5 |
Витамин В4 | 163.8 мг | 500 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2. 4 | 12.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4 | 20.3 |
Витамин В9 | 998.1 мкг | 400 мкг | 41.6 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 406.6 мкг | 90 мкг | 14.9 | 75. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 4.4 | 22.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 791.1 мкг | 120 мкг | 21.7 | 109.9 |
Витамин РР | 7. 3 мг | 20 мг | 1.2 | 6.1 |
Калий | 4073.4 мг | 2500 мг | 5.4 | 27.2 |
Кальций | 1281.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 21.4 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 3.8 | 19.4 |
Магний | 429.7 мг | 400 мг | 3. 5 | 17.9 |
Натрий | 47076.5 мг | 1300 мг | 119.5 | 603.5 |
Сера | 444.7 мг | 500 мг | 2.9 | 14.8 |
Фосфор | 697.4 мг | 800 мг | 2.9 | 14.5 |
Хлор | 71748.2 мг | 2300 мг | 102.9 | 519. 9 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 49.7 | 251.2 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 3.3 | 16.5 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 8.6 | 43.7 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 8.1 | 40.9 |
Медь | 1137 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 19 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 54. 3 | 274.2 |
Селен | 15.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.8 |
Фтор | 1090.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.5 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 1.5 | 7. 7 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 769.8 | 3888.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 22.9 | 115.5 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 8.3 | 41.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста с морковью и маслом
Необычные рецепты маринованной капусты.
Такого вы еще не пробовалиhttps://inosmi.ru/20221027/retsept-257222779.html
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
| , 27.10.2022
2022-10-27T00:14
2022-10-27T00:14
2022-10-27T00:14
капуста
рецепт
общество
високий замок
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_0:32:1921:1112_1920x0_80_0_0_246268a6000dc7c6e1b372675e7d7aca.jpg
Елена РомановаМаринованная краснокочанная капустаРецептКраснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.Пикантная капуста, маринованная кусочкамиРецептПлотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
/20221021/retsept-257017587.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_73:0:1732:1244_1920x0_80_0_0_718ebe4a1a4a790b0ed08f92d2344188.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
капуста, рецепт, общество, високий замок
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi. ru в
Елена Романова
Маринованная краснокочанная капуста
Рецепт
—
600 г краснокочанной капусты—
1 морковь—
2 больших зубчика чеснока—
0,5 столовых ложки соли—
Для маринада:—
1 столовая ложка сахара—
1 чайная ложка зернышек кориандра—
1 лавровый листок—
8 горошин черного перца—
250 мл воды—
50 мл яблочного уксуса—
1 столовая ложка семян укропа
Краснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.
Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.
Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.
Високий ЗамокУкраина
Капуста в рассоле, с яблоками и по-корейски. Четыре рецепта
21.10.2022
Пикантная капуста, маринованная кусочками
Рецепт
—
1 кг капусты—
1 морковка—
2-3 зубчика чеснока—
3 столовые ложки уксуса 9%—
100 мл масла—
3 столовые ложки сахара—
1,5 столовые ложки соли—
1 лавровый листок—
черный перец горошком—
0,75 литра воды
Плотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.
Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.
Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
Рецепт быстрой маринованной капусты (красно-белая)
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Давайте узнаем, как приготовить самый простой и быстрый рецепт маринованной капусты ! Используйте краснокочанную или белокочанную капусту. Готов съесть в тот же день ! Добавьте его в любое блюдо, которое вам нравится, и получите приятный острый хруст.
Эта восхитительная хрустящая приправа является основным продуктом на нашей кухне. Мы часто используем его в качестве гарнира в наших гамбургерах, бутербродах с кёфте или в рулетах из куриного донера. И здорово знать, что в холодильнике всегда есть соленья благодаря быстрому способу, который мы используем в этом рецепте.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить в домашних условиях быстрые соленья, также известные как соленья из холодильника? Вам не нужно ждать недели , чтобы их съесть.
Сегодня мы поделимся с вами супер простым способом засолки капусты . Если вы хотите поднять свои бутерброды, тако с рыбой, гамбургеры, роллы или гарниры, такие как полезный капустный салат, на новый уровень, попробуйте этот быстрый рецепт маринованной капусты.
А если вы хотите узнать больше о том, что делать с рассолом белокочанной или краснокочанной капусты, вы можете проверить наш раздел ниже. Вариантов больше, чем вы думаете!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Об ингредиентах и заменах
- Дополнительные надстройки
- Как быстро засолить капусту
- Хранение
- Советы
- Что делать с маринованной краснокочанной капустой
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты солений
- Другие рецепты капусты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто и супер быстрый .
- Специальное оборудование не требуется.
- Хорошо сочетается практически с любым блюдом .
- Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель .
Об ингредиентах и заменах
Этот простой рецепт домашней маринованной капусты очень прост и универсален, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу.
Капуста: Мы часто используем фиолетовую капусту , также известную как красная капуста, для травления. Этот сиреневый цвет просто шикарен! Любое блюдо, украшенное им, выглядит более соблазнительно. Кроме того, он богат витамином С и другими питательными веществами, поэтому имеет несколько полезных для здоровья свойств.
Мы используем белокочанную капусту всякий раз, когда у нас остается капуста после приготовления голубцов. Так что для этого рецепта хорошо подходят как белокочанная, так и фиолетовая/красная капуста. Они оба остаются идеально твердыми и хрустящими.
Чеснок: Это обязательный ингредиент для этого рецепта. Используем два зубчика чеснока , но вы можете добавить больше. Чеснок помогает добавить массу пряных, пикантных вкусов и вкуса умами в этот капустный рассол. Мы используем измельченный чеснок, но вы можете просто раздавить его под ножом или нарезать на более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем больше аромата они высвобождают за короткий промежуток времени.
Уксус: Яблочный уксус прекрасно сочетается с любым рецептом быстрого рассола капусты. Обладает сильным ароматом, который быстро проникает в капусту, смягчая ее и придавая аромат. Вы можете использовать обычные белый уксус, рисовый уксус или даже красный винный уксус тоже. Если вы не любитель уксуса, используйте вместо него лимонный сок .
Сахар: Это добавит тонкой сладости маринованной капусте и создаст более сбалансированный вкусовой профиль в целом.
Соль: Используйте поваренную соль или кошерную соль . Он помогает смягчить ингредиенты, придает пикантный вкус и нейтрализует кислотность уксуса.
Дополнительные надстройки
Это базовый рецепт засолки краснокочанной капусты (или другого вида капусты), и вы всегда можете изменить его по своему вкусу. Итак, вот несколько забавных идей.
Дополнительные приправы: Семена горчицы, семена кориандра, черный перец горошком, хлопья красного перца подойдут. Вы даже можете добавить сушеные травы, такие как лавровый лист и укроп.
Еще овощи: Натертая морковь, красный лук или соцветия цветной капусты будут хорошим дополнением к смеси нашинкованной капусты.
Как быстро засолить капусту
Засолить капусту в домашних условиях очень просто. Вам так понравится результат, что он станет одним из ваших еженедельных процедур. В выходные засолите немного капусты, храните ее в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.
- Подготовьте капусту: Используйте острый нож или терку для нарезки, чтобы нашинковать капусту на тонкие кусочки. Разделите нашинкованную капусту между двумя стеклянными банками объемом 1 пинта (570 мл). Также разделите измельченный чеснок. Если вы хотите добавить натертую морковь и/или лук, вы можете добавить и их.
- Приготовьте рассол: Мы используем здесь наш основной рассол. Смешайте воду, яблочный уксус, сахар и соль в кастрюле. Здесь вы можете добавить больше приправы для рассола, если хотите. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Сахар и соль должны раствориться к моменту закипания жидкости.
- Замариновать капусту: Нашинкованную капусту и измельченный чеснок в банках залить горячим рассолом. Накройте их крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После остывания поместите квашеную капусту в холодильник. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа, прежде чем есть.
Хранение
Убедитесь, что банки остались до комнатной температуры перед тем, как поставить их в холодильник. Это быстро маринуемая капуста, поэтому она не так стабильна при хранении, как ферментированные соленья .
Всегда используйте стеклянные банки для хранения. Пластиковые контейнеры или миски без крышек использовать не рекомендуется.
Срок годности до 6 недель при хранении в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике.
Советы
- По этому рецепту можно приготовить любую капусту . Красная капуста, белокочанная капуста, зеленая капуста и савойская капуста работают нормально.
- Если вы предпочитаете более сладкую маринованную пурпурную капусту, добавьте немного больше сахара перед кипячением жидкости.
- В этот рассол из краснокочанной капусты можно добавить дополнительные специи . Это может быть что угодно, от семян горчицы, семян кориандра, черного перца и семян укропа.
- Крайне важно, чтобы банки находятся при комнатной температуре перед тем, как положить их в холодильник. Не охлаждайте их, пока они еще горячие.
- Так как это быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты, вы должны постоянно хранить его в холодильнике . Если вы этого не сделаете, плесень может начать расти и испортить всю вашу партию.
- Чем дольше оно стоит, тем оно становится вкуснее.
Что делать с маринованной краснокочанной капустой
Мы так любим маринованную краснокочанную капусту, что можем сочетать ее с любым блюдом. Вот несколько удивительных применений.
Это прекрасное дополнение к таким блюдам, как бутерброды, тако, буррито, роллы или гамбургеры. Он добавляет прекрасный запах и хруст.
Затем вы также можете использовать их в салатах, таких как салат из гречки, салат из пшеницы, салат из тунца или салат из черноглазой фасоли. Он менее калорийный и добавит ТОННУ аромата вашим салатам.
И, наконец, вы можете использовать его для закусок, таких как фаршированные яйца, или в качестве гарнира для супов, таких как суп из черной фасоли и чечевицы.
Часто задаваемые вопросы
Краснокочанная капуста полезна для вас?
Да, это так. Краснокочанная капуста богата витамином С, антиоксидантами, клетчаткой и калием. Так что это определенно полезный овощ. При этом квашеная капуста содержит соль, так что имейте это в виду, если следите за потреблением натрия.
В чем разница между квашеной капустой и квашеной капустой?
Квашеную капусту маринуют, но квашеную капусту не нужно квасить. Быстрые соленья, подобные этому, не ферментируются. При замачивании капусты в кислом рассоле (с уксусом) она маринуется и имеет кисловатый привкус.
Ферментированная капуста не содержит уксуса или других кислых ингредиентов. Соль – важнейший ингредиент при брожении. Бактерии сбраживают природный сахар в листьях капусты за 10-15 дней, в результате чего образуются молочнокислые бактерии. Это брожение и в результате капуста имеет кисловатый привкус.
Является ли быстроквашенная капуста квашеной?
Нет, это не так. Это быстрый способ засолки капусты уксусным раствором, тогда как квашеная капуста — это квашеная капуста с солью.
Другие рецепты рассола
- маринованные армянские огурцы
- Быстрая маринованная свекла
Другие рецепты капусты
- Cabbage Soup
- Установленная капусная капусная капусная капусная капусная капусная капусная капусная капусная капусная капусная капуста. Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Рецепт быстрой маринованной капусты (красно-белая)
★★★★★
5 из 3 отзывов
Всего за 30 минут или меньше вы можете приготовить полную банку острой, красочной квашеной капусты быстрого приготовления, которая обязательно дополнит любое блюдо.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 1x
- color”> Категория: Закуска
- Метод: Травление
- Кухня: Турецкая
- 1 средний кочан краснокочанной или белокочанной капусты (2 фунта / 900 г)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки (473 мл) воды
- 2 чашки (473 мл) яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Разрежьте капусту на четыре части. Удалите сердцевину каждого и нарежьте их с помощью ножа или мандолины. Поместите его в две 1-пинтовые (570 мл) банки.
- Добавить чеснок. Если вы используете две банки, разделите их поровну.
- Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне и снимите с огня. Размешайте как следует.
- Капусту в банках залить горячим рассолом. Накройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Поставьте банки в холодильник. Позвольте им сидеть там по крайней мере в течение 1 часа перед едой.
- Храните их в холодильнике до 6 недель.
Примечания
- Увеличьте количество сахара, если хотите послаще.
- Вы можете добавить некоторые семена, такие как семена горчицы, семена кориандра и т. д., для большего аромата.
- Вы всегда можете удвоить количество рассола и хранить остатки в холодильнике до 2 месяцев. Вы можете использовать его для другой партии быстрых солений.
- Перед охлаждением доведите рассол капусты до комнатной температуры.
- Это быстрый рецепт рассола, поэтому всегда храните его в холодильнике.
- Информация о пищевой ценности включает только маринованную курицу, является приблизительной и предназначена только для справки.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 64
- Сахар: 7,2 г
- Натрий: 353,8 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 12,8 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2,1 г
- Холестерин: 0 мг
color”> Ключевые слова: квашеная капуста, быстрая квашеная капуста
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Маринованная капуста – еда с чувством
Подписаться по электронной почте
подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:
Главная » Гарнир » Маринованная капуста
Перейти к рецепту // 1 мая 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт маринованной капусты позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!
Почему вам понравится этот рецепт
Маринованная капуста придает яркий цвет, отличный хруст и мощный острый, чуть сладковатый вкус всему, к чему она добавляется. Капуста наполнена витаминами и питательными веществами, что делает ее великолепным дополнением к любой здоровой диете.
- Быстро + просто. Приготовьте этот рецепт всего за 10 минут от начала до конца. Дайте ему постоять пару часов, и оно готово для вас!
- Простые ингредиенты + методы. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и вам не потребуется сложное оборудование для консервирования.
- Так вкусно! Это отличный способ добавить вкус, текстуру и забавный цвет блюдам!
Что такое травление?
Прежде чем мы перейдем к деталям, вы можете задаться вопросом: что вообще такое — травление ? Маринование – это способ консервирования продуктов. Есть несколько разных способов маринования продуктов, но в этом рецепте мы используем метод быстрого маринования, который очень прост. Краснокочанную капусту маринуют в смеси уксуса, воды, сахара и соли и хранят в холодильнике.
Если вы новичок в мариновании овощей, эта маринованная капуста будет отличным рецептом для начала. Все, что вам нужно, это две большие банки, красная капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы приступить к работе. Этот салат маринуется около 2 часов, но еще лучше через 24 часа, и он хранится в холодильнике до 2 недель.
Необходимые ингредиенты
Эта маринованная капуста готовится быстро, ароматно и придает яркий цвет любому сочетанию. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Вот все, что вам нужно для этого:
- Краснокочанная капуста. Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2 фунта капусты или около 1/2 небольшого или среднего кочана. Это конкретное количество хорошо вписывается в 2 (4-стаканные) банки каменщика.
- Рассол. Жидкий маринад (или рассол) готовится из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, перца и чеснока. Яблочный уксус можно заменить уксусом из красного вина или уксусом из рисового вина по желанию.
Как приготовить этот рецепт
Не волнуйтесь, для приготовления этой маринованной капусты вам не нужно использовать старомодный консервный банк и баню с кипящей водой. Этот рецепт действительно прост!
Полный рецепт для печати можно найти внизу поста.
- Нашинковать капусту. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 банки (32 унции, 4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
- Приготовьте рассол. В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте, пока весь сахар и соль не растворятся.
- Наполнить банки. Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
- Замочить капусту. Оставьте капусту мариноваться в рассоле не менее чем на 2 часа, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?
Да! Если вы хотите только одну банку маринованной капусты, вы можете легко сократить рецепт вдвое.
Этот рецепт такой же, как квашеная капуста?
Маринованная капуста включает маринование капусты, в то время как квашеная капуста ферментируется, что является гораздо более длительным процессом. Ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в продуктах и естественными бактериями. Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.
Что делать, если у меня нет большой стеклянной банки?
Не беспокойтесь! Мне нравится использовать стеклянную банку, но вы можете использовать любой контейнер с герметично закрывающейся крышкой, в которую поместятся ингредиенты.
Варианты рецепта
Существует множество способов персонализировать этот рецепт и сделать его своим. Вот несколько вариантов:
- Добавьте немного остроты , смешав ½ перца халапеньо, нарезанного кружками.
- Измените его, заменив часть капусты на тонко нарезанную красный лук и/или нарезанная ломтиками или нарезанная соломкой морковь .
- Добавляйте различные вкусы с помощью любимых специй или трав . Попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря.
- Краснокочанная капуста и зеленая капуста отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь менять часть или всю фиолетовую капусту на зеленую капусту.
Рекомендации по подаче
Мы любим эту полезную маринованную капусту в качестве салата или в качестве гарнира к нашим любимым блюдам. Но и как пикантная приправа хороша! Соедините с:
- Tacos
- Avocado Toast
- Сэндвич, обертки
- гамбургеры
- Хот-доги
- зерна (будда). стабилен и должен храниться в холодильнике. Просто храните ее в герметичной банке, в которой вы ее замачивали. Капуста будет оставаться свежей в холодильнике около 2 недель.
Как обычно, дайте мне знать, приготовили ли вы этот рецепт и понравился ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Маринованная капуста- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 20 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Этот рецепт маринованной капусты позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!
- 1/2 маленькой или средней краснокочанной капусты (около 1 1/2 фунта)
- 1 2/3 стакана яблочного уксуса*
- 3 стакана кипятка
- 3 столовые ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
- См. примечания, чтобы узнать, как немного изменить рецепт, добавив больше овощей и т. д.
- С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 стеклянные банки емкостью 32 унции (4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
- В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте до тех пор, пока весь сахар и соль не растворятся.
- Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
- Оставьте минимум на 2 часа для маринования, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. Это прекрасно хранится в холодильнике около 2 недель! НАСЛАЖДАТЬСЯ!
- Капустная гиря: эта гиря прекрасно помещается в 2 стеклянные банки (4 чашки).
- Вы также можете использовать красный винный уксус или рисовый винный уксус по желанию.
Варианты рецепта:
- Можно добавить ½ перца халапеньо, нарезанного кружочками
- Можно заменить часть капусты на тонко нарезанный красный лук и/или нарезанную соломкой морковь
- Можно добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря
- Вы также можете заменить часть или всю фиолетовую капусту на обычную капусту .
- Время подготовки: 10 минут
- Время отдыха: 2 часа
- Категория: гарнир, салат
- Метод: рассол
- Кухня: американская
Ключевые слова: маринованная капуста, маринованная краснокочанная капуста
Этот пост может содержать партнерские ссылки.