Как квасить капусту в банке на зиму быстрым способом
Квашеная капуста полезна не только для кишечника, но и для вкусовых рецепторов. Ее терпкий вкус — идеальный компаньон для различных салатов.
Употребление 1-2 ложки продукта перед едой увеличивает выработку слюны, снижает pH желудка, активирует определенные пищеварительные ферменты. Все это способствует улучшению пищеварения. Квашеные листья богаты пробиотиками, витаминами В и С, полезными ферментами.
Капусту можно заготовить на зиму в 3-х литровых бутылях для хранения в погребе. А можно сделать пару литровых банок на несколько салатов, чтобы поставить их в холодильник.
Процесс приготовления очень простой — необходимо только измельчить овощи, смешать со специями и отправить в емкость. Затем несколько дней масса будет бродить.
Для классического заквашивания вам понадобится несколько головок, соль, сахар, лавровый лист и перец. Некоторые любители добавляют болгарский перец, клюкву, тертый хрен, яблоки и др.
Эти и другие интересные рецепты вы найдете в данной статье.
Содержание
- Как квасить капусту в банке на 3 литра в рассоле без сахара на зиму
- Рецепт хрустящей квашеной капусты быстрым способом в литровых банках
- Вкусная квашеная капуста с морковью и хреном
- Как приготовить капусту в банке 3 литра с водой без соли и сахара
- Как заквасить капусту с яблоками и медом
- Вкусный и быстрый рецепт квашения капусты с болгарским перцем
- Квашеная капуста с морковью и клюквой
- Видео о том, как приготовить капусту со свеклой по-грузински на 3-х литровую банку
- Почему не получилась квашеная капуста: основные ошибки новичков
Как квасить капусту в банке на 3 литра в рассоле без сахара на зиму
Если хотите сделать заготовку на зиму, используйте данный рецепт. Он простой и надежный, капуста получается хрустящей и сочной. Таким способом вы можете заготовить несколько бутылей, поставить их в погребе.
Сахар по этой технологии не кладется. При желании вы можете его добавить для усиления процесса брожения.
Источник — https://youtu.be/pjZjbgeHgH0Ингредиенты:
- 1 головка капусты (весом около 2,5-3 кг)
- 1 небольшая морковь
- 1 л кипяченой охлажденной воды
- 2 ст.л. с горкой соли
1. Нашинкуйте капусту с морковью, равномерно перемешайте. Трехлитровый бутыль плотно наполните овощной массой до плечиков.
2. В литровую банку с водой всыпьте соль, хорошо перемешайте до полного растворения.
3. Полученным раствором залейте капусту. Бутыль накройте марлей в два слоя, поставьте в глубокую тарелку. Оставьте его на 4-5 дней при комнатной температуре.
4. Внутри емкости должен начаться процесс брожения. Лишний сок при этом будет стекать в тарелку.
Чтобы хорошо выходил углекислый газ, нужно в течение дня пару раз прокалывать массу деревянной палочкой. Также следите, чтобы верхний слой все время был в рассоле. Иначе верхние кусочки потемнеют, будут неаппетитно выглядеть.
Бутыль с готовой капустой закройте пластиковой крышкой, поставьте в погреб или в холодильник. Так ее можно хранить всю зиму.
Рецепт хрустящей квашеной капусты быстрым способом в литровых банках
Этот рецепт не подходит для долгого хранения на зиму. Только для заготовки нескольких баночек, которые можно поставить в холодильник.
Вода в процессе приготовления не добавляется, поэтому капуста понадобится сочная, с хрустящими листиками.
Источник — https://youtu.be/Cs4NKVQ7fj8Продукты:
- 1 морковь
- 2 кг белокачанной капусты
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сахара
- перец черный (несколько горошин)
- соль
1. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Посолите ее по вкусу так, как если бы вы солили салат. Но на одну щепотку больше. Руками тщательно разомните кусочки, чтобы они пустили сок.
3. Затем всыпьте сахар и также хорошо его вотрите.
4. На крупной терке натрите морковь, равномерно смешайте с общей массой.
5. Лавровый лист с перцем добавьте к капусте, еще раз все перемешайте — овощи должны стать мягкими и сочными.
6. Готовым салатом наполните литровые банки, плотно утрамбовывая его руками. Поставьте их в тарелки, оставьте на столе на 36 часов при комнатной температуре. Крышками не закрывайте, чтобы лишний сок при брожении стекал в тарелку.
При необходимости сверху емкости можно накрыть одним слоем марли. Но не очень плотно, чтобы мог выходить углекислый газ.
7. Через указанное время попробуйте капусту на вкус — у нее должна появиться характерная кислинка.
Если кислота все еще не ощущается — обязательно подождите еще несколько часов, чтобы масса начала бродить. Иначе у вас получится обычный салат.
8. Затем закройте банки пластиковыми крышками, поставьте в холодное место на 3 суток.
Готовый салат положите в тарелку. Смешайте с мелко нарезанным репчатым луком, полейте растительным маслом.
Вкусная квашеная капуста с морковью и хреном
Попробуйте добавить в состав свежий корень хрена. Он добавляет рассолу немного приятной остроты. Сахар можно заменить медом для большей пользы.
Источник — https://youtu.be/B2IYa_L1M40Состав:
- 1 головка капусты весом 2-2,5 кг
- 1 крупная морковь
- 1 ст.л. тертого корня хрена
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара (или меда)
- 1 л воды
1. Измельчите капусту, морковь натрите на крупной терке. Руками тщательно смешайте овощи со свежим тертым хреном.
2. Наполните бутыль, не доходя до верха 5 см. При этом плотно утрамбовывайте содержимое деревянной скалкой.
3. В литре чистой фильтрованной воды полностью растворите соль. Этим рассолом залейте капусту. Затем банку поставьте в глубокую тарелку, оставьте на 2 суток при комнатной температуре.
4. На третьи сутки накройте бутыль двумя слоями марли или специальной крышкой с отверстием. Слейте всю жидкость в кастрюлю. Смешайте ее с сахаром до полного растворения.
5. Полученный рассол вновь влейте в бутыль. Поставьте его в холодильник.
Через 12 часов продукт готов к употреблению. Хранится в течение месяца в холоде.
Как приготовить капусту в банке 3 литра с водой без соли и сахара
Приготовленная таким образом капуста полезна вдвойне — ведь вы можете также пить рассол. В его составе совершенно нет никаких добавок и специй.
Из него можно делать окрошку, или просто пить. Летом он хорошо утоляет жажду. Или использовать как закваску для следующего приготовления. Для этого нужно добавить небольшое количество в воду — процесс брожения пройдет немного быстрее.
Источник — https://youtu.be/zSlAcrprwMMПонадобится:
- 1 плотная головка капусты весом около 2 кг (сочная)
- 1 крупная морковь
- вода фильтрованная чистая (не кипяченая)
- банки
- винтовые крышки
1. Нашинкуйте овощи тонкой соломкой, хорошо перемешайте между собой. Соль и сахар добавлять не нужно.
2. Плотно набейте бутыли до уровня плечиков. Затем залейте содержимое водой до самого верха.
Плотно закрутите их крышками.3. Поставьте банки в тарелки, чтобы в них стекала жидкость. Оставьте заготовки настаиваться на 3 суток при комнатной температуре от 25°. Начнется процесс брожения — вы будете слышать небольшое шипение пузырьков, а также характерный приятный аромат.
4. Через 3 суток брожение должно закончиться. Если вы все еще наблюдаете активное газообразование, подождите еще некоторое время. Затем аккуратно снимите крышки. Натяните на бутыль марлю, слейте всю жидкость в отдельную емкость.
Капуста полностью готова к употреблению. Плотно утрамбуйте ее в банки — она должна полностью находиться в соке. Это удобно делать деревянной толстой скалкой. Квас слейте в отдельную емкость, закройте крышкой.
Заготовки храните в холодильнике.
Как заквасить капусту с яблоками и медом
Для лучшего брожения в состав добавляется яблоки и мед (вместо сахара). При этом сладость в готовом продукте не ощущается, зато получается тонкий приятный аромат.
Чтобы во время квашения сока было больше, нужно сверху на овощи положить плоскую тарелку и придавить сверху небольшим грузом. Но тогда банку нужно заменить более широкой емкостью.
Источник — https://youtu.be/LKaq5HRQPDsИнгредиенты:
- 1-2 небольших яблока
- 3-3,5 кг капусты
- 2 крупные моркови
- 2-3 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. соли
- 10 горошин перца
- 3-4 шт. лавровых листа
1. Капусту и морковь натрите на терке, или нашинкуйте ножом.
2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Кожуру можно не очищать, но необходимо тщательно ее помыть.
3. В миске руками равномерно смешайте подготовленные овощи с яблоком, горошками перца, лавровым листом и медом. Попробуйте массу на вкус — он должен быть немного соленее, чем на обычный салат. Оставьте на полчаса в миске, чтобы капуста пустила немного сока.
4. Теперь плотно набейте банку овощной массой до уровня плечиков. Поставьте ее на трое суток при комнатной температуре. Каждый день деревянной палочкой делайте в ней 3-4 прокола для того, чтобы выходил углекислый газ.
Подавайте с растительным маслом, репчатым луком, зеленью.
Вкусный и быстрый рецепт квашения капусты с болгарским перцем
Если вы любите сладкий перец, используйте его для квашения капусты по этому рецепту. Кроме аромата он добавляет приятный вкус и еще больше полезных микроэлементов. Лучше брать красного или желтого цвета — они более сладкие.
Источник — https://youtu.be/f_Kxaq5A1ccИнгредиенты:
- 600 г болгарского перца
- 1 крупная морковка
- 5 кг капусты
- 3 ст.л. соли
- 1 острый перец (по желанию)
- 2 лавровых листика
- 10 горошков перца
- 3 бутыли емкостью 3 л (по факту получается 2,5 банки)
1. Капустные головки очистите от поврежденных листьев, из перцев извлеките сердцевину с семенами. Все нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
2. Подготовленные овощи сложите в миску. Добавьте перец горошком, соль. Руками перемешайте массу, чтобы специи равномерно распределились. Попробуйте на вкус — при необходимости дополнительно посолите.
3. Банки ополосните внутри кипятком. На дно положите по лавровому листику, по 2 небольших кусочка острого перца. Очень плотно наполните их овощной массой до уровня плечиков.
Поставьте банки в тарелки, чтобы при брожении в них стекал сок. Оставьте их на 3 суток при комнатной температуре.
Обязательно несколько раз в день протыкайте массу длинными деревянными шпажками, чтобы она «не задохнулась».
4. Через три дня капуста готова. Накройте банки крышками или пищевой фольгой, поставьте на хранение в холодильник.
Следите, чтобы она все время находилась в рассоле.
Квашеная капуста с морковью и клюквой
Некоторые очень любят квашеную капусту с красной клюквой. Ее можно заквасить вместе с овощами, а можно добавить свежей в готовый салат. Ягоды аппетитно выглядят, а также добавляют приятную кислинку.
Источник — https://youtu.be/59ZWNG2hulUСостав (на 1,5 л банку):
- 1 плотная головка капусты (2,5-3 кг)
- 1 крупная морковь
- 200 г клюквы
- 0,5 ч.л. обычной соли
- 0,5 ч.л. сахара
Также понадобится длинная деревянная шпажка.
1. В миску сложите нарезанную соломкой капусту, а также крупно тертую морковь. Добавьте соль, сахар, промытые свежие ягоды клюквы. Массу тщательно размешайте руками.
2. Очень плотно сложите овощи в банку, при этом должен образоваться сок. Поставьте ее в тарелку, а сверху прикройте тонким слоем марли. Оставьте стоять при комнатной температуре в течение трех суток. За это время она должна перебродить — вы увидите активные пузырьки воздуха на поверхности.
Необходимо 2-3 раза в день прокалывать массу длинными деревянными шпажками до самого дна. Это позволит углекислому газу выходить на поверхность. Следите за тем, чтобы верхушка полностью была покрыта соком. Иначе продукт испортится.
Готовый продукт храните в холодильнике под крышкой.
Видео о том, как приготовить капусту со свеклой по-грузински на 3-х литровую банку
Такую капусту часто можно увидеть в магазинах. Она очень вкусная, хрустящая и в меру острая. Листики имеют бордовый цвет от добавления в состав свеклы. В Украине такой рецепт приготовления называют «Пелюстка».
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты (2 небольшие головки)
- 300 г свежей свеклы
- 1-2 стручкового острого перца
- 80 г чеснока
- 75 г (2 ст.л. без горки) каменной соли
- 3 лавровых листика
- 7 горошков острого и 5 шт. душистого перцев
- 1,5 л воды
Также нужен 3-х литровый бутыль (вымойте с содой, ополосните кипятком).
1. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Затем всыпьте соль, горошины перцев, лавровый лист. Прокипятите жидкость 1-2 мин, выключите огонь и полностью остудите рассол.
2. С головок снимите верхние листья, устраните ножом все повреждения на поверхности.
Каждую головку разделите на четверти, удалите кочерыжку.
Теперь четвертинки разрежьте на 3-4 кусочка, каждый из которых порежьте крупными квадратиками.
3. Из стрючков острого перца извлеките семена, нарежьте его тонкими продольными полосками.
4. Свеклу очистите от кожуры, ножом разделите на 4 части. Затем измельчите тонкими слайсами.
5. На дно банки положите несколько кусочков свеклы, чеснока, полоски острого перца. Затем всыпьте слой капусты, плотно утрамбовывая массу руками.
Таким образом наполните весь бутыль, дополняя каждые 1/4 емкости свеклой, чесноком и перцем.
6. Теперь через воронку с мелким ситом влейте остывший рассол, чтобы он полностью покрыл овощи.
7. Поставьте банку в глубокую тарелку, оставьте бродить на 5 дней при комнатной температуре.
Накрывать ее не нужно, чтобы могли выходить газы.
Готовый продукт храните в погребе или в холодильнике, закрыв банку крышкой.
Почему не получилась квашеная капуста: основные ошибки новичков
Не всегда получается приготовить ее так, как хотелось-бы. Только с опытом начинаешь понимать, что было сделано не так.
Нижеприведенные советы помогут новичкам не допускать распространенных ошибок при приготовлении этого чудесного продукта.
Источник — https://youtu.be/CpBjVaubTug1. Правильно выбирайте сорт капусты. Это должны быть сорта со средним сроком созревания. Позднеспелые тоже годятся, но использовать их можно только в январе — к этому времени плоды наберут достаточно сочности и сахаров для брожения.
Идеальный сорт для квашения — «Слава». Ее можно начинать готовить в начале октября.
2. Листья должны быть толстые и мясистые. Они дадут достаточно сока и сладости.
3. Среднеспелые сорта имеют светлый оттенок, а не зеленый. Также головки должны быть достаточно плотными, но не каменными. Иначе листья будут слишком жесткими.
4. Квасить овощ нужно в стеклянной или в эмалированной посуде.
5. Банки нужно очень плотно наполнять, чтобы масса полностью была покрыта соком.
6. Наполненный бутыль закрывать крышкой нельзя. Массу внутри нужно покрыть небольшим капустным листиком, а сверху поставить гнет. Это может быть баночка, наполненная водой. Она будет постоянно держать содержимое в рассоле.
7. При брожении в банке образуется углекислый газ (пузырьки воздуха внутри). Его избыток тормозит брожение, а также способствует появлению резкого неприятного запаха. Поэтому несколько раз в день протыкайте содержимое длинной деревянной шпажкой до самого дна. Это позволит пузырькам выйти наружу. Не забывайте при этом вновь устанавливать гнет, чтобы сверху было достаточно жидкости.
8. Очень важно правильно посолить капусту. Добавляйте соль постепенно, чтобы не переборщить. Сначала посолите ее так, как если бы вы готовили обычный салат. Затем добавьте еще небольшую щепотку.
9. Бывает так, что пузырьки воздуха не появляются в банках даже на второй день. Это может быть, если в головках мало сахара, или в помещении недостаточно тепла. В этом случае рекомендуется в сок добавить небольшое количество сахара или меда для стимулирования молочнокислых бактерий. Также подойдет сладкая морковь, количество которой в составе можно увеличить.
Готовим для Любимых Капусту с Хреном На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Капусту с Хреном На Зиму — Классные Рецепты на RecipeCollections.ruРецепт от Василиса Безгодова
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.
Фото капусты с хреном на зиму.
Приготовление
Готовим маринад. Добавляем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, сахар, соль, перец и кипятим минут 5. В последнюю очередь добавим уксус и ждем, пока маринад охладится.
Капусту, морковку, хрен, болгарский перец чистим, промываем холодной водой, вытираем насухо.
Очищаем капусту от гнилых листьев, шинкуем на терке. Столбиками натираем морковку.
Соломками натираем болгарский перец, хрен. Очищаем чеснок от кожуры.
Утрамбовываем все овощи в банку. Заливаем в банку рассол.
Закрываем горлышко банки крышкой, оставляем ее в прохладном месте и через 3-4 дня снимаем пробу.
На заметку
Для наглядности я выложил рецепт приготовления капусты с хреном на зиму с фото. Приготовить соления очень просто – надо сначала подготовить овощи и сварить рассол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Ингредиенты
на семь порций- Капуста — 2 кг
- Болгарский перец — 0,% кг
- Морковки — 5-6 шт.
- Хрен — 2 шт.
- Чеснок — 2 шт. (головки)
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 стак.
- Перец молотый или горокшком — шт. (по вкусу)
Заготовки
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать…
Рецепт квашеной капусты со свеклой с фотоЗаготовки
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свеклой в вашу копилку рецептов!…
Рецепт квашеной капусты по-чешски пошаговоЗаготовки
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!. ..
Видео приготовления квашеной капусты на зиму
Как приготовить квашеную капустуЗаготовки
“Я капусточка гарненька, Я кругленька, чепурненька, З мене страви всі смачні, Їжте й дякуйте мені”:) Но в этом рецепте речь пойдет не просто про капусту, а про “квашену капустку”. Квашеная капуста – низкокалорийная,…
Квашеная капуста – Ферментационные приключения Вермонта.
-
В субботу я купил банку квашеной капусты на Фермерском рынке в Монпелье. Это выдающийся краут! Я люблю квашеную капусту и съела ее за свою жизнь очень много. Я родился в Западной Германии и жил там несколько лет, когда был моложе. Эта капуста очень напоминает лучшую немецкую капусту, которую я ел. Я точно буду постоянным клиентом.
Джим Б., Восточный Монтпилиер, ВТ
-
Относительно благодарности Квашеная капуста: очень нравится. Люблю клюкву в этом! Как уже писали другие, красивый цвет добавит любой тарелке. Этот тоже не слишком острый. Фантастическое сочетание с варениками Farmers To You!
Энеида и Брюс Агилар через Farmers to You
-
Краут в пять карат – моя самая любимая вещь!! Когда я понял, что он заканчивается до следующего сезона, я быстро побежал по городу, скупая каждую последнюю банку, которую смог найти.
Sarah M, Waitsfield VT
-
О Sunshine Sauerkraut: «Боже, это хорошо. Действительно изобретательное сочетание острых специй. Основной продукт для меня сейчас».
Нони Ви через FarmersToYou.com
-
«Вкусные солнечные огурцы из цветной капусты! Я наслаждался этим как частью своего рода обеда пахаря с поджаренным хлебом из пророутерникеля и различными хорошими сырами … На вкус здоровый и свежий, и это приятное изменение в зимнее время ».
Памела П через FarmersToYou.
com -
«Отлично. Я люблю Благодарность Квашеная капуста. Вкус идеальный, а текстура свежая».
Lucia C через FarmersToYou.com
-
О соленьях из цветной капусты: «Такие же хорошие, как и другие, но вкусные кусочки. Вы делаете ферментацию сексуальной».
Нони В. через FarmersToYou.com
-
«Никогда не был большим поклонником квашеной капусты. До того, как попробовал эту квашеную капусту «Благодарность», не могу сказать, что мне нравилось есть квашеную капусту. Определенно игра чейнджер. Оооочень вкусно и придает красивый цвет любому блюду! Попробуйте немного подогреть его перед подачей».
Наоми Р через FarmersToYou.com
-
Относительно благодарности Квашеная капуста: «Первая капуста, которая мне очень понравилась! Я пытаюсь увеличить потребление ферментированных продуктов, и это первая квашеная капуста, которая, я могу сказать, мне нравится. Ура!”
Susan H через FarmersToYou.com
-
Что касается Sunshine Sauerkraut: «Это было так терпко. Он также был на вкус как кимчи! но я понял, как дни прошли, что он стал слаще. По консистенции ближе к свежей капусте, чем к квашеной, поэтому попробую приготовить. Он освежающий, довольно хрустящий и терпкий — очень вкусный».
Sung C через FarmersToYou.com
Anne S, Northfield VT
-
«Я хотел сказать, что ваша солнечная банка s здоровья действительно поддерживали меня в течение зимних месяцев. Я покупаю их в Мехуроне и разных сортов, но почти каждый вечер ем их как часть ужина. В наши дни именно мелочи приносят удовлетворение».
Кэлли В., Уоррен В.Т.
-
«Примерно четыре года назад я был продавцом на распродаже ремесленников в Мортауне и встретил Бека, который предложил мне образец чайного гриба Vermont Fermentation Adventure (VFA). Это была «любовь с первого вкуса». Удивительно, но я никогда раньше не слышал и не пробовал чайный гриб, и с тех пор я стал его постоянным любителем. Мне нравится разнообразие вкусов, предлагаемых VFA, и у меня никогда не было вкуса, который мне не нравился. Кроме того, я узнал, какой это популярный и полезный для здоровья напиток, и должен сказать: если вы не воспользуетесь предложениями VFA , вы многое упустите! Они восхитительны!”
Brenda C, Moretown VT
-
«Беки — это яркий свет в нашем сообществе, и нет никого, кого бы я предпочла, чтобы я создал свое ферментационное лекарство! Ее предложения глубоко укоренились в сообществе, поскольку она считает своим приоритетом демонстрировать местных фермеров и местную землю во всем, что она делает. Предложения Беки вдохновлены, любопытны и питают все ваше существо от тела до ума и духа. В моем доме еда не считается завершенной, пока не будет посыпано 9 штук. 0125 Солнечная квашеная капуста в завершение!»
Haley B, Stowe VT
-
«VFA’s Солнечные огурцы из цветной капусты , Острые полукислые соленья , 901 25 Celtic и Firecracker Krauts должны быть в моем холодильнике! Это хорошая закуска с бонусом в виде пробиотика. Мне нравится видеть Беки на фермерском рынке и иметь возможность покупать ее продукты в моем местном продуктовом магазине в зимние месяцы».
Джулия П., Уоррен В.Т.
-
«Я наслаждаюсь Благодарностью с квашеной капустой (клюква сверху — приятный штрих) и Острым кимчи. Здорово иметь большие банки, когда вы прячетесь от всплеска COVID. Еще раз спасибо, что накормили меня».
Maryanne G, Waitsfield VT
-
«Я очень рад сообщить, что мой первый заказ в Vermont Fermentation Adventures станет первым в длинной череде будущих заказов. Моя покупка состояла из Острый кимчи , Солнечная квашеная капуста , Солнечные огурцы из цветной капусты и Кельтская капуста . При первом укусе каждого слово «ВАУ» повторялось в моей голове снова и снова. Трудно описать яркость вкуса каждого рецепта, хрустящую хрусткость свежих ингредиентов и невероятно подробные нюансы искусно сбалансированного вкуса. Теперь я понимаю, что никогда не знала, какой должна быть настоящая квашеная капуста и соленья! Я никогда больше не вернусь к этим вялым, чрезмерно обработанным, перегруженным химическими веществами брендам, купленным в магазине».
Дженис С, Барре Таун ВТ
Домашнее: Квашеная капуста | Happy Acres Blog
В эти выходные я нашел время, чтобы собрать урожай и сохранить урожай. Моя жена недавно предложила приготовить лактоферментированную квашеную капусту с небольшим количеством осенней капусты, и я подумал, что это отличная идея. Я не квасил капусту много лет, а так как у нас было несколько кочанов капусты, которые нужно было собрать, самое время приготовить их по старинке. Несмотря на то, что лактоферментированные продукты сейчас в моде, это, безусловно, древний метод сохранения продуктов.
У меня есть старый глиняный кувшин на пять галлонов, который я использовал для приготовления квашеной капусты большими партиями. Нам двоим и близко не нужно столько, поэтому мы решили, что будет разумнее приготовить его прямо в банке. Я пропустил несколько банок с широким горлышком в посудомоечной машине, чтобы убедиться, что они чистые. Я использовал консервные банки, хотя капусту мы планируем хранить в холодильнике, а не перерабатывать. Таким образом, все полезные бактерии останутся в готовом продукте.
нарезка капусты для квашения
Я начал с того, что разрезал капусту на четыре части, удалил сердцевину и нарезал ее тонкими ломтиками. Я нарезал в общей сложности около 2 фунтов (900 г) его, положил в стеклянную миску, затем добавил 4 чайные ложки (20 г) мелкой морской соли и смешал ее с капустой. Получается чуть больше 2% соли по весу. Я оставил настояться примерно на 15 минут, затем раздавил картофелемялкой, чтобы начал выделяться сок. В качестве альтернативы вы можете массировать капусту руками, пока не сможете выдавить жидкость из капусты. Я дал ему постоять еще около 15 минут, после чего он был готов к банке. Важно использовать соль без йода и других добавок, так как они могут подавлять рост бактерий, превращающих капусту в квашеную.
пюре из капусты, чтобы выпустить сок
Я переложила капусту и сок в литровую банку, оставив около дюйма места сверху, чтобы капуста могла расширяться во время брожения. Требуется около фунта капусты (450 г), чтобы заполнить литровую банку, и два фунта, чтобы заполнить литровую банку. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы добавить около 1 столовой ложки морской соли на литровую банку квашеной капусты, хотя некоторые источники рекомендуют либо немного больше, либо немного меньше. Я завинтил крышку и кольцо и оставил его немного свободным, чтобы газ мог выйти. Капуста должна постоять и бродить в течение пары недель при прохладной комнатной температуре (ниже 75°F/25°C), хотя более теплые температуры тоже подойдут. После этого он готов к употреблению и может храниться в холодильнике для последующего использования. Он будет продолжать развивать свой вкус после охлаждения, и он должен оставаться таким как минимум год.
Репа Tsugaru Scarlet
Так как я был в режиме приготовления капусты, я также решил сделать то, чего никогда раньше не делал: капусту из репы. Популярный ресторан в нашем районе подает это в салат-баре, и это восхитительно, с более острым вкусом, чем капустная капуста. Они очень мелко шинкуют и сначала чистят репу, и она больше похожа на хрен, чем на капусту. Я решил оставить кожуру на нашей, так как у меня было несколько цветных реп, которые я хотел использовать для одной партии.
натирание репы для капусты
Я первый год выращиваю репу Цугару Скарлет. Это японский гибрид, который я получил от Kitazawa Seed, с ярко-красной кожурой и белой мякотью с красными крапинками. Это красивая репа, и я подумал, что из нее получится красивая капуста или даже соленья, если уж на то пошло. Я решила натереть репу вручную, используя среднюю плоскую терку. Я не чинил достаточно их, чтобы оправдать кухонный комбайн, и, честно говоря, я обычно все равно использую ручные терки. У меня есть набор из трех таких, которые принадлежали моей матери, и они находят много применения на нашей кухне.
миска тертой репы Tsugaru Scarlet
Измельченная красная репа была прекрасна, больше похожа на красную редьку, чем на репу. Я решил сделать еще одну банку репы, используя фиолетовую репу, так как у меня их тоже много в огороде. С помощью той же средней терки я измельчила репу с пурпурной верхушкой на кусочки. Для обеих партий я добавил 2 чайные ложки (10 г) соли на фунт тертой репы.
Репа Purple Top для капусты
Так как после заполнения банок у меня осталось немного капусты и репы (уже соленой), я решил приготовить еще и смешанную капусту. Я натер морковь из сада, используя мелкую терку, чтобы добавить в смесь, и упаковал все это в широкогорлую литровую банку.