Капуста квашеная с яблоками быстрого приготовления: Как я капусту с яблоками квашу, классический рецепт (в собственном соку). Оказывается, все просто! Как приготовить + 5 хитростей | В саду у Валентинки

Капуста квашеная с яблоками быстрого приготовления

Мы подобрали видео специально для Вас

Вкуснее закуски, чем квашеная капуста нельзя и придумать! Она подходит к любому гарниру, к любым мясным или рыбным блюдам, а также – в качестве самостоятельного блюда к горячительным напиткам. Казалось бы, такую сочную и яркую закуску уже ничем невозможно приукрасить, но стоит добавить при засолке капусты пару сладких яблочек сорта «Дюшес», как ее вкус заиграет новыми гранями!
Такой дуэт соединяет в себе моченые яблоки и квашенную капусту, но в отличии от настоящих яблок, замоченных целиком, эти яблочные дольки можно подавать уже на 4-5 день после засолки, а не ждать целый месяц до начала дегустации. Итак, смотрите и запоминайте, как готовится капуста квашеная с яблоками быстрого приготовления.


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты с яблоками

Вам потребуются на 3 л банку:
1,5 кг белокочанной капусты;
– 1-2 моркови;
– 5-6 шт. яблок;
– 1 ст.л. сахарного песка;
– 2 ст.л. соли.


нашинкуйте капусту
С капусты снимите верхние листья, которые защищают вилок от повреждений и промойте ее. Разрежьте пополам и нашинкуйте любым удобным для вас образом: тонко, крупно и т.д. Вы можете воспользоваться специальным приспособлением для шинковки капусты – оно стоит недорого и продается в магазине.


морковь натереть
Затем морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в емкость с нашинкованной капустой на крупной терке. Если вы любите больше моркови в квашеной капусте – очистите и натрите еще несколько корнеплодов – все зависит лишь от вашего вкуса.


яблоки нарезать
Затем промойте яблоки в воде и разрежьте их, чтобы удалить семена. Самый идеальный сорт для закваски – «Дюшес». За неимением таких яблок вы можете добавить любые другие кисло-сладкие сорта.


очищенные яблоки
Добавьте очищенные яблочные четвертинки в емкость. Все перемешайте с небольшим нажимом.


Всыпьте соль и сахарный песок


Всыпьте соль и сахарный песок. Еще раз перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по нарезке.


Наполнять банки рекомендуется до плечиков
По желанию вы можете выложить всю массу либо в 3-х литровую банку, либо набить ею 1-вые баночки – все зависит от того, насколько быстро у вас такая закуска съедается. Наполнять банки рекомендуется до плечиков, так как капуста еще будет бродить.


Затем залейте в банку холодную воду
Затем залейте в банку холодную воду, оставляя примерно два пальца от поверхности.


Укупорьте банку пластмассовой крышкой и вынесите на балкон


Укупорьте банку пластмассовой крышкой и вынесите на балкон или в погреб. Каждый день открывайте крышку и протыкайте капусту до низа банки, чтобы выпустить углекислый газ, который вскоре начнет активно образовываться в емкости. Если этого не сделать, то ваша закуска будет горчить. Готова квашенная капуста будет через 4-5 дней.


Квашенная капуста с яблоками
Доставая ее, сначала промойте капусту в дуршлаге, а затем полейте растительным маслом и подавайте к столу, украсив квашеными яблочками. Попробуйте также заготовить квашеную капусту на зиму с тмином.
Приятного вам аппетита!


рецепт квашенной капусты с яблоками.


Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт с яблоками

По классическому рецепту квашеную капусту с яблоками делают в деревянных бочках, выкладывая слоями шинкованную капусту и яблоки, обычно это сорт Антоновка. Яблоки оставляют целыми, не вынимая серединку, и когда капуста заквасится, они становятся настолько вкусными, что съедаются быстрее капусты. Но не у всех есть возможность квасить капусту в таком количестве. В условиях городской квартиры намного практичнее делать соленья небольшими порциями, например – в пятилитровой кастрюле, в стеклянной банке или другой емкости подходящего размера. Яблоки для этого рецепта целыми оставлять не имеет смысла – капуста квасится быстро, уже на третий-пятый день она будет готова. А яблокам нужно времени гораздо больше. Поэтому их режут дольками, перекладывая капустные слои. Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт с яблоками, получается сочной, хрустящей, с приятной кислинкой и тонким яблочным ароматом. Также хочу вам показать рецепт очень интересного салата из квашеной капусты с солеными огурцами.

– белокочанная капуста – 3 кг.;
– зеленые яблоки кислого или кисло-сладкого вкуса – 4-5 шт.;
– морковь – 600-700 гр.;
– соль поваренная крупная – 8 ч.л. с невысокой горкой.

Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту
Подготовим капусту для шинковки. Снимем верхние листья, обычно они грубые, вялые или подпорченные и непригодны для еды. Затем подрежем кочерыжку. Вымоем кочан, оставим стекать и тем временем почистим морковку. Яблоки тщательно вымоем, желательно потереть их жесткой губкой или щеткой. От кожицы чистить не нужно, но все подпорченные участки срезаем.


Добавить соль
Нашинковать капусту нужно тонкими полосками. Если есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой – используйте его для нарезки. Или воспользуйтесь специальной шинковкой. Если ничего нет, режем капусту острым тонким ножом. Разрезаем небольшие кочаны пополам, крупные на четыре части. Режем капусту для квашения тонко, соломкой. Посмотрите еще такой несложный рецепт квашеной хрустящей капусты на зиму.
Перекладываем в большую миску или таз, добавляем соль. Для солений используется только поваренная соль, крупная, нейодированная. После того, как посолили, руками перемешиваем, осторожно перетираем капусту, чтобы дала побольше сока. Сильно мять не стоит, капуста может потерять упругость и не получится хрустящей.


Натереть морковь


Морковь трем на крупной или на мелкой терке либо шинкуем при помощи кухонного комбайна.


Нарезать яблоки
Яблоки разрезаем на четвертинки. Вычищаем серединку, удаляем семенную коробочку. Режем тонкими дольками толщиной 1,5-2 см.


Все соединить
Смешиваем капусту с морковью. Удобнее это делать не ложкой или лопаткой, а руками. Поддеваем капусту снизу, как бы заворачиваем наверх и слегка перетираем. Таким образом капустная соломка быстро смешается с морковью.


Мнем капусту


Для квашения берем посуду подходящего объема, вместимостью не менее трех литров. На дно высыпаем слой капусты с морковью. Уплотняем толкушкой или кулаком, трамбуем плотно.


Выкладываем яблоки
Выкладываем яблоки в один-два слоя. Этот слой приминать не нужно, яблочные дольки хрупкие, легко разламываются.


Накрыть капустой
Закрываем яблочный слой капустой. Точно так же уплотняем ее, придавливаем сильно, но аккуратно, не проворачивая толкушку, чтобы не повредить яблоки. Заполняем посуду пока не закончится капуста, продолжая чередовать слои. Квашеная капуста также часто используется в разных салатах. Вот допустим посмотрите этот салат из квашеной капусты с тмином и красным луком.


Выкладываем на тарелку
Накрываем блюдцем или тарелкой, ставим сверху банку с водой или кладем груз. Оставляем в тепле на три дня. Во время квашения протыкаем капусту деревянной палочкой несколько раз в день и следим чтобы она была покрыта рассолом. Через три дня капуста будет готова, но свой вкус она набирает постепенно, поэтому лучше оставить еще на пару дней в тепле (если любите кислую) или переставить в холодильник (груз уже не понадобится). При невысокой температуре процесс квашения замедлится, но не прекратится. Спустя несколько дней капуста дойдет до готовности. Яблоки станут мягкими, почти прозрачными, а капуста останется плотной, хрустящей. Хранить ее нужно в холодильнике или на прохладном балконе в герметично закрытой посуде. Как вы поняли, рецепт этой квашенной капусты быстрого приготовления с яблоками простой и быстрый, думаю вы добавите его в закладки, чтобы порадовать всех вкусной необычной закуской.


Рецепт квашенной капусты с яблоками
Приятного аппетита!!

Квашеная капуста с яблоками – рецепты с медом, уксусом, клюквой и морковью Квашеная капуста с яблоками - простые и быстрые рецепты вкусной закуски

Квашеная капуста с яблоками выгодно отличается от классического варианта закуски приятными фруктовыми нотами во вкусе и аромате. Продегустировав заготовку в подобном исполнении, захочется повторить рецепт еще не однократно, а при желании разнообразить его добавлением новых компонентов.

Содержание

Как квасить капусту с яблоками?

Хрустящая квашеная капуста с яблоками – результат исполнения простых и не затейливых действий кулинара.

  1. Вилки капусты для заготовки выбирают плотные, упругие, сочные, преимущественного белого цвета, что будет свидетельствовать о их зрелости.
  2. Яблоки используют с кислинкой и минимальной сладостью. Идеальным выбором станут плоды сорта Симиренко, Антоновка, Синап. Их очищают, разрезают на дольки, кубики или перетирают на терке.
  3. Овощную нарезку с фруктами пересыпают традиционно солью или добавляют сахар, мед, изюм или другие добавки, влияющие на вкус закуски.
  4. Квашеная капуста с яблоками оставляется для брожения на 3-5 дней, в течение которых необходимо прокалывать заготовку деревянной или пластиковой шпажкой.
  5. По завершении брожения закуску убирают в прохладное место для хранения.

Квашеная капуста с яблоками – классический рецепт

квашеная капуста с яблоками

Самый простой и проверенный временем рецепт, по которому может быть приготовлена вкусная квашеная капуста с яблоками в банке, предполагает заливку овощной нарезки с ломтиками фруктов рассолом из кипяченой воды комнатной температуры, в которой растворяют предварительно нейодированную соль и сахар.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, морковь нарезают соломкой или перетирают на терке, а яблоки измельчают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Укладывают слоями капусту с морковью и яблоки, хорошо уплотняя массу в банку.
  3. Кипятят воду, растворяют в ней соль и сахар, а после остывания выливают в банку.
  4. Квашеная капуста в рассоле с яблоками оставляется на 3 дня при комнатных условиях, поле чего убирается в холод.

Квашеная капуста с яблоками в бочке

квашеная капуста с яблоками

В больших деревянных бочках, как правило, готовится квашеная капуста с целыми яблоками, однако при желании фрукты разрезают на половинки или дольки желаемого размера, которые укладывают вперемешку с овощной нарезкой. Деревянные кадки предварительно обрабатывают горячим содовым раствором и заливают водой на сутки для набухания древесины.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 кг;
  • соль – 150 г;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Дно бочки устилают целыми листьями капусты.
  2. Шинкуют вилки и морковь, перемешивают и слегка разминают руками.
  3. Укладывают в кадку слоями капусту, яблоки, посыпая каменной солью и по желанию добавляя лавр и перец.
  4. Прикрывают содержимое бочки листами капусты, располагают сверху груз и оставляют для брожения на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего убирают емкость в холод.

Квашеная капуста целиком с яблоками

квашеная капуста целиком с яблоками

Квашеная капуста с яблоками – рецепт, который ценят за оригинальность и получение одновременно овощной закуски и вкусных пикантных квашеных фруктов, которыми можно лакомиться просто так или добавлять их во всевозможные салаты, прочие блюда. В лучшем виде проявляют себя при засолке целиком антоновские яблочные плоды.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и морковь.
  2. Добавляют соль, сахар, перемешивают.
  3. Укладывают в емкость для квашения слоями овощи и целые яблоки.
  4. Прижимают массу грузом до отделения сока и оставляют при температуре 16-18 градусах.
  5. Квашеная капуста с целыми яблоками будет готова к первой пробе через 7-9 дней.

Квашеная капуста с яблоками и изюмом

квашеная капуста с яблоками

Собираясь квасить капусту с яблоками, рецепт с изюмом необходимо опробовать одним из первых. Добавление немытых сушеных ягод обеспечит качественное брожение, придаст дополнительный аромат закуске и приятное послевкусие. По желанию вместе с солью можно добавить к овощной нарезке немного сахара.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – 125 г;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и морковь, смешивают с солью и изюмом, слегка разминают.
  2. Укладывают капустную массу в емкость для квашения, дополняя слои яблочными дольками.
  3. Прижимают массу грузом и оставляют при комнатных условиях.
  4. Через 3-4 дня квашеная капуста с изюмом и яблоками будет готова к дегустации.

Как квасить краснокочанную капусту с яблоками?

как квасить краснокочанную капусту с яблоками

Квашеная капуста с яблоками на зиму может быт заготовлена не только из белокочанных вилков, но и из овоща краснокочанного сорта. При этом удастся разнообразить не только внешний вид закуски, но и ее вкусовые качества. Не останутся неизменными и питательные ее свойства, получив дополнительную порцию каротина, витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 2,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • семена тмина или укропа – 5 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, смешивают с нарезанным луком, дольками яблок, семенами укропа и солью.
  2. Уплотняют капустную массу в банку или другую подходящую стеклянную или эмалированную емкость.
  3. Сверху располагают груз и оставляют заготовку при комнатных условиях.
  4. Через 4-5 дней квашеная краснокочанная капуста с яблоками убирается для хранения в холод.

Квашеная капуста с яблоками и морковью – рецепт

квашеная капуста с яблоками

Морковь присутствует практически в каждом рецепте квашения капусты, но пропорции овоща как правило минимальны. Морковная нарезка играет роль в основном декоративную и придает закуске эффектный внешний вид. Однако при увеличении количества корнеплодов удастся изменить кардинально и вкусовые качества заготовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины черного перца.

Приготовление

  1. На дно емкости для квашения бросают лавр и горошины перца.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с измельченной морковью, добавив соль и яблочные ломтики.
  3. Укладывают овощную массу к специям, уплотняют и прижимают грузом.
  4. Через 3-4 дня пребывания при комнатных условиях квашеная капуста с яблоками и морковью будет готова к первой пробе.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой – рецепт

квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками приобретет дополнительную кислинку и приятный вкус при добавлении ягод клюквы. Последними приправляют готовую закуску при подаче или бросают их вместе с яблочной нарезкой к овощному ассорти на первом этапе при закладке составляющих на квашение. В данном случае процесс брожения будет длится примерно на сутки дольше обычного.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины душистого и черного перца.

Приготовление

  1. На дно емкости для брожения укладывают капустные листья и горошины перца.
  2. Шинкуют капусту, растирают с солью, измельчают морковь и яблоки.
  3. Смешивают капустную массу, морковную и яблочную нарезку, уплотняют в сосуд с пряностями, пересыпая слои клюквой.
  4. Квашеная капуста с клюквой и яблоками будет готова примерно через 3-4 дня пребывания в теплом темном месте.

Квашеная капуста с медом и яблоками

квашеная капуста с медом и яблоками

Сладкая квашеная капуста с яблоками с приятным медовым ароматом и фруктовым послевкусием не оставит равнодушным ни одного едока-привереду. Можно ограничиться одной только солью или добавить дополнительно в закуску горошины душистого, черного перца, лавровые листья, семена тмина, укропа или другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, яблоки и морковь.
  2. Пересыпают нарезку солью, добавляют мед, специи, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  3. Уплотняют массу в стеклянную или эмалированную емкость, сверху располагают груз.
  4. Квашеная капуста с яблоками и медом будет готова через 3 дня квашения при комнатной температуре.

Как квасить капусту с чесноком и яблоком?

квасить капусту с чесноком и яблоком

Квашеная капуста с яблоками «Антоновка» и чесноком, приготовленная по следующему рецепту будет готова к дегустации уже через двое суток. Однако для получения желаемого итога необходимо обеспечить должные температурные условия: емкость с заготовкой должна находиться в темном месте в тепле при температуре не ниже 23 градуса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоки – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, чеснок и морковь, перемешивают с пряностями, уплотняют в емкость для квашения, чередуя со слоями яблок.
  2. В горячей воде растворяют соль и сахар, выливают к заготовке.
  3. Оставляют емкость в теплом месте на 2 дня.

Квашеная капуста с перцем и яблоками

квашеная капуста с перцем и яблоками

Эффектной на вид получается квашеная капуста с зеленым яблоком и красным сладким и острым перцем, который к тому же придаст закуске пикантную остроту и дополнительный аромат. Пропорции овощей и яблок можно корректировать на свое усмотрение, при этом оставляя неизменной порцию добавляемой соли.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, морковь, яблоки, перец сладкий и острый.
  2. Добавляют приправы, соль, перемешивают, оставляют на 30-40 минут.
  3. Уплотняют массу в емкость для квашения, сверху располагают груз, оставляют заготовку в тепле на 3 дня.

 

Капуста квашеная с яблоками – 13 пошаговых фото в рецепте

Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте – хрустящие и ароматные. 

Для приготовления квашеной капусты с яблоками понадобится:

соль – 100 г.

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

Теперь уложить целые  яблоки в один ряд.

Теперь уложить целые  яблоки в один ряд.

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

Верх прикрыть капустными листьями.

Верх прикрыть капустными листьями.

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Квашеная капуста и колбаски с яблоками

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Квашеная капуста и колбаски с яблоками – одно из наших любимых блюд из Германии и Польши. Яблоки (вместе с небольшим количеством сидра и коричневого сахара) помогают сократить кислинку квашеной капусты с помощью правильного количества тонкой сладости, которая идеально сочетается с густой, сочной колбасой!

Sauerkraut and Sausages with Apples can be made using any German or Polish style sausage like Kielbasa, Bratwurst, or Knockwurst.  The apples (along with a little cider and brown sugar) help cut the sourness of the sauerkraut with just the right amount of subtle sweetness that goes perfectly with the rich, juicy sausages.  Serve this with some dill mashed potatoes and brussels sprouts for a delicious Oktoberfest dinner! Sauerkraut and Sausages with Apples can be made using any German or Polish style sausage like Kielbasa, Bratwurst, or Knockwurst.  The apples (along with a little cider and brown sugar) help cut the sourness of the sauerkraut with just the right amount of subtle sweetness that goes perfectly with the rich, juicy sausages.  Serve this with some dill mashed potatoes and brussels sprouts for a delicious Oktoberfest dinner!

Квашеная капуста и колбаски с яблоками действительно могут быть приготовлены с использованием любой полностью приготовленной колбасы в немецком или польском стиле, например, кильбасы, братвурста или кноквурста, хотя чаще всего мы придерживаемся копченой кильбасы.

Подайте это с картофельным пюре из укропа и брюссельской капустой для вкусного ужина Октоберфест!

Хотя я не собираюсь утверждать, что это подлинно немецкий язык, я бы сказал, что ароматы и текстуры определенно напоминают мне еду, которую я ел, когда жил там во время моей карьеры в юридической школе.

Пол и я жили во Франкфурте летом, проходя юридическую практику из Германии. Это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ опыт, и у нас было слабое место для этой страны, и с тех пор это еда и вкус.

Хотя яблоки, возможно, и не являются звездой этого блюда, они играют действительно важную вспомогательную роль в округлении ароматов и сбалансированности кислой квашеной капусты и богатства колбас.

Вы могли бы действительно использовать любое хорошее выпечное яблоко, но я пошел с яблоками Pink Lady, когда сделал и сфотографировал это блюдо.

И если вы когда-нибудь хотели узнать о том, что такое квашеная капуста, как приготовить ее самостоятельно или насколько она полезна для вас, эта ссылка на окончательный путеводитель по квашеной капусте невероятно полезна!

Sauerkraut and Sausages with Apples can be made using any German or Polish style sausage like Kielbasa, Bratwurst, or Knockwurst.  The apples (along with a little cider and brown sugar) help cut the sourness of the sauerkraut with just the right amount of subtle sweetness that goes perfectly with the rich, juicy sausages.  Serve this with some dill mashed potatoes and brussels sprouts for a delicious Oktoberfest dinner! Sauerkraut and Sausages with Apples can be made using any German or Polish style sausage like Kielbasa, Bratwurst, or Knockwurst.  The apples (along with a little cider and brown sugar) help cut the sourness of the sauerkraut with just the right amount of subtle sweetness that goes perfectly with the rich, juicy sausages.  Serve this with some dill mashed potatoes and brussels sprouts for a delicious Oktoberfest dinner!

Квашеная капуста и колбасы не очень быстрое блюдо для приготовления, но преимущество в том, что большая часть времени приготовления пассивна, когда квашеная капуста и яблоки кипят вместе или все медленно готовится в мультиварке, поэтому это не так, как все это сложно или требует много навыков на кухне.

Я нахожу квашеную капусту и сосиски с яблоками особенно утешительными в серые пасмурные дни, когда я хочу чего-то очень уютного. И вся моя семья любит это и поглощает это прямо.

Никто не говорит моим девочкам, что большинство детей задирают квашеной капустой, ладно? Потому что я буду ездить на этом поезде, пока он бежит.

Sauerkraut and Sausages with Apples can be made using any German or Polish style sausage like Kielbasa, Bratwurst, or Knockwurst.  The apples (along with a little cider and brown sugar) help cut the sourness of the sauerkraut with just the right amount of subtle sweetness that goes perfectly with the rich, juicy sausages.  Serve this with some dill mashed potatoes and brussels sprouts for a delicious Oktoberfest dinner! Sauerkraut and Sausages with Apples can be made using any German or Polish style sausage like Kielbasa, Bratwurst, or Knockwurst.  The apples (along with a little cider and brown sugar) help cut the sourness of the sauerkraut with just the right amount of subtle sweetness that goes perfectly with the rich, juicy sausages.  Serve this with some dill mashed potatoes and brussels sprouts for a delicious Oktoberfest dinner!

.

Жаркое из свинины в горшочке с квашеной капустой

Вам понравится жаркое из свинины с блюдом из квашеной капусты холодной зимней ночью. Это низкоуглеводный, легкий и якобы дает вам удачу, если вы едите его в Новый год !!! Всего 3 ингредиента и 2,2 г чистого углеводов на порцию.

Вам также может понравиться эта низкоуглеводная мультиварка с изюминкой и чесноком !

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Некоторые люди знают о свинине и квашеной капусте как о новогодней традиции. В моем доме мы считаем это блюдо хорошим теплым зимним ночным ужином. Это то, что любит вся моя семья … даже мой сын! И мы едим это часто. Итак, сегодня я представляю вам мое жаркое из свинины Instant Pot с квашеной капустой, обед , который тоже оказался с низким содержанием углеводов! Мой сын ест это с картофельным пюре, но мой муж и я просто едим, как есть.

Какой кусок свинины я должен использовать?

Я делаю этот рецепт свинины и квашеной капусты двумя способами.Обычно я делаю этот рецепт из свиных ребрышек без костей или свиных отбивных и кильбасы. Однако сегодня я использую жаркое из свинины. Я хотел на самом деле иметь жаркое, которое я мог бы нарезать на кусочки. С ребрами или даже свиными отбивными они имеют тенденцию легче ломать часть, поэтому, если вы предпочитаете это, посмотрите мой рецепт свинины и квашеной капусты . Если вы хотите больше жаркого, это рецепт для вас.

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

Рецепт жареной свинины в горшочке

Первое, что вы хотите сделать, это обжарить жаркое.Обратите внимание, если на внешней стороне жаркого есть большие куски жира, я бы хотел их отрезать. Не сходите с ума, снимая его, только очень большие куски. Вы хотите немного жира, чтобы мясо стало влажным.

Затем обильно посыпать солью и перцем по всему жаркому. Нажмите кнопку Saute и настройте на высокий. Добавьте столовую ложку масла и обжарьте около 5 минут с каждой стороны.

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

Во время потемнения достаньте терку или кухонный комбайн и натрите маленькое яблоко.Я использовал маленькое яблоко Fuji, потому что это все, что у меня было, но я обычно использовал Granny Smith, потому что в нем меньше углеводов. Яблоко добавляет сладости в жаркое.

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

Как только жаркое подрумянится, добавьте квашеную капусту, яблоко и примерно 1/2 стакана воды в кастрюлю. Закрепите крышку, нажмите на рычаг, чтобы запечатать, а затем готовьте вручную в течение 70 минут. Когда закончите, пусть давление снизится естественным путем. Кстати, я использовал банку немецкой квашеной капусты Алди, но вы можете использовать любой, какой захотите.

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

Чтобы подать это, я просто положил его в большую миску или блюдо. Я немного порезал мясо, и все просто берут то, что хотят. Как я уже упоминал, моему сыну нравится это с картофельным пюре, и я просто ем это просто. Пикантная квашеная капуста прекрасно сочетается с жареной свининой.

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

Для приготовления этого рецепта свинины и квашеной капусты в мультиварке

Единственное отличие от Instant Pot в том, что вы должны обжарить мясо на плите.Затем добавьте все в свою мультиварку и готовьте на медленном огне целый день.

Рекомендации Если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.

Моя подруга Лиза также готовит свинину и квашеную капусту с коричневым сахаром и маслом. Просто посыпьте немного коричневого сахара сверху квашеной капустой и добавьте несколько столовых ложек масла. Моему свекру нравится это так, но мой сын и муж предпочитают это так.

Надеюсь, вам понравится эта свинина Instant Pot с квашеной капустой так же, как и мы.Этот рецепт очень полезен, так что если вы хотите использовать жаркое поменьше, я бы оставил все остальные ингредиенты такими же. Пищевая ценность 1 порции:

594 кал / 40,4 г жира / 3,7 г углеводов / 1,5 г клетчатки / 48,9 г белка = 2,2 г чистых углеводов

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

Жаркое из свинины в горшочке с квашеной капустой

Вам понравится жаркое из свинины Instant Pot с квашеной капустой холодной зимней ночью. Это низкоуглеводный, легкий и якобы дает вам удачу, если вы едите его в Новый год !!! Всего 3 ингредиента и 2.2 г чистых углеводов на порцию.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 5-6 фунт свиная лопатка или приклад
  • соль перец
  • 1 маленький яблоко
  • 24 унция Немецкая квашеная капуста (я использую Альди)
  • 1/2 кружка вода

Инструкции

  1. Нажмите кнопку saute на Instant Pot, а затем настройтесь на высокий уровень.Поскольку это нагревается, обильно добавьте соль и перец ко всему жаркому.

  2. Когда жарко, добавьте масло в кастрюлю и обжарьте жаркое около 3-5 минут со всех сторон. Когда закончите, нажмите кнопку отмены.

  3. Пока мясо подрумянивается, натрите яблоко или бобы в кухонном комбайне. Не забудьте вынуть семена, но оставить кожу на.

  4. Когда мясо подрумянится, залейте водой, а затем сок квашеной капусты и все.Наконец место в яблоке. Закройте и отожмите рычаг, чтобы запечатать.

  5. Вручную готовить под высоким давлением в течение 70 минут, а затем естественным образом снизить давление.

  6. Нарезать жаркое и подавать на блюде с квашеной капустой.

You will love this Instant Pot pork roast with sauerkraut dish on a cold winter

,
Новогодняя свинина быстрого приготовления и квашеная капуста с кильбасой (тоже с низким содержанием углеводов) blue bowl with New Years pork and sauerkraut with kielbasa and text overlay blue bowl with New Years pork and sauerkraut with kielbasa and text overlay

Это новогоднее блюдо из свинины и квашеной капусты быстрого приготовления с кильбасой – это простая еда, которую можно приготовить и в мультиварке. Традиционная еда, чтобы начать свой новый год, и она с низким содержанием углеводов! Каждая порция содержит только 4,6 г чистого углеводов или 2,4 г для версии с низким содержанием углеводов.

Вам также может понравиться рецепт жареной свинины и квашеной капусты в Мгновенном горшке.

blue bowl with Instant Pot pork and sauerkraut with kielbasa

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу политики.

Вы едите свинины и квашеной капусты на Новый год? Мы всегда были с тех пор, как я была маленькой, и даже мой муж воспитывался таким образом. Квашеная капуста не была чем-то, что я любил с детства, но я действительно люблю ее со свининой и кильбасой, как взрослый.

Зимой мы едим свинину и квашеную капусту много раз, так как это семейный фаворит. Мы делаем это по-настоящему простым, и недавно я решил попробовать его в Instant Pot.Вы можете сделать то же самое в мультиварке, так что не беспокойтесь, если у вас ее нет. Итак, вот наш супер легкий новогодний рецепт свинины и квашеной капусты быстрого приготовления .

Почему свинина и квашеная капуста – новогодняя традиция?

Я смотрел, почему мы едим свинину и квашеную капусту в Новый год, и есть разные мысли. Некоторые говорят, что это традиция Пенсильвании, а некоторые говорят, что это немецкая традиция. Некоторые говорят, что капуста и свинина представляют богатство.Другие говорят, что это все фигня и просто еда для комфорта.

blue bowl with pork and sauerkraut and kielbasa and a white plate with a serving

Некоторые говорят, что свинина и квашеная капуста принесут вам богатство в новом году.

Ингредиенты для приготовления свинины и квашеной капусты

Я использовал следующие ингредиенты: квашеная капуста, польская кильбаса, деревенские свиные ребрышки или отбивные, соль, перец и коричневый сахар. Вот и все. Ниже вы можете то, что я обычно использую. В Aldi можно получить все, кроме сахарозаменителя Swerve. Я использую это для низкоуглеводной версии, но даже с обычным коричневым сахаром это все еще низкоуглеводный.

ingredients for pork and sauerkraut: pork country ribs, kielbasa, sauerkraut, Swerve brown sugar and brown sugar

Все, что вам нужно, это кильбаса, квашеная капуста, свиные ребрышки или отбивные и немного коричневого сахара.

Мгновенная инструкция по рецепту банка

Для версии Instant Pot я сначала подрумянил ребра, потому что у этого гаджета есть приятная особенность: способность готовить, а затем готовить под давлением. Я посыпал немного соли и перца и подрумянил их, используя настройку соте. Затем я добавил оставшиеся ингредиенты с небольшим количеством воды и варил под давлением около 15 минут.

Итак, как приготовить свинину и квашеную капусту в «Мгновенном горшочке»:

  • Нажмите кнопку соте на Instant Pot и настройте высокую температуру. Добавьте 1 столовую ложку масла.
  • Посыпать солью и перцем по ребрам и обжарить с обеих сторон в Мгновенном горшке.
  • Отмените обжаривание и добавьте квашеную капусту сверху. Посыпать коричневой сахарной капустой.
  • Положите колбасу сверху и налейте 1/3 стакана воды.
  • Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 15 минут.
  • Пусть придет давление естественно или быстро отпустит.

white plate with a serving of pork and sauerkraut and kielbasa and blue bowl in background

Свинина и квашеная капуста в мультиварке.

Чтобы приготовить этот рецепт свинины и квашеной капусты в мультиварке, вы просто добавляете все в кастрюлю и готовите в течение 8 часов на слабом или 4 часа на высоком. Сначала вы можете обжарить ребра в сковороде, но это не обязательно.

big blue bowl of New Year

Как есть эту еду и низкоуглеводную версию

Нам нравится есть свинину и квашеную капусту с картофельным пюре, потому что она хорошо сочетается с острой квашеной капустой и чесночной кильбасой.Когда я наблюдаю за своими углеводами, я ем это без картофеля и использую заменитель коричневого сахара Swerve вместо коричневого сахара. Иногда я просто исключаю коричневый сахар или подсластитель. Это немного острее, но мой муж предпочитает это так.

forkful of kielbasa and sauerkraut with blue bowl in background

Чтобы приготовить этот низкий углевод, не подавайте с картофельным пюре и ешьте как есть. Вы также можете заменить подсластителем или не использовать коричневый сахар.

Делаете ли вы этот рецепт в Мгновенном горшке или в мультиварке, любой из этих методов даст вам эту теплую, утешительную еду, которая просто может принести вам удачу в новом году! Не может быть больно, верно? Наслаждайтесь!

forkful of kielbasa and sauerkraut with blue bowl in background

Пищевая ценность 1 порции:

584 кал / 37 г жира / 9.9 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 51,2 г белка = 4,6 г чистых углеводов

Если используется подсластитель или нет коричневого сахара вообще:

576 кал / 37 г жира / 7,7 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 51,2 г белка = 2,4 г чистых углеводов

forkful of kielbasa and sauerkraut with blue bowl in background

Свинина и квашеная капуста в горшке быстрого приготовления на новый год

Это новогоднее блюдо из свинины и квашеной капусты – это легкое традиционное блюдо, которое вы можете приготовить в мультиварке или в Instant Pot. Лучший способ начать свой новый год!

Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.ком)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масло
  • 1 фунт деревенские свиные ребрышки
  • 14 унция Kielbasa нарезанных
  • 4 чашки квашеная капуста (или банка на 24 унции)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1/3 кружка вода

Инструкции

  1. Нажмите кнопку соте на вашем Instant Pot и дайте нагреться.
  2. Добавьте масло и затем поместите все ребра в коричневый цвет. Посыпать солью, перцем и коричневым с обеих сторон.

  3. Затем добавьте квашеную капусту и посыпьте сверху коричневым сахаром.

  4. Положите ломтики кильбасы сверху и залейте водой.

  5. Закройте и заблокируйте крышку и переключите вентиляционное отверстие в положение уплотнения.

  6. Нажмите ручную кнопку в течение 15 минут.

  7. Когда таймер завершит работу, дайте вентиляционным отверстиям естественным образом или быстро откройте вентиляцию.

  8. Откройте крышку и немного перемешайте капусту.

  9. Подавать как есть или с картофельным пюре.

  10. Если вы используете мультиварку, вы можете добавить все в кастрюлю и готовить на медленном огне в течение 8 часов или на высоком в течение 4 часов.

forkful of kielbasa and sauerkraut with blue bowl in background forkful of kielbasa and sauerkraut with blue bowl in background forkful of kielbasa and sauerkraut with blue bowl in background forkful of kielbasa and sauerkraut with blue bowl in background

blue bowl with New Years pork and sauerkraut with kielbasa and text overlay

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *