Капустные котлетки пальчики оближешь: Капустные Котлетки Пальчики Оближешь 100% Сама Готовлю Дома))

Содержание

Как приготовить капустные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Константин Маркович

Что делать, если вы хотите сесть на диету, а ваш муж хочет пообедать? Или, быть может, вы поститесь, а ваша семья настойчиво требует котлет? Не стоит готовить раздельную трапезу: приготовьте лучше котлеты из капусты – самый вкусный постный рецепт, который вы когда-либо пробовали и который обязательно понравится всей семье, просто пальчики оближешь! Делаются такие котлетки очень быстро из свежей капусты.

Кухонная техника: терка, нож, миска, сковорода.

Подготовка к приготовлению

  • Дозревшая белокочанная капуста должна быть плотной, с упругими листьями, без трещин и пятен.
  • Луковицы стоит взять крупные, если у вас они мелкие, подкорректируйте их количество.
  • Если свежую зелень не в сезон трудно достать, можно спокойно обойтись замороженным укропом.

Капустные котлетки станут настоящим лакомством, если подавать их вместе со сметаной, горчицей или грибным соусом. Такие котлеты можно предложить в качестве дополнения к картофельному пюре, салату или даже к мясному блюду.

Ингредиенты

Капуста
1,5 кочана

Лук
2 шт.

Картофель
2-3 шт.

Чеснок
3-4 зубка

Мука
130 г

Манка
3-4 ст. л.

Зелень
1 пучок

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Капусту мелко нашинкуйте, можно обычным ножом, а можно специальной шинковкой – тут уже сами выбирайте, как вам удобней.

  2. Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю – берите самую большую, какая есть у вас на кухне! – и залейте крутым кипятком так, чтобы он покрыл капусту. Накройте крышкой и оставьте завариваться и остывать где-то на час.
  3. Не ставьте кастрюлю на огонь, просто оставьте ее на столе, а пока займитесь подготовкой других ингредиентов.

  4. Лук нашинкуйте очень мелко, зелень измельчите, а картофель натрите на крупной терке. Кстати говоря, сделать это лучше, когда час ожидания будет на исходе, иначе картошка обязательно потемнеет.

Готовим котлеты

  1. Час прошел? Отлично! Слейте воду из-под капусты при помощи дуршлага, а под стать самой большой кастрюле достаньте свою самую большую сковородку.

  2. Налейте на сковороду немного растительного масла, выложите капусту, поставьте на большой огонь на несколько минут, а затем прикройте крышкой и убавьте огонь.
  3. Припускайте капусту минут 15, несколько раз хорошенько перемешивая. В конце тушения откройте крышку и дайте лишней жидкости свободно испариться.

  4. Рядом на плиту поставьте сковороду поменьше и припустите на ней нашинкованный лук, пока он не станет мягким, но следите, чтобы он не успел зажариться.
  5. Натертый картофель отправьте в кастрюлю или миску, в которой вы будете делать фарш. Туда же раздавите несколько зубчиков чеснока – в выборе их количества руководствуйтесь вашими предпочтениями и предпочтениями вашей семьи. Добавьте лук, зелень и хорошенько перемешайте.
  6. Постепенно вводите капусту, постоянно выменивая овощной фарш.

  7. В фарш введите манку, посолите и добавьте перец или другие пряности. Количество соли и пряностей контролируйте сами, попробовав фарш на язычок.
  8. Введите в фарш муку и перемешайте. Ура, фарш готов, и можно приступать к жарке!
  9. Поставьте на огонь сковороду и на раскаленном растительном масле обжарьте сформированные вами котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления

Ну что, вы уже вдохновились на приготовление замечательных капустных котлет? Если еще не до конца, то обязательно посмотрите это видео, благодаря которому вы не только окончательно разберетесь во всех котлетных тонкостях, но и наверняка зарядитесь позитивом.

Котлеткины секреты

  • Обжаривать капустные котлеты можно четырьмя способами
    : без ничего, в манке, в муке или в панировочных сухарях. Мука и манка придадут котлеткам легкий золотистый оттенок, с панировочными сухарями котлетки получат красивую поджаристую корочку.
  • Чтобы разнообразить вкус котлет, к фаршу можно добавить потертое на терке зеленое яблоко.
  • Капустные котлеты с манкой отлично держат форму, так что добавлять в фарш яйца необходимости совершенно нет, и такой рецепт получается абсолютно постным.
  • Если хотите ускорить процесс приготовления, пропустите все ингредиенты через мясорубку. Фарш в таком случае получится однородней, но в него придется добавить больше манки или муки, чтобы котлеты держали форму. Сами котлеты в таком случае получаются менее сочными.
Варианты приготовления котлет
Котлеты из белокочанной капусты можно готовить и в духовке. Котлеты приготовленные в духовке просто таят во рту! Конечно, если вы переживаете, что котлеты не будут держать форму, можете добавить в фарш одно или два куриных яйца. Но на самом деле Котлеты без яиц – это очень распространенное явление в кулинарном мире. Если вы придерживаетесь (или стараетесь придерживаться) поста, Овощные котлеты станут вашим настоящим спасением. С их помощью легко разнообразить даже постное меню. Так, Гороховые котлеты рецепт поможет насытиться, если вам или вашим родным предстоит физическая нагрузка, а котлеты из баклажанов станут отличным летним решением. И взрослые, и дети обожают Картофельные котлеты, особенно приправленные вкусным чесночным или любым другим соусом. Но умелая хозяйка исхитрится приготовить котлетки из любого овоща, нашедшегося в кладовке Считаете, что все вышеперечисленные рецепты – это радость для «травоядных»? Тогда вам понравятся совсем другие рецепты. Котлеты из говяжьего фарша— придутся по вкусу настоящим мясоедам, а Рецепт котлет из фарша свинины будет настоящим спасением для работающей жены вечно голодного мужа.

Если котлеты с гарниром вам уже порядком наскучили, поэкспериментируйте с домашним фаст-фудом. Не нужно сломя голову бежать в «Макдональдс», как только вашим чадам захотелось гамбургера, ведь Котлеты для бургеров можно приготовить в домашних условиях, и это получится вкуснее, дешевле и полезнее. А обычная котлета в тесте порадует как заядлого холостяка, так и отца многочисленного семейства.

Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые варианты котлет и делитесь с нами в комментариях!

Другие рецепты

Голубцы – пальчики оближешь!

Мясной фарш (говядина + свинина) – 0,5 кг.
Рис – 1 стакана.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Зелень – 10 г.
Капуста – 1 кочана.
Сливочное мало 25 г.
Соль, перец.

для соуса:
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Сметана – 200 г.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Специи по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть холодной водой, чтобы вода стала прозрачной. Рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца . Оставляем рис в тепле на 10-15 минут.Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку и лук обжарить на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.

Снять с кочана листья. Отварить листья. Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами.
Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне.
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1 час. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты из гороха нут и цветной капусты (без глютена, веганские)


Войти Регистрация

yuliya450
Чт, 5 Ноября 2020г. 10:52

Очень-очень вкусные получились. Мы фалафель любим и я иногда его готовлю. А тут совсем не хуже, нежные и легкие. Невозможно остановиться, пока не слопаешь всю тарелку.
Рекомендую добавлять зиру! Мммм


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 5 Ноября 2020г. 10:53

Отлично! Приятного Вам аппетита!


ОТВЕТИТЬ

sasha947
Вт, 26 Мая 2020г. 16:34

Лида, здравствуйте! Благодарю за рецепт, выглядит очень аппетитно:) получится заморозить такие котлетки впрок? Или консистенция после разморозки будет не та?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 26 Мая 2020г. 16:51

Можно заморозить, но потом нужно будет чуть сильнее зажарить, чтобы получить корочку.


ОТВЕТИТЬ

anzhelika
Ср, 22 Апреля 2020г. 16:26

Приготовила – очень вкусно!)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Апреля 2020г. 16:31

Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

viktoriya555
Вс, 1 Марта 2020г. 00:16

Здравствуйте! А можно использовать замороженную цветную.капусту?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 1 Марта 2020г. 00:31

Виктория, я бы не стала. Котлеты будут очень водянистыми.


ОТВЕТИТЬ

anny_day
Вт, 21 Января 2020г. 10:00

Лида, здравствуйте.
Подскажите как вы жарите кукурузу?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 21 Января 2020г. 10:48

О какой кукурузе речь? В каком рецепте?


ОТВЕТИТЬ

anny_day
Ср, 22 Января 2020г. 04:49

В этом рецепте вы писали, что подаёте котлетки с жаренной кукурузой.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Января 2020г. 05:42

Чаще всего я тушу красный лук и затем смешиваю его с кукурузой. Добавляю кумин и паприку. Иногда просто жарю кукуруз на очень сильном огне. Тогда она получается , словно гриль. Очень вкусно!


ОТВЕТИТЬ

sergey970
Чт, 26 Декабря 2019г. 10:32

Вы класс!!! Благодарю за ваши рецепты ))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 26 Декабря 2019г. 10:49

Сергей, пожалуйста! Приятных экспериментов!


ОТВЕТИТЬ

lyuba525
Вт, 10 Декабря 2019г. 11:14

Лида, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете рыбные котлеты детям? Добавляете в них что-то кроме, собственно, рыбы, какие специи?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 10 Декабря 2019г. 11:27

Рецепт наших рыбных котлет есть на странице. Удачи!


ОТВЕТИТЬ

lyuba525
Чт, 12 Декабря 2019г. 02:52

Нашла!А ведь пробежалась по рыбным рецептам, что бы не пропустить, но они !зеленые!и я пробежала мимо


ОТВЕТИТЬ

kam
Сб, 23 Ноября 2019г. 18:51

Здравствуйте ) А какой мукой можно заменить овсянную и из кинуа?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 23 Ноября 2019г. 19:45

Возьмите цельнозерновую муку и рисовую.


ОТВЕТИТЬ

viktoriya256
Ср, 16 Октября 2019г. 20:31

Лида, как вы думаете, если я цветную капусту заменю на брокколи? К сожалению, нет цветной капусты в доме, а есть брокколи 🙂 а котлеты хочется сейчас приготовить 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 16 Октября 2019г. 20:51

Да, подойдёт. Немного мягче будет, но должно получиться.


ОТВЕТИТЬ

viktoriya555
Вс, 1 Марта 2020г. 00:14

Здравствуйте! А можно использовать замороженную цветную капусту?


ОТВЕТИТЬ

ekaterina264
Пт, 13 Сентября 2019г. 08:25

Простите, не поняла про лук. А его куда и в какой момент?


ОТВЕТИТЬ

yuliya879
Пт, 6 Сентября 2019г. 07:06

Бомбические котлеты! Спасибо огромное, Лида, за такую креативность)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 6 Сентября 2019г. 09:14

Юля, пожалуйста! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

varvara252
Вт, 3 Сентября 2019г. 18:07

Лида, как думаете, если шпинат заменить какой-нибудь зеленью с ярким вкусом, например, кинзой, вкусно будет?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 3 Сентября 2019г. 18:24

Да, кинза отлично подойдёт! Удачи!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 3 Сентября 2019г. 20:37

Нет, не добавляем.


ОТВЕТИТЬ

karina211
Вт, 3 Сентября 2019г. 06:53

Лида, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1 банка нута – это сколько? Или еще лучше – сухого нута для отваривания сколько нужно брать? Рецепт – прямо то, что нужно! Как раз сейчас отличной свежей цветной капусты много, а консервированного нута в Петербурге – не так, чтобы очень)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 3 Сентября 2019г. 09:46

Банка – 430 г. Удачи!


ОТВЕТИТЬ

svetlana323
Пн, 2 Сентября 2019г. 17:14

Здравствуйте! Я так понимаю, что мука только для обваливания? В сами котлеты не добавляем?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 8 Сентября 2019г. 20:41

Не добавляем.


ОТВЕТИТЬ

irina189
Пн, 2 Сентября 2019г. 15:12

Добрый день! Лида, как вы думаете можно нут заменить нутовой мукой. Я знаю ваши рецепта всегда идеальны и проверены, но я не знаю куда мне муку кроме омлета добавить. Омлет по вашему рецепту просто потрясающий.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 2 Сентября 2019г. 15:24

Добрый день! Нет, увы. Котлеты с мукой не получатся.


ОТВЕТИТЬ

palina_dimitriadou
Пн, 2 Сентября 2019г. 13:00

Добрый вечер дорогая
Очень благодарна за ваши рецепты!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 2 Сентября 2019г. 13:06

Всегда рада!


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Куриные котлеты с капустой рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой на Webspoon.ru

Готовим куриные котлеты с капусткой

Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.

Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!

Как приготовить “Куриные котлеты с капустой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

Шаг 3 Ссылка

Солим, перчим и добавляем яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

Шаг 5 Ссылка

Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

Шаг 7 Ссылка

Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

👌 Потрясающий салат из пекинской капусты, кукурузы и сухариков

Салат из свежайшей пекинской капусты, нежной сладкой кукурузы и хрустящих сухариков – это неимоверно вкусно. А процесс его приготовления – это сущий пустяк! Берёте на вооружение?
 
Для того, чтобы приготовить прекрасный салат из пекинской капусты, нам нужны следующие продукты:
  • Пекинская капуста – 250 г

  • Консервированная сладкая кукуруза – 3 ст. л.

  • Пшеничные сухарики – 70 г

  • Зелень петрушки – несколько веточек

  • Масло рафинированное – 1,5 ст. л.

  • Соль – берём щепоточку по вкусу


 
Сколько нужно будет времени для приготовления салата из пекинской капусты, пшеничных сухариков и сладкой консервированной кукурузы: буквально за 10 минут у нас всё будет готово
 
Уровень сложности приготовления такой простой и вкусной закуски: минимальный – рецепт неимоверно простой и быстрый
 
Подробный способ приготовления салата из пекинской капусты, сладкой консервированной кукурузы и пшеничных сухариков с пошаговыми фотографиями:
 
Сначала нам нужно нашинковать где-то приблизительно половину вилка небольшой по размеру пекинской капусты – именно такая всегда бывает свежей и хрустящей. 
Нашинкованную пекинскую капусты выкладываем в салатник – с одной стороны её кажется достаточно много, но это потому, что она очень объёмная и воздушная. 
Это, пожалуй, был самый длительный по времени шаг во время приготовления салата.
 
Далее всё очень быстро и просто – добавляем 2-3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы.
Рубим зелень и выкладываем петрушку в салатник.

Затем пускаем в салатник к капусте и кукурузе пшеничные сухарики. У меня были из упаковки – это потому что у меня был дефицит времени. А вообще можно просто взять пару-тройку ломтиков пшеничного хлеба или батона, нарезать его соломкой и подсушить на сухой разогретой сковороде до золотистости. При желании можно добавить немного приправ.
Далее пускаем чуток растительного масла и щепотку соли – нам необходимо всё тщательно перемешать. 


Салат следует подавать сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из цветной капусты – ВИДЕО

Котлеты из цветной капусты – самые вкусные капустные котлеты из 4 ингредиентов, которые вы когда-либо пробовали. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие котлеты из капусты с петрушкой на сковороде легко и без проблем. Такие золотистые котлеты из цветной капусты получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой внутри.

Нежные и вкусные капустные котлетки просто тают во рту! Свежая петрушка вносит особую приятную нотку и подчеркивает природный вкус цветной капусты. Эти котлеты понравятся даже тем, кто на дух не переносит цветную капусту. Особенно незаменима цветная капуста для детей. Такой овощ содержит много витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Простой и очень вкусный рецепт здоровой еды, которая точно понравится вашим близким и родным. Приготовить такие котлеты можно на скорую руку. Отварите и измельчите капусту, добавьте к ней муку и яйца, сформируйте небольшие котлетки. Осталось их только пожарить на сковороде и ароматное блюдо готово! Немного лимонного сока придают этому капустному угощению чудесный цитрусовый аромат.

Нежные котлеты из цветной капусты на сковороде – вкусное дополнение к мясному блюду или легкий перекус. Чудесные капустные котлетки отлично сочетаются с глазуньей, куриной грудкой, овощным салатом или сытным гарниром. Что бы вы не выбрали, получится вкусное, сбалансированное, а главное – полезное блюдо для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт котлеток!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 2

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут.

Шаг 3

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 4

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 5

Отваренную цветную капусту измельчить.

Совет. Измельчать цветную капусту для котлет можно обычным ножом или толкушкой для пюре с большими отверстиями. Измельчить следует так, чтобы получилось не пюре, а небольшие кусочки.

Шаг 6

Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

Котлеты из цветной капусты подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1/2 шт. (500 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)                                   
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                                    

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Петрушку крупно нарезать.
  3. Отваренную цветную капусту измельчить.
  4. Цветную капусту переложить в среднюю миску, добавить яйца, всыпать муку и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного капустной смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.
  7. Готовые котлеты из цветной капусты подать к столу горячими.

Капустные котлеты – рецепты от Юлии Высоцкой, секреты готовки

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о вкусном диетическом питании. Из чего вы обычно готовите котлеты? Из фарша или мяса? Я тоже долгое время считала, что вкусными могут быть только мясные котлетки, а все остальные вариации блюда – пустая трата сил и продуктов. Но сегодня мы будем готовить удивительно ароматные капустные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой простой, а результат радует глаз и вкусовые рецепторы.


Юлия Высоцкая – талантливая женщина, потрясающий кулинар, заботливая мама. Блюда по ее рецептам доказывают, что домашняя еда может быть оригинальной, разнообразной и по вкусовым качествам ничуть не уступать ресторанной еде.

к оглавлению ↑

Капустные котлеты тушеные

Котлеты из капусты вы сможете приготовить очень быстро, получаются они всегда: испортить их очень сложно. А продукты, которые необходимы, всегда есть под рукой.

Что нам потребуется:

  • капуста – 450 г;
  • манка – 75 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • бульон овощной – 430 мл;
  • соль, приправы, сушеные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту измельчаем в блендере или очень тонко шинкуем.
  2. Немного взобьем вилкой яйца с солью и приправами, добавим к капусте.
  3. Добавим крупу, перемешаем, оставим на четверть часа: за это время манка успеет набухнуть.
  4. Формируем влажными руками котлеты, обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  5. Складываем котлетки в сотейник, заливаем бульоном, добавляем несколько лавровых листочков. Тушить четверть часа под крышкой.
  6. Можно подавать с подливой из бульона, томатным или сметанным соусом.

Калорийность на 100 г – 53 ккал.

Чтобы сделать котлетки более сочными, придать им оригинальный вкус, добавьте в фарш небольшое яблоко, кислое или кисло-сладкое, чернослив, сушеную клюкву или бруснику.

Читайте также: пастрома из куриной грудки в домашних условиях.

На видео представлен рецепт постных диетического варианта блюда:

к оглавлению ↑

Котлеты из капусты жареные

Это блюдо выручит вас, если времени для приготовления полноценного ужина катастрофически мало. Они настолько вкусные, что не все мужчины сразу понимают, что мясо в них отсутствует. 🙂 Нравятся они и детям, даже тем, которые не очень любят овощи.

Что нам потребуется:

  • капуста – 650-700 г;
  • лук – 70-80 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • манка – 110 г;
  • мука – 75 г;
  • сухари или измельченные овсяные хлопья для панировки;
  • соль, перец, розмарин, базилик, орегано.

Как приготовить:

  1. Кочан разрежем на несколько частей, отварим в подсоленной воде 8-10 минут. Можно тонко нашинковать овощ, потушить минут 10.
  2. Откинем капусту на дуршлаг: она должна хорошо стечь. Измельчим в мясорубке или блендере.
  3. Лук мелко порежем, чеснок раздавим в прессе, добавим в фарш вместе с травами и манкой. Дадим постоять 20 минут.
  4. Небольшими порциями вводим муку, консистенция у фарша не должна быть очень плотной.
  5. Сформируем небольшие котлетки, обваляем в панировке, обжарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

На 100 г – 99 ккал.

Котлетки из капусты можно готовить не только с манкой, можете смело класть в фарш кукурузную крупу, измельченные овсяные хлопья, отруби. Очень вкусное блюдо получается при добавлении тертого твердого или измельченного рассольного сыра. На гарнир можно подать отварной рис, гречневую, кус-кус.

Это вкусно: куриные грудки на пару в мультиварке.

к оглавлению ↑

Как приготовить капустные котлетки без манки

Польза и вред манки активно обсуждается диетологами, мамами, кулинарами, к единому мнению пока не пришли. Но если вы противник манной крупы в любом виде, можете приготовить овощные котлеты и без нее.

к оглавлению ↑

Котлетки из цветной капусты

Для приготовления котлет можете использовать не только обычную капусту, но и цветную, пекинскую, брокколи. Есть даже рецепты с квашеной капустой, но это – на любителя. 🙂

Что нам потребуется:

  • цветная капуста – 750 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук и морковь – по 70-75 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо;
  • мука – 50 г;
  • свежая зелень, соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Кочан разберем на небольшие соцветия, отварим их до полуготовности – примерно 4-5 минут.
  2. Остальные овощи мелко порежем, обжарим в небольшом количестве масла 6-8 минут, добавим измельченную зелень.
  3. Смешиваем все компоненты, измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль и приправы.
  4. Лепим аккуратные котлетки, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

На 100 г – 51 ккал.

Чтобы уменьшить калорийность котлеток, их можно не жарить, а запекать в духовке, готовить на пару. В духовом шкафу запекать их нужно 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, потом смазать яичным белком, отправить в духовку еще на 8-12 минут. Готовое блюдо можете посыпать кунжутным или льняным семенем. Для приготовления диетических котлеток в пароварке потребуется не более 15 минут.

Очень рекомендую попробовать приготовить салат из пекинской капусты с куриной грудкой по нашим рецептам.

к оглавлению ↑

Капустные котлеты с грибами

На фото: котлеты из капусты от Юлии Высоцкой

В фарш из капусты можно добавлять разные овощи – грибы, картофель, кабачки, помидоры. Муку я использую ржаную, гречневую, но если нет ничего подходящего, добавляйте обычную пшеничную.

Что необходимо:

  • капуста – 800 г;
  • молоко 1,5% – 120 мл;
  • мука – 35 г;
  • лук – 70 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лук и грибы нарежем мелким кубиком.
  2. Тонко шинкуем капусту, хорошо мнем с солью, складываем в глубокую сковородку. Заливаем молоком, тушим 7 минут.
  3. На другой сковороде обжарим лук с грибами и специями – жидкость должна полностью испариться.
  4. Смешаем все овощи, пропустим через мясорубку.
  5. Добавляем в фарш яйца, соль, травы, перемешиваем.
  6. Лепим котлетки, обжариваем на среднем огне до румяности.

На 100 г – 46 ккал.

Капустные котлетки прекрасно сочетаются с соусом из натурального йогурта или сметаны с измельченным шпинатом, луком пореем и чесноком.

Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, дорогие мои читательницы. Теперь вы знаете, что котлеты из капусты – это не «фу, какая гадость», а очень вкусное, полезное постное блюдо. Напишите мне в комментариях, какой рецепт и способ приготовления овощных котлеток вам нравится больше всего.

Подписывайтесь на наши обновления. Если человек постоянно получает новую информацию, он тренирует мозг. А значит, снижается вероятность развития старческого слабоумия, склероза. Не болейте, и берегите себя. До скорой встречи!

Быстрые куриные котлеты в панировке

Что может быть вкуснее нежного картофельного пюре, солений и домашних котлет? Рецептов приготовления котлет много, и не только из мяса. Сегодня мы познакомим вас с рецептом котлет из куриного филе, которые никогда не пересыхают! На наш взгляд, все ингредиенты этого блюда волшебным образом сочетаются, что делает домашние котлеты невероятно вкусными.

настоятельно рекомендует приготовить сочных котлет из куриного фарша , даже если раньше куриные котлеты были разочарованием.Один секретный ингредиент сделает их сочными, полезными и ароматными. Но главное, такая вкуснятина понравится абсолютно всем!

Сочные куриные котлеты

Состав

  • 450 г куриного филе
  • 400 г цветной капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. панировочные сухари
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. укропа
  • 2 яйца
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • л
  • соль, перец по вкусу

Препарат

  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить до готовности.Отложите капусту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

  2. Промойте куриное филе под проточной водой, очистите лук, вымойте грибы и перец, а затем нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками. Добавьте цветную капусту к мясу и овощам и измельчите все ингредиенты.

  3. В фарш добавить соль, черный перец, перец, яйца и сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

  4. Сформировать котлеты из фарша, смочив руки в холодной воде.Обвалять куриные котлеты в панировочных сухарях и ставить в холодильник на 20 минут.

  5. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Вуаля! Подавайте сочное мясное угощение с картофельным пюре и овощным салатом. Мммм, лизни пальцы

А если рецепт вызвал у вас затруднения, обязательно воспользуйтесь нашим видео-советом.

Кстати, если следить за цифрой, на сковороде можно не жарить куриных котлет с капустой , а готовить на пару или запекать в духовке.Поверьте, они будут потрясающе вкусными в любом виде!

Если вам понравился этот простой и полезный рецепт куриных котлет, обязательно поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Рецепт: вкусные кебабы из капусты и картофеля

Рецепт: вкусные кебабы из капусты и картофеля

Кебаб, еда и Рецепты .

Шашлык из капусты и картофеля . В этом рецепте капуста готовится с картофелем и зеленым горошком. После того, как карри будет приготовлено, ему придают закрутку, просто нагревая топленое масло на отдельной сковороде.Как приготовить котлету из картофельной капусты по домашнему рецепту на урду хинди Как приготовить рецепт кабаба из микса овощей по-пакистански Как приготовить картофельно-капустную котлету Рецепт вкусных кебабов из капусты от Let’s Cook!

Эти острые мясные шашлыки удовлетворят самый большой аппетит. Фото: Антонис Ахиллеос; Стиль опоры: Минди Шапиро Левин; Фудстайлинг: Тина Стамос. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре в остром томатном соусе на плите. Вы можете приготовить кебаб из капусты и картофеля, используя 16 ингредиентов и 7 шагов.Вот как это приготовить.

Шашлык из капустно-картофельного

  1. Это 4 вареных картофеля.
  2. Это 1/4 стакана мелко нарезанной капусты.
  3. Это 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
  4. Приготовьте 1/4 стакана мелко нарезанной французской фасоли.
  5. Вам нужно 4 ломтика хлеба.
  6. Вам понадобится 2 ст.л. масла.
  7. Это по вкусу Соли.
  8. Это для измельчения пасты масала.
  9. Вам понадобится 1/2 пучка свежих листьев кориандра.
  10. Вам понадобится 10-12 листьев шпината (бланшировать).
  11. Это 4 зеленых перца чили.
  12. Кусок имбиря размером 1 дюйм.
  13. Это 2 столовые ложки лимонного сока.
  14. Это по вкусу Соли.
  15. Приготовление для украшения.
  16. Вам понадобятся листья луковых колец, кориандр мелко нарезанный.

Традиционное восточное блюдо, шашлык на костре шашлык. Котлеты из баранины, лука, капусты, пюре.Добавьте нут, картофель, меньшее количество соли и оставшуюся жидкость для варки нута. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.

Капустно-картофельный шашлык Инструкции

  1. Сделайте зеленую пасту масала из ингредиентов, упомянутых для нее.
  2. Разломайте ломтики хлеба и измельчите в миксере, чтобы получились панировочные сухари.
  3. В кадай добавить разогреваемое масло, добавить нарезанную капусту, лук, французские бобы и обжарить 2 минуты.Добавить зеленую пасту масала, обжарить 2 минуты.
  4. Охладите эту смесь. Добавить пюре из отварного картофеля, панировочные сухари, соль. Тщательно перемешать ..
  5. Из приготовленной смеси возьмите порцию размером с лимон и скатайте в шарики.
  6. Обжарить во фритюре в горячем масле на среднем огне до румяной корочки. Держите на папиросной бумаге .. чтобы удалить излишки масла ..
  7. Сбрызнуть луковые кольца лимонным соком. Подавать вкусные горячие кебабы с капустой и картофелем, украсив луковыми кольцами и листьями кораиндера..

Готовьте осторожно, периодически помешивая, пока картофель не застынет. Картофель и капуста издавна были пищей в Ирландии. Классическое ирландское блюдо Колканнон (картофельное пюре с капустой) сочетает в себе эти два аспекта. Скачать бесплатно Шашлык, картофель, тушеная капуста. Шашлык из яичного картофеля популярен благодаря своей простоте и приятному вкусу.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Рецепт овощных котлет – Как приготовить овощные котлеты – (Пошаговые картинки)

Овощная котлета – очень популярная и простая закуска.Его очень легко приготовить, и его можно употреблять в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса с чаем. Он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний. Сегодня мы узнаем, как приготовить Овощную котлету по этому несложному рецепту.

Как приготовить овощную котлету-овощную котлету


Время подготовки : 15 минут

Время приготовления : 20 минут
Порций : 8 котлет
Категория рецептов : Закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Картофель – 2 средних размера или 3/4 стакана вареных и протертых
Фасоль + морковь – 1/2 стакана
Лук -1
Зеленый перец -1
Порошок куркумы – щепотка
Порошок чили – 1/2 чайной ложки
Гарам масала порошок -1/2 чайной ложки (если хотите острого)
Необходима соль

Кукурузный крахмал – 1/2 стакана
Панировочные сухари * – по мере необходимости
Масло для неглубокой жарки

Для приправы

Масло -1 столовая ложка
Семена горчицы -1 чайная ложка

Препарат

Лук, фасоль и морковь мелко нарезать.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить овощи для котлеты – Я держал фасоль и морковь в сосуде без воды, закрыл его крышкой, держал сверху картофель и готовил на 3 свистка (см. Рисунок ниже). В этом методе овощи не будут содержать много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же после их приготовления слейте воду. Выдавите всю воду с помощью муслиновой ткани. Важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что выжимайте из овощей всю воду.

Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, когда он сам станет горячим.

Метод


Разогреть масло в кадае, всыпать семена горчицы, когда оно начнет брызгаться, всыпать мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


Когда лук станет прозрачным, добавьте приготовленную морковь и фасоль.


Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и тушите в течение 2-3 минут. Выключить пламя.

Теперь добавить пюре, посолить и хорошо перемешать. Дайте остыть.

Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем расплющите, как показано на картинке ниже.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

Теперь обмакните приготовленную котлету в смесь из кукурузного крахмала, чтобы она была хорошо покрыта смесью из кукурузного крахмала.

Теперь аккуратно бросьте его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже обжарить во фритюре.

Как приготовить панировочные сухари –

Метод -1 Возьмите хлеб, которому 2–3 дня, высушите его на солнце в течение 15 минут и присыпьте его смесью.

Метод -2 Предварительно нагрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов Цельсия. Затем выпекайте хлеб на несмазанном противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними.Вынуть, остудить и насухо растереть в микси.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – Никогда не кладите жирную липкую еду на газету. Очень ядовитый СВИНЦЕВ будет проглочен, и вы, вероятно, получите отравление СВИНЦЕМ из-за черного печатного красителя! Котлета держится на газете, чтобы сделать ее визуально привлекательной.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, – это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

Двойные котлеты из нута

На 8 котлет

Этот рецепт – фаворит Веганомикона! Веганская еда, которая заставит работать ваши одинокие ножи для стейка? Я в деле! С годами я, как и вы, наверное, тоже вносил изменения во все свои рецепты. Этот довольно точно соответствует оригиналу, только я увеличил количество, потому что это тоже возможно. Почему бы не съесть дополнительные котлеты, чтобы заправить их в бутерброды или нарезать салат «Цезарь»?

Я немного сократил список ингредиентов – чеснок и цедра лимона совершенно не нужны, хотя я внес их в список необязательных.Иногда я просто не в настроении выламывать терку для микропланшетов (я могу чертовски лениться). Я также сделал несколько снимков, чтобы вы могли точно увидеть, как они должны выглядеть на протяжении всей подготовки. И последнее, но не менее важное: люди всегда спрашивают, я добавил инструкции для кухонного комбайна. Надеюсь, это сделает рецепт еще проще и надежнее, чем был, и я думаю, что это уже было довольно просто.

Еще пара вещей. Пшеничный глютен может отличаться от бренда к бренду. Они отлично сочетаются с брендом Arrowhead Mills или Bob’s Red Mill, хотя я думаю, что бренд Боба делает их немного прочнее.Кроме того, вы должны использовать только купленные в магазине панировочные сухари, если вы не планируете изменять рецепт. Я пробовала домашние панировочные сухари, и они получались мягкими.

Текстура, которую мы ищем, твердая, немного хрустящая снаружи и жевательная внутри. Я считаю, что для получения наилучшей текстуры вы должны дать котлетам отдохнуть после приготовления в течение 10 минут или около того, прежде чем закапывать их.

1 банка емкостью 16 унций, высушенная и промытая
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан витального пшеничного глютена
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана овощного бульона или воды
1/4 стакана соевого соуса
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Оливковое масло для жарки на сковороде

Дополнительные ингредиенты:
4 зубчика чеснока, прессованные или натертые на терке Microplane
1 чайная ложка тертой лимонной цедры

В миске измельчите нут вместе с маслом до тех пор, пока не останется цельный нут.Используйте измельчитель авокадо или прочную вилку. Кроме того, вы можете измельчить нут в кухонном комбайне. Мы не делаем здесь хумус, поэтому будьте осторожны, не измельчайте его, просто сделайте пюре. Вы также можете пропустить сюда зубчики чеснока вместо того, чтобы натирать их на терке, просто взбейте их, прежде чем добавлять нут. Если вы используете кухонный комбайн, переложите его в миксерную чашу, когда закончите.

Добавьте остальные ингредиенты и месите вместе примерно 3 минуты, пока не сформируются полоски клейковины. Струны должны выглядеть следующим образом (щелкните фото, чтобы увидеть еще больше):

Разогрейте большую сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне.Лучше всего работает чугун. Если у вас две сковороды и вы хотите приготовить все котлеты сразу, дерзайте, иначе вы будете готовить их двумя партиями.

Тесто для котлет разделить на 2 равные части. Затем разделите каждую из этих частей на 4 отдельных части (так, чтобы у вас получилось восемь частей вместе). Чтобы сформировать котлеты, месите каждый кусок в руке в течение нескольких секунд, а затем расплющите и растяните каждый до формы прямоугольной котлеты размером примерно 6 на 4 дюйма. Самый простой способ сделать это – сформировать в руках прямоугольную форму, а затем положить котлеты на чистую поверхность, чтобы они разгладились и растянулись.(Хорошо, возможно, моя поверхность была не , а чистой.)

Добавьте умеренно тонкий слой оливкового масла на дно сковороды. Выложите котлеты на сковороду и готовьте с каждой стороны по 6-7 минут. При переворачивании котлет добавьте еще масла. Они готовы, когда они слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Я обнаружил, что они готовятся более тщательно, если я накрываю сковороду между переворотами. Я также использую лопатку, чтобы надавливать на них, пока они готовятся, чтобы они готовились более равномерно.

А теперь дайте им немного отдохнуть, и готово!

сырных котлет из равы: освежите свои дождливые дни с помощью этих хрустящих котлет, которые дарят удовольствие

Дожди снова обрушились на наши города, и вы знаете, что лучше всего на вкус в эту меняющуюся погоду? Конечно, должны быть вкусные и горячие закуски! Готовите ли вы пакоды, качори или даже самосы, все эти блюда с чашкой горячего чая делают окружающую обстановку еще более блаженной. В конце концов, холодная погода всегда требует чего-нибудь горячего и острого.Но на этот раз, если вы хотите превратить свои обычные закуски в что-то новое, веселое и сырное, то вам стоит попробовать сырные котлеты рава! Эти тающие во рту обжаренные на сковороде котлеты наполнены сырным вкусом, который заставит вас лизнуть пальцы!

В поисках закусок мы наткнулись на рецепт кулинарного влогера «Готовь с Парул». По этому легкому и вкусному рецепту она готовит эти восхитительные котлеты из повседневных домашних ингредиентов. Вы можете сочетать эти котлеты с острым чатни или чесночным соусом, чтобы получить максимальное удовольствие.

Вот рецепт сырных котлет из равы | Сырные котлеты из равы Рецепт

Сначала возьмите кастрюлю, налейте в нее немного воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте в эту воду суджи. Медленно перемешайте. Когда оно превратится в тесто, добавьте лук, перец, орегано, хлопья красного перца чили, картофельное пюре и соль по вкусу. Соедините все это вместе. Теперь добавьте сыр, измельченный кориандр, рисовую муку. Смешайте до образования мягкого теста.

Поставьте тесто в морозилку на полчаса.После этого достаньте и нарежьте кружочками. Жарьте их на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и румяной корочки. Когда все будет готово, подавайте его с аппетитным соусом!

Полный рецепт сырных котлет из равы можно посмотреть здесь:

Сделайте эти восхитительные котлеты и сообщите нам, насколько они вам понравились.

Котлеты из вегетарианского хлеба (Tikki) – Binjal’s VEG Kitchen

Котлеты из вегетарианского хлеба (Тикки) – прекрасная вечерняя закуска.Котлеты из вегетарианского хлеба – восхитительный вкус, который готовится из остатков еды. Котлеты из вегетарианского хлеба – это средство от голода и для детей, и для взрослых. Я ненавижу выбрасывать остатки еды, будь то хлеб, рис или чапати, поэтому я всегда стараюсь превратить их во что-нибудь вкусное. Эти котлеты идеально подходят под эту категорию. Это лучший способ использовать оставшиеся ломтики хлеба в восхитительных овощных котлетах, облизывающих пальцы. Эти хлебные котлеты можно подавать как закуску на вечеринку, упаковывать для пикника, а можно смаковать как вечернюю закуску.

Когда мои девочки приходят из школы, они просто начинают спрашивать: «Мама, можно мне что-нибудь съесть», и я знаю, что это означает «что-то»: чипсы, шоколад, крекеры и т. Д.… Все это хлам. Как мама, я всегда предпочитаю кормить их чем-нибудь полезным и домашним. И для них это один из лучших вариантов.

Котлеты из вегетарианского хлеба – очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить хлебную котлету, следуя этому несложному рецепту.

Состав:

• 4-5 ломтиков хлеба (использованные остатки)
• 2-3 вареных картофеля среднего размера
• ½ стакана вареного зеленого горошка
• стакана тертой моркови
• 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
• ½ чайной ложки порошка красного перца чили
• ¼ порошка куркумы
• ½ чайной ложки Garam Masala
• ½ лимонного сока
• 2-3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
• Соль
• 3-4 столовые ложки кукурузной муки / Maida
• чашки хлебных крошек или крошек из кукурузных хлопьев
• Масло для Мелкое жаркое

Метод:

1.Сначала добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн или миксер и сделайте рассыпчатую смесь.
2. Перелейте его в миску для смешивания, очистите кожуру отварного картофеля и влейте в пюре.
3. Добавьте зеленый горошек, тертую морковь, зеленый перец чили, порошок красного перца чили, куркуму, гарам масала, лимонный сок, измельченные листья кориандра и соль.
4. Теперь тщательно перемешайте всю смесь рукой, возьмите формочку для печенья в форме сердца, вдавите смесь в нее и сделайте котлеты в форме сердца. Из него тоже можно сделать котлеты круглой формы, если у вас нет формочки для печенья.
5. Теперь в небольшую миску добавьте кукурузную муку, налейте ¼ стакана воды и сделайте жидкую пасту.
6. Окуните приготовленную котлету в эту пасту, затем покройте ее панировочными сухарями, примените тот же процесс для развертывания котлет и отложите в сторону.
7. Нагрейте масло в сковороде для мелкого обжаривания, положите покрытые глазурью котлеты в масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета, снимите с кухонного бумажного полотенца.
8. Котлеты из вегетарианского хлеба готовы. Вы можете подавать с чатни, кетчупом и наслаждаться чаем гарма гарам…

Советы:

• Также можно добавить нашинкованную капусту.
• Готовые необжаренные котлеты можно заморозить, а потом при необходимости обжарить… как сырные палочки.

Котлеты из вегетарианского хлеба (Тикки)

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуски и закуски

Кухня: Индийская

  • 4-5 ломтиков хлеба (использованные остатки 2-3 размера)
  • Нарезанные
  • Картофель
  • ½ стакана вареного зеленого горошка
  • ¼ стакана тертой моркови
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки Гарам Масала
  • ½ лимонного сока
  • нарезанные листья кориандра
  • Соль
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки / Maida
  • ¼ чашки хлебных крошек или крошек из кукурузных хлопьев
  • Масло для мелкого жарения
  1. Сначала добавьте ломтики хлеба в кухонный комбайн или миксер и приготовьте рассыпчатая смесь.
  2. Перелейте его в миску для смешивания, очистите от кожуры вареного картофеля и добавьте пюре в хлебную смесь.
  3. Добавьте зеленый горошек, тертую морковь, зеленый перец чили, порошок красного перца чили, куркуму, гарам масала, лимонный сок, измельченные листья кориандра и соль.
  4. Теперь тщательно перемешайте всю смесь рукой, возьмите форму для печенья в форме сердца, вдавите смесь в нее и сделайте котлеты в форме сердца. Из него тоже можно сделать котлеты круглой формы, если у вас нет формочки для печенья.
  5. Теперь в небольшую миску добавьте кукурузную муку, налейте ¼ стакана воды и сделайте жидкую пасту.
  6. Окуните приготовленную котлету в эту пасту, затем покройте ее панировочными сухарями, примените тот же процесс для развертывания котлет и отложите в сторону.
  7. Нагрейте масло в сковороде для мелкого обжаривания, положите покрытые глазурью котлеты в масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета, снимите с кухонного бумажного полотенца.
  8. Котлеты из вегетарианского хлеба готовы. Вы можете подавать с чатни, кетчупом и наслаждаться чаем гарма гарам…

• Вы также можете добавить тертую капусту.
• Готовые необжаренные котлеты можно заморозить, а потом при необходимости обжарить… как сырные палочки.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, быстрые рецепты закуска, завтрак, чаат, легкий, без яиц, индийский, подходит для детей, без онилона без чеснока, закуска, веганский

10 быстрых и простых рецептов 20-минутного ужина

Все вкусы, без суеты, благодаря этим быстрым и легким 20-минутным трапезам.

Сезон весенней уборки в полном разгаре, а это значит, что пора отмыть сложные рецепты, длиной в милю, за 30 минут. Потому что давайте будем честными – у кого есть на это время в суматошные будни?

Вместо этого вернитесь к своему быстрому и легкому приготовлению с рецептами, подобными этим – они собираются за 20 минут МАКС, не похоже на работу, и поставляются с ууууууулым вкусом.

Считайте, что ваша пицца исправлена! По этому рецепту у вас будет пирог с корочкой для лепешек, с высокой горкой из кусочков курицы, пухлых помидоров, хрустящих кусочков молодой брокколи и липкой моцареллы.Он запекается под жаровней, чтобы придать ему хрустящий послевкусие с золотыми краями, которое заставит всех охнуть и ахать, когда его подадут к столу. Да, и мы должны упомянуть лучшую часть: это будет сделано всего за 20 минут. Получите рецепт здесь.

Эти стейки-фахитас очень быстрые и простые в приготовлении, они помогут вам придать бодрости своей походке и подготовиться к обеду. Теплые мучные лепешки начиняют полностью и покрывают острой сметаной и посыпают сыром чеддер. И хотя приготовление может быть быстрым, мы уверены, что вы захотите остановиться, чтобы оценить фиесту вкусов каждой тортильи.Получите рецепт здесь и обязательно выберите этот 20-минутный шедевр из меню на неделе с 14 по 20 апреля.

Хотя мы не можем претендовать на метод «положи в пакет и встряхни», используемый для приготовления этих свиных котлет, мы признаем, что это довольно гениально. Это потому, что он делает панировку настолько быстрой и простой, насколько это возможно (и да, это , так что сочное). После добавления панировочных сухарей свинина обжаривается на сковороде до золотистого цвета и подается с поджаренным чесночным хлебом и хрустящим салатом.Если это звучит слишком много, не волнуйтесь – этот рецепт (который находится в меню с 21 по 27 апреля) можно приготовить всего за 20 минут.

В этом блюде креветки получают пикантный вкус, добавляя кусочки тайского перца чили. Это обязательно понравится любителям жары, хотя вы всегда можете приспособиться, если предпочитаете ходить по мягкой стороне. С добавлением цукини, масла с чесночными травами, пармезаном и пастой al dente, за 20 минут МАКСИМАЛЬНО, все вместе образуется пикантная, пикантная и невероятно горячая куча совершенства.Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ознакомьтесь с рецептом здесь и попробуйте его, чтобы поверить, в течение недели с 21 по 27 апреля.

Ваш обед на заднем дворе только что встретил ночь пиццы – миров сталкиваются . Хрустящая корочка для лепешек в этом блюде наполнена любимыми блюдами барбекю, такими как тушеная свинина и дымный соус, с итальянским акцентом через сыр моцарелла и помидоры. Другими словами, это одновременно и облизывание губ, и прикосновение к пальцам, и идеальный золотой кусок пирога.Получите рецепт здесь и обязательно закажите его из меню на неделе с 28 апреля по 4 мая, потому что когда в следующий раз вы увидите «тушеную свинину» и «20 минут» в одном предложении?

Когда вы думали, что тако не может быть вкуснее, наши повара нашли способ вывести их на новый уровень совершенства в стопках. Креветки обжаривают до золотистого цвета и укладывают в теплые кукурузные лепешки с цитрусовым соусом из красной капусты. Затем готовят дымную лаймовую пенку (вы можете назвать это специальным соусом для тако).Но самое лучшее, что вы можете посадить этих плохих парней на стол примерно за 20 минут. Получите рецепт здесь.

Может показаться, что

корейских и мексиканских вкусов находятся на противоположных концах кулинарного спектра. Но когда они встречаются посередине, результаты просто восхитительны. Эти смешанные тако включают курицу в соусе пулькоги – маринад в корейском стиле из соевого соуса и кунжута с небольшой сладостью – заправленные в лепешки с капустой, солеными огурцами и острой пенкой.Получите рецепт здесь.

Хотя ничто не сравнится с отдыхом у гриля в ленивое воскресенье, иногда вы просто хотите быстро приготовить барбекю. Вот почему мы придумали этот быстрый рецепт куриной грудки на плите. В его состав входят стручковая фасоль, макароны с легким горохом и соус, вдохновленный терпким и пряным вкусом барбекю Северной Каролины. А поскольку все, что требуется для приготовления, – это несколько перевертышей и перемешивания, он готов за меньшее время, чем нужно смазать маслом решетки и разжечь древесный уголь.Получите рецепт здесь.

Яблочный и кленовый сироп могут звучать как ингредиенты для завтрака или рецепта выпечки, но нам удалось превратить эти ароматы в быстрое и простое блюдо из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *