Как готовить правильно солянку мясную сборную: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Солянка мясная сборная с огурцами, пошаговый рецепт с фото

Главная » Супы

Лидия Жаданова

У меня сегодня вкусная мясная сборная солянка с огурцами, которая готовится на мясном концентрированном бульоне. В рецепт этой солянки должны входить 3-4 вида вареных, копченых или жареных продуктов (говядины, телятины, ветчины, языка, сердца, почек, сосисок или сарделек). Пикантность и вкус такой солянке придают каперсы, соленые огурцы, огуречный рассол, маслины и томат. При отпуске в сборную солянку кладут кусочек очищенного лимона, сметану и посыпают свежей зеленью.

  • Для приготовления мясной сборной солянки вначале приготовьте все ингредиенты и сварите насыщенный бульон из говядины или говяжьих косточек.

    Также подготовьте не менее трех мясных компонентов, в том числе и копчёности: копченый окорок, полукопченую колбасу и отварное мясо говядины.

  • Мясо говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте букет «гарни» или крупные кусочки моркови, нарезанные утолщенные стебли сельдерея, целую головку репчатого лука и другие пряности, которые больше всего любите.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и варите бульон, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пену. Варите на среднем огне, а по истечение 30 минут, степень нагрева слегка уменьшите, посолите и продолжайте, пока не сварится мясо и косточки (если они есть).

  • В сковородку добавьте растительное и сливочное масло, плюс нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковку. Морковь по технологическим требованиям не предусмотрена, но я всегда добавляю.

  • В сковородку с морковкой и луком еще присовокупите мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, влейте томатный сок, томат-пюре и поставьте все пассеровать. Если соленые огурцы не особо нежные, то их необходимо отдельно припустить, а потом уже пассеровать с остальными овощами.

  • Достаньте отварную говядину из бульона и нарежьте кубиками.

  • Теперь в кипящий бульон выложите пассерованные овощи с томатом, огурцами и перемешайте.

  • Влейте огуречный рассол, попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте еще соль и красный, черный молотый перец.

  • Следом добавьте нарезанное кубиками мясо говядины, полукопченую колбасу, копченый окорок и проварите 15 минут.

  • Добавьте в суп 40 оливок, проварите еще 5 минут, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Дайте солянке настояться в течение 2-4 часов, а после можете подавать.


Подавайте солянка мясная сборная с огурцами в порционных мисках, украсив сверху ломтиком лимона и ложкой сметаны. Сверху посыпьте свежей зеленью петрушки.

Напишите, как вы готовите мясную сборную солянку? Как подаете? Если мой вариант приготовления понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пишите, комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь много полезных советов и интересных рецептов по всем категориям блюд.

Солянка сборная мясная – Совет да Еда

Солянка – вкуснейший суп русской кухни, который готовят с солеными огурцами, мясом, рыбой или грибами. Как и многие я раньше считала, что этот суп очень сложно готовить. Искала правильное сочетание продуктов, готовила по разным рецептам и были случаи, когда суп вообще невозможно было есть. Но с помощью проб и ошибок, я все-таки подобрала рецепт, по которому очень легко и просто можно приготовить любую солянку. По такому принципу блюдо готовят в ресторанах и кафе.

Все очень просто. Основой для солянки является брез – это тушеные соленые огурцы и репчатый лук с добавлением томатной пасты, воды или бульона. При тушении огурцы и лук становятся мягкими, а сама смесь густой. Именно эта смесь определяет конечный вкус супа и добавляет ему густоты. Почему в кафе и ресторанах нам быстро подают солянку? Потому что у них заранее заготовлен брез и всегда есть отварное мясо или рыба и копчености. Солянку с подготовленной огуречной смесью варят за 10 максимум за 15 минут. Просто добавляют рыбу или мясо в брез, вливают бульон, дополняют маслинами, каперсами, зеленью, доводят до кипения и готовят несколько минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом солянки сборной мясной. В нее можно добавлять любое отварное, запеченное или обжаренное мясо и копчености. У меня сегодня будут копченые куриная грудка, свиные ребрышки, колбаса и прессованное мясо курицы. Очень вкусно и ароматно получилось.

Самый простой рецепт солянки. Готовим потрясающе вкусную и ароматную солянку мясную сборную как в ресторане. Сначала варим брез – смесь из соленых огурцов, репчатого лука с добавлением томатного соуса и бульона. Затем добавляем в него копченые мясо, колбасу, вливаем бульон, дополняем маслинами и зеленью. Суп получается густым и очень-очень ароматным.

Время приготовления 55 мин.

Общее время 55 мин.

Количество порций 2.5 литра

  • 2 шт. свинина (копченые ребрышки)
  • 1 кусок курица (прессованное копченое мясо)
  • 1 кусок курица (копченая грудка)
  • 1 кусок колбаса (варено-копченая)
  • 6-7 шт. огурец (соленые и маринованные)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 банка маслины (без косточек)
  • 3 ст.л. кетчуп (томатный)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 3 стебля зеленый лук
  • 4 веточки укроп
  • 1 щепотка сахар
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Основой для любой солянки является брез. Копчености отваривать не нужно, поэтому сначала будем готовить брез. Для приготовления я взяла соленые и маринованные огурцы. Можно брать только соленые или только маринованные. Огурчики с репчатым луком мелко нарезаем. Если у огурцов плотная кожица, то обязательно ее удаляем.

  • Отправляем подготовленные огурцы с луком в кастрюлю, добавляем сахар (смягчит вкус) и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л. с горкой).

  • Вливаем не очень много бульона. Нагреваем до кипения и варим, помешивая, на низкой температуре 35-40 минут, пока огурцы и лук не станут мягким. Если жидкость сильно выкипает, вливаем еще бульона.

  • Пока варится брез, подготавливаем копчености. Для приготовления я беру копченую куриную грудку, колбасу, свиные ребрышки и прессованное копченое мясо курицы. Вы можете взять любое копченое, жареное, вареное или запеченное мясо и колбасу по вкусу. Еще отлично подойдут сосиски и сардельки.

  • Все копчености нарезаем на небольшие кусочки (можно на кубики или соломкой).

  • Через 35-40 минут огурцы и лук в кастрюле станут мягкими, а смесь вязкой и густой. Брез для солянки готов. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и молотый перец.

  • Отправляем в брез подготовленные кусочки копченостей. Если на этом этапе вы добавите в кастрюлю куски вареной рыбы, то у вас получится рыбная солянка (брез варим на рыбном бульоне). Если добавите обжаренные и соленые грибы, то получится грибная солянка (брез варим на воде). Суп можно приготовить только с курицей, свининой или говядиной. Это универсальный рецепт, с помощью которого вы легко и просто будете готовить разные солянки.

  • Вливаем бульон, помешиваем и контролируем густоту супа. Он должен получиться не слишком густым (будем еще добавлять маслины). Куриный бульон у меня был нежирным, поэтому в кастрюлю влила еще 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Суп доводим до кипения и варим около 5 минут.

  • Маслины открываем, сливаем и отправляем в солянку. Обязательно на этом этапе пробуем суп. Если он не получается кислым, то добавляем немного рассола из огурцов. Если получается слишком кислым (зависит от огурцов), то добавляем немного сахара. Подбираем вкус для себя.

  • Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно добавить еще каперсы (у меня их не было). Ароматный суп доводим до кипения и убираем с плиты. Если есть время, то солянку обязательно минут 40 нужно настоять. На следующий день она становится еще вкуснее.

  • Вкуснейшую солянку с копченостями разливаем по тарелкам, дополняем ломтиком лимона, сметаной и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Рецепт русской мясной солянки – KFC РЕЦЕПТ

Как возникло одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни и почему его название до сих пор является предметом споров среди поваров? Народные блюда готовили в аутентичных деревнях России. Теперь их можно найти в любом источнике, например, на cook.me.

Многие рецепты традиционной русской кухни остались в прошлом, но некоторые из них дожили до наших дней и пользуются популярностью до сих пор. Обычно эти рецепты имеют массу вариаций, так как первоначальный вариант блюд уже почти никто не знает. Одной из таких вариаций является русская солянка.

Это блюдо появилось на Руси примерно в 14-15 веках. В то время солянкой называли густой бульон, который обычно варили на рыбе с острыми приправами. Позже появились и другие варианты – мясной или грибной бульон; неизменным осталось только одно – наваристость бульона, пикантный кисло-соленый вкус и сильный аромат пряностей. В каждом регионе России есть свой рецепт солянки, но основными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. Некоторые добавляют в суп лимон перед подачей на стол, чтобы немного приглушить остроту.

Но рецепт – не единственный спорный момент, а в кулинарных кругах и историках название блюда также является одним из спорных моментов. Одно из названий произошло от одного из ингредиентов, использовавшихся в старину: сегодня в рецепте солянки капуста не используется, но то, что она была неотъемлемой частью блюда, сохранилось до наших дней. Из-за этого традиционную солянку какое-то время называли жареной капустой. Некоторые утверждают, что солянка стала солянкой просто из-за своего насыщенного соленого вкуса, который отличал ее от других супов.

Согласно третьей версии, наваристый сливочный суп изначально назывался солянкой и готовился сельскими жителями. В пользу этой теории историки выдвигают факт создания рецепта супа — мол, он был придуман случайно. Говорят, что хозяйки готовили его из того, что оставалось дома и находилось под рукой. До сих пор нет однозначного правильного ответа на вопрос о названии супа, но сегодня этот вид супа не только готовят дома, но и подают в ресторанах.

Ингредиенты для солянки

Для идеальной солянки нужно как можно больше видов мяса и солений. Возьмите говядину, куриную грудку, сосиски или сосиски из дичи. Возьмите петрушку или сельдерей, большую головку лука, сливочное масло, соленые огурцы, оливки, каперсы и сметану. Из специй можно смешать лавровый лист, соль и перец.

В некоторых рецептах может встречаться мука, используемая для жарки и тушения лука, например мука. Не делайте этого, если вам нужно сохранить прозрачность этого блюда. Многие используют ингредиенты для солянки, которые есть в холодильнике.

Способ приготовления солянки

Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить много времени на приготовление пищи. Отличный вариант, так как суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Рецепт солянки универсален. Делимся популярным рецептом супа солянка.

  • Сначала вам предстоит нарезать сосиски и сосиски и измельчить ингредиенты. В солянке можно использовать самые разные колбаски. Выбор ингредиентов зависит от вашего вкуса. Основное правило – должно быть много мяса и много солений.
  • Одновременно залить мясо холодной водой и вскипятить бульон. Добавьте коренья и куриную грудку. Когда бульон немного нагреется, добавляем лавровый лист, перец горошком по вкусу. Добавьте любимые специи и приправы. Но не переусердствуйте с солью, рассмотрите соленые огурцы, сосиски, сосиски.
  • Когда бульон закипит, дождаться готовности мяса и вынуть его. Нарежьте мясо кубиками. Выньте корни из бульона и выбросьте их. Они отказались от своих вкусов, и они нам больше не нужны.
  • Нарежьте кубиками лук и огурец.
  • Затем обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Огурцы также можно слегка подрумянить.
  • Добавьте в бульон сосиски, сосиски и нарезанное мясо. Добавить обжаренный лук.
  • В самом конце блюда добавить огурцы. Затем добавьте оливки и каперсы.
  • Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 10-15 минут. За пару минут до окончания добавить сметану; его можно подавать отдельно. Сверху украсьте ломтиком лимона.
  • Отличный рецепт. Пробуйте, модифицируйте. Некоторые кладут в бульон вместе с мясом копченые свиные ребрышки и берут оливки, фаршированные каперсами. Все зависит от вашего вкуса и вкуса вашей семьи.
  • Солянку легко приготовить в мультиварке. Заранее приготовленная солянка из мяса так же проста в приготовлении. Вам просто нужно установить правильные программы. Сначала обжарьте овощи, затем налейте воду и выберите программу «Суп».

Вегетарианская солянка

Многие рецепты солянки уже адаптированы для вегетарианцев. Закуски на высоте даже на праздничном столе. Вегетарианская солянка из фасоли получается сытным и вкусным блюдом. Чтобы приготовить солянку, замочите фасоль на пару часов, а затем отварите ее до мягкости. После этого отварите чечевицу до полуготовности. Нарезанные соломкой морковь и лук обжарить, добавить огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать. Дайте ему еще минуту покипеть и влейте в суп обжаренные ингредиенты. Добавьте оливки, вареную фасоль, лавровый лист, соль и перец. По желанию добавить зелень и дольку лимона.

Традиционный рецепт солянки постепенно обогащался новыми ингредиентами – лимоном, помидорами, каперсами, колбасой. Вкус супа стал тоньше и острее, а основное сочетание продуктов продуманнее. В результате круг поклонников солянки неуклонно расширялся. С 18 века ни один русский трактир не обходился без солений в своем меню. Иностранцы тоже полюбили этот суп и считали его визитной карточкой русской гастрономии.

Рецептов «солянки» бесконечное множество. Экспериментируйте, и вы найдете то, что вам по душе.

Похожие сообщения:

Как приготовить рис в походе (12+ советов и идей!)

Готовка на костре – это нечто особенное; это приключение, и еда становится еще вкуснее, когда вы готовите ее на свежем воздухе. Вот почему сегодня мы собираемся поделиться нашими профессиональными советами по приготовлению вкусного риса в походе с минимальными усилиями.

Узнайте, как приготовить рис в походе с помощью простых советов и идей!

Партнерские ссылки используются в этом посте без дополнительной оплаты для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации и конфиденциальности.

Мы рассмотрим лучшие способы найти идеальный источник тепла для приготовления риса. Всего за короткое время у вас будет так много еды, которая готова к употреблению!

Вот почему так здорово брать рис в пищу в походах. Он кормит толпу! (или готовит много остатков, чтобы поесть на протяжении всей поездки!)

Метод приготовления имеет значение 

Ключ к успешному приготовлению риса в походном стиле — найти метод, который лучше всего подходит для вашей ситуации.

Вообще говоря, есть три основных способа приготовления риса в походе: открытый огонь, газовая плита и солнечные печи.

Однако, несмотря на то, что они могут быть самыми популярными, мы поговорим об отличном способе приготовления риса с другими вариантами.

Соберите свои припасы 

Прежде чем пытаться приготовить рис на костре, убедитесь, что вы готовы, собрав все свои припасы.

Вам понадобится кастрюля с крышкой (предпочтительно из алюминия или нержавеющей стали), ложка или шпатель с длинной ручкой для перемешивания, мерный стакан для измерения нужного количества воды и точный пищевой термометр для измерения температуры вода.

Если возможно, принесите дополнительную кастрюлю на случай, если огонь станет слишком горячим. Таким образом, если что-то пойдет не так с одной кастрюлей, вы все равно сможете спасти свою еду.

Подготовьте ингредиенты 

После того, как все ваши припасы собраны и организованы, пора приступать к подготовке ингредиентов.

Отмерьте 1 стакан риса на человека и добавьте его в кастрюлю. Затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть рис примерно на 1 дюйм. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы готовите все остальное.

Какие существуют способы приготовления риса?

Одна из лучших особенностей приготовления риса заключается в том, что вы можете выбрать простой способ, который лучше всего подходит для вас.

Собираясь в дорогу или поход, я всегда беру с собой чугунную кастрюлю. Это один из моих любимых способов приготовления, который дает наилучшие результаты.

Кроме того, это отличное дополнение к вашей походной кухне. Просто добавьте его к своему снаряжению для кемпинга — поверьте мне.

Приготовление пищи на открытом огне

При приготовлении пищи на открытом огне или на костре хитрость заключается в использовании непрямого жара при равномерном распределении тепла по дну кастрюли, чтобы рис готовился равномерно, не пригорая.

Начните с создания подстилки из углей с помощью трута и растопки, а затем дайте им сгореть, пока они не раскалятся докрасна.

Поставьте кастрюлю на эту подушку из углей и плотно накройте ее алюминиевой фольгой или крышкой; это поможет удерживать тепло внутри, чтобы рис мог приготовиться быстрее и равномернее.

При необходимости переместите несколько горячих углей по бокам кастрюли, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по всему блюду.

Приготовление пищи на газовой плите или походном гриле 

Если вы планируете взять с собой в поход газовую плиту или походный гриль, возможно, это один из самых простых способов приготовить порцию рассыпчатого белого риса.

Просто выполните следующие простые шаги: отмерьте 2 чашки (или столько, сколько вам нужно) сырого длиннозернистого белого риса в кастрюлю; добавьте 2 1/2 стакана (или удвойте количество, которое вы использовали) воды; доведите смесь до кипения, прежде чем убавить огонь до минимума; накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой; варить 18 минут; взбить вилкой перед подачей!

Метод приготовления на плите 

Вероятно, это самый распространенный способ приготовления риса, и на то есть веская причина. Для приготовления на плите требуется всего несколько простых шагов и некоторые основные ингредиенты, такие как вода, соль и оливковое масло (по желанию).

Все, что вам нужно сделать, это отмерить желаемое количество риса и воды в кастрюле или кастрюле и довести до кипения.

Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой примерно на 15 минут или до мягкости. Перед подачей добавьте соль и масло по желанию.

Метод приготовления в микроволновой печи 

Для тех, у кого нет доступа к уличной плите или кто не хочет долго ждать еды, лучше всего подогреть рис в микроволновой печи.

Отмерьте желаемое количество сырого риса и положите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с 1 ½ стакана воды на стакан сырого риса.

Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем, прежде чем отправить в микроволновую печь на 10 минут при высокой мощности или до мягкости.

Дать постоять 5 минут перед подачей на стол с солью или маслом по желанию.

Метод скороварки 

Если вы ищете еще более быстрый способ приготовить ужин на столе, тогда не ищите ничего, кроме способа приготовления риса в скороварке! Для этого метода требуется всего два ингредиента (рис + вода) плюс соль по желанию.

Отмерьте 1 чашку сырого риса в скороварке вместе с 1 чашкой воды на чашку сырого риса и ½ чайной ложки соли (по желанию).

Надежно закройте крышку в соответствии с инструкциями производителя и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут с последующим естественным освобождением в течение 10 минут. Поверните ручку, чтобы удалить воздух, и дайте остатку давления сбросить. Быстро снимите крышку.

Используйте рисоварку

Это отличный вариант, если у вас есть электрические розетки. Рисоварку можно легко подключить к сети, чтобы приготовить рис, а затем подавать его прямо из кастрюли. Меньше грязной посуды!

Использование походной плиты

Приготовление риса на слабом огне на решетке для гриля — отличное занятие в походе. Просто поместите его в жаровню или большую сковороду и сделайте все возможное.

Приготовление пищи в походе — это эксперименты и исследования.

Принесите растворимый рис

Если вы хотите приготовить рис всего за пару минут, лучше всего подойдет рис быстрого приготовления. Приготовление не занимает много времени и легко сочетается с другими блюдами.

Возьмите разные сковороды

От чугунной сковороды до чугунных кастрюль и сковородок, выберите самый простой способ приготовления риса, а затем приготовьте его.

Разогреть остатки вкусного риса

Обычный рис всегда можно приготовить дома и взять с собой в дорогу. Это хорошая идея, если вы не хотите упаковывать много других вещей, а хотите разогреть и поесть.

Использование печей на солнечных батареях 

Печи на солнечных батареях — отличный инструмент для приготовления пищи на открытом воздухе, поскольку им не требуется никакого источника топлива, кроме солнечного света, и они не выделяют дыма, как это делает открытый огонь, что означает, что их можно использовать в домашних условиях. любые погодные условия без загрязнения воздуха!

И да, вы определенно можете использовать их для приготовления вкусных порций рассыпчатого белого жасминового риса!

Какой рис лучше всего приготовить в походе?

Рис является основным ингредиентом, который может быть идеальным гарниром или основным блюдом. Он имеет длительный срок хранения и идеально подходит для своих компактных размеров и возможностей хранения пищевых продуктов.

Но какой рис взять с собой? Давайте рассмотрим лучшие сорта риса для приготовления пищи в вашем кемпинге. (можно использовать как круглозерный, так и длиннозернистый рис!)

Белый рис 

Белый рис — один из наиболее популярных видов риса, который используется в походах, потому что его легко приготовить и он очень вкусный.

Он также имеет более длительный срок хранения, чем другие виды риса, и его можно быстро приготовить, используя только воду. Белый рис хорошо сочетается практически с любыми блюдами, от мяса на гриле до овощного жаркого.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, попробуйте добавить сливочное или растительное масло для придания аромата!

Коричневый рис 

Если во время похода вы хотите отказаться от белого риса, коричневый рис может быть лучшим вариантом.

Коричневый рис готовится дольше, чем белый, но содержит больше клетчатки и питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья вдали от дома.

Коричневый рис — прекрасное дополнение к рыбе на гриле или жареным овощам — идеально подходит для блюд на костре!

Дикий рис 

Дикий рис может быть не так популярен, как белые или коричневые сорта, поскольку его приготовление занимает много времени (более 45 минут!). Однако, если у вас есть терпение и время в походе, дикий рис может добавить интересную нотку в ваши блюда.

Дикий рис богат витаминами и минералами, такими как магний, цинк, марганец и фосфор, что делает его достойным внимания для вашего следующего похода!

Кроме того, его ореховый вкус станет отличным дополнением к любому блюду.

Какие ингредиенты можно добавить в вареный рис, чтобы приготовить полноценное блюдо?

Он не только доступен по цене и прост в приготовлении, но и является отличной основой для приготовления самых разнообразных блюд.

Итак, если вы хотите оживить еду в кемпинге, вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в вареный рис, чтобы приготовить полноценную еду!

Мясо и морепродукты

Добавление белка в приготовленный рис даст вам мгновенный прилив энергии и поможет дольше чувствовать себя сытым.

Вы можете использовать любое мясо или морепродукты, такие как курица, лосось, креветки, свинина или говядина. Просто убедитесь, что мясо тщательно приготовлено, прежде чем добавлять его в приготовленный рис.

Говяжий фарш — отличный способ добавить немного вкуса к еде! Вы также можете нарезать приготовленные хот-доги и добавить их. Это также отличный способ увеличить источник белка.

Овощи

Чтобы сделать блюдо более питательным и красочным, добавьте овощи, например, нарезанную кубиками морковь, кабачки, лук, болгарский перец, шпинат и грибы — возможности безграничны! Кроме того, их легко упаковать с минимальной подготовкой.

Фасоль и бобовые

Фасоль и бобовые являются отличным источником клетчатки и белка, которые делают любое блюдо более сытным. Добавьте черную фасоль, фасоль, нут или чечевицу для дополнительного вкуса и текстуры.

Фрукты

Свежие фрукты всегда будут желанным дополнением к любому блюду! Добавьте свежую клубнику или манго для сладости или нарезанные кубиками яблоки или груши для терпкости. Сухофрукты, такие как изюм, тоже работают!

Травы и специи

Травы и специи улучшают вкус и обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья, такие как антиоксидантная способность и противовоспалительные свойства.

Посыпьте приготовленное блюдо из риса орегано, посыпьте нарезанной кинзой или листьями базилика для яркости или добавьте хлопья красного перца для остроты.

Орехи и соусы

По вашему желанию можно добавить такие добавки, как орехи и семена (семена тыквы или кешью), злаки (квиноа или ячмень) и соусы (соевый соус или соус терияки). Комбинации безграничны, так что творите!

Свежие ингредиенты

Кинза — еще один мой личный фаворит, который я добавляю к рису. Лук тоже!

Топпинги

Не забывайте, что вы можете добавить сыр пармезан в качестве топпинга или даже добавить немного куриного бульона вместо воды.

Почему рис считается одним из самых универсальных продуктов?

Давайте подробнее рассмотрим, почему это непритязательное зерно выдержало испытание временем в мире кемпинга.

Рис — легкий и компактный Фунт сухого риса помещается в небольшую сумку и почти ничего не весит, что делает его идеальным для туристов, несущих еду.

Кроме того, поскольку рис не нужно охлаждать, вам не нужно беспокоиться о холодильнике или пакетах со льдом.

Вы можете взять с собой несколько пакетов Ziploc, полных сухого риса, и хранить их в рюкзаке до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить их на костре.

Быстро и легко готовится

Еще одним преимуществом использования риса в походе является то, что он быстро и легко готовится на открытом огне.

Все, что вам нужно, это кастрюля или сковорода с небольшим количеством воды (или бульона) и плита или место для костра — и все готово!

В зависимости от того, какой рис вы используете, его обычно можно приготовить всего за 10-15 минут, не присматривая за плитой и постоянно не перемешивая кастрюлю.

И как только рис будет приготовлен, вы можете использовать его в качестве основы для всевозможных вкусных блюд, таких как жаркое, буррито, супы, рагу… возможности безграничны!

Он питательный и вкусный 

Наконец, давайте не будем забывать, что рис также невероятно питательный и вкусный! Он не только содержит сложные углеводы для получения энергии, но также содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамины группы В, железо, магний и калий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *