Капуста соленая на зиму с яблоками: Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление квашеной капусты с яблоками:

1 подготавливаем капусту.

Капусту разрежьте на четыре части, извлеките кочерыжку и нашинкуйте капустные листья мелкими полосочками. Сложите их в глубокую миску и слегка помните. Не забудьте предварительно снять пожухлые верхние листья.
2 подготавливаем мокровь.

Морковь очистите от кожуры, безопасней и удобней всего воспользоваться специальным ножом для этого. После чего промойте овощи под водой, чтобы смыть остатки песка и земли. Чистую морковку натрите на средней терке.
3 подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промойте, воспользуйтесь для лучшего результат щеточкой или мягкой губкой. После чего фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Снимать с яблок кожуру совершенно не обязательно.
4 смешиваем капусту с другими ингредиентами.

Для начала смешайте капусту и морковь, добавьте соли и мешайте, жмите измельченные овощи руками так, чтоб они дали много сока.
После этого добавьте яблоки и еще раз хорошенько все перемешайте.
5 квасим капусту с яблоками.

Переложите все ингредиенты в подготовленный для этого тазик или ведро. Сверху поставьте пресс из подходящей по диаметру тарелки и водруженной на нее бутыли с водой. Настаивать, то есть квасит капусту, нужно в течении 2-3 суток. При этом несколько раз снимайте гнет и протыкайте капусту скалкой или любым другим подходящим предметом, нужно непременно проделывать дырки прямо до дна тары. Я, например, пользуюсь деревянной палочкой. Протыкайте овощную смесь до тех пор, пока не выйдет весь воздух. Так же следите за тем, чтобы овощи всегда были покрыты собственным соком. Через 2-3 дня капуста станет квашеной и ее нужно убрать в холодильник на хранение, или подавать к столу.
6 подаем квашеную капусту с яблоками.

Подавайте капусту на стол как самостоятельное блюдо, а можете использовать ее в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.
И, разумеется, ваша квашеная капуста будет самым желанным гостем на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте близких и родных!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Количество яблок и моркови можно увеличить по желанию.

– Я заметила, что иногда советуют добавлять уксус или лимонный сок, но я считаю, что яблоки итак достаточно кислые, поэтому есть большая вероятность, переборщить с кислинкой.

– В готовую капусту можно добавить немного растительного масла перед подачей на стол.

Квашеная капуста с яблоками и морковью, рецепт с фото

С приходом осени каждая хозяйка старается приготовить квашеную капусту и рецепт ее приготовления у всех разный. Я предлагаю приготовить квашеную капусту с яблоками. По вкусу она получается отменная, а процесс приготовления совершенно простой.

Какую посуду использовать для закваски капусты

Желательно квасить капусту в деревянной посуде, но такая сейчас редкость. Для закваски капусты можно взять глубокую кастрюлю или же самую обычную стеклянную банку. Если вы будете квасить капусту в банке, тогда обязательно ежедневно деревянной шпажкой выпускайте воздух. Если квасите в кастрюле, то не используйте алюминиевые емкости или эмалированную посуду со сколами, металл будет вступать в реакцию с кислой средой.

Какую капусту можно использовать для закваски

Лучше всего использовать белокочанную капусту, однако следите, чтобы она была сочной. Не используйте молодые и ярко-зеленые кочаны. Выбирайте средне и позднеспелые сорта, которые набрали в себя много влаги. Такой кочан даст много сока и будет сочным и вкусным.

А вот подробный классический рецепт квашеной капусты, которую можно есть просто так или приготовить из нее суп.

Ингредиенты


  • Яблоки – 100 г
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5-8 шт.
  • Соль – 4 г
  • Сахар – 8 г

Как приготовить квашеную капусту с яблоками

  1. Нашинкуйте капусту.

  2. Выложите морковь и капусту в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист.

  3. Рукой хорошо подавите овощи.

  4. Вот такая овощная масса должна выйти.

  5. Выложите часть овощей в банку.

  6. Сверху выложите часть яблок.

  7. Дайте капусте пропитаться в течении 3-5 дней. После этого уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

рецепты квашеной капусты на зиму в банках

Белокочанная капуста — овощ, о пользе которого известно с давних времен. Кроме того, продукт сохраняет свои полезные свойства даже в квашеном виде. Наши бабушки при заквашивании овощей не особо задумывались об изысканности вкуса, потому старые рецепты не пользуются большой популярностью. Однако с течением времени технология приготовления шагнула вперед, появились новые, интересные и оригинальные рецепты. Квашеная капуста с яблоками — блюдо? которое порадует не только своими вкусом, но и пользой для здоровья.

Полезные свойства

Сегодня многие диетологи выделяют квашеную капусту среди других овощей из-за ее полезных качеств. Овощ богат витаминами различных групп, которые сохраняются в продукте даже в консервированном виде. Кроме того, высокое содержание полезных веществ предупреждает многие заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Процесс сквашивания капусты вызывают кисломолочные бактерии, которые, попадая в кишечник, способны нормализовать работу пищеварительной системы, понизить вероятность возникновения гастрита, язвы и других кишечных заболеваний.

Даже будущим мамам специалисты рекомендуют ввести в рацион квашеные овощи, чтобы облегчить период токсикоза.

Секреты заквашивания

Квасить капусту не составляет большого труда, однако, если учитывать некоторые тонкости и секреты, продукт получится не только полезным, но и удивительно вкусным. Хозяйкам не будет лишним знать некоторые тонкости и секреты заквашивания, чтобы блюдо получилось отменного качества:

  • Для заквашивания лучше использовать белокочанную капусту округлой формы с белыми листьями;
  • Морковь будет меньше окрашивать рассол, если нарезать ее ножом тонкой соломкой вместо терки;
  • во время заквашивания продукт должен быть полностью покрыт рассолом, иначе будет образовываться подсыхающая корочка, плесень;
  • в процессе брожения будет появляться пена, которую следует незамедлительно убирать, чтобы не испортить вкус готового блюда;
  • чтобы продукт получился с пикантным, изысканным привкусом, во время заквашивания можно добавить немного тмина, зерен горчицы, кориандра или лаврового листа;
  • заготавливать продукт в зиму лучше всего на молодой месяц или фазы растущей луны, в таком случае капуста получается хрустящей и сочной.

Важную роль в заквашивании играет выбор самой капусты. Следует брать овощ плотный, желательно зимних сортов. Для заготовок используют деревянную, эмалированную или стеклянную тару. Металлическая посуда может окисляться, что существенно сказывается на внешнем виде и вкусе готового блюда.

Классический рецепт

Рецептов заквашивания с яблоками множество, однако конечный результат напрямую зависит от правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецептуры.

Для зимней заготовки понадобится такой набор продуктов:

  1. Капуста белокочанная — 5 кг;
  2. Морковь — 300 г;
  3. Яблоки — 500−700 г;
  4. Соль каменная — 150 г;
  5. Сахар — 70 г;
  6. Специи — по вкусу.

Подготовительный процесс

Яблоки и морковь следует помыть теплой водой, капусту очистить от верхних листьев. Морковь натереть на крупной терке или нарезать ножом мелкой соломкой. Яблоки надо резать дольками, удаляя плодоножку и семечки. Для заквашивания лучше всего брать яблоки кислые, но ароматные, это придаст готовому блюду пикантности. Капусту шинкуют большим ножом или натирают на специальной шинковке. Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком и оставить в стеклянной посуде.

Заквашивание капусты

Нашинкованную капусту нужно смешать в большой емкости (можно использовать таз или миску) вместе с подготовленной морковью. Далее следует добавить соль, сахар и тщательно перетереть руками, до появления сока. В подготовленную смесь добавляют специи по собственному вкусу. Теперь можно переходить непосредственно к заготовке.

Дно емкости для заквашивания выстилают капустными листьями, укладывают равномерно дольки яблок и насыпают слой подготовленной капусты. Получившийся шар плотно утрамбовывают кулаком, чтобы на поверхности выделился сок, после чего снова раскладывают дольки яблок и засыпают его слоем капусты. Процесс повторяется до тех пор, пока все составляющие не будут утрамбованы в емкости. Сверху укладывают капустные листья и накрывают деревянным кружком (тарелкой) и ставят гнет. В качестве груза можно использовать даже банку 2−3 литра с водой. Согласно технологии, следует брать 100 г гнета на 1 кг заквашиваемого продукта.

Важно помнить, что в процессе сквашивания будет появляться сок, потому не следует делать емкость слишком полной, чтобы рассол впоследствии не вытекал. Уже на следующий день после заквашивания нужно проткнуть капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходила лишняя горечь. Такую процедуру нужно проделывать ежедневно в течение всего срока заквашивания.

Обычно уже на 2−3 день на поверхности появляется пена, что говорит об успешном процессе заквашивания. Пену нужно обязательно снимать, иначе готовый продукт может получиться слизким. Во время готовки хранится продукт в теплом помещении не меньше 5−6 дней, после чего его следует вынести в прохладное место.

Готовность полезного овоща определяют по консистенции, вкусу и внешнему виду рассола. Как правило, он становится прозрачным, слегка кисловатым на вкус и немного тягучим.

Хранение и использование

Готовый квашеный продукт хранят в прохладном месте или холодильнике. В тепле она быстро перекиснет и будет иметь неприятный вкус. По мере образования плесени на поверхности кружок (тарелку) следует промывать, аккуратно снимая при этом заплесневелый слой.

Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив его перед подачей растительным маслом, зеленым луком и любимыми специями. Квашеную капусту можно также использовать в качестве ингредиентов к другим салатам, тушить, добавлять в первые блюда.

Заготовки на зиму в банках

Квашеная капуста — отличное блюдо, которое помогает восполнить запас витаминов и полезных веществ даже в зимнее время. Однако не всегда есть возможность сделать заготовку в большом объеме. В таком случае выручает капуста с яблоками на зиму в банках.

Чтобы приготовить полезное блюдо в стеклянной таре, понадобится такой набор продуктов:

  • капуста — 3 кг;
  • яблоки — 3−4 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • соль каменная — 70 г;
  • сахар — 30 г;
  • специи по своему вкусу.

Процесс подготовки ингредиентов не отличается от классического рецепта, все компоненты смешиваются и переминаются руками до появления сока. На дно трехлитровой банки укладывается слой капусты и утрамбовывается при помощи деревянного пестика или толкушки для картофельного пюре. Далее равномерно раскладываются нарезанные кусочками яблоки и снова слой капусты. Каждый слой тщательно приминается, чтобы не получалось пустот, в противном случае готовый продукт не будет иметь характерного хруста.

Банку наполняют доверху, оставляя 4−5 см для образования рассола. Чтобы появляющийся в процессе брожения сок не растекался, банку можно поставить в миску или тазик. Как и в классическом рецепте, в процессе заквашивания следует регулярно протыкать содержимое банки деревянной палочкой, чтобы избежать образования горечи.

В зависимости от температуры хранения, капуста будет готова к употреблению через 3−4 дня. Заквашенный продукт накрывают капроновой крышкой и хранят в холодном месте (холодильнике).

Солёная капуста с яблоками и морковью на зиму

Как бы мы ни солили капусту на зиму, больше всего любим с кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем. Пикантности и пряности можно добиться, добавив чеснока и душистой петрушки.

Капуста под маринадом созревает за один день. Конечно, лучше дать ей постоять чуть подольше, чтобы она набрала вкус и ядрёную «хрусткость». Но она настолько вкусная, что ждать не хватает терпения.

Солим капусту с яблоками и морковью

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яблоки кисло-сладкие (среднего размера) – 3 шт. ;
  • перец болгарский (крупный) – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • зелень петрушки (или укропа) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера.

Для маринада

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 6 ч. л. с небольшим верхом.

Для засолки понадобится эмалированная кастрюля объемом 4-4,5 л.

Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие, по желанию можно взять кислых сорта типа Симиренко.

Пошаговое описание

Время приготовления: 40 минут

Кухня: русская

Примечание: +4 дня на засолку капусты

1. Яблоки промываем холодной водой, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

2. Капусту моем, убираем повреждённые листья. Шинкуем тонко или средней толщины. Делим на 2 части для нижнего и верхнего слоёв.

3. Первую часть капусты выкладываем в эмалированную кастрюлю (у меня объёмом 4 л).

4. Сверху выкладываем все нарезанные яблоки.

5. Морковь тоже моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем поверх слоя яблок.

6. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем, удаляем серединку с семенами и перегородками. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на слой моркови.

7. Оставшуюся капусту выкладываем в кастрюлю верхним слоем.

8. Петрушку (укроп) моем, даём воде стечь. Нарезаем и посыпаем сверху.

9. 2-3 средних зубчика очищаем и пропускаем через пресс, равномерно распределяем его поверх нарезанной зелени.

10. Готовим маринад: на 1,5 л воды отмеряем 6 ч. л. без верха соли, смешиваем в кастрюле и кипятим. Особенность этого рецепта в том, что сахар не добавляется, т. к. много сладких составляющих: яблок, моркови, болгарского перца.

11. Как только маринад закипел, заливаем им капусту. Закрываем крышкой кастрюлю крышкой, ждём, пока остынет, после чего убираем в холодильник, так она простоит достаточно долго.

Солёную капусту с яблоками можно выдержать и без холодильника, например, в кладовке или в другом помещении, где всегда прохладно. Так закуска простоит около недели. Спустя некоторое время капуста начинает розоветь (особенно если яблоки красные, этот цвет переходит на капусту).

Перед подачей капусту с перчиком, яблочками и морковкой выложить в салатник, чуть присыпать сахаром и полить небольшим количеством растительного масла.

Насчёт вида масла мнения разошлись: я при всей своей любви к горчичному маслу не оценила его тут, а мама утверждает, что только с горчичным и надо подавать. Спорили-спорили, а меж тем и не заметили, как «ушла» капустка. Буду готовить следующую порцию.

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.11.06

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 02. 10.14 в 18:22

Просмотров: 22260

72

от 23 кулинаров

На кухне у: 43

Приготовили: 1

О рецепте маринованной капусты с яблоками

Давно хотела сделать маринованную капусту на зиму в банках. А тут мне рецепт дали. Хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковью, отличная закуска на зиму. Делать не сложно! Проблема была, найти семена укропа. Всё подготовила, теперь приступим к заготовкам на зиму!

Приготовление маринованной капусты с яблоками

  • Шаг 1 1 Нам нужно с овощей: капуста, яблоки и морковь.
  • Шаг 2 2 Капусту помыть и нашинковать.
  • Шаг 3 3 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 4 Яблоко очистить и нарезать дольками.
  • Шаг 5 5 Капусту, яблоки, морковь сложить в одну ёмкость и смешать.
  • Шаг 6 6 Добавить соль, сахар, семена укропа, перец и перемешать.
  • Шаг 7 7 Таз накрыть салфеткой и оставить капусту на 2-3 часа. Пока капуста маринуется, подготовить банки и крышки.
  • Шаг 8 8 Пора приготовить заливку. Вскипятить воду, добавить уксус, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. В подготовленные 1л банки налить по стакану заливки и укладывать, слегка уплотнять капусту.
  • Шаг 9 9 Сверху должна быть заливка. При необходимости долить заливку.
  • Шаг 10 10 Из 2кг капусты, получилось 4 литровые банки. Заливки хватило.
  • Шаг 11 11 Капусту я буду стерилизовать, так как консервацию храню в квартире в кладовке. Теперь банки с капустой стерилизуем литровые банки 25 минут, поллитровые-20минут. Закатать крышкой, укутать в тёплое в перевернутом виде и держать до полного остывания.
  • Шаг 12 12 Теперь можно и в кладовку на хранение. Ароматная маринованная капуста будет радовать нас всю зиму! Перед подачей охладить и полить растительным маслом. Приятного вам аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (9)

Засолка капусты с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепты

Добавить в избранное

Квашеная капуста обладает многими полезными для здоровья свойствами, и в то же время является низкокалорийным продуктом. Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека, стимулирует иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечных заболеваний, а также улучшает состояние кожи. Эта статья будет посвящена тому, как быстро и вкусно заквасить белокочанную капусту в домашних условиях, и будут приведены рецепты различных способов квашения (с яблоками, с клюквой, с тыквой).

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Несмотря на дешевизну овоща, солёная или квашеная капуста является настоящей витаминной бомбой, способной снабдить организм человека, особенно в зимнее время, полезными и необходимыми для функционирования витаминами и минералами. Для квашения выбирают осенние поздние сорта.

Знаете ли вы? Средневековые моряки по много месяцев находились в плавании и часто болели цингой из-за недостатка витамина C в организме. Болезнь вызывала выпадение зубов, отёки и даже смерть, поэтому для предотвращения страшной болезни в рацион моряков включали квашеную капусту.

Так как во время приготовления зимней заготовки все ингредиенты будут измельчаться, можно использовать даже немного повреждённые овощи (лопнувшие вилки капусты, обломанную морковь). Перед тем как начать шинковку овощей, их предварительно подготавливают. Тщательно моют от земли и пыли, после чего корнеплоды очищают от кожицы, а капустные кочаны — от верхних грубых листьев. Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья. Из сухих, «деревянных», не сочных кочанов сделать мочёную, солёную или квашеную капусту не удастся. В нашей стране для квашения обычно выбирают белокочанные сорта капусты с крупными вилками, но в других странах, в частности, в Китае и Корее, для традиционного блюда кимчи используют пекинскую и краснокочанную капусту.

Лучшие рецепты

Часто капусту в солениях соединяют с фруктами, травами и овощами, такими как тыква, яблоки, виноград, зубчики чеснока, зелёный укроп или укропное семя. Особенно популярны рецепты, где в качестве основных ингредиентов упоминаются капуста и яблоки.

Сделать такую заготовку не сложно и быстро, в основном все рецепты очень простые. Посолить капусту с яблоками можно в любой подходящей ёмкости: в банке, кастрюле, ведре, бочке. Главное, чтобы соления можно было плотно закрыть крышкой.

Классический рецепт

30–40 мин

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капустный вилок

    1 шт.

  • яблоки сладкие

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Кочан, предназначенный для засолки, очищают от верхних листьев и разрезают на две половины, после чего аккуратно вырезают кочерыжку и удаляют её.
  2. Обе капустные половинки тонко шинкуют, стараясь. Нарезать овощи можно как вручную, так и с помощью специальной насадки кухонного комбайна.
  3. Морковку очищают от кожицы и натирают на крупной ручной тёрке, предназначенной для свёклы, после чего добавляют к капустной нарезке.
  4. Яблоки разрезают на 4 дольки и очищают их от семян и семенных камер. Кожицу с яблок не снимают.
  5. К нашинкованным овощам добавляют соль, после чего хорошо перемешивают и мнут руками. В результате объём овощной нарезки уменьшится, и овощи пустят сок.
  6. Половину овощей укладывают в банку объёмом 3 л, далее укладывают четвертинки яблок и продолжают закладку нарезки. Капусту укладывают, слегка уплотняя.
  7. Далее приготавливают рассол, смешивая холодную воду и соль. Рассол выливают поверх капустной нарезки и протыкают смесь длинной палочкой в нескольких местах.
  8. Банку не стоит закупоривать крышкой. Лучшим решением будет прикрыть банку марлей. Саму банку устанавливают в глубокую миску, до конца процесса ферментации.
  9. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Чтобы избавиться от калорий, появившихся в организме вследствие съеденного капустного салата из 220 г овоща, человеку нужно по крайней мере 30 минут ездить на велосипеде, плавать в течение 25 минут или бегать в течение 22 минут ежедневно.

С виноградом и мёдом

1 час

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • крупный чёрный виноград

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Из капустного вилка вырезают кочерыжку, после чего нарезают листья полосками шириной 1–1,5 см. Для этого рецепта не рекомендуется слишком тонкая шинковка. Нарезку складывают в ёмкость и отставляют в сторону.
  2. Морковь натирают на крупной тёрке вручную или помощью кухонного комбайна, после чего отставляют нарезку в сторону.
  3. Вымытые виноградные грозди разбирают на ягоды, не допуская присутствия на них одревесневших черешков.
  4. Листья базилика мелко нарезают ножом на длинные полоски.
  5. В чистую сухую стеклянную банку укладывают слоями нарезанные овощи, чередуя их в таком порядке: капуста (слой в 3–4 см), морковь (слой в 1 см), виноград (в один слой ягод), базилик (слегка присыпают). Соблюдая очерёдность, слои укладывают по плечики ёмкости. При укладке слои слегка уплотняют, но не мнут.
  6. Далее готовят рассол для заливки. Кипятят воду и вносят в неё мёд (согласно рецепту) и соль (по вкусу). Ингредиенты рассола размешивают в кипятке и, не давая остыть, заливают горячую жидкость поверх капусты. Банку тут же плотно укупоривают металлической крышкой.
  7. С виноградом и мёдомВидео-рецепт: С виноградом и мёдом

Важно! Для приготовления овощей по этому рецепту хозяйке удобнее всего будет использовать банку, имеющую специальную насечку на горлышке для укупоривания многоразовой металлической крышкой.

С мёдом

30–40 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста

    3–3,5 кг

  • яблоки сорта Антоновка

    1–2 шт.

  • корни моркови

    2 шт.

  • перец горошек чёрный и душистый

    по 7–10 шт.

  • лист лавра

    2–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Из капустных кочанов извлекают кочерыжку, после чего измельчают их любым способом. На тёрке шинкуют морковь. Яблоки освобождают от семян, после чего нарезают на дольки.
  2. Всю нарезку складывают в ёмкость, и добавляют лавровый лист и перец горошек. Поверх нарезки выливают мёд и высыпают соль. Овощи смешивают не слишком сминая.
  3. После перемешивания смесь пробуют на вкус. Перемешанную смесь оставляют на 30 мин. для настаивания.
  4. Капусту закладывают в ёмкость. Это может быть как большая стеклянная банка, так и эмалированная кастрюля. Банку или кастрюлю c квашеной капустой устанавливают в поддон.
  5. Ёмкость с овощами оставляют на 3 дня для квашения. Готовые квашеные овощи хрустят. Вкус у капусты получается сладко-солёный с кислинкой.
  6. С мёдомВидео-рецепт: С мёдом

Знаете ли вы? Свежий капустный кочан среднего размера (примерно 3500 г) содержит около 875 калорий. Это соответствует примерно 36% суточной потребности в калориях взрослого человека со средним весом и средней физической активностью.

С клюквой

30 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    4 кг

  • яблоки кислые

    2 шт.

  • клюква

    250–300 г

  • перец горошек чёрный и душистый

    по 4 шт.

  • лист лавра

    2–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Капустные кочаны нарезают мелкой длинной соломкой. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 мм. Такую тонкую нарезку удобно делать с помощью специальной капустной доски-шинковки. В этом рецепте морковь желательно не тереть, а резать очень тонкой соломкой. Для этого овощ сразу нарезают на колечки толщиной до 0,5 мм, после чего стопку колечек нарезают поперёк соломкой такого же диаметра. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла первоначальный белый цвет, окрасившись морковным соком.
  2. Теперь нарезают кислые яблоки. Яблочную нарезку не делают заранее, чтобы яблоки не окислялись на воздухе и не темнели. Фрукты разрезают на 4 части, изымая из каждой семена и жёсткие околоплодники. Каждую четвертинку яблока разрезают еще на 4–5 частей, после чего смешивают с остальными овощами, ягодами и специями.
  3. Нарезанные овощи и клюкву выкладывают на большую кухонную доску равномерным слоем, после чего посыпают их солью. Далее нарезку хорошо перемешивают, добиваясь равномерного перемешивания овощей. Овощную смесь порциями закладывают в ведро или кастрюлю, уплотняют с помощью кулака или толкушки для картофеля. Уплотнение будет способствовать выделению сока, необходимого для брожения овощей. Во время укладки через каждые 10–15 см капустную нарезку дополняют специями (лавровым листом и перцем горошком).
  4. Для приготовления по этому рецепту овощи закладывают в ёмкость с широким «горлом». Овощная закладка должна занимать объём ведёрка или кастрюли не более чем на 2/3, после чего поверх нарезки укладывают небольшое блюдо, на которое устанавливают гнёт. В качестве гнёта для капусты можно использовать гирю весом в 1 кг (помещённую в полиэтиленовый пакет) или трёхлитровую банку, наполненную водой. Под весом гнёта капуста полностью покроется соком.
  5. Ферментация проходит при температуре выше +18…+20°C в течение 3 дней. Готовая квашеная капуста будет упруго похрустывать и иметь кисло-сладкий вкус.
  6. С клюквойВидео-рецепт: С клюквой

Важно! Ежедневно, в течение 3 дней, дважды в сутки капустную нарезку в процессе ферментации протыкают длинной деревянной палочкой до самого дна. Это необходимо для выхода из смеси образующегося углекислого газа.

С тыквой и морковью

30–50 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яблоки кислые

    4 шт.

  • морковь

    2–3 шт.

  • соль крупного помола

    4 ст.

  • чёрный перец горошек

    10–15 шт.

  • лавровый лист

    4–5 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Капусту тонко нашинковать длинной соломкой. Нарезка капусты смешивается с морковью, специями и пересыпается солью, после чего слегка обминается руками.
  2. Подготавливают тыкву, очищая овощ от семян и кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Яблоки также нарезаются без семян, но при этом с фруктов не снимают кожуру.
  3. Нарезка укладывается в банку или ведёрко. После укладки первого слоя укладывают кубики тыквы. После чего выкладывают капусту и раскладывают слой яблок.
  4. Поверх нарезанных овощей устанавливают гнёт. В течение 3 суток нарезка овощей будет бродить в тепле. Нужно обязательно ежедневно протыкать засол острой спицей из дерева или металла.
  5. С тыквой и морковьюВидео-рецепт: С тыквой и морковью

Особенности хранения заготовок

Готовые соления рекомендуется хранить при пониженных температурах. Для этого заготовки выносят в подвал или, если была приготовлена небольшая порция, выставляют в холодильный шкаф. Продукт заквашивают во время ферментации при близкой к теплу жилого помещения температуре.

Если дошедшую до готовности капусту не вынести на холод, ферментация продолжится, и заготовка испортится, перекиснет. Квашеная капуста вполне заслуженно пользуется популярностью уже несколько веков. Эта заготовка впрок не только насытит человека калориями, но и пополнит запасы организма минералами и витаминами, столь необходимыми в зимний период.

Капуста, маринованная с яблоками рецепт Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко

3 штуки

Сахар

1/2стакана

Соль

1 столовая ложка

Растительное масло

1/2стакана

Уксус 9%-ный

70 млИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

2.Уложить в трехлитровую банку.

3.Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.

4.Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Иван Зеленин12 марта 2015

0

клюква есть на картинке, но нет в рецепте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами – пара поваров

Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус.Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета. Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке.Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты – это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарезать овощи: Савойскую капусту нарезать тонкими ломтиками, а яблоко – нарезать.
  • Сделайте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста – это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями.Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций.Вот несколько способов изменить это!

Рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из савойской капусты – это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • Кошерная соль 2 щепотки
  • Перец черный свежемолотый
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты *
  • 2 яблока
  • ½ стакана стружки сыра пармезан (или пекорино романо)

  1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
  4. Для сервировки выложите капусту на сервировочную тарелку, затем положите сверху яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

Банкноты

* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капусты, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Яблочно-капустная квашеная капуста со специями

Новое веселое сочетание любимых сезонных вкусов с квашеной капустой с пряностями из яблок и капусты.Он наполнен пробиотиками и отличной начинкой.
Даниэль Джонсон

Сладкие яблоки, корица, гвоздика, имбирь и капуста объединяются в пряную яблочно-квашеную капусту. Получите ваши любимые ароматы зимы и осени в целебной пище, богатой пробиотиками.

Мне не терпелось создать новый уникальный рецепт квашеной капусты. Это что-то вроде моего фирменного блюда, как моя квашеная капуста с ананасом и куркумой или квашеная капуста с халапеньо и кинзой. Я люблю отказываться от классических рецептов, которые можно встретить повсюду, и создавать что-то особенное.

В этой квашеной капусте нетрадиционным образом сочетаются сезонные вкусы.

См. Также

Он кислый, сладкий и округлый, с теплыми нотами корицы, гвоздики и имбиря. Он восхитителен, выложен сверху запеченного сладкого картофеля, подается с жареной индейкой, курицей или свининой, добавляется в осенние салаты, бутерброды или смешивается с оливковым маслом для получения пикантной осенней заправки.


Квашеная капуста со специями

Автор: Даниэль Джонсон

Тип рецепта: Сторона

  • 1 кочан
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли или другой соли высокого качества
  • 3 средних яблока измельченного (около 3 чашек)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 квартовая банка или 2 маленьких стеклянных банки
  1. Снимите 3 внешних листа с головки капусту и отложите.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне, мандолине или нашинкуйте ножом. Добавьте это в большую миску.
  2. Капусту посыпать морской солью. Смешайте и вотрите морскую соль в капусту примерно 5 минут.
  3. Отложите капусту в сторону и дайте ей постоять 15-20 минут, чтобы морская соль успела вытянуть жидкость и сделать капусту мягкой.
  4. Измельчите яблоки в кухонном комбайне или нарежьте их тонкими полосками.
  5. Добавьте измельченные яблоки, имбирь, корицу и гвоздику в капустную смесь.
  6. Перемешайте и выдавите капустную смесь руками или лопаткой для овощей, пока жидкость не начнет выжиматься.
  7. Плотно уложите капусту в емкость для овощей либо рукой, либо лопаткой для овощей. Толкайте его полностью вниз, пока он не погрузится в собственный сок (это рассол).
  8. Повторяйте это до тех пор, пока не останется около 1½ дюйма от верха банки.
  9. Сверните листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол.
  10. Неплотно прикрутите кувшин, чтобы во время брожения выходил газ.Поставить на прилавок на 5-7 дней в прохладном, затененном месте. Поместите тарелку под кувшин для каменщика на случай, если он начнет пузыриться и образовывать беспорядок.
  11. Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
  12. Удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор перед едой.
  13. Хранить в холодильнике.

Поскольку кочаны различаются по размеру, вы можете наполнить более одной банки или меньше. Чтобы правильно посолить, добавьте немного и попробуйте капустную смесь.Добавьте достаточно, пока он не станет немного соленым.

3.2.2885

Даниэль Джонсон

Привет! Я Даниэль, я основала лабораторию ферментированных продуктов, чтобы просвещать и информировать о пользе для здоровья употребления традиционно ферментированных продуктов. Моя цель – привлечь больше людей, которые попробуют ферментацию и полюбят ее. Это также место, где я могу поделиться тем, что я изобретаю на своей кухне, которую я называю «лабораторией», потому что на моих прилавках всегда есть что-то уникальное и новое.

Рецепт ферментированной пурпурной капусты и яблочного краута: цвет на вашем прилавке

Новейший набор для ферментации с крышкой из банки – это источник краута.Очень гладкий набор из нержавеющей стали, который подходит для большинства консервных банок с широким горлом. Этот комплект очень прост в использовании и красиво выглядит. Kraut Source использует пружинную систему, чтобы мягко прижимать овощи ниже уровня рассола и фиксировать их на месте. Резервуар для воды (когда он наполнен водой) позволяет газам выходить из фермента и предотвращает попадание нежелательных дрожжей, плесени и бактерий. Kraut Source – отличный набор для ферментации овощей небольшими партиями, который особенно хорошо подходит для квашеной капусты, кимчи, сальсы и многого другого!

Попробуйте новый рецепт!

Квашеная капуста – один из самых вкусных и простых в приготовлении ферментированных продуктов в домашних условиях.Большинство людей знакомы с традиционной зеленой квашеной капустой, которую кладут на хот-доги летом, но квашеную капусту можно приправить уникальными специями или приготовить из других овощей.

Мы рекомендуем начинать эксперименты с ароматизаторами со специй или смешивания с капустой другого вида овощей. Ознакомьтесь с нашей десяткой любимых добавок Kraut, чтобы получить список идей или используйте соотношение, указанное ниже, и свое собственное творчество.

Общее практическое правило: в рецепте должно быть 75% капусты и 25% других овощей, таких как лук, редис, огурцы, морковь или что-нибудь еще!

При добавлении специй в качестве дополнительного ароматизатора помассируйте капусту с солью и приготовьте рассол, прежде чем добавлять специи в смесь.Если вы не знаете, сколько специй добавить, попробуйте на вкус. В процессе ферментации ароматизаторы усиливаются, поэтому не стоит слишком усердствовать, пробуя рецепт в первый раз.

Пурпурная капуста в этом рецепте придает такой красивый рубиново-красный цвет, что вы не сможете оторвать глаз от нее, когда она сидит на вашем прилавке, ферментируя.

НАПРАВЛЕНИЯ

1) Выберите свою капусту

Выберите кочан красной капусты среднего размера (3 фунта) и очистите внешние листья.

2) Ядро, нарежьте капусту и натрите яблоко

Разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте две маленькие буквы V глубиной всего несколько дюймов по обе стороны от сердцевины, чтобы удалить ее – как если бы вы сделали с яблоком или помидором.

Порубите капусту на мелкие кусочки или побрежьте ее на мандолине или измельчителе капусты.

Используйте микроплан или терку для сыра, чтобы мелко натереть яблоки. Держите яблоко и капусту отдельно.

3) Переложите капусту в просторную миску

Переложите нашинкованную капусту в большую миску из нержавеющей стали, в которой есть достаточно места, чтобы вы могли положить в нее руки и перемешать.Оставьте пока тертое яблоко в стороне.

4) Добавьте свою соль

Для 3 фунта. капусты вам понадобится 1 столовая ложка соли. Если вы делаете это на вес, в больших количествах, вы можете использовать от 0,08% соли до 2% соли. Нам нравится 1,5% соли по весу. Вам нужно использовать действительно хорошую грубую качественную морскую соль, соленую соль или местную соль. Самое главное, что это чистая соль. Вам нужен 95-процентный хлорид натрия – это очень важно. Соль для маринования шариков подойдет.

5) Помассируйте капусту

Вмассируйте соль в капусту, чтобы вытечь воду. Отличный способ сделать это – помассировать капусту несколько минут, уйти на 30 минут, пообедать, вернуться и вуаля – большая часть этой работы будет сделана за вас. Вам нужно, чтобы вся вода вытягивалась из капусты с помощью соли и чтобы на дне миски начал образовываться соленый рассол.

Вам понадобится достаточно рассола, чтобы покрыть квашеную капусту в емкости, которую вы будете использовать для ее сбраживания.

6) Добавьте тертое яблоко

Помассировав капусту, аккуратно добавьте тертое яблоко, пока оно не станет однородным.

Теперь все готово для загрузки в контейнер.

7) Поместите свой краут в емкость для брожения

Итак, мы посолили и помассировали капусту и добавили яблоко – оно соленое, сочное и готово к отправке в контейнер.

В данном случае мы используем банку Ball на полгаллона с набором для ферментации Kraut Source.Кувшин, герметичная банка для консервирования или другой набор для ферментации также отлично подойдут. Просто убедитесь, что ваш сосуд для брожения может дышать, но должен быть достаточно герметичным, чтобы не допустить нежелательных бактерий и дрожжей. Вам также необходимо убедиться, что ваш контейнер достаточно глубок, чтобы ваша квашеная капуста могла быть опущена ниже уровня рассола для ферментации.

Поставьте банку прямо на чашу и начните укладывать краут в банку. Не забудьте положить весь этот хороший рассол на дно миски.

8) Убедитесь, что весь краут находится ниже рассола

После того, как вы заполнили банку краутом, опустите краут в банку под рассолом. Вы хотите, чтобы краут всегда был под водой.

Набор Kraut Source имеет удобную подпружиненную верхнюю часть, которая толкает овощи в банке за вас и фиксируется на месте. Конечно, вы можете ознакомиться с нашими аксессуарами для кувшинов, чтобы найти веса, которые также могут служить этой цели для кувшина или банки.

9) Найдите хорошее место для ферментации

Теперь вы готовы найти хорошее место, чтобы дать крауту бродить.

Совет: поставьте банку в миску, пока она бродит, на случай переполнения или проливания.

Идеальная температура брожения от 64 ° F до 67 ° F. Но что на самом деле наиболее важно, так это то, что вы кладете его в такое место, где температура не будет сильно изменяться. Вы же не хотите, чтобы температура была 40 ° F ночью и 70 ° F днем. Отличное место для хранения краута, особенно зимой, – прямо на холодильнике.

10) Храните и пользуйтесь

Чем дольше вы ферментируете, тем более кислый и сильный вкус.Когда квашеная капуста приобретет желаемый вкус, закройте крышку и поставьте в холодильник. Ешьте в течение 1 месяца. Если это продлится так долго!

НАД ВАМ

Если вы хотите узнать больше об искусстве и науке ферментации, есть много хороших ресурсов. Зайдите в раздел маринования и брожения в нашей библиотеке усадьбы. Или вы можете просто найти все необходимое для начала работы в нашем отделе маринования и ферментации.

Часть нашей миссии в Mountain Feed – помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

СохранитьСохранить

Шведская краснокочанная капуста и яблоки ♥

Легкий капустный гарнир, разновидность кисло-сладкой красной капусты, просто краснокочанная капуста, мягко приготовленная на плите с луком и терпкими яблоками, придающая тарелке желанный цвет и текстуру.Очень хорошенькая! Очень вкусно!

Свежие и сезонные. Красивый цвет. Скандинавская и североевропейская классика, особенно на Рождество. Отлично подходит для приготовления еды. Weeknight Easy, Weekend Special. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена.



ШКОЛЬНЫЙ ОБЕД В ФИНЛЯНДИИ Хельсинки, Финляндия, расположен на берегу Балтийского моря. Когда я был там студентом, любимым школьным обедом была только что выловленная рыба, обжаренная в кляре с картофельным пюре и теплой капустной тушкой, великолепное сочетание.Все приняли большие порции, а многие вернулись на секунды! Эта капуста и яблоки, приготовленные на сковороде, напоминают мне те роскошные обеды.

ЗИМНИЕ БЛЮДА? ИЛИ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО? Особенно на Рождество сочетание краснокочанной капусты и яблока является традиционным для Северной Европы, например, для северных стран Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии, а также для Германии и Австрии. И да, в некотором смысле это зимний гарнир, особенно в странах с холодной погодой, где когда-то свежие овощи и фрукты должны были храниться в течение долгих зим.

Но опять же? Шведская краснокочанная капуста и яблоки, подаваемые при комнатной температуре или в холодном виде, идеально подходят для лета, особенно в качестве гарнира к рыбе или жареным колбасам.

Зимой или летом эта простая тушеная капуста и яблоко определенно украсит тарелку. Цвет потрясающий!

ЛЕГКО СДЕЛАТЬ Приготовить это блюдо очень просто. Просто нарежьте лук, яблоко и капусту и слегка обжарьте. Затем добавьте немного коричневого сахара, немного уксуса и несколько специй, а также немного красного вина и немного терпкого желе для усиления вкуса.Это оно! Подавайте прямо с плиты или приготовьте на день раньше и осторожно разогрейте.

ЛЮБИМЫЙ, ОСОБЕННО ДЛЯ СКАНДИНАВСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО УЖИНА Я впервые приготовил шведскую красную капусту и яблоки еще в 2005 году, на девятой неделе первого года A Veggie Venture, когда я пробовал новый рецепт каждый день в течение года. В тот первый год было много неудач.

Но более чем 15 лет спустя я все еще удивлен – даже взволнован – тем, что так много рецептов того первого года все еще выдерживают испытание временем и остаются основными продуктами на моей собственной кухне.Это определенно один из таких! Это одно из моих самых любимых блюд в A Veggie Venture, и всякий раз, когда мы делаем финское рождественское меню во время праздников, оно всегда включает финские фрикадельки и шведскую красную капусту и яблоки, прекрасное блюдо для компании, семьи или даже нас, почти все готово заранее. времени для расслабляющего приготовления пищи в самый важный день.

Еще шведские рецепты

Я только был в Швеции, но никогда не жил в ней. Но я действительно прожил год у восточного соседа Швеции, Финляндии, сначала в шведскоязычной финской семье, которая остается близкими друзьями даже спустя десятилетия.И я вырос в Миннесоте, где проживает множество шведских, финских и норвежских иммигрантов, семей, которые все еще привержены нордической культуре.
Поэтому неудивительно, что я собрал множество скандинавских рецептов, многие из которых являются фаворитами сообществ Kitchen Parade и A Veggie Venture. Вот несколько!

Шведский ржаной хлеб Слегка сладкий, очень вкусный.
Домашняя шведская картофельная колбаса Фоторепортаж, бабушка передает семейную традицию.
Как сделать Lefse Пошаговое видео от опытного создателя Lefse LeAnne Kruger.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
“Это напоминает мне краснокочанную капусту, которую мы ели как часть традиционного датского ужина в канун Рождества – ваш рецепт потрясающий, Аланна!” ~ Кирстен
«… этот рецепт – один из самых популярных на моей кухне» ~ Стивен

Только что обновлено. Впервые опубликовано еще в 2005 году!

РЕЦЕПТ ШВЕДСКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ И ЯБЛОК

Практическое время: 15 минут плюс регулярное внимание на протяжении всего периода
Время до стола: 30 минут
На 10 чашек


2 столовые ложки оливкового масла (для веганов) или сливочного масла (см. СОВЕТЫ)
2 средних яблока Грэнни Смит, очищенных (или не очищенных) и нарезанных (см. СОВЕТЫ)
2 большие луковицы, нарезанные
1 большая (щедрые 2 фунта / 900 г) краснокочанной капусты без сердцевины, крупно нарезанной (см. СОВЕТЫ)

1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка (да, столовая ложка) кошерной соли (см. СОВЕТЫ)
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1/4 чайной ложки душистого перца

1/3 стакана сухого красного вина
2 столовые ложки терпкого желе, такого как желе из красной смородины или желе из острого перца (см. СОВЕТЫ ALANNA)
Соль и перец

SAUTÉ Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне, добавьте сливочное или оливковое масло, когда кастрюля горячая.Когда масло растопится или масло станет блестящим, добавьте яблоки и лук, покройте их жиром и готовьте до готовности. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет слегка увядшей, время от времени помешивая, около 8 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КРЫШКЕ Смешайте коричневый сахар, уксус, соль и специи в небольшой посуде и перемешайте с капустой. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы она слегка кипела.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕКРЫТОЕ Добавьте красное вино и желе и готовьте еще 5 минут без крышки.Приправить по вкусу солью и перцем.

СЕРВИС Подавать горячим (наше любимое блюдо), комнатной температуры или холодным.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Это определенно блюдо с опережением! Сделайте это на день раньше, а затем осторожно подогрейте. Это не обязательно должно быть сделано заранее, но это определенно превосходно сделано заранее.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
Это гибкий рецепт! И я делаю это так часто, что у меня есть множество идей относительно простых вариаций, которые вполне могут удовлетворить ваши собственные кулинарные предпочтения.

ТЕКСТУРА Текстура важна для этого блюда. Чего вам не нужно, так это пережаренной кашицы. Цель состоит в том, чтобы получить полностью приготовленную мягкую капусту, сохраняющую небольшой хруст. Текстура действительно меняется с первого дня (отдельные кусочки и вкусы) на второй день (спелые кусочки и ароматы). Выбрать фаворита будет сложно!
МАСЛО против ОЛИВКОВОГО МАСЛА Я использую сливочное масло для определенного насыщения для праздничных обедов, а оливковое масло – для веганского блюда или для более здорового питания.
ЯБЛОКИ Иногда я очищаю яблоки от кожуры, но чаще всего этого не делаю.Очищенные яблоки имеют тенденцию таять с капустой, это их собственная текстура. Но я также ценю, когда дольки яблок сохраняют свое отличительное место в блюде, поэтому на этот раз я оставляю кожуру без кожицы. Это зависит от того, к чему вы стремитесь! Для действительно яблочного блюда я использую четыре яблока вместо двух. Не в яблоки? Я люблю эту капусту даже без яблок!
КАПУСТА Я рекомендую нарезать капусту вручную, для этого требуется всего лишь быстрое нарезание, никакой точности не требуется.
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Желе из красной смородины – это «определяющий ингредиент», который не всегда легко найти, поэтому я ловлю запасы. Что вам нужно, так это терпкое желе с небольшим кусочком, а не обычные сладкие джемы и желе. Я пробовала сироп из черноплодной черемухи и скучаю по терпкости. Я попробовала несколько хлопьев красного перца и немного белого перца со сладким желе, все равно не совсем то. Стоит поискать желе из красной смородины.
СОЛЬ Столовая ложка соли, даже кошерной, кажется много. Соль, конечно, по вкусу, но вроде как нужна целая столовая ложка.Он приправляет много еды, пару фунтов капусты плюс пару фунтов лука и яблока. К вашему сведению, мы используем кошерную соль Мортона, если вы используете Diamond Chrystal, вам нужно использовать почти 2 столовые ложки, а если вы предпочитаете поваренную соль, используйте половину столовой ложки.






Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и кабачков.Присоединяйтесь к “ veggie evangelist ” Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, сезонных и основных продуктов, пикантных и сладких, салатов к гарнирам, супов на ужин, от простых до особенных.

© Copyright Kitchen Parade
2005, 2008, 2009, 2010, 2019 и 2020 (переиздание)

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Скромная капуста – один из самых дешевых суперпродуктов за всю историю , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей. .

Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он упакован с удивительными преимуществами для здоровья и стоит всего менее $ 1 за порцию.
Мне это нравится!

Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.

Плюс краснокочанная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии.Это то, что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂

Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

Какие ингредиенты вам нужны

  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Яблоки (Fuji, Gala ..)
  • Грецкие орехи
  • Зрелый чеддер (по желанию)
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

Как сделать

  • Нарезать капусту и яблоки
  • Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
  • Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
  • Готово!

Примечания к рецептам и советы

Этот хрустящий и красочный салат приходит на стол через 10 минут квартиру и стоит около $ 1 за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!

КАПУШКА

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.

КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее мощных соединения, борющихся с раком!

ГАЙКИ

Этот салат из капусты восхитителен с жареных грецких орехов, , но вы можете заменить грецкие орехи на хрустящие жареных фундука.

СЫР

Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются идеальным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганский.

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ?

Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике от до 3-4 дней (но без яблок они быстро станут коричневыми при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ?

Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!

Курс: салат

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

Ключевое слово: салат из капусты

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 белая или красная капуста среднего размера, измельченные
  • 2 яблока, нарезанные
  • 1/2 стакана зрелого чеддера, крошки (по желанию)
  • 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец, по вкусу

Инструкции

  • Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.

  • Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).

  • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).

  • В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.

  • Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.

Примечания

  • КАК РАЗРЕЗАТЬ КАПУСУ?
    Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее.
  • ПОРЦИЙ: из этих количеств получается 4-6 порций.
  • УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но подойдет красный или белый уксус.
  • ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 суток (без яблок).

Тушеная краснокочанная капуста (традиционный немецкий рецепт)

Поделиться – это забота!

Как приготовить традиционную немецкую краснокочанную капусту, рецепт идеального гарнира для гуляша, говяжьих рулетов, гуся или утки.

Немецкая капуста

Традиционный рецепт немецкой краснокочанной капусты , такой, какой ее готовит моя немецкая свекровь.То есть: когда она не идет коротким путем и использует краснокочанную капусту из банки…

Но когда она находит время, чтобы приготовить настоящий гарнир из красной капусты, это ее рецепт. Плюс-минус кое-что, но я вернусь к этому чуть позже.

И рецепт я большую часть времени использую сам. Я мог бы время от времени добавлять апельсиновый сок и, может быть, некоторые другие специи (что-нибудь более экзотическое, например, корицу), но на самом деле я редко схожу с тропы…

Это блюдо похоже на настоящее немецкое блюдо из красной капусты, оно мягкое, ароматное и фруктовое, достойное дополнение ко многим другим типичным немецким блюдам, таким как Sauerbraten – маринованное жаркое или другие виды жаркого, запеченные колбасы, гуляш, гусь или утка, рулеты из говядины и так далее.

Преимущества употребления краснокочанной капусты

  • Красная или пурпурная капуста – такой полезный овощ, что я чувствовал, что должен упомянуть об этом несколько вещей.
  • Он богат питательными веществами и витаминами.
  • Он содержит много витамина С, одна порция покрывает 56% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • В нем также содержатся витамины K, B5, A.
  • Витамин С помогает укрепить иммунную систему, а витамин К, по-видимому, снижает риск остеопороза.
  • Это противовоспалительный продукт, помогающий бороться с артритом.
  • Как и многие другие овощи Brassica (белокочанная, цветная, брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.), Краснокочанная капуста может снизить риск заболевания раком.
  • Помогает сохранить здоровье кишечника, особенно в ферментированном виде.

Состав

Я немного поэкспериментировал с тушением красной капусты, пока не нашел тот вариант, который мне больше всего нравится.Это близко к версии моей свекрови (и это здорово), но я думаю, что внесенные мной изменения сделали ее еще лучше.

Краснокочанная капуста:

  • Одна капуста от маленького до среднего, весом более или менее 1 кг / 2,2 фунта.
  • Однако, если он больше и вы хотите использовать все, соответственно увеличьте количество других ингредиентов и заморозьте приготовленные остатки.

Яблоки:

  • Очистите и нарежьте одно или два острых яблока в зависимости от размера.
  • Они перевариваются в тушеном мясе и как бы рассыпаются, покрывая капусту пленкой мягких яблок.
  • Вместо него можно использовать около 130 г яблочного пюре.
  • Купленный яблочный соус – это прекрасно, просто убедитесь, что вы покупаете несладкий или очень слегка подслащенный соус.

Специи:

Приправы – важная часть этого рецепта. Я ел красную капусту, приправленную только солью и перцем, и это действительно не впечатляло.Чтобы капуста стала действительно хорошей, вам понадобятся эти приправы:

Красное вино:

  • Здесь не обязательно покупать дорогое вино, но и не покупать самое дешевое.
  • От низкой до средней ценовой категории, я бы сказал, то, что можно пить, а не использовать только для приготовления пищи.

подсказок

  • Единственное, что требует немного усилий, – это нарезать капусту. Как только вы это сделаете, вам больше нечего делать.
  • Убедитесь, что яблоки мелко нарезаны, а яблоки очищены. Кожура останется более жесткой, чем остальные, и в данном рецепте это отвлечет внимание.
  • Дайте коричневому сахару хорошо карамелизироваться, но будьте осторожны и не позволяйте ему пригореть. Если пригорает, начните заново, горечь вам не понравится.
  • Как только вы карамелизируете сахар и добавите нарезанную капусту, очень часто помешивайте в течение первых пяти минут, прежде чем добавить вино. Это предотвратит прилипание сахара и гарантирует, что краснокочанная капуста будет полностью тушена и покрыта сахаром.
  • Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и тушите капусту 1 час или до мягкости.
  • Время от времени помешивайте, и если вам кажется, что капуста слишком сухая, добавьте немного красного вина.
  • Мне нечасто это нужно, я думаю, это во многом связано с плотностью крышки, которую вы используете.
  • Правильно отрегулируйте вкус. Проверьте, нет ли соли и перца, а также сладости или кислинки. Добавьте щепотку сахара и немного красного винного или бальзамического уксуса по вкусу.
  • Немецкая краснокочанная капуста должна быть ароматной. Как уже говорилось выше, обычная скучная краснокочанная капуста – не радость.
  • Я думаю о гарнире, который мы ели в ресторане незадолго до Рождества. Теплая, без запаха, даже плохо соленая краснокочанная капуста из банки. На самом деле вдали от сегодняшнего рецепта…

Что делать с остатками еды?

  • Разогревать остатки можно несколько дней подряд, краснокочанная капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 3-4 дней.
  • Это значит, что вы можете приготовить его заранее и разогреть перед подачей на стол.
  • Остатки также можно заморозить. Заморозьте отдельные порции и разморозьте в холодильнике на ночь или около часа на прилавке.
  • Можно начинать разогревать еще слегка замороженный продукт, часто помешивая.

Что подавать?

  • Столько всего. Краснокочанная капуста – прекрасный гарнир ко многим немецким блюдам.
  • Например, классический Sauerbraten, жареный утка или жареный гусь, любые виды жареной говядины или свинины.
  • Картофель отварной или картофельное пюре.
  • Немецкие картофельные или хлебные кнедлики.
Или как насчет?

Гуляш с говядиной и яблоком

Немецкие рулеты из говядины

Мясной рулет из свинины или говядины

Запеченные свиные отбивные и картофель

Последнее обновление: 31 марта 2020 г.

Инструкции

  1. Очень мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопите масло в большой сковороде. Посыпьте кастрюлю сахаром и дайте ему карамелизироваться примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте красную капусту и яблоки и слегка обжарьте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте специи, вино и уксус. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли.
  4. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте капусте покипеть в течение 1 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше красного вина (мне не нужно, но следите за кастрюлей, она не должна пересохнуть).
  5. Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости соль и перец и еще немного сахара и уксуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 270 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 48 г Волокно: 14 г Сахар: 27 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Опал, яблоко и краснокочанная капуста

Опал, яблоко и краснокочанная капуста – Этот яркий и уникальный салат добавит яркости вашему зимнему столу.Он кремовый, хрустящий и идеально подходит к острым зимним супам.

Сегодняшний рецепт опалового яблочного салата с красной капустой – это родственный рецепт моего последнего поста по супу из красной чечевицы. Сочетание этих двух блюд составляет одно из моих любимых зимних блюд. Теплота и пряность чечевичного супа контрастируют со сливочной консистенцией и хрустом яблочно-капустного салата – идеальное сочетание ярких цветов и ароматов в холодные и унылые месяцы между Рождеством и весной.

Несмотря на то, что я использовала в этом салате самые разные яблоки, я полюбила его благодаря Opal Apples, в честь которых и назван этот рецепт. Их доступность наступает немного позже, чем у многих сортов яблок, достигая пика в зимние месяцы. Это гибрид яблок Голден Делишес и Топаз, не содержащий ГМО, и впервые они были выращены в Европе и Средиземноморье. Они были привезены в США в 2010 году, где их выращивает исключительно Broetje Orchards в Вашингтоне. Итак, я думаю, вы могли бы сказать, что это эксклюзивное яблоко ! Как я уже упоминал, я наслаждался несколькими сортами яблок в этом салате, но если вы хотите попробовать Opal, я видел их в продаже на Whole Foods Market и Trader Joe’s.Если вы охотитесь за этими золотыми красавицами, награда того стоит, поскольку они хрустящие и сладкие, с почти ароматным и цветочным качеством. В отличие от любого другого яблока, которое я пробовал.

Что касается моей капусты, то в последнее время я получаю прекрасную краснокочанную капусту из моего CSA (доли урожая). Итак, несмотря на холодный февраль, он готовится из свежих местных ингредиентов.

Что касается рецептов, то этот складывается довольно быстро. Он использует простую заправку с майонезом, яблочным уксусом и кленовым сиропом.Да, я потратюсь на майонез с этим… Что я могу сказать? Обожаю настоящий майонез на своей лапе!

Затем посыпьте семечками, сушеной смородиной и тертым чеддером, и вы получите хрустящую, ореховую, яблочно-сырную еду! Это немного в духе Вальдорфа; Странная идея салата, которая полностью работает!

Опал, яблоко и краснокочанная капуста

Этот яркий и неповторимый салат добавит яркости вашему зимнему столу. Он кремовый, хрустящий и идеально подходит к острым зимним супам и чили.

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Опаловые яблоки (или другой сладкий сорт) объемом 1 ½ ц ½ C тертого острого сыра чеддер
  • ¼ C семечек
  • ¼ C сушеной смородины
  • ½ C майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу

черный перец по вкусу Инструкции

  1. Яблоки нарезать кубиками, нарезать капусту и сыр чеддер.Поместите в миску среднего размера с семенами подсолнечника и смородиной и отставьте.
  2. В небольшой посуде смешайте майонез, яблочный уксус, кленовый сироп и соль до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *