Цветная капуста рецепты приготовления салат: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Салат с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

16 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Вкусный и легкий салат.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Цветная капуста1 кочан = 650 г
Помидоры черри200 г
Укроп1 пучок = 15 г
Майонез по вкусу
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде минут 10.

Шаг 3

Помидоры черри вымыть и нарезать, как на фото.

Шаг 4

Укроп и чеснок измельчить.

Шаг 5

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

произвести впечатление

Салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #рецепты с овощами
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из цветной капусты – рецепты приготовления

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.

Содержание

  1. Рецепты приготовления салатов из цветной капусты
  2. Салат из цветной капусты
  3. Салат с беконом
  4. Салат из цветной капусты по-корейски
  5. Салат из цветной капусты с яйцом
  6. Салат из брокколи и цветной капусты
  7. Салат с помидорами
  8. Теплый салат из гребешков и цветной капусты
  9. Весенний салат с крабом и цветной капустой
  10. Салат из сырой цветной капусты
  11. Салат из цветной капусты с майонезом
  12. Польза и вред

Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар-песок – 30 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Помидоры (томат) – 200 г
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Кукуруза консервированная – 140 г
  • Укроп – 30 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соль морская – 2 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5-6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Свежие огурцы – 200 г
  • Свежие помидоры – 250 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 0.50 ч.л.
  • Сахар – 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200г
  • бекон (копченый) – 260г
  • гребешки – 150г
  • лук-шалот – 9 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • соль (мелкозернистая) – по вкусу
  • ореховое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Зеленый лук перья – 1 пучок.
  • Мясо краба – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 – 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Польза и вред

Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

  • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
  • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
  • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
  • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
  • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

  • гиперактивность;
  • образование камней в почках;
  • обострение болезней мочеполовой системы.

Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.

Яркий салат из жареной цветной капусты – Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Готовим овощи вкусно и интересно ? Этот салат из запеченной цветной капусты делает именно это! Вкусы и текстуры изобилуют копчеными и пикантными специями, сладким жареным красным луком, хрустящими фисташками и терпкой гранатовой патокой.

Это потрясающая сторона, вдохновленная Оттоленги. Идеально подходит для праздничного стола, но и легко достаточно, чтобы собраться вместе в будний вечер. Всего 30 минут требуется. Покажем, как это делается!

Этот ЯРКИЙ салат из цветной капусты начинается с запекания цветной капусты с красным луком для сладости и оливковым маслом для насыщенности. В то время как соль добавляет аромат, молотый тмин и кардамон придают ближневосточный оттенок

.

После обжаривания овощей до мягкости с хрустящими краями , приправляем цедрой и соком лимона для яркости и кленовый сироп для сладости .

Завершающие украшения включают петрушку для свежести , фисташки для хруста и капельку гранатовой патоки для кислого финиша , который объединяет все вместе. Посмотрите на эту красоту!

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из жареной цветной капусты. Это:

Карамелизированный
Терпко-сладкий
Хрустящий
Херби
Пикантный
И ТАКОЙ яркий!

Подавайте на праздничный стол или с нашим соусом Easy Muhammara Dip и веганской чечевицей Fesenjān для праздничного застолья в ближневосточном стиле. И на десерт? Печенье тахини! Ням. Мы можем приехать?

Более ароматные рецепты цветной капусты

  • Кремовая веганская цветная капуста Гратин (GF)
  • General Tso’s Cauliflower
  • Veganse Caulired Carrired.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин. 2–3 дня

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 1 крупный кочан цветной капусты, разрезанный на некрупные соцветия (из 1 крупного кочана получается ~5–6 чашек или 500–600 г)
    • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/4-дюймовые дольки (1 средняя луковица дает ~2 чашки или 230 г)
    • 1 ½ ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 1/2 ч. л. молотого кардамона
    • 1 ч. л. морской соли
    • 2 ч. л. 1 небольшой лимон дает примерно 2 ст. л гранатовой патоки (мы использовали марку Just Date)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).

    • На большом противне смешайте соцветия цветной капусты и дольки лука с оливковым маслом, тмином, кардамоном и солью. Распределить ровным слоем. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не начнет подрумяниваться по краям.

    • Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и кленовый сироп (начиная с меньшего количества) и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости или соли по вкусу.

    • Украсьте свежей петрушкой, рублеными фисташками и капелькой гранатовой патоки.

    • Лучше всего свежим. Остатки салата хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Не подходит для морозильной камеры.

    *Мы также пробовали с укропом, кинзой и мятой, все они работают, но мы обнаружили, что петрушка лучше дополняет вкус. Мы предпочли кинзу укропу или мяте.
    * Свободная адаптация из салата из цветной капусты, граната и фисташек Оттоленги.
    *Информация о питании является приблизительной.

    Порция: 1 порция Калории: 218 Углеводы: 20,9 г Белки: 6,9 г Жиры: 13,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 2,9 г Мононенасыщенные жиры: 8,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 701 мг Калий : 670 мг Клетчатка: 5,5 г Сахар: 9,2 г Витамин А: 223 МЕ Витамин С: 72 мг Кальций: 78 мг Железо: 2,1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @minimalistbaker в Instagram и поставить хештег #minimalistbaker чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

    Взаимодействие с читателем

    Кето картофельный салат – сладкий как мед

    Салат из картофеля цветной капусты

    Кето

    Ингредиенты

    9000 3

    –ALLIP

    ИНДРИКА – Яйца вкрутую – Красный лук – Стебли сельдерея – Соленный укроп ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА – Яблочный уксус – Греческий йогурт — Майонез – Желтая горчица – Петрушка – Чесночный порошок – паприка – Соль

    Цветная капуста для нарезки

    Головку цветной капусты нарежьте на небольшие соцветия, удалите стебли. Оставьте их для супа или компоста.

    Цветная капуста на пару

    Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки и поместите корзину в большую кастрюлю с 2-дюймовым слоем воды на дне.

    Слить воду из цветной капусты

    Слить воду с приготовленных соцветий цветной капусты и оставить их на 10 минут, чтобы вышел весь пар.

    Приготовить заправку

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты кето-заправки для картофельного салата из цветной капусты: яблочный уксус, йогурт, майонез, желтую горчицу, соль, перец, чесночный порошок.

    Отложить в сторону

    Отложить заправку в холодильник. Оставьте его там, пока не закончите собирать салат, чтобы вкусы смешались.

    Сборный салат

    Поместите охлажденные соцветия цветной капусты в салатницу вместе с нарезанным сельдереем, красным луком, маринованным укропом, нарезанными сваренными вкрутую яйцами и свежей нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *