Капуста с яйцами: Рецепт жареной капусты с яйцом

Содержание

Жареная капуста с яйцами – Совет да Еда

Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.

Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.

Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареная капуста с яйцами

Распечатать рецепт

Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.

  2. Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.

  3. Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.

  4. Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.

  5. В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.

  6. В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.

  7. Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.

  8. Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.

  9. Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным. Приятного аппетита!!!

Жареная капуста с яйцом рецепт с фото

Жареная капуста с яйцом – пробовали? Причем жареную без единой капельки масла?

Если нет, то нужно срочно исправлять ситуацию, потому что это блюдо очень вкусное! Оно может стать как полноценным обедом, так и ужином.

Кроме вкуса нельзя не отметить пользу – и капуста, и яйца – продукты с большим количеством витаминов. Их тандем еще выигрывает и потому, что здесь наилучшим образом сочетаются овощи с животными жирами.

А если взять во внимание, что готовится блюдо меньше, чем за полчаса, и с минимальным количеством усилий, то оно точно станет палочкой-выручалочкой во многих случаях!

С чем подать?

Капуста с яйцом сама по себе может стать полноценным блюдом. Если же вам нужны дополнения, то можно подать с ней мясо или птицу, соус по вкусу, или гренки. Можно использовать ее как начинку для пирогов и пирожков.

Ингредиенты для жареной капусты с яйцом


  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Смесь перцев – 1 щепотка

Рецепт жареной капусты с яйцом

  1. Капусту нашинковала и выложила в удобную посуду.

  2. Посолила. Тщательно помяла капусту с солью руками, чтобы она дала сок.

  3. Сковороду поставила на огонь и прогрела. Помните, что масло нам не понадобится? Выложила капусту на сухую сковороду.

  4. Томила капусту, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Время зависит от сорта. У меня ушло на это минут 10.

  5. Разбила на сковороду яйца.

  6. org/HowToStep”>

    Начала перемешивать лопаткой, продолжая томить на огне меньше среднего.

  7. Когда яйца свернулись, перемолола смесь перцев.

  8. Тщательно перемешала еще раз, выключила газ и разложила по тарелкам. Украсила свежей зеленью.

    Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо готово! 😉

Приятного аппетита!

👌 Жареная капуста с яйцом, рецепты с фото

Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить, используя всего лишь два ингредиента. Реклама была такой активной, что к нему выстроилась очередь именно за этим овощем…

 
Вот и мама запаслась тогда капусткой, а также поспешила в свою очередь и мне поведать этот дивный и простой рецепт ее приготовления.
 
На следующее утро я не поленилась встать пораньше и опробовать на муже это блюдо – я решила приготовить такую капустку ему на завтрак в довес к его любимым бутербродам. Он с удовольствием проглотил все содержимое тарелки, а затем спросил: «А что это было?..»
 
Капустка получается необычайно нежной и невозможно вкусной, но самое главное, что готовится она без грамма масла. Хотите попробовать?..

 
Для приготовления такой капусты вам понадобится всего лишь два продукта:
 

 
А, ну и соль. Хотя можно и специи разные добавить…
 
Сложность приготовления: это невероятно просто
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Такое количество капусты и яиц я взяла для приготовления одной порции этого блюда. Эти пропорции очень и очень условны, так что смело можете их варьировать, если блюдо вас заинтересует, и вы решитесь его повторить.
 
Начинаем с того, что шинкуем капусту. Сильно мельчить не нужно, но и очень крупные ее кусочки здесь будут неуместны.
 
Я для шинкования использовала свою V-образную терку – она идеально справилась со своей задачей буквально за минуту.

 
Затем капустку я немного посолила и помяла руками. Хорошенько так помяла.

 
Теперь ставим на огонь сухую сковороду (без ничего!!!) и слегка ее прогреваем. Выкладываем на сковороду капусту и начинаем ее томить, периодически помешивая.

 
Она на глазах становится всё мягче и мягче – самое время разбивать в сковороду яйца.

 
 
А теперь начинаем всё тщательно перемешивать лопаточкой. Огонь должен быть меньше среднего.

 
Мешаем до тех пор, пока яйца полностью не свернутся и не будут готовы. При желании можно пустить еще щепотку соли и перца.

 
 
Это всё. Наше блюдо готово. Что – не верите? Да честно готово! Мало того – его уже и нет, муж съел. И сказал, что было очень вкусно…

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капуста с яйцом жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Капуста предпочтительней, конечно же, молодая, нового урожая. Но вполне сгодится и прошлогодняя капуста. Яйцо берите покрупнее, лучше всего если это будет домашнее яйцо. Перед использованием не забудьте проверить его на свежесть: опустите яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры. Если яйцо потонет, то оно свежее, если же яйцо всплывет, то оно не первой свежести и лучше его не использовать.

  • Шаг 2:

    Лук почистите, нарежьте любым удобным способом. Я нарезала мелким кубиком.

  • Шаг 3:

    Капусту помойте, обсушите, снимите 2-3 верхних листа, – они как правило самые грязные. Нарежьте капусту любым удобным для вас способом. Я порубила ее тонкой соломкой.

  • Шаг 4:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: недорогим подсолнечным или дорогим оливковым,но т.к. мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета около 5-7 минут.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанную капусту, перемешайте.

  • Шаг 6:

    Посолите. Спустя пару минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягке и уменьшится в объеме.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте капусту с луком около 10-12 минут. Капуста должна именно жариться, а не тушиться. Поэтому огонь должен быть сильнее среднего. Жареная капуста гораздо вкуснее тушеной. На данном этапе можно добавить к капусте любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любая зелень или травы.

  • Шаг 8:

    Яйцо хорошо помойте, на его поверхности содержится много бактерий, поэтому хорошо мойте яйцо. Аккуратно вбейте яйцо в капусту.

  • Шаг 9:

    Интенсивно помешивайте блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовьте еще около 5-7 мнут.

  • Шаг 10:

    Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавайте такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Жареная капуста с яйцами – Горячие блюда от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Всем доброго времени суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта о еде.
    Сегодня решила поделиться очень простым рецептом, но очень вкусным и быстрым в приготовлении.
    Провела эксперимент и добавила в обжаренную капусту яйца, получилось сытное и очень вкусное блюдо – капуста, жареная с яйцами.

    В такой рецепт можно ещё добавить овощей, таких как репчатый лук – красный или белый, болгарский перчик разных цветов, помидоры обычные или черри, а также любую зелень (петрушку или укроп).
    Капусту нужно использовать не совсем молодую, а ту которая, немного потвёрже.
    Томатную пасту можно заменить на любой кетчуп.

    Чтобы пожарить капусту с яйцами, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 500 г
    • паста томатная – 1 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • масло растительное – для жарки
    • укроп сухой – по вкусу
    • паприка молотая – по вкусу
    • соль  – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Время подготовки: 10мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 30мин.

    Количество порций: 2

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как пожарить капусту с яйцами

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту нашинковать. В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и обжарить до готовности.
    2. В конце приготовления добавить томатную пасту, паприку, сухой укроп, соль и перец. Перемешать.

    3. Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить. Вылить взбитые яйца в обжаренную капусту, готовить до готовности яиц, примерно 5 минут.
    4. Сразу подать.

    Капуста, жареная с яйцами получается очень сытной и вполне подойдёт для ужина. Подать можно со свежими овощами. Кто любит покушать плотнее, можно подать к блюду сосиски.
    Очень интересно услышать ваши мнения о рецепте.
    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Тушеная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

    Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.

    Ингредиенты:

    Продукты для приготовления тушеной капусты с яйцом потребуются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени и желания на придумывание кулинарных шедевров. Чтобы приготовить вкуснятину, понадобятся:

    • капуста – 0,5 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томат – 2-3 ст. ложки;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • соль и перец черный молотый – по вкусу
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    Рецепт тушеной капусты с яйцом очень простой. Для начала нашинкуем капусту. Делать это удобнее всего специальным ножом. Но если его нет, то можно порезать тонкими полосками обычным ножиком.

    Раскаляем масло на сковородке и всыпаем в него овощ. Обжариваем до красивого карамельного цвета.

    Пока капуста будет жариться, режем лук и трем на терке морковку. Следом соединяем овощи в сковороде и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Солим, при желании перчим. Добавляем томат. Его можно развести в небольшом количестве воды (до 100 мл). Тщательно все перемешиваем и нарываем крышкой. Если любите пряности добавьте несколько лавровых листков. Но это не обязательно, а по желанию.

    Продолжаем жарить овощи еще минут 5-10 до полной готовности. Не забывайте периодически помешивать, иначе блюдо пригорит.

    Когда капуста будет практически готова, разбиваем в тарелочку яйца и слегка взбиваем их венчиком. Можно и просто перемешать вилкой. Главное – получить однородную массу.

    Вливаем яйца в сковородку и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

    Вот и все, тушеная капуста с яйцом готова. Можно подавать на стол. Для украшения стоит использовать свежую зелень: петрушку, перья лука, укроп. Также не помешает подать к блюду сметану. Рекомендуем так же посмотреть видео с рецептом жареной капусты с яйцом и луком пореем.

    Кулинарные тонкости

    Чтобы результат ваших стараний всегда получался вкусным, хотелось бы поделиться некоторыми кулинарными тонкостями:

    1. Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
    2. Неплохо получается и тушеная капуста с грибами. В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
    3. Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
    4. Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
    5. Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
    6. Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.

    А какие полезные советы по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!

    Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

    Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

    Ингредиенты

    капуста белокочанная200 г
    яйца2 шт
    сыр50 г
    растительное масло2 ст.л.
    сольпо вкусу
    черный молотый перецпо вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Кухня

    Русская

    Видеорецепт

    Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт лучших конфет с капустными конфетами

    Я знаю, что в это трудно поверить, но эти картофельные оладьи на самом деле на вкус так, как будто они сделаны из картофеля! В луке нет необходимости, но мы любим его, потому что он немного напоминает латкес. Что НЕ МОЖЕТ делать капуста ?!

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    Перец черный свежемолотый

    1/4

    небольшой желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске взбейте яйца, чесночный порошок и соль. Приправить черным перцем. Добавьте к яичной смеси капусту и лук и перемешайте.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Разделите смесь на 4 котлеты на сковороде и прижмите лопаткой до однородного состояния. Готовьте до золотистого цвета и мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт капусты и яиц | Все рецепты

    Капуста и яйца

    Количество порций по рецепту: 4
    калорий: 241,9

    % дневная стоимость *

    белок: 9. 7 г 19%

    углеводы: 16,3 г 5%

    пищевые волокна: 6,2 г 25%

    сахара: 8.8 г

    толстый: 16,8 г 26%

    насыщенный жир: 8,9 г 45%

    холестерин: 216. 5 мг 72%

    витамин а ме: 964,2 МЕ 19%

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%

    витамин b6: 0.4 мг 24%

    витамин C: 86,7 мг 145%

    фолиевая кислота: 129,5 мкг 32%

    кальций: 130. 9 мг 13%

    утюг: 2,2 мг 12%

    магний: 37,3 мг 13%

    калий: 510.1 мг 14%

    натрий: 233,6 мг 9%

    тиамин: 0,2 мг 16%

    калории из жира: 150. 9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    ЯЙЦО С КАПУСТОЙ (CABBAGE EGG BHURJI) ЗА 20 МИН

    Яичный болтун с капустой или капустой яичный бурджи – легкий и полезный гарнир к чапати, роти и рису за 20 минут.

    Капуста – низкокалорийный овощ, который надолго заставляет чувствовать сытость. Капуста и яйца вместе составляют отличное сочетание. Если ваши дети не включают капусту в свой рацион, попробуйте этот рецепт, я уверен, им он понравится.

    Умные советы по приготовлению:

    1. Капусту мелко нарезать.

    2. В этот рецепт можно также добавить зеленый перец чили.

    3. Капуста подгорает быстрее, поэтому продолжайте помешивать.

    Простой, но вкусный рецепт.Вы можете сделать его хрустящим или мягким в зависимости от ваших предпочтений.

    Другой рецепт

    ЯЙЦО С КАПУСТАМИ (КАПУСТА БХУРДЖИ) ЗА 20 МИНУТ

    Яичница-болтунья с капустой или бурджи из капустных яиц – легкий и полезный гарнир к чапати, роти и рису за 20 минут.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Индийский

    Количество порций: 2

    Автор: Антонет Ройер

    Состав

    • 2 чашка КАПУСТА СЫРЬЕ
    • 0. 50 чайная ложка СЕМЯН ТМИНА
    • 2 нет ЯЙЦО WHL RAW
    • 2 чайная ложка ПОРОШОК ЧИЛИ
    • 0,50 нет ЛУК СЫРЫЙ
    • 3 столовая ложка МАСЛО
    • 0,25 чайная ложка ТУРМЕРНАЯ ЗЕМЛЯ
    • 0.75 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ

    Инструкции

    1. Капусту и лук мелко нарезать. Нагрейте масло на сковороде, добавьте семена тмина, нарезанный лук, листья карри и варите, пока лук не станет мягким.

    2. Добавьте нарезанную капусту, порошок красного перца чили, соль, порошок куркумы и готовьте, пока капуста не станет слегка мягкой и сухой без содержания влаги.Продолжайте помешивать, чтобы не поджечь.

    3. Уменьшить огонь до среднего, добавить яйца и хорошо перемешать. Варить до полной готовности яиц

    Как подать бхурджи с капустным яйцом?

    Подавать бхурджи из капусты с чапати, роти и рисом. Иногда я также смешиваю это с белым рисом и кладу в ланч-бокс для моего сына.

    Связанные

    Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Капуста с яйцом

    Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

    Не пропустите рецепт!

    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Капуста с яйцом Рецепт

    Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.

    Обслуживает: 2-3

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Состав:

    • 250 г или пол кочана нарезанный до ширины 2 см
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 ломтика имбиря рубленый
    • 5 зубчиков чеснока рубленый
    • 1 яйцо , слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
    • 1 столовая ложка вина Шаосин
    Соус (A) – Смешайте в маленькой чашке
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • порошка белого перца по вкусу

    Направления:

    1. Нагреть масло в воке; обжарить имбирь, помешивая, до появления аромата. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
    2. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте соус (A), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
    3. Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд почувствуете запах вина.
    Советы новичков
    1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете жульничать с куриным кубиком), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
    2. Капуста, приготовленная правильно (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
    3. В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (также известная как пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜), и ее не следует путать с капустой длинноватой формы, известной как капуста напа.

    Острая капуста с яйцом сверху |

    Что я читаю – февраль 2015 г. Учебник по современной цветочной композиции на День святого Валентина

    Бывают случаи, когда я хорошо готовлю.Когда я нахожу время на кухне, нарезаю картофель тонкими ломтиками для Pommes Anna, медленно удаляя жир с утиной грудки, пока она не станет идеально хрустящей, растираю лемонграсс для домашней пасты карри, когда я совершаю специальные походы по магазинам для романеско или корейской кухни. бобовая паста или седло ягненка. А есть остальное время – откровенно говоря, большую часть времени – когда жизнь была слишком утомительной, когда дети были слишком дикими, когда 9 часов вечера, и я просто хочу ЧТО-нибудь съесть, и все же я все еще хотите, чтобы это что-то имело вкус и текстуру – было полезным, интересным, сытным и питательным.И тогда я готовлю это блюдо – перемешиваю жареную капусту, острый соус, сверху жареное яйцо. Так просто, так хорошо.

    Кочанная капуста – один из моих любимых овощей, и я думаю, что он получил негодование. Конечно, тушеная или вареная капуста может немного пахнуть, но обжарить ее в горячем масле до тех пор, пока капуста не станет шелковистой, а края не станут карамелизированными, вы смотрите на совершенно другого зверя. Он приятный, но не тяжелый, и прекрасно сочетается со всеми видами вкусов.

    Мой любимый острый соус – индонезийская сальса под названием Самбал Матах.Я покупаю его у Торговца Джо, но вы можете сделать это сами. Вы также можете использовать самбал олек или шрирача, или даже, для другого вкуса, табаско или мексиканскую сальсу.

    Это один из моих основных продуктов позднего ужина / обеда. Я регулярно покупаю нашинкованную капусту (она такая универсальная – жаркое, салаты, хрустящие бутерброды и жаркое), а остальное – просто ингредиенты для кладовой.

    Возможно, это не так уж и красиво, но все равно чертовски круто.

    Острая капуста с яйцом на вершине

    Количество порций: 1

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 1 столовая ложка Оливковое масло 660 унций, измельченное 16 зеленая капуста
    • соль
    • острый соус – с самбал маттах я использую пару столовых ложек с горкой, но с шрирача я, очевидно, использовал бы меньше.
    • 1 Яйцо
    1. Нагрейте масло в большом сотейнике. Добавьте капусту и готовьте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не начнет карамелизироваться по краям.
    2. Добавьте острый соус и обжарьте еще пару минут, пока аромат не станет однородным.
    3. Тем временем поджарьте яйцо солнечной стороной вверх.
    4. Подавать капусту с яйцом сверху.

    Иногда, если мне очень лень, жарю яйцо прямо на капусте, но, думаю, немного лучше, если оно будет приготовлено отдельно.

    3.2.2802


    Салат из яиц с капустой – Ольга на кухне

    Салат с капустным яйцом – старина из моего детства. Мы как бы забыли об этом на долгие годы, а затем снова воссоединились с ним. Он богат ароматом и является еще одним легким рецептом салата, который можно добавить в меню!

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт салата с капустным яйцом:

    Изначально этот салат также содержал консервированный горох, но мы в моей семье не любители гороха, поэтому я всегда их исключаю. Если вам нравится горох, то я советую добавить 1 стакан консервированного горошка. Что касается колбасной части, то вместо свинины можно использовать марку колбасы «Алекс» из европейского магазина или даже курицу. Хотя я стараюсь придерживаться в основном органических продуктов, но для этого салата я предпочитаю использовать бренд Ballpark; Мне нравится, как вкус этих франков просто сочетается с остальными ингредиентами.

    Вам также понадобятся Benriner Mandolin and Chop Wizard, которые, вероятно, у большинства из вас уже есть, а если нет, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести; оба эти продукта ОЧЕНЬ помогают на кухне, когда дело доходит до салатов. Салаты всегда будут выглядеть аккуратно, а все кусочки будут одинаковыми по размеру.

    Салат с капустой и яйцом Состав:

    • Зеленая капуста (не более 1,5 фунта)
    • Лук зеленый
    • Френки Ballpark (8 в пачке) – приготовленные
    • Яйца вареные
    • Укроп свежий
    • Mayo для заправки (я использую Best Mayo Real)
    • Соль по вкусу (по желанию)

    Как приготовить салат из яиц с капустой:

    * Для приготовления франков: В среднюю кастрюлю поместите франки и залейте холодной водой. Доведите до кипения и дайте закипеть на слабом огне 2-3 минуты (не пережаривайте, чтобы они не лопались по бокам). Слейте воду и дайте остыть.

    ** Варить яйца согласно одному из моих постов «Идеальные яйца вкрутую (каждый раз)»

    1. Вымойте лук и укроп и промокните бумажным полотенцем. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Benriner Bandolin. Затем разрежьте франки пополам, разрежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой. Очистить и нарезать охлажденные 8 вареных яиц кусочками толщиной 1/4 дюйма и также пропустить через Chop Wizard; добавить в салат.6-7 зеленых луковиц и 1 пачку укропа мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты и перемешайте столовой ложкой (лучше всего). Заправьте салат майонезом по вкусу и при необходимости добавьте соль по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь !!!

    Этот салат можно хранить в холодильнике примерно 3 дня без майонеза, так как яйца и колбаса очень нежные, и их можно хранить в течение многих дней. Если вы уже добавили майонез, я бы не рекомендовал есть его на следующий день. Оденьтесь в майонез ровно столько, сколько вам нужно сейчас, а затем при необходимости сделайте больше.

    Посмотрите похожие салаты здесь:

    Салат с капустой и яйцом

    Салат с капустным яйцом: богатый салатный комбо из зеленой капусты, колбасы, яиц и зелени, заправленных майонезом.

    • 1/2 большая зеленая капуста (около 1,5 фунта)
    • 6-7 зеленый лук
    • 1 15–16 унция Ballpark franks (8 в пачке – приготовлено)
    • 8 вареные яйца
    • 1 пучок свежего укропа (2 столовые ложки нарезанного)
    • майонез для заправки (я использую Best Mayo Real)
    • солить по вкусу по желанию
    1. Cook Franks: В среднюю кастрюлю поместите франки и залейте холодной водой.Доведите до кипения и варите на слабом огне 2–3 минуты ( не пережаривайте, чтобы не разбились о стороны ). Слейте воду и дайте остыть. ** Варить яйца согласно одному из моих постов «Идеальные яйца вкрутую»

    2. Сварить яйца по моему практическому рецепту: Вареные яйца.

    3. Вымойте и промокните бумажным полотенцем лук и укроп. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Benriner Bandolin. Затем разрежьте франки пополам, разрежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой.Очистить и нарезать охлажденные 8 вареных яиц кусочками толщиной 1/4 дюйма и также пропустить через Chop Wizard; добавить в салат. 6-7 зеленых луковиц и 2 ст. Л. Укропа мелко нарезать.

    4. Смешайте все ингредиенты и перемешайте столовой ложкой (лучше всего). Заправьте салат майонезом по вкусу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Яйцо с низким содержанием углеводов в гнезде Рецепт с тушеной капустой [кето, без глютена, без молока, вегетарианское]

    Если вы ищете новые идеи для кето-завтрака, не ищите дальше. Это яйцо с низким содержанием углеводов не только легко взбить, но и его вкус немного отличается от стандартных значений по умолчанию.Тушеная капуста и яйца – одно из моих любимых блюд ранним утром.

    Не забудьте PIN-код на потом! ?

    Капуста и яйца могут показаться вам странным сочетанием, если вы никогда не пробовали его, но это невероятно приятно. Тушеная капуста сама по себе убивает, но иногда лучше положить сверху яйцо.

    Капуста – невероятно универсальный овощ, поэтому вы можете использовать самые разные вкусы, чтобы придать этому кето-завтраку неповторимый оттенок. Если у вас в миске есть оставшийся яичный рулет, вы даже можете использовать его в качестве основы вместо тушеной капусты. Проявите творческий подход!

    Рецепты «Яйцо в гнезде» обычно включают крахмалистое или хлебное «гнездо» для яйца. Например, жаба в норе – это яйцо, обжаренное в центре тоста. И мы все видели эти насыщенные углеводами коричневые гнезда. Капуста, содержащая всего 3,3 чистых углеводов на 100 граммов, является идеальным низкоуглеводным гнездом для приготовления яйца.

    Яйцо с низким содержанием углеводов в гнезде начинается с нашинкованной или тонко нарезанной капусты.Достаточно чайной ложки топленого масла на сковороде, чтобы покрыть капусту во время жарки. Добавьте немного соли и обжарьте капусту, пока она не подрумянится; на среднем или сильном огне это займет всего несколько минут.

    Когда капуста подрумянится по своему вкусу, добавьте яблочный уксус, перец и перемешайте все в сковороде. Соберите капусту небольшими холмиками, затем обратной стороной ложки сделайте углубления, чтобы освободить место для яйца. Вбейте по яйцу в каждую лунку кучи капусты, накройте сковороду и уменьшите огонь до слабого или среднего.

    Яйцо будет готовиться при закрытой сковороде, поэтому следите за ним, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу. Примерно через 2 минуты белок застынет, а желток начнет твердеть. Если вам нравятся жидкие желтки, проверьте яйцо с низким содержанием углеводов в гнезде примерно через 1,5 минуты. Если вам нравятся более твердые желтки, проверьте яйцо примерно через 2,5 минуты.

    Теперь приправьте свой новый любимый кето-завтрак солью и перцем! Наслаждаться!

    Яйцо с низким содержанием углеводов в гнезде Рецепт с тушеной капустой [кето, без глютена, без молока, вегетарианское]

    Тушеная капуста – отличное низкоуглеводное гнездо для яйца.

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 9 минут

    Курс: завтрак, бранч, обед

    Кухня: американская

    Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианская

    Порций: 2 порции

    калорий: 121 ккал

    Автор: Таша Меткалф

    • Растопите топленое масло в большой сковороде с подогнанной крышкой на среднем или сильном огне.

    • Добавьте капусту и соль.Перемешайте с топленым маслом.

    • Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока капуста не подрумянится, примерно 3-4 минуты.

    • Смешайте яблочный уксус и перец.

    • Соберите капусту двумя небольшими холмиками. Используя тыльную сторону ложки, сформируйте углубление в каждой насыпи, чтобы освободить место для яиц.

    • Разбейте яйцо в каждую выемку на капусте.

    • Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока яичный белок и желток не достигнут желаемой консистенции.Примерно 1,5 минуты для жидкого желтка, 2 минуты для слегка твердого желтка, 2,5 минуты для твердого желтка.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    калорий: 121 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин C: 51,2 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,4 мг

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *