Капуста с хреном и свеклой маринованная: Капуста со свеклой и хреном – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста со свеклой и хреном – Пошаговый рецепт с фото

Полезные качества капусты нет необходимости перечислять. Ведь с давних пор хозяйки первым делом заготавливали на зиму это овощ, стараясь накормить свою семью здоровой пищей и насытить организм детей всеми необходимыми для роста и развития веществами. Этот острый салат из капусты со свеклой и хреном внесет разнообразие в ваш рацион, подарит новые вкусовые ощущения и украсит собой любой банкет. Благодаря присутствию в этом рецепте свеклы, блюдо приобретает невероятно красивый, яркий цвет, а корень хрена делает его слегка острым и очень ароматным.

Капуста, напитываясь всеми ингредиентами, становится совершенной: хрустящей, яркой и очень аппетитной. Несколько ложек такой яркой закуски с кусочком жареного мяса и отварным картофелем принесут вам не только эстетическое, но и вкусовое впечатление. Заготовив несколько емкостей с острым салатом, вы сможете сэкономить свое время и потратить несколько освободившихся часов на свое хобби, встречу с подругой или на романтическую прогулку с любимым.

Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой и хреном:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • корень хрена – 50-70 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления капусты со свеклой и хреном:

Свежие, сочные овощи промыть под водой, очистить свеклу и морковь от кожицы с помощью кулинарного ножа. Нашинковать капусту, положить ее в большую стеклянную посуду.

Коренья хрена, предварительно вымоченные в воде и очищенные, измельчить с помощью терки и добавить к капусте.

Измельчить морковь, также ввести ее в овощную смесь.

Повторить процедуру со свеклой.

Добавить к салату сахар и соль, перемешать до однородного состояния.

Переложить получившуюся бордовую массу в стеклянную банку, тщательно утрамбовать ее (чтобы выделился сок), закрыть крышками и поставить охлаждаться.

Через 3-4 дня капуста со свеклой и хреном будет готова, и вы сможете подавать острый салат к шашлыку, стейку или жареному картофелю, угощать своих родных аппетитным блюдом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная капуста с хреном быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капуста с хреном быстрого приготовления. Мариную таким способом капусту уже много лет. Капустка получается сочной, с пикантным вкусом, по моему мнению, все ингредиенты подобраны идеально. И самое главное – долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты с хреном быстрого приготовления потребуется:

капуста – 1-1,5 кг;

морковь – 2 шт.;

репчатый лук – 2-3 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

корень хрена – 30-50 г.

Для маринада-заливки:

вода – 125 мл;

соль – 1 ст. л.;

сахар – 3,5 ст. л.;

уксус 9% – 7 ст. л.;

растительное масло – 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления маринованной капусты с хреном мне понадобились вот такие ингредиенты.

Кочан капусты очистите от верхних листочков, нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.

Морковь, чеснок и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа. Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке (для того чтобы было легче натирать, положите корень хрена в морозилку на 30 минут).

В большой миске соедините капусту, лук, морковь, чеснок и хрен.

Для приготовления маринада-заливки соедините воду с солью и сахаром, доведите до кипения, влейте растительное масло. После того как маринад закипит, влейте уксус и сразу же снимите с плиты.

Горячей заливкой залейте подготовленные овощи.

Тщательно перемешайте, овощи слегка осядут.

Салат переложите в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение. Маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу подавать к столу, она отлично подойдет к картофельному пюре, макаронам, каше. С ней вкусны как мясные, так и рыбные блюда. Срок хранения маринованной капусты с хреном быстрого приготовления около 2 недель в холодильнике. Несмотря на то что овощи заливаются горячей заливкой, капустка остается хрустящей и сочной.

Вкусных и приятных моментов!

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Испробуйте рецепт красной маринованной капусты с хреном  для пополнения зимних запасов. Красный цвет капусты обусловлен наличием в составе столовой свеклы. Хоть капуста в заготовке используется обычная белокочанная. 

Приготовить такую аппетитную зимнюю закуску в период заготовки разносолов не составит вам особого труда. Причем, подойдет даже ранняя капуста. В зимнее время красную капусту с хреном можно подать к отварной картошке, как самостоятельное блюдо или гарнир. А еще из нее можно приготовить очень вкусный борщ.

Маринованная капуста со свеклой и хреном. Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная – 1 кочан средней величины
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • корень хрена – около 40 см
  • семена укропа – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 5-6 шт.
     

Для маринада: 

  • вода – 1,5 л
  • соль – 2,5 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки 

Маринованная капуста со свеклой и хреном. Приготовление: 

  1. Вымойте свежую свеклу, очистите ее и нарежьте кольцами.
  2. Вымытую морковь очистите от кожуры и нарежьте вдоль на 3-6 частей.
  3. Очищенные от шелухи зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2-3 части.
  4. Хрен очистите, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
  5. Капусту нарежьте квадратами со стороной 5-6 см.
  6. На дно вымытых стерилизованных банок уложите морковь, свеклу, чеснок, хрен, семена укропа, лавровый лист. Затем заполните банки до верха капустой.
  7. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, вскипятите маринад,  добавьте эссенцию, доведите маринад до кипения.
  8. Горячим маринадом залейте капусту в банках, плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. 
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой –  удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду . Капуста и сырая свекла – основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление  сырых овощей и фруктов существенно снижается.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 небольшая сырая свекла,

для маринада:

  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. соли.
  • тертые хрен, имбирь или чеснок по желанию

Приготовление:

  • Трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.

  • Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста.
  • Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
  • После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее – опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
  • Теперь готовим маринад – все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла”), как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).
  • Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось – ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
  • Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.

Таким образом достаточно быстро получается вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством “живых” витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску – всегда она будет желанной на вашем столе.

Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен – они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства.

Маринованная капуста со свеклой – один из самых простых, доступных, полезных и вкусных салатов.

Другие рецепты диетических салатов:

“Салат витаминный из капусты”,

“Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей”,

“Теплый салат с сыром”,

“Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Маринованная капуста с хреном

Рецепт заготовки домашней маринованной капусты с хреном (без стерилизации)

Капуста белокочанная, маринованная с хреном и морковью – это простой в приготовлении и очень востребованный рецепт. Приготовив его однажды, Вы уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус, который просто не имеет аналогов.

Я очень благодарна своей подруге, которая поделилась со мной рецептом этой хрустящей пикантной закуски. Когда я впервые поставила блюдо на стол, оно магическим образом исчезло за считанные секунды. Я была к этому готова, ведь капуста белокочанная с хреном обладает ароматом, который пробуждает невероятный аппетит, поэтому я приготовила закуску с большим запасом. Гости наелись её от «пуза», я услышала много похвалы и благодарности, а после еще и раздала рецептик всем желающим. Теперь и мы с мужем угощаемся такой же маринованной капустой с хреном у них в гостях. Ну, а что? Ведь лакомство не требует больших финансовых затрат, да и к тому же очень простое в приготовлении.

Вы еще не пробовали капусту белокочанную с хреном? Тогда приступаем не откладывая, ведь вам еще нужно время, чтобы капуста как следует промариновалась.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 2,5 кг белокочанной капусты (2 небольшие)
  • 3 моркови (каждая приблизительно по 300 г)
  • 3 шт корня хрена

Для маринада:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ч.л. уксуса
  1. Если вы хотите, чтобы капуста  схреном получилась менее кислая, уксуса можно положить меньше — 1-2 ч.л.
  2. Так как капуста маринуется достаточно быстро, можно не заготавлить впрок слишком много, а каждый раз делать свежую порцию.
  3. Для больше остроты можно добавить острые перчинки чили по своему вкусу.

Приготовление маринованной капусты с хреном

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. По желанию можно нарезать ее тонкими кружочками или красивыми фигурками, но я предпочитаю, чтобы и морковь, и капуста были одной формы.

Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать ее небольшими кусками, квадратиками. Вид нарезки на вкус практически не влияет, и здесь вы можете основываться лишь на собственных предпочтениях.

Небольшие кочаны капусты, например, можно разрезать на 8-10 частей. В этом случае и морковь лучше  тоже порезать крупно.

Тщательно вымойте хрен и очистите. Нарежьте его крупными ломтиками, как на фото.

На дно чистой сухой банки выложите немного хрена.

Нашинкованную капусту перемешайте с морковью и уложите в банку с хреном, слегка утрамбовывая.

Осталось приготовить маринад. Налейте в миску нужное количество воды.

Добавьте соль и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте нужное количество уксуса. Маринад для капусты готов.

Получившимся маринадом залейте капусте с хреном.

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 24 часа, после чего закуска полностью готова к употреблению.

Еще рецепты:

  1. Маринованная капуста пелюстка (быстрого приготовления)
  2. Салат «Берегись, водка!»
  3. Капустняк из квашеной капусты
  4. Моченые яблоки в капусте

Приятного аппетита!

Рецептом заготовки маринованной капусты с хреном поделилась Юлия.

 

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Квашеную капусту любят практически все. Но процесс созревания этой заготовки длится несколько дней. А иногда хочется попробовать вкусную кисло-сладкую заготовку немедленно, ну, по крайней мере, на следующий день. В этом случае хозяек выручает простой рецепт маринованной кусочками капусты со свеклой.

Почему именно со свеклой? Если оставить в стороне неоспоримую пользу как одного, так и другого овоща, которая всем известна, то говорить будем о вкусовой и эстетической составляющей. Удивительный розовый цвет и потрясающий вкус – вот визитная карточка блюда, приготовленного из маринованной капусты со свеклой. Есть рецепты суточной капусты, которую можно пробовать уже через 24 часа. По другим рецептам готовят вкусную заготовку на зиму, способную сохраняться все долгие зимние месяцы. Основное отличие этого блюда от других – способ нарезки капустных кочанов.

Особенности подготовки продуктов для маринования

  • кочаны для этой заготовки годятся только плотные, рыхлая капуста просто развалится при нарезке;
  • лучше для приготовления маринованной капусты выбрать ее поздние сорта – они годятся не только для засола, но и хороши в маринованном виде;
  • нарезают этот овощ крупными кусками или квадратиками со стороной не менее 3 см, так капуста останется хрустящей даже после заливки горячим маринадом;
  • морковь и свеклу, которую обязательно используют для маринования, обычно кладут в овощную смесь в сыром виде;
  • нарезают эти овощи колечками или соломкой;
  • часто при мариновании используют чеснок – целыми зубками или половинками;
  • для любителей острых блюд в маринованную капусту добавляют стручки жгучего перца, который можно нарезать колечками или вдоль по горизонтали. Для любителей жгучего вкуса можно оставить и семена.
  • капуста, маринованная со свеклой, не может обойтись без маринада, в который кроме уксуса, сахара, соли хорошо добавить разнообразные любимые пряности: лаврушку, гвоздику, перец горошком;
  • в некоторых рецептах маринованная капуста не обходится без зелени, которая придает ей особый пряный вкус. Зелень обычно не режут, а кладут вымытые листочки целиком, чуть помяв их руками;
  • есть рецепты маринования с добавлением хрена, который трут на крупной терке или яблок, их режут ломтиками или половинками, если они некрупные.

С тем, как подготовить овощи, мы разобрались. Теперь необходимо понять, как мариновать капусту со свеклой. В этом нам помогут следующие рецепты.

Маринованная капуста со свеклой и хреном

На один средний капустный кочан потребуется:

  • 2-3 свеклы темного цвета и среднего размера;
  • кусочек корня хрена весом около 25 г;
  • литр воды;
  • ч. ложка уксусной эссенции;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5-6 ст. ложек сахара;
  • 3 бутона гвоздики, 2 горошины перца душистого.

Кусочки капусты для этого блюда не должны быть очень крупными, достаточно квадратиков со стороной 3 см, можно даже нашинковать ее крупными полосками. Сырую свеклу режут соломкой или трут на любой крупной терке. Корешок хрена режут брусочками.

Для маринования понадобится стерилизованная посуда, поэтому позаботьтесь об этом заранее. В каждую баночку выкладываем капустные кусочки на половину высоты. Хорошо утрамбовываем.

Совет! Чтобы витамины меньше терялись, лучше воспользоваться деревянной толкушкой.

Прослаиваем заготовку свеклой, выкладываем остальную капусту и накрываем свеклой. Поверх ее помещаем хрен. Рассол готовим из воды, в которой растворены сахар и соль и добавлены приправы. Кипятить его нужно около 5 мин, добавить эссенцию и сразу же залить банки с овощами.

Заливать нужно осторожно, чтобы стеклянная посуда не лопнула.

Теперь хорошо встряхнем каждую баночку, чтобы избавить маринад от пузырьков. Теперь он полностью займет весь объем банки.

Внимание! Если уровень маринада в банках понизится, его нужно долить.

Закрываем банки крышками. Через 48 часов выносим заготовку на зиму на холод.

Капуста, маринованная со свеклой и яблоками

Капусту, маринованную со свеклой можно приготовить и по другому рецепту. Добавление яблок и чеснока меняет ее вкус, делает его особенным.

На средний капустный кочан, весом около 1,5 кг потребуется:

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • ¾ стакана 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • головка чеснока;
  • по 3-4 яблока и свеклы;
  • 4 лавровых листика и десяток горошин черного перца.

Режем капусту довольно крупными кусками, яблоки дольками, а сырую свеклу пластиночками.

Чеснок достаточно просто очистить. Мариновать заготовку на зиму будем в банках объемом 3 л, которые нужно предварительно стерилизовать. На их дно выкладываем чеснок, пряности, затем свеклу, яблоки, а на них капусту, вливаем в банку уксус и заливаем заготовку кипящим рассолом, приготовленным из соли, воды, сахара. Держим закрытые банки на холоде 2-3 суток. Так готовится капуста быстрого приготовления.

Корейская маринованная капуста со свеклой

Любители остренького могут приготовить маринованную капусту со свеклой по-корейски. Замариновать ее можно с острым перцем и луком.

На один капустный кочан нужно:

  • 2 свеклы темного цвета;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • стручок острого перца;
  • литр воды;
  • ½ стакана сахара и столько же постного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • пару столовых ложек соли и столько же лавровых листов;
  • 6 горошин черного перца.

Перемешивают в миске нарезанную шашечками капусту, тертую на корейской терке свеклу, нашинкованный полукольцами лук, нарезанный слайсами чеснок. Добавляем острый перец, нарезанный колечками. Готовим маринад из всех компонентов.

Внимание! Уксус в него нужно добавлять непосредственно перед заливкой.

Прокипятим его в течение 5 мин и зальем приготовленные овощи, предварительно добавив уксус. Выдерживаем закуску в тепле 8 часов, а потом столько же на холоде. Приятного аппетита!

Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Этот рецепт предназначен для заготовки на зиму. Консервированная без стерилизации капуста будет хорошо храниться длительное время благодаря добавлению чеснока и острого перца. Вот только хранить ее нужно в холодном месте.

Ингредиенты:

  • пара килограмм поздней капусты;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 3 средние морковки;
  • 2 головки чеснока.

Маринад на 1 л воды:

  • 40-50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • пару ложек постного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • по ч. ложке перца горошком черного и душистого.

Режем капустный кочан на большие шашечки. Морковь и свеклу нарезаем кружками или брусочками. Зубочки чеснока разрезаем пополам, а острый перчик колечками. Выкладываем в стерильные банки овощи. Нижний и верхний слой — свекла. Между ними капуста, морковка, чеснок и острый перец.

Совет! Тем, кому острые блюда противопоказаны, жгучий перец в заготовку можно не класть.

Заливаем овощи горячим маринадом. Для него кипятим воду с солью, пряностями, сахаром. Даем маринаду чуть-чуть остыть, прибавляем уксус и льем в банки. В каждую выливаем ложку постного масла, даем промариноваться в комнате пару дней и убираем на холод.

Красивая, ароматная капуста, удивительного цвета и потрясающего вкуса выручит в будни и праздник, станет гарниром к мясу, отличной закуской и кладезем витаминов и полезных веществ.

Квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой: очень вкусные домашние рецепты

Одно из самых популярных зимних солений – это, безусловно, капуста. Действительно, вкус такой закуски просто бесподобен. При этом она универсальна как для ежедневных обедов, так и для праздничных застолий. Сегодня я предлагаю очень вкусные рецепты быстрого приготовления домашней квашеной капусты со свеклой.

Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке

Пункт номер один — классический рецепт со свеклой на зиму. Такая квашеная капуста получается ну очень вкусной! Пробуем рецепт!

Чтобы сделать закрутку в трехлитровой банке, мы возьмем:

  • 2 кг капусты;
  • 1 большая свекла;
  • 1 большая морковь;
  • 1 шт. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 шт. лавра;
  • 150 мл уксуса.

Как заквасить:

  1. Капусту очищаем и режем крупными кусками.
  2. Очищаем оставшиеся овощи и режем брусками.
  3. Смешиваем наши овощи и утрамбовываем в банку.
  4. Готовим рассол: ставим кипятить воду, добавляем туда все наши приправы и специи, вливаем масло и варим максимум 5 минут. В конце вливаем уксус.
  5. В банку заливаем горячий маринад и сразу же закрываем. И все — капуста быстрого приготовления сделана!

Хозяюшкам на заметку: желательно выдержать такую капусту пару дней – так она станет хрустящей и невероятно аппетитной!

Очень вкусный рецепт со свеклой и чесноком

Посмотрим на такую интересность – один из любимых рецептов с чесноком. Отлично подходит для настоящей закуски.

По такому рецепту возьмем следующие пропорции:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 свеколка;
  • 8-10 долек чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 8 шт. перца-горошка;
  • 4 шт. лавра;
  • 125 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

  1. Очищаем и крупно нарубаем листья капусты.
  2. Чеснок, морковку и свеклу очищаем и режем кольцами
  3. В тару, где будем мариновать, выкладываем слоями наши овощи.
  4. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавр. Варим минут 5, в конце вливаем уксус и масло.
  5. Вливаем маринад в нашу тару и оставляем в холодильнике на 4-5 дней. После наслаждаемся закуской.

Хозяюшкам на заметку: по вкусу можно также добавить перец-чили (пудру или стручок) — получится весьма пикантно.

Классическая капуста со свеклой по бабушкиному рецепту

А теперь посмотрим, как делается капустка по бабушкиному рецепту. Когда готовлю это блюдо, всегда вспоминаю свое детство. Бабуля умела готовить так, как надо! Я храню этот рецепт как одну из своих драгоценностей. Теперь же хочу с вами поделиться.

Для такой заготовки мы возьмем:

  • 5 кг капусты;
  • 1 шт. свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 мл уксуса;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лавра;
  • 1/4 ч.л. тмина.

Квасим в домашних условиях:

  1. Капусту очищаем и шинкуем.
  2. Очищаем свеклу, морковку и чеснок и измельчаем.
  3. Смешиваем наши овощи и перекладываем в банки для квашения.
  4. Готовим рассол для капусты: в кастрюльку заливаем воду с маслом, всыпаем все наши специи и приправы, добавляем соль и сахар и провариваем минут 5 максимум. В конце вливаем уксус.
  5. Разливаем по банкам маринад и сразу же закрываем. Вуаля — так быстро и просто!

Хозяюшкам на заметку: капустка такого рода отлично сочетается с мясными блюдами.

Хрустящая квашеная капуста с буряком и морковью

Еще один из хороших проверенных рецептов закваски. Квашеная капуста получается великолепной, даже не верится, что в домашних условиях можно сделать такую вкусноту со свеклой. Продолжаем открывать новые рецепты.

Для такой засолки мы приобретем:

  • 2 кг капусты
  • 1 буряк;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 45-50 мл уксуса;
  • 5 шт. перца-горшка;
  • 500 мл воды.

Начинаем приготовление:

  1. Очищаем наши овощи и тщательно измельчаем. Соединяем вместе и перекладываем в банку.
  2. Кипятим воду, засыпаем туда соль с сахаром, добавляем специи. Оставляем на газу на пару минут. По окончанию процедуры заливаем уксус.
  3. Вливаем горячий маринад в банку, закрываем капроновой крышкой и оставляем в холодильнике на два-три дня. Закусочка сделана!

Хозяюшкам на заметку: при подаче советую украсить блюдо зеленью — такая гармония цветов придется каждому по вкусу.

Как сделать квашеную капусту со свеклой в собственном соку

Хорошенький и очень простой рецепт. А главное — натуральный вкус, ведь капустка готовится в собственном соку. А как хрустит — ммм, самое то!

Для такого блюда нам понадобятся:

  • 5 — 2 кочна капусты;
  • 2 шт. морковки;
  • 1 шт. свеклы;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 шт. лавра;
  • 10-15 шт. перца-горошка.

Приступим к готовке:

  1. Капусту, морковку и свеклу очищаем и мелко рубим/трем на терке. Смешиваем в одной посуде.
  2. Засыпаем в наши овощи все специи и приправы. Тщательно переминаем капусту с морковью и свеклой, пока капустка не пустит сок. Оставляем на 5 минут.
  3. По истечении этого времени перекладываем заготовку по банкам и закрываем. Оставляем в тепле на 2-3 дня. Все готово!

Хозяюшкам на заметку: такая капустка получается отличной и с яблоками, и с тыквой, и с болгарским перцем.

А как вкусно сделать с бурячком, можно посмотреть в этом видео

Рецепт с хреном и свеклой

Ну и напоследок делюсь самым легким рецептом капусты с хреном. Получается великолепная пряная закуска для хорошего застолья. Начнем.

По такому рецепту мы приобретем следующие ингредиенты:

  • 2 кочна капусты;
  • 1-2 свеклы;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 100 г корня хрена;
  • пучок зелени;
  • 2 л воды;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара.

Приступим:

  1. Капусту промываем и режем крупными кусками.
  2. Свеклу очищаем и режем квадратиками.
  3. Хрен трем на терке.
  4. Чеснок и зелень очищаем и мелко рубим.
  5. В посуду выкладываем сначала капусту, затем свеклу с хреном, далее чеснок и зелень.
  6. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Заливаем рассолом нашу капусту, сверху кладем груз и оставляем на 2 дня.
  8. Перекладываем заготовку по банкам, закрываем и оставляем еще на 5 дней. Вот и все!

Хозяюшкам на заметку: по такому рецепту в качестве зелени лучше всего использовать укроп и петрушку.

Надеюсь, сегодня вы обогатились новыми рецептами. Может, вы знаете какие-то еще интересные варианты. Есть ли у вас любимый рецепт быстрого приготовления очень вкусной квашеной домашней капусты со свеклой? Если да – прошу поделиться им в комментариях, очень интересно!

Приправы из красной капусты и свеклы

Восхитительный, красивый вкус, который хорошо сочетается с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареного ужина.

Этот рецепт очень легко приготовить. Вы можете позволить кухонному комбайну делать всю тяжелую работу, а вы можете просто сделать сборку и потребовать кредит.

Это действительно недорого сделать, и он станет прекрасным маленьким подарком на Рождество для кого-то.

Легко удвоить или утроить.

Рецепт

Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 15 минут банка любого размера

Красная капуста и свекольный приправ

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Выход 4 поллитровых (пинта США) банок

Состав

  • 1 кг домашняя свекла (приготовленные, очищенные и мелко нарезанные.2 фунта / 4 стакана после приготовления. Измерения после очистки и нарезания кубиками. Примерно 1,2 кг неподготовленной свеклы. )
  • 500 грамм Красная капуста (мелко нарезанный. Около 4 чашек после измельчения. 1 фунт)
  • 175 грамм лук (мелко нарезанный. 1 стакан / 1 средний)
  • 150 грамм красный перец (посеяны и нарезаны.1 чашка / 5 унций / 1 средний или 2 маленьких)
  • 1 столовая ложка соль
  • 350 грамм сахар (белый. 1 ½ стакана / 12 унций)
  • 750 мл яблочный уксус (Кислотность 5% или выше. 3 стакана / 24 унции)
  • 1 столовая ложка приготовленный хрен

Инструкции

  1. Подготовьте и смешайте все, начиная со свеклы и заканчивая уксусом, в большой кастрюле.

  2. Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне в течение 20 минут.

  3. Ложку в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (пинта США).

  4. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  5. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  6. Протрите края банок.

  7. Закройте крышку.

  8. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  9. Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  10. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Свеклу готовьте заранее путем варки, варки на пару, скороварки или запекания. Очистите от кожуры после приготовления и охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и хранить в холодильнике на ночь, просто доведите ее до комнатной температуры перед началом.
  • Если вы хотите, чтобы вкус получился мелкозернистым, можно использовать кухонный комбайн для измельчения свеклы, капусты и перца.
  • Если вы очень тонко измельчаете свеклу и используете американские измерения объема, то ваш размер измельченной свеклы составляет 3 ½ стакана.
  • При желании добавьте одно или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовую ложку семян сельдерея, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 столовую ложку семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке с помощью пестика или растертых тыльной стороной ножа повара.Идея поджаривания и измельчения заключается в том, чтобы развить и высвободить аромат.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
  • Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце.Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых ощущений и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавить сахар хотя бы минуту, он не растворится должным образом.

Источник рецепта

Прикус красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 229.

Внесено изменений:

  • Специальная краснокочанная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус для вкуса;
  • Добавка с хреном перенесена в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса от кипячения.

Информация о питании

Обычная версия

За 2 столовые ложки / 30 мл

  • 37 калорий, 123 мг натрия

Версия без сахара и соли

За 2 столовые ложки / 30 мл

  • 16 калорий, 14 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 7 столовых ложек: 1 балл

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® – зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

Сохраните урожай свеклы со вкусом свеклы – Capper’s Farmer

В этом году у нас на приусадебном участке был замечательный урожай свеклы.

Мы хотели попробовать что-то новое с ними, поэтому я потратил некоторое время на поиски в поваренной книге бабушки, чтобы найти способ использовать их.

Немного поискав, я нашла рукописный рецепт свеклы, написанный от руки моей бабушки, который она засунула в свою Поваренную книгу «Успешное земледелие» 1931 года . Ее рецепт был очень прост – свекла, хрен, капуста, лук, уксус, соль и сахар. Моя мама сказала, что не помнила, чтобы они были в детстве, и прислала мне рецепт приправы свеклой из книги по консервированию Ball.Я решил использовать рецепт бабушки с некоторыми поправками из книги Болла.

Большинство ингредиентов были выращены в домашних условиях. Свекла и красный перец выращены в нашем саду. Капусту нам подарил сосед-садовник. Найти хрен оказалось непростой задачей. Я безуспешно обыскал фермерский рынок и два продуктовых магазина. Наконец, в местном продовольственном кооперативе менеджер по производству нашел несколько продуктов в задней части магазина, очевидно, они так мало продают, что не выставляют их на показ. Уроки усвоены, в следующем году будем выращивать хрен сами!

Свекольный вкус легко приготовить, он имеет сладкий, пряный, терпкий вкус.На вкус он очень слабо похож на свеклу, а это значит, что люди (вроде меня), которые так себе относятся к свекле, находят ее восхитительной! На полке тоже красиво смотрится! Думаю, вы найдете его отличным дополнением к праздничному столу и консервному погребу.

Готовы начать? Вот как мы это сделали:

Приправы из свеклы

1½ литра нарезанной свеклы

1 литр нарезанной капусты

½ стакана нарезанного лука

½ стакана нарезанного сладкого красного перца

½ стакана (перелив) нарезанного свежего хрена

3 стакана белого уксуса

1½ стакана сахара

1 столовая ложка маринованной соли

Приготовьте автоклав для водяной бани.Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые, и положите крышки в небольшую миску с теплой (не кипящей) водой. Ваши банки должны быть в кипящей воде, чтобы они оставались горячими.

Нагрейте на плите уксус, соль и сахар. Тем временем нарежьте свеклу, капусту, лук, перец и хрен. (Вы можете использовать Cuisinart, чтобы сэкономить время.) Добавьте все в смесь на плите; варить, периодически помешивая, около 10 минут.

Снимите банки для горячих консервов с водяной бани и разлейте в них приправу.Оставьте около ½ дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в кипящую водяную баню. Варить в консервном банке 15 минут. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте автоклав на 5 минут. Снимите банки и положите на полотенце. Оставьте на 24 часа. Наш урожай был равен 7 пинтам.

Наслаждайтесь!

Приправы из свеклы | Проект старинных рецептов

Свекольный вкус

Карточка с рецептами свеклы передняя

Лицевая сторона карты рецепта Приправы свеклы.

Винтажная коробка рецептов 96

Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт Свекольного прикуса.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 96.

Еще старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт Приправы из свеклы.

Коробка с рецептами и карты

Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей.Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Рецепт приправы свеклы

Если вы готовите этот рецепт отравления свеклой, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • 1 кварта мелко нарезанной сырой капусты
  • 1 кварта мелко нарезанной вареной свеклы
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан тертого хрена
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка красного перца
  • уксус

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Разложите по банкам и добавьте достаточно холодного уксуса, чтобы накрыть его; тюлень.

Свекольный вкус

Cwikla (Красный свекольный хрен) – Угольник на кухне

Тертый хрен со свеклой на польском языке известен как cwikla ( CHEEK-wah ). Корень хрена произрастает в более теплых регионах Восточной Европы, и он встречается в рецептах по всему миру.

Здесь, в Угольном регионе, коммерчески приготовленную и разлитую в бутылки версию легко найти в продуктовом магазине, но для тех, кто не может достать ее в магазинах или ПРЕДПОЧИТАЕТ СДЕЛАТЬ ИХ СОБСТВЕННЫМ, этот рецепт для вас!

Cwikła – идеальное дополнение к польской колбасе и ветчине и незаменимая приправа на Пасху, которую часто намазывают на бутерброд с колбасами или ветчиной с ломтиком грудки (яичного сыра), уложенным между двумя кусочками хлеба паска.

Cwikła (или простой хрен – chrzan) – это один из продуктов, который кладут в корзины, которые в Великую субботу приносят в церковь для освящения в приходах с восточноевропейскими связями.

Корни этой традиции уходят корнями в раннюю историю Польши 12-го века, и теперь ее наблюдают экспатрианты и их потомки в США, Канаде и Великобритании, а также в других польских приходских общинах. Однако восточно-римские католики и православные христиане, в том числе чехи, хорваты, венгры, литовцы, русские, словаки и украинцы, также участвуют в этом священном ритуале.Сейчас его приняли люди всех этнических групп, которым нравится этот богато символический обычай.

Хрен является напоминанием о горечи и жестокости Страстей Иисуса, а уксус, с которым он смешан, символизирует кислое вино, данное Иисусу на кресте.

Корзины благословения

Несмотря на то, что эта вкусная приправа широко ассоциируется с Пасхой, она найдется на вашей тарелке круглый год.

Вы можете использовать свежий или коммерчески приготовленный хрен и / или свежеприготовленную или консервированную свеклу.Делая своими руками средство, вы можете регулировать степень нагрева от хрена на свой вкус; Некоторые считают, что чем больше хрена, тем лучше! Вы также можете отрегулировать количество соли, уксуса и сахара, чтобы подобрать то, что вам подходит.

Если вы не уверены в количестве хрена, начните с меньшего – вы всегда можете добавить больше, но не можете его убрать. Вкус у всех разный!


Работа с сырым корнем хрена
Свежий корень хрена

При использовании свежего корня хрена: осторожно ! Корень острый.Резкий вкус и запах хрена усиливаются, когда корень натирают на терке из-за горчичного масла, выделяемого ферментами при измельчении клеток.

Горчичное масло растворяется в течение 30 минут на воздухе и разрушается при нагревании, поэтому для остановки реакции и стабилизации вкуса обычно используют уксус. Выделение масел обожжет ваши глаза и горло. Работайте на расстоянии вытянутой руки и что бы вы ни делали, не нюхайте натертый хрен намеренно!

Я усвоил урок

Я однажды допустил эту ошибку.ОДНАЖДЫ. Я положил корень хрена, купленный моим папой на местном фермерском рынке, в кухонный комбайн, натер его на терке, снял крышку с комбайна, наклонился над миской и вдохнул. Колени подогнулись, горло сжалось, в глазах было такое чувство, будто кто-то брызнул на меня слезоточивым газом. Я тяжело дышал и вошел в режим полномасштабной паники.

Прошло время, и это было некрасиво. Это не была ошибка, которую я когда-либо совершу снова! Возможно, вы даже захотите надеть перчатки и защитные очки. Работайте чисто; Не наносите смесь на тело или другие продукты.


Вам также может понравиться

Рецепт 10-минутного салата из говядины и свеклы с заправкой из хрена | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 ломтика ржаного хлеба без семян

1/4 стакана сметаны

3 столовые ложки хрена

2 столовые ложки майонеза

2 чайные ложки дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Одна упаковка молодого шпината на 5 унций (около 4 стаканов)

3 чашки смеси капустного салата (около 7 унций)

4 унции укропного сыра Хаварти, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1/2 фунта тонко нарезанного редкого ростбифа

3/4 стакана нарезанной и высушенной маринованной свеклы

шт.


ФРУКТЫ И ОВОЩИi
Vaisiai ir darþovës

Самыми популярными овощами всегда были капуста, свекла, морковь, огурцы, лук, брюква, репа, редис, пастернак и хрен.Капусту едят свежей и квашеной, заправляют тмином, клюквой, яблоки и соль. Свекла используется свежая, ферментированная и доступна во всех весь год. Летом огурцы едят в свежем виде, а осенью и зимой – ферментированные и маринованные. Лук – традиционный основной ароматный овощ. Другие популярные ароматические растения – укроп, тмин, майоран, чеснок и хрен.
Почти в каждом доме в Литве есть фруктовый сад, в котором выращивают яблоко. это главное дерево.Также есть груша, слива, вишня и крыжовник. и кусты смородины.
В лесах много вкусностей: малина, земляника, черника, клюква и орехи.
Фрукты, ягоды и некоторые овощи сезонные. На протяжении лета их едят в свежем виде. На зиму сушат фрукты и ягоды, превращается в консервы, соусы, фруктовые кожуры и фруктовые сыры.


ОГРЕЦЫ В МАРИНЕ
Раугинти агуркай

Огурцы размером 10 кг (20 фунтов) для маринования
5 зубчиков чеснока
10 листьев хрена
7 стеблей зрелого укропа,
с семенами
10 листьев черной смородины
20 вишневых листьев

Используйте кастрюлю или стеклянную банку с широким горлышком, ополоснув ее кипятком.Место слой приправ на дно емкости, добавить слой огурцов, Продолжайте выкладывать слоями, пока емкость не заполнится, и закончите слоем приправ. Приготовьте солевой раствор, если соленья предназначены для немедленного использования, 2 или 3 дня ферментации, поместите 1 1/4 стакана соли в 40 стаканов воды. При мариновании для при зимнем использовании добавьте 4 стакана соли на такое же количество воды.
Наполнить емкость рассолом, взвесить крышкой, хранить в прохладном месте, не мерзни.

СВЕКЛЕННАЯ КРАСНАЯ
Rauginti raudonieji burokëliai

Выбирайте сырую свеклу небольшого размера, ровного размера.Очистить, вымыть и выложить в стакан, деревянную или эмалированную емкость, залить рассолом, налить 1 чайную ложку соль в 4 стаканах воды. Z Добавьте несколько корок черного хлеба. Поставьте блюдце сверху контейнера и утяжелить, чтобы свекла была покрыта рассолом. готов через 1-2 недели. Такая свекла ферментируется в прохладном месте и хорошо хранится. на весь год. Их используют для приготовления супов, салатов и многих других продуктов. другие блюда. Ферментированный свекольный сок используется как натуральный подкислитель в супе, мясные, рыбные, овощные блюда и напитки.Сырую свеклу делают настоящий ферментированный свекольный сок.

СВЕКЛА ПРИГОТОВЛЕННАЯ
Rauginti virti burokëliai

Вареную свеклу очистить, залить 1 чайной ложкой холодного рассола. соль в 4 стаканах воды. Добавьте одну корочку черного хлеба, взвесьте, поставьте емкость. со свеклой в теплом месте.
Свекла готова через 3-4 дня.

СВЕКЛА С ЗАКУСОМ
Burokëliai su krienais

4 свеклы, вареная, мелко натертая
1 чашка тертого корня хрена
1/4 чайной ложки перца
3 столовые ложки растительного масла
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Смешать тертую свеклу с тертым хреном, растительным маслом, лимонным соком и соль.
Салат из свеклы Подается к мясным блюдам.

СВЕКЛА С ФАВАМИ
Burokëliai su pupomis

2 вареная маринованная свекла, нарезанная кубиками
1/2 л (2 чашки) вареных бобов
3 нарезанные луковицы
1/4 чайной ложки перца
3 лавровых листа
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка тмина
соль по вкусу

Приготовленный фавас очистить от кожуры, разрезать пополам.Обжарить ломтики лука в горячем масле с перец, соль и лавровый лист. Смешать свеклу, фавас и лук, посыпать семечко тмина.

САЛАТ СО СВЕКЛО
Салоты Burokëliø

2 вареные маринованные свеклы, нарезанные кубиками
4 столовые ложки растительного масла
3 нарезанные луковицы
1/4 чайной ложки перца
соль по вкусу

Обжарить ломтики лука в горячем масле.Остудить и смешать со свеклой, отрегулировать приправы и хорошо перемешать.

СВЕКЛА С СЕЛЬДКОЙ
Burokëliai su silke

2 вареные свеклы, очищенные и крупно натертые
2 мелко нарезанные луковицы
1 стакан сока квашеной капусты
1/2 килограмма (1 фунт) копченой сельди,
без кожи и костей
1/2 чайной ложки сахара

Покройте тертую свеклу соком квашеной капусты, сахаром и луком.Нарезка копченая селедку нарезать мелкими кусочками и перемешать взбиванием. Хорошо перемешайте.
Салат подается с черным хлебом, обжаренным в масле.

БОБЫ FAVA С ВЕТЧИНОЙ
Pupos su kumpiu

1 л (4 чашки) вареных бобов
30 г (1 унция) копченой ветчины, нарезанной кубиками
1 стакан сметаны
2 столовые ложки свежих
корень хрена тертый
100 г (1/2 стакана) нарезанного зеленого лука

Приготовленные фавы разрезать пополам, вылить в миску, добавить нарезанную кубиками ветчину, хрен, залить сметаной и хорошо перемешать.Непосредственно перед подачей накрыть зеленым луком зелень.

ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ
Pupelës su laðiniukais

1 чашка вареных бобов темно-синяя
100 г бекона, нарезанного кубиками
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка муки

Обжарить нарезанный кубиками бекон, добавить лук и сметану, смешанную с мукой.Смешивать хорошо и нагрейте, помешивая, около 3-5 минут. Залить беконом-луком-сметаной соус поверх фасоли, хорошо перемешать.
Подавать горячим с горячим картофелем.

БОБЫ ФАВА ИЛИ ГОРХ С ПИВОМ
Pupos ar þirniai prie alaus

1 л (4 чашки) фавас или горох
1/2 стакана тмина
соль по вкусу

Замочите фасоль или горох на 12 часов, затем варите в хорошо подсоленной воде.Вода должна покрывать бобовые. Когда бобовые станут мягкими, процедить, всыпать тмин, хорошо взболтать, чтобы тмин покрыл все бобовые. Всыпать фавас или горох миску и подавать вместе с пивом.

ЧЕСНОК С FAVAS
esnakynë

12 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 чашка вареных фав, очищенных от кожуры и нарезанных пополам
2 очищенные и мелко натертые моркови
200 г (3/4 стакана) сметаны
соль по вкусу

Смешать чеснок, фавас и морковь, добавить сметану, щепотку соли и смешайте все ингредиенты.
Едят с белым или черным хлебом.

SAUERKRAUT
Rauginti kopûstai

10 килограмм (20 фунтов) капусты; 1/2 килограмма (1 фунт) очищенной и крупно очищенной моркови тертый
200 г (6 унций) соли; 1 стакан тмина
100 г (3 унции) сахара; 1/2 л (2 стакана) клюквы

Используйте деревянную, стеклянную или эмалированную емкость, промытую кипятком.На дно емкости положите несколько капустных листьев. Нарезать капусту и смешать с морковью, клюквой, тмином, солью и сахаром. Добавить слоями 20-25 см / 10 дюймов и утрамбовывайте каждый слой, чтобы не осталось воздушных карманов. Заполните контейнер примерно на 10 см / 4 дюйма от верха, накройте льняной тканью, поместите крышку и утяжелите ее. Должно быть около 2-3 см жидкости. над крышкой. Дайте бродить при 65F / 16-20C. Через 3 дня снимите крышку и деревянной палкой проделайте дырочки в капусте, чтобы образовался газ. во время брожения.Через пять дней чистое покрытие, снова утяжелить и переместить емкость в холодное место.
Некоторые домохозяйки кладут маленькую целую капусту на дно контейнер. Эти кочаны квашеной капусты используются в салатах и ​​других блюдах. У каждой домохозяйки свой рецепт квашеной капусты, выбор и количество. приправ варьируется. Большинство домохозяек хотят идеальной хрустящей квашеной капусты. при приготовлении квашеной капусты убедитесь, что луна находится в правильной фазе.

САЛАТ САУЕРКРАУТ И ФАВА ФАВА
Raugintø kopûstø ir pupø salotos

1/2 л (2 стакана) квашеной капусты
12 л (2 стакана) вареных бобов
1 стакан растительного масла; 2 нарезанные луковицы
1 чайная ложка тмина; 1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки перца
соль по вкусу

Квашеную капусту посыпать сахаром, всыпать, перемешать.Обжарить лук на раскаленном масле и влить в смесь квашеной капусты и фава. Добавьте тмин, перец и соль. пробовать. Смешайте все ингредиенты.

САЛАТ САУЕРКРАУТ С ЗАКУСКОЙ
Raugintø kopûstø salotos su krienais

1/2 л (2 стакана) квашеной капусты
1 стакан сметаны; 2 столовые ложки свежих
корень хрена тертый
1 мелко нарезанная луковица; 1 чайная ложка сахара

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.
Подавать с горячим картофелем или с мясным блюдом.

САЛАТ САУЕРКРАУТ С ЛУКОМ
Raugintø kopûstø salotos su svogûnais

1 л (4 стакана) квашеной капусты; 3 луковицы, мелко нарезанные
100 г (3 унции) растительного масла; 3 лавровых листа
1/4 чайной ложки перца

Положите квашеную капусту в миску. Лук обжарить на раскаленном масле, добавить перец, залив листья.Добавьте лук в квашеную капусту, перемешайте и дайте постоять пару часов. чтобы масло впиталось в квашеную капусту.
Салат подают с вареным картофелем или к мясным блюдам.

КОНСКИЙ СОУС
Krienø padaþas

1/2 стакана тертого корня хрена
200 г (3/4 стакана) сметаны; 1 чайная ложка сахара
соль по вкусу

Смешать сметану с хреном, сахаром и солью.Хорошо смешать.
Подавайте этот соус к блюдам из мяса, рыбы и яиц.

ОСТРЫЙ ЗАКОННЫЙ СОУС
Karðtas krienø padaþas

3 столовые ложки тертого корня хрена
20 г (4 столовые ложки) сливочного масла; 1 столовая ложка муки
1 стакан овощного бульона; 1/2 стакана сметаны
сок 1/2 лимона; 1 чайная ложка сахара
соль по вкусу

Коричневая мука в топленом масле около 3 минут, добавить овощной бульон, хрен, сок лимона и соль.Хорошо перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. нагревать. Добавить сметану, осторожно нагреть, но не кипятить, пока соус не загустеет.

ЛУК, фаршированный свеклой
Burokëliais ádaryti svogûnai

4 луковицы; 1 вареная маринованная свекла
1/4 чайной ложки перца
4 столовые ложки сброженного свекольного сока
щепотка сахара; соль по вкусу

Вычерпайте сердцевины лука, оставив сплошные стенки.Нарезать нарезанный лук центры. Свеклу нарезать кубиками, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и сахар. Смешать все ингредиенты и заправьте лук свекольной смесью. Положите фаршированный лук на сервировочное блюдо, залить сброженным свекольным соком.
Подавать с блюдами из баранины, свинины или дичи.

САЛАТ ЛУК СО СВЕКЛОЙ
Svogûnø salotos su burokëliais

4 нарезанные луковицы
2 вареные маринованные свеклы, нарезанные ломтиками
1 стакан сброженного свекольного сока; 1/2 чайной ложки сахара
щепотка перца и соли

Положить в миску нарезанный лук, накрыть свеклой, залить ферментированной свеклой. сок поверх свеклы и лука, посыпать сахаром, солью, перцем и маринадом на 3 часа.
Подавайте этот салат с блюдами из свинины, баранины и говядины.

САЛАТ ПЕРЕВОЗКА
Салоты Ropiø

1 репа средняя
100 г (1/2 стакана) нарезанного зеленого лука
9 нарезанных веток укропа
200 г (3/4 стакана) сметаны
соль по вкусу

Репу очистить и натереть на крупной терке, накрыть крышкой и хорошо взболтать.Добавьте сметану, зеленый лук, укроп и соль. Хорошо смешать.
Этот салат едят с картофелем в качестве полдника или с мясные блюда.

САЛАТ ЧЕРНЫЙ РЕДИС
Юодёйё ридикё салоты

2 средних черных редиса, очищенных от кожуры
200 г (3/4 стакана) сметаны
9 нарезанных веток укропа
соль по вкусу

Черный редис нарезать тонкой стружкой, присыпать солью, накрыть крышкой. и встряхните, чтобы стружка размягчилась.Добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте. Посыпать укропом.
Этот салат едят с горячим картофелем.

ШЕЛК ГРУЕЛЬ
Ðilkinë koðë

1 стакан пропитанного сушеного горошка; 3 сырых картофеля,
очищенные и натертые на терке; 1 1/2 л (6 чашек) воды

Хорошо замоченный горох варить до мягкости. В горошек добавить тертый картофель, посолить и продолжайте варить, пока картофель не сварится.
Едят с жареным беконом или покрывают топленым маслом.

PEA GRUEL
irniø koðë

1/2 л (2 стакана) пропитанного сушеного горошка
1 столовая ложка муки; 100 г бекона, нарезанного кубиками
соль по вкусу

Готовьте хорошо замоченный горох. Когда горох станет мягким, всыпать муку и соль, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.Вылить кашицу в миску и накрыть крышкой. с обжаренными кусочками бекона.

FAVA BEAN GRUEL
Pupø koðë

1/2 л (2 стакана) замоченных бобов
3 очищенных и натертых картофеля; 1 стакан молока
100 г (3 унции) рубленого бекона; 1 луковица,
мелко нарезанный; соль по вкусу

Готовьте хорошо замоченные фавы до мягкости. Размять фасоль, добавить молоко, соль и тертый картофель.Перемешивая деревянной ложкой, готовьте до готовности картофеля. Вылить кашицу в миску, залить смесью обжаренного бекона и лука.

BRIASED SAUERKRAUT
Troðkinti rauginti kopûstai

1/2 л (2 стакана) квашеной капусты; 200 г нарезанного бекона; 1 луковица, мелко нарезанный

Обжарить бекон с луком, добавить к квашеной капусте и тушить на слабом огне до квашеная капуста размягчилась, около 30 минут.
Подавать с горячим картофелем и мясными блюдами.

ГОЛОВКА КАПУСТА С ФАРКОПОМ
Ádaryta kopûsto gûþë

1 килограмм (2 фунта) капусты, свежей или маринованной
1/2 килограмма (1 фунт) свиной фарш
2 мелко нарезанные луковицы
1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 стакана молока
Белый хлеб, 4 ломтика, замоченный и выжатый досуха
1 стакан сметаны; 2 яйца, взбитые
2 мелко измельченных зубчика чеснока
щепотка соли и перца

Для начинки смешать мясо с хлебом, обжаренный на сливочном масле лук, чеснок, яйца, соль и перец.Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Отварить капусту в подсоленной воде, варить около 10-15 минут. Удалять от варочной воды, хорошо слейте. Поместите капусту в хорошо смазанную жиром зажарку. кастрюлю, аккуратно разложить капустные листья и залить начинкой между листиками, сожмите листья вместе. Влейте в запекание 1 стакан овощного или мясного бульона. сковороде и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 425F / 200C, пока капуста не станет слегка подрумяненной, около 30 минут. Залить капусту сметаной, накрыть жаровню и вернуть в духовку еще 15 минут.
Для сервировки с соком для жарки и горячим картофелем.

ПЕЛЬНИЧНЫЙ ГОРОХ
Gurguzai, þirniø virtiniai

1 л (1 кварта) пропитанного сушеного горошка
2 мелко нарезанные луковицы; 3 столовые ложки сливочного масла
щепотка соли и перца
СОУС
200 г (6 унций) бекона, мелко нарезанного, или
6 столовых ложек сливочного масла; 100 г сметаны

Вымоченный горох варить в подсоленной воде до мягкости.Слить и размять горох до мелкой текстуры. Добавить соль, перец, обжаренный лук и хорошо перемешать. Форма продолговатая вареники, используя ложки горохового теста. Поместите клецки в запеканку блюдо, залить соусом из обжаренного бекона или топленого масла с кислым кремовый цвет. Накройте запеканку, запекайте в разогретой духовке при 180 ° C примерно в течение 30 минут, пока ароматы не смешаются.
Подавать горячим.

ОРЕХИ
Darþoviø rieutëliai

1 стакан вареного гороха; 1 чашка вареной темно-синей фасоли
3 стакана вареной моркови; 1 чашка панировочных сухарей
2 яйца, взбитые; 1 мелко нарезанная луковица
1 стакан вареных грибов; 2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сметаны; щепотка перца и соли
2 мелко нарезанных веточки петрушки; мука
масло для жарки

Возьмите горох, фасоль и грибы и обработайте в кухонном комбайне или используйте мясорубка для приготовления мелкого пюре.Добавить яйца, панировочные сухари, жареный лук с маслом, петрушкой, солью и перцем, хорошо перемешайте вручную или воспользуйтесь кухонным комбайном. Сформировать клецки размером с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить в горячем масле до однородного состояния. подрумяненный, около 10-15 минут.
Выложить жареные орехи на сервировочном блюде и залить сметаной. Подавать с хлебом горячим.

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ
Morkø blynai

1 л (8 чашек) сырой моркови, очищенной и натертой на терке
2 яйца; 4 столовые ложки картофельной муки
6 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек сахара
соль по вкусу; масло для жарки

Яичные желтки взбить с солью и картофельной мукой, добавить к тертой моркови.Хорошо смешать. Взбить яичные белки и аккуратно добавить в морковную смесь. Положите ложки смеси моркови в горячее масло, обжарьте обе стороны.
Морковные оладьи едят горячими со сметаной, посыпав сахаром.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Kepta obuolienë

8 кислых яблок, очищенных и мелко нарезанных на четвертинки
6 столовых ложек сливочного масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки сахара

Растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить яблоки, выпекать на медленном огне. нагрейте, пока яблоки не станут мягкими.Посыпать сахаром и корицей, выпекать 10-15 минут.
Подается с блюдами из курицы, индейки и телятины.

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР
Obuoliø sûris

5 килограммов (10 фунтов) яблок, очищенных и тонко нарезанных
1 1/2 килограмма (3 фунта) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы

Смешайте яблоки с сахаром и дайте постоять 48 часов, пока не образуется сок.Слить сок в кастрюлю для консервирования, варить на слабом огне до половины сока. испарился при варке, а оставшийся сок темнеет и густеет. Добавлять 3/4 дольки яблока и варить, постоянно помешивая, пока яблочная масса не затвердеет. густой и без сока, около 1 часа. Добавьте оставшиеся дольки яблока, корицу и варить до последнего добавления яблок мягкого и светлого цвета, придавая сыр под мрамор. Вылить яблочную массу во влажный сырный пакет, завязать и поместите между двумя досками и утяжелите на 2 дня.Вешать сыр в воздушное место, чтобы высохнуть. Хранить в прохладном, но сухом месте.
Это литовский деликатес, подается с вином, кофе и чаем.

Польская свекла и хрен (Ćwikła)

Польская свекла с хреном (Ćwikła) – блюдо, от которого я не могу насытиться. Сделанный из мелко натертой свеклы и хрена с легкой кисло-сладкой ноткой, этот вкус отлично сочетается с мясом, колбасой и яйцами вкрутую.Хотя его часто подают в Польше на Пасху, я готовлю его круглый год и подаю как острый гарнир со свиными отбивными и картофельным пюре.

Попробуйте этот рецепт как простой способ добавить изюминку польского стиля к своему пасхальному завтраку или любому обычному обеду с мясом и картофелем.

Smacznego вам!

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 20 минут Время приготовления 35 минут Общее время 55 минут

5 вареных свекл, мелко натертых

1 столовая ложка мелко натертого хрена

1 чайная ложка уксуса или лимонного сока

1 чайная ложка сахара

¼ чайная ложка соли

1 щепотка тмина или тмина (по желанию)

(2 чайные ложки цедры лимона) необязательно)

Польская свекла и хрен (Ćwikła)

1

Сначала отварить или обжарить свеклу до готовности.Очистите и натрите как можно мелко.

2

Затем отложите тертую свеклу в миску или сито, чтобы вытечь лишней жидкости.

3

Пока свекла ждет, смешайте натертый хрен, уксус, соль, сахар и тмин или тмин. Тмин острее, тмин мягче – и то, и другое необязательно.

4

Наконец, смешайте свеклу и приправленный хрен. Попробуйте и настройте кисло-сладкое по своему вкусу.

Советы и приемы

5

Готовить свеклу – это грязно, поэтому защитите свою одежду и любые пористые поверхности на кухне.После терки свеклы руки могут покраснеть, поэтому наденьте резиновые перчатки.

6

Купите уже приготовленную свеклу, если мало времени,

7

Добавьте лимонную цедру в свою Ćwikła, если хотите попробовать что-нибудь новенькое. Цедра лимона придает вкус и приятный вид.

8

Польская свекла с хреном (Ćwikła) в красивой баночке – прекрасный подарок, если вас пригласили в гости на Пасху.

Посмотрите еще несколько польских рецептов ниже.

Наслаждайтесь!

Польский соус из хрена (Sos Chrzanowy)
Рецепт маринованных яиц на Пасху
Польский овощной салат (Sałatka Jarzynowa)

Ингредиенты

5 вареных свекл, мелко натертых

1 столовая ложка мелко натертого хрена

1 чайная ложка уксуса или лимонного сока

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки соли

1 щепотка тмина или тмина (по желанию)

лимонная цедра (по желанию)

Указания

Польская свекла и хрен (Ćwikła)

1

Сначала отварить или запекать свеклу до готовности.Очистите и натрите как можно мелко.

2

Затем отложите тертую свеклу в миску или сито, чтобы вытечь лишней жидкости.

3

Пока свекла ждет, смешайте натертый хрен, уксус, соль, сахар и тмин или тмин. Тмин острее, тмин мягче – и то, и другое необязательно.

4

Наконец, смешайте свеклу и приправленный хрен. Попробуйте и настройте кисло-сладкое по своему вкусу.

Советы и приемы

5

Готовить свеклу – это грязно, поэтому защитите свою одежду и любые пористые поверхности на кухне.После терки свеклы руки могут покраснеть, поэтому наденьте резиновые перчатки.

6

Купите уже приготовленную свеклу, если мало времени,

7

Добавьте лимонную цедру в свою Ćwikła, если хотите попробовать что-нибудь новенькое. Цедра лимона придает вкус и приятный вид.

8

Польская свекла с хреном (Ćwikła) в красивой баночке – прекрасный подарок, если вас пригласили в гости на Пасху.

Посмотрите еще несколько польских рецептов ниже.

Наслаждайтесь!

Польская свекла и хрен (wikła) 913 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *