Капуста соленая кусками рецепт: Квашеная капуста крупными кусками

Содержание

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Квашеная капуста

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1.5 кг

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

120 часов 30 минут

Распечатать

1С кочана снять верхние листы и выложить ими дно емкости, в которой будет кваситься капуста. Это нужно для того, чтобы капуста не соприкасалась с дном. В дальнейшем, когда нужно будет прокалывать капусту, листья уберегут бочку (если делать капусту в ней) или другую емкость от повреждений. Под листья насыпать любые специи.

2Нашинковать капусту — не очень тонко и не очень толсто. Кочерыжки отрезать.

3Морковь почистить и натереть на самой крупной терке. Добавить к капусте.

4Рассыпать соль по всей поверхности. Добавить сначала грамм 40–50, перемешать, попробовать — если капуста в меру соленая, добавить еще соли. Капуста должна на вкус быть немножко пересоленной.

5Перемешать капусту на доске или в лотке. Не надо буквально стирать капусту — достаточно немного помять руками, чтобы дала сок, перемешать с морковью и сразу переложить в емкость для засолки. Если слишком сильно размять капусту, сок выделится интенсивно и капуста получится сухая.

6Капусту в емкость для квашения переносить руками и трамбовать каждую партию, прижимая ее ко дну.

7Сверху тщательно укрыть капусту такими же листами, какие положили на дно емкости. Это нужно для того, чтобы капуста не темнела: общение с воздухом ей на пользу не пойдет.

8На листы положить деревянную доску, а сверху груз. Можно накрыть капусту и тарелкой, но если она треснет и ее кусочки попадут в капусту, то все можно будет выкидывать. Можно положить сверху деревянный круг и камень. Если в течение часа-полутора после того, как поставили груз, капуста не даст сок и не покроется им, значит, надо взять кипяченую или минеральную негазированную воду, посолить ее (так, чтобы она на вкус была пересолена) и залить капусту доверху.

9Через первые три часа проколоть капусту ручкой от деревянной ложки до дна, чтобы вышли газы. Если капусту не прокалывать, она будет горькая и кислая. (На следующий день с капусты надо снять груз, снова ее проколоть и оставить под полотенцем на час, затем снова накрыть грузом. Если на следующий день будет слишком много рассола и капуста в нем будет буквально плавать, нужно поменять груз на вариант полегче, но ни в коем случае не сливать рассол!)

10Через час-два снова открыть капусту, запустить в емкость руки и поворошить, чтобы газы все вышли. И так нужно делать три дня подряд. Все это время капуста квасится при комнатной температуре.

11На третий день капуста должна пустить пену — это значит, что можно отправить ее в холодильник. Через два дня капусту можно есть, а еще через два дня она полностью готова. Итого неспешный процесс квашения занимает дней пять — неделю. Можно заправлять маслом, добавлять клюкву и есть.

Совет к рецептуЕсли необходимо, чтобы капуста заквасилась побыстрее, под листы нужно положить корочку бородинского хлеба. Капуста засолится в два раза быстрее!

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

1

Сделала все по рецепту. результат — сильно пересолена. Расстроилась ((. Посмотрела на других сайтах указаны совсем другие пропорции — на 1 кг — 20-25г соли. Здесь на 1,5 кг — 100 гр. Хозяйки, дайте проверенный результат, пожалуйста!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Квашеная капуста со свеклой крупными кусками без уксуса рецепт с фото

Квашеная капуста со свеклой – это не только красивое и вкусное блюдо, но и очень полезное. При процессе сквашивания капусты происходит нечто невероятное! В ней начинает вырабатываться огромное количество витамина С и даже грубая клетчатка становится более усвояемой. Полезно кушать квашеную капусту для улучшения обмена веществ, для сжигания лишнего жира в организме, а также для профилактики простудных заболеваний. Вместе со свеклой, это блюдо превращается в «витаминную бомбу», которой вы можете насытить свой организм и предупредить многие болезни. Но если поговорить об этом блюде, как о закуске, то, конечно, такая квашеная капуста очень ароматна, с кисло-сладким, пикантным вкусом и достойна присутствовать не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе. Квашеная капуста со свеклой крупными кусками без уксуса рецепт с фото имеет ярко-розовый оттенок капусты, выглядит очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте использовать этот

домашний рецепт квашеной капусты со свеклой для заготовки на зиму.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты

Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 шт
Свекла красная 2 шт
Чеснок 2 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец душистый 4 шт
Перец чили ½ шт
Лавровый лист 5 шт
Вода 2 л

Пошаговое приготовление квашеной капусты со свеклой и морковью с фото

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой, отделите верхние листья, разрежьте пополам, а затем ещё на небольшие куски, где-то 5-6 см.
  2. Натрите на тёрке или мелко нашинкуйте соломкой морковь и красную свеклу.
  3. Подготовьте две чистые 3-х литровые банки и выкладывайте слоями все овощи. Сначала на донышко киньте раздавленный чеснок, затем свеклу с морковью, капусту, лавровые листики и кусочки острого перца.
  4. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте душистый перец горошком. Когда вода остынет примерно до 70 градусов, залейте ею овощи в банках. Если вдруг воды недостаёт, добавьте. Накройте пластиковыми крышками и оставьте при комнатной температуре, но не на прямых солнечных лучах.
  5. На следующий день необходимо выпустить скопившийся воздух в банках. Для этого снимите крышки, придавите содержимое ложкой или проколите вилкой. Наверх будут подниматься пузырьки воздуха. Закройте банку опять крышкой и оставьте кваситься на 3-4 дня. За это время необходимо тоже несколько раз выпустить воздух, чтобы у капусты сохранился приятный аромат.
  6. Как только процесс брожения закончится, капусту можно убрать в холодильник.

Готовую квашеную капусту можно подать с кольцами нарезанного репчатого лука, полив ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!

Мжаве по грузински: квашеная капуста со свеклой

Мжаве комбосто — знаменитый рецепт квашеной капусты по-грузински (в России многим она известна под названием капуста по-гурийски). Основными компонентами выступают белокочанная капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перчик чили.

Слово мжаве дословно означает «соленый», «квашеный», «маринованный». В каждом районе Грузии есть свой рецепт: по-гурийски, по-кахетински, по-имеретински. Одни хозяйки заготавливают капусту методом естественного брожения (квашение), другие предпочитают добавлять уксус (маринование). Может отличаться степень остроты, набор овощей и зелени, но обязательным является использование свеклы, которая придает закуске характерный малиново-розовый цвет.

Сегодня мы будем готовить очень вкусную квашеную капусту по старинному грузинскому рецепту, без уксуса и без сахара. Для мжаве понадобится пара небольших головок белокочанной капусты, сладкая свекла, сельдерей (листья), стручковый острый перец, а также чеснок, соль и специи. Все овощи нарезаются, укладываются слоями и заливаются рассолом. Капуста квасится в кастрюле 3 суток при комнатной температуре, после чего ее нужно перенести на холод еще на 5 дней, чтобы завершился процесс просолки. Закуска получается яркой и очень вкусной. Капуста плотная и хрустящая, остро-соленая, красивого розового цвета — рекомендую попробовать!

Общее время приготовления: 8 суток
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты

для рецепта

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла – 0,5 кг
  • острый перец – 1 стручок
  • чеснок – 5 зуб.
  • сельдерей листовой – 30 г
  • перец черный горошек – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

для рассола

  • на каждый 1 литр воды – 1,5 ст. л. соли с горкой (50 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды и растворите в ней 100 г крупной нейодированной соли, добавьте пару горошин черного перца и небольшой лавровый листик. Оставьте рассол остывать. Жидкости может понадобиться разное количество (в зависимости от плотности укладки овощей уходит в среднем 1,5-2 литра), поэтому есть смысл приготовить рассол с запасом.

  2. Выберите плотные и зрелые кочаны капусты — они должны быть небольшие, тогда кусочки получатся плотными, аккуратными и не слишком крупными, они равномернее и быстрее просолятся, а закуска будет привлекательнее смотреться на столе. Маленькие кочаны капусты разрежьте на 8-10 долек вдоль кочерыжки.

  3. В большой кастрюле вскипятите пару литров чистой воды. В кипяток опустите нарезанную капусту и сразу же уберите кастрюлю с огня. Пусть капуста полежит в горячей воде ровно 2 минуты — таким образом она станет менее жесткой, чем если бы мы засаливали ее в сыром виде. Но очень важно не передержать ее, чтобы не разварилась в кипятке, а осталась хрустящей.

  4. Свеклу среднего размера вымойте, очистите и нарежьте тоненькими пластинами. Чеснок очистите, зубки разрежьте вдоль пополам. Острый стручковый перчик очистите от семян, измельчите колечками. Сельдерей промойте, отщипните листья. Обратите внимание, что свекла должна быть сладкая и яркая, насыщенно-бордовая, хорошо краситься. Чеснок не стоит нарезать слишком мелко, ведь когда он просолится, то тоже будет пригоден к употреблению.

  5. В глубокую кастрюлю (эмалированную) подготовленные овощи выкладывайте слоями: сначала несколько колечек свеклы на дно, далее часть капусты, чеснок и перец, листики сельдерея (помните руками для усиления аромата). Повторяйте слои, пока овощи не закончатся. Верхним слоем обязательно должна быть свекла.

  6. Залейте остывшим рассолом — жидкость должна покрывать содержимое кастрюли. Накройте тарелкой, придавите грузом, чтобы рассол выступил. Летом есть смысл перестраховаться и затянуть кастрюлю марлей для защиты от насекомых. Кастрюлю оставьте на 3 дня при комнатной температуре, пусть квасится на кухонном столе.

  7. Затем на 5 дней вынесите кастрюлю с капустой в холодное место (можно поставить на полку холодильника или вынести на прохладный балкон). Вот такая красота в итоге получилась — капуста хорошо просолилась и окрасилась, осталась плотной и хрустящей, а рассол ярчайший!

  8. За счет медленного квашения все вкусы — капусты, свеклы, перчика, сельдерея и чеснока — смешиваются идеально, получается отменная закуска, богатая вкусом и витаминами.

При подаче капусту принято просто выкладывать на тарелку, как правило, вместе с зубчиками соленого чесночка. Но при желании вы можете нарезать капусту на кусочки помельче и заправить растительным маслом.

Чтобы было удобнее хранить, переложите готовый мжаве в банку, залейте рассолом и закройте пластиковой крышкой — в таком виде закуска займет значительно меньше места в холодильнике. Подавать можно к мясу, картошке и есть просто так, очень вкусно и полезно для пищеварения. Приятного вам аппетита!

Капуста по-грузински со свёклой квашеная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление капусты по-грузински со свеклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет грузинские корни. В каждом районе Грузии квасят капусту по-разному. Различия между рецептами — в наборе зелени, свёкла может быть сырая или вареная, острота капусты зависит от количества жгучего перца в ней.

Процесс приготовления капусты по-грузински также может быть разный: естественное брожение, как в нашем случае, и капуста, маринованная с уксусом. В обоих случаях характерной особенностью блюда будет добавление свёклы. Пользу употребления квашеной капусты трудно переоценить!

Как приготовить “Капуста по-грузински со свёклой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В первую очередь приготовим рассол. Для этого нужно взять воду, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздику.

Шаг 2 Ссылка

Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли с горкой и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Добавить пряности: лавровый лист (2 штуки), душистый перец (7 штучек), гвоздику (7 штук). Несколько минут дать покипеть. Остудить. Возможно, вам понадобится 1,5 или 2 порции рассола. Всё зависит от посуды, в которой вы будете квасить капусту.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить для закваски капусту, свёклу, чеснок, острый перец, кинзу. Выбирайте небольшие по размеру кочаны капусты и клубни свеклы, чтобы нарезка была удобной.

Шаг 4 Ссылка

Кочан капусты (2000 г) очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Каждую половинку капусты нарезать не очень крупными кусками, чтобы удобно было наколоть вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу (500 г) вымыть, почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Острый перец (1 штуку, а для тех, кто хочет более острую капусту, можно взять 2 перчика) разрезать вдоль, удалить из него семена и срезать белые внутренние прожилки. Чтобы ушла излишняя горечь, подержите перец под проточной холодной водой. Нарезать перец кусочками.

Шаг 8 Ссылка

В глубокую кастрюлю выложить заготовки слоями. На дно кастрюли уложить часть подготовленной свёклы.

Шаг 9 Ссылка

Сверху разложить часть подготовленной капусты.

Шаг 10 Ссылка

Снова разложить слой свёклы.

Шаг 11 Ссылка

Добавить зубчики чеснока и кусочки перца.

Шаг 12 Ссылка

Кинзу (1 небольшой пучок) вымыть, просушить. Накрыть зеленью слои овощей.

Шаг 13 Ссылка

Снова выложить слой капусты.

Шаг 14 Ссылка

Последним должен быть слой свёклы.

Шаг 15 Ссылка

Залить капусту со свёклой остывшим рассолом.

Шаг 16 Ссылка

Накрыть капусту блюдцем подходящего размера. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для ускорения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 4-5 дней (зависит от температуры в комнате). Необходимо пробовать капусту на вкус.

Шаг 17 Ссылка

Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна, в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой и с неприятным запахом.

Шаг 18 Ссылка

Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Через день капуста будет готова. Подавать капусту как самостоятельное блюдо, приправить подсолнечным маслом.

Квашеная капуста со свеклой на зиму

На мой взгляд, квашение овощей — самый удачный, полезный и вкусный способ заготовки их на зиму и не только. Метод основан на образовании молочной кислоты естественным путем в результате ферментации. Квашение лучше всего раскрывает вкус капусты, делает его более богатым.

Даже если вы пользуетесь из года в год проверенным семейным рецептом такой заготовки, попробовать что-то новое всегда интересно. Рекомендую приготовить квашеную капусту со свеклой по-грузински. Свекла дает салату яркий насыщенный цвет, сельдерей – приятный аромат, а острый перец — пикантность.

В данном рецепте капуста не шинкуется, а режется крупными кусками, поэтому желательно использовать небольшие кочаны. Нарезание таким способом экономит время на шинковку. Ферментация занимает от 3 до 5 суток и зависит от окружающей температуры. Чем теплее в комнате, тем быстрее идет процесс.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготавливаю необходимые продукты. На вилок капусты, весом два килограмма, достаточно две свеклы среднего размера. Можно взять больше или меньше, на вкусе это никак не отразится, только на цвете.

Шаг 2 из 8

Заранее готовлю рассол, вскипятив воду с солью, и полностью его остужаю.

Шаг 3 из 8

С кочана снимаю верхние вялые листья и режу его на куски. Так как вилок достаточно крупный, разрезаю его на восемь частей.

Шаг 4 из 8

Нарезаю произвольными кусочками свеклу, сельдерей, чеснок и острый перец.

Шаг 5 из 8

Укладываю капусту в емкость, перекладывая нарезанными овощами. Так как куски достаточно крупные, их удобнее квасить в эмалированной кастрюле.

Шаг 6 из 8

Заливаю овощи холодным рассолом, сверху накрываю тарелкой и устанавливаю груз. Оставляю кваситься при комнатной температуре в течение 3-5 дней.

Шаг 7 из 8

Когда квашеная капуста готова, нужно поставить на хранение в холодильник, но долго она у вас точно там не задержится.

Шаг 8 из 8

Такая закуска хороша к любому столу!

Рецепт квашения капусты со свеклой

Капуста – это почти главный ингредиент славянских блюд. Её запекали, варили, жарили, добавляли в пироги, лепили с ней пельмени, квасили… Перечесть количество всевозможных блюд, где капуста играет заглавную роль практически невозможно.

  О квашении

Наши предки как будто бы знали о полезности этого овоща, ведь в прежние времена ни одно застолье без капусты не обходилось.

Особенно ценилась квашеная капуста. Хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая, с добавлением приправ и просто квашеная капуста – она была первым блюдом как на свадьбах, крестинах, похоронах, так и в повседневной жизни. А рецепты квашения этого овоща каждая семья имела свои, причем тщательно их берегла от других.

Наши современники также не забыли о квашеной капусте. Сегодня мы пользуемся как старыми рецептами наших прародителей, так и многими новыми. Один из таких новых рецептов – капуста, квашеная кусками со свеклой.

Из-за того, что в капусту добавляют свеклу, она приобретает красивую розово-фиолетовую чуть ли не пурпурную окраску. На любом столе такое блюдо будет выглядеть выигрышно, эффектно, оригинально и ну очень аппетитно!

Кроме того, она сохраняет все свои полезные качества: богатый витаминный состав, во главе которого стоит витамин C. Добавляются и еще некоторые полезные нашему организму вещества: они появляются в следствии брожения капусты при квашении.

Квашеная капуста со свеклой – это не только капуста в кадках. Есть рецепты, где квашение будет происходить в банках. А есть даже такие, что их можно готовить прямо перед употреблением.

На фото капуста в банках

  Рецепт квашения белокочанной капусты со свеклой

Этот рецепт для тех, кто любит острые, более пикантные закуски – он имеет грузинский акцент. Да и ингредиенты для этого рецепты изобилуют своей необычностью.

Ингредиенты:
  • Сельдерей – 2 средних пучка
  • Капуста свежая – 3 кг
  • Свекла очищенная – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 средних головки
  • Красный перец жгучий – 3 шт.
  • Соль крупнозернистая – в 4 столовых ложки
  • Вода – не меньше 2 л

Приготовление

Кипятим воду, добавляем соль, ждем ее растворения, после чего воду с огня снимаем. В рецепте сказано: «капуста квашеная кусками со свеклой». Значит, нарезаем овощ крупными дольками либо кусками (впрочем, каждая хозяйка делает это по-своему). Свекла нарезается тоненькими кружочками, перец – колечками, а чеснок – крупными дольками.

Фото квашения капусты и свеклы

Для приготовления блюда нужна широкая (объемная) кастрюля, куда овощи складываются слоями. Сначала на дно укладывается свекла, потом капуста и опять свекла. Сверху все посыпается перцем, чесноком с сельдереем (сельдерей рвется руками). Дальше начинаем укладывать все слои так же, как и в первый раз.

Так повторяем до той поры, пока уложим все ингредиенты, но верхний слой должен заканчиваться свеклой. Заливаем все ранее приготовленное раствором – и квашеная капуста кусками со свеклой начинает «готовиться». Кастрюлю с ней нужно поставить в теплую комнату (+18 – +20 градусов) и подождать 4–5 дней.

И вуаля, приятного аппетита!

Квашеная капуста со свеклой, рецепт которой описан, хороша еще и тем, что она пригодна для довольно длительного хранения. И совсем не обязательно держать ее в кастрюле – можно переложить ее в обыкновенные банки любой величины, закрыв привычными нам пластиковыми крышками. Даже через месяц или даже два, если хранить ее в холодильнике, вкусовые качества приготовленного салата не пострадают – она будет такая же вкусная и хрустящая.

  Секреты квашения

  1. Чтобы сок быстрее выдавливался с ингредиентов, при укладке слоев постарайтесь хорошо давить на них руками.
  2. Рассол, который готовится согласно рецепту квашения капусты со свеклой, делается чуть солонее, чем морская вода. Оптимальное соотношение капусты к соли – 1 кг/20 г.
  3. Овощи в этом блюде, добавленные в качестве вспомогательных к основному ингредиенту, должны занимать лишь 15% от общего объема.
  4. Чтобы цвет капусты, сквашенной со свеклой был ярким, правильно подберите свеклу: она должна иметь ярко-темный окрас.
  5. При заквашивании капусты со свеклой не в кастрюле, а в банке помните:
  • во время процесса квашения банки нельзя прикрывать крышкой – их все равно вырвет;
  • нужно регулярно прокалывать готовящуюся капусту вилкой или ножом – это ускорит выход газов.
На заметку. Обязательное правило, которое нужно соблюдать перед началом квашения кусковой капусты со свеклой согласно приведенному рецепту – все ингредиенты салата тщательно моются и очищаются от песка, потемнений, пятен или подгнивших частей. Ведь неприятно кушать блюдо, когда на зубах трещит песок или, не дай бог, у него гнилостный, несвежий привкус.

Капуста квашеная кусками, четвертинками и кочанами: рецепты на зиму

В этой статье пойдёт речь о приготовлении весьма вкусного и полезного блюда, которое послужит запасом на зиму — квашеной капусты.

Существует несколько видов квашения капусты, но информация будет о следующих домашних рецептах: правильное квашение кочанов (головок) и крупных кусков половинками и четвертинками, бланширование маленьких и больших кочанов целиком.

Капуста квашеная содержит много витаминов (в частности, C и P) и микроэлементов, способствующих нормализации пищеварения и очищению печени.

Для того чтобы сделать квашеную капусту кусками быстро, понадобится любая емкость, например, пластиковое ведро или бочка, откуда вам будет удобно доставать продукт.

  • капуста 10 кг
  • соль 250-350 г
  • морковь (по-корейски также приветствуется) 500 г
  • ржаной хлеб 2-3 штук долек
  • вода кипячёная 7 л
  • пряности (по предпочтениям) 100-200 г

Калории: 19 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 4.4 г

  • Чтобы приготовить капусту крупными кусками, нужно в первую очередь подготовить все составляющие. С капусты срезать гнилые и поврежденные листья.

  • 1

  • Затем следует крупно нарезать капусту, оставляя кочерыжку целой, поскольку она удерживает листья.

  • 2

  • Далее уложить на дно банки (ведра, бочки) листья капусты и пару ломтиков ржаного хлеба, которые послужат «активатором» брожения.

  • 3

  • Измельчить морковь (но не кружочками), например, порубить ножом или натереть на терке, и подготовить несколько сотен грамм пряностей на выбор, например, клюкву или перец, вареный лук. Морковь и пряности высыпаем в ёмкость.

  • 4

  • Залить четвертины рассолом-закваской. Соль с водой (7 литров) перемешать до полного растворения).

  • 5

  • Повторять всё вышеописанное, выполняя процедуру «слоями» до заполнения посудины. Затем снова залить всё рассолом. Сверху на части капусты нужно уложить ее листья.

  • 6

  • Около недели квасить, храня в теплом помещении, затем 1-2 недели в прохладном. Капуста готова — процесс приготовления не долгий и простой.

  • 7


Квашенная капуста кочанами

Для засолки кочанов случае понадобится капустка более поздних сортов.

Верхние зелёные листья нужно срезать полностью, зачистив до белых листьев.

Нужно вырезать кочерыжку, чтобы капустный рассол проник внутрь, и капуста стала более солёной и кислой.

Дальнейшие действия идентичны (пряности, как упоминалось, можно использовать самые разные). Желательно периодически (пару раз в день) протыкать капусту палочками, чтобы из неё выходили газы.

Хранить в прохладных условиях 1.5 — 2.5 недели.

Способ бланширования кочанов (обработки кипятком)

Чтобы засолить кочаны, их следует пробланшировать в кипящем рассоле (приготовление которого кратко описано ранее) около трёх минут.

Нужно дать кочанам остыть. После остывания плотно уложить кочаны в ведро и добавить приблизительно полкилограмма соли. После, как и в предыдущих способах, накрыть листьями капусты и оставить на пару недель.

Совет: хотите более кислую капусту — используйте метод приготовления кочанами. Не хотите сильно заморачиваться? Используйте метод бланширования, так как он самый простой. Хотите разнообразия? Добавляйте разные специи, острый хрен или чеснок, свеклу экспериментируйте с пряностями. Можно также мариновать овощи с уксусом, что описано в других наших статьях.

Прочитав эту статью, вы узнали, как заквашивать кочанную капусту. Можно подать кисленькую капусту рубленой – довольно распространённым способом, о чем свидетельствуют многие фото и видео в Интернете.

Квашеная капуста является как хорошей закуской к любому блюду, так и составляющей некоторых блюд, например, голубцов (в отличие от классических голубцов с капустой), вкуснейших салатов и пирогов с грибами. Хрустящая капуста придётся по душе многим, будучи распространённым кушаньем в разных странах.

Сальвадорские свиные куколки с маринованной капустой Рецепт

Для квашеной капусты:

1/2 зеленой капусты среднего размера, нашинкованной

1 измельченный тыквенный чайот

2 моркови, тертые

1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

1 1/2 стакана яблочного уксуса

1 стакан воды

1/2 чайной ложки сушеных листьев мексиканского орегано, измельченных

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого кориандра

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 столовой ложки соли

Для начинки из свинины:

3 фунта свинины, порезанной и нарезанной кубиками

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

6 стаканов воды

1 банка нарезанных кубиками помидоров

1 сладкая луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока

1 халапеньо, нарезанный кубиками

1/2 чайной ложки мексиканского орегано

1/8 чайной ложки молотой корицы

Для кукурузного теста:

3 1/2 чашки маса харина

2 1/4 стакана теплой воды

1/2 чайной ложки соли

Оливковое масло

1 1/2 стакана тертого сыра Котия

Рецепт маринованной капусты: как приготовить

3.Калорийность квашеной капусты. В одной порции квашеной капусты 98 калорий. Он также не содержит жиров, что делает его идеальным для любой низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров. Ингредиенты для квашеной капусты. Вот основные ингредиенты нашего рецепта квашеной капусты: 1. Краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста – наш выбор для сегодняшнего рецепта.

Просто возьмите острый нож и нарежьте капусту. в 4 четверти, через стебель. Это позволяет легко разрезать жесткую часть ствола. Затем возьмите каждую четвертинку и либо измельчите ее в кухонном комбайне, либо используйте терку (или нож) по своему усмотрению.Шаг 5 – Посолите капусту и дайте постоять 24 часа

Пак Донг – это тайская маринованная капуста, богатая полезными бактериями, также известными как пробиотики. Этот фермент наполнен морковью, чесноком, тайским перцем, черным кунжутом, семенами горчицы и, конечно же, капустой! После ферментации эти овощи получаются сладкими и пряными с легким привкусом.

В 1926 году компания The Electric Kitchen начала свою деятельность, когда компания Hawaiian Electric открыла свой отдел домашнего обслуживания и начала демонстрировать жителям своего исторического здания на Кинг-стрит преимущества и возможности использования электроприборов.Сегодня вы можете насладиться этими замечательными рецептами, такими как Sin Choy (маринованная капуста), в Интернете.

В большой миске натереть капусту на средней терке; натереть морковь на мелкой терке и нарезать кубиками сельдерей и перец; добавить к капусте, моркови. Добавьте сахар и соль и перемешайте до образования сока. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Охладите. Он обслужит около 12 человек и продержится 2 недели.

1/2 средней капусты напа (около фунта), нарезанной крест-накрест 1/4 дюйма 1 английский огурец, разрезанный пополам, без семян и тонко нарезанный по диагонали 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

Этот рецепт квашеной капусты быстрый (отсюда и быстрый рассол), оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.Некоторые виды соленых огурцов существуют уже тысячи лет, начиная с родной Индии, где в долине Тигра мариновали огурцы.

Столько капусты для засолки. После приготовления Пурпурного супа из капусты на прошлой неделе мне все еще (все еще!) Приходилось иметь дело с большим количеством капусты. Еще одна целая голова, если быть точным. Эта капуста нужна была для того, чтобы приносить пользу. Мы большие поклонники кимчи, квашеной капусты и квашеной капусты любого вида.

Хотя квашеная капуста, квашеная капуста или квашеная капуста (буквально квашеная капуста), как ее обычно называют, чаще всего ассоциируется с Германией, считается, что оригинальные продукты питания возникли в Китае более 2000 лет назад, где, как говорят, они были основные продукты питания для рабочих, строящих Великую китайскую стену.

Ням – спасибо! Нашел это, когда искал рецепт маринованной капусты, чтобы пойти с рецептом куриной шаурмы без гриля, только что опубликованным в nytimes. Мой любимый лондонский магазин шаурмы был уникальным, предлагая маринованную капусту, а также салат / помидор / лук, который обычно считается «салатом» для британских сэндвичей.

кочанная капуста мягкая. 9. Кочан капусты 3 раза тщательно промыть. Дайте капусте стечь в течение 1 часа или около того. При сливе кладите срезанной стороной вниз. Теперь вы готовы приготовить приправу и закончить кимчи! Список ингредиентов и рецепт см. В моем посте Kimjang Day: Part 1 – How it is done.

Измельчите всю капусту до желаемого размера, я использую нож, но кухонный комбайн быстро справится с задачей. Не забудьте удалить сердцевину капусты. Смешайте измельченную капусту и соль, убедившись, что вся капуста соприкасается с капустой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, 12 часов, вероятно, подойдет, если вы спешите.

После этого квашеная капуста начинает киснуть, но ее можно есть. Некоторым людям больше нравится кислый вариант. Есть несколько способов подать квашеную капусту – нарезать ее крупными кусками (по моему рецепту) или нарезать тонкими полосками.Я обычно подаю его кусками, особенно когда квашеная капуста самая лучшая.

В этом рецепте используется только половина кочана красной капусты. Мы использовали оставшуюся часть капусты в домашней свинине му-шу, но придется попробовать ее либо на гриле, либо в жареном рыбном тако, либо с манго и острыми креветками! Наш супер легкий рецепт квашеной красной капусты:

Эти восхитительные целебные салаты и квашеная пурпурная капуста всегда добавляют во вкус еды. Более того, вы можете приготовить эти салаты или квашеную пурпурную капусту практически за очень короткое время.Когда вы готовите рассол, вы можете выпить много еды, простояв неделю в прохладном месте.

Положить краснокочанную капусту в керамическую или стеклянную посуду и залить остывшей маринадной жидкостью. 5 Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, периодически помешивая.

Чау-чау – это (свободно) приправленное маринованное мясо, приготовленное из капусты, перца, помидоров, лука и всего того, что можно купить на вашем огороде или на фермерском рынке; это означает, что два рецепта редко бывают одинаковыми. Инглиш определяет его как «тип маринованного приправы, при приготовлении которого столько же вариаций, сколько овощей, из которых можно его вылепить.”

Удалите с капусты самые верхние листья и разрежьте на четвертинки. Мелко нашинкуйте капусту, оставив жесткую внутреннюю сердцевину. Выложите нашинкованную капусту слоями в миску, посолите между слоями и оставьте примерно на 4 часа.

Подправив заправку, я добавил немного овощей из ящика для свежих овощей – органический красный редис и половину белокочанной капусты, оставшейся от другого рецепта. В результате получился восхитительно ароматный салат – холодный, хрустящий, соленый, который легко смешать в любой момент.

Мариновать капусту не менее двух часов, но в идеале дольше, чтобы вкус получился более интенсивным. Капуста прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 недель. Как приготовить тако из цветной капусты с карри. Нарежьте большую кочан цветной капусты на маленькие соцветия размером с укус.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Быстро маринованный лук – это самый простой и насыщенный вкусом пунш, о котором отчаянно жаждет ваш следующий сэндвич, бургер или тако. Их так легко приготовить, они хранятся неделями и придадут такой сбалансированный вкус, что вы будете выходить из кухни с едой, как кулинар.

В большой сковороде с толстым дном готовьте бекон до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив капли в сковороде.

Связанные

Как приготовить кимчи из капусты

Привет из Сеула! Вы, ребята, любите кимчи? Дай угадаю, ты смотрел рецепт кимчи. Однако из-за ингредиентов вы могли быть разочарованы, не так ли?

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт кимчи на свете.Кроме того, я покажу вам 2 разных блюда, которые можно приготовить из этого кимчи.

Вы готовы? Давайте начнем!

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО СДЕЛАТЬ КИМЧИ ?

Прежде всего, чтобы приготовить кимчи, нам понадобится капуста напа. Однако я думаю, что достать капусту напа из Кореи сложно. Это одна из основных причин, по которой вы никогда не пытаетесь приготовить кимчи. Итак, сегодня я собираюсь приготовить кимчи с капустой, а не с капустой напа.

Если вы используете капусту , вам не нужно делать много и , это не требует процесса ферментации .Звучит круто, правда? Вот почему я сказал, что это самый простой рецепт кимчи на свете.

СОЛЬНАЯ КАПУСТА

Состав: капуста (3 кг), Кошерная соль (1 стакан)

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и вырежьте корень. Нарежьте капусту на куски и нарежьте их небольшими кусками.
  2. Положите их в большую миску.
  3. Промойте несколько раз холодной водой и слейте воду.
  4. Выложите капусту на дно большой миски и посыпьте ее кошерной солью. НЕ ЛИ сразу. Выложите капусту слоями, посыпьте солью и повторите процесс.
  5. Постарайтесь отделить каждую часть, насколько это возможно.
  6. Пусть посидят на кухонном столе 2 часа . Обязательно переверните их над 2 или 3 раза, чтобы они были равномерно посолены.
  7. Через 2 часа проверьте капусту. Капуста должна быть согнутой.
  8. Слейте воду из капусты и промойте ее холодной водой не менее 3-5 раз должным образом. Иначе будет слишком солено .

ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КИМЧИ

Состав: хлопья перца чили (гочугару, 고춧가루), измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, рыбный соус, лук (2), яблочный (1) или сливовый сок (매실 청) , зеленый лук или чесночный лук

  1. Положите 1 стакан хлопьев перца чили в миску.
  2. Положите 5 столовых ложек измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченного имбиря, 4 столовые ложки сахара и 1/2 стакана рыбного соуса.
  3. Смешайте 2 луковицы и 1 яблоко. Если у вас сливовый сок, вы можете пропустить яблоко и вместо него добавить 1 стакан сливового сока. .
  4. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на некоторое время в холодильник.

ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА СПУСТЯ…

  1. Нарезать зеленый лук. Если у вас нет зеленого лука, используйте вместо него чесночный лук.
  2. Проверьте капусту. Капуста должна быть согнутой.
  3. Избавьтесь от соли, которую мы кладем на капусту.Слейте воду из капусты и промойте ее холодной водой не менее 3-5 раз должным образом. В противном случае он будет слишком соленым.
  4. Полить капусту соусом и хорошо перемешать. Нет необходимости покрывать каждую деталь. Просто попробуйте переместить капусту снизу. Это подсказка!
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте. Сделано! 🙂

КАК ХРАНИТЬ

Это кимчи можно есть сразу. Поскольку это не ферментированное кимчи, я рекомендую вам закончить его в течение 2 месяца .

БОЛЬШЕ БЛЮДА С КАПУСКОЙ КИМЧИ

# 1 Пибимпап

Состав: морковь, кабачки, гриб шиитаке, салатный микс, рис на пару, кимчи с капустой, соль, масло, яйцо (1), масло кунжута (1) , Паста из корейского перца чили (gochujang, 고추장)

  1. Нарежьте все овощи, которые у вас есть.
  2. Налейте немного масла на сковороду, обжарьте каждый ингредиент по одному с щепоткой соли.
  3. Положите в миску немного риса. Выложите на него овощи и кимчи из капусты.Если разделить раздел для каждого ингредиента, он будет более красивым, чем ресторанный вариант.
  4. В середину положите яичницу. Я рекомендую солнечную сторону вверх.
  5. Сбрызните 1/2 столовой ложки кунжутного масла.
  6. Для соуса добавьте немного воды в пасту из корейского перца чили и перемешайте. Подавайте его с пибимпапом!

# 2 Spicy Cold Noodles

Состав: кимчи из капусты, сахар, хлопья перца чили (гочугару, 고춧가루), обычный соевый соус (양조 간장), паста из корейского чили (гочуджан, 고추장), кунжутное масло, семена кунжута (по желанию), азиатская пшеничная лапша, вареное яйцо (1) огурец (по желанию)

  1. Положите немного кимчи в миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку хлопьев перца чили, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку корейской пасты чили и 1 столовую ложку кунжутного масла. Если у вас есть семена кунжута, положите их 1/2 столовой ложки и все перемешайте.
  3. Отварить лапшу. Можно использовать любую азиатскую пшеничную лапшу.
  4. Промойте их несколько раз холодной водой и слейте воду.
  5. Положите лапшу в миску, перемешайте рукой и положите на сервировочную тарелку.
  6. Украсить кусочками огурцов.
  7. Выложите сверху 1/2 вареного яйца.

Сегодня мы сделали кимчи из капусты. Не могу сказать, что это традиционное кимчи. Однако я думаю, что это легко сделать, где бы вы ни находились.

Традиционную еду, такую ​​как кимчи, обычно сложно приготовить в этой стране, потому что трудно достать местные ингредиенты. Однако, как всегда, есть замена, так что проявите изобретательность!

Хорошо, это на сегодня, увидимся в следующий раз.

Если вы хотите посмотреть видео об этом, посетите наш канал Youtube 😀

http: // bit.ly / 2XbCKSH

Поделитесь этой записью: в Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn

Как рассолить капусту напа для кимчи ⋆ Приправлено Джином

Что рассол?

Рассол – это обработка пищи солью или замачивание пищи в растворе соленой воды. Этот процесс важен при приготовлении кимчи, потому что он помогает овощам вытягивать воду, делая их нежными и податливыми. В свою очередь, помогает приправам / ароматизаторам равномерно впитаться с течением времени.Рассол имеет важное значение для консервирования и ферментации кимчи.

Сухой рассол

против влажного рассола для кимчи

Знаете ли вы, что для кимчи бывают разные виды рассола? Сухой рассол – это когда вы присыпаете капусту солью и оставляете ее на некоторое время, а затем смываете соль. Влажный рассол – это когда капусту замачивают в соленой воде в течение определенного времени, а затем смывают соль. Для большинства корейцев сочетание сухого и влажного рассола используется для приготовления кимчи из капусты.

как подготовить целую капусту напа к засолке.

  1. Удалите все поврежденные или обесцвеченные внешние слои.
  2. Обрежьте кончики капусты по мере необходимости.
  3. Нарежьте кочан капусты примерно на половину длины.
  4. Осторожно разделите капусту пополам, так что у вас останется 2 равные части.
  5. Повторите это действие и нарежьте половинки капусты через стебель и разорвите.
  6. На этом этапе у вас должно получиться 4 равные части капусты.

Какая соль нужна для засолки?

Поищите крупную морскую соль на азиатском рынке. Фактура очень грубая, как вы можете видеть на фото. Эту соль, к сожалению, нельзя использовать в кулинарии, а только для засолки. На вкус они соленые, но без горького послевкусия. Попробуйте поискать натуральную морскую соль.

Корейская крупная морская соль

какие предметы первой необходимости мне нужны для посола?

Вам понадобится как минимум 2 большие миски.У меня на фото оранжевый и синий. Я воспользуюсь синей миской, чтобы растворить соль и воду, а затем капуста быстро примет в ней ванну. Вы также можете иметь под рукой мерный стакан размером 1 чашку, чтобы вылить воду на капусту. После купания капуста будет перенесена в миску оранжевого цвета, посыпана солью и останется в этой миске надолго. Вам также понадобится одно большое ситечко, мое на фото белого цвета. Наконец, одна маленькая миска для хранения морской соли.Я использовал металлическую миску. Опять же, на моих фотографиях показаны детали для рассола только одной капусты, представьте, если бы мне пришлось рассолить всю коробку с капустой! Ой!

  • чаш готов к рассолу!
  • Добавьте соль в воду и растворите

приступаем к засолке!

Напоминание: эти шаги и измерения основаны только на одной капусте !! (5 фунтов)

Шаг 1: Налейте 6 стаканов воды в большую миску и добавьте 3/4 стакана соли . Хорошо перемешайте рукой до полного растворения.

Шаг 2: Поместите капусту в соленую воду. Зачерпните и залейте капусту водой примерно в 7-8 раз. (Я использовал свой мерный стакан, чтобы помочь.) Я называю это фазой купания.

Шаг 3: Поднимите капусту из миски и дайте воде стечь примерно 7-8 секунд.

Шаг 4: Поместите промытую капусту в другую большую миску, чтобы она посолилась. Начинайте сначала с внешнего слоя капусты.начать посыпать солью. Я рекомендую взять щепотку соли и бросить ее в сердцевину (белую часть капусты) и добавить еще щепотку соли, чтобы посыпать зеленую листовую часть. Повторяйте, пока все листья не будут посыпаны солью. Ваша цель состоит в том, чтобы использовать все 1/2 стакана соли на 4 части кочанной капусты = 1 целая капуста напа.

Шаг 5: Вылейте соленую воду, которая использовалась для купания, равномерно поверх соленой капусты.

Шаг 6: Убедитесь, что все сердцевины капусты направлены вверх. Оберните чашу пленкой Seran Wrap. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Когда комнатная температура выше, фаза рассола занимает меньше времени. Но когда в помещении холоднее, рассол может занять больше времени. ** Важный совет !! Не забывайте менять кочаны каждые несколько часов. Таким образом, нижние части будут подниматься, а верхние – опускаться вниз, и наоборот.

как рассолить кусочки редиса

Если вы планируете добавлять в кимчи большие кусочки редиса, это очень мудрый выбор! я думаю, что это действительно усиливает общий вкус !! Итак, после того, как вы очистите и нарежете редис на большие куски, вы можете бросить их в миску для рассола кимчи.Их не нужно полностью погружать. Им просто нужно посидеть в соленой воде в течение часа. и промыть. Если оставить слишком долго, редька будет слишком соленой! Так что не больше часа на засаливание !! Желированный редис не нужно засаливать. Отложите их в сторону, чтобы смешать с приправой для кимчи.

как узнать, когда рассол завершен?

Перед тем, как засолить, листья капусты будут толстыми, жесткими и непрозрачными.Но после засаливания листья станут мягкими, податливыми, а цвет станет более прозрачным. Время посола зависит от толщины листьев и температуры в помещении.

Сколько раз нужно промывать капусту?

Так как кочанная капуста долго засолена, 6-8 часов в соленой воде, то по вкусу она будет действительно соленой. Я всегда промываю свой трижды холодной водой, и это очень хорошо помогает. Я не имею в виду просто свист в воде. Я имею в виду буквально рукой потрите каждую сердцевину листа.(белая часть) Поверьте мне, эта фаза важна. В противном случае ваше кимчи может стать слишком соленым, чтобы его можно было есть !! Я научился на своих ошибках !!

После ополаскивания аккуратно отожмите капусту, чтобы избавиться от воды. Положите на ситечко сердцевиной вниз и держите его там от 30 минут до 1 часа.

Поздравление !! Вы завершили фазу засолки !! Ваша капуста готова к заправке кимчи !!

Честно говоря, мне было очень сложно найти информацию обо всей фазе засолки напской капусты.Я не уверен, почему, возможно, потому, что все делали это по-разному? Кроме того, я визуально обучаюсь, и отсутствие возможности видеть картинки для каждой фазы меня очень расстраивало. Вот тогда я решил перейти на несколько месяцев в исследовательский режим, а затем пройти испытания. Я был очень настойчив, потому что очень хотел найти правильную формулу. И знаешь, что? Думаю, да !! На самом деле существует стандартное соотношение для сервировки еды, но я не могу запомнить этого, ха-ха! Итак, ребята, я надеюсь, что благодаря этой странице многие другие извлекут выгоду из этого и смогут успешно рассолить капусту напа !! У меня есть восхитительный рецепт веганского кимчи на другой странице, пожалуйста, нажмите здесь .

Как засолить целую капусту напа

Рассол капусты Напа для кимчи

Курс: салат, гарнир

Кухня: корейская

Ключевое слово: рассол, капуста, сухой рассол, как приготовить, кимчи, напа, соль, влажный рассол

Автор: Джин Парк

Ингредиенты

  • 1 целая капуста Напа 5 фунтов
  • 6 стаканов фильтрованной воды
  • стакана крупной морской соли для рассола
  • ½ стакана крупной морской соли посыпать
  • ½ фунта Корейский редис (очищенный и нарезанный большими кусками) по желанию

Инструкции

  • Удалите все внешние слои капусты, которые были повреждены или обесцвечены, и при необходимости обрежьте кончики капусты.

  • Нарежьте кочан капусты примерно на половину длины. Осторожно разделите капусту пополам.

  • Повторите и разрежьте пополам кочанную капусту через стебель и разложите. На этом этапе должно получиться 4 равные части капусты. Отложите в сторону.

  • Налейте 6 стаканов воды в большую миску и добавьте 3/4 стакана морской соли. Хорошо перемешайте, чтобы раствориться.

  • Положите каждую разрезанную на четвертинки капусту в соленую воду и хорошо примите ванну, полив каждую капусту водой.Зачерпните и залейте капусту водой, повторите 7-8 раз.

  • Перелейте промытую капусту в другую большую миску и посыпьте морской солью. Начиная с внешнего слоя в первую очередь. Убедитесь, что каждый лист посыпан солью, уделяя особое внимание сердцевине (белой части). Повторите процесс купания и посыпьте солью все 4 разрезанных на четвертинки капусты, полностью используя 1/2 стакана морской соли.

  • Равномерно полейте соленую (промытую) водой соленую капусту.Осторожно прижмите кочерыжку, убедившись, что сердцевины смотрят вверх. Оберните Seran Wrap и установите таймер.

  • Дайте капусте полежать в миске примерно на 6-8 часов. Меняйте кочаны каждые несколько часов. Убедитесь, что нижняя кочанная капуста находится наверху, а верхняя – к низу, и наоборот. (Необязательно: при засолении больших кусков редьки бросьте их в ту же миску с капустой и оставьте на 1 час, затем промойте и отложите)

  • Проверьте физические изменения в капусте.Если они гибкие, гибкие и более прозрачные по цвету, их можно ополаскивать !! Прополощите в цветной воде не менее 3 раз. Убедитесь, что сердцевина (белая часть) хорошо натирается рукой. Осторожно отожмите лишнюю воду.

  • Поместите кочаны капустой сердцевиной вниз на фильтр на 30 минут-1 час. Капуста готова к приправке !! Ура!!

Пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Кочанная капуста со свеклой – садовая

Как правило, капусту квашить, солить и мариновать на зиму. Есть рецепты, в которых в качестве дополнительных ингредиентов используются яблоко, лингонберри, клюква, сладкий болгарский и острый перец, а также свекла

Контент

Как правило, капусту квашивают, солят и маринуют на зиму.Есть рецепты, в которых в качестве дополнительных ингредиентов используются яблоки, брусника, клюква, сладкий болгарский и острый перец, свекла. Все эти компоненты усиливают полезные свойства капусты.

Сегодня мы расскажем, как получить соленую капусту с кусочками свеклы. Вашему вниманию будут предложены различные рецепты, в том числе традиционный бабушкин, грузинская засолка и многое другое. В заготовке овощей на зиму нет ничего сложного, но полезные советы никогда не помешают.

Внимание! В некоторых западных регионах России капусту называют кожурой, поэтому не удивляйтесь, если вы встретите это слово в статье.

Советы: как вкусно засолить капусту

  1. Для засолки капусты кусочками свеклы нужно использовать стеклянную, керамическую или эмалированную тару без сколов и трещин. Вы также можете использовать пищевые пластиковые контейнеры. Но алюминиевую посуду лучше даже не трогать. При окислении щелочи контактируют с алюминием и портят не только внешний вид капусты, но и ее вкусовые качества.
  2. Перед маринованием капусты обработайте столешницу, посуду для складывания овощей, емкость для маринования, доску и шинковку горячим подсоленным раствором (одна столовая ложка на литр воды). Многие хозяйки протирают водкой или яблочным уксусом кастрюлю или банку, в которой будет солиться шкурка со свеклой.
  3. Если вы решили засолить капусту со свеклой, не используйте йодированную соль. Содержащийся в нем йод делает овощи мягкими. Кроме того, аромат добавки изменяет вкус свеклы и капусты.Лучшим вариантом считается крупная каменная соль.
  4. Несмотря на то, что засолка капусты со свеклой предусматривает нарезку на части, воздух все же нужно выпустить, проткнуть острой палкой или размешать.
  5. Кочанная капуста со свеклой должна храниться при температуре не ниже -2 градусов. Замораживание нежелательно, овощи перестают хрустеть, размягчаются при оттаивании.
  6. Для засолки выбирайте кочаны поздних сортов с белыми листьями. Лучше всего подходят Подарок, Московская зима, Каменная голова, Колобок, Слава и другие.Что касается свеклы, то она должна быть бордового цвета без белых полос.

Внимание! Опытные хозяйки для получения хрустящей корочки занимаются солением капусты со свеклой во время растущей луны в мужские дни недели: понедельник, вторник, четверг.

А главный козырь – отличное настроение.

Рецептов на выбор

Малиновая капуста привлекает внимание своим ярким цветом, а вкус в целом потрясающий: хрустящий и ароматный.Предлагаемые рецепты содержат не только основные ингредиенты, но и некоторые приправы. Можно использовать любой вариант засолки шкуры. А еще лучше приготовьте кусочки капусты и свеклы для каждого рецепта, чтобы выбрать тот, который понравится вашей семье.

Вариант первый – бабушкин способ

Вот рецепт засолки со свеклой, который использовали наши бабушки. Все комплектующие легко доступны любой хозяйке. Придется запастись:

  • вилкой белокочанной белокочанной среднего размера;
  • 500 г свеклы и моркови;
  • столовая ложка уксуса:
  • столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • 60 граммов каменной соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 или 3 лавровых листа.
Внимание! По рецепту пелуст с ломтиками свеклы заливается кипящим рассолом.

Характеристики для соления

Кочаны, очищенные от зеленых листьев, разрезать сначала пополам, а затем каждую часть еще на 4 части. У нас будет 8 частей. Не забудьте удалить культю.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Ломтики свеклы.

В банку по очереди кладем овощи: капуста, морковь, свекла. И так заполняем всю банку доверху.

В кипящую воду (один литр) засыпать соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло. Снова довести до кипения и влить уксус. Пока рассол горячий, всыпаем капусту со свеклой и морковью.

Ставим гнет сверху. Бабушкины маринованные овощи будут готовы через восемь часов. Вкусная овощная заготовка хранится в холодильнике, закрытом нейлоновой или завинчивающейся крышкой. Хотя долго там стоять не может – быстро уходит.

Вариант второй – капуста острая

Еще один интересный рецепт засолки капусты с кусочками свеклы. Для приготовления берут:

  • капуста – 4 кг;
  • свекла – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена – 1 или 2 штуки (все зависит от вкуса).

Рассол (на два литра воды) будет приготовлен из следующих ингредиентов:

  • крупная соль – 3 столовые ложки с горкой;
  • сахарный песок – полстакана;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • перец черный – 10 горошин.

Порядок приготовления, шаг за шагом

  1. Шаг первый. По этому рецепту мы начинаем засаливать капусту кусочками свеклы с приготовления маринада. В кипятке растворить соль и сахар, добавить бутоны гвоздики, лаврушку и перец. Снова довести до кипения, кипятить 5 минут. Пока работаем с овощами, рассол остынет.
  2. Этап второй – подготовка ингредиентов для засолки. Гранулы нарезать крупными кусочками, как того требует рецепт.Пропустить чеснок и хрен через мясорубку, используя большую решетку. Свеклу нарезать кубиками.
  3. Шаг третий. Замешиваем тесто, добавляем чеснок, хрен, соединяем компоненты вместе. Выкладываем полученную смесь в емкость, перекладывая слои со свеклой.
  4. Шаг четвертый. Залить охлажденным рассолом, накрыть посудой, сверху поставить банку с водой. Емкость с соленой капустой ставим в теплое место. Дважды в день перемешиваем овощи, чтобы выпустить газ.

Готовность засолки определяем по вкусовым качествам.Если он соленый, то его еще можно согреть. И вообще овощи солят максимум через 3 дня. Если засалили капусту кусочками свеклы, то можно разложить по банкам, доверху залить рассолом, поставить в любое прохладное место.

Вариант три

Как видите, дробить гранулы на полоски необязательно. По этому рецепту засолка капусты со свеклой подразумевает нарезание шкур крупными кусками. Эта закуска идеально гармонирует при тушении с мясом и рыбой.С розовой капустой можно печь открытые пироги, варить щи, борщ, готовить витаминные салаты.

Нам понадобится:

  • капуста – одна тесная вилка килограмма на троих;
  • свекла – 1 кг;
  • 9% столовый уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • каменная соль – 60 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • перец черный – 3-4 горошины;
  • лаврушка – 2 лист.

Для приготовления рассола 1 литр чистой воды.

Очищенный, тугой кочан капусты с белыми листьями нарезать крупными кусочками. Свеклу промываем, очищаем, еще раз промываем и нарезаем мелкими кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Все овощи смешиваем в большой миске, не мямлим слишком много. Солить капусту со свеклой в кастрюле или банке можно как угодно.

Важно! Рассол нужно подготовить заранее, чтобы перед заливкой он был холодным.

Налейте в небольшую кастрюлю один литр воды и доведите до кипения. Теперь маринад нужно посолить, сахар, добавить специи, рафинированное масло, уксус и прокипятить пять минут.Если залить овощи родниковой водой, то кипятить ее не нужно. Просто отварить приправы в небольшом количестве воды, вылить в тесто и добавить родниковую воду.

Залить налитую овощную массу, сверху положить груз. Если солить капусту кусочками в кастрюле, то накрыть тарелкой. Если в банке, то опустите в нее капроновый колпачок.

Маринуем овощи двое суток. Затем отправляем на хранение в подвал или холодильник в стеклянных банках под пластиковыми крышками.

Вот как можно быстро и вкусно солить капусту с кусочками свеклы:

Вариант четвертый – по-грузински

Многие россияне любят пикантные соленья. Мы расскажем, как солить капусту со свеклой по-грузински. В этом варианте, как и в предыдущих рецептах, мы нарезаем капусту кусочками.

Заранее приготовьте:

  • три килограмма белокочанной капусты:
  • 1600 грамм свеклы бордового цвета;
  • две головки чеснока;
  • три килограмма острого красного перца;
  • две пучки стебельчатого сельдерея;
  • 90 грамм не йодированной соли.
Комментарий! Капуста по-грузински получается очень острой, при желании количество перца можно уменьшить.

Как приготовить

Перед тем, как засолить капусту ломтиками свеклы по-грузински, сначала приготовьте рассол из двух литров воды и соли, указанной в рецепте. Залить охлажденным.

Вилки разрежьте на части вместе с пнем. Свекла – небольшими дольками. Чеснок – дольками. Острый перец нарезать кольцами.

Совет! Работайте с перцем в перчатках, иначе не избежать ожога рук.

Тщательно промойте сельдерей в нескольких водах, высушите полотенцем. Обрезать не нужно, нужны целые ветки. Выложите овощи в отдельные чашки, так как грузинский рецепт предполагает слоистое расположение:

  • капуста;
  • свекла;
  • зубчиков чеснока;
  • веточек сельдерея;
  • перец острый.

В этом порядке заполните емкость до верха. Свекла должна быть последней в банке.

Подготовленную овощную массу после заливки накрывают неплотной крышкой.Поместите в темное теплое место. Попробуйте рассол через три дня. Если вам кажется, что соли недостаточно, добавьте немного соли. Еще через пару дней соленую капусту по-грузински кусочками можно ставить в холодильник.

Заключение

Мы рассказали о некоторых рецептах засолки кочанной капусты со свеклой. Хотя вариантов засолки очень много. Надеемся, что наши читатели дополнят наш небольшой сборник рецептов, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты и изюм.Удачных урожаев с капусты (пельменей). Ждем ваших писем.

Задний двор Обачана Коко

Доходность: Примерно 2 кварты

Время приготовления: 10 минут, плюс 2-4 дня ферментации

Состав

  • 1 большой или 2 маленьких кочана (4-5 фунтов), вымытые и разделенные на четвертинки к верхушке
  • 1/2 г.Морская соль Гавайи Кай (Молокаи) или ваша любимая морская соль
  • 4 ст. вареный рис, необязательно (Рис ускоряет процесс ферментации)
  • соленая вода (количество см. В методе)
  • Гавайский перец чили с 1-2 семенами, целиком или нарезанный, по желанию

Дополнительные гарниры

  • шою / соевый соус, по вкусу
  • имбирь свежий, по вкусу
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • katsuo boshi, по вкусу

Метод: Положите дольки капусты слоями в чистую неметаллическую миску (эмалированную или керамическую), равномерно посыпав солью (и рисом, если используется).Поместите керамическую или пластиковую тарелку поверх капусты и осторожно взвесьте ее тяжелым предметом, например консервированными продуктами, или пластиковым пакетом на галлон, наполненным водой и хорошо запечатанным.

Накройте емкость кухонным полотенцем или марлей и поставьте на кухонную стойку. Когда она сидит, капуста выделяет воду. Через два часа переверните капусту и равномерно распределите вес, сохраняя воду в емкости. Заменить полотенце. Через два дня попробуйте небольшой кусочек капусты, сначала смыв излишки соли (и риса, если используете).Наслаждайтесь прямо сейчас или продолжайте брожение для придания вкуса тёплому вкусу. *

Промойте под прохладной водопроводной водой, чтобы удалить излишки соли. Сильно выдавите капусту рукой, затем нарежьте небольшими кусочками. Разложить по стеклянным банкам и залить раствором соленой воды 1/4 ч. Л. -1 ч. Л. соль на 1 гр. вода по вкусу. (Если капуста соленая, добавлять соль не нужно.) Если вы используете перец чили, добавьте сейчас, целиком или нарезанным. Храните банку в холодильнике. Украсить имбирем, зеленым луком, шою и кацуо боши на сервировке.Лучше всего съесть в течение одной недели после помещения в холодильник, но хранится в течение месяца.

* Резерв около 1/4 гр. жидкости из ферментированных овощей для следующей партии квашеной капусты. Натуральные дрожжи, захваченные из воздуха, будут засеять вашу следующую партию.

Shaved katsuo boshi и oroshiki можно купить в Maui Chemical / TJ’s Party Pantry, 875 Alua Street, Wailuku; 808-244-7311

Слайдеры из свиной грудинки с маринованной капустой

Предоставлено шеф-поваром Стефаном Леманьеном из Zen Can Cook
На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для квашеной капусты

  • 1 маленькая савойская капуста
  • 1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа или меда
  • 3/4 стакана (180 мл) белого уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) семян кориандра, поджаренных
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) горчичных зерен, поджаренных

Для булочек бриошь

  • 1 конверт сухих активных дрожжей (около 2 1/2 чайных ложек / 12,5 мл)
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока, теплого
  • 2-1/4 стакана (250 г) универсальной муки (плюс немного для замешивания)
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
  • 2 больших яйца

Для свиной грудинки

ИНСТРУКЦИЯ

Для собранной капусты

  1. Удалите нежные листья с капусты и готовьте на пару до готовности, но все еще немного хрустящей.Охладите в ледяной воде.
  2. Взбейте в миске кленовый сироп, белый винный уксус и оливковое масло. Добавьте обжаренные кориандр и семена горчицы.
  3. Слейте воду из запаренной капусты и добавьте в маринованную жидкость. Поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Для булочек бриошь

  1. В небольшой миске взбейте дрожжи с молоком, затем добавьте примерно половину муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  2. Насыпьте масло, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.Взбейте, очищая стенки миски несколько раз, пока смесь не станет мягкой и гладкой.
  3. Добавьте яйца по одному и обрабатывайте после каждого добавления до смешивания.
  4. Добавьте оставшуюся муку и смесь дрожжей / муки и взбейте, очищая стенки миски резиновым шпателем, пока не получится мягкое гладкое тесто. Затем продолжайте непрерывно в течение 15 секунд.
  5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  7. Сформируйте маленькие булочки на посыпанной мукой поверхности и выложите на противень, выстланный силпатом.
  8. Дайте булочкам подняться, пока их объем не увеличится вдвое (слегка накройте противень полиэтиленовой пленкой с маслом или слегка влажным полотенцем).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *