Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки
Трудно себе представить осенне-зимний период без такого блюда как квашеная капуста. С ней и щи вкусны, и пироги, и вареники, и просто бочонок квашеной капусты, заготовленной впрок, будет весьма кстати ко всем вторым блюдам как овощной гарнир. Технологию ее приготовления знали еще с незапамятных времен, весь процесс не очень сложен, но вот есть некоторые нюансы, которые иногда не позволяют приготовить квашеную капусту классическим способом…
Возможно, не хватает места на кухне или не хочется несколько дней квашения вдыхать своеобразный запах натурального брожения. В любом случае, есть такие моменты, в которые хочется квашеной капусты, но очень просто и быстро! Для такого случая и предназначен наш рецепт с фото квашеной капусты за сутки. Он вам понравится безоговорочно, так как вкус натуральной квашеной капусты полностью сохранен!
Квашеная капуста быстрого приготовления за сутки – ингредиенты на емкость 3-3,5 л:
- капуста свежая – 1,5-1,8 кг
- морковь – 0,3 кг
- тмин – 1 ч. л. или по вкусу
- вода кипяченая охлажденная – 1 литр
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% – 8 ст.л.
- масло растительное для подачи – по вкусу
- лук репчатый/салатный для подачи – по вкусу
Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки:
Для приготовления квашеной капусты за сутки необходимо взять обычные засолочные сорта капусты, такие же, как и для классического квашения, т.е. тугие, плотные, поздних сортов созревания. Вымыть вилок капусты, снять с него все некрасивое и ненужное, нарезать на сектора, а затем нашинковать их, складывая соломку в большую кастрюлю.
Для морковки взять терку с крупными отверстиями, натереть ее, предварительно сняв верхнюю кожуру. Всыпать к капусте, так как сейчас предстоит смешать все вместе.
Перемешиваем друг с другом соломку из капусты и морковку. В процессе необходимо примять овощи руками, чтобы капустка размягчилась и не была слишком уж твердой в салате.
В размягченные овощи всыпаем немного зерен тмина (если любите сочетание тмина и квашеной капусты, в ином случае пряность можно не добавлять или заменить ее душистым горошком, листом лавра и проч.).Когда капуста хорошо разомнется, сложить ее в подходящую тару, например, в стеклянную банку объемом 3 литра. Если у вас не помещается банка в холодильник можно воспользоваться пищевым контейнером, благо сейчас их выбор в торговых точках весьма велик. Хотим акцентировать внимание на этот процесс: в процессе укладки капусту с морковкой необходимо класть в емкость очень плотно, трамбовать рукой или картофелемялкой, чтобы капуста легла компактно, и ей хватило приготовленного маринада для заливки с верхом.
После того как капуста уложена в емкость, готовим маринад, который и обеспечит процесс «быстрого сквашивания» и весь вкусовой результат. Для него растворить в литре кипяченой воды соль и сахар, нагреть воду, растворяя кристаллики сыпучих продуктов, а после охлаждения сахарно-солевого раствора влить уксус.
Залить контейнер с капустой и морковью приготовленной жидкостью, проследить, чтобы не образовалось скопления воздуха и пузырей в каком-либо месте контейнера или банки. Можно взять обычную ложку и сделать глубокие «проколы» ко дну емкости, выпуская наверх лишние пузыри. Накрываем крышкой емкость с капустой и отправляем в холодильник на указанные 24 часа.
Через сутки можно уже приготовить салат из капусты с настоящим квашеным вкусом – немного отжать и вынуть необходимую порцию капусты из маринада, приправить пахучим маслицем, добавить по вкусу салатного или обычного перьевого зеленого лука, притрусить сверху имеющейся зеленью.
Квашеная капуста за сутки – хрустящая, аппетитная, а главное – быстрого приготовления, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- овощные закуски ,
- рецепты из капусты
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт без уксуса. Быстрая квашеная капуста без уксуса
1 Порция 15 минут
Быстрая квашеная капуста без уксуса готовится очень просто, при этом получается на вкус ничуть не хуже той, что готовится более классическим способом. Рецептов приготовления квашенной капусты действительно много, при этом даже если кажется, что на вид блюда будут различаться, посыл и смысл у них обязательно будет одинаковым. Кимчхи – традиционная корейская закуска так же является разновидностью квашеной капусты. Только если у нас чаще всего для квашения используют соль и уксус, то кимчхи готовится с большим количеством острого молотого перца и паприки.
Многие думаю, что невозможно заквасить капусту без уксуса. Но на деле главным ингредиентом в процессе готовки является сок, который капуста будет выделять. Именно он сделает её по вкусу такой, какой она быть должна. Чем дольше капуста простоит в этом соке, тем более соленой она станет в результате, при этом совершенно неважно, сколько соли изначально вы добавили к ингредиентам. Морковь, как и всевозможные ягоды, используется только в качестве украшения и дополнения. На примере их в сегодняшнем пошаговом фото рецепте мы будем квасить капусту вместе с дольками кислых зеленых яблок. Закуска получится очень освежающей, яркой и необычной. Приступим к приготовлению квашеной капусты без уксуса с кусочками яблок быстрым способом в домашних условиях на зиму.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По своему опыту знаю: сколько капусты не заквасить, все равно будет мало и придется готовить повторно. Может потому что получается такая закуска очень вкусной, хрустящей, а может, потому что я готовлю очень много блюд, в которые кладу кислую капусту. Ну а как же приготовить капустняк, рагу, бигус без нее? А если хочется вареников или пирожков, тогда самой быстрой, простой и вкусной начинкой является тушеная квашеная капуста.
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса как раз подходит на тот случай, когда задумаешь выпечку на выходные, тогда можно заквасить капусту в начале недели.
Зимой, очень выручает, ведь свежих овощей пока нет, а запас витаминов пополнять нужно, вот и едим такую закуску – и вкусно и весьма полезно.
А готовить ее несложно, нужно только понимать, что капусточка обязательно должна быть зимних сортов, листья белого цвета. Когда берешь такую головку в руки, она прямо хрустит. Есть еще такое поверье, что готовить такую закуску нужно обязательно в женский день – среду, пятницу или субботу, и лучше всего на молодую растущую луну. Вот не знаю, какая может быть связь между лунным циклом и вкусом моего блюда, но стараюсь следовать этому правилу, не хочется рисковать, а вдруг правда?
Можно сразу нашинковать побольше капусты, потому как храниться она долго, а у вас будет всегда под рукой такая замечательная закуска.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 2 шт. ,
– корнеплод моркови – 4 шт.
– вода – 2 л
– сахарный песок – 1,5-2 ст.л
– соль поваренная – 4 ст.л
Капусту промываем, если есть вялые или примятые верхние листья, то обязательно их удаляем. Чтобы легче было работать с капустой, мы разрезаем вилок пополам. А затем шинкуем либо ножом, либо шинковкой.
Корнеплод морковки очищаем и измельчаем ножом либо теркой.
Смешиваем овощи в большой емкости и немного утрамбовываем их.
Теперь наливаем в кастрюлю воду и кипятим ее, всыпаем сначала соль, а затем сахар-песок. Даем рассолу перекипеть, и выключаем огонь.
И ставим поверх пресс. Это может быть тарелка или крышка, на которую поставим банку с водой.
Оставляем капусту в таком виде на 5 дней, периодически протыкая скалкой, чтобы выпустить воздух. А затем перекладываем ее в стеклянные банки и выносим на холод. Вот так готовится быстрая квашеная капуста без уксуса. Да, на нее надо ни менее пяти суток, но можно приготовить белокочанную еще быстрее, смотрите рецепт
Быстрая маринованная капуста для тако или бутербродов
Хотите быстро рассолить бутерброды или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.
Этот рецепт быстрой маринованной капусты, приготовленный небольшими порциями, очень прост в приготовлении и позволяет оживить множество блюд, включая тако и бутерброды.
Приготовьте партию сегодня, чтобы добавить к своим блюдам и закускам на этой неделе.
Перейти к:- 💭 Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
- 🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
- 🍶 Какой уксус?
- 🥕 Вариации этого мелкого рассола
- 🥬 Можно ли использовать разные сорта капусты?
- 🌶 Сделайте его острым!
- 🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
- 🥃 Совет по стерилизации банок для варенья
- ⭐ Почему этот рецепт маринования краснокочанной капусты так хорош?
- 🍔 Как правильно подать квашеную капусту
- 💭 Сколько хранится маринованная капуста?
- 👩🏻🍳 Еще веганские рецепты с капустой
- ⭐ Попади в сердце
- 👩🏻🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту
- 📖 Рецепт
- Cabbage pick
- le очень похож на квашеную капусту, но это не одинаковый.
Быстрая маринованная капуста имеет кисловатый привкус из-за уксуса.
Краснокочанная капуста быстрого маринования.
В то время как квашеная капуста приобретает кислый привкус в процессе брожения.
Квашеной капусте требуется гораздо больше времени, чтобы созреть и быть готовой к употреблению.
🥘 Что нужно для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты
Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этой маринованной капусты.
- Капуста
- Уксус
- Хлопья чили
- Соль и перец 3 90le 90le Сироп
- Вода
- Дистиллированный белый уксус
- Белый винный уксус
- Красный винный уксус
- Яблочный уксус 900 плохо работает при приготовлении солений, хотя вы можете добавить немного для усиления вкуса.
- Морковь – добавьте в смесь немного тертой моркови
- Чеснок – также можно добавить чеснок для усиления вкуса для аромата
- Красный лук – используйте половину количества капусты и добавьте мелко нарезанный красный лук
- Сахар – вместо кленового сиропа можно добавить сахар
- Краснокочанная капуста
- Белокочанная капуста
- Савойская капуста
- Напа-капуста
- Морковь
- Цветная капуста
- Огурец
- Халапеньо
- Лук
- Редис
- Это быстро – изготовление занимает несколько минут
- Простота приготовления – хороший рецепт для начинающих на кухне
- Небольшая партия – наполняет одну банку с вареньем
- Разноцветный – яркий розовый
- Хрустящий и ароматный блюда
- Универсальный – добавьте его к множеству различных блюд (идеи см. ниже)
- Можно настроить – замените овощи, тип уксуса и специи
- Вкусно – так вкусно
- Дешево – отлично подходит для использования дешевых овощей или остатков
- Низкокалорийно – просто дополнительный бонус (всего 29 калорий в порции)
- Тако – украшайте тако красочной капустной капустой
- Бутерброды – добавляйте в бутерброды для придания пикантного вкуса и хрустящей корочки
- Салаты – салаты с этим быстрым рассолом
- гамбургеры – Лучшие бургеры с салатом и маринованной капустой
- Hot Dog вкусная начинка
- Кубинский бутерброд с грибами
- Сэндвич с фалафелем и свеклой
- Фалафель по-ливански с заправкой из тахини
- Сэндвич с нью-йоркским деликатесом
- Сэндвич с русской заправкой Рубен
Так как этот рассол не варится в уксусе, как чатни был бы, он не длится так долго.
После приготовления его следует хранить в холодильнике в течение 1-2 недель после вскрытия.
Я нахожу, это редко длится так долго.
👩🏻🍳 Другие веганские рецепты с капустой
Вот еще несколько вкусных рецептов с капустой, которые вы можете попробовать в следующий раз.
- Салат из капусты с морковью и укропом
- Салат из капусты «Коронация»
- Суп из тертой моркови и красной чечевицы с капустой 2
- 1 Шотландский рулет 90
⭐ Попади в сердце
Ты видел маленькое сердце ? (справа на этой странице)
Нажмите, чтобы рецепт понравился, и вы также можете сохранить свои любимые рецепты или поделиться ими.
👩🏻🍳 Как быстро приготовить квашеную капусту
Пошаговые фото. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати (с полным списком ингредиентов, калорийностью и информацией о пищевой ценности).
Шаг 1
- Простерилизуйте чистую банку для варенья.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в банку.
- Добавьте уксус, кленовый сироп и воду в кувшин, затем добавьте хлопья чили и приправы для аромата.
Шаг 2
- Нагрейте уксусную смесь в микроволновой печи или в кастрюле на плите в течение нескольких минут, пока она не станет горячей.
- Налейте в банку с вареньем поверх капусты. Он должен заполниться до краев.
- Накройте крышкой и дайте остыть.
- Когда остынет, поставьте в холодильник.
📖 Рецепт
Простая маринованная капуста для тако или бутербродов
Жаклин Мелдрам
Хотите быстрый рассол для бутербродов или тако? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт маринованной капусты, он вкусный и простой в приготовлении.
5 из 7 проголосовавших
Калорийность 29 ккал
1 стерилизованная банка для варенья Поместите банку для варенья в посудомоечную машину в горячем состоянии и наполните ее, пока она горячая, стараясь не касаться внутренней части емкости или крышки. В качестве альтернативы используйте традиционный метод стерилизации в духовке.
- ¼ Красная капуста (мелко нарезанная)
- ½ стакана красного вина уксус
- ¼ чашки воды
- 1 ½ столовых кленовых сиродов
- 1 Teaspop chilli flakes (больше, если вы, как и ты, как ты, так как ты, как ты, как ты, как ты, так как ты, как ты, так как ты, как ты, так как ты, как ты, как ты, так как я кленовый сироп
- 1
Добавьте уксус, воду, кленовый сироп, хлопья чили и приправы в кувшин и нагрейте в микроволновой печи или в кастрюле до горячего состояния.
Положите капусту в стерилизованную и еще горячую банку для варенья до полного уплотнения, затем залейте горячей смесью уксуса, она должна доходить до краев.
Накройте крышкой и дайте остыть.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Добавляйте в салаты, запеченный картофель, бутерброды, тако, хот-доги и т.
Наслаждайтесь!
- Вы можете использовать белый дистиллированный уксус, белый или красный винный уксус или яблочный уксус.
- Добавьте больше стручков перца чили или мелко нарезанный перец чили, если хотите поострее.
- При стерилизации банки с вареньем будьте осторожны, не прикасайтесь к внутренней части банки или крышки.], иначе вы можете добавить бактерии.
- После охлаждения его можно хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 недель.
Порция: 1 порцияКалории: 29 ккалУглеводы: 6 гБелки: 1 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 24 мгКалий: 110 мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 мВитамин C2m2m:489IU Железо: 0,4 мг
Ключевое слово маринованная капуста , соленые огурцы, салат
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Быстрая маринованная красная капуста – Little Sunny Kitchen
Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Идеально подходит для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.
Соленья из холодильника восхитительны, на их приготовление уходит всего несколько минут, а в результате получается восхитительная приправа, которая украсит ваши блюда.
Вам понравится хруст и красивый розовый цвет маринованной краснокочанной капусты. Тонко нашинкуйте фиолетовую капусту, приготовьте раствор для засолки, смешайте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?
Несмотря на то, что эта маринованная краснокочанная капуста не ферментирована, она действительно полезна. Это хороший источник витамина К, цинка и магния.
С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?
Маринованная краснокочанная капуста лучше всего подается в качестве приправы к тако, буррито, салатам, бутербродам и бургерам. Вы также можете подать его в небольшой миске на мясной доске или овощном блюде.
Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?
Нет. Квашеная капуста – это квашеная капуста, быстроквашеная – нет.
Тако! Это мой любимый способ насладиться маринованной краснокочанной капустой. Попробуйте тако с измельченными куриными тако или запеченными куриными тако, они также отлично сочетаются с мексиканскими тако с измельченной говядиной.
Попробуйте добавить квашеную капусту в бутерброды. Эти бутерброды с баклажанами потрясающие, и если вы похожи на меня и любите добавлять много начинки в итальянские бутерброды с говядиной, то вам обязательно стоит это сделать!
Сохраните этот рецепт, чтобы в следующий раз купить кочан краснокочанной капусты. Маринованная краснокочанная капуста никогда не бывает плохой идеей. Закрепите его, чтобы больше людей тоже получили удовольствие!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.
12 порций
Быстрая и простая квашеная капуста, хрустящая, сладкая и острая! Это идеальная начинка для многих блюд, таких как тако, гамбургеры, салаты и бутерброды.
- ▢
Мандолина
- ▢
Стеклянная банка
- ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- ▢ ½ чашки (120 мл) дистиллированного уксуса или яблочного или красного винного уксуса
- ▢ ½ чашки (120 мл) воды
3
3
- ▢ 1 столовая ложка сахарный песок
- ▢ 2 чайные ложки соль
Дополнительные приправы:
- ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
- 90 20 0 зубчиков чеснока ▢ 1 чайная ложка 0597 ▢ 1 чайная ложка семян кориандра
- ▢ 1 чайная ложка горчицы семена
Удалите сердцевину капусты, затем тонко нашинкуйте ее с помощью острого поварского ножа или терки.
Приготовьте раствор для травления, в небольшой кастрюле смешайте ¼ стакана воды с солью и сахаром. Перемешать и нагревать, пока сахар и соль не растворятся в воде. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте уксус и оставшуюся воду. Добавьте нашинкованную капусту в стеклянную банку, затем залейте раствором для маринования, оставив в банке полдюйма свободного места. Закройте и храните в холодильнике не менее 1 часа.
- Дать остыть. Важно, чтобы рассол полностью остыл, прежде чем поместить стеклянную банку в холодильник.
- Используйте другой вид капусты. Этот рецепт подходит для всех видов капусты, замените красную капусту на зеленую, белую или пекинскую капусту.
- Добавить тепло. Чтобы добавить остроты, я предлагаю вам нарезать перец халапеньо (сохранить или удалить семена) и добавить его в банку. Или вместо этого используйте хлопья красного перца.
- Хранение.
Полные ингредиенты и способ приготовления см. в карточке рецептов, которую можно распечатать ниже. и информация о питании.
🍶 Какой уксус?
Я использую красный винный уксус, когда делаю эту маринованную фиолетовую капусту, но вы можете использовать и другие виды уксуса.
Вот несколько идей.
🥕 Вариации этого маринада для небольших порций
Вот несколько изменений, которые вы можете внести в этот маринад.
🥬 Можно ли использовать разные виды капусты?
Да, при приготовлении квашеной капусты точно можно использовать разные сорта капусты.
Я люблю краснокочанную капусту за ее хруст и цвет, но вы можете использовать все, что у вас есть.
Это идеальный рецепт, если вы хотите использовать оставшуюся (сырую) капусту.
Вот несколько типов, которые вы можете попробовать.
Если вы используете зеленую капусту, лучше использовать уксус.
🌶 Сделайте его острым!
Любите острые приправы?
Если да, то вы можете сойти с ума и добавить мелко нарезанный свежий чили, настолько острый, насколько вам хочется.
Если вы любите перец чили, то вам может понравиться это легкое чатни с красным перцем и чесноком .
Я слабак, поэтому мне хватило хлопьев чили. Просто немного тепла.
🥒 Другие овощи, которые можно мариновать
Вы можете мариновать все виды овощей. Ты пробовал мой быстрый маринованный красный лук? Они такие хорошие!
Вот несколько овощей, которые особенно хороши в качестве маринада.
907 Верхний наконечник для стерилизации 905 банок 3 Используйте традиционный метод стерилизации банок для варенья, если хотите, но я предпочитаю более простой способ. и более современный метод.
Я ставлю банки и крышки из-под варенья в посудомоечную машину и промываю их горячей водой, а затем заливаю в банки рассол, чатни или джемы, пока они еще горячие.
Это означает, что вы должны правильно рассчитать время, но это такой простой метод.
Только не прикасайтесь к внутренней части крышки или банки, когда вынимаете их из посудомоечной машины, иначе вы можете занести бактерии.
Если у вас нет посудомоечной машины, ознакомьтесь с этой направляющей для стерилизации банок для варенья от Choclette в магазине Tin & Thyme.
⭐ Чем хорош этот рецепт рассола из краснокочанной капусты?
Вам понравится эта быстрая квашеная капуста, и вот почему.
🍔 Как легко подавать квашеную капусту
3 несколько идей, как подать этот быстрый рецепт маринованной капусты.
🥪 Добавьте в эти бутерброды
Эта маринованная капуста особенно хороша в этих бутербродах.