Капуста по корейски со свеклой рецепт в домашних условиях быстрая: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Содержание

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 – 2,5 кг Свекла 200 гр. Морковь 200 гр.

Чеснок 200 гр. Вода 120 мл. Соль 1,5 ст.л. Масло растительное 100 гр. Сахар-песок 150 – 200 гр.
Уксус столовый 9% 150 мл.

Процесс приготовления

Подготавливаем овощи: кочан капусты очищаем от верхних листьев, промываем, обсушиваем. Свеклу и морковь очищаем, промываем, обсушиваем. Листья капусты нарезаем небольшими квадратиками, морковь и свеклу – брусочками. Чеснок очищаем от шелухи.

Подготовленные нарезанные овощи слоями укладываем в тару для маринования. Последним должен быть слой свеклы.

Готовим маринад: в горячую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Также можно добавить пряности для аромата – кориандр, перец, готовую смесь для капусты по-корейски по вкусу.

Заливаем уложенные слоями овощи приготовленным маринадом. Закрываем плоской тарелкой вверх дном и устанавливаем сверху груз. Оставляем на шесть-восемь часов для маринования.

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 24.06%

Витамин В1 4.58%

Витамин В2 3.48%

Витамин В4 1.95%

Витамин В5 4.4%

Витамин В6 8.96%

Витамин В9 9.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.98%

Витамин D 0%

Витамин E 16.64%

Биотин 0.13%

Витамин К 35.65%

Витамин РР 2.87%

Калий 7.9%

Кальций 5.63%

Кремний 8.86%

Магний 6.21%

Натрий 49. 17%

Сера 2.4%

Фосфор 4.48%

Хлор 41.8%

Алюминий 114.42%

Железо 4.4%

Йод 0.99%

Кобальт 14.08%

Литий 0.91%

Марганец 11.57%

Медь 4.47%

Никель 0.32%

Рубидий 124.87%

Селен 3.19%

Фтор 0.16%

Хром 0.64%

Цинк 2.44%

Бор 1771.17%

Ванадий 52.6%

Молибден 5.54%

Витамин A 452.8%

Витамин В1 86.13%

Витамин В2 65.56%

Витамин В4 36.71%

Витамин В5 82. 84%

Витамин В6 168.7%

Витамин В9 170.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 451.27%

Витамин D 0%

Витамин E 313.2%

Биотин 2.4%

Витамин К 671%

Витамин РР 54.04%

Калий 148.73%

Кальций 105.98%

Кремний 166.67%

Магний 116.84%

Натрий 925.39%

Сера 45.24%

Фосфор 84.32%

Хлор 786.65%

Алюминий 2153.33%

Железо 82.84%

Йод 18.67%

Кобальт 265%

Литий 17.14%

Марганец 217. 68%

Медь 84.14%

Никель 6%

Рубидий 2350%

Селен 60.06%

Фтор 3.04%

Хром 12%

Цинк 46%

Бор 33333.33%

Ванадий 990%

Молибден 104.31%

Витамин A 150.93%

Витамин В1 28.71%

Витамин В2 21.85%

Витамин В4 12.24%

Витамин В5 27.61%

Витамин В6 56.23%

Витамин В9 56.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 150.42%

Витамин D 0%

Витамин E 104.4%

Биотин 0.8%

Витамин К 223. 67%

Витамин РР 18.01%

Калий 49.58%

Кальций 35.33%

Кремний 55.56%

Магний 38.95%

Натрий 308.46%

Сера 15.08%

Фосфор 28.11%

Хлор 262.22%

Алюминий 717.78%

Железо 27.61%

Йод 6.22%

Кобальт 88.33%

Литий 5.71%

Марганец 72.56%

Медь 28.05%

Никель 2%

Рубидий 783.33%

Селен 20.02%

Фтор 1.01%

Хром 4%

Цинк 15.33%

Бор 11111.11%

Ванадий 330%

Молибден 34. 77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4075.2 мкг900 мкг24.1150.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.628.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг3.
5
21.9
Витамин В4183.6 мг500 мг212.2
Витамин В54.1 мг5 мг4.427.6
Витамин В63.4 мг2 мг956.2
Витамин В9681.9 мкг
400 мкг
9.156. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С406.1 мкг90 мкг24150.4
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E47 мг15 мг16.6104.4
Биотин1. 2 мг50 мг0.10.8
Витамин К805.2 мкг120 мкг35.7223.7
Витамин РР10.8 мг20 мг2.918
Калий3718.1 мг2500 мг7.949.6
Кальций1059.8 мг1000 мг5. 635.3
Кремний50 мг30 мг8.955.6
Магний467.4 мг400 мг6.238.9
Натрий12030.1 мг1300 мг49.2308.5
Сера226.2 мг500 мг2.415. 1
Фосфор674.5 мг800 мг4.528.1
Хлор18093 мг2300 мг41.8262.2
Алюминий646 мкг30 мкг114.4717.8
Железо14.9 мг18 мг4.427.6
Йод28 мкг150 мкг16. 2
Кобальт26.5 мкг10 мкг14.188.3
Литий12 мкг70 мкг0.95.7
Марганец4.4 мкг2 мкг11.672.6
Медь841.4 мкг1000 мкг4.528
Никель12 мкг200 мкг0. 32
Рубидий47 мкг2 мкг124.9783.3
Селен33 мкг55 мкг3.220
Фтор121.6 мкг4000 мкг0.21
Хром6 мкг50 мкг0.64
Цинк5. 5 мг12 мг2.415.3
Бор400 мкг1.2 мкг1771.211111.1
Ванадий198 мкг20 мкг52.6330
Молибден73 мкг70 мкг5.534.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста кусками

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Маринованная капуста кусками со свеклой

Сладкая маринованная капуста

Капуста со свеклой быстрого приготовления – ТОП 10 рецептов

Капуста быстрого приготовления со свеклой давно стала признанным лидером среди рецептов подобных закусок. Белокочанная красавица, королева огорода вместе с всенародно любимым овощем создают удивительно гармоничный союз. От одного только взгляда на банку с ярким, нарядным салатом, текут слюнки. А то, что готовятся овощи быстро, не заставляя долго себя дожидаться, лишь прибавляет популярности. Их можно мариновать с уксусом, делать соленой или квашеной.

Какой бы вы не выбрали вариант, капуста гарантированно получится сочной и хрустящей. К слову, рецепты можно видоизменять и дополнять на свое усмотрение, регулируя остроту и вкус. Добавляйте чеснок, морковку, острый и болгарский перец. Любите красивую нарезку, маринуйте капусту квадратиками или кусочками, напоминающие лепестки, тогда в заготовке они будут радовать глаз. Многие рецепты можно применять для заготовки на зиму, лишь немного изменив технологию приготовления.

Меню

  • 1 Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
  • 2 Острая маринованная капуста со свеклой
  • 3 Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой
  • 4 Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления
  • 5 Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)
  • 6 Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления
  • 7 Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой
  • 8 Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом
  • 9 Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой
  • 10 Видео-рецепт: капуста Провансаль

Капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком

Классический рецепт быстрой закуски, которая уже спустя сутки порадуется вас своим вкусом. Всегда получится сочной, хрустящей и невероятно красивой. Готовится квадратиками, но, при желании, можете нарезать соломкой.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5-2 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Порежьте вилок квадратиками примерно одного размера.

Нарежьте очищенную свеклу не слишком крупными брусочками или кружочками.

Наполните ёмкость для заготовки доверху. Укладывайте овощи послойно. Начните с капусты, затем уложите нарезку корнеплода, заполняя пустоты дольками чеснока, лаврушкой и перцем. Получится примерно 3 слоя.

Вскипятите в кастрюле воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся полностью, влейте уксус вместе с  маслом. Проварите пару минут, затем снимите с плиты.

Залейте в банку, полностью покрыв овощи.

Утрамбуйте немного, если имеется возможность, установите гнет.

Дайте остыть, затем переставьте в холодильник. Спустя сутки снимайте первую пробу.

Наиболее популярные среди закусок из капусты на скорую руку:

Провансаль.

С перцем.

Острая маринованная капуста со свеклой

Само название блюда говорит о том, что салат получится острым. Впрочем, все зависит от вас, поскольку уменьшив или увеличив количество чеснока и жгучего перчика, вы можете повлиять на вкус.

Берем:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец чили острый – стручок.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец черный – 10-15 горошин.
  • Соль, сахар – по 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Настрогайте корнеплод соломкой, желательно на корейской терке.
  2. Порежьте чесночные дольки пластинами. Измельчите жгучий перчик колечками. Семена не вынимайте.
  3. Нашинкуйте кочан капусты кусочками. Добавьте остальные овощи, размешайте.
  4. Сварите маринад, забросив в кипящую воду горошины перца, лаврушку, соль с сахаром.
  5. Заправьте салат маринадом. Накройте тарелкой, установите гнет.
  6. Спустя 5-6 часов закуска готова, отложите часть для еды, остальное поместите на полку холодильника.

Вкусная хрустящая капуста с болгарским перцем, морковкой, свеклой

В маринаде очень удачно подобраны пропорции специй, отсюда и замечательный вкус капусты.

Понадобится:

  • Вилок – 1,5 кг.
  • Свекла, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Горький перчик – 2 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Поваренная соль – 2 ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10-20 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Как мариновать:

  1. Нарежьте капусту короткой соломкой или средними квадратами.
  2. Натрите свеклу с морковью, используя терку для корейских овощей.
  3. Обычный сладкий перец и горький стручок измельчите соломкой. Удалять семенную часть из стручкового или, чили оставить, решать вам.
  4. Сложите подготовленные овощи в большую миску, перемешайте.
  5. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  6. Заполните банку овощной смесью, прокладывая чесноком, горошком перца, лаврушкой.
  7. Сварите маринад, закипятив воду с солью и сахаром. Когда кристаллы сладости полностью распустятся, влейте уксус.
  8. Влейте кипящий маринад в банку. Оставьте на сутки в условиях квартиры. Храните готовую закуску в холоде.

Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления

Рецепт знаменитой капусты по-гурийски.

Необходимо:

  • Кочан – 2 вилка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свекла – 2 шт.
  • Красный молотый перец – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Яблочный уксус 6% — стакан.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Вода – литр.

Приготовление:

  1. Нарежьте вилок достаточно крупными кусками.
  2. Аналогично, крупными дольками или кружками, настрогайте свеклу.
  3. Уложите в банку слоями, перемежая зубчиками чеснока. По мере наполнения немного утрамбовывайте содержимое.
  4. Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду добавив все, перечисленные в составе рецепта специи и приправы. В конце залейте уксус с маслом.
  5. Перелейте кипящий маринад в овощи. Проследите, чтобы они были покрыты полностью.
  6. Оставьте в комнате при обычной температуре на пару дней, затем отправьте в холод. Закуска готова.

Квашеная капуста по-грузински со свеклой суточного приготовления (видео)

Еще один известный рецепт грузинской кухни, не менее вкусный. Готовьтесь — закуска получится острой.

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления

Корейские салаты пользуются спросом, овощи маринуются быстро и всегда выходят приятными на вкус – хрустящими и остренькими.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Красный молотый перец — чайная ложка.
  • Семена кориандра – 2 чайные ложечки.
  • Эссенция 70% — 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кочан кусочками 2×2 см. разделите руками на лепестки, чтобы скорее мариновались. Сложите в кастрюлю.
  2. Натрите свеклу на корейской терке соломкой. Положите в кастрюлю.
  3. Засыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте овощную смесь, чуток перетрите руками. Оставьте на час пропитываться и пускать сок.
  4. Раздавите прессом чеснок, добавьте в салат.
  5. Приправьте красным перчиком, кориандром. Не перемешивайте. Влейте эссенцию.
  6. Раскалите на сковородке почти до дымка масло. Быстро налейте прямо на приправы, чтобы их аромат раскрылся полностью.
  7. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Накройте тарелкой. Подержите на столе примерно 8 часов.

Быстрая маринованная капуста пилюска со свеклой

О пилюске слышал каждый, да не все знают, как её готовить. Все до смешного просто: и рецепт, и технология.

Возьмите:

  • Капуста.
  • Свекла.
  • Чеснок.
  • На литр воды для маринада:
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец – 10 горошин.
  • Лаврушка.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте не слишком крупными кусочками капусту.

Аналогично нарежьте свеклу. Размер и форма нарезки значения не имеет.

Начните укладывать овощи слоями. В середине заложите порезанные зубчики чеснока.

Продолжайте укладывать, чуток приминая овощи руками в процессе, пока заполните контейнер доверху.

Сварите маринад. Обратите внимание, что количество специй дается на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте все, что необходимо из списка ингредиентов.

Проварите кипящий маринад, чтобы специи растворились до конца.

Залейте в контейнер, проследив, чтобы овощи покрылись заливкой полностью.

Не накрывая крышкой, дайте пелюске остыть. После закройте и поставьте на 10 часов в холод.

Сладкая капуста, маринованная со свеклой горячим рассолом

Знакомьтесь, перед вами знаменитая «Кремлевская хряпа». Горячий рассол используется для того, чтобы салат приготовился быстрее. Этот рецепт отличается от остальных тем, что в маринаде практически не используются пряности. Благодаря этому закуска получается кисло-сладкого вкуса, очень хрустящей.

Необходимо:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 корнеплод.
  • Вода – 3 стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Масло, ароматное – ¾ стакана.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 15 чайных ложек.

Обратите внимание, что в салате используется настоящее нерафинированное ароматное подсолнечное масло. В советское время, когда рецепт  прославился на всю страну, другого не было.

Как сделать:

  1. Нарежьте все овощи самой тонкой соломкой, какой только сможете. Смешайте в общей кастрюле.
  2. Добавьте шинкованный тонкими перьями лук, размешайте.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте указанные в составе специи, сдобрите маслом. Когда маринад вскипит, проварите пару минут и залейте уксусную кислоту.
  4. Заправьте овощи горячей заливкой, примните, чтобы он покрыл их полностью.
  5. Оставьте сначала в комнатных условиях, затем, когда заливка остынет, переставьте в холодильник.
  6. Наберитесь терпения на 2-3 дня и начинайте пробовать.

Цветная капуста, быстро маринованная со свеклой

Как и белокочанная, цветная капуста нынче доступна круглый год. Поэтому сделать бесподобный салат можно в любое время года. Предлагаю один из лучших вариантов закуски суточного приготовления. Не советую готовить впрок, поскольку долго она не хранится. Да и смысла нет, поскольку замариновав с утра, к ужину вы уже сможете наслаждаться вкусным блюдом.

Берем:

  • Цветная капуста – кочан (чистый вес 500 гр.).
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Уксусная кислота 9% — 2,5 большие ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Семена горчицы и кориандра – по ½ маленькой ложечке.
  • Перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
  • Гвоздика – бутон.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле полтора литра воды. Разделайте вилок на соцветия. Крупные поделите на 2-4 части.
  2. Заложите соцветия в кипяток, дайте закипеть, проварите буквально 30 секунд. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. Удалите из сладких перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой или квадратиками.
  4. Настрогайте морковку соломкой, используя специальную корейскую терку. Порежьте дольки чеснока пластинами.
  5. Сложите все овощи в общую ёмкость. Залейте маринадом.
  6. Чтобы приготовить маринад, закипятите воду, сложите соль с сахаром, все пряности, налейте масло. Когда содержимое вновь закипит, добавьте уксус.
  7. Овощи должны настояться не менее 6 часов, а лучше немного дольше, тогда закуска станет по-настоящему вкусной.

Видео-рецепт: капуста Провансаль

Напоследок порадую  примером классического приготовления блюда на скорую руку. Это знаменитая Провансаль, известная уже столько лет, что никто и не помнит, кто и когда её придумал. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом капуста быстрого приготовления со свеклой.

Свекольный кимчи | Съедобные Северо-Восточная Флорида

Кристин Адамчик / Фотография Дженны Александр | 05 апреля 2021 г.

Ингредиенты

  • 4 чашки фильтрованная вода
  • 4 столовые ложки соль
  • 1 крупная краснокочанная или пекинская капуста
  • 2-3 крупная морковь
  • 1-2 свекла
  • 3-4 зубчики чеснока, измельченные
  • 3-4 острый перец чили или 3-4 столовые ложки пасты чили
  • Кувшин Мейсона на четверть или большой кувшин

Об этом рецепте

В этом рецепте используется традиционный процесс ферментации с использованием солевого рассола для ферментации овощей и получения острой кимчи. Хотя оптимальная температура брожения составляет 76°, в этом нет необходимости. В зависимости от температурных условий в вашем доме брожение может занять больше времени, если прохладнее, или меньше времени, если теплее.​

Инструкции

1. Смешайте воду и соль, чтобы приготовить рассол. Убедитесь, что соль растворилась.

2. Отложите несколько промытых целых листьев капусты для последующего использования. Оставшуюся капусту нашинковать. Нарежьте свеклу и морковь. Замочите овощи в рассоле на несколько часов или на ночь. Накройте их тарелкой, чтобы они оставались погруженными в рассол. Если необходимо, сделайте больше рассола, чтобы полностью покрыть овощи.

3. Нарежьте чеснок и перец, затем смешайте их вместе или смешайте чеснок с пастой чили, если используете ее. Кимчи должен быть острым блюдом, но при необходимости вы можете уменьшить остроту или вовсе отказаться от нее. Слейте рассол с овощей и сохраните его. Попробуйте овощи на соленость. Если они слишком соленые, промойте их. Если вы не чувствуете вкуса соли, посыпьте солью и перемешайте. Смешать соленые овощи с чесночно-перцовой смесью. Наполните и упакуйте в чистую литровую банку Мейсона. Плотно упакуйте, придавливая, чтобы рассол поднялся над овощами. При необходимости добавьте немного оставшегося рассола. Взвесьте овощи вместе с отложенными листьями капусты, сложив их и уложив в банку поверх овощей.

4. Закрутите крышку банки, но не плотно.

5. Установите банку в форму для запекания, чтобы собрать сок, который может вытечь во время брожения. Установите в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Пробуйте овощи ежедневно; примерно через неделю они должны быть готовы к употреблению. Удалите верхние крупные листья капусты. Хранить в холодильнике до 2 недель.

 

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ

Путеводитель по местным фермерским рынкам

Фермерские рынки — это не только место, где можно купить свежие местные продукты из нашего региона, но и возможность познакомиться с людьми, которые выращивают вашу еду, предоставляя место для общения и сбора . ..

Вам также может понравиться

Чатни со свеклой и кардамоном

Easy 25 мин

Джем из розеллы

Средний 55 мин

Ферментированный чеснок с медом

Easy 10 мин

Пак Чой Кимчи

Средний 20 мин

Quick Beets Редис Кимчи – девушка встречает редис

Я люблю кимчи – мои детские обеды никогда не обходились без острого и острого хруста. Удивительно видеть, как другие культуры постоянно принимают кимчи в свою кухню.

Самое шокирующее место, где я видел кимчи, было в крошечном ресторане в Рейкьявике, Исландия. Несмотря на то, что это было слишком дорого, мое любопытство по поводу того, делают ли исландцы хорошее кимчи, заставило меня попробовать. Это требует много сил и времени — начиная с нескольких часов трудоемкой подготовительной работы только для того, чтобы заставить капусту Напа увядать, а затем смешивая ее с маринадом для трехдневного брожения. Поэтому я очень уважал шеф-повара, который приготовил идеальную партию кимчи с нужным количеством специй. Но хорошее кимчи не всегда требует так много времени и энергии.

Этот быстрый и простой способ маринования экономит время и исключает трудоемкий процесс, сохраняя при этом великолепный вкус. Я экспериментировала с разными видами овощей, и мое любимое сочетание — свекла и редис. Землистая сладость свеклы уравновешивает остроту редиски.

Это блюдо также может стать отличным введением для тех, кто никогда не пробовал кимчи или какие-либо ферментированные продукты, благодаря возможности индивидуальной настройки. Не любите свеклу или редис? Смело заменяйте огурцами, морковью, сельдереем, мангольдом и т. д. Не любите остроту? Не стесняйтесь добавлять только 1 столовую ложку гочугару или меньше.

Хрустящие, острые и сладкие – все, что я люблю, в одном блюде! Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и поставьте в холодильник вместе с овощами и фруктами. Подавать охлажденным!

Любите корейскую кухню? Ознакомьтесь с другими моими корейскими рецептами здесь!


Краткие заметки

  • Существует два типа гочугару (고추가루): мелко помолотые и хлопья из крупного помола. Обязательно приобретите мелкодисперсный порошок.
  • При замене другими овощами, такими как пекинская капуста, не забудьте «потушить» листовую зелень, добавив 1-2 чайные ложки соли и оставьте на 15 минут. Слейте лишнюю влагу и смешайте с маринадом для кимчи.
  • Чем дольше кимчи хранится в холодильнике, тем тем вкуснее он становится.

на 3 чашки

Фрукты и овощи

  • Пучок редиски, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 свекла, тертая,
  • ½ яблока, нарезанного

Подготовьте фрукты и овощи и отложите в сторону.

Смесь сахара и соли

  • 1 чайная ложка кокосового сахара (или любого другого сахара)
  • 1 чайная ложка соли

Нарежьте зеленые стебли свеклы, моркови и редьки и смешайте с кокосовым сахаром и солью. Оставьте на 15 минут, так как стебли «выпотеют» излишняя влага.

Примечание: я не люблю выбрасывать еду, поэтому обычно ем зеленые стебли овощей. Если вы решите не делать то же самое, пропустите этот шаг с добавлением сахара и соли и добавьте щепотку соли в маринад для кимчи.

Маринад для кимчи

  • ½ очищенной азиатской груши или яблока Фуджи
  • 2 столовые ложки гочугару, мелкий порошок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
  • 1 столовая ложка тертого имбиря

Смешайте все ингредиенты маринада для кимчи в кухонном комбайне до получения однородной массы. При необходимости почистите стенки кухонного комбайна.

Слейте лишнюю воду с зеленых стеблей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *