Капуста кусками острая: Капуста острая кусочками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста острая, пошаговый рецепт на 1484 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль на тостах

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Реклама

fadeevae

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста очень пекантная и нежная, готовится очень быстро, на следующий день можно есть.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
2 г
1 шт.

чеснок

7 стаканов

капуста белокочанная

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Делается слоями (я делаю в трёх литровой банке). Капусту нарезать крупными кусочками, переложить нашинкованной морковью, добавить мелко порезанный горький перец, добавить нарезанный чеснок. Рассол (на 1 литр воды): сахар, соль, уксус и подсолнечное масло всё вместе вскепятить и залиить капусту с ингредиентами этим (горячим) рассолом. Капуста готова через сутки. Бон аппетит!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острая маринованная капуста – 16 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Острая маринованная капуста – интересный вариант закуски в домашних условиях. Угощение выходит сочным, хрустящим и пикантным. Подавайте к столу с хлебом, гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Лучшие варианты для приготовления такой капусты вы найдете в готовой подборке пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем. Капуста пропитывается, горячим рассолом за считанные часы! 

Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления

Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, кориандр, перец красный молотый, перец белый молотый, тмин, чеснок, соль

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Быстрая засолка капусты за 2 часа

Быстрая засолка капусты за 2 часа немногим отличается от маринованной капусты быстрого приготовления. Рассол для соленой капусты для ускорения процесса наливают горячим. Важные моменты рецепта – капуста шинкуется очень тонко и не перетирается. Ранние сорта этого овоща таким способом не готовят, так как капуста быстро становится мягкой.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, лавровый лист, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель. Главная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и различных пряностей.

Для такой капусты нужно время для маринования не менее 8 часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, куркума, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр молотый, паприка, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место. Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты. Для современных, очень занятых хозяек, предлагается рецепт маринованной капусты с морковью и чесноком, который относится к разряду вкусных и быстрых. А для тех, кто дружит со специями и приправами, будет возможность каждый раз готовить эту закуску с новым вкусом. Маринуем капусту сразу в литровой банке.  

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Сахар-песок39900100
Чеснок150. 16.50.529.9
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец красный молотый3181217.329.4
Свекла431.60.26.8

53 рецепта

Сладкая маринованная капуста

9 рецептов

Маринованная капуста по-корейски

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

45 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

9 рецептов

Маринованная капуста с луком

показать еще

Острая запеченная капуста – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить уникальное блюдо из капусты, попробуйте эту острую запеченную капусту, приправленную лаймом и шрирачой, и она отлично подходит для гарнира с низким содержанием углеводов! Используйте количество острого соуса Шрирача и сока лайма, которое вы предпочитаете для этого рецепта.

PIN-код острой запеченной капусты, чтобы попробовать позже!

Я давно люблю капусту, но думаю, что начало моей любви к капусте, вероятно, положило начало салата из капусты с беконом, который готовила моя мама. Я чистил свою тарелку, когда мы ели это на ужин, и не только из-за бекона!

Став взрослым, я по-прежнему люблю капусту как в сыром, так и в вареном виде, не только из-за вкуса, но и потому, что это недорогой, питательный и диетический ингредиент.

На протяжении многих лет я публиковал много любимых рецептов с капустой, и этот Острая запеченная капуста определенно является риффом моего Жареная капуста с лимоном, рецепт, который пользуется огромной популярностью в блоге. Если вам нравится лайм и соус Шрирача, попробуйте этот интересный рецепт запеченной капусты.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту. )

  • голова из твердой капусты
  • масло с нейтральным вкусом
  • свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка)
  • Vege-Sal (партнерская ссылка) или чуть меньшее количество обычной соли
  • семена кунжута, предпочтительно семена черного кунжута (партнерская ссылка)

Можно ли запечь капусту большими кусками?

Вы можете нарезать капусту на более крупные дольки, если хотите, чтобы с ними было легче обращаться. Мне нравятся края капусты, которые подрумяниваются, поэтому я нарезаю больше кусочков, чтобы получить больше этих краев.

Кто еще любит капусту так, как я?

Если вы любите капусту, ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводной и кето-капустной капусты, низкоуглеводными и кето-капустными салатами или низкоуглеводными и кето-супами с капустой , чтобы узнать больше рецептов с капустой. Или используйте Cabbage Recipes, чтобы увидеть все рецепты в моем блоге с использованием капусты. Их очень много!

Что такое Шрирача?

Шрирача — всеми любимый острый азиатский соус с острым перцем, который прекрасно сочетается со многими блюдами! Если вы новичок в этой острой приправе, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, сколько вы хотите использовать, но, несмотря на репутацию острого, Шрирача намного мягче, чем многие острые соусы с перцем чили.

Хотите больше вкусных идей для использования Шрирачи?

Ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов и кето со Шрирачей, чтобы увидеть все мои любимые рецепты с использованием этого вкусного соуса!

Как приготовить

Острая запеченная капуста :

(Это только краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, это приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Разогрейте духовку до 450F/230C. Сбрызните противень антипригарным спреем или маслом.
  2. Разрежьте капусту на четыре части одинакового размера и удалите несколько внешних листьев.
  3. Раньше я обрезал сердцевину, но спасибо читателю по имени Фред, который сохранил сердцевину и отрезал ее после того, как приготовил капусту. Он сообщил, что это значительно облегчило поворот, поэтому я перехожу на метод Фреда!
  4. Аккуратно разрежьте каждую часть пополам, чтобы сделать 8 клиньев одинакового размера, не снимая сердцевину.
  5. Положите каждый кусочек капусты на противень.
  6. Взбейте вместе масло, сок лайма, соус Шрирача и Vege-Sal или соль; затем смажьте смесью капусту кулинарной кистью.
  7. Аккуратно переверните каждый ломтик капусты и смажьте другую сторону, оставив немного жидкости для смазывания при переворачивании капусты.
  8. Запекайте в центре духовки в течение 15–17 минут или пока края капусты не подрумянятся.
  9. Аккуратно переверните кусочки горячей капусты большой лопаткой, затем снова смажьте их оставшейся смесью лайма, шрирача и масла.
  10. Запекайте еще 15–17 минут или пока вторая сторона не начнет подрумяниваться.
  11. Достаньте из духовки, положите на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом, если используете. Подавать горячим.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Эта острая запеченная капуста будет прекрасно сочетаться с корейским лососем с соусом для макания, острой зеленой фасолью и креветками на сковороде или свиными отбивными, приготовленными во фритюре. вкусный низкоуглеводный ужин!

Ингредиенты

  • 1 средний кочан твердой капусты
  • 2 т масла с нейтральным вкусом (см. примечания)
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма (или чуть больше, если вы любите лайм, см. примечания)
  • 2 ч. л. Соус Шрирача (более или менее по вкусу)
  • 1/2 ч. л. Vege-Sal (или немного меньшее количество обычной соли)
  • 2 ч. л. семена кунжута (см. примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F/230C.
  2. Сбрызните противень антипригарным спреем или маслом. (Я использовала небольшой противень, но если у вас большая капуста, вам понадобится полноразмерный.)
  3. Разрежьте капусту на четыре части одинакового размера и удалите все внешние листья, которые обесцвечиваются или увядают.
  4. Затем аккуратно разрежьте каждую часть пополам, чтобы сделать 8 клиньев одинакового размера, не снимая сердцевину. (Спасибо читателю по имени Фред, который сохранил сердцевину и отрезал ее после того, как приготовил капусту. Он сообщил, что это значительно облегчило переворачивание, поэтому я перехожу на метод Фреда!)
  5. Положите каждый кусочек капусты на противень так, чтобы дольки не касались друг друга.
  6. Взбейте вместе масло, сок лайма, соус Шрирача (партнерская ссылка) и Vege-Sal (партнерская ссылка) или соль, чтобы сделать глазурь; затем смажьте смесью капусту кулинарной кистью.
  7. Аккуратно переверните каждый ломтик капусты и смажьте другую сторону, оставив немного жидкости для повторного смазывания, когда будете переворачивать капусту после того, как она обжарится с одной стороны.
  8. Запекайте в центре духовки в течение 15-17 минут или пока края капусты не подрумянятся.
  9. Аккуратно переверните кусочки горячей капусты большой лопаткой, затем снова смажьте оставшейся смесью лайма, шрирача и масла.
  10. Запекайте еще 15–17 минут или пока вторая сторона не начнет подрумяниваться.
  11. Достаньте из духовки, положите на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом, если используете.
  12. Подавать горячим.

Примечания

Я использовал масло авокадо (партнерская ссылка). Я использовал семена черного кунжута (партнерская ссылка), но подойдет любой тип или пропустите, если у вас их нет. Я использовал свежезамороженный сок лайма.

Рецепт, созданный Калином по мотивам  Жареная капуста с лимоном .

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 79 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложения:
Я счастлив, что люблю капусту, потому что это удивительно низкоуглеводный ингредиент, а эта острая запеченная капуста подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. диеты, а также для любой фазы оригинальной диеты South Beach.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был опубликован в 2014 году. Последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2023 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оладьи с капустой (окономияки) – Блог о здоровых рецептах

Главная » Овощные рецепты » Оладьи с капустой доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти пикантные, очень ароматные оладьи из капусты подаются с восхитительно острым соусом для макания.

В этой безглютеновой версии я использую миндальную муку вместо пшеничной муки, с отличными результатами.

Я был заинтригован, когда наткнулся в Интернете на рецепт окономияки. Капуста — один из моих любимых овощей, и идея превратить ее в пикантные блины звучала очень хорошо. Но я не хотела добавлять муку. Я хотел версию с низким содержанием углеводов и без глютена, которая по-прежнему была бы вкусной.

Итак, я использовала миндальную муку. Нам всем понравился результат – хрустящие, но нежные и очень вкусные оладьи. Они прекрасно держат форму и прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике.

Прыжок до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • .0002 Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинчиков. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    Для соуса для макания :

    • Сметана: Вы также можете использовать простой жирный йогурт. Но лучше со сметаной. Другой вариант — использовать майонез.
    • Соевый соус с пониженным содержанием натрия: или безглютеновая альтернатива.
    • Соус из острого перца: Лучше всего использовать соус, в котором первым ингредиентом является перец, а не уксус.

    Для блинов :

    • Нашинкованная капуста: шинкуйте сами или будьте такими же ленивыми, как я, и используйте предварительно нашинкованную капусту в мешках или смесь из капустного салата.
    • Зеленый лук: я использую зеленые части.
    • Миндальная мука.
    • Яйца: я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
    • Больше соевого соуса или альтернатива.
    • Черный перец: лучше всего свежемолотый.
    • Измельченный чеснок: Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.
    • Масло для жарки: я использую рафинированное кокосовое масло или масло авокадо.

    Инструкции

    Приготовить эти капустные оладьи очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — смешать ингредиенты соуса. Затем отложите соус на потом.

    Теперь смешайте ингредиенты для блинов. Начните с смешивания нашинкованной капусты, зеленого лука и миндальной муки. Смешайте яйцо, соевый соус, черный перец и чеснок в небольшой миске и добавьте их к капустной смеси. Хорошо перемешать.

    Приготовьте оладьи в горячем масле, отмерив ¼ чашки на блин, и аккуратно приплюсните их, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавайте их с соусом для макания.

    Совет эксперта

    Можно использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, а не нарезать целую капусту. Я рекомендую быстро измельчить смесь, особенно если она крупно нарезана. В этом рецепте вам нужны довольно мелкие кусочки.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое окономияки?

    Пикантное японское блюдо из жидкого теста (мука, вода и яйца), нашинкованной капусты и различных начинок. Блины сначала готовят на сковороде, а затем поливают соусами и другими пикантными начинками.

    Капустные оладьи сладкие?

    Нет, совсем нет. Они явно пикантные и являются частью пикантной еды. Я полагаю, вы могли бы более точно описать их как «оладьи», чтобы избежать путаницы.

    Можно ли приготовить окономияки без глютена?

    Да! Это именно то, что я пытался сделать здесь, с большим успехом, должен добавить. Оладьи получаются вкусными, хрустящими, солеными, хорошо держат форму при приготовлении.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Для более традиционного рецепта, и если вы не возражаете против покупки специальных ингредиентов, посыпьте блины традиционными начинками, такими как окономияки. соус, японский майонез, стружка бонито и сушеные водоросли.
    • Добавьте в тесто тертый сыр. Попробуйте тертый проволоне.
    • Добавьте в тесто горсть кусочков бекона.

    Варианты сервировки

    Эти блинчики станут отличной закуской или гарниром. Но они также достаточно сытны, чтобы служить постным основным блюдом, если вы подаете четыре на человека вместо двух. Иногда я подаю их с яичницей для полноценного постного обеда.

    Острый соус для макания, кстати, феноменален. Пожалуйста, сделайте это и используйте его! Без него блины очень хороши. Но с ним они прекрасны.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Я либо разогреваю их в микроволновке на 50% мощности, либо просто ем холодными. Вы также можете заморозить их, разделив квадратами из вощеной бумаги.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Оладьи с капустой (окономияки)

    Эти пикантные, очень ароматные оладьи из капусты подаются с восхитительно острым соусом для макания.

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 15 мин

    Всего времени 25 мин.

    Соус для макания:
    • ▢ 4 столовые ложки сметаны
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия или используйте альтернативу без глютена
    • ▢ 1 чайная ложка острого соуса
    Блины:
    • ▢ 8 унций предварительно нашинкованной сырой капусты (½ пакета)
    • ▢ 4 больших нарезанных зеленых лука (½ стакана)
    • 02 измельченных в муке, 2 миндальных ореха ½ стакана
    • ▢ 4 больших яйца
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия или используйте безглютеновый заменитель
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо для жарки
    • 9
    • 4
    • Приготовьте соус для макания, смешав ингредиенты в небольшой миске. Отложите.

    • В большой миске смешайте сырую капусту, зеленый лук и миндальную муку.

    • В небольшой миске смешайте яйца, соевый соус, черный перец и чеснок.

    • Вмешайте яичную смесь в капустную смесь. Хорошо перемешать.

    • Нагрейте антипригарную сковороду с двойной конфоркой или две большие антипригарные сковороды на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла в каждую сковороду и смажьте, чтобы покрыть.

    • Выложите смесь на сковороду ложкой для мороженого (или мерным стаканом) с 4 столовыми ложками на блин. Разровняйте шпателем.

    • Обжарить блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же с соусом для макания.

    Можно использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, а не нарезать целую капусту. Я рекомендую быстро измельчить смесь, особенно если она крупно нарезана. В этом рецепте вам нужны довольно мелкие кусочки.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Сервировка: 3 блина | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 378 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *