Как вкусно приготовить карбонад / 6 лучших рецептов нежной свинины – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Хороший кусок свинины, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, чаще всего подают на праздниках. Но этот мясной деликатес настолько прост в приготовлении, что его можно готовить и для простого ужина. Убедитесь сами: делимся вкусными рецептами карбонада, которые обязательно стоит попробовать.
Что такое карбонад
Для начала хорошо бы разобраться, что такое карбонад. Слово происходит от латинского carbo, означающего уголь или мясо, жареное на нем. Для этого блюда используют постную свиную вырезку, которую предварительно натирают солью, перцем и мускатным орехом.
Интересный факт
Также существует версия «по-фламандски», которая предполагает тушение спинки (чаще всего нежной корейки) в пиве.
1. Классическая версия
В домашних условиях самое вкусное мясо получается именно при запекании, поэтому в большинстве рецептов карбонада используется духовка.
Если делаете впервые, выбирайте простые специи, которые точно не испортят вкус. В нашем варианте это пикантный чеснок, ароматная адыгейская соль, сладкая паприка, а также соус барбекю. Последний придает характерный дымный запах.
2. В фольге на азиатский манер
Если любите кухню Таиланда, Китая и других азиатских стран, вам точно понравится букет специй, которые используются для приготовления в этом случае. Сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и перца чили дает хороший вкус.
Чтобы все необходимые ароматы впитались в мясные волокна, сначала оставьте вырезку в маринаде на 50-60 минут, а после заверните в фольгу и запеките.
3. В фольге с привычными специями
Приготовить вкусно можно и без хрустящей корочки — в карбонаде она вовсе не обязательна. Тонкий алюминиевый лист сохранит соки внутри. Главное — подобрать подходящие пряности. Со свиной корейкой хорошо сочетаются:
розмарин;
тимьян;
зира;
базилик;
орегано;
шалфей;
майоран.
4. В рукаве с сельдереем
Еще один хороший способ сохранить влагу внутри — запекание в специальном рукаве. Герметичная упаковка позволяет готовить одновременно в собственном соку и на пару. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Интересный факт
В 2021 году Россия вошла в топ-5 стран-производителей свинины. Перед ней только Бразилия, Евросоюз, США и Китай — неизменный лидер рейтинга.
5. На сковороде с соевым соусом и медом
Переходим к более быстрым рецептам, в которых вместо духового шкафа и противня — плита и сковорода. Карбонад сначала жарят, после тушат в жидкости: именно это отличает его от обычных стейков. Во время тушения волокна размягчаются, сухая вырезка становится более сочной.
Фламандцы готовят в пиве, мы же предлагаем пикантную заливку из соевого соуса, томатной пасты, меда и чеснока.
6. Жареный на кости
И еще один вкусный вариант — корейка на кости. Хорошие куски толщиной около 2 см нужно предварительно замариновать с минимальным набором специй, а после быстро обжарить.
Совет
После появления корочки с двух сторон убавьте огонь, налейте немного пива, закройте крышку и тушите около 7 минут.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный сэндвич с карбонадом, помидорами, шпинатом и аппетитным соусом по нашему пошаговому рецепту с фото. Его вкусно есть дома на завтрак, брать с собой на работу или в длительную поездку. А как вы готовите вкусный карбонад?
Узнайте больше о свинине на Food.ru:
Как запечь свинину целым куском: пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри
5 аппетитных блюд из свинины: рецепты и советы по приготовлению
Как приготовить гуляш со свининой: рецепты и советы от Food.ru
карбонат свиной – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Другое мясо
keyboard_arrow_right
карбонат свиной
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 154 ккал
= 645 кДж
Белки 16 г
Углеводы 0 г
Жиры 10 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 154 ккал
Белки 16 г
Углеводы 0 г
Жиры 10 г
Волокна –
Пищевые ценности
Белки | 16 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | – |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 800 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Свинина карбонат сырая – калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.
Calories and macronutrients
Proteins, g
21.14
102.5
20.6
Fats, g
12.96
83.9
15.4
Carbohydrates, g
~
248.3
~
Calories
201
2158,4
9,3
Вода, г
65,15
2450
2.7
Glycemic index
Glycemic index
~
~
~
Insulin index
Insulin index
~
~
~
Omega 3,6,9
Alpha -Nlinolenic кислота (18: 3) (омега-3), г
~
3,1
~
волокна, холестерин, транс-жиры
клетчатка, G
~
31,3
~
Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starch, Starc г
~
~
~
Cholesterol, mg
59. 0
~
~
Trans fats, g
0.1
~
~
Vitamins
Vitamin A, mcg
5
937.5
0,5
Альфа-каротин, MCG
~
5208,3
~
Бета-каротин, MCG
~
5208,3
~
Vitamin D, Calciforololololololololololololololololololololololololololololololololololololol, MC,
~Vitamin D, Calciforol, MC,
Vitamin D, Calciferol, MCA
Vitamin D, Calciferol, MCA
Vitamin D, Calciferol, MC.0003
10,4
2,9
Витамин Е, Альфа -Токоферол, MG
0,2
15,6
1,3
Витамин К, Филлоухинон, McG
~
9000 215 9000 29000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2.~
93.8
~
Vitamin B1, thiamine, mg
0.6
1.6
37.5
Vitamin B2, riboflavin, mg
0.2
1.9
10.5
Vitamin B3, vitamin PP, ниацин, мг
7.4
20.8
35.6
Vitamin B4, choline, mg
58.4
520.8
11.2
Vitamin B5, pantothenic, mg
0.7
5.2
13.5
Vitamin B6, pyridoxine, mg
0.3
2.1
14.3
Vitamin B7, biotin, mg
~
52.1
~
Vitamin B8, inositol, mg
~
520.8
~
Vitamin B9, folate, mcg
~
416.7
~
Vitamin B11, L-carnitine, mg
~
680
~
Vitamin B12, cobalamin, mcg
0.4
3.1
12,9
Витамин B13, ороатическая кислота, Mg
~
312,5
~
Coenzyme Q10, убиквинон, Mg
~
31,3
Vitamin n.
31,3.31.3
2.4
Vitamin U, methylmegionine sulfonium, mg
~
208.3
~
Trace elements
Calcium, mg
9
1041.7
0.9
Iron, mg
0.5
10,4
4,8
йод, MCG
~
156,3
~
Магний, MG
23
416,7
5,5
, MG
5,5
, MG
5,5
.0002 203
833.3
24.4
Potassium, mg
345
2604.2
13.2
Sodium, mg
82
1354.2
6.1
Zinc, mg
1.3
12.5
10.4
Copper, mg
0.1
1
10
Manganese, mg
~
2.1
~
Selenium, mcg
41.3
72.9
56.7
фтор, MCG
~
4166.7
~
Хром, MCG
~
52,1
~
, кремние
3125
~
Molybdenum, MCG
12
72. 9
16,5
Sulphur, Mg
220
781,3
28,2
Amino Acido Acido Acido Acido Acido Acido Acido Acidaip0002 – essential amino acids
Tryptophan, g
0.252
0.8
31.5
Threonine, g
0.929
2.5
37.2
Isoleucine, g
1.001
2.1
47.7
Leucine , g
1.74
4.8
36.3
Lysine, g
1.88
4.3
43.7
Methionine, g
0.579
1.9
30.5
Cystine, g
0.238
1.9
12.5
Phenylalanine, g
0.878
4.6
19.1
Tyrosine, g
0.837
4.6
18.2
Valine, g
1.069
2,6
41.1
Аргинин, G
1,362
6,4
21,3
Гистидин, G
0,86
2,2
39,1
, G
39,1
, G
39,1, G
39,1
, G
9000 2 2,239,1
, G
2,2
39,1
. 0002 1.211
6.9
17.6
Aspartic, g
1.977
12.7
15.6
Glutamic, g
3.229
14.2
22.7
Glycine, g
0.955
3.6
26.5
Proline, G
0,855
4,7
18,2
Serine, G
0,883
8,6
10,3
Карбонат из свинины в печи. Свинина, запеченная в духовке, углеводы
Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все любители мяса предпочитают его запекать.
Так выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад, запеченный в фольге.
Что это? Буквально это слово означает «уголь». То есть карбонад – это мясо, приготовленное на углях. Конечно, теперь эта формула превратилась в выпечку, а не обязательно в уголь.
Carbon T и Carbon D не следует путать. Первое — это химическое соединение, а второе — это оно.
Карбонат, правила и особенности отбора и приготовления мяса
Самое главное в приготовлении карбонада – это правильно подобранная часть туши, желательно свинины или телятины. Чаще всего для карбонада используют свиную шейку или вырезку.
Именно эта часть представляет собой мясо быстрого приготовления, в меру нежирное, с небольшим количеством сала. Кроме того, карбонаду принято придавать форму бруска, а насечка или горлышко наиболее точно соответствует этим параметрам.
Кроме того, обязательно использование большого количества специй для покрытия куска; на самом деле, это должно быть приготовлено в корочке из них.
И на самом деле по способу приготовления и используемым специям рецепты этого вкуснейшего блюда различаются.
Карбонад, запеченный в фольге
Одним из самых популярных способов приготовления является карбонад, запеченный в фольге. Далее будут отличия в том, как и где его выпекать, какие дополнительные продукты для этого будут использоваться, как и с чем подавать.
Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Необходимо приготовить:
- вырезка свиная – 1,5 кг
- соль – 2 ч. л.
- перец черный и горошком – по пол чайной ложки
- семена горчицы – пара щепоток
- острая кавказская аджика – 60 2 ч.л. 906 2 ст.л. ложки
Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем, не оставляя в нем лишней жидкости. Если на вырезке есть пленки, то их нужно снимать осторожно, но оставлять слой жира толщиной примерно в палец.
В глубокой миске смешайте специи с коньяком. В этой смеси хорошо обваляйте кусок мяса и оставьте на полчаса, накрыв фольгой. Время от времени вырезку нужно переворачивать в специях, чтобы она как следует пропиталась ароматами и промариновалась.
Запекать, однако, карбонад желательно в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Так как именно при таком способе мясо получается максимально пропеченным, достаточно сочным.
Ведь упакованный в конверт из фольги или целлофана, при нагревании в духовке он прогревается равномерно, не пересыхает, не вытапливает натуральные соки и жир. Именно поэтому, если вы готовите цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад нужно делать более сочным и жирным.
И чаще всего карбонад, особенно если его подают горячим, еще нужно сдобрить поливкой.
Соусы для карбонада
Самый популярный соус к мясу – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.
Для этого необходимо обжарить на растительном масле:
- кольца лука
- морковь тонкой соломкой
- перец болгарский кольцами
- баклажан кубиками
Можно добавить другие, это необязательно. Во время жарки приправить большим количеством специй и приправ.
Необходимо помнить, что все специи жирорастворимые, именно поэтому их следует добавлять при жарке блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали ему все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо приобретет желаемый вкус.
В готовый соус добавляется зелень. Посыпьте овощи небольшим количеством, около двух чайных ложек муки. Все энергично перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.
Теперь просто налейте бульон в кастрюлю так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет.
Остудить, щедро посыпать зеленью, желательно с крупными листьями, перемешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подавать с отбивной. Этот соус отлично подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картошка, рис или , а вот овощи на гарнир нежелательны.
Если отбивная подается с овощами на гарнир, то лучше жарить их крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными овощами – лучший вариант полезного мясного блюда.
Соус, похожий на тар-тар, прекрасно освежит мясо, запеченное в специях. Только со свежим огурцом. Очень мелко нарежьте укроп, свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите из полученной кашицы сок.
Сок пока не выбрасывайте, может пригодится. Смешать сметану с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.
Можно добавить немного пропущенного через пресс, при необходимости посолить. Теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.
Если хотите сделать его более жидким, то разбавьте его огуречным соком. Ну а если вас все устраивает, то оставьте в первозданном виде.
Этот соус особенно хорош зимой, когда всем так не хватает свежих овощей. Аромат огурца и укропа чудесно оттенит пикантный вкус карбонада и добавит мясу летнюю свежесть.
Грибной соус также хорошо сочетается с карбонадом. С ним можно подавать мясо к столу целым куском, поливая соусом.
Используйте любые грибы: как лесные, так и “магазинные” вешенки или шампиньоны. Только нужно помнить, что лесные грибы более ароматные, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти никогда не жарятся, а шампиньоны, наоборот, мягкие и сочные, при жарке теряют почти половину своего объема.
Так же мелко нарежьте шампиньоны и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним немного муки и, помешивая, еще немного подогрейте.
Соль и перец. Лучше не добавлять больше никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Влить к грибам сметану.
Если густо и жирно, то можно немного разбавить или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.
На овальное блюдо в середину выложить карбонат, по краям положить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно поливаем грибным соусом, а пока оно горячее, посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.
Сыр немного расплавится, но не потечет и не затвердеет на корке.
Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их с картофелем, и между собой, так как они имеют разную окраску. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!
Если коротко, то карбонад – это особая часть свинины или телятины, чаще всего вырезка или шея, запеченная со специями. Такое мясо вполне можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.
Карбонад, запеченный в духовке или мультиварке, с фольгой или без, всегда пользуется большой популярностью у любителей мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению названия самого блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.
А именно:
- Мясо – обязательно свиная или телячья вырезка или шея, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно приготовить блюдо в виде бруска.
- Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
- Незаменим для помещения куска в горячую духовку или мультиварку. Это гарантия сочного, жареного и запеченного мяса.
- Обязательно оставляйте на кусочке небольшой слой бекона.
Его также следует подавать в зависимости от того, холодный он или горячий. Подается горячим с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: вареные или жареные, овощи, крупяные блюда, вареная фасоль.
Кстати, фасоль хорошо сочетается с мясом. Достаточно просто отварить его и подать в качестве гарнира. А если еще приправить помидором и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое будет просто уместно для мясного меню.
Чаще всего такие мясные блюда обычно готовят в холодное время года. Поэтому сопутствующие товары соответствующие.
Соленые хорошо подавать к такому мясу: квашеной капусте, каперсам, маринованным огурцам, маринованным помидорам. Они не будут мешать гарниру и соусу, главное, чтобы они не конфликтовали между собой.
Вряд ли кому-то придет в голову одновременно подавать и свежие, и маринованные овощи. Или, скажем, сытный салат. Гораздо гармоничнее положить мясо с овощами и соусом, а также с маринадами или соленьями. При наличии грибов или сыра вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.
Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а горячий – либо целиком, либо порционно, раскладывая на тарелках с гарниром.
Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить, хотелось бы немного рассказать вам об этом виде и его свойствах.
Свиная отбивная определяется как вырезка от центра спинки вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши, волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиные отбивные отлично подходят для запекания в духовке или копчения целиком.Во время запекания карбонад натирают смесью соли и специй, а если коптят, то пропитывают специальным маринадом. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом понимается не столько задняя часть свиной туши, сколько способ приготовления мяса.
Цитата – карбонад – это специально приготовленное мясо свинины на тлеющих углях для длительного хранения, предварительно замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности различают несколько видов карбонатов – свиная отбивная запеченная в духовке, вяленая, которую готовят без дополнительного копчения на углях, и сырокопченая, где есть обработка дымом.
Сегодня хочу показать вам, как приготовить, а точнее запечь, свиную отбивную в духовке в фольге пошагово с фото . .. Свиная отбивная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и , главное, удивительно мягкий.
Ингредиенты:
- Карбонад – 1 кг.,
- Соль – 1 чайная ложка без горки,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Специи: перец черный, куркума, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав – по чайной ложке каждой специи.
Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину перед приготовлением обязательно помойте, а если вы только что достали ее из морозилки, обязательно разморозьте, после чего также желательно промыть мясо водой и обсушить.
В отличие от других частей туши корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшой жировой слой до 1 см. Во время приготовления свиного карбоната допускается небольшая прослойка жира.
Подготовленный к запеканию кусок мяса посыпать чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. С помощью ножа сделайте небольшие углубления в мясе. Вложите в них чеснок.
Приступим к маринованию мяса. Традиционно свиные отбивные готовят в духовке с использованием «муки из сухих специй». Для его приготовления смешивают не только разные виды специй, но и в любом количестве. Для приготовления карбонада из свинины можно использовать все виды известных в кулинарии специй.
Из специй я использовала черный перец, куркуму, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав. Я высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.
После того, как вы приготовите острую смесь для свиных отбивных в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть много.
Плотно заверните мясо в фольгу. Конечно, можно и без него выпекать, но в этом случае он получится суше и жестче. Выложите свинину, завернутую в фольгу, на противень. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 45-60 минут. Время приготовления указано приблизительно и зависит от размера и толщины куска мяса. Чтобы свиная отбивная в духовке в фольге приобрела более сухую корочку специй. Откройте фольгу и поместите мясо в духовку еще на 5-10 минут.
Запеченная свиная отбивная в духовке в фольге именно так, как она подается на стол после полного остывания (охлаждения).
На праздничный стол свиную отбивную можно подать тонко нарезанной кусочками вместе с другими мясными или колбасными нарезками. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных карбюраторов в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
Карбонат свиной в духовке в фольге. ФотоСвинина относительно быстро готовится в духовке. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать разные способы приготовления, температурный режим, набор специй и т.д. И все же у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают следующие блюда: свинина с картофелем в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картофель со свининой в духовке употребляют чаще других продуктов. так как это сочетание лучше всего соответствует нашим традициям и предпочтениям. По способу термической обработки и сохранения тепла возможны следующие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки используют разные способы разделки и украшения мяса и получают: свинину куском в духовке, отбивную из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, буженину из свинины в духовке, стейки из свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке. , свинина по-французски в духовке… Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих поклонников этого мяса. То же, что шашлык из свинины в духовке. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.
Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и аромат. Запечь свинину в духовке сможет даже новичок. Жарить свинину в духовке не так уж и трудоемко. А на выходе получается очень аппетитное блюдо: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять невозможно!
Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке вам подскажут рецепты с фото. Например, «свинина в духовке» — фото процесса приготовления поможет вам получить отличный результат. Если вы задумали приготовить какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда пригодится тем более. Часто ищу простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно прочитаете наши рецепты, то поймете, что они не сложные и вполне подходят для быстрого приготовления. Это, например, рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.
Если вы приготовили свои варианты блюда «Свинина в духовке», обязательно разместите рецепты с фото на нашем сайте. Ваш опыт будет полезен другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото запомнится быстрее, вам сразу захочется его приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает такой незабываемый и незаменимый вкус, что готовить его хочется постоянно. Я хотел бы поэкспериментировать. Кстати, так появились новые варианты этого блюда: свинина во французской духовке, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина, маринованная в духовке. Рецепты приготовления свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних поваров.
Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все же стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и обязательно найдете что-то новое для себя.
Также пусть вам помогут несколько советов, как приготовить свинину в духовке:
Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Кусок свинины лучше всего быстро обдать горячей водой, а потом еще и холодной проточной водой. Обязательно обсушивайте мясо перед приготовлением. Если на мясе будет вода, оно будет просто тушиться;
Если хотите, чтобы в итоге получился вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. К свинине можно постепенно добавлять лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;
Замороженное мясо лучше размораживать в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Ускорять этот процесс в микроволновке или под проточной водой нежелательно, это негативно скажется на сочности и вкусе блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сократится. Свежие варятся немного дольше.
Приправив мясо специями, смажьте его растительным маслом с обеих сторон. Это поможет сохранить сок в мясе.
Сочный, ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Выпекать его можно по-разному – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты карбюраторов из свинины представлены в нашей подборке.
Классический рецепт запекания свинины карбюраторной на противне
Ингредиенты: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки оливкового масла.
- Мясо моют, обсушивают бумажными салфетками, после чего избавляют от пленок и лишнего жира.
- Далее вырезка целиком обжаривается на сковороде без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
- Когда свинина остынет, ее можно покрыть ароматной смесью. Для последнего смешивают измельченный чеснок, оливковое масло, соль, отборные специи. Полученной массой покрывают со всех сторон.
- Подготовленный кусок плотно заворачивают в фольгу и укладывают на противень.
Выпекается чуть меньше часа при 200-210 градусах. Брать пробу следует только после того, как блюдо полностью остынет.
Как приготовить мясо в рукаве?
Состав: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки оливкового масла, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубчиков чеснока.