Маринованная капуста быстрого приготовления
Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2,3 кг;
- морковь – 340 г;
- чеснок – 3-4 дольки.
Для маринада:
- сахар – 150 г;
- уксус – 180 мл;
- соль – 65 г;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- масло растительное – 95 мл;
- вода – 1 литр.
Приготовление
Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.
Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 80 г;
- сахар – 110 г;
- уксус 70%-ный – 30 мл;
- растительное масло без запаха – 190 мл.
Приготовление
Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1 кг;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- душистый перец горошком – 8 шт. ;
- лист лавровый – 3 шт.;
- корица – ½ ч. ложки;
- гвоздика – 6 шт.;
- сахар – 85 г;
- соль – 1,75 ст. ложки;
- вода – 800 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.
Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2,3 кг;
- болгарский сладкий перец – 550 г;
- морковь – 540 г;
- лист лавровый – 6 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 350 г;
- яблочный уксус – 300 мл;
- душистый перец (горошек) – 10 шт.;
- соль – 110 г.
Приготовление
Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1,2 кг;
- сахар – 40 г;
- вода – 1 литр;
- эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- соль – 50 г;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.
Статьи по теме:
Как солить помидоры? Конец лета – сезон урожая и пора консервирования. Хотите запастись помидорами на зиму? Сделайте из них соление. Чтобы наслаждаться свежим вкусом помидор, когда за окном лежит снег, можно воспользоваться легкими, простыми и уникальными рецептами. |
Маринованные помидоры на зиму Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры – это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. |
Маринованная алыча Маринованная алыча в финале получается остренькой, немного пряной и прекрасно сочетается с мясными блюдами. | Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно. |
|
Рецепт квашеной капусты – Рецепты Свастхи
By Swasthi, 13 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт рассола из капусты – Идея приготовления Индийского рассола из капусты многим может показаться очень странной. Сначала я был удивлен, когда рассол капусты приземлился на стол для нашей еды в моем доме MIL. Я всегда слышу, как муженек очень ценит вкус этого напитка. Я не пробовал и не пробовал, так как никогда не ел капусту в те дни. С годами это один из наиболее часто используемых овощей на моей кухне.
На прошлой неделе весь запас моего огурца манго закончился, и я думал попробовать что-нибудь еще. Я был немного напуган, чтобы попробовать мой рецепт MIL, так как он требует кипячения мякоти тамаринда, извлечения пасты тамаринда и последующего ее использования. Мне неудобно пробовать длинные рецепты.
Итак, этот рецепт был идеей моей мамы, быстрый и короткий способ приготовить вкусный рассол капусты всего за 15 минут. Конечно, с временем отдыха не менее 24 часов. Это оказалось супер хорошо. Поэтому я сделал это снова, чтобы поделиться со всеми вами.
его можно подавать с большинством рисовых блюд , таких как Dal Khichdi , Karnataka Style Bisi Bele Bath , южно -индийский Ven Pongal , любой вид Paratha , Plain Dosa , Rava Upma 666, Plain Dosa , Rava upma 666, Plain Dosa , Rava upma 6, Plain Dosa , Rava Upma , Plain Dosa , Rava .
В этом маринаде не так много вкуса капусты, но в нем преобладают ароматы специй и лимона. Да, лимон – звезда этого рецепта. Помимо придания лимонного аромата, это снижает потребность в использовании большого количества масла в рецепте. Обычно в огурцах много масла, но не в этом.
Чтобы узнать больше Рецепты приготовления капусты , вы можете посмотреть
Карри из капусты
Жаркое из капусты
Вада из капусты
Как приготовить рассол из капусты
1. Нарежьте капусту крупными кубиками. Вымойте в достаточном количестве воды. Слейте воду и дайте полностью высохнуть на тряпке или дуршлаге. Я обсушил его над хлопчатобумажной тканью, пока готовил оставшуюся часть дня. Убедитесь, что капуста полностью сухая. Измельчите его на сухой разделочной доске и отложите в сторону. Также нарежьте имбирь или чеснок.
2. Добавьте семена горчицы и мети в чашу блендера.
3. Мелко припудрить.
4. Добавьте капусту, порошок чили, соль, порошок горчицы и чеснок в чашу миксера.
5. Залейте смесь маслом.
6. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Отрегулируйте соль. Смесь будет достаточно сухой. Оставить на 6-8 часов без холодильника. Через несколько часов вы увидите, что капуста начинает выделять сок и немного сморщивается. Перемешайте и охладите. Я не разливал рассол по бутылкам, а просто оставил его в керамической посуде с удобной крышкой. Также можно переложить в стеклянную банку.
Через 24 часа хорошо перемешать. Через 2 дня проверьте на соль и кислинку. Пришлось добавить еще лимонного сока. Перемешайте еще раз. Рассол приобретает хорошую консистенцию через 2 дня. Перелить в стеклянную бутылку/банку, не использовать пластиковые банки.
Срок хранения около 2 недель в холодильнике. Используйте сухие ложки, чтобы подавать рассол.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 11 минут
порции 5
Authorswasthi
- ▢ 1 стакана измельченная капусная или нарезанная
- ▢ 2 Стюдные чесноки или имбирный нарезанный нарезанный. лимонный сок по мере необходимости
- ▢ соль по мере необходимости
- ▢ 2 ст. л. масла
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт рассола капусты
Количество на порцию
Калорийность 60 Калории от FAT 54
% Ежедневная стоимость*
Жир 6G 9%
Натрий 73 мг 3%
46 -го 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %Витамин А 710 МЕ 14%
Витамин С 0,4 мг 0%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Быстрая маринованная капуста для тако или бутербродов
Хотите быстро рассолить бутерброды или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.
Этот рецепт быстрой маринованной капусты, приготовленный небольшими партиями, очень прост в приготовлении и позволяет оживить множество блюд, включая тако и бутерброды.
Приготовьте порцию сегодня, чтобы добавить ее к своим блюдам и закускам на этой неделе.
Перейти к:- 💭 Маринованная капуста — это то же самое, что и квашеная капуста?
- 🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
- 🍶 Какой уксус?
- 🥕 Вариации этого маринада для небольших порций
- 🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?
- 🌶 Сделайте его острым!
- 🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
- 🥃 Верхняя насадка для стерилизации банок для варенья
- ⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?
- 🍔 Как подать легкую маринованную капусту
- 💭 Сколько хранится маринованная капуста?
- 👩🏻🍳 Еще веганские рецепты с капустой
- ⭐ Попади в сердце
- 👩🏻🍳 Как быстро приготовить маринованную капусту
- 📖 Рецепт
- Комментарии
💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
Капустный рассол очень похож на квашеную капусту, но это не то же самое.
Быстрая квашеная капуста имеет кисловатый привкус от уксуса.
Краснокочанная капуста быстрого маринования.
В то время как квашеная капуста приобретает кисловатый привкус в процессе брожения.
Квашеной капусте требуется гораздо больше времени, чтобы созреть и быть готовой к употреблению.
🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этой маринованной капусты.
- Капуста
- Уксус
- Чилли Хлопки
- Соль и Пеппер
- Кленовый сироп
- Water
См. Печатная карта рецепта.
🍶 Какой уксус?
Я использую красный винный уксус, когда делаю эту маринованную пурпурную капусту, но вы можете использовать и другие виды уксуса.
Вот несколько идей.
- Дистиллированный белый уксус
- Уксус белого вина
- Красное вино уксус
- яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный яблочный. немного для усиления вкуса.
🥕 Вариации этого маринада для небольших порций
Вот несколько изменений, которые вы можете внести в этот маринад.
- Морковь – добавьте в смесь немного тертой моркови
- Чеснок – также можно добавить чеснок для усиления вкуса
- Травы и специи – вы также можете добавить ягоды можжевельника, семена горчицы или лавровый лист для придания аромата
- Красный лук – используйте половину количества капусты и добавьте мелко нарезанный красный лук
- Сахар – вместо кленового сиропа можно добавить сахар
🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?
Да, при приготовлении маринованной капусты определенно можно использовать разные сорта капусты.
Я люблю краснокочанную капусту за ее хруст и цвет, но вы можете использовать все, что у вас есть.
Это идеальный рецепт, если вы хотите использовать оставшуюся (сырую) капусту.
Вот несколько типов, которые вы можете попробовать.
- Капуста краснокочанная
- Капуста белокочанная
- Капуста савойская
- Капуста пекинская
Если вы используете зеленую капусту, лучше использовать чистый уксус, так он выглядит лучше.
🌶 Сделайте его острым!
Любите острые приправы?
Если да, то вы можете сойти с ума и добавить мелко нарезанный свежий чили, настолько острый, насколько вам хочется.
Если вы любите перец чили, то вам может понравиться этот простой чатни с красным перцем чили и чесноком .
Я слабак, поэтому мне хватило хлопьев чили. Просто немного тепла.
🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
Вы можете мариновать все виды овощей. Ты пробовал мой быстрый маринованный красный лук? Они такие хорошие!
Вот несколько овощей, которые особенно хороши в качестве маринада.
- Carrots
- Cauliflower
- Cucumber
- Jalapenos
- Onions
- Radishes
🥃 Верхний наконечник для стерилизации банок для варенья
Если хотите, используйте традиционный метод стерилизации банок для варенья, но я предпочитаю более простой и современный метод.
Я ставлю банки и крышки из-под варенья в посудомоечную машину и промываю их горячей водой, а затем заливаю в банки рассол, чатни или джемы, пока они еще горячие.
Это означает, что вы должны правильно рассчитать время, но это такой простой метод.
Не прикасайтесь к внутренней части крышки или банки, когда вынимаете их из посудомоечной машины, иначе вы можете занести бактерии.
Если у вас нет посудомоечной машины, ознакомьтесь с направляющей для стерилизации банок для варенья от Choclette в Tin & Thyme.
⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?
Вам понравится этот быстрый салат из квашеной капусты, и вот почему.
- Это быстро – приготовление занимает несколько минут
- Простота приготовления – хороший рецепт для начинающих на кухне
- Небольшая партия – заполняет одну банку варенья
- Разноцветный – ярко-розовый
- Хрустящий – придает блюдам хруст и аромат
- Универсальный – добавляйте в разные блюда (идеи см. ниже)
- – замените овощи, тип уксуса и специи
- Вкусно – очень вкусно
- Дешево – отлично подходит для использования дешевых овощей или остатков
- Низкокалорийно – просто дополнительный бонус (всего 29калорий на порцию)
🍔 Как подать простую квашеную капусту
Вот несколько идей, как подавать эту быструю маринованную капусту.
- TACOS – Верхние тако с этой красочной капустной капусной капустой
- Сэндвич – Добавить в бутерброды для удара по вкусу и хруста
- Салады – Perk Up Salads с этим Quick Pickle 777777777. . . . . – – – – – . топовые бургеры с салатом и квашеной капустой
- Хот-доги – отлично сочетается с хот-догами
- Брускетта – не традиционная, но вкусная начинка
🥪 Добавьте ее в эти бутерброды
Эта маринованная капуста особенно хороша в таких бутербродах.
- Кубинский сэндвич с грибами
- Сэндвич с фалафелем и свеклой
- Сэндвич с ливанским фалафелем и соусом тахини
6
7 Нью-Йорк
70006
- Бутерброд Рубен с русской заправкой
💭 Сколько хранится маринованная капуста?
Поскольку этот рассол не готовится в уксусе, как чатни, он не хранится так долго.
После приготовления его следует хранить в холодильнике в течение 1-2 недель после вскрытия.
Я нахожу, это редко длится так долго.
👩🏻🍳 Другие веганские рецепты с капустой
Вот еще несколько вкусных рецептов с капустой, которые вы можете попробовать в следующий раз.
- Carrot & Dill Coleslaw
- Coronation Coleslaw
- Grated Carrot & Red Lentil Soup with Cabbage
- Scottish Rumbledethumps
⭐ Hit the heart
Have you seen the little heart ? (справа на этой странице)
Нажмите, чтобы рецепт понравился, и вы также можете сохранить свои любимые рецепты или поделиться ими.
👩🏻🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту
Пошаговые фото. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати (с полным списком ингредиентов, калорийностью и информацией о пищевой ценности).
Шаг 1
- Простерилизуйте чистую банку для варенья.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в банку.
- Добавьте уксус, кленовый сироп и воду в кувшин, затем добавьте хлопья чили и приправы для аромата.
Шаг 2
- Нагрейте уксусную смесь в микроволновой печи или в кастрюле на плите в течение нескольких минут, пока она не станет горячей.
- Налейте капусту в банку с вареньем. Он должен заполниться до краев.
- Накройте крышкой и дайте остыть.
- Когда остынет, поставьте в холодильник.
📖 Рецепт
Простая маринованная капуста для тако или бутербродов
Жаклин Мелдрам
Хотите быстрый рассол для бутербродов или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 2 мин
Всего времени 7 мин
Обед на курсе
Кухня Веган
Сервины 6 порций
Калории 29 ккал
1 СТРИЛИЗАЦИЯ ДЛОВА цикле посудомоечной машины и заливайте в горячем виде, стараясь не касаться внутренней части бака или крышки. В качестве альтернативы используйте традиционный метод стерилизации в духовке.
- ¼ красной капусты (мелко нарезанной)
- ½ стакана красного винного уксуса
- ¼ стакана воды
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка хлопьев чили (больше, если хотите)
- 1 щепотка соли и перца
- 0 сироп, хлопья чили и приправы в кувшин и нагрейте в микроволновой печи или в кастрюле, пока они не станут горячими.
Добавьте капусту в стерилизованную и еще горячую банку для варенья, пока она не будет хорошо упакована, затем залейте горячей уксусной смесью, она должна доходить до краев.
Накройте крышкой и дайте остыть.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Добавляйте в салаты, запеченный картофель, бутерброды, тако, хот-доги и т. д.
Наслаждайтесь!
- Можно использовать белый дистиллированный уксус, белый или красный винный уксус или яблочный уксус.