Как правильно запечь картошку дольками в духовке: Вешенки под сыром – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель в духовке дольками

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с острым кетчупом картофель дольками делается совершенным во вкусе. Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт и он является основным источником витаминов, запекая его, мы сохраняем большинство полезных свойств…

Вариантов приготовления картошки очень много. К примеру, картофель можно сначала отварить, затем просто обжарить на сковороде, или же, отварить в воде и после запечь в духовке. Для приготовления запечённого картофеля нам понадобится большие и промытые, но неочищенные картофели, а также много специй. Также немного твёрдого сыра, желательно пармезан, свежей зелени петрушки, кетчупа и примерно 50 грамм оливкового масла.

Рецепт запечённого картофеля в духовке

Первым делом необходимо порезать картофель вдоль надвое, а затем каждую половинку нарезать дольками, примерно на 3-4 дольки. В общей сложности с каждой картошки, смотря какого объёма, должно получиться от шести до восьми долек.

Для того, чтобы убрать лишнюю часть крахмала нужно выложить нарезанный картофель в глубокую миску с холодной водой и выдержать примерно 15-20 минут. Затем слить воду и высушить при помощи бумажных салфеток.

Все специи, а также соль собрать в отдельной посуде, сверху налить оливкового масла и перемешать. Обваливая обмакнуть в приготовленной смеси дольки картофеля и выложить слоем на застеленный фольгой противень.

Включить духовку и разогреть до 200C. Отправить картофель выпекаться в течении 30 минут, пока дольки не покроются слегка золотистой коркой. При этом они должны оставаться мягкими внутри, не передерживать!

Вынуть с духовки и посыпать пока горячие тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. К запечённому картофелю отдельно подать горчицу.

Если из каких либо специй не окажется под рукой, можно и поэкспериментировать другими пряностями. В любом случае, в запечённом виде картофель получается невероятно вкусно, приправы усиливают вкус и аромат, а с паприкой

картофель дольками выглядит очень аппетитно.

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Описание

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось – потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!

Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! 🙂

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. 🙂

Инструкция:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить – тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять – и ломтики не слипнутся!


В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!



Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.


Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.



Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!


К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты


  • Картошка – 800 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 40 г
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 2 щепотки
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

Картофель запеченный дольками в духовке

Состав:

  • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
  • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

  1. Картофель разрезать на 8 долек.
  2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    Оливковое масло со специями

  3. Добавить картофель и перемешать.

    Картофель дольками

  4. Выложить на большой противень срезами вниз.

    Картофельные дольки на противне

  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  6. Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    Запеченный в духовке картофель дольками

  7. Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
  8. Для этого смешать сметану, майонез.

    Сметана с майонезом

  9. Добавить кинзу.

    Добавляем кинзу

  10. Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

    Добавляем лимон

  11. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.

    Лимонный соус для запеченного картофеля

Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

  Картофель запеченный дольками в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеченный картофель дольками

Картофель дольками по пользе и простоте приготовления не сравнится ни с картошкой фри, ни с другими блюдами быстрого питания. Изюминкой рецепта картофеля, запеченного дольками в духовке, является оригинальный соус. Подливой заливают готовые дольки либо подают отдельно. Кушанье очень простое, тем не менее вкусное и оригинальное. 

Предлагаю несложный рецепт, как запечь картофель в духовке дольками с чесноком. Блюдо готовится просто, поскольку не нужно все время стоять у плиты, мешать и переворачивать картошку.

Ингредиенты:

  •  0,5 стакана оливкового масла;
  •  3 ст. ложки сока лимона;
  •  лук репчатый;
  •  долька чеснока;
  •  1/2 ст. ложки приправы орегано;
  •  2 ст. ложки порубленной петрушки;
  •  соль и перец;
  •  2 картофельных клубня.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Картофелины очистите, вымойте, обсушите, порежьте длинными дольками. Если картофель молодой, достаточно хорошо промыть его, оставить кожицу. В кожуре молодого овоща содержится много полезных веществ.

Чтобы приготовить соус для картофеля, миксером смешайте лимонный сок, масло оливы, чеснок, лук, орегано и зелень петрушки. Соус для картофеля посолите, поперчите, взбейте до однородного состояния.

Чтобы запечь картофель дольками, выложите его на смазанный маслом противень, залейте примерно четвертью приготовленного соуса.

Запекайте картошку дольками с чесноком в духовке до хрустящей золотистой корочки около 45-50 минут. Не забудьте перевернуть дольки примерно в середине процесса приготовления.

Запеченный картофель положите в тарелку, побрызгайте приготовленным соусом. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Запеченный картофель дольками с сыром

Первыми такое блюдо стали готовить французские крестьяне. Власти приказали есть картошку, чтобы спасти Францию от голода. Спасли.

Нашим гражданам знать рецепт тоже не помешает. Записывайте.

Потребуется:

— 10 средних клубней картофеля;
— 120 гр твердого сыра;
— яйцо;
— 200 мл сливок или жирного молока;
— 3 зубца чеснока;
— 90 гр сливочного масла;
— щепотка мускатного ореха;
— соль, перец.

Берите старые клубни картофеля с повышенным содержанием крахмала. Очистите от кожуры, промойте, обсушите. Клубни нарежьте дольками толщиной 5 мм.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.

Сыр также натрите.

В посуду налейте молоко или сливки. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Половину тертого сыра перемешайте с картошкой, посыпьте солью и черным перцем. Залейте яично-молочной смесью.

Картошку с сыром распределите по форме для запекания. Сверху посыпьте остальным сыром.

Кусочки сливочного масла выложите поверх картошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель 45 минут. Чтобы не подгорело, можете форму закрыть фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до готовности картошки.

Картофель дольками в панировке

Картошку с хрустящей корочкой и нежной серединкой можно получить, если запечь картофельные дольки в панировочных сухарях в духовке.

Возьмите:

— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— 0,5 ч. ложки соли;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, паприки, смеси итальянских трав;
— 1/3 ч. ложки молотого кориандра.

Картошку очистите, промойте, обсушите, нарежьте дольками.

Выложите кусочки в емкость.

Полейте растительным маслом, перемешиваем, чтобы кусочки обволокло масло.

В небольшую емкость насыпьте панировочные сухари. Положите указанные выше специи, травы, соль. Перемешайте.

Посыпьте картофель ароматной панировкой из сухарей. Она прекрасно прилипнет к масляным поверхностям картошки.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки картофеля в один слой.

Запекайте при 200 градусах 40 минут, пока картофель не подрумянится.  Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

Подайте к горячему кушанью любимый соус.

Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком, не оставит равнодушными любителей этого овоща. Рецепт приготовления картошки с чесноком тут.

Рецепт кусочков свежего приправленного картофеля в духовке

Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения – мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри – картофельное пюре, а снаружи – хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.

Довольно вкусно. Я использовала морскую соль.Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся более хрустящими. Я подавал их с моим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.

Абсолютно восхитительно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо

Я делал подобные версии уже много лет.Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Также на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!

Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды. Однако чесночный и луковый порошок портят нам вкус.Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не возражают против них или действительно развивают к ним вкус. Я вырос итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат. Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля – очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой.Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.

Я просто перемешала все это на противне – не нужно использовать полиэтиленовый пакет. Оооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!

ВАУ !! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их на маленькие тонкие кусочки.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!

там действительно вкусно. Еще я использовал сладкий картофель!

Это действительно хорошо. Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Чуть дольше, чем требовалось, но я хотел немного корочки. Отличные клинья!

Картофельные дольки, запеченные с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумянены, хрустящие снаружи и нежные внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольков или прочтите наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Это о картошке. Понимаете, всякий раз, когда мы заходим в продуктовый магазин, я беру сладкий картофель с единственной целью – приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли делать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает против того, кто выиграет – нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как приготовить наш по-настоящему хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что вы можете купить в магазине!

Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно делаем версию этого жаркого в духовке.Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при выпечке картофельных дольков, – это то, что они прилипают к сковороде. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от вашего противня – неинтересно.

Уловки, которые мы пытались предотвратить от прилипания картофельных дольков

Жареный картофель в духовке довольно часто прилипает к сковороде, на которой вы его жарите. Вот несколько уловок, которые мы проверили, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу – это работает, но картофель также не подрумянивается.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление некоторого количества жира (в нашем случае это оливковое масло) в сковороду вместо того, чтобы перемешивать с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замачивание в горячей воде – замачивание клинков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который и вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием – это наш любимый трюк. Очень помогает тяжелый противень с антипригарным покрытием – мы рекомендуем его, если он у вас есть.

В нашем рецепте ниже мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вы не обнаружите, что медленно снимаете жареные картофельные дольки со своего противня.

Вот что мы делаем

Мы замачиваем клинья в горячей воде на 10 минут. – Вы можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо их сушим и поливаем оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем немного дополнительного оливкового масла в сам противень.

Дольки запекаются в горячей духовке около 20 минут, переворачиваются и помещаются обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов из картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным.
  • Наш легкий рецепт картофельного салата – один из самых популярных рецептов картофеля. У него так много восторженных отзывов.
  • Если вы любите жареный в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картофель фри. Вот наш рецепт домашних картофельных лепешек (их проще приготовить, чем вы думаете).
  • Этот жареный картофель из молоди имеет дымный кремовый оттенок и идеально золотисто-коричневый цвет. К тому же мы подаем их с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. После публикации этого сообщения в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Дольки запеченного картофеля с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запеченные в духовке дольки картофеля, идеально подрумянившиеся и хрустящие снаружи и нежные внутри.Если он у вас есть, то здесь хорошо подойдет противень с антипригарным покрытием. Дольки запеченного картофеля прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только помогает предотвратить прилипание, но и более темный цвет помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, все будет в порядке, если вы воспользуетесь более тяжелой сковородой.

Чтобы максимально предотвратить прилипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные дольки картофеля замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал.Во-вторых, мы используем хорошее количество оливкового масла (примерно одна столовая ложка на картофель). Часть масла попадает на противень, а остальное смешивается с размоченным и сушеным картофелем.

На 6 порций

Вам понадобится

4 больших запеченных картофеля, неочищенных

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для финишной обработки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

    Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждый картофель на шесть длинных дольков и переложите в большую миску. Залить картофель горячей водой и замочить на 10 минут. Слейте воду с картофеля, разложите его на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

    Высушите миску, в которой замачивался картофель, снова добавьте картофель в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

    Выложите картофель в один слой разрезом вниз на противне.

    Запекайте картофель, перевернув один раз через 20 минут, пока он не станет слегка подрумяненным, хрустящим снаружи и мягким внутри; От 35 до 45 минут. Посыпьте немного дополнительной солью (при желании) и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (примерно 4 дольки) / 270 калорий / белок 5 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 403 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучшие картофельные дольки – Nora Cooks

Лучшие картофельные дольки так легко приготовить дома, что они могут соперничать с любым рестораном! Запеченные в простой смеси приправ, они каждый раз получаются идеально хрустящими и нежными.Вариант фритюрницы!

Это не аргумент, что из картофеля можно быстро и легко приготовить гарнир или закуску. Будь то пюре с маслом, обжаренное на завтрак или нарезанное и запеченное с веганским сыром, вы никогда не ошибетесь, положив на тарелку картофель.

Так что, если вы хотите улучшить свой обычный заказ картофеля фри, попробуйте вместо этого самые лучшие картофельные дольки. Их простые приправы из чеснока, лукового порошка и паприки придают каждому укусу массу аромата. Когда они закончили запекаться, нарезанный картофель приобретает мягкую подушечку внутри и хрустящую золотисто-коричневую кожицу снаружи.

Дольки жареного картофеля…

  • Очень быстро. Пропарка не требуется!
  • Легко приготовить в духовке или фритюрнице.
  • Гибкий! Играйте с приправами сколько угодно.
  • Подходит для морозильной камеры.

Домашние дольки запеченного картофеля любят и дети, и взрослые, особенно когда есть соус для макания. Подавайте свою партию с заправкой для ранчо, кетчупом или соусом для барбекю рядом с вегетарианскими гамбургерами, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом и нутом – и вы получите лучший ужин.

Нарезка картофеля дольками

Первые шаги в изготовлении картофельных дольков – это очистить внешние поверхности и нарезать каждый картофель дольками. Для этого разрежьте картофель пополам вдоль, а затем разрежьте эти половинки на трети или даже четверти под углом. Это будет зависеть от размера вашего картофеля.

Как приготовить картофельные дольки в духовке

Поместите вымытые и обрезанные клинья в большой закрывающийся пакет. Добавьте остальные ингредиенты, закройте пакет и хорошо встряхните, пока картофель не покроется приправой.

Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте. Переверните каждый клин наполовину, чтобы обе стороны стали хрустящими. Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой.

Инструкции по фритюрнице

Подготовьте и приправьте клинья обычным способом перед обработкой внутренней части корзины фритюрницы кулинарным спреем. Добавьте клинья ровным слоем, но внахлест – это нормально. Я жарю на воздухе половину за раз, так как фритюрницы обычно маленькие и вмещают только определенное количество.

Обжарьте дольки на воздухе при температуре 400ºF в течение 15–30 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими.

Советы для успеха

  • Используйте красновато-коричневый картофель для достижения наилучших результатов – Картофель Yukon Gold – еще один отличный вариант, или используйте сладкий картофель!
  • Если вам нужны очень хрустящие дольки – Замочите нарезанный картофель в соленой ледяной воде на 20–30 минут. Перед добавлением приправ хорошо высушите их.
  • Не переполняйте сковороду – это помешает им готовиться равномерно и хрустеть!
  • Для безмасляного – Вы можете не использовать масло в этом рецепте, но знайте, что дольки могут не так сильно рассыпаться.
  • Добавьте начинки – Например, петрушку, зеленый лук, веганский сыр пармезан, приправу каджун, острый соус или свежий треснувший перец.

Не забывайте про дипы! Подавайте дольки с веганским сыром начо, заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или острым майонезом Шрирача.

Можно ли заранее нарезать картофельные дольки?

Да! Нарежьте картофель дольками за 1 или 2 дня до приготовления по этому рецепту. Храните их в герметичном контейнере с холодной водой в холодильнике до запекания.

Хранение, замораживание и разогрев

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дня.

Чтобы заморозить, разложите полностью остывшие дольки ровным слоем на противне и положите их в морозильную камеру. После замораживания переложите дольки в закрывающийся пакет или контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, разогрейте оставшиеся дольки в духовке при 350ºF в течение 10-15 минут, перевернув наполовину. Замороженные дольки прогреются в течение 15 минут.

Другие рецепты веганских закусок

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большой противень маслом.

  • Очистите картофель. На разделочной доске разрежьте пополам вдоль. Затем разрежьте эти половинки на трети или четверти вдоль и под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Поместите нарезанный картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет (можно также использовать большую миску.Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель покрылся приправами.

  • Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте около 35 минут, перевернув его наполовину. Когда они легко протыкаются вилкой и покрываются золотом снаружи, они готовы. При желании посыпьте сверху тертым веганским пармезаном и подавайте с кетчупом для макания. Наслаждаться!

Опция фритюрницы
  • Следуйте инструкциям выше до выпечки.Поскольку фритюрницы довольно маленькие, я жарим только 1/2 за раз. Поместите картофельные дольки, покрытые оболочкой, во фритюрницу, можно немного нахлестать их, и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Встряхните, затем запекайте еще 10-15 минут, пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки, не пригорая. Встряхивайте и проверяйте их каждые 5 минут или около того.

  1. Этот рецепт действительно работает, если вы замените сладкий картофель на красновато-коричневый.
  2. Картофель можно приготовить на 1 или 2 дня раньше, нарезав его ломтиками, а затем поместив в герметичный контейнер с холодной водой в холодильник до тех пор, пока он не запечется.
  3. Оставшиеся дольки хранятся 2-3 дня, и их лучше разогреть в духовке или фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими.
  4. Заморозить, запекать, а затем полностью охладить дольки. Выложите их ровным слоем на противень, заморозьте, а после замораживания переложите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте.

Порция: 1 порция, калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 164 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 г. и повторно опубликован в марте 2021 г. с улучшенными фотографиями и текстом.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Ультра хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке ~ Это лучшие домашние хрустящие картофельные дольки, которые вы можете приготовить. Это не жареное. Это дольки запеченного в духовке картофеля с хрустящей поверхностью и мягким мягким внутренним слоем.

В последнее время, благодаря дистанционному обучению, мы с Мэттом подбирали закуски и обеды. Как будто наши дети превратились в вечно голодных человечков. К счастью, мы готовим весь день, поэтому кухня всегда открыта, и такие закуски, как эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, легко приготовить

Обязательно, когда ваш мозг находится в режиме низкого заряда батареи, от обучения мальчиков на дому (еще шесть дней и , считая! ) до работы развлекательным директором, чтобы они не рвали друг друга на части из-за видеоигр.Дела становятся мрачными. Чувствительные 5-летние плохо сочетаются с капризными 13-летними, и это правда. Изоляция и длительное общение друг с другом делают их одичавшими. Им нужно видеть друзей, быть среди себе подобных.

Я ужасно отношусь к тому, что их поведение приравнивается к диким животным? Я могу быть. Но в разделении на части есть утешение.

В этих хрустящих картофельных дольках еще больше комфорта! Как тебе переход? Ха-ха. Если есть что-то, что нас всех успокаивает, по крайней мере в моем доме, это еда, особенно когда такие удобные закуски попадают на кухонный стол.Крики детей прекращаются, толчки перерастают в бегство на кухню, слезы пятилетних детей высыхают на полпути, пока они набивают себе лицо.

У меня есть все десять минут, чтобы отдышаться, прежде чем они снова станут дикими. Я возьму это.

Советы по приготовлению лучших хрустящих ломтиков запеченного картофеля в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для запеченных в духовке картофельных дольков?

Для этого рецепта я использовал руссет, но Юкон Голд тоже хорошо подойдет.

Как сделать самые хрустящие картофельные дольки?

Обязательно замочите картофель не менее чем на 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но замачивание картофеля высвобождает крахмал и позволяет картофелю впитывать влагу. Важный и изящный прием, который, как доказала America’s Test Kitchen , дает хрустящий внешний вид и мягкий и пушистый интерьер.

Как долго жарить дольки запеченного в духовке картофеля?

Примерно час с половинным переворачиванием клиньев, чтобы каждая сторона была хрустящей.Имейте в виду, что время, указанное в рецепте, является ориентировочным. Толщина клиньев влияет на общее время выпекания. Выпекайте дольки до тех пор, пока они не станут золотисто-золотистого цвета и получится идеальная хрустящая корочка. Обязательно разложите картофель ровным слоем и не допускайте, чтобы картофельные дольки перекрывали друг друга.

С чем подавать картофельные дольки?

Для моей семьи лучше всего подходят кетчуп, чесночный айоли, ранчо – подойдет почти все.

Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Вы обязательно полюбите эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке! Этот рецепт без особых усилий и с минимальными затратами времени оказывается идеальным каждый раз.Сделайте это как самостоятельную закуску или как гарнир.

Состав

  • 2 фунта. картофель красновато-коричневый, очищенный
  • вода – достаточно, чтобы залить картофель
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли (не поваренной!)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • свежемолотый перец
  • Дополнительно:
  • чешуйчатая соль, например, Fleur de sel
  • петрушка мелко нарезанная

Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой для легкой очистки.
    2. Картофель разрезать пополам вдоль, затем разрезать каждую половину еще на четвертинки. Каждую четверть делите пополам, чтобы получилось 8 клиньев.
    3. Положите дольки картофеля в большую миску и залейте водой. Выдержите 10 минут в горячей воде, чтобы удалить крахмал. Вы можете пропустить этот шаг, если торопитесь, но знайте, что дольки не будут такими хрустящими.
    4. Тем временем приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Отложите в сторону.
    5. Слейте воду из картофеля и обсушите. Промойте и вытрите миску для повторного использования. Положите картофельные дольки обратно в пустую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью приправ и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите картофель в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
    6. Выпекать 30 минут, вынуть противень из духовки, перевернуть картофельные дольки и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока дольки не станут глубоко золотистыми и их легко проткнуть вилкой.
    7. Вынуть из духовки и посыпать слоеной солью, например, флер де сель и петрушку.Сразу подавайте с соусом для макания.

Картофельные дольки, запеченные в духовке – Безумно хорошо

Эти дольки запеченного в духовке картофеля – более изысканный родственник картофеля фри.

У них такой же вкусный вкус и хрустящая текстура, что и у старого фаворита, но они менее жирны и намного полезнее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Картофель – универсальный гарнир, поэтому запеченное блюдо очень легко сочетается с любым основным блюдом.

Приготовление этих окорочков тоже очень несложно, поэтому они идеально подходят для использования в те особо загруженные дни, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе!

Как сделать картофельные дольки

Лучшие картофельные дольки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они приправлены различными специями, что придает им фантастический вкус.

Хотите приготовить их к сегодняшней трапезе? Вот как:

  1. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, сыр пармезан, соль, перец и оливковое масло.Перелейте смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
  2. Положите картофельные дольки в пакет, закройте его и встряхните!
  3. Когда картофель будет красиво покрыт, выньте его и поместите на противень.
  4. Выпекать в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Советы и хитрости

  • Лучшим картофелем для этого рецепта является картофель красновато-коричневый. Крепкие с гладкой кожей – самые идеальные. Для равномерного приготовления выбирайте картофель такой же формы.
  • Сделайте так, чтобы картофель был хрустящим снаружи и влажным внутри, замочив сырой картофель в горячей воде на 10 минут. В процессе этого процесса удаляется немного картофельного крахмала, что позволяет окорочкам впитывать больше влаги. Попробуйте этот простой трюк, и каждый кусочек будет хрустящим.
  • Хорошо просушите картофель после замачивания. Разложите их на бумажных полотенцах и прижмите насухо дополнительными бумажными полотенцами. Чем суше картофель, тем более хрустящим будет результат.
  • Не бойтесь приправлять картофель! Обильно смазать дольки смесью, чтобы получить все ароматы.Вы можете экспериментировать с приправами, чтобы получить желаемый вкус. Приправа каджун, кайенский перец, порошок чили и итальянская приправа – все это отличные альтернативы или дополнения.
  • Для лучшего вкуса используйте тертый сыр пармезан.
  • Выстелите противень антипригарной фольгой. Так картофель не прилипнет к листу и не подгорит.
  • Разложите клинья так, чтобы каждый прилегал к сковороде. Не кладите их друг на друга, иначе они распарятся.
  • Переверните клинья в середине выпечки, чтобы края стали золотистыми и хрустящими.
  • После выпечки посыпьте петрушкой, чтобы она выглядела красивее. Подавать с небольшими мисками кетчупа, майонеза, горчицы, ранчо, сырного соуса или любого другого соуса для макания, который вам нравится.

Как нарезать картофельные дольки?

Ключ к хорошо прожаренным картофельным долькам – это равномерно нарезанный картофель. Вот как это сделать:

  1. Хорошо промойте и почистите картофель.
  2. Положите картофель на бок и разрежьте пополам вдоль.
  3. Затем нарежьте каждую картофелину пополам, чтобы получилось два клина.
  4. Разрежьте каждый клин пополам, чтобы сформировать четвертинки.

Совет: не снимайте кожицу, чтобы картофель не распался во время запекания. Картофель также намного вкуснее с кожурой, чем очищенный.

Что подавать с картофельными дольками

Как я уже упоминал, картофельные дольки подходят практически ко всему. Но вот мой лучший выбор:

  • Бутерброды со свининой. Хрустящий картофель дополняет нежность свинины. Он также создает пикантный контраст со сладостью и дымностью сэндвича.
  • Бургер и картофель фри – классическая комбинация, поэтому неудивительно, что картофельные дольки прекрасно сочетаются с гамбургерами.
  • Хот-доги могут быть вкусными сами по себе, но они намного вкуснее, когда их едят с картофельными дольками. Хот-доги и картофельные дольки требуют одинаковых начинок / соусов, таких как кетчуп, майонез и горчица; так что служить им вместе имеет смысл.
  • Хотя картофельные дольки уже хорошо приправлены, вы все равно можете вывести их на совершенно новый уровень, добавив в них перец чили и сыр.Это блюдо станет отличной закуской!
  • Вот еще одна классическая комбинация: рыба с жареным картофелем! Картофельные дольки прекрасно сочетаются с жареной во фритюре рыбой в кляре. Оба блюда обладают такой хрустящей свежестью снаружи и мягкостью внутри, что делает их идеальной парой.
  • Если вы не можете насытиться сыром, сочетайте свои дольки с жареным сэндвичем с сыром! Это богатое и вкусное сочетание, которое понравится детям и детям в душе.

Еще блюда из картофеля, чтобы попробовать

Lighthouse Inn Potatoes
Wingstop Fries
Tater Tot Casserole
Ирландское картофельное пюре
Фри из сладкого картофеля

Как долго варить картофельные дольки в духовке? – Кухня

Сколько времени нужно, чтобы приготовить печеный картофель при 200 градусах?

200 градусов на 4 или 5 часов (этот рецепт: http: // www.chow.com/recipes/30234-slo) Моя картошка будет запекаться при 200 градусах?

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель в духовке при температуре 250 градусов?

Например, если вы запекаете картофель среднего размера в духовке с температурой 250 или 300 градусов, на приготовление может уйти два часа (в зависимости от размера картофеля), а при температуре от 350 до 400 градусов может потребоваться от часа до полутора, чтобы приготовить.

Будет ли готовиться картофель при 200 градусах?

При 200 градусах внешний край был легким и пушистым, в то время как сердцевина была просто нежной, но при 205 градусах белки картофеля были в лучшем виде: пушистые от края к центру.Извлеченный урок: даже самый пушистый печеный картофель может испортиться, если его не разрезать сразу после запекания.

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при 550 градусах?

Для полного приготовления запеченного картофеля на гриле требуется примерно 1 час при установленной температуре на гриле 450-500 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую готовить картофель, завернутый в прочную фольгу, в течение первых 60 минут, затем развернуть его и поставить на прямой огонь в течение 4 минут. -5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Можно ли пережарить печеный картофель?

Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.Чем выше температура духовки, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запекется дольше.

Картофель лучше запечь в духовке или микроволновке?

При приготовлении картофеля в микроволновой печи для полного приготовления картофель станет мягким и мучнистым, при приготовлении в микроволновой печи всего 5–6 минут перед помещением в духовку картофель сохранит первоначальную текстуру.

Можно ли запечь картофель при более низкой температуре?

Вы можете понизить температуру до 400 градусов по Фаренгейту на 50-60 минут в конвекционной печи, которая готовит более равномерно и стабильно.Многие рецепты требуют 375 градусов, что слишком мало. Картофель полностью готов, когда термометр показывает 210 градусов по Фаренгейту, когда он помещен на полпути в середину картофеля, на полпути вниз.

Можно ли приготовить картошку на 275?

Подрумянивание не произойдет при 275, даже если вы оставите картофель в духовке на несколько дней. Так что, если вам нравится мягкий сливочный бледный картофель, ваш метод подойдет. Но если вы хотите получить красивую румяную корочку, вам придется вынуть ветчину и включить духовку на 375 или более градусов за последние 15 минут приготовления.

Стоит ли оборачивать картофель фольгой для запекания?

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего получается «вареный» вкус и текстура. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте его, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.

Почему мой картофель не размягчается?

Это означает, что картофель останется твердым, если его положить в блюдо с большим содержанием кислоты (например, в блюдо, в которое вы добавили вино).Чтобы растворить эти пектиновые цепи, нужна соль. Картофель, приготовленный только в воде, часто не размягчается.

Безопасно ли готовить говядину при 200 градусах?

Хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа жаркого, которое вы планируете нарезать, общее практическое правило для времени приготовления говядины, медленно обжаренной при 200 F, составляет от 45 минут до 1 часа на фунт для средней прожарки.

Как узнать, когда запеченный картофель готов?

Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает – 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки – воткнуть вилку в картофель (это можно сделать, если вилка входит легко).

Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель на уровне 475?

Разогрейте духовку до 475 градусов. Потрите кожуру картофеля и дважды проколите каждую картофелину вилкой. Выпекайте без крышки прямо на решетках духовки (противень не требуется) в течение 1 часа.

При какой температуре запекается картофель?

Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа. На более мелкие окорочки может потребоваться немного меньше времени, а для запекания более крупного картофеля весом более 1 фунта может потребоваться немного больше времени.Для полностью испеченного Idaho Russet Burbank внутренняя температура должна быть 210 градусов по Фаренгейту

.

Картофель становится твердым при переварке?

Жесткий картофель обычно получается, когда температура приготовления недостаточно высока для размягчения крахмала в картофеле.

Тостер, запеченные в духовке картофельные дольки

Дольки запеченного картофеля в тостере намного полезнее и вкуснее, чем еда на вынос. Добавьте приправу для рогалика Everything Bagel и сделайте идеальную закуску, гарнир или закуску.

Даже если добавить только соль и перец, они вызывают привыкание . Картофельные дольки – это идеальное сочетание печеного картофеля и картофеля фри. Как и эти суперпопулярные раунды из жареного сладкого картофеля, они хрустящие снаружи, но нежные и нежные внутри.

Так почему же мы не поделились рецептом раньше?

Ситуация с липким картофелем

Для нас с Тимом важно, чтобы у вас были наилучшие шансы на воссоздания таких же вкусных рецептов в вашей тостерной духовке или столешнице, что и у нас.

Поскольку мы являемся домашними поварами, а не обученными поварами, это означает лот тестирования рецептов. Если мы не сможем получить одинаковые результаты хотя бы 3 раза, этот рецепт не будет опубликован.

Мы делаем эти хрустящие картофельные дольки годами. Но каждую вторую или третью партию некоторые приставали , рвав клинья и оставляя половину картофеля фри на сковороде.

Из-за большего количества масла они просто стали мокрыми, а использование силиконового коврика для запекания не давало им достаточно хрустеть.

Затем я увидел этот пост от Creme De La Crumb. Вместо того, чтобы класть картофельные дольки на бок, она кладет их кожицей вниз на противень. Чистый гений!

Попробовав этот метод несколько раз, мы обнаружили, что опрокидывание клиньев на сковороду в середине времени приготовления приводит к лучшему подрумяниванию по всей поверхности.

И, наконец, простой рецепт хрустящих ломтиков картофеля, которые не прилипнут!

Состав

  • 3 чайные ложки масла (оливковое, кокосовое, рапсовое и т. Д.))
  • От 12 до 16 унций красновато-коричневого или запеченного картофеля, хорошо протереть, высушить и нарезать дольками
  • 1 столовая ложка приправы для рогаликов

Инструкции

  1. Установите решетку в нижнее положение и разогрейте тостер до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разотрите 1 чайную ложку масла на противне или жаровне.
  3. Положите картофельные дольки в большую миску и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками масла (руками разотрите масло по всей поверхности и хорошо покройте).Добавьте приправы и снова перемешайте.
  4. Выложите дольки в один слой кожицей вниз и запекайте 15 минут.
  5. Через 15 минут выньте сковороду из тостера и вилкой или щипцами переверните каждый клин на бок.
  6. Вернитесь в тостер и готовьте до золотистого цвета и еще примерно 15-20 минут.
  7. Подавайте дольки картофеля теплыми с йогуртовым соусом из укропа (рецепт ниже) для макания.

Банкноты

Конвекционные тостеры: Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.Выпекать дольки в вертикальном положении 15 минут, затем готовить с боков еще 10 минут или до хрустящей корочки.

Как нарезать дольки: Нарежьте картофель пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на четвертинки. У вас должно получиться по 8 дольков на каждый средний и крупный картофель. Нарежьте более мелкий картофель на четвертинки.

Пищевая ценность – это приблизительная оценка 1 из 3 порций, приготовленных со всеми приправами для рогаликов.

Метод приготовления адаптирован из Creme de la Crumb.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1/3 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 256 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 320 мг Углеводы: 46 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Как насчет приправы и соуса?

Вы можете сделать все просто, взболтав несколько тяжелых коктейлей из морской соли и черного перца.

Но если у вас поблизости есть Trader Joe’s, их смесь приправы «Все, кроме бублика» предназначалась для этих картофельных дольков.А что лучше всего подходит для Everything Bagels?

Острый греческий соус из йогурта, приготовленный из:

  • острый чеснок
  • Укроп свежий
  • и нарезанный красный лук.

Комбо фантастическое, хотя это чесночный город . Наверное, не лучшая идея перед большим собеседованием или первым свиданием. Но в качестве позднего перекуса для себя или с любимым блюдом он идеален!

Состав

  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или шалота

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, морскую соль, перец и лимонный сок.
  2. Добавьте укроп и лук-шалот.
  3. Подавать с теплыми картофельными дольками, запеченными в духовке.

Банкноты

Пищевая ценность – это приблизительная оценка 1 из 3 порций соуса.

Вы можете заменить 2 чайных ложки сушеного укропа на свежий укроп.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1/3 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 29 Всего жиров: 0,1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 3 г Сахар: 1.5 г Белков: 4,2 г

Тостер, духовка, картофельные дольки 101

ШАГ 1. Разогрейте тостер и приготовьте сковороду

Установите решетку в крайнее нижнее положение, выберите функцию ВЫПЕЧКА и разогрейте тостер до 400 градусов F. Если вы готовите в конвекционной духовке, уменьшите температуру до 375 градусов F.

Разотрите 1 чайную ложку масла на сковороде, это поможет предотвратить прилипание клиньев во время выпекания.

ШАГ 2 – Нарежьте и приправьте картофельные дольки

Для крупного картофеля сначала разрежьте его пополам вдоль.Затем разрежьте каждую половину на четвертинки. У вас должно получиться по 8 дольков на каждую картофелину.

Если вы работаете с небольшими ростками (например, красным картофелем), вам нужно разрезать их только на четвертинки. Таким образом, ваш картофель фри не будет слишком жидким.

Теперь добавьте дольки в большую миску и сбрызните оставшимся маслом. Как и в случае с быстрым запеченным картофелем, натрите маслом картофель руками. Это обеспечит хорошее покрытие их всех и поможет приправе прилипнуть.

Наконец, добавьте любимую приправу и еще раз подбросьте дольки.

Если у вас нет рядом Trader Joe’s и вы хотите приготовить свою собственную смесь приправ «Все для рогаликов», мы нашли рецепт на food.com и один на thekitchn.com. Оба выглядят восхитительно!

ШАГ 3. Выпекайте клинья

Разложите клинья на промасленной сковороде ровными рядами так, чтобы их кожица касалась сковороды . Затем поставьте их в духовку, чтобы они запекались.

Через 15 минут вы захотите вынуть сковороду и с помощью вилки или лопатки опрокинуть каждый клин на бок. Вы можете пропустить эту часть, если хотите , но мы обнаружили, что он действительно помогает подрумяниться и поджарить дольки снаружи.

Продолжайте запекать картофель, пока он не станет мягким, золотистым и хрустящим. Это может занять от 15 до 20 минут больше, в зависимости от вашей духовки.

Дайте долькам остыть в течение нескольких минут, пока вы готовите свой любимый соус для макания. Тогда копайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *