Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 – 2,5 кг Свекла 200 гр. Морковь 200 гр.
Процесс приготовления
Подготавливаем овощи: кочан капусты очищаем от верхних листьев, промываем, обсушиваем. Свеклу и морковь очищаем, промываем, обсушиваем. Листья капусты нарезаем небольшими квадратиками, морковь и свеклу – брусочками. Чеснок очищаем от шелухи.
Подготовленные нарезанные овощи слоями укладываем в тару для маринования. Последним должен быть слой свеклы.
Готовим маринад: в горячую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Также можно добавить пряности для аромата – кориандр, перец, готовую смесь для капусты по-корейски по вкусу.
Заливаем уложенные слоями овощи приготовленным маринадом. Закрываем плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху груз. Оставляем на шесть-восемь часов для маринования.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 24.06%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 3.48%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 4.4%
Витамин В6 8.96%
Витамин В9 9.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.98%
Витамин D 0%
Витамин E 16.64%
Биотин 0.13%
Витамин К 35.65%
Витамин РР 2.87%
Калий 7.9%
Кальций 5.63%
Кремний 8.86%
Магний 6.21%
Натрий 49. 17%
Сера 2.4%
Фосфор 4.48%
Хлор 41.8%
Алюминий 114.42%
Железо 4.4%
Йод 0.99%
Кобальт 14.08%
Литий 0.91%
Марганец 11.57%
Медь 4.47%
Никель 0.32%
Рубидий 124.87%
Селен 3.19%
Фтор 0.16%
Хром 0.64%
Цинк 2.44%
Бор 1771.17%
Ванадий 52.6%
Молибден 5.54%
Витамин A 452.8%
Витамин В1 86.13%
Витамин В2 65.56%
Витамин В4 36.71%
Витамин В5 82. 84%
Витамин В6 168.7%
Витамин В9 170.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 451.27%
Витамин D 0%
Витамин E 313.2%
Биотин 2.4%
Витамин К 671%
Витамин РР 54.04%
Калий 148.73%
Кальций 105.98%
Кремний 166.67%
Магний 116.84%
Натрий 925.39%
Сера 45.24%
Фосфор 84.32%
Хлор 786.65%
Алюминий 2153.33%
Железо 82.84%
Йод 18.67%
Кобальт 265%
Литий 17.14%
Марганец 217. 68%
Медь 84.14%
Никель 6%
Рубидий 2350%
Селен 60.06%
Фтор 3.04%
Хром 12%
Цинк 46%
Бор 33333.33%
Ванадий 990%
Молибден 104.31%
Витамин A 150.93%
Витамин В1 28.71%
Витамин В2 21.85%
Витамин В4 12.24%
Витамин В5 27.61%
Витамин В6 56.23%
Витамин В9 56.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 150.42%
Витамин D 0%
Витамин E 104.4%
Биотин 0.8%
Витамин К 223. 67%
Витамин РР 18.01%
Калий 49.58%
Кальций 35.33%
Кремний 55.56%
Магний 38.95%
Натрий 308.46%
Сера 15.08%
Фосфор 28.11%
Хлор 262.22%
Алюминий 717.78%
Железо 27.61%
Йод 6.22%
Кобальт 88.33%
Литий 5.71%
Марганец 72.56%
Медь 28.05%
Никель 2%
Рубидий 783.33%
Селен 20.02%
Фтор 1.01%
Хром 4%
Цинк 15.33%
Бор 11111.11%
Ванадий 330%
Молибден 34. 77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4075.2 мкг | 900 мкг | 24.1 | 150.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 28.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3. | 21.9 |
Витамин В4 | 183.6 мг | 500 мг | 2 | 12.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4.4 | 27.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 9 | 56.2 |
Витамин В9 | 681.9 мкг | 400 мкг | 9.1 | 56. 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 406.1 мкг | 90 мкг | 24 | 150.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 47 мг | 15 мг | 16.6 | 104.4 |
Биотин | 1. 2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 805.2 мкг | 120 мкг | 35.7 | 223.7 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 2.9 | 18 |
Калий | 3718.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 49.6 |
Кальций | 1059.8 мг | 1000 мг | 5. 6 | 35.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.9 | 55.6 |
Магний | 467.4 мг | 400 мг | 6.2 | 38.9 |
Натрий | 12030.1 мг | 1300 мг | 49.2 | 308.5 |
Сера | 226.2 мг | 500 мг | 2.4 | 15. 1 |
Фосфор | 674.5 мг | 800 мг | 4.5 | 28.1 |
Хлор | 18093 мг | 2300 мг | 41.8 | 262.2 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 114.4 | 717.8 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 4.4 | 27.6 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 1 | 6. 2 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 14.1 | 88.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 0.9 | 5.7 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 11.6 | 72.6 |
Медь | 841.4 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 28 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0. 3 | 2 |
Рубидий | 47 мкг | 2 мкг | 124.9 | 783.3 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 3.2 | 20 |
Фтор | 121.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4 |
Цинк | 5. 5 мг | 12 мг | 2.4 | 15.3 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1771.2 | 11111.1 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 52.6 | 330 |
Молибден | 73 мкг | 70 мкг | 5.5 | 34.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста кусками
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста кусками со свеклой
Сладкая маринованная капуста
Капуста со свеклой быстрого приготовления – ТОП 10 рецептов
Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.
Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз. Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.
Меню
- 1 Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
- 2 Острая маринованная капуста со свеклой
- 3 Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
- 4 Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
- 5 Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
- 6 Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
- 7 Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
- 8 Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
- 9 Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
- 10 Видео-рецепт: капуста Провансаль
Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.
Возьмите:
- Капуста – 1,5-2 кг.
- Красная свекла – 1 шт.
- Чеснок – 10 зубков.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – 10 шт.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Поваренная соль – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — 150 мл.
Пошаговый рецепт:
Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.
Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.
Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.
Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с маслом. Проварите пару минут, затем снимите с плиты.
Залейте в банку, полностью покрыв овощи.
Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.
Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.
Наиболее популярные среди закусок из капусты на скорую руку:
Провансаль.
С перцем.
Острая маринованная капуста со свеклой
Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все зависит от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.
Берем:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Красная свекла – 1 шт.
- Чеснок – ½ головки.
- Перец чили острый – стручок.
Для маринада:
- Вода – литр.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Лавровый лист – парочка.
- Перец черный – 10-15 горошин.
- Соль, сахар – по 3 большие ложки.
Как сделать:
- Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
- Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
- Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
- Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
- Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
- Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.
Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.
Понадобится:
- Вилок – 1,5 кг.
- Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Горький перчик – 2 стручка.
- Чеснок – головка.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Сахар-песок – 3 ложки.
- Поваренная соль – 2 ложки.
- Вода – литр.
- Перец горошком – 10-20 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
Как мариновать:
- Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
- Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
- Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
- Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
- Порежьте чесночные зубчики пластинами.
- Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
- Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
- Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.
Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.
Необходимо:
- Кочан – 2 вилка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Свекла – 2 шт.
- Красный молотый перец – столовая ложка.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар-песок – стакан.
- Яблочный уксус 6% — стакан.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Вода – литр.
Приготовление:
- Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
- Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
- Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
- Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
- Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
- Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.
Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
Еще один известный рецепт грузинской кухни, не менее вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.
Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.
Возьмите:
- Капуста – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Красный молотый перец — чайная ложка.
- Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
- Эссенция 70% — 2 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 4 большие ложки.
Приготовление:
- Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
- Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
- Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
- Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
- Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
- Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
- Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.
Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.
Возьмите:
- Капуста.
- Свекла.
- Чеснок.
- На литр воды для маринада:
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Перец – 10 горошин.
- Лаврушка.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.
Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.
Начните укладывать овощи слоями. В середине заложите порезанные зубчики чеснока.
Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.
Сварите маринад. Обратите внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.
Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.
Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.
Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.
Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.
Необходимо:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Свекла – 1 корнеплод.
- Вода – 3 стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
- Масло, ароматное – ¾ стакана.
- Соль – столовая ложка.
- Сахарный песок – 15 чайных ложек.
Обратите внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло. В советское время, когда рецепт прославился на всю страну, другого не было.
Как сделать:
- Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
- Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите пару минут и залейте уксусную кислоту.
- Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
- Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
- Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.
Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится. Да и смысла нет, поскольку замариновав с утра, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.
Берем:
- Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
- Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 0,5 литра.
- Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
- Масло – 2 большие ложки.
- Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
- Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
- Гвоздика – бутон.
Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
- Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
- Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
- Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
- Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
- Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
- Овощи должны настояться не менее 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.
Видео-рецепт: капуста Провансаль
Напоследок порадую примером классического приготовления блюда на скорую руку. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.
Свекольный кимчи | Съедобные Северо-Восточная Флорида
Кристин Адамчик / Фотография Дженны Александр | 05 апреля 2021 г.
Ингредиенты
- 4 чашки фильтрованная вода
- 4 столовые ложки соль
- 1 крупная краснокочанная или пекинская капуста
- 2-3 крупная морковь
- 1-2 свекла
- 3-4 зубчики чеснока, измельченные
- 3-4 острый перец чили или 3-4 столовые ложки пасты чили
- Кувшин Мейсона на четверть или большой кувшин
Об этом рецепте
В этом рецепте используется традиционный процесс ферментации с использованием солевого рассола для ферментации овощей и получения острой кимчи. Хотя оптимальная температура брожения составляет 76°, в этом нет необходимости. В зависимости от температурных условий в вашем доме брожение может занять больше времени, если прохладнее, или меньше времени, если теплее.
Инструкции
1. Смешайте воду и соль, чтобы приготовить рассол. Убедитесь, что соль растворилась.
2. Отложите несколько промытых целых листьев капусты для последующего использования. Оставшуюся капусту нашинковать. Нарежьте свеклу и морковь. Замочите овощи в рассоле на несколько часов или на ночь. Накройте их тарелкой, чтобы они оставались погруженными в рассол. Если необходимо, сделайте больше рассола, чтобы полностью покрыть овощи.
3. Нарежьте чеснок и перец, затем смешайте их вместе или смешайте чеснок с пастой чили, если используете ее. Кимчи должен быть острым блюдом, но при необходимости вы можете уменьшить остроту или вовсе отказаться от нее. Слейте рассол с овощей и сохраните его. Попробуйте овощи на соленость. Если они слишком соленые, промойте их. Если вы не чувствуете вкуса соли, посыпьте солью и перемешайте. Смешать соленые овощи с чесночно-перцовой смесью. Наполните и упакуйте в чистую литровую банку Мейсона. Плотно упакуйте, придавливая, чтобы рассол поднялся над овощами. При необходимости добавьте немного оставшегося рассола. Взвесьте овощи вместе с отложенными листьями капусты, сложив их и уложив в банку поверх овощей.
4. Закрутите крышку банки, но не плотно.
5. Установите банку в форму для запекания, чтобы собрать сок, который может вытечь во время брожения. Установите в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Пробуйте овощи ежедневно; примерно через неделю они должны быть готовы к употреблению. Удалите верхние крупные листья капусты. Хранить в холодильнике до 2 недель.
ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ
Путеводитель по местным фермерским рынкам
Фермерские рынки — это не только место, где можно купить свежие местные продукты из нашего региона, но и возможность познакомиться с людьми, которые выращивают вашу еду, предоставляя место для общения и сбора . ..
Вам также может понравиться
Чатни со свеклой и кардамоном
Easy 25 мин
Джем из розеллы
Средний 55 мин
Ферментированный чеснок с медом
Easy 10 мин
Пак Чой Кимчи
Средний 20 мин
Quick Beets Редис Кимчи – девушка встречает редис
Я люблю кимчи – мои детские обеды никогда не обходились без острого и острого хруста. Удивительно видеть, как другие культуры постоянно принимают кимчи в свою кухню.
Самое шокирующее место, где я видел кимчи, было в крошечном ресторане в Рейкьявике, Исландия. Несмотря на то, что это было слишком дорого, мое любопытство по поводу того, делают ли исландцы хорошее кимчи, заставило меня попробовать. Это требует много сил и времени — начиная с нескольких часов трудоемкой подготовительной работы только для того, чтобы заставить капусту Напа увядать, а затем смешивая ее с маринадом для трехдневного брожения. Поэтому я очень уважал шеф-повара, который приготовил идеальную партию кимчи с нужным количеством специй. Но хорошее кимчи не всегда требует так много времени и энергии.
Этот быстрый и простой способ маринования экономит время и исключает трудоемкий процесс, сохраняя при этом великолепный вкус. Я экспериментировала с разными видами овощей, и мое любимое сочетание — свекла и редис. Землистая сладость свеклы уравновешивает остроту редиски.
Это блюдо также может стать отличным введением для тех, кто никогда не пробовал кимчи или какие-либо ферментированные продукты, благодаря возможности индивидуальной настройки. Не любите свеклу или редис? Смело заменяйте огурцами, морковью, сельдереем, мангольдом и т. д. Не любите остроту? Не стесняйтесь добавлять только 1 столовую ложку гочугару или меньше.
Хрустящие, острые и сладкие – все, что я люблю, в одном блюде! Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и поставьте в холодильник вместе с овощами и фруктами. Подавать охлажденным!
Любите корейскую кухню? Ознакомьтесь с другими моими корейскими рецептами здесь!
Краткие заметки
- Существует два типа гочугару (고추가루): мелко помолотые и хлопья из крупного помола. Обязательно приобретите мелкодисперсный порошок.
- При замене другими овощами, такими как пекинская капуста, не забудьте «потушить» листовую зелень, добавив 1-2 чайные ложки соли и оставьте на 15 минут. Слейте лишнюю влагу и смешайте с маринадом для кимчи.
- Чем дольше кимчи хранится в холодильнике, тем тем вкуснее он становится.
на 3 чашки
Фрукты и овощи
- Пучок редиски, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 1 свекла, тертая,
- ½ яблока, нарезанного
Подготовьте фрукты и овощи и отложите в сторону.
Смесь сахара и соли
- 1 чайная ложка кокосового сахара (или любого другого сахара)
- 1 чайная ложка соли
Нарежьте зеленые стебли свеклы, моркови и редьки и смешайте с кокосовым сахаром и солью. Оставьте на 15 минут, так как стебли «выпотеют» излишняя влага.
Примечание: я не люблю выбрасывать еду, поэтому обычно ем зеленые стебли овощей. Если вы решите не делать то же самое, пропустите этот шаг с добавлением сахара и соли и добавьте щепотку соли в маринад для кимчи.
Маринад для кимчи
- ½ очищенной азиатской груши или яблока Фуджи
- 2 столовые ложки гочугару, мелкий порошок
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Смешайте все ингредиенты маринада для кимчи в кухонном комбайне до получения однородной массы. При необходимости почистите стенки кухонного комбайна.
Слейте лишнюю воду с зеленых стеблей.