Капуста с грибами диетическая: Диетическая тушеная капуста с грибами

Содержание

Тушеная капуста с шампиньонами, пошаговый рецепт на 577 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

144

кКал

6%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

500 г

шампиньоны свежие

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.
100 мл

томатная паста

2 ст. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нашинкуйте капусту. 


Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми. 


Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.


Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок.  Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.


Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.


Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз капустымолодая капусташампиньоншампиньонытушеная капустадиетические рецепты с грибамидомашние рецептырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовиз грибовпп-рецепты из капустына сковородетушеныеиз овощейиз грибовс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная капуста с шампиньонами: рецепт пошаговый с фото

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

    Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

    Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо – они прекрасно дополнят капусту.

  • Шаг 2

    Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

    Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи, песка, торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.

  • Шаг 3

    Разрезать грибы на 4 части.

    Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

  • Шаг 4

    Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6

    Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

    Как правило, на это уходит 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

    Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

  • Шаг 8

    Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.

  • Шаг 9

    Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

  • Шаг 10

    В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

  • Шаг 11

    Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

    Отлично подойдут  и свежие помидоры. Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.

  • Шаг 12

    К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень. Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

    С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

    Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

    Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

    Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.

  • Шаг 13

    Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с грибами, Простые рецепты из капусты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт диетического супа из капусты – Детокс-суп для похудения

Перейти к рецепту

Эта обновленная версия оригинального рецепта диетического супа из капусты содержит питательные овощи и капусту. Приготовьте этот прекрасный детокс-суп для похудения на плите в мультиварке.

Помните капустную диету 90-х? Идея заключалась в том, чтобы сварить большую кастрюлю овощного супа с капустой и есть его несколько дней. Хотя это не устойчивый план похудения, который я бы порекомендовал, я действительно наслаждался этим супом несколько лет назад. Я планировал сделать наклейки для овощных горшков из моей новой поваренной книги «Веган за мгновение», но руки не дошли, и этот суп показался мне идеальным применением для моего 1/2 кочана капусты. Кроме того, после особенно приятной недели тестирования рецепта печенья детокс-суп для похудения звучал идеально.

Тем, кто ищет суп для похудения, идеально подойдет овощной суп из капусты, так как в нем много клетчатки, благодаря которой вы дольше сохраняете чувство сытости. Другие хорошие идеи супа для похудения включают мой любимый суп из чечевицы, суп из белой фасоли и капусты, итальянский овощной суп фарро и овощной суп из нута.

Капуста очищает от токсинов?

Почему да, кажется, что это так! Согласно Huffpost, «капуста выполняет двойную функцию детоксикации. Его мочегонные свойства помогают вывести из организма лишнюю жидкость, унося с собой токсины. Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять токсины, чтобы их было легче вывести».

Капуста — это крестоцветный овощ, как и его родственники брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и листовая капуста. Известно, что это семейство овощей богато клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы узнать больше рецептов детоксикации, не пропустите мой любимый напиток с яблочным уксусом, свекольный детокс-сок, зеленый детокс-смузи, детокс-воду и детокс-чай с одуванчиком. Этот рецепт входит в мою коллекцию «Приготовление еды для похудения» — не пропустите!

Как приготовить овощной суп из капусты

 

Начните готовить этот овощной суп, подготовив все овощи, чтобы они были готовы к употреблению. Хотя я использовал здесь классические ингредиенты для детокс-капустного супа, он также был бы хорош с другими овощами, такими как картофель или кабачки.

Сначала я обжариваю грибы, пока они не подрумянятся и не выпустят немного воды. Далее добавляются все остальные овощи, затем бульон и помидоры сверху. Хотя я обычно использую банку нарезанных кубиками помидоров, летом я бы рекомендовал вместо этого использовать пару свежих помидоров. А когда у вас будет много свежих помидоров, обязательно приготовьте нашу любимую свежую сальсу, настоящую брускетту, суп из свежих помидоров и маринару из свежих помидоров!

Дать супу покипеть, пока капуста и все овощи не станут мягкими, около получаса. Я также проверил этот рецепт в скороварке Instant Pot, и он работает так же хорошо.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные на четвертинки или нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные поперек монетами
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный поперек
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ кочана большой зеленой капусты, нашинкованной
  • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 32 унции. любимый овощной бульон
  • 1 чашка свежей итальянской петрушки, грубо нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока эти овощи не станут мягкими, еще около 5 минут.
  2. Добавьте капусту и пассеруйте одну минуту. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте.
  3. Доведите до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости (вам может понадобиться около чашки). Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем (я люблю много перца, так что получается остро).
  4. Подавать горячими с большим количеством свежей петрушки и тимьяна.

Примечания

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые вам нравятся. Нарезанный кубиками картофель, зеленый сладкий перец, цуккини и брокколи подойдут.

Добавьте 1 ½ чашки белой фасоли, чтобы добавить немного белка.

Для дополнительного вкуса я добавляю щепотку трюфельной соли.

Инструкции по приготовлению в мультиварке
  1. Выберите пассерование (сильное) в мультиварке. Нагрейте масло, затем обжарьте овощи, следуя приведенным выше инструкциям до шага 2. Вам все равно понадобится 4 чашки (32 унции) бульона.
  2. Закройте крышку, закройте клапан и выберите приготовление под давлением (высокое) в течение 4 минут. Мгновенный горшок займет около 15-17 минут, прежде чем начнется обратный отсчет.
  3. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 5 минут, затем осторожно, прикрытой рукой, вручную сбросьте оставшееся давление.
  4. При приготовлении овощных супов в мультиварке всегда можно варить в режиме тушения несколько минут, если овощи еще не стали мягкими.
  5. Подавать горячими с большим количеством свежей петрушки и тимьяна.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Углеводов: 18 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 7 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

ЛУЧШИЙ полезный суп из капусты

Этот полезный для здоровья суп из капусты от Weight Watchers представляет собой более простую версию минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки с рецептами моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.

Когда-то диета на капустном супе была волшебной палочкой, которая, как многие надеялись, была верным способом быстро похудеть. Это сработало? Возможно — на короткий срок. Но отказ от всех углеводов и потребление нулевых калорий не работают для долгосрочного здоровья. Так что же является устойчивым? Питание для улучшения здоровья, а не только для похудения.

Наполненный овощами в исключительно простом, легком и полезном бульоне с итальянским уклоном, этот полезный суп с капустой для людей, следящих за фигурой, существует в нашей семье уже более 50 лет. У моей бабушки было по крайней мере три варианта этого рецепта в ее коробке с рецептами, один из которых назывался «Минестроне для людей, следящих за фигурой». Мой любимый минестроне тоже томатный и овощной, так что я понимаю, почему есть сравнение. Бабушкин рецепт был довольно скудным по количеству требуемых овощей, но я знала, что добавление еще большего количества овощей не ухудшит рецепт. Это могло только улучшить ситуацию.

Практически обезжиренный и с низким содержанием калорий, этот 50-летний рецепт по-прежнему соответствует стандартам WW с нулевым баллом, но имеет множество вкусов. Судя по всему, бабушка была последовательницей Weight Watchers, как и я.

Что в капустном супе

В этот рецепт капустного супа я добавила морковь и свежие грибы, а также белковую добавку из белой фасоли. Если вы используете этот суп как часть очищения, исключите фасоль.

Вот что содержится в этом щей от Weight Watchers:

  • 1 желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 32 унции томатного сока
  • 32 унции куриного или овощного бульона (если хотите приготовить вегетарианский)
  • 2 маленьких цукини
  • 1 чашка с горкой (или больше) нашинкованной капусты (пекинской или зеленой)
  • Морковь среднего размера
  • Банка нута или фасоли каннеллини на 15 унций
  • Итальянская приправа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить суп с капустой для людей, следящих за фигурой

Этот простой рецепт супа из капусты готовится легко и менее чем за час. Вот как это сделать:

Обжарьте ароматизаторы с помощью кулинарного спрея вместо оливкового масла. Обжаривание лука, чеснока и грибов в кулинарном спрее вместо столовых ложек масла экономит жир и калории, при этом добавляя пикантную глубину бульону. Используйте большую кастрюлю или жаровню, чтобы приготовить этот суп.

Используйте томатный сок для основы супа. В отличие от консервированных помидоров, нарезанных кубиками, томатный сок придает этому супу пикантный томатный вкус, для развития которого не требуется много времени на приготовление. При желании используйте обычный томатный сок или смесь овощных соков V-8.

Вегетарианский суп для людей, следящих за фигурой

Чтобы добавить соли и глубины вкуса, оригинальный рецепт бабушкиного супа для людей, следящих за фигурой, требовал 5 кубиков говяжьего бульона. Конечно, это вкусно, но я хотел сделать этот суп более подходящим для вегетарианцев.

Вместо говяжьего бульона используйте овощной или куриный бульон. Сделайте этот суп на основе томатного сока вегетарианским, используя овощной бульон, или вегетарианским, используя куриный бульон. Мой домашний куриный бульон — мой любимый ароматизатор. В любом случае, это простой и вкусный рецепт супа, который поможет вам достичь целей здорового питания.

Быстрое приготовление на медленном огне для успеха

Добавьте травы для аромата. К этому супу подойдут любые средиземноморские травы. Я использовала итальянские приправы, но вы можете попробовать орегано, розмарин, базилик, фенхель или майоран в сочетании или по отдельности.

Добавьте фасоль для вегетарианского белка. Фасоль каннеллини, приготовленная мною дома, является прекрасным белковым дополнением к этому супу (используйте от 1 ¼ до 1 ½ чашки) и делает его еще более сытным. Не стесняйтесь экспериментировать и с консервированной фасолью, такой как нут, грейт северная или даже морская фасоль.

Добавить сырые овощи и варить 30-45 минут. Затем добавьте в кастрюлю сырые овощи и варите, пока овощи не станут мягкими, а бульон — ароматным. Чем дольше время варки, тем больше уварится бульон и тем вкуснее получится суп.

Почему капустный суп полезен для похудения

Капуста богата клетчаткой и содержит мало калорий, поэтому является здоровой пищей. Тем не менее, любая потеря веса от употребления капусты носит временный характер, так как вы теряете вес воды.

Капустный суп можно заморозить

Этот суп можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и он отлично подходит для еды. Заморозьте суп в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Дополнения или замены этого супа

Попробуйте другие бесплатные средиземноморские ингредиенты в этом супе, например:

  • Желтая тыква или нарезанная кубиками тыква
  • Сельдерей, капуста или шпинат
  • Фасоль фасоль или другая белая фасоль
  • Картофель или цветная капуста
  • Используйте овощной, куриный или говяжий бульон
  • Добавьте остроты щепотке хлопьев красного или кайенского перца
  • Фиолетовая капуста вместо пекинской или зеленой капусты
  • Добавьте лавровый лист для большей глубины вкуса
  • Попробуйте острый томатный сок для дополнительного удовольствия
  • Украсьте свежим базиликом или свежей петрушкой
  • Если вы хотите увеличить количество белка, фарш из индейки, итальянские колбаски или говяжий фарш будут вкусными добавками

Еще больше полезных рецептов овощных супов

  • Лучший суп минестроне
  • Тайский тыквенный суп из 5 ингредиентов
  • Суп из чечевицы с карри, мускатной тыквой и зеленью
  • Марокканский суп с капустой и нутом
  • Вегетарианский суп для лазаньи в мультиварке

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня

в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 23 голосов

Капустный суп

Этот полезный для здоровья суп из капусты Weight Watchers представляет собой упрощенную версию минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки рецептов моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.

Course Soup

Cuisine Italian

Keyword cabbage soup

Prep Time 10 minutes

Cook Time 45 minutes

Total Time 55 minutes

Servings 6

Calories 71kcal

  • 1 cup yellow onion
  • 2 cloves чеснок , прессованный или тертый
  • 1 чашка грибов , нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 чашки томатного сока
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 банка на 15 унций нута или бобов каннеллини, домашнего приготовления или консервированных, слитых и промытых
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 небольших цуккини, разрезанных на четыре части вдоль и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 чашка тертого капуста
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки ¼ дюйма
  • Сбрызните кастрюлю или большую жаровню антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы, приправьте кошерной солью и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте томатный сок и куриный (или овощной) бульон. Добавьте фасоль с итальянской приправой и черным перцем, добавьте кабачки, капусту и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-45 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 994 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2581 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Другие полезные рецепты

  • 30 лучших рецептов успокаивающих супов
  • 50 любимых рецептов средиземноморской диеты
  • 28 полезных супов и тушеных блюд в медленноварке
  • 31 Days Of Healthy Comfort Food Рецепты
  • 50 идей для ужина, когда нет времени готовить

Мы отправляем хорошие электронные письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *