Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 – 2,5 кг Свекла 200 гр. Морковь 200 гр.
Процесс приготовления
Подготавливаем овощи: кочан капусты очищаем от верхних листьев, промываем, обсушиваем. Свеклу и морковь очищаем, промываем, обсушиваем. Листья капусты нарезаем небольшими квадратиками, морковь и свеклу – брусочками. Чеснок очищаем от шелухи.
Подготовленные нарезанные овощи слоями укладываем в тару для маринования. Последним должен быть слой свеклы.
Готовим маринад: в горячую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Также можно добавить пряности для аромата – кориандр, перец, готовую смесь для капусты по-корейски по вкусу.
Заливаем уложенные слоями овощи приготовленным маринадом. Закрываем плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху груз. Оставляем на шесть-восемь часов для маринования.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 24.06%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 3.48%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 4.4%
Витамин В6 8.96%
Витамин В9 9.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.98%
Витамин D 0%
Витамин E 16.64%
Биотин 0.13%
Витамин К 35.65%
Витамин РР 2.87%
Калий 7.9%
Кальций 5.63%
Кремний 8.86%
Магний 6.21%
Натрий 49. 17%
Сера 2.4%
Фосфор 4.48%
Хлор 41.8%
Алюминий 114.42%
Железо 4.4%
Йод 0.99%
Кобальт 14.08%
Литий 0.91%
Марганец 11.57%
Медь 4.47%
Никель 0.32%
Рубидий 124.87%
Селен 3.19%
Фтор 0.16%
Хром 0.64%
Цинк 2.44%
Бор 1771.17%
Ванадий 52.6%
Молибден 5.54%
Витамин A 452.8%
Витамин В1 86.13%
Витамин В2 65.56%
Витамин В4 36.71%
Витамин В5 82. 84%
Витамин В6 168.7%
Витамин В9 170.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 451.27%
Витамин D 0%
Витамин E 313.2%
Биотин 2.4%
Витамин К 671%
Витамин РР 54.04%
Калий 148.73%
Кальций 105.98%
Кремний 166.67%
Магний 116.84%
Натрий 925.39%
Сера 45.24%
Фосфор 84.32%
Хлор 786.65%
Алюминий 2153.33%
Железо 82.84%
Йод 18.67%
Кобальт 265%
Литий 17.14%
Марганец 217. 68%
Медь 84.14%
Никель 6%
Рубидий 2350%
Селен 60.06%
Фтор 3.04%
Хром 12%
Цинк 46%
Бор 33333.33%
Ванадий 990%
Молибден 104.31%
Витамин A 150.93%
Витамин В1 28.71%
Витамин В2 21.85%
Витамин В4 12.24%
Витамин В5 27.61%
Витамин В6 56.23%
Витамин В9 56.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 150.42%
Витамин D 0%
Витамин E 104.4%
Биотин 0.8%
Витамин К 223. 67%
Витамин РР 18.01%
Калий 49.58%
Кальций 35.33%
Кремний 55.56%
Магний 38.95%
Натрий 308.46%
Сера 15.08%
Фосфор 28.11%
Хлор 262.22%
Алюминий 717.78%
Железо 27.61%
Йод 6.22%
Кобальт 88.33%
Литий 5.71%
Марганец 72.56%
Медь 28.05%
Никель 2%
Рубидий 783.33%
Селен 20.02%
Фтор 1.01%
Хром 4%
Цинк 15.33%
Бор 11111.11%
Ванадий 330%
Молибден 34. 77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4075.2 мкг | 900 мкг | 24.1 | 150.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 28.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3. | 21.9 |
Витамин В4 | 183.6 мг | 500 мг | 2 | 12.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4.4 | 27.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 9 | 56.2 |
Витамин В9 | 681.9 мкг | 400 мкг | 9.1 | 56. 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 406.1 мкг | 90 мкг | 24 | 150.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47 мг | 15 мг | 16.6 | 104.4 |
Биотин | 1. 2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 805.2 мкг | 120 мкг | 35.7 | 223.7 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 2.9 | 18 |
Калий | 3718.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 49.6 |
Кальций | 1059.8 мг | 1000 мг | 5. 6 | 35.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.9 | 55.6 |
Магний | 467.4 мг | 400 мг | 6.2 | 38.9 |
Натрий | 12030.1 мг | 1300 мг | 49.2 | 308.5 |
Сера | 226.2 мг | 500 мг | 2.4 | 15. 1 |
Фосфор | 674.5 мг | 800 мг | 4.5 | 28.1 |
Хлор | 18093 мг | 2300 мг | 41.8 | 262.2 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 114.4 | 717.8 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 4.4 | 27.6 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 1 | 6. 2 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 14.1 | 88.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 0.9 | 5.7 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 11.6 | 72.6 |
Медь | 841.4 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 28 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0. 3 | 2 |
Рубидий | 47 мкг | 2 мкг | 124.9 | 783.3 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 3.2 | 20 |
Фтор | 121.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4 |
Цинк | 5. 5 мг | 12 мг | 2.4 | 15.3 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1771.2 | 11111.1 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 52.6 | 330 |
Молибден | 73 мкг | 70 мкг | 5.5 | 34.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с морковью
Капуста по-корейски со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКапуста по-корейски со свеклой это вкусная и полезная закуска для повседневного и праздничного стола. Свежие овощи, входящие в состав закуски делают ее хрустящей и сочной. Свекла делает закуску не только вкусной, но и яркой по цвету. Чеснок придает закуске приятный острый вкус. Этот рецепт вполне можно включить в диетическое меню, а также добавить в питание во время поста.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 1000 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Свекла | 200 г |
Морковь | 150 г |
Растительное масло | 7 ст. л. = 119 г |
Соль | 5 ч. л. = 50 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Столовый уксус | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Капуста по-корейски со свеклой это полезная, низкокалорийная закуска. Дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, перцем чили, цветной капустой, либо зеленью укропа, петрушки, сельдерея и она будет еще полезней.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Свеклу, морковь и чеснок очистите и вымойте.
Шаг 1
Капусту нарежьте квадратными кусочками средней величины. Морковь натрите на крупной терке. Свеклу нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарубите.
Шаг 2
В отдельной глубокой емкости приготовьте маринад: соедините уксус, сахар, растительное масло и соль. Добавьте литр кипятка и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В большой глубокой емкости сложите овощи слоями и залейте приготовленным маринадом, положите сверху небольшой гнет и оставьте мариноваться на 48 часов. После этого времени сложите капусту в банки и храните в холодильнике.
произвести впечатление
Подайте капуста по-корейски со свеклой на плоской тарелке или в глубоком салатнике. Украсьте свежей зеленью, нарезанными дольками помидора, огурцом, лимоном. Пикантная и сочная закуска прекрасно украсит праздничный стол и дополнит блюда из мяса, рыбы, либо приготовленные гарниры.
Quick Beets Редис Кимчи – девушка встречает редис
Я люблю кимчи – мои детские обеды никогда не обходились без острого и острого хруста. Удивительно видеть, как другие культуры постоянно принимают кимчи в свою кухню.
Самое шокирующее место, где я видел кимчи, было в крошечном ресторане в Рейкьявике, Исландия. Несмотря на то, что это было слишком дорого, мое любопытство по поводу того, делают ли исландцы хорошее кимчи, заставило меня попробовать. Это требует много сил и времени — начиная с нескольких часов трудоемкой подготовительной работы только для того, чтобы заставить капусту Напа увядать, а затем смешивая ее с маринадом для трехдневного брожения. Поэтому я очень уважал шеф-повара, который приготовил идеальную партию кимчи с нужным количеством специй. Но хорошее кимчи не всегда требует так много времени и энергии.
Этот быстрый и простой способ маринования экономит время и исключает трудоемкий процесс, сохраняя при этом великолепный вкус. Я экспериментировала с разными видами овощей, и мое любимое сочетание — свекла и редис. Землистая сладость свеклы уравновешивает остроту редиски.
Это блюдо также может стать отличным введением для тех, кто никогда не пробовал кимчи или какие-либо ферментированные продукты, благодаря возможности индивидуальной настройки. Не любите свеклу или редис? Смело заменяйте огурцами, морковью, сельдереем, мангольдом и т. д. Не любите остроту? Не стесняйтесь добавлять только 1 столовую ложку гочугару или меньше.
Хрустящие, острые и сладкие – все, что я люблю, в одном блюде! Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и поставьте в холодильник вместе с овощами и фруктами. Подавать охлажденным!
Любите корейскую кухню? Ознакомьтесь с другими моими корейскими рецептами здесь!
Краткие заметки
- Существует два типа кочюгару (고추가루): мелко помолотые и хлопья из крупного помола. Обязательно приобретите мелкодисперсный порошок.
- При замене другими овощами, такими как пекинская капуста, не забудьте «потушить» листовую зелень, добавив 1–2 чайные ложки соли и оставьте на 15 минут. Слейте лишнюю влагу и смешайте с маринадом для кимчи.
- Чем дольше кимчи стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится.
на 3 чашки
Фрукты и овощи
- Пучок редиски, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 1 свекла, тертая,
- ½ яблока, нарезанного
Подготовьте фрукты и овощи и отложите в сторону.
Смесь сахара и соли
- 1 чайная ложка кокосового сахара (или любого другого сахара)
- 1 чайная ложка соли
Нарежьте зеленые стебли свеклы, моркови и редьки и смешайте с кокосовым сахаром и солью. Оставьте на 15 минут, так как стебли «выпотеют» излишняя влага.
Примечание: я не люблю выбрасывать еду, поэтому обычно ем зеленые стебли овощей. Если вы решите не делать то же самое, пропустите этот шаг с добавлением сахара и соли и добавьте щепотку соли в маринад для кимчи.
Маринад для кимчи
- ½ очищенной азиатской груши или яблока Фуджи
- 2 столовые ложки гочугару, мелкий порошок
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Смешайте все ингредиенты маринада для кимчи в кухонном комбайне до получения однородной массы. При необходимости почистите стенки кухонного комбайна.
Слейте лишнюю воду с зеленых стеблей. Смешайте стебли, редис, морковь, яблоко и свеклу в миске. Добавьте маринад для кимчи, чтобы покрыть его. Охладите не менее 2 часов.
шт. Если вам нравится этот рецепт, нажмите на значки ниже, чтобы поделиться и оставить комментарий ниже! Обязательно отметьте меня @girlmeetsradish и #girlmeetsradish, чтобы я могла видеть, что вы делаете!
Квашеная капуста со свеклой – самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Маринованная капуста по-корейски со свеклой Белокочанная капуста по-корейски со свеклой
Многие ценители солений в восторге от такой закуски, как квашеная капуста со свеклой. Лакомство нравится с первого раза, готовить его совсем не сложно. Существует множество рецептов, помогающих наполнить хрустящие ломтики пряным вкусом, как быстрого приготовления, так и маринования на зиму.
Как солить капусту со свеклой?
Квашеная капуста со свеклой не требует сложных компонентов и много времени. А чтобы блюдо получилось очень удачным, нужно использовать маленькие хитрости. Некоторые хозяйки добавляют листья вишни для хруста, другие добавляют лук и сладкий перец, третьи экспериментируют с дозами сахара, уксуса и соли. Вкус блюду задает маринад для капусты со свеклой, и оно получится удачным, если:
- уксус заменить лимонной кислотой;
- положить корень имбиря;
- добавить лук для вкуса.
Самый известный вариант – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. через 5 часов после засолки блюдо можно продегустировать и предложить гостям; овощи, залитые горячим маринадом, остаются сочными и хрустящими. Капусту следует нашинковать на кусочки, а чеснок нарезать пластинками.
Ингредиенты :
- капуста – 2 кг;
- чеснок – 0,5 головки;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.; уксус
- – 100 мл; сахар
- – 100 г; масло растительное
- – 120 г; соль
- – 30 г.
Кулинария
- Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, измельчить чеснок.
- Смешайте овощи, положите в бутылку.
- Соль, сахар и масло развести в стакане воды, вскипятить, добавить уксус.
- Залить овощной смесью.
- Квашеная капуста со свеклой быстрого посола настаивается 4 часа.
Если ожидаются гости, а кисло-сладкого перекуса недостаточно для полноты меню, ежедневная капуста со свеклой – то, что нужно. Маринуется 24 часа, быстро размокает, ломтики получаются хрустящими и пикантными. Главный секрет – положить овощные ломтики под пресс, так листья быстрее впитают маринад.
Ингредиенты :
- капуста – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л; соль
- – 2 ст. л.; сахар
- – 1 ст. л.; масло растительное
- – 200 г; уксус
- – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- стручковый перец – 1 шт.;
- перец горошком – 2 шт.
Варка
- Капусту разделить на кусочки, морковь и свеклу нашинковать соломкой, чеснок ломтиками, перемешать.
- Соль, масло, сахар, специи, перец развести в воде, вскипятить.
- Добавить уксус.
- Залить овощи, поставить под пресс на сутки.
Еще один оригинальный вариант – пилюская капуста со свеклой, ее родиной считается Грузия, где ее называют «гурийской капустой». А вот в Украине блюдо переименовали в «пелюстку», что переводится как «лепесток» — за внешний вид угощения, который позже изменили на «пилюску». Лучше брать кочан с белыми листьями.
Ингредиенты :
- 9капуста 0022 – 1 кочан;
- свекла – 1 шт.; соль
- – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка; уксус
- – 150 мл; сахар
- – 100 г; масло растительное
- – 100 г;
- вода – 1 л;
- перец горошком – 5 шт.
Кулинария
- Разделить капусту на 8 частей.
- Морковь, свеклу нарезать соломкой, чеснок кружочками, уложить слоями.
- Сахар, соль, масло растворить в воде, добавить перец, варить 5 минут.
- Полейте овощи.
- Под гнетом держать в тепле 2 дня, затем убрать на холод.
- Капуста маринованная “Пилюска” со свеклой сохраняет вкусовые качества до 2-х недель.
Очень популярный рецепт вкусной маринованной капусты со свеклой – по-корейски. Оригинальный кисло-сладкий вкус делает его отличным гарниром к мясным блюдам, жаркому. Если соблюдать пропорции, в салате не будет «перекосов» остроты и соли, овощи в меру впитывают и сладость, и уксусную остроту.
Ингредиенты :
- капуста – 1 вилка;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- вода – 1 л;
- гвоздики – 2-3 бутона; тмин
- – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.; сахар
- – 3 ст. л.; соль
- – 1 ч.л.; масло растительное
- – 100 г;
- уксус – 100 г.
Кулинария
- Капусту нарезать, морковь и свеклу натереть, чеснок раздавить, перемешать.
- Масло, уксус, соль, сахар, специи положить в горячую воду, вскипятить.
- Залить смесь маринадом, придавить гнетом.
- Настаивается около суток.
С необычным вкусом получается маринованная капуста со свеклой и чесноком, этот вариант понравится любителям острых закусок. Некоторые хозяйки кладут измельченный корень имбиря, который придает пикантный и пикантный вкус. Выкладывать засолку рекомендуется слоями, лучше это делать в кастрюле, а не в банке.
Ингредиенты :
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- свекла – 1 шт.;
- вода – 0,5 л; уксус
- – 30 мл; соль
- – 40 г;
- перец горошком – 6 шт.; масло растительное
- – 100 г; сахар
- – 120 г.
Кулинария
- Капусту нарезать соломкой, чеснок кружочками, свеклу и морковь натереть.
- В воду положить сахар, соль, специи, довести до кипения.
- Залить смесью, поставить под гнет.
- Мариновать 12 часов.
Отличным угощением к столу зимой является квашеная капуста крупными кусками со свеклой. Даже в консервированном виде овощи сохраняют свою хрусткость и насыщенность соком. Добавлять в заготовку уксус не нужно; большинство хозяек предпочитают заменять его лимонной кислотой: чайная ложка на 3 литра воды.
Ингредиенты :
- капуста – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л; сахар
- – 150 г; соль
- – 2 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- уксус – 150 мл.
Варка
- Капусту разделить на несколько частей, морковь и свеклу нарезать кубиками, чеснок ломтиками.
- Разложите по стерилизованным банкам.
- Соль, сахар, специи развести в воде, кипятить 5 минут.
- Залейте уксусом.
- Залить смесью, закатать.
- Кусочки маринованной капусты со свеклой варятся 2 дня.
Оригинальный вкус блюду можно придать, если использовать пекинскую или цветную капусту. Его делают острым, добавляя чеснок, острый перец и корни хрена. Мариновать правильнее в стеклянной или эмалированной посуде. со свеклой с острыми приправами очень просто.
Ингредиенты :
- капуста – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- корень хрена – 50 г;
- петрушка, сельдерей, укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 1 головка;
- сухой острый перец – 1/3 ч.л.; сахар
- – 1 ст. л.; соль
- – 1 ст. л.; уксус
- – 250 г;
- листа смородины – 10 шт.
Кулинария
- Капусту, зелень и свеклу нашинковать, корень хрена измельчить.
- Зубчики чеснока разрезать пополам, смешать с перцем и овощами.
- На дно банки кладут укроп и листья, а сверху смесь.
- В воду положить соль и сахар, прокипятить пару минут.
- Добавить уксус, залить овощи.
- Мариновать 3 дня.
Во всех национальных кухнях есть свой рецепт капусты со свеклой; многим русским семьям понравился грузинский вариант. Смесь разных перцев придает пикантную остроту. Количество основных ингредиентов можно варьировать, чем больше добавлено свеклы, тем насыщеннее и красивее будет цвет салата.
Состав :
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- перец острый – 1 шт.;
- душистый перец – 10 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л; уксус
- – 120 г; соль
- – 2 ст. л.; сахар
- – 100 г.
Кулинария
- Капусту и свеклу крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- Чеснок выдавить, перец нарезать.
- Овощи смешать с душистым перцем.
- Соль и сахар развести в кипятке, добавить уксус.
- Влить смесь.
- маринованные со свеклой на сутки.
Популярна у хозяек и армянская свекла. В этом рецепте используются семена укропа или семена из зонтиков укропа, их легко приобрести как в магазине, так и в аптеке. Главный секрет – естественное брожение, без добавления уксуса, когда в блюде сохраняется максимум витаминов.
Ингредиенты :
- капуста – 1 кочан;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 2 шт.; соль
- – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- перец острый – 1 шт.;
- семена укропа – 2 ст.л. л.
Кулинария
- Капусту нарезать кусочками, морковь и свеклу – кружочками.
- На дно банки выложить овощи, сверху – слой капусты.
- Соль развести в воде, вскипятить, залить овощи.
- Оставить на 5 дней для брожения.
- Уберите банку на холод.
Рецепт краснокочанной капусты со свеклой предполагает добавление большего количества красных овощей для усиления цвета салата. Капусту можно нарезать очень крупно, а мелкую просто разделить. Морковь и свеклу нарезают средними кусочками, а чеснок – кольцами, такой способ сохраняет больше полезных веществ.
Ингредиенты .
Я очень люблю всякие корейские закуски, поэтому изучаю и экспериментирую на своей кухне и, конечно же, для своей семьи.
Блюдо подойдет для застолья или просто на каждый день. Очень красочные, пряно пахнущие, острые, хрустящие и очень вкусные. Приготовить такую закуску сможет каждая хозяйка, готовится она легко и быстро, ингредиенты доступны.
Ингредиенты:
1. Начинаем с капусты. Нарежьте его кубиками примерно 2-3 см. Удалите очень толстые жилки.
2. Морковь натереть на крупной терке или на корейской терке.
3. Свеклу тоже трем или нарезаем тонкой соломкой
4. Чеснок нарезаем крупными ломтиками
4. Теперь добавляем к капусте морковь, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешать. Капусту со всеми ингредиентами можно положить в трехлитровую бутыль или в кастрюлю.
5. Теперь готовим маринад. Ставим на огонь 1 л воды, после закипания добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло.
Дайте покипеть 10 минут, затем снимите с огня, удалите все специи и добавьте уксус. Хорошо перемешиваем и заливаем нашу капусту.
Прижимаем тарелкой, чтобы маринад покрыл капусту, под пресс ставить не надо.
Дайте постоять до полного остывания, затем поставьте в холодильник. И через день можно есть. При подаче можно добавить зелень или любимые специи. Хранить такую закуску нужно в холодильнике, у нас долго не застаивается.
Так приходит красота…
Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: ПТ00х40М 30 мин.
Как видно уже из самого названия, рецепт Пелюстки Капустной со Свеколькой требует наличия двух ингредиентов – капусты и свеклы. Но почему плевок? Здесь все дело кроется в способе нарезки капусты – ее нужно нарезать крупными кусочками, которые будут похожи на крупные лепестки. Ведь в переводе с украинского языка «пелюстка» означает «лепесток». А вкус этого блюда будет зависеть исключительно от маринада, которым будут залиты овощи. Итак, приступим.
Следующая подборка рецептов подойдет для любителей острого. Сегодня мы разберем такие блюда, как квашеная капуста со свеклой, капуста по-корейски со свеклой и свекла по-корейски.
Пелюстка со свеклой
Вообще, квашеная капуста со свеклой – рецепт на скорую руку, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Но даже при минимальных затратах времени у хозяйки получается невероятное блюдо, приятное не только на вкус, но и на вид. В процессе варки свекла отдает часть своего цвета капусте, и в результате на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.
Маринад Ингредиенты:
- вода – литр; масло растительное
- – 70-80 мл;
- Уксус столовый 9% – 200 мл; сахар
- – 100-110 г; соль
- – 2 столовые ложки.
Рекомендую! Количество соли необходимо рассчитывать по степени ее помола – если вы берете «Экстра», то горки в ложке быть не должно, если используете обычную крупную соль, то горка в ложке должна быть минимальной.
- Приготовление квашеной капусты со свеклой начинается с маринада. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар. Когда они полностью растворятся, снимите емкость с плиты, добавьте уксус, масло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- Теперь перейдем к основным ингредиентам. Разбираем капусту на листы и нарезаем их квадратиками со стороной 4-5 см.
Совет! Этот размер является необязательным. На ваше усмотрение, вы можете нарезать капусту на квадраты большего или меньшего размера. Некоторые хозяйки предпочитают укладывать листья целиком.
Свекла по-корейски
Буряк по-корейски – блюдо, способное украсить даже праздничный стол, тем более что это будет что-то новое. Ведь согласитесь, популярность корейской моркови стала постепенно спадать. И новая закуска пригодится.
Этот салат готовится очень просто – с использованием готовой приправы из корейской моркови. Но намного вкуснее получится, когда вы приготовите маринад сами! Итак, приступим.
Совет! Для этого салата выбирайте твердую свеклу, иначе ее будет непросто нарезать!
- Свеклу моем под проточной водой, снимаем кожуру и трем на терке для корейской моркови.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Измельченную свеклу соединяем с уксусом, солью, сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не выделится сок.
- Полученный сок слить и добавить чеснок и специи – перец и кориандр, все тщательно перемешать.
Рекомендую! Количество специй, указанное в этом рецепте, не является обязательным. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавив немного того или иного компонента маринада. Ведь у каждого свой вкус – кому-то нравится послаще, другому посоленее или поперче! Создайте свое идеальное блюдо!
Свекла по-корейски с капустой
Следующий рецепт представляет собой еще одну вариацию овощей по-корейски, и это блюдо называется капуста по-корейски со свеклой. Как показывает практика, такой салат долго не застаивается в холодильнике, поэтому овощей на нем можно не жалеть.
- вилки белокочанной капусты – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка.
Маринад Состав:
- сахар – полстакана; соль
- – 2 столовые ложки;
- вода – 1 литр; масло растительное
- – 100 мл;
- Уксус столовый 9% – 35-45 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин.
- Капусту промываем под проточной водой, разбираем на листья и нарезаем квадратиками со стороной 2 см.
- Свеклу чистим и шинкуем – либо соломкой, либо теркой для корейской моркови.
- Чеснок освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Поместите овощи в миску и перемешайте.
- Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости соединяем соль, сахар, воду, растительное масло, перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Прокипятить маринад 7 минут, снять с огня и добавить уксус.
- Перекладываем овощи в банки, прессуем их и заливаем маринадом.
- Салат должен постоять при комнатной температуре около 8 часов, можно оставить на ночь.
- Готовое блюдо храним в холодильнике.
Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок из свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты! Быть здоровым!
Пелюстка из капусты со свеклой — рецепт вкусной закуски (фото)
Рецепт “Пелюстка капустная со свеклой” – оригинальный сибирский вариант овощной закваски. Как приготовить это блюдо, и каким способом можно приготовить свеклу
Квашеная капуста ломтиками со свеклой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста (эластичная, свежая и без гнили). Возьмите вилку весом 1,5-2 кг.
- Свекла (средний размер, насыщенный цвет, без опрелостей) -1 шт.
- Половинка маленькой головки чеснока.
Для наваристого и быстрого маринада берем –
Один литр чистой фильтрованной воды.
3 столовые ложки белого сахара.
3 столовые ложки крупной соли.
Перец черный горошком (можно душистый) – 10 шт.
Лавровый лист – 3-4 листа.
Полстакана 9% обычного уксуса.
Как приготовить квашеную капусту со свеклой
1. В процессе приготовления нашей исконно русской закуски мы капусту нарезаем крупными кусками, удаляя очень толстые прожилки.
2. Свеклу нарезаем тонкой соломкой или просто трем на крупной терке.
3. Очищенные и разделенные зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей.
4. Тщательно и осторожно перемешайте все ингредиенты и поместите их в трехлитровую стеклянную емкость для маринования.
5. Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, наливаем воду. После закипания всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и перец. Проварить 10 минут, вынуть специи и влить уксус, перемешать.
7. После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего квашеную капусту со свеклой можно подавать, приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.
Капуста со свеклой будет храниться в холодильнике, используйте для этого герметичный контейнер или банку с пластиковой крышкой.
Рецепт №2. Фиолетовая капуста по-корейски со свеклой
Любите в меру острые, в меру сладкие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесноком, морковью и свеклой точно не оставит вас равнодушным! В нем всего в меру: немного специй, никакого «перекоса» ни на один из овощей, и столько же сладости, сколько и уксусной остроты. Попробуйте приготовить такой «салат» из свежих овощей, он поразит вас своей нежностью и ароматом!
На целую салатницу этого блюда вам потребуется:
Рецепт капусты по-корейски пошагово с фото:
Промытую капусту нарежьте квадратиками. Крупно или нет — на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Черенок выбросить (а можно еще почистить и дать детям – пусть хрустят).
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выдавите чеснок.
Соединить все овощи в большой миске (лучше всего взять стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).
В кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Доведите воду до кипения.
Залить капусту кипящим маринадом.
Капуста по-корейски будет красивого фиолетового цвета, очень похожего на лепестки майской розы. Можно подавать с котлетами, пюре… А как хорошо пойдет на природе, с жареными сосисками и/или шашлыком! Кроме того, это хорошая закуска к водке или другим горячительным напиткам.
Вот такая закуска, она же корейский салат. Его можно приготовить и зимой – но намного вкуснее получается из летних, свежих и сочных овощей.