Горшочки с картошкой и мясом в духовке рецепт: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Горшочки с мясом и картофелем в духовке рецепт 🍎

Картошка с мясом – это прекрасное и сытное блюдо, которое идеально подходит и к ужину, и к обеду, и даже к праздничному столу. Вкус этого блюдо зависит от правильности его приготовления, наличия специй во время приготовления соуса, сорта картошки и т.д. А если приготовить картошку с мясом в горшочке? Это вообще прелесть.

В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.

Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:

Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом

Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.

Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.

Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.

Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.

Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.

Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.

Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.

Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем

Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт. куриный бульон, майонез/сметана, сыр.

Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.

Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.

На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.

В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.

Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.

Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом

Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.

Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.

Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!

Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.

— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.

👌 Горшочки с картошкой и мясом очень вкусный рецепт в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Мясо в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки и запечь.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 236 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г

  • Картофель – 8 шт.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Тыква – 300 г

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу

  • Специи (любые) – по вкусу

  • Растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления горшочков с картошкой и мясом:

Свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.



Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.

Картофель очистите от кожуры, вычистите семечки, помойте и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса. На большом огне обжарьте его, чтобы ломтики с каждой стороны покрылось румяной корочкой, которая будет удерживать внутри весь сок.

В другой сковороде на растительном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности.

В горшочки равномерно выложите жареное мясо.

Затем пассерованный репчатый лук.

Добавьте картофель.

И выложите тыкву. Приправьте все солью, перцем, измельченным чесноком и любыми специями с пряностями. Я добавила кусочек лаврового листа и пару душистых перцев горошком.

Горшочки с картошкой и мясом прикройте крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 806
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Горшочки с картошкой и мясом – очень вкусный рецепт в духовке

Поваренная книга 19 50, 21 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Запеченный цыпленок в голландской печи

Вы когда-нибудь жарили цыпленка целиком в жаровне? Это действительно простой и отличный способ сохранить курицу влажной и в то же время получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру. Этот жареный цыпленок в голландской духовке – любимый рецепт в моем доме!

Мне также нравится, что из него получается отличная еда в горшочках. Просто добавьте немного картофеля, лука, моркови и пастернака и поджарьте курицу сверху, и ужин готов!

Вам понравится это простое и вкусное блюдо Целая курица в голландской печи . Он идеально подходит для выходных, наполненных вкусной едой, семьей и друзьями.

В это время года я люблю готовить ужин в жаровне. Этот цельный жареный цыпленок в голландской печи — это удобное блюдо, которое очень нравится моей семье, особенно в холодные ночи.

Самое замечательное в этом рецепте целой курицы, приготовленной в жаровне, заключается в том, что вы можете приготовить из нее одно блюдо. Просто бросьте на дно кастрюли немного картофеля, моркови, пастернака и лука, а сверху поджарьте курицу. Супер удобно!

Пусть вас не пугает жарка целой курицы! Это очень просто, и, хотя для полного приготовления требуется некоторое время, большую часть этого времени занимает духовка.

Вам понравится, какой сочной, нежной и влажной получается курица, приготовленная этим способом!

Если у вас нет жаровни, вы также можете попробовать мой жареный цыпленок с лимоном и розмарином. Можно приготовить на сковороде.

Перейти к:
  • Зачем жарить цыпленка в жаровне
  • Примечания к ингредиентам
  • Какой размер жаровни использовать
  • Пошаговые инструкции
  • Время приготовления
  • Идеи сочетаний и сервировки
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Целая жареная курица в голландской духовке

Зачем жарить цыпленка в жаровне
  • Сохраняет курицу влажной! Цыпленок весом 5 фунтов готовится в жаровне под крышкой около 1 часа 15 минут, поэтому цыпленок жарится во влажной среде для получения сочных и влажных результатов.
  • Создает хрустящую корочку без подгорания:
    При приготовлении в закрытой кастрюле кожа начинает подрумяниваться, но не слишком быстро подгорает. В течение последних 30 минут он обжаривается без крышки, чтобы получить красивую хрустящую и золотисто-коричневую кожуру.
  • Равномерное приготовление: жаровни сохраняют тепло равномерно, поэтому курица будет правильно приготовлена.
  • Вы можете приготовить блюдо из одной кастрюли: Просто добавьте подушку из овощей, и ужин готов!

Примечания к ингредиентам

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить жареную курицу в голландской печи! Здесь нет ничего сложного, только хорошие и простые ингредиенты.

Ниже приведен список необходимых ингредиентов, а также несколько полезных примечаний.

  • Целый цыпленок: Я использовал цельного цыпленка весом 5 фунтов, без потрохов. Обязательно промокните его насухо.
  • Лук репчатый: Для приготовления одного блюда, а также для начинки в полость курицы.
  • Морковь: Чтобы приготовить еду из одной кастрюли.
  • Пастернак: Чтобы приготовить еду из одной кастрюли.
  • Лимоны: Чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли, а также начинить полость курицы
  • Оливковое масло: Для сбрызгивания овощей.
  • Соль и перец , по вкусу: Для овощей.
  • Розмарин и тимьян, свежие: Для овощной подушки и начинки в полости курицы.
  • Масло с травами: несоленое сливочное масло, чеснок, розмарин, тимьян, лимонная цедра, соль и молотый черный перец.
  • Кухонный шпагат: не совсем ингредиент, но вам понадобится, чтобы связать ножки и подготовить курицу.

Какой размер жаровни использовать

Используйте жаровню объемом от 7 до 8 литров с крышкой . Он должен быть безопасным для духовки. Предпочтительно использовать овальную форму, чтобы внутрь помещалась целая курица. Однако в большинстве случаев подойдет и круглая голландская печь.

Только убедитесь, что внутри не слишком тесно — вы должны полностью закрыть крышку и оставить вокруг курицы немного места для циркуляции тепла. Для этого конкретного рецепта я использовал 8-литровую эмалированную жаровню овальной формы.

Пошаговые инструкции

1. Приготовьте подушку из овощей

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. печь. Добавьте несколько капель оливкового масла вместе с солью и перцем. Вы также можете добавить дополнительные приправы по вашему выбору, например, чеснок или луковый порошок.

Совет: Чтобы дно кастрюли не пригорало во время приготовления, положите один слой овощей.

2. Приготовьте масло с травами

Смешайте размягченное масло с травами, чесноком, травами, цедрой лимона, солью и перцем.

Совет: Убедитесь, что масло размякло. Втирать в курицу холодное и твердое масло непросто. Если вы забыли размягчить масло, просто поместите его в микроволновую печь на 15 секунд, пока оно не станет мягким (не растает).

3. Натрите курицу маслом с травами

Начните с осторожного отделения кожи от куриного мяса, чтобы образовались карманы (в основном на грудке и голеньях), и натрите между ними примерно половину смеси масла с травами. Затем нанесите оставшееся масло на кожу, включая ножки, крылья и грудку.

Совет: Будьте осторожны, чтобы не разорвать кожу. Вы хотите создать «карманы», куда можно положить масло с травами.

4. Наполнить полость, завязать и отправить в жаровню

Наполнить полость нарезанным луком, четвертинками лимонов и свежими травами (я использую свежий розмарин и тимьян). Затем свяжите ножки кулинарным шпагатом как можно лучше. Это поможет курице равномерно приготовиться и выглядеть презентабельно.

Затем положите подготовленную курицу на подушку из овощей и добавьте несколько веточек свежей зелени.

4. Запеките курицу

Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке примерно 1 час 15 минут. А потом в раскрытом состоянии на 30 минут. Это для 5-фунтовой курицы.

Цыпленок начнет подрумяниваться под крышкой, а в течение последних 30 минут жарки без крышки кожа станет хрустящей. Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Дополнительные рекомендации по времени приготовления см. ниже или в примечаниях к карточке рецептов.

Время приготовления

Вы должны жарить целую курицу в течение 20 минут на фунт при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с весом курицы, оставляя около 30 минут ПОКРЫТЫМ времени для того, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Цыпленок весом 4 фунта: 50 минут под крышкой, 30 минут без крышки.
  • 5-фунтовая курица:  1 час 15 минут под крышкой, 30 минут без крышки.
  • 6-фунтовая курица:  1 час 30 минут в закрытом виде, 30 минут без крышки.

Температура в духовке может быть разной, поэтому всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса , в самой толстой части бедра она должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Варианты сочетания и подачи

Если вы хотите добавить несколько гарниров, помимо жареных овощей, мой любимый гарнир к этому рецепту целой курицы в жаровне — это простой рецепт лапши с маслом. Сделать это очень просто и займет всего 15 минут. Вы даже можете сделать это впереди!

Мне также очень нравится подавать с картофельным пюре с красной кожурой, брюссельской капустой и тыквой, а также булочками с чесноком и травами.

Другие замечательные гарниры , которые можно приготовить по этому рецепту:


Часто задаваемые вопросы о рецептах

Насколько большой должна быть моя жаровня?

Подойдет жаровня объемом от 7 до 8 литров, желательно овальной формы.

Насколько большим должен быть цыпленок?

Около 5 фунтов.

Как долго я готовлю курицу?

20 минут за фунт. Последние 30 минут следует готовить без крышки, чтобы кожица стала хрустящей. Если он подрумянивается слишком быстро, накройте эти места алюминиевой фольгой.

Готовить под крышкой или без?

Сначала с покрытием, затем без покрытия. Готовить под крышкой от 50 до 85 минут, в зависимости от размера курицы. Затем он должен готовиться без крышки в течение последних 30 минут. Отрегулируйте время приготовления на фунт (20 минут на фунт). См. «Время приготовления» в примечаниях к рецептам в моей карточке рецептов ниже.

Нужно ли поливать курицу?

Нет, намазывание увлажнит кожу и предотвратит появление хрустящей корочки. Если кожа слишком сильно подрумянится, вы можете накрыть эти участки алюминиевой фольгой.

Советы для достижения успеха
  • Чтобы приготовить блюдо в одной кастрюле , добавьте овощи на дно жаровни. Сделайте полный ровный слой, чтобы дно кастрюли не подгорало.
  • Тщательно обсушите курицу, включая полость. Это даст более хрустящую кожу.
  • Чтобы добиться превосходного вкуса и увлажнения,
    втирайте масло в кожу
    . Аккуратно отделите кожу от мякоти, оставив карманы для масла.
  • Убедитесь, что масло полностью размягчено , чтобы им было легко натереть курицу. Если вы забыли размягчить его, разогревайте его в микроволновой печи по 15 секунд, пока он не станет мягким.
  • Убедитесь, что крышка плотно закрыта в течение первой части времени приготовления. Это позволяет курице готовиться во влажной среде. Затем запекайте без крышки в течение 30 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Булавка для печати

4.92 от 35 голосов

Целая жареная курица в голландской духовке

Цельная жареная курица в голландской духовке — идеальный куриный ужин! Запекание курицы в голландской печи гарантирует, что она будет влажной, с золотисто-коричневой и хрустящей корочкой. Этот жареный на подушке из картофеля, моркови, пастернака, лука и лимонов.

Курс основной курс

Cuisine American

.0005

  • Кухонный шпагат

  • Жарочный шкаф на 7-8 литров, желательно овальной формы

Овощная подушка , средний картофель ▢4

90 026

  • ▢ 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
  • ▢ 3 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки
  • ▢ 2 средних желтых луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Масло с травами
    • ▢ 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка свежих листьев розмарина, измельченных
    • 3 8 90 листьев тимьяна ▢ Цедра 1 лимона
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    Для курицы
    • ▢ 1 5-фунтовая целая курица без потрохов
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки,
    • ▢ 1 лимон, разделенный на четвертинки
    • ▢ 5 веточек свежего розмарина, разделенных
    • ▢ 5 веточек свежего тимьяна, разделенных
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      5

      6 3 Подготовьте грядку для овощей : Поместите нарежьте овощи для овощной подушки (картофель, морковь, пастернак, лук, лимон) на дне большой 7-8-литровой жаровни, желательно овальной формы. Смешайте с несколькими каплями оливкового масла, а также солью и перцем по вкусу. Отложите.

    • Приготовьте масло с травами: В миске смешайте ингредиенты для масла с травами: размягченное масло, измельченный чеснок, измельченный розмарин, листья тимьяна, цедру лимона, кошерную соль (2 чайные ложки) и перец (½ чайной ложки). Отложите.

    • Тщательно промокните цыпленка бумажным полотенцем, в том числе внутри полости. Половину приготовленного масла с травами вотрите под кожу (осторожно отделите кожу от мякоти, чтобы создать «кармашки» для масла, в основном вокруг грудки и ножек). Затем натрите оставшейся половиной масла снаружи, сверху, ножки и крылья.

      Совет: Тщательно обсушите курицу, чтобы кожа стала более хрустящей.

    • Наполнить полость курицы 1 очищенной луковицей, 1 четвертинкой лимона, 2 веточками свежего розмарина и 2 веточками свежего тимьяна. Свяжите куриные ножки кулинарным шпагатом. № Примечание: Связывание ножек кулинарным шпагатом способствует равномерному приготовлению пищи и делает ее более презентабельной. Если у вас нет кухонного шпагата, вам не нужно его завязывать. Все будет хорошо.

    • Поместите подготовленную курицу в форму для запекания грудкой вверх. Подверните крылья под курицу или обрежьте кончики крыльев, чтобы они не сгорели. Поместите оставшиеся 3 веточки розмарина и 3 веточки тимьяна вокруг курицы.

    • Плотно накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа 15 минут ПОД НАКРЫТОЙ крышкой. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут, чтобы кожица подрумянилась и стала более золотисто-коричневой. Если овощи выглядят так, как будто они горят, добавьте несколько капель куриного бульона. Оно готово, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165 градусов по Фаренгейту. Рекомендация: Не открывайте духовку слишком сильно, чтобы предотвратить утечку тепла. При необходимости переверните курицу, если вы заметили, что определенные места подрумяниваются сильнее, или накройте места, которые подрумяниваются слишком быстро, алюминиевой фольгой. Примечание: Дополнительную информацию о времени запекания/приготовления см. в примечаниях ниже.

    • Дайте ему отдохнуть в жаровне в течение 15 минут перед подачей на стол вместе с овощами. Наслаждаться!

    • Для этого рецепта я использовал 5-фунтовую курицу.
    • Время приготовления: Жарить около 20 минут на фунт, НАКРЫВАТЬ, за исключением последних 30 минут, которые следует НЕ НАКРЫВАТЬ. Важно: Чтобы проверить готовность, вставьте термометр в самую толстую часть бедра – он должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
      • Цыпленок весом 4 фунта: 50 минут под крышкой, 30 минут без крышки.
      • 5-фунтовый цыпленок: 1 час 15 минут под крышкой, 30 минут без крышки.
      • Цыпленок весом 6 фунтов: 1 час 30 минут под крышкой, 30 минут без крышки.
    • Волшебство жаровни: Жарка в накрытой жаровне обеспечивает влажную и равномерно прогретую среду, в результате чего цыпленок получается влажным, нежным и сочным. Обжаривание без крышки в течение последних 30 минут гарантирует, что кожа станет хрустящей и золотисто-коричневой.
    • Старайтесь не открывать духовку слишком сильно, так как это приведет к утечке тепла.
    • Если кожа слишком быстро становится коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой.
    • Предварительное приготовление: Масло с травами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте ему размякнуть при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10–15 секунд, пока он не станет мягким, но не растает.
    • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

    Замены и дополнения:

    • Овощная грядка: сельдерей, молодой картофель, головка чеснока (разрезанная пополам), молодая морковь, свекла.
    • Свежие травы: Вы можете использовать сушеные травы для масла с травами. Используйте примерно половину или одну треть свежей зелени по вкусу.
    • Дополнения: Смешайте овощи со своими любимыми смесями приправ.

    Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 551 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 8 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1263 мг | Калий: 1834 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 11020 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

    Жаркое в голландской духовке | Лучшие рецепты говядины

    значок поиска

    Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

    Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Один кусочек моего разваливающегося тендера Жаркое в жаровне Жаркое в горшочках , и вы попадете на крючок. Вам захочется постоянно готовить ростбиф по этому простому рецепту ! Это семейный вкусный рецепт в жаровне, который можно измельчить вилкой.

    Мягкая морковь, лук и восхитительный соус из говядины готовятся в голландской печи с самым красивым, бюджетным куском говядины. Попробуйте — Я знаю, вам понравится! Ингредиенты ?

  • Как приготовить соус для жаркого в горшочках
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах жаркого в жаровне
  • Рецепты жареного в жаровне
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы
  • Жаркое в жаровне в жаровне

    Безусловно, этот рецепт жаркого в духовке — один из любимых в моей семье. Это великолепное жаркое в горшочках, которое придает столько вкуса каждому кусочку . И это разваливающееся нежное: его можно измельчить вилкой!

    Вот почему это самый лучший рецепт жаркого в горшочках:

    • Это так просто. Этот простой рецепт жаркого в горшочках очень прост в приготовлении. Всего несколько простых шагов, а затем вы установите его и забудете о нем, пока он не будет готов к использованию. Это действительно один из тех рецептов, которые невозможно испортить.
    • Это недорого. Мы используем недорогой кусок говядины и обычные ингредиенты.
    • Это действительно вкусно. Жаркое My Dutch Oven получается нежным и невероятно ароматным.

    Обычно я не люблю жаркое, но подумала, что это понравится моему мужу. Это было так хорошо. 10/10, сделаю еще.

    Кэти на Pinterest

    Жаркое в горшочке в жаровне Ингредиенты

    • Жаркое из чака , жаркое из огузка или жаркое из огузка
    • Нарезанный лук
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Морковь или маленькая морковь
    • Говяжий бульон или куриный бульон
    • Красное вино
    • свежий или сушеный розмарин
    • Соль и перец

    Как приготовить жаркое в горшочках

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте голландскую духовку, смазанную оливковым маслом , на плите на среднем огне. Добавьте жаркое и обжарьте с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте луковиц в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут перед добавлением чеснока . Помешивать.
    3. Налейте красное вино в кастрюлю с луком и чесноком, чтобы деглазировать его. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
    4. Добавьте говяжий бульон , морковь , розмарин , соль и перец и перемешайте.
    5. Поместите жаркое обратно в жаровню и погрузите его в жидкость.
    6. Запекайте в духовке в течение 4 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Выньте, когда закончите, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Теперь можно приготовить соус из говядины. Инструкции по приготовлению соуса из говядины смотрите ниже.
    7. После того, как мясо постоит, разомните его двумя вилками. Подавайте с картофельным пюре с соусом и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению жаркого в голландской духовке

    • При температуре 350°F готовьте жаркое в течение 1 часа на фунт говядины. Однако, если вы хотите, , вы можете готовить жаркое дольше , чтобы еще больше раскрыть вкус и сделать его еще более нежным.
    • Я люблю, чтобы оно разваливалось, поэтому мы готовим наше 3-фунтовое жаркое в течение 4 часов или пока говядина не будет хорошо прожарена.
    • Сначала обжарьте говядину на сильном огне, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Это гарантирует сочное жаркое в горшочке с таким ярким вкусом!
    • Всегда следуйте моей таблице температуры обжарки.

    Лучшее жаркое из говядины, которое я когда-либо готовил. Включены картофель и морковь. Сделано из кукурузы в початках. Джефф упомянул, что хотел бы включить капусту.

    Darcy на Pinterest

    Замена рецепта жаркого в горшочках

    • Я использую красное вино с этим рецептом, но если у вас его нет под рукой или вы предпочитаете, вы также можете использовать дополнительный говяжий бульон или красный винный уксус вместо вина.
    • Если у вас закончился говяжий бульон, куриный бульон также подойдет для приготовления жаркого в голландской духовке.

    Что такое жаровня?

    Жаровня    – тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой . Голландские печи обычно изготавливаются из выдержанного чугуна или других тяжелых материалов, таких как алюминий и керамика.

    Сначала они стали популярными и известны своей походной или ковбойской кухней. Они были настолько великим сосудом для приготовления пищи, что их можно было увидеть почти на каждой кухне. Это идеальная кастрюля для приготовления медленного и медленного жаркого.

    Как приготовить соус для жаркого в горшочках

    Пока жаркое отдыхает, вы можете приготовить соус из говядины из стекающего жира, следуя следующим инструкциям:

    1. Сразу после извлечения жаркого, чтобы дать ему отдохнуть, снова поставьте жаровню на плиту. и довести жидкость в нем до кипения. Оставьте его открытым, чтобы он уменьшился и достиг желаемой толщины.
    2. Либо используйте как есть, либо добавьте смесь из ½ ст. кукурузного крахмала и 2 ст. говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Это даст вам более густой соус.

    Жаркое в голландской духовке Часто задаваемые вопросы

    Почему мое жаркое в горшочке жесткое?

    Жесткое жаркое в горшочке нужно готовить дольше. Если у вас большой кусок говядины, вам нужно будет увеличить время приготовления. Это даст волокнам время расщепиться и стать нежными и сочными.

    Какая часть говядины лучше всего подходит для жаркого?

    Ростбиф Чак , Ростбиф , и Ростбиф с глазком Экономичные куски говядины идеально подходят для приготовления ужина с ограниченным бюджетом. Вы можете выбрать любой вид, который вы предпочитаете. После нескольких часов тушения и с идеальной приправой для жаркого в горшочках любое из этих жареных блюд станет аппетитно нежным.

    Рецепты для жарки в жаровне

    • Тако Бирриа
    • Тушеные короткие ребрышки
    • Короткие тушеные ребрышки по-корейски
    • Жаркое из цыпленка, запеченного в духовке

    Попробуйте лучшие отрубы из говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по отрубам из говядины и нашим популярным блюдам из говядины!

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали наш рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже! Мы любим слышать, что вы думаете. И, пожалуйста, оставьте оценку!

    📋 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    4.76 от 113 голосов

    Жаркое в голландской духовке

    Мой рецепт жаркого в голландской духовке сочетает в себе все вкусы, которые вы любите, в одном великолепном, простом в приготовлении рецепте ростбифа!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 часа 30 минут

    Общее время 4 часа 40 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская рецепт жаркого в горшочках

    Количество порций: 8

    Калорийность: 536 ккал

    Автор: Изабель Лессиг

    • Жаркое для жарки

    • 3 фунта жареного мяса, 908 круглого костреца 7 1 нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 4 моркови, нарезанных вдоль, или 2 чашки молодой моркови
    • 3 чашки говяжьего или куриного бульона
    • 1 чашка красного вина
    • 1 веточка свежего розмарина или ½ ч. л. сушеный розмарин
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца

    См. нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

    • Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте голландскую духовку, смазанную оливковым маслом , на плите на среднем огне. Добавьте жаркое и обжарьте с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте лука в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут, прежде чем добавить чеснок . Помешивать.

    • Налейте красное вино в сковороду с луком и чесноком, чтобы деглазировать его. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.

    • Добавьте говяжий бульон , морковь , розмарин , соль и перец , и перемешайте.

    • Поместите жаркое обратно в жаровню и погрузите его в жидкость.

    • Запекайте в духовке в течение 4 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Выньте, когда закончите, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

    • После того, как мясо постоит, разомните его двумя вилками. Подавайте с картофельным пюре с соусом и наслаждайтесь!

    • Чтобы приготовить густую говяжью подливку, поставьте жаровню обратно на плиту, предварительно вытащив жаркое из горшочка, и доведите жидкость до кипения. Оставьте его открытым и добавьте смесь из ½ ст. кукурузного крахмала и 2 ст. говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 5 минут до загустения.

    • При температуре 350°F готовьте жаркое в течение 1 часа на фунт говядины. Однако, если вы хотите, вы можете готовить жаркое дольше, чтобы еще больше раскрыть вкус и сделать его еще более нежным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *