Капуста морковь огурец салат: Салат “Витаминный” – 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом

Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.

Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.

В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.

Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.

Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.

Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.

Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности.

Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту.
    Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Салат из капусты со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов …

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки …

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор …

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов …

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими …

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и …

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными …

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у …

легко Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться …

Салат из капусты с огурцом » Рецепты – готовим дома

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Салат из капусты, огурца и сметаны

  • Огурец — 200гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареными яйцами

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из капусты со сладким перцем

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с майонезом

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Приятного аппетита!

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

👌 Салат из красной капусты с огурцом, рецепты с фото

Я — большой любитель капусты, капусты всякой и в любом виде. Среди ингредиентов для салатов мои фавориты — пекинская и краснокачанная капуста. К последней мне удалось привить любовь и мужу. Он не может пройти мимо нее в магазине и обижается, когда на нашем столе она долго не появляется. Сама подсадила на капусту, а теперь не делаешь салатов.
  Когда-то давно я или услышала, или прочитала где-то, что французы считают, что настоящая женщина должна уметь сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал. Не знаю, как насчет скандала и шляпки, но умение приготовить салат из того, что есть под рукой, помогает разнообразить повседневное меню и порадовать мужа.
 
Основа салата, как вы уже догадались, краснокачанная капуста. К ней я добавляю все овощи, а иногда и фрукты (например, кисло-сладкое яблочко), которые есть под рукой.

В этот раз салат состоял из следующих ингредиентов:
 

  • краснокачанная капуста — половина небольшого кочана (около 500 г)
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 небольших свежих огурчика

  • майонез для заправки

 
Сложность рецепта: легко даже для школьника.
 
Время приготовления: не больше 15 минут.

Приготовление:
 
Начинаем с капусты, ее нужно мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять, чтобы она пустила сок.

 
Далее займемся морковью: моем, чистим и натираем на крупную терку.

 
Натертую морковь отправляем к капусте.

 
На очереди огурцы-молодцы. Их я тоже мою, режу и отправляю к капусте и морковке. На этом этапе от созерцания такого буйства красок у меня уже проснулся дикий аппетит.

 
Зеленым луком можно было, конечно, салат украсить, но я люблю его в дуэте с майонезом. Поэтому я его порезала и добавила к другим овощам.

В нашей семье все любят майонез, поэтому им салат я и заправила, но я уверена, что и с другой заправкой (сметана, растительное мало) он будет не менее вкусным.
 

Все – салат готов. Осталось переложить его в салатник и украсить зеленым луком.

 
В двух словах этот рецепт можно озвучить так — нашинкуй краснокачанную капусту и добавь, что будет в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, клюкву, зеленый лук или другую зелень. И каждый раз это будет новое, но очень вкусное и полезное блюдо.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из капусты, огурца и моркови

Натуральные продукты являются самыми полезными. Именно их предлагается взять для приготовления простого салата из ранней капусты, свежего огурца и моркови. Смелое сочетание несет массу пользы. Капуста богата редким витамином U, требуемым для нормальной работы выделительной системы.

В моркови содержится нужный организму бета-каротин, участвующий в обменных процессах, способствующий укреплению иммунитета. Огурцы в свежем виде – прекрасное мочегонное. Овощное трио – настоящий подарок природы и находка для заботливой хозяйки. К любому гарниру подойдет столь простой салат. Его легко приготовить на даче, если захватить с собой пачку сметаны, которая по рецепту предлагается в качестве заправки.


БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр1. 6 г2.97 г4.83 г52 ккал
на 1 порцию4.13 г7.68 г12.48 г135 ккал
на блюдо12.38 г23.03 г37.43 г406 ккал

Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех видах. Особое место среди блюд занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество. Свежий овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым для блюд в любое время года.

И не важно с чем мы будем их готовить – со свежим огурчиком, морковью или с зеленым яблоком. А может захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить – оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно, что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом; ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим.

И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения.

Очень вкусный и нежный салат из свежей капусты и огурцов

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы – слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

Нам понадобится:

  • капуста – 0,5 кг
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 50 г
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % – 0,5-1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.

2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто-то любит посолонее, а кто-то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.

9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

Капустный салат с морковью и уксусом как в столовой

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 гр
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт (небольшой)
  • уксус 3 % – 2 ст. ложка
  • растительное масло– 2 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.

Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.

На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.

3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Сложить все овощи в миску.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15-30 минут.

Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.

6. Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.

Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.

А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару-тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.

Видео о том, как приготовить нежный и вкусный салат из свежей капусты и моркови

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по-другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

Можно будет подумать, что вкус получается одинаковым, но не тут-то было. От перемены мест слагаемых «сумма может меняться»

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и есть с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Быстрый рецепт нежного капустного салата с чесноком

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста – 500 гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез или сметана – 200 гр
  • клюква – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. Старайтесь выбирать сочные белые вилки, чтобы нарезка получилась не сухой. Перетереть все вместе до выделения сока.

2. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

3. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

4. Перемешать, затем аккуратно выложить  в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Есть сразу же.  В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Как сделать салат из капусты с вареным яйцом и зеленым горошком

На понадобится:

  • капуста – 350 гр
  • морковь – 50 гр
  • зеленый горошек – 100 гр
  • майонез – 100 гр
  • яйцо вареное – 1 шт
  • зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно – быстро.

1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке.

3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим блюдо, сам по себе достаточно соленый.

4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой.

Всыпать зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки.

5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом.

6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно  посыпать им сверху.

Подавать и есть с удовольствием.

Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто-то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом.

Салат из свежей капусты с зеленым яблоком

Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко».  Плоды у него кисло-сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • капуста – 500 гр
  • яблоко – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (маленькая)
  • сметана – 0,5 стакана
  • мак пищевой – 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу и желанию
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Процесс готовки:

Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу. Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела.

Можно готовить без предварительного подогрева капусты.

2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску.

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то,  другое.

4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.

Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо.

5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой.

6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока.

Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски.

Рецепт быстрого в приготовлении салата с копченой колбасой и майонезом

Такой вариант холодного блюда готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное и сытное, то вот рецепт. Особенно он нравится мужчинам.

Необходимые компоненты:

  • капуста – 500 гр
  • копченая колбаса – 200 гр
  • майонез – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Как готовить:

Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.

1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.

2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока. Смешать все в единое целое и заправить майонезом.

3. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.

В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.

Вкусный салат «Метелка» из свежей капусты и свеклы

Такой салат готовится очень просто и быстро. А столь интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. С этим витаминным блюдом хорошо выходить из любой диеты.

Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.

В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусен, полезен и всегда съедается с большим удовольствием.

А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается вкусный винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в данное блюдо. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная.

Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим-парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда – винегрета. Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту.

Капустный «Зимний» овощной салат со свежей капустой и редькой

Зимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем – редькой.

Используйте лучше узбекскую зеленую редьку. Она не такая горькая, и к тому же более сочная. А в соединении с морковью еще и очень вкусная.

Что нам нужно для рецепта:

  • капуста – 300 гр
  • редька – 1 шт (небольшая)
  • морковь – 1 штука
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль и сахар – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости.

2. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости.

3. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что-то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.

Сметана даст легкую кислинку и майонез смягчит вкус горьковатой редьки. А в соединении получится сбалансированный и гармоничный вкус .

Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса, или столовую ложку лимонного сока.

Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими.

Очень вкусный рецепт капустного салата с репой и клюквой

Если готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой.

Нам понадобится:

  • капуста – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • репа – 1 шт
  • клюква – по вкусу
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Процесс готовки:

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче.

2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке.

3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу.

Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла.

Салат из свежей капусты по–венгерски с картофелем

В каждой стране есть свои любимые рецепты. В моей кулинарной книге есть вот такой вариант с картошкой и салом. Посмотрите, возможно он вас заинтересует.

Нам понадобится:

  • капуста – 100 гр
  • вареный картофель – 2-3 шт
  • тертый хрен – 2 ст. ложки
  • шпик – 50-70 гр
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло по вкусу (2-3 ст. ложки)
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче. Выбирайте очный продукт, блюдо получится более нежным и вкусным.

2. Варный картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв положить 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Накрывать на стол, звать семью к столу и наслаждаться блюдом, есть обязательно с удовольствием.

Летний салат из молодой капусты с яйцом и болгарским перцем

А такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер-витаминным. Ну и вкусным конечно!

Нам понадобится:

  • капуста свежая – 300 гр
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • вареные яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус 3% – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Готовим блюдо:

1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками. Желательно, чтобы нарезка пустила сок, так блюдо получится не сухим и более нежным.

2. Помидоры подержать в кипятке 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Предварительно можно сделать крестообразный надрез. Хотя, если плоды спелые, то это может и не понадобится. Затем нарезать их кружочками и далее соломкой, или кубиком.

3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке.

5. Приготовить  заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар.

6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить  заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу.

Вкусный капустный салат с мясом и маринованной в уксусе морковью

А такой вариант блюда готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я его не помню, но поесть такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.

Что понадобится:

  • отварное мясо – 200 гр
  • капуста – 200 гр
  • редька – 2 штуки
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1-2 шт (маленькие)
  • яйцо – 3 шт
  • майонез – 0,5 стакана
  • петрушка – 1 пучок
  • соль по вкусу
  • уксус 3 % – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного для украшения.

2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.

3. Зеленую узбекскую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.

6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.

С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.

7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.

Острая капуста с помидорами черри и сельдереем

А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.

Нам понадобится:

  • капуста – 500 гр
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • укроп – 0,5 пучка
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • красный острый молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • хрен – 2 ч. ложки
  • острый соус табаско – 0,5-1  ч. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости. Дать немного постоять, чтобы она пустил сок.

2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.

5. Заправить салат и дать постоять 1 час. Затем подать к столу.

Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.

Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.

Салат «Нежность» со свежей капустой, огурцами и консервированной кукурузой

Этот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно!

Нам понадобится:

  • капуста – 300 гр
  • огурец – 1-2 шт
  • болгарский красный перец – 1 шт
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • укроп – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Готовим блюдо:

1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить.

3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к  столу.

Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое готовится на скорую руку, а съедается еще быстрее!

Рецепт вкусного и красивого салата «Двойная капуста»

А этот вариант не только приятно есть, но им можно также радовать взгляд. Выглядит он просто великолепно. А все потому, что здесь используются разные сорта овоща.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 150 гр
  • капуста краснокочанная – 150 гр
  • лук зеленый – 2 стебля
  • винный уксус (белый) – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • семена тмина – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью.

2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку.

3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи.

4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу.

Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось.

Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по-корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно делать и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом.

А заправлять можно кефиром, простоквашей, йогуртом. Или придумать любые другие соусы. У меня кстати, есть целая статья с различными рецептами. Выбирайте любой на свой вкус.

Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами.

Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья.

А я на этом заканчиваю.  Если вы нашли интересные для себя рецепты, и статья вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе.

Приятного аппетита!

Печенье из капусты и моркови | Cookstr.com

Этот салат из тертой моркови и капусты, состоящий из очень небольшого количества ингредиентов, имеет острый, хрустящий и хрустящий вкус, который вам понравится.

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Примечание редактора: Если вы ищете вкусный салат или рецепт мясного ассорти для следующего пикника или обеда, вам повезло.Этот вкусный салат из тертой моркови и капусты залит оливковым маслом и уксусом, что придает ему неповторимый вкус, который хорошо сохраняется. Это хрустящее блюдо – гораздо более здоровая альтернатива сладкому блюду, в котором используется майонез, и оно обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вам понравится острая и свежая палитра вкусов, которую он предоставляет. Кроме того, этот рецепт можно легко обновить, включив в него другие овощи, такие как салат или другие сорта капусты.

Этот традиционный салат из капусты – особенно отличный салат для обеда – он хорошо переносится, потому что не содержит майонеза.

Обслуживает4

Блюдо с рецептами Овощное

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровое, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Бранч, Ужин, Обед

Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, легкий, пикантный, пикантный

Тип блюда Салат, Овощной

Состав
  • 2 стакана (500 мл) тонко нарезанной капусты
  • 1 стакан (250 мл) небольших морковных полосок
  • 2 столовые ложки (25 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Свежее перец черный молотый

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Инструкции
  1. В салатнице смешайте капусту и морковь.

  2. Добавьте уксус и масло и перемешайте. Слегка приправить солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Еще рецепты салата из капусты на Cookstr.com

Традиционные рецепты салата из капусты обычно состоят из двух основных ингредиентов: нарезанной сырой капусты и майонеза.Их часто сочетают с другими овощами, маслами и винегретами. Ниже вы найдете несколько вкусных идей салата из капусты, включая традиционные рецепты и некоторые уникальные варианты старого фаворита.

  1. Southwest Capbage Slaw: Наслаждайтесь уникальным и пряным сочетанием сметаны, маринованного перца чили, сальсы, кинзы и тмина.
  2. Classic Cole Slaw Recipe: проверенный и верный традиционный рецепт салата из капусты.
  3. Цитрусовая лепешка: Изначально она была создана для добавления в тако с рыбой (мы настоятельно рекомендуем ее), эта лепешка является отличным дополнением к любым блюдам.
  4. Севиче из морского окуня с хикамой и авокадо Slaw: авокадо и хикама образуют поистине оригинальную (и очень вкусную) лепешку, которая идеально подходит для блюд из морепродуктов.
  5. Asian Broccoli Almond Slaw: удивите своих друзей этим азиатским взглядом на американскую классику.
  6. Winter Radicchio Slaw: это оладья, приготовленная на зиму, с итальянским радиккио, свежим фенхелем эндивий и терпким сладким яблоком, заправленным легким винегретом с добавлением имбиря.

2002 Маргарет Ховард

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт и питание салата из капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов

Автор: Shamarie84

занимает 10 мин, обслуживает 4.

Состав

4 чашка, нарезанная Капуста
2 кусочки чашки Огурец
1 ломтик, большой (1/4 дюйма толщиной) Лук репчатый
1 столовая ложка Оливковое масло
4 столовая ложка Уксус
2 столовая ложка Лимонный сок
1 бросаться Соль
1 бросаться Перец

Питание

68.1 Калорийность
8,5 г
3,5 г
1,6 г

2,7 г
0 мг
0,5 г
56,6 мг
4,3 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Рецепт здоровой цельной моркови 30

Это веганское блюдо из Whole30 Carrot Slaw быстро, легко и полно вкуса! Не содержит майонеза и подсластителей, это легкий и полезный палео вариант, который отлично сочетается со всем!

Итак, Whole30 одобрил салат из капусты… Я не мог найти то, что хотел бы попробовать.

Я погуглил. Я заинтересован. Я готовил.

Я разделал английский язык, создав глаголы из существительных.

Zilch. Нуль. Нада.Ничего у меня не выскочило.

Ясно, что пора взять дело в свои руки. Я хотел что-нибудь на основе уксуса, не слишком терпкое. Что-то со своей сладостью без каких-либо подсластителей. Что-то яркое и интересное, но при этом его легко и быстро сделать … Довольно много ожиданий, а?

Морковный тростник спешит на помощь!

Хорошие вещи всегда случаются, когда вы начинаете с трех чашек тертой моркови.

Морковный тростник Whole30

Это вкусное веганское блюдо сочетает хрустящую морковь, капусту и редис с обильной посыпкой зеленого лука и самой захватывающей заправкой, богатой вкусными нотами имбиря и цитрусовых. Пикантный поцелуй естественной сладости, эта повязка – КЛЮЧЕВАЯ для хорошей задницы, и с первого вдоха я поняла, что буду обожать эту! ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Морковный тростник Whole30

Этот веганский + палео Whole30 Carrot Slaw быстрый, легкий и ароматный! Без майонеза, без подсластителей, это легкий и полезный вариант, который отлично сочетается со всем! Наслаждайтесь как добавка к любимому белку или как вкусный низкоуглеводный гарнир!

Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
  • 2 TBSP масло авокадо
  • 2 TBSP яблочный уксус
  • сок 1 лайма
  • 1/2 чайная ложка молотая имбирная паста (или попробуйте свежее!)
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 3 чашки тертая морковь
  • 1-2 чашки нашинкованная капуста
  • 3-4 тонко нарезанный редис
  • 3-4 TBSP нарезанный зеленый лук
  • кунжут для посыпки
  1. Взбейте вместе масло, уксус, сок лайма, имбирную пасту, соль и перец или поместите ингредиенты в кувшин для каменщика и хорошо встряхните.При желании зубчик чеснока можно измельчить и добавить в заправку!

  2. Смешайте морковь, редис и зеленый лук. Еще раз взбейте заправку венчиком / встряхните и перемешайте овощи с половиной заправки, используя щипцы для салата, или помассируйте заправку чистыми руками.

  3. Посыпать поджаренными семенами кунжута и добавить оставшуюся заправку по вкусу.

При желании позже можно добавить дополнительную ложку масла.

Без ума от имбиря? Добавьте рекомендованное количество выше, затем не стесняйтесь добавлять немного больше, пробуя по ходу.

Хотите дополнительного сладкого поцелуя? При желании в заправку можно добавить мед, агаву или кленовый сироп, а не целиком-30 / кето

.

Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Морковный тростник Whole30

Сумма на порцию

калорий 74 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 146 мг 6%

Калий 249 мг 7%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 5 Сахар 3 г 3%

Витамин A 10885IU 218%

Витамин C 13.1 мг 16%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

МАГИЯ ВПЕРЕДИ

Эту легкую легкую лепешку можно приготовить заранее и наслаждаться ею всю неделю. У вас есть два варианта в зависимости от предпочтений кранча. 1. Храните нарезанные овощи в запечатанном мешочке, а заправку – в закрытой банке с крышкой. Встряхивайте, сбрызгивайте и наносите маску по желанию в течение всей недели.2. Если вы не возражаете против размягченного, более нежного торта, не стесняйтесь комбинировать заправку с овощами и хранить плотно завернутыми в холодильнике до четырех дней.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Этот ароматный сладкий соус великолепно сочетается с вашим любимым белком (стейк, курица, лосось, тофу) и, если вы так же помешаны на тако, как я, отлично сочетается с этими тако с креветками в азиатском стиле.

Если вы не собираетесь делать все30 и хотите добавить сладости этому сладкому, не стесняйтесь использовать немного меда, агавы или даже немного чистого кленового сиропа, чтобы завершить заправку.Я сделал свой без сладкого и с медом, и мне это нравится обоими способами. Я думаю, что это может быть даже моим фаворитом!

Если у вас будет возможность попробовать хрустящую морковную лепешку, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

ищете еще целых 30 рецептов?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Легкий салат из капусты и моркови

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в ресторанах “плато дель диа” в Доминиканской Республике.Его легко приготовить дома, всего из 4 ингредиентов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Несколько читателей написали нам, прося рецепт этого салата, который на удивление популярен в Доминиканской Республике, даже не имея официального названия.

Об этом рецепте

Я понятия не имею, где и как появился этот салат, но, как я выяснил, он очень популярен как часть блюда «плато дель диа» в популярных закусочных. Тот факт, что он содержит изюм, наводит на мысль, что это очень доминиканский продукт (хотя он и не нравится всем, изюм появляется в некоторых доминиканских пикантных блюдах).

Сначала это заставило меня поверить, что это всего лишь адаптация салата из капусты или других хорошо известных блюд из капусты. А потом я узнал от тети Иланы, что добавление изюма также популярно в Великобритании и, по-видимому, не известно в США, хотя я не встречал в своих путешествиях версию , основанную на .

Итак, что, черт возьми, я знаю?

В любом случае, сделай большую партию, остынь, принеси с барбекю. И если вы приготовите это блюдо по-другому, я бы хотел об этом услышать.Напишите мне в комментариях.

Buen provcho!

Рецепт салата из капусты и моркови

Автор: Клара Гонсалес

Этот сочный салат из капусты и моркови очень популярен в закусочных “plato del dia” в Доминиканской Республике. Его легко приготовить дома, всего из 4 ингредиентов.

Время на подготовку 35 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 40 минут

Обед

Кухня Доминиканская

Порции 6 порций

Калорийность 95 ккал

Ингредиенты

  • 1 крупная тертая морковь
  • ¼ кочан, нашинкованный
  • ¼ чашка изюма
  • 6 стаканов кипятка
  • ¼ чашка майонеза
  • ½ чайной ложки соли

Примечания и советы

Ищете более легкий вариант с низким содержанием холестерина? Замени майонез на мой собственный винегрет, состоящий из смеси двух столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки дижонской горчицы.

Питание

Калории: 95 ккал, углеводы: 8 г, белки: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 269 мг, калий: 147 мг, волокна: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 1736 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 20 мг, железо:

ЧИТАТЕЛИ ИЩАЛИ салат-барбекю из капусты, рецепт энсалад-де-кол

архивов капусты | Ферма Уайлдвуд | Худ-Ривер, Орегон: Ферма Уайлдвуд

Размещено Терезой Хукари 16 октября, 2017

С морковью, картофелем, луком, капустой и перцем, это густой, согревающий овощной суп, пикантный с лимонным соком и ароматный свежим укропом.Этот рецепт будет использовать несколько ваших ингредиентов CSA, и как только все измельчение будет сделано, метод действительно прост: в основном, добавьте тепла и дайте ему некоторое время. Достаточно на 6 порций, с менее чем 200 калориями на порцию, суп будет храниться в холодильнике до 5 дней и хорошо замерзнет. Состав: 1 столовая ложка […]

Размещено Терезой Хукари 2 октября, 2017

Необязательно брать их на обед, но на сезонной вечеринке Wildwood Farm они дебютировали (и все они исчезли).Поскольку они имеют индивидуальный размер и выпекаются в формах для кексов, они прекрасно подходят для пикника или ужина. Удобно, что при желании и тесто, и овощную начинку можно приготовить заранее: тесто, за 5 дней вперед, и овощи можно запекать как минимум за день вперед и хранить в […]

Категория: Рецепты · Теги: базилик, брюссельская капуста, капуста, морковь, мангольд, чеснок, зелень, баклажаны, фенхель, чеснок, капуста, лук-порей, лук, пастернак, картофель, салат из репы, кабачки, что сработало, помидоры, репа, кабачки, кабачки

Размещено Терезой Хукари 18 сентября, 2017

Оригинальный рецепт Колканнона, который я опубликовал в прошлом году, – это блюдо, которое я просил много раз.Это определение комфортной еды и прекрасный способ сочетать картофель и зелень. Эта версия – плита; это готовится в форме для запекания под бойлером, а также немного отличается, требуя добавления некоторых видов свинины: сопрессата, ветчины, салями, бекона, прошутто и т. д. Еще одно небольшое отличие – это использование желтого лука, а не чем лук. Хотя […]

Размещено Терезой Хукари 21 августа, 2017

Петля для имбиря, простая в сборке.Автор предлагает его в качестве дополнения к жасминовому рису и тайской еде (в частности, к жареным рыбным котлетам с запахом лайма), но само по себе оно будет не менее вкусным. Он хорошо хранится в холодильнике для перекусов в течение недели. Хотя он красивее с двумя цветами капусты, подойдет только красный или зеленый. Ингредиенты: 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный соломкой, 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная соломкой 2 стакана измельченной зеленой капусты 1 стакан измельченной красной капусты Соль […]

Размещено Терезой Хукари 21 августа, 2017

Это также, очевидно, можно назвать любимым рецептом салата из огурца, моркови и капусты задумчивого бэби-бумера Восточного побережья из одной любимой бывшей закусочной в Нью-Джерси (Клермонт, естественно).Он отличается от телятины тем, что измельчается только капуста, а морковь и огурцы нарезаются ломтиками, но вы можете приготовить ингредиенты, как вам нравится, если вы предпочитаете другую консистенцию. Имейте в виду, что характерный вкус – кисло-сладкий, с акцентом на сладкое; при изготовлении […]

Размещено Терезой Хукари 16 августа, 2016

Создатель этого рецепта благодарит Марту Стюарт за его вдохновение, но она щедро ринулась, чтобы сделать его своим.Обилие вариантов в скобках ниже показывает, что я сделал то же самое; В зависимости от того, что свежее в вашей доле, вкусы могут быть изменены. Важные кусочки – капустный огурец и сладкая кукуруза – будут хороши вместе, несмотря ни на что, но дополнительные ароматизаторы оживят их. Ингредиенты ¼ стакана сока лайма (или лимона) 1 столовая ложка первого отжима […]

Автор: Тереза ​​Хукари, 5 июля, 2016

Это любимый рецепт славы с кухни Александры (адаптированный из поваренной книги) с ее любимой заправкой из пахты.Иногда мне нравится майонез в качестве заправки, но это более легкий вариант с добавлением уксуса, вустерширского и острого соуса. В то время как сладкоежка требует капусты, базилика, кинзы, красного лука и зеленого лука, есть место для моркови, салатной репы или кольраби, если они у вас есть. Ингредиенты 2/3 стакана сметаны 1/2 стакана пахты 2 столовые ложки яблочного уксуса 2 чайные ложки […]

Размещено Терезой Хукари 20 июня, 2016

Рецепт можно адаптировать к рецепту, предназначенному для слави.Изначально было написано с учетом кольраби, замена нарезанной кубиками салатной репы и мелко нарезанной брокколи изменяет текстуру, но соответствует вкусовому профилю. Приготовление станет проще, если у вас есть мандолина или кухонный комбайн с лезвием для измельчения, но ручная терка работает отлично. По этому рецепту на гарнир можно приготовить 4-6 порций. Ингредиенты 1 большой кольраби, очищенный от кожуры, срезанные стебли и натертые на терке ИЛИ 1 мелко нарезанный кочан брокколи […]

Автор: Wildwood Farm 6 августа 2015 г.

Один из многих крестоцветных овощей семейства Brassica, включенных в список Wildwood Farms, красная и зеленая капуста (а также капуста Напа и Савой) будут неоднократно появляться в ваших акциях.Так много преимуществ! Более хрустящий и стойкий, чем салат, но столь же универсален в салатах; способен выдерживать высокую температуру, поэтому полезен для жарки или супов; полезными для здоровья множеством способов, но не в последнюю очередь за счет добавления большого количества вкусной растворимой клетчатки, чтобы поддерживать ваш пищеварительный тракт в хорошем состоянии. Капуста невоспетая […]

Размещено Терезой Хукари 27 июля 2015 г.

«Я никогда раньше не готовил салат из капусты… Я был в восторге от результатов! Это легко, и вы можете сделать это всего за несколько минут.Это отличный гарнир для барбекю или дома. Наслаждаться.” – Кэси МакМакин, местный фотограф, блогер и гурман из Gorge In The Gorge. Посетите ее сайт! Ингредиенты: 1/4 крупно нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов) 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками (около 1 стакана) 1 терпкое зеленое яблоко, нарезанное кубиками 1/2 стакана майонеза или […]

калорий из капусты, моркови и салата из салата

Одна порция салата из капусты, моркови и салата дает 29 калорий .Из них углеводы составляют 24 калории, белки составляют 4 калории, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 0,9 калории. Одна порция салата из капусты, моркови и салата обеспечивает около 1 процента от общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт салата из капусты, моркови и салата. Более здоровый салат – Салат из капусты, моркови и салата-латук – полон мощных витаминов А и С, которые не только защищают от загрязнения и стресса, но и смягчают негативные последствия высокого уровня глюкозы.Этот полезный салат также можно перекусить, дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок.

Полезен ли салат из капусты, моркови и салата?

Да, это здорово.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Салат-латук : Салат-латук низкокалорийен и способствует снижению веса. Богатство витамином С работает как витамин для построения иммунной системы, помогая размножать лейкоциты (WBC).Салат богат витамином А – останавливает воспаление и улучшает зрение. Сохраняет здоровье сердца и борется с диабетом. Богат фолиевой кислотой, одним из таких питательных веществ, запасы которого будущая мать должна начать накапливать еще до зачатия. Узнайте о преимуществах салата-латука.

2. Капуста (Гобхи) : Капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения.Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов. Посмотрите здесь все преимущества капусты.

3. Морковь (гаджар): Морковь содержит питательный бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.

4. Апельсины, цитрусовые : низкокалорийный и богатый клетчаткой. Фрукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витамина С. Апельсины, сладкий лайм богаты витамином А. К сожалению, в Индии бедные сельские семьи, не получающие достаточного количества фруктов, таких как апельсины, манго и папайя, часто страдают куриной слепотой. Прочтите эту статью о пользе цитрусовых.

5. Кориандр (котмир, дхания): Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему.Кориандр – довольно хороший источник железа и фолиевой кислоты – двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови. Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Салат из капусты, моркови и салата ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания.Салат низкокалорийный и помогает сбросить вес, сохраняет здоровье сердца и помогает справиться с диабетом. Капуста избавляет от запоров, снижает артериальное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Кориандр полезен для снижения уровня холестерина и полезен для диабетиков.

В этом салате используются натуральные свежие ингредиенты без добавления жира.

Можно ли здоровым людям есть Салат из капусты, моркови и салата ?

Да, это полезный салат.

Салат из капусты, моркови и салата с высоким содержанием

1. Витамин C : Витамин C – отличная защита от кашля и простуды.

2. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 29 калорий из салата из капусты, моркови и салата?

Пешком (6 км / ч) = 9 минут

Бег (11 км / ч) = 3 минуты

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 4 мин.

Плавание (2 км / ч) = 5 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

Салат из азиатских огурцов и моркови

Думаю, этим летом мне понравится азиатский салат из огурцов и моркови. Он легкий и освежающий, но при этом обладает тонким вкусом! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что прекрасно в жаркие летние дни.

Недавно я попробовал этот огуречный пинок, который, очевидно, не утихает. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед.Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я был против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла. ???

На прошлой неделе родители подарили мне спирализатор для моего KitchenAid на день рождения (спасибо родителям!), Так что я придумывала, что с ним сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее. Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что раскрутка огурца и моркови по спирали – это захватывающе, я бы посмеялся над вами.

Но вот мы … в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей стремительно развивающейся игре!

Совет для новых спирализаторов: вместо того, чтобы позволять избранным овощам закручиваться по спирали до конца, попробуйте разламывать лапшу через каждые несколько дюймов. Это позволит избежать появления 12-дюймовой лапши-монстра, которую невозможно подавать и есть. Хотя это развлекает, когда это не ты.

Если вы не любите острые блюда, я могу сократить количество хлопьев красного перца.Это дает толчок, как только вы это делаете впервые, но как только все собирается вместе на некоторое время, интенсивность повышается. Возможно, лучше посыпать красный перец хлопьями в конце, а не в заправку.

Этот азиатский салат из огурцов и моркови великолепен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз, когда я его сделаю … что, безусловно, произойдет в ближайшее время … Я собираюсь приготовить несколько острых креветок, чтобы добавить их в идеальное блюдо . В любом случае я определенно предлагаю это!

Состав

  • 2 больших огурца
  • 3 большие моркови
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка кунжута плюс еще для посыпки

Инструкции

  1. Оберните огурцы и морковь спиралью.Если у вас нет спирализатора, нарежьте его тонкими ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *