Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт приготовления
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuОчень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской
Содержание
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – ингредиенты для приготовления
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- Соль – 1 стол. л.
- Чеснок – 2 зубч.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Столовый уксус – 1.5 стол.л.
- Вода – 0.5 л
- Молотый кориандр – 1 чайн.л.
- Сахар – 2.5 стол.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 2 стол.л.
Количество порций: 8
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.
Шаг 2
Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.
Шаг 4
Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.
Шаг 5
В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.
Шаг 6
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.
Шаг 7
Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.
Шаг 8
Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.
Шаг 9
Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может.Приятного аппетита!
👁 115 просмотров
Похожие рецепты
Салат пекинская капуста и курица с чесноком и майонезом
Салат на скорую руку. Не требует много времени для подготовки продуктов. Очень люблю этот салатик. так как он занимает немного времени для приготовления и получается очень сытным. Его можно использовать в качестве основного блюда, просто отварив к салату гарнир.
Капуста свежая в мультиварке
Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу! Тушёная в мультиварке капуста удачно сочетается с овощами, макаронами, рисом, гречкой и многим другим.
Она хороша и вкусна сама по себе и как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков или вареников.Тушеная капуста с колбасой
Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Капуста, тушеная с колбасой, выручит вас, когда надо быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином. Это блюдо совмещает в себе гарнир и мясную составляющую — колбасу, которая делает его сытней и питательней.
Сладкая капуста быстрого приготовления
Самая быстрая, на скорую руку, из простых продуктов! Сладкая капуста быстрого приготовления — рецепт, который выручит вас, когда нет времени на долгое квашение или маринование. Особенно хороша такая капуста в зимний период, когда не хватает свежих овощей.
Цветная капуста со сливками и сыром в духовке
На скорую руку, для всей семьи, на повседневный стол! Цветная капуста со сливками и сыром в духовке готовится просто и быстро.
Сочетание продуктов здесь очень удачное. Блюдо получается вкусное, нежное, не отягощает и при этом довольно сытное. Такая капуста идеально подойдет к легкому ужину или обеду.Капуста с яйцом жареная на сковороде на второе
Из обычных продуктов, на каждый день, вкусно и просто! Капусту жареную с яйцом на сковороде вы приготовите за полчаса. Это идеальное блюдо для быстрого ужина, а также замечательный гарнир к мясу или птице. Вкусно и питательно!
Суточная капуста с морковью и чесноком
Хрустящая, яркая, кисло-сладкая, полезная! Суточная капуста с морковью и чесноком станет превосходной закуской к любому столу! Готовить ее в банке проще простого, на вкус она получается бесподобной!
Квашеная капуста с растительным маслом и луком
Настоящий русский деликатес! Полезно и очень вкусно! Квашеная капуста с растительным маслом и луком – это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт холодной закуски.
Она подходит к мясным блюдам, картофелю и многому другому. Такой салат можно подать даже к праздничному столу!Куриное филе кусочками на сковороде
Вкуснейший рецепт приготовления куриного мяса! Приготовить куриное мясо по этому рецепт очень просто и быстро. Мясо получается очень вкусное и ароматное, с хрустящей корочкой и сочной серединой многим придется по вкусу. Прекрасно подойдет для подачи, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски!
Салат с икрой минтая, капуста и огурец
На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.
Автор: Snezhana
Топ – 10 популярных рецептов:
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 – 1.2 кг Морковь 1 шт. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл. Сахар-песок 2 ч.
Процесс приготовления
Подготовим кочан капусты. Сначала его следует избавить от верхних листьев, а затем убрать кочерыжку. Листья нарезаем крупными частями.
Теперь нарезанную капусту нужно переложить в большую миску или таз. Засыпаем капусту сахаром и солью. Перемешиваем ингредиенты руками. В процессе перемешивания делаем легкие нажимы, чтобы капуста пустила сок.
Приступаем к обработке моркови и чеснока. Морковь сначала следует очистить – снять верхний слой острым ножом. Тщательно вымываем ее и натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Зубчики чеснока отделяем от головки и убираем шелуху. Натираем его на мелкой терке.
Приступаем к подготовке маринада. Включаем плиту, на которую ставим сковороду. Сначала ее следует раскалить. Затем выливаем растительное масло в емкость и томим его полминуты. Затем плиту следует выключить, а сковороду перенести и поставить на специальную подставку.
Кориандр, перец белый и красный, тмин высыпаем в растительное масло. Перемешиваем. Заливаем полученной смесью морковь с чесноком. Перемешиваем содержимое вилкой.
Выливаем в капусту уксус. Перемешиваем и отправляем в морковь с чесноком под маринадом. Перемешиваем продукты руками.
Затем берем тарелку, которая по диаметру будет меньше миски, и укладываем ее поверх закуски. Ставим на тарелку груз. Оставляем на 10-12 часов. Выбираем банки для хранения закуски. Сначала их нужно очистить с помощью содового порошка, а затем промыть и отправить на стерилизацию. Настоявшуюся капусту с морковью и специями раскладываем по банкам. Закрываем их крышками и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.05%
Витамин В1 4. 04%
Витамин В2 2.45%
Витамин В4 2.08%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 6.43%
Витамин В9 9.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.2%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.08%
Витамин К 58.19%
Витамин РР 1.58%
Калий 6.97%
Кальций 4.38%
Кремний 5.23%
Магний 3.65%
Натрий 28.07%
Сера 2.76%
Фосфор 3.73%
Хлор 23.45%
Алюминий 67.59%
Железо 3.24%
Йод 0.23%
Кобальт 2.
92%Литий 0.54%
Марганец 8.91%
Медь 2.83%
Никель 0.19%
Рубидий 73.76%
Селен 0.68%
Фтор 0.11%
Хром 0.38%
Цинк 1.78%
Бор 1046.29%
Ванадий 31.07%
Молибден 3.2%
Витамин A 167.81%
Витамин В1 45.04%
Витамин В2 27.37%
Витамин В4 23.22%
Витамин В5 46.78%
Витамин В6 71.69%
Витамин В9 110.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 414.81%
Витамин D 0%
Витамин E 20.
Биотин 0.84%
Витамин К 648.83%
Витамин РР 17.67%
Калий 77.77%
Кальций 48.85%
Кремний 58.33%
Магний 40.69%
Натрий 312.99%
Сера 30.83%
Фосфор 41.6%
Хлор 261.49%
Алюминий 753.67%
Железо 36.15%
Йод 2.57%
Кобальт 32.6%
Литий 6%
Марганец 99.4%
Медь 31.56%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 7.61%
Фтор 1.22%
Хром 4.2%
Цинк 19. 82%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 35.71%
Витамин A 83.91%
Витамин В1 22.52%
Витамин В2 13.69%
Витамин В4 11.61%
Витамин В5 23.39%
Витамин В6 35.85%
Витамин В9 55.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 207.4%
Витамин D 0%
Витамин E 10.26%
Биотин 0.42%
Витамин К 324.41%
Витамин РР 8.83%
Калий 38.88%
Кальций 24.42%
Кремний 29.17%
Магний 20.35%
Натрий 156.49%
Сера 15. 41%
Фосфор 20.8%
Хлор 130.75%
Алюминий 376.83%
Железо 18.07%
Йод 1.29%
Кобальт 16.3%
Литий 3%
Марганец 49.7%
Медь 15.78%
Никель 1.05%
Рубидий 411.25%
Селен 3.8%
Фтор 0.61%
Хром 2.1%
Цинк 9.91%
Бор 5833.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 17.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1510. 3 мкг | 900 мкг | 15 | 83.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4 | 22.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 13.7 |
Витамин В4 | 116.1 мг | 500 мг | 2.1 | 11.6 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4. 2 | 23.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.4 | 35.8 |
Витамин В9 | 441 мкг | 400 мкг | 9.9 | 55.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 373.3 мкг | 90 мкг | 37.2 | 207. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.8 | 10.3 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 778.6 мкг | 120 мкг | 58.2 | 324.4 |
Витамин РР | 3. 5 мг | 20 мг | 1.6 | 8.8 |
Калий | 1944.1 мг | 2500 мг | 7 | 38.9 |
Кальций | 488.5 мг | 1000 мг | 4.4 | 24.4 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 5.2 | 29.2 |
Магний | 162.8 мг | 400 мг | 3. 6 | 20.3 |
Натрий | 4068.9 мг | 1300 мг | 28.1 | 156.5 |
Сера | 154.1 мг | 500 мг | 2.8 | 15.4 |
Фосфор | 332.8 мг | 800 мг | 3.7 | 20.8 |
Хлор | 6014.3 мг | 2300 мг | 23.5 | 130. 7 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 67.6 | 376.8 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 3.2 | 18.1 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 3.3 мкг | 10 мкг | 2.9 | 16.3 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.9 | 49.7 |
Медь | 315.6 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 15.8 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 73. 8 | 411.3 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.8 |
Фтор | 48.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.8 | 9. 9 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 1046.3 | 5833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 31.1 | 173.3 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 3.2 | 17.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Острая маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Быстрая маринованная капуста — простой метод
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая, острая, сладкая и приправлена небольшим количеством острых хлопьев чили. Готов к употреблению в тот же день.
Вы любите соленые огурцы в гамбургерах или бутербродах? Вы когда-нибудь пробовали приготовить его дома? Не дожидаясь недели. У нас есть простой способ, и мы хотим поделиться им с вами. Если вы хотите поднять свой донер-кебаб, бутерброды или даже гарниры, такие как полезный капустный салат без майонеза, на новый уровень, попробуйте этот быстрый рецепт маринованной капусты. Очень легко сделать, и вы можете наслаждаться этим в тот же день .
Как быстро приготовить маринованную капусту?
Еще одно блюдо из моего детства. Мама никогда не выбрасывала оставшиеся кусочки капусты, когда готовила голубцы по-турецки. Вы знаете, какие толстые части капусты мы удаляем при приготовлении голубцов. Я не знаю, это что-то созданное мамой или все мамы делают это одинаково. Но я уверен, что вам это понравится. Конечно, для приготовления этой квашеной капусты не нужно предварительно делать голубцы. Можно и из целой капусты сделать.
Мариновать проще простого. Положите в кастрюлю уксус, лимонный сок, воду, соль и перец горошком. Доведите до кипения.
Крупно нарежьте белокочанную или краснокочанную капусту и положите ее в кастрюлю. Добавьте зубчики чеснока и хлопья красного перца. Снимите с огня, чтобы нарезанная капуста не стала слишком мягкой. Дайте ему постоять не менее 30 минут. Полностью остудить перед подачей на стол или использовать в бутербродах.
Использование маринованной капусты
Нам нравится добавлять ее в бутерброды, например, в бутерброды с сыром фета. Хотя в этом рецепте бутерброда мы в основном используем быстро маринованный лук, потому что это еще проще, иногда капуста тоже дает хороший поворот.
Использовать его в полезном салате с курицей в качестве острой приправы — еще одна отличная идея. Вы можете использовать куриную грудку Джоанн в мультиварке на Пятнадцати Лопатках при приготовлении салата, богатого белком.
Идеально подойдет для салата с приправленной говядиной тако и свежими овощами. Не волнуйтесь, если вы не знаете, как это сделать. Попробуйте удивительный салат тако со сливочной заправкой для тако в A Farmgirl’s Dabbles и используйте в нем эту капусту.
Другие рецепты солений
- Базовый рассол для засолки
- Маринованные огурцы по-армянски
- Быстромаринованная свекла
Как всегда: И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
Быстромаринованная капуста
★★★★★
5 из 3 отзывов
Квашеная капуста в самом простом виде. Готов в тот же день!
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Травление
- Кухня: Турецкая
- ½ небольшого кочана белокочанной капусты
- 1 и ½ чашки воды
- 1 лимон, свежевыжатый
- 1 стакан уксуса
- 1 и ½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Крупно нашинкуйте капусту. Получается 3-4 чашки.
- Налейте в кастрюлю воду, лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- В кипящую воду положите нашинкованную капусту, чеснок, хлопья красного и черного перца. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Полностью охладите и охладите не менее часа перед использованием.
- Храните остатки в банке или герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Охлаждение не включено в продолжительность.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 28
- Сахар: 3 г
- color”> Натрий: 408,4 мг
- Жир: 0,1 г
- Углеводы: 4,3 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Белок: 1,3 г
- Холестерин: 0,6 мг
Ключевые слова: маринованная капуста
Вы делали этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Как быстро приготовить маринованную капусту
By Lauren on , Обновлено 18 комментариев
Когда вам нужен баланс кислых вкусов, эта быстрая маринованная капуста здесь для вас! Красивые, ярко-фиолетовые цвета этой краснокочанной капусты — это естественный цвет, который сделает любой бутерброд ярким с острым уксусом и оттенком сладкого.
Бутерброды, тако, гамбургеры… Быстрая маринованная капуста, прежде всего, до смешного проста в приготовлении. Таким образом, помимо того, что маринованная краснокочанная капуста является естественной, невероятно красочной, она готовится в кратчайшие сроки, и я думаю, что это то, что мы все можем оценить.
Как хочешь, правда! Знаешь, как и в большинстве случаев, делай то, что делает тебя счастливым.
Но с точки зрения гурмана, этот уксусно-кислый привкус маринада является идеальным сочетанием инь и ян любого густого соуса, такого как айоли, или для балансировки жира в других блюдах — например, в гамбургерах или колбасных изделиях.
Быстрая квашеная капуста добавит не только аромата, но и при использовании краснокочанной капусты необыкновенный цвет. Это немного фиолетовый, немного красный и немного фуксии.
Наш любимый способ побаловать себя этой капустой — это тако. Плавленый сыр и поджаренная лепешка великолепны сами по себе, но немного кислоты с текстурой хруста действительно поднимет ваши тако на новый уровень.
Самое приятное то, что вы можете приготовить маринованную капусту по своему вкусу! Так что, если вы хотите добавить специи или, может быть, нарезанную морковь или сменить тип уксуса, все в порядке!
Готовы быстро приготовить себе острую и хрустящую сладость? Это очень, очень просто.
В контейнер, который вы планируете использовать для маринования капусты, добавьте уксус, сахар и любые специи, которые вы хотите. Я обычно использую черный перец горошком, но просто уксус и сахар сами по себе хорошо сбалансированы по вкусу. Встряхните или перемешайте все, чтобы смешать.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Залейте краснокочанную капусту в дуршлаге горячей кипящей водой. Стряхните лишнюю воду и переложите в банку с сахарно-уксусной смесью.
Тогда все, что вам нужно сделать, это терпеливо подождать 30 минут, и ваша быстрая квашеная капуста готова. Вкус станет лучше, чем дольше он будет стоять, до 3 дней.
Как вы планируете использовать свою быструю маринованную капусту? Делитесь своими планами в комментариях!
- ▢ 1 чашка нарезанной краснокочанной капусты
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или белого уксуса)
- ▢ по желанию черный перец: добавить специи0040
Вскипятите от 2 до 3 чашек воды в чайнике или кастрюле. В емкость с крышкой, например, в стеклянную банку, добавьте уксус, сахар, соль и любые специи по вашему выбору. Перемешайте.
Поместите нарезанную капусту в дуршлаг. Как только вода закипит, медленно заливайте капусту, пока вся вода не испарится. Это можно сделать над раковиной или над большой миской.