Капустные котлетки приготовить: Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень сочные, вкусные котлеты и в то же время диетические и не влияющие на фигуру, ешь сколько хочешь, только польза… К котлеткам очень хорош соус из натурального йогурта, смешанного с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

99

кКал

4%

Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

манная крупа

60 г

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

овощной бульон

300 мл

лавровый лист

1 шт.

капуста белокочанная

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту измельчить в блендере.


Добавить манку, яйцо, соль и перец.


Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Капуста за это время пустит сок и манка набухнет


Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.


Залить овощным бульоном, добавить лавровый лист и потушить под крышкой 10-15 минут.


Можно подавать, просто полив бульоном, в котором котлетки тушились, либо приготовить соус из натурального йогурта с мелко порезанным шпинатом и зеленым луком. Худеем вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхавторская кухнякапустныес манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить капустные котлеты – Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Капустные котлеты – вкусные и полезные. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Капустные котлеты – вкусное, полезное и доступное блюдо. Даже дети, которые, как правило, отказываются есть капусту в борще или бигусе, при виде румяной поджаристой котлетки уплетают ее с аппетитом. Капустные котлеты подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира к мясу.

Технология приготовления капустных котлет несложная, ее легко освоит и начинающая хозяйка. Главное – приготовить из капусты фарш, выбрав для этого один из способов:

1. Вилок капусты, нарезанный на четвертинки (если он большой, можно разрезать и на более мелкие части), отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг. Остывшую капусту пропустить через мясорубку (можно добавить головку репчатого лука). В полученную смесь ввести сырое куриное яйцо, немного манной крупы или муки, хорошо перемешать массу. Затем из нее формировать котлетки, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

2. Свежую капусту нужно натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на пару часов. Потом капусту хорошо отжать руками. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Соединить подготовленную капусту с яйцом, жареным луком, мукой, солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Фарш готов.

3. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Сложить капусту в кастрюлю, залить ее молоком, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и потушить капусту на слабом огне почти до готовности. В конце тушения всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. После этого подержать кастрюлю с капустой на слабом огне еще 5-7 минут. Дать капустной смеси остыть, затем добавить сырое яйцо, перемешать. Выкладывать фарш ложкой в панировку, а затем формировать котлеты.

4. Нарезать капусту, как можно мельче. Отварить ее в подсоленной воде около 10 минут. Затем слить воду. Когда капуста остынет, добавить в массу яйцо, манную крупу/муку. Перемешать и сделать котлеты.

Советы!

• Разнообразить вкус капустных котлет можно добавив в фарш мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, натертое на терке зеленое яблоко или измельченные каперсы. Для более сытного варианта, можно добавить в капустную массу отварной картофель или обжаренный мясной фарш.

• Капустные котлеты получатся легкими, если их не жарить, а запечь их в духовке: котлеты нужно разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать топленым маслом и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынуть, смазать котлеты взбитым яичным белком и снова поставить в духовку на 10 минут.

• Котлеты из капусты часто подают со сметаной, горчицей или грибным соусом.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Лучший рецепт шницеля из капусты.

Как приготовить шницель из капусты

Жареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и эти шницели из капусты — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классической мясной закуски порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.

Нарезка и панировка капустных «котлет» может показаться сложным, но на самом деле это просто. Просто убедитесь, что к каждой котлете прикреплена часть центрального стебля капусты, когда ее разрезаете — это скрепит котлету, чтобы она не развалилась — и не стесняйтесь с яйцом или панко, когда вы панируем. Полное, равномерное покрытие позволит приготовить самую вкусную котлету.

В то время как шницель в чистом виде подается с простым гарниром из петрушки и лимона, мы подняли эту версию на ступеньку выше с богатым грибным соусом. Это строго необходимо? Не совсем. Но когда есть возможность добавить подливку, кто-нибудь когда-нибудь отказывался?

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

Total Time:
1 hr 25 mins

Cal/Serv:
1426

Ingredients

Mushroom Gravy

  • 6 tbsp.

    растительное масло, разделенное

  • 8 унция.

    шампиньоны кремини, тонко нарезанные

  • 1 ч. л.

    (или больше) кошерная соль, разделенная

  • 1/2

    желтый лук, мелко нарезанный

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    белое сухое вино

  • 2 c.

    овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    веточка тимьяна

  • 1 ч. л.

    вегетарианский вустерский соус

  • 1/2 ч. л.

    перец черный свежемолотый

Шницель

  • 1

    кочан зеленой капусты

  • 2 1/2 ч. л.

    кошерная соль и многое другое

  • 1 c.

    (120 г) мука общего назначения

  • 5

    крупные яйца, слегка взбитые

  • 2 1/2 ч.л.

    Горчица дижонская

  • 2 1/2 г.

    панировочные сухари панко

  • 1 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • Растительное масло для жарки (от 1 1/2 до 2 чашек)

  • 1/4 c.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

  • Информация о пищевой ценностигСахар11 гБелок20 гВитамин D1 мкгКальций244 мгЖелезо5 мгКалий878 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

  • Грибной соус

    1. Шаг 1В средней сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12–15 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли. Переложите грибы на тарелку.
    2. Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста, и готовьте, помешивая, до очень бледно-золотистого цвета и появления пузырьков на дне сковороды, около 1 минуты. Взбейте вино до однородности, затем добавьте бульон, тимьян, вустерский перец и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не выпарится и не загустеет, от 5 до 10 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте грибы; приправить солью, если необходимо. Держите в тепле до готовности к использованию.
    4. Шаг 4 Приготовление заранее: Соус можно приготовить за 3 дня. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Шницель

    1. Шаг 1. Снимите внешние листья капусты. Разрежьте пополам через корень, затем разрежьте каждую половину на 2 равные части. Отрежьте 2 (1/2 дюйма) котлеты от каждого куска (всего 8), убедившись, что к каждому из них прикреплен корневой стебель, чтобы скрепить его. ; зарезервировать для другого использования.)
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пергаментом. Поместите решетку внутрь другого противня.
    3. Шаг 3. Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца и горчицу, пока они не смешаются. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, перец и 1/2 чайной ложки соли.
    4. Шаг 4. Приправьте котлеты из капусты с обеих сторон 2 чайными ложками соли. Работая по одной, обваляйте котлету в муке, затем окуните в яичную смесь, натирая капусту до полного покрытия. Обваляйте в смеси для панко, плотно прижав, чтобы прилипли. Выложите панированные шницели на противень, застеленный пергаментом.
    5. Шаг 5. В большую тяжелую сковороду налейте масло до глубины 1/4 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре или термометр для мгновенного считывания не зарегистрирует 350°. шипение.)
    6. Шаг 6. Работая партиями, обжарьте шницели в панировке до золотисто-коричневого цвета снизу, от 2 до 3 минут. Аккуратно переверните и обжарьте, поливая все бледные участки ложкой масла, до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, от 1 до Еще 2 минуты. Переложить на подготовленную решетку, посолить. Поставить в духовку, чтобы согреться. Повторить то же самое с оставшимся шницелем в панировке, регулируя температуру для поддержания температуры масла и добавляя по мере необходимости.0050
    7. Шаг 7Разложите шницель по тарелкам. Сверху посыпать соусом и петрушкой.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Taylor Ann Spencer

Помощник кулинарного редактора

Taylor Ann Spencer — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, снимает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Блог Market Hall Foods – Хрустящие куриные котлеты самбал с салатом из капусты

  • Общее время:
  • 2 часа

Вдохновленные малазийским жареным цыпленком, эти куриные котлеты маринуются в огненной смеси умами из острого чили самбала, рыбного соуса и сока лайма, а затем панируются и жарятся. В результате получаются хрустящие, хрустящие куриные котлетки с изюминкой, которая заставляет вас возвращаться снова и снова, чтобы съесть кусочек за кусочком. Подавайте с простым, но освежающим салатом из капусты.

Примечание повара:

Превратите этот рецепт в идеальный сэндвич с жареной курицей. Все, что вам нужно, это несколько дополнительных ингредиентов: 4 ломтика молочного хлеба, 1/4 стакана хорошего майонеза и дополнительная чайная ложка или две острого чили самбала. Смешайте острый чили самбал с майонезом и намажьте ломтики молочного хлеба. Сверху на 2 ломтика хлеба положите по одной хрустящей куриной котлете и щедрое количество салата из капусты. В завершение накройте каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, намазанным майонезом самбал.

Рецепт, оформление блюд и фотография Аши Лупи

На 2 порции

Ингредиенты

Для хрустящих куриных котлет самбал

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 1/2 столовой ложки соуса «Красная лодочка»

  • 1 1/2 столовой ложки острого перца чили Sambal от малайзийской кухни Auria, плюс еще для сервировки

  • 1/4 стакана свежих листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • Две куриные грудки по 6 унций, отбитые до толщины 1/4 дюйма

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 2 слегка взбитых яйца

  • 1 1/2 чашки японских панировочных сухарей панко

  • 3/4 чайной ложки морской соли

  • Масло канолы для жарки

Для капустного салата

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 столовая ложка самбала из листьев лайма от Auria’s Malaysian Kitchen

  • 1/2 чайной ложки морской соли

  • 1/4 стакана мягкого оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 чашки зеленой или краснокочанной капусты, нашинкованной

  • 2 персидских огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных полукольцами

  • 2 арбузных редиски, нарезанных соломкой

  • 1/2 стакана листьев кинзы

Инструкции

Для куриных котлет смешайте сок лайма, рыбный соус, самбал, нарезанную кинзу и чеснок в небольшой миске и взбейте. Выложите куриные котлеты в неглубокое блюдо и полейте маринадом курицу, переворачивая курицу, чтобы убедиться, что все котлеты покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на один час. Достаньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.

Пока курица маринуется, приготовьте салат. В небольшой миске смешайте сок лайма, мед и соль. Медленно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите.

В большой миске смешайте капусту, огурец, редис, зеленый лук и листья кинзы. Охладите до готовности к подаче.

Чтобы приготовить курицу, поставьте решетку на противень. Разложите три тарелки: муку на первую тарелку, слегка взбитые яйца на вторую тарелку и панировочные сухари с солью на последнюю тарелку.

По одной котлете за раз обваляйте котлету в муке, сбивая излишки. Затем окуните его в яйцо, покрывая его с обеих сторон. Затем покройте смесью панко, прижав, чтобы она прилипла ко всем поверхностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *