как приготовить на решетке на углях, рецепты маринада
Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.
Особенности приготовления рыбы на мангале
Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.
Лучше всего для запекания подходит зеркальный карп, так как его чешуя снимается легче, и при этом кожа остается целой. Если тушки крупные, больше 1,5 кг, можно приготовить шашлык из карпа. Это предпочтительный вариант, так как крупная рыба долго готовится целиком и может оказаться сухой.
Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.
Крупную тушку можно разделать на стейки и пожарить на решетке
Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное – грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.
Карп на углях целиком
Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.
Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.
Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.
Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:
- лимонный сок;
- сметану;
- томатную пасту;
- горчицу.
К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.
Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.
На 1 л пасты нужно взять:
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- 0/5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ст. л. майорана;
- веточку розмарина.
Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.
Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.
Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.
При приготовлении в фольге рыба получается без зажаристой корочки
В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.
Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.
Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.
Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.
Шашлык из карпа
Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.
Аппетитный рыбный шашлык
Замариновать филе можно в следующем составе:
- томатная паста;
- сметана;
- соль;
- перец;
- зелень.
На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.
Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.
Карп – вкусная и полезная рыба, а главное – ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.
Карп на мангале – приготовление шашлыка на решетке по фото рецепту
Карп на мангале – невероятно вкусный и популярный продукт. Зачастую такую рыбку готовят в летний сезон, но возможно приготовление этого блюда и в специализированных закусочных заведениях.
Для такого простого и быстрого рецепта лучше брать свежую рыбу, пойманную своими руками. Если же вы решили купить продукт на рынке, то удостоверьтесь, что рыбка свежая и без видимых повреждений.
Рецептов жаренного на углях карпа достаточно много. Рыбу в домашних условиях можно предварительно замариновать или просто засолить. Маринад для зеркального карпа может быть изготовлен с дополнением соевого соуса, лимона, сливок, лука и прочих ингредиентов, способствующих насыщению рыбного вкуса.
Пожарить карпа на решетке-гриль можно как в фольге, так и без нее. В оболочке рыба получится более нежной и пропаренной. Без фольги также можно пожарить карпа, в этом случае у вас получится более зажаренное, с хрустящей корочкой угощение.
При отсутствии специальной решетки для мангала, рыбку можно приготовить своими руками на шампурах по типу рыбного шашлыка как целиком, так и кусочками. Зеркальный карп, запеченный на мангале, получится вкусно и быстро в любом из вариантов запекания.
Как правильно и просто приготовить карпа на мангале в домашних условиях, более подробно вы узнаете в пошаговом фоторецепте, приведенном ниже. Легкое приготовление этого блюда позволит создать изысканный кулинарный шедевр даже начинающему повару.
Шаги приготовления
шаг 1Перед приготовлением зеркального карпа на углях, необходимо подготовить все ингредиенты, которых всего два: рыба и соль. Свежую рыбку необходимо тщательно очистить от чешуи, отделить тушку от головы и хорошенько выпотрошить брюшную полость.
шаг 2Выпотрошенного карпа следует промыть, немного обтереть бумажными салфетками и сделать на тушке поперечные надрезы для того, чтобы рыба лучше просолилась и легче было вытаскивать мелкие кости. Подготовленную рыбку необходимо посолить и оставить на 30 минут.
шаг 3Пока карп зеркальный пропитывается солью, нужно подготовить мангал, в котором будет запекаться продукт. По истечении времени рыбу поместить в решетку, смазанную растительным маслом, и жарить на углях примерно полчаса, время от времени переворачивая изделие.
Приятного аппетита!
Карп гриль | ХозОбоз
Безусловно, такое приготовление карпа не панацея и многие обожают карп фаршированный или сделанный на пару. Но вот тот, что прошелся дымком все же роднее нашему сердцу, которое так и рвется на просторы с шашлычком и бадминтоном. Обещаем, что в одном из следующих наших обзоров мы обязательно зафаршируем карпа, а может и приготовим на пару, но сегодня король дня запеченный на костре карп, и рецепт, конечно, бедет с фото. Но традиции нашего сайта не позволяют нам отступать от основной концепции и потому прежде чем приготовить карп поговорим немного об истории стряпни на костре, а также о возможной пользе приготовленных таким образом блюд.
Итак, гриль – это один из способов термической обработки продуктов, который позволяет сохранить в блюде максимальное количество полезных веществ и витаминов. На основании множества исследований были сделаны выводы о том, что имеено гриль является оптимальным способом приготовления, ведь в отличие от варки и даже тушения позволяет продуктам сохранить их истинную ценность. Более того, приготовленные на гриле продукты гораздо вкуснее чем вареные или тушеные и сравнить по аромату их можно разве что с жаренными. В то же время жарить еду не рекомендуют из-за возникновения в пище канцерогенов, а вот при готовке на гриле таких проблем возникнуть не может.
Теперь немного истории
Родиной гриля по праву считаются США, а точнее Чикаго. Именно там в свое время подобный современному грилю прибор был придуман местным жителем по имени Джордж Стивен. Тогда, как и сегодня, было крайне модно готовить еду на открытом огне. Однако в этом случае Вы всегда зависите от погодных условий: силы и направления ветра, других факторов, которые не всегда благоприятствуют. Так было во времена наших предков с древнеших лет так осталось и сегодня – над природой мы не властны.
А потому, однажды устав от ее капризов, находчивый Джордж решил ее перехитрить и распилил на двое обычный буй. В нижнюю его часть – поддон, он поместил угли и сделал прорезы для прохода воздуха, а сверху над ними расположил решетку для мяса. Верхняя часть разрезанного буйка использовалась в качестве крышки. Примерно так и выглядел первый в мире гриль аппарат. С тех пор все кто видел это сооружение в дворе находчивого изобретателя непременно требовали изготовить такое же и для себя. А по сему с того момента одна часть предприятия Стивена перестала выпускать буйки и стала заниматься производством грилей. Тогда то и началась славная история и самого прибора и блюд на нем приготовленных.
Польза запеченной рыбы
Теперь самое врем поговорить о том чем же блюда на гриле так полезны и почему их неизменно любят взрослые и дети уже много поколений. Немного ранее мы уже обмолвились о том, что приготовленные таким образхом продукты способны сохранить почти все свои прелести и пользу. Так, абсолютно точно известно, что овощи прошедшие термическую обработку с помощью гриля не теряют антиоксиданты, сохраняющие наш организм молодым и здоровым долгие годы. Считается, что для правильного приготовления в гриле тоже есть несколько тонкостей, которые гарантируют Вам отличный результат.
- прежде всего продукты, которые планируем готовить желательно замариновать, ососбенно когда речь идет о мясе или рыбе. Кстати, наш рецепт запеченного карпа, тоже предполагает процесс предварительной подготовки;
- надо помнить, что при использовании слишком сухих сортов мясных и рыбных продуктов не лишним будет смазывать их в процессе жарки небольшим количеством растительного масла при помощи кисти;
- ну и главное, не забывайте, что готовить блюда гриль следует с сипользвоанеи решетки, размещая их поверх нее так, чтобы они не томились в собственно соку или и того хуже жиру, а именно жарились на гриле избавляясь в процессе от лишнего.
А теперь, прежде чем узнать рецепт приготовления карпа, считаем необходимым сказать пару слов не только о способе приготовления, но и самой рыбе, которую мы планируем сегодня готовить. Итак, карп – это одна из разновидностей рыбы, которая до XIV века произрастала только в Китае и называлась тогда сазаном. Зеркальный карп – это, как вы все уже поняли, одна из разновидностей этой породы, отличительной особенностью которой является неравномерное покрытие чешуей. У такой рыбы чешуйки очень крупные и располагаются они в основном только на брюшке и немного на спинке. Вес такого карпа чаще всего составляет от 2 до 2,5 кг.
Что касается пользы, то она огромна и все потому, что состав самой рыбы очень схож со структурой человеческого тела. Поэтому употребляя рыбу в пищу, мы улучшаем качество и тканей, и жидкостей в своем организме. Кроме этого, всем отлично известно о том, что рыбы богата фосфором, а еще в ее составе не мало таких важных для организма белков, жиров и золы. Теперь становится понятно, что не имеет значения фаршируем мы карпа, варим на пару или готовим на гриле – и вкус, и польза будут неоценимы. Именно поэтому мы не станем Вас больше томить и прямо сейчас предложим свой рецепт карпа с фото.
Ингредиенты
- Карп зелкальный – 2 шт примерно по 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Лук шалот – 6 головок
- Укроп со стеблями и зонтиками – 4 ветки
- Петрушка с корешками – 4 стебля
- Соль и специи для рыбы – по вкусу
Как приготовить карпа на гриле
- Прежде всего следует выбрать достойную рыбку – не тощую и свежую;
Правильный выбор рыбы – залог успеха. Карп должен быть непременно нужной кондиции и очень свежий, лучше еще живой
- Разумеется прежде всего рыбку следует почистить;
Теперь рыбу следует очень хорошо почистить от чешуи
- После уже очищенные тушки нужно выпотрошить и вымыть под холодной проточной водой;
Очищенную от чешуи рыбу надо освободить от внутренностей и тщательно промыть холодной водой
- Чеснок и лук необходимо почистить и нарезать кружочками небольшой толщины;
Для маринада очищенные дольки чеснока нарезаем колечками, так же поступаем с луком
- Моем и просушиваем зелень и корешки;
Зелень необходимо помыть и просушить полотенцем
- На каждой тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы глубиной около 0,5 см на расстоянии 1 см друг от друга;
С помощью острого ножа делаем на рыбке надрезы поперек тушки на расстоянии 1 см друг от друга. Глубина разреза около 5 мм
- Теперь снаружи и внутри промазываем карпа специями и солью;
Тушки тщательно натираем приправами и солью, по вкусу
- В сделанные заранее надрезы помещаем дольки лука и чеснока;
Нарезанный лук и чеснок закладываем в надрезы сделанные на тушках карпа
- Теперь в брюхо рыбы кладем зелень, вместе с корнями и стеблями, потом мы от нее избавимся;
Для аромата в брюшко закладываем пучки зелени с корнями и стебельками
- Вот так должна выглядеть готовая замаринованная рыба карп. Прежде чем готовить, ей стоит полежать в маринаде около 1 часа;
Замаринованная рыба будет пропитываться около 1 часа
- Помещаем рыбу в решетку нужного размера и кладем на мангал. Если Вы готовите на домашнем гриле или в режиме гриль в духовке, просто кладите так как предусматривает способ приготовления;
Когда готовим карпа на костре, его нужно поместить в решетку. Если Вы используете гриль электрический или в духовке, следуйте рекомендациям к приготовлению в конкретном приборе
- На протяжении 10 минут готовим с одной стороны, а затем стоит перевернуть и повторить процедуру для другого бочка;
Вначале около 10 минут следует готовить рыбу с одной стороны. По прошествии отведенного времени перевораиваем решетку и готовим другой бок
- В процессе приготовления карпа нужно переворачивать, чтобы он не подгорал.
Если жар слишком сильный, то в процессе готовки рыбу лучше чаще переворачивать, чтобы она не подгорела и была аппетитной и с хрустящей корочкой
- Вот так нам удалось очень вкусно приготовить карпа, надеемся это удастся и Вам. Приятного всем аппетита.
Наш карп получился удивительно вкусным, ароматным и румяным. Вынимаем начинку из зелени и все к столу!
Это и есть тот нехитрый рецепт приготовления карпа, который точно заставит визжать от восторга всех родных и знакомых. Так что прочь промедления и вперед к грилю. А если и у Вас есть что нам рассказать о рецептах приготовления такого королевского продукта, мы ждем с нетерпение. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт карпа на мангале от Алкофана
Карп вызываем много воспоминаний из детства, одна из первых больших рыб, которую я словил на удочку, соответственно со вкусом карпа я тоже давно знаком. В этой заметке я изложу проверенный и необыкновенно вкусный рецепт карпа на мангале.
Рецепт карпа на мангале
ингредиенты:- Карп — 1-2 кг.,
- Лимон — 2 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Масло растительное — 150 мл.,
- Специи — смесь перцев и прованские травы,
- Жирная сметана — 3 ст.л.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Зелень и соль.
Маринование карпа
Сначала карпа нужно почистить, удалить жабры, хорошо промыть, сделать продольные надрезы по рыбе, для лучшего маринования. Делаем маринад: выдавливаем сок одного лимона, пропускаем чеснок через пресс, добавляем специи, растительное масло, хорошо все смешиваем. Тщательно натираем карпа ароматной смесью изнутри и со все сторон, часть маринада оставляем для жарки. Отправляем карпа в холодильник на 1-2 часа.
Пока карп маринуется можно разжечь костер и подготовить угли, отлично подойдут для этого дрова фруктовых деревьев. Для жарки нужно подготовить ароматную смесь, которой будем смазывать карпа во время приготовления, смешиваем остатки маринада со сметаной.
Замаринованного карпа фаршируем дольками лимона и помидора, это нужно для того что бы рыба лучше приготовилась изнутри. Далее солим и смазываем сметанной смесью со всех сторон, кладем на решетку и начинаем готовить.
Жарка карпа на мангале
Угли для рыбы должны быть умеренно горячими, так что бы рука выдержала 2 сек. на расстоянии 15 см. Как только рыбка начнет шкварчать, переворачиваем решетку, смазываем смесью для жарки. Таким образом готовим карпа на мангале
минут 15-20 до равномерной золотистой корочки.Готовый карп на мангале по рецепту от Алкофана с поджаристой корочкой довольно питательное, богатое на вкус блюдо, одновременно можно ощутить мягкость сметаны, кислинку лимона и четкий привкус чесночка. Рекомендую под белое вино, рюмку коньяка, непременно приготовьте, не пожалеете.
Советую ознакомится с рецептами копчения рыбы для пива и домашнего сидра. Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт приготовления карпа на мангале от автора блога.
Карп на углях – барбекю из карпа на мангале (рецепт на решетке и костре)
Всем огромный привет! Есть у меня вкусный рецепт карпа на углях, которым хотел поделиться на страницах блога… Я люблю простые рецепты, потому как чем проще – тем действительно проще. Бывают рецепты с рядом ингредиентов, и замороченные в приготовлении. А здесь пожалуйста – есть рыба, и есть мангал. И тут 100% получится вкусно! Главное, не передержать, чтобы угли не высушили рыбу.
Время приготовления карпа на мангале – по 7 минут с каждой стороны. Опять же, зависит от толщины рыбы. Поэтому чаще, время приготовления определяется визуально – в самом крупном месте, делается надрез и проверяется на готовность. В моём случае, рыба на 2.5 кг. И готовилась не более 15 минут в общем, на раскаленных углях.
Рецепт маринада для карпа на углях
Существуют безумно вкусные рецепты шашлыка из карпа, когда его маринуют в соевом соусе, отправляют в холодильник на 1-3 часа, и затем жарят целиком или кусочками на углях.
Ещё один рецепт понравился, где маринад был достаточно простой: – лук, свежий укроп, ложка томатной пасты, соль и перец. Всё это перемешивается, и рыба маринуется пару часов. Затем жарится на углях.
Но в этот раз, мне не хотелось долго ждать, и мариновать рыбу заранее. У меня была рыба, прекрасная погода, и мангал.
Всё! Нет времени ждать…
Разжигаю березовые дрова, а пока они превращаются в угли, быстро мариную рыбу. Точнее подготавливаю к жарке, так как маринадом из соли и перца – сложно назвать )). В моем случае, всё просто из без лишнего. Считаю, что рыба сама по себе вкусная, и её не нужно перебивать лишними ингредиентами. А если хочется подчеркнуть чем-нибудь вкусным, то можно подавать её с соусом. Например, с соусом Тар-Тар…
Соус Тар-Тар к рыбе на углях:
- майонез — 3 ст. ложки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
- укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
- чеснок — 1 зубчик
Майонез со сметаной, добавляем тёртый огурчик, укроп и чеснок – всё перемешиваем, и соус готов!
Карп на мангале на решетке (барбекю из карпа)
Ингредиенты:
- Карп
- Соль
- Перец
Листья лимонного базилика (не обязательный ингредиент, так как у меня он рос в огороде. Если бы его не было, то несколько капель лимона в конце приготовления на жареного карпа – и получится вкусно!)
Время приготовления, около 15 минут (по 7 минут с каждой стороны)
Приступим…
Шаг 1.
Промываем рыбу, и подготавливаем к приготовлению… Процесс стандартный!
Шаг 2.
Делаем надрезы, чтобы в процессе приготовления, рыба и быстрее приготовилась + просолилась более равномерно, а не только на поверхности. Тем более, готовим на скорую руку. Буквально 15-20 минут у нас есть, пока разжигается мангал…
Шаг 3.
Соль и перец с обеих сторон. По щепотке. Затем листья лимонного базелика были… их просто укладываю в брюшко. Он передаст легкий аромат рыбке. Перед жаркой, убираю.
Если базилика нет, ничего не нужно.
Кто-то сбрызгивает рыбу лимонным соком перед приготовлением, но я противник этого. Так как любая кислота – разрушает рыбу и её вкус. А вот в самом конце, когда рыба будет готова и ещё горячая – рекомендуется сбрызнуть свежим лимончиком или лаймом. Рекомендую!
Можно было соль и перец смешать с маслом + добавить любимых приправ для рыбы, и всё перемешать. Затем смазать рыбу, чтобы удержать приправы лучше и равномерно промазать рыбку.
Но этот рецепт просто – соль, перец! С обеих сторон промазываем, и закрываем. Пускай ждёт углей…
Накрываем, и занимаемся мангалом…
Прошло 15 минут – угли готовы. Можно жарить!
Жарим с одной стороны 7 минут, затем переворачиваем и жарим ещё 7 минут…
Прикладываю фото процесса…
Карп на углях
Здесь главное не пересушить рыбу. Угли в мангале, жарят интенсивно. Поэтому, можно лишний раз переворачивать каждые 3-5 минут. А уже оставшиеся пару минут оставлять на готовность с каждой стороны. Тут дело в том, что когда рыбы снимаете вовремя, то она получается сочной и не сухой. Тоже самое касается любого шашлыка… если его передержать – то попросту он получается не вкусным, сухим.
Проходит время, в общей сложности 15 минут, и делаю надрез самой крупной части, чтобы проверить готовность…
Получился вот такой аппетитный кусочек… Знали бы, какой он вкусный. Ммм… Пальчики оближешь!
Золотистый карп на мангале, под лучами солнца. Ароматный и сочный внутри.
Приятного аппетита, и до новых встреч!
Сохранить в избранное 1Рыба на мангале – 10 лучших рецептов рыбы на решетке с фото
Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.
Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Рыбные стейки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Кусочки рыбы посыпать солью, смесью свежемолотого перца, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком половины лимона. Закрыть стейки пленкой и дать замариноваться в течение 10-15 минут.
Рыбные стейки нужно готовить на решетке для гриля, смазанной предварительно маслом, на сильном огне. Рыбу перед этим следует еще раз промазать маслом с двух сторон. Это позволит ей при жарке образовать красивую хрустящую корочку, а внутри она останется сочной.
Держать красную рыбку на гриле нужно по 3 минуты с каждой стороны, после чего можно выкладывать ее на блюдо.
Подают стейки из красной рыбы, приготовленные на гриле, с зеленью, свежими овощами и половинкой лимона. Наслаждайтесь!
Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке
Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы.
- Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
- В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать.
- Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут.
- Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом.
Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Карась – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимона – 50 мл
- Укроп – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем.
- Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей.
- Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса.
- Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки.
- Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей.
Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
- Лук репчатый – 300-400 гр.
- Лимон – 100-200 гр.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2-4 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы.
- Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы.
- Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала.
- Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья.
- Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами.
Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт. (1,5-2 кг).
- Томатный сок – 1 л
- Лук репчатый – 400 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Оливки или маслины – 10 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Розмарин свежий – 5 гр.
- Укроп свежий – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы.
- Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа.
- В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал.
- Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно.
- Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом.
Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Рыба (стейки) – 3 шт.
- Масло оливковое – 0,25 ст.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка свежая – ½ пучка.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок.
- Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса.
- Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон.
- Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном.
- Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами.
При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Карп филе – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Соус соевый – 50 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Укроп свежий – ¼ пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Чеснок молотый – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы разрезать на порционные кусочки.
- В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать.
- Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
- Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки.
- Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.
Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная филе – 0,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Оливки или маслины – по вкусу.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон.
- Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания.
- Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях.
- Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец.
- Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав.
Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Карась – 8 шт.
- Сметана 25% — 300 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут.
- Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка.
- Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью.
Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 шт.
- Масло растительное – 2-4 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку.
- Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления.
- Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать.
- Когда у горбуши образуется румяная корочка, рыбу снять и посолить.
- Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом.
рецепт с фото и видео
Рыба, запеченная на мангале, также считается одним из самых востребованных блюд, которые готовят на природе. Как и при жарке шашлыка на мангале, рыба требует правильного маринования, иначе насладиться вкусом такого блюда просто не получится. В данном рецепте будет описан способ маринования. Карп на мангале, замаринованный данным методом, сможет удивить настоящего ценителя рыбных блюд.
О блюде
Шашлык из карпа на мангале – это очень вкусно, но если рыбу предварительно замариновать. Если данное действие было выполнено правильно, то рыбное мясо получится сочным и мягким.
Пожарить карпа на мангале на решетке можно целиком, если рыба маленького размера. Если же рыбья тушка довольно большая, то тогда ее готовят, предварительно нарезая на стейки. При этом нарезанные кусочки получаются более аппетитными, они имеют хрустящую корочку и нежное мясо в середине.
Советы по приготовлению
Для приготовления на мангале больше всего подойдет зеркальный карп, который довольно легко чистится.
Чтобы вкусно пожарить такую рыбу, следует сначала ее правильно подготовить. Очень внимательно необходимо подойти к чистке, на ней не должно оставаться чешуи, а после удаления внутренностей следует несколько раз промыть ее внутри. Рекомендуется также извлечь жабры и срезать все плавники.
Нарезать тушку следует на кусочки около 2-3 см в толщину. Так карп быстрее запечется на костре на решетке. Также такой толщины стейки лучше пропитаются маринадом.
Чтобы вкусно замариновать и запечь карпа на углях на решетке, можно прибегнуть к данному простому рецепту.
- карп1 кг
- оливковое масло50 мл
- соевый соус200 мл
- вода100 мл
- розмарин2 веточки
- имбирь50 гр
- чеснок6 зубчиков
- красный перец чили шт
- мед50 гр
Калории: 116.7 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 4.7 г
Карп на мангале при правильном мариновании может стать изумительной закуской на пикнике. Поэтому обязательно стоит приготовить данную рыбу по описанному рецепту, ведь такой маринад сделает филе мягким и сочным, а запеченные кусочки получатся хрустящими.
Хотите знать, как приготовить рыбу на гриле? Попробуйте воспользоваться корзиной
МакГайвер почти всегда находит способ обойти проблему, но я считаю, что корзина для гриля для рыбы настолько полезна, что официально попала в мой короткий список гаджетов, которые обязательно нужно приобрести.
Рыба имеет свойство прилипать к решетке и ломаться на части, когда вы пытаетесь ее перевернуть. Корзина для рыбы представляет собой регулируемую проволочную корзину на шарнирах с длинной ручкой. Для работы с устройством достаточно смазать корзину маслом, наполнить рыбным филе целиком или без костей, закрыть ручку и поставить на решетку.Вы переворачиваете всю корзину, а не только рыбу. Отлично, а?
Рыбные корзины бывают разных форм и размеров, чтобы вместить ваш улов. Лучшие из них имеют съемные термостойкие ручки и их можно мыть в посудомоечной машине. Их цена варьируется от 15 до 45 долларов в зависимости от того, где вы делаете покупки.
Что мне больше всего нравится в корзине для рыбы, так это не только то, что моя рыба больше не выглядит как пазл, когда она выложена, но и то, что это заставляет меня есть больше рыбы! Жареная рыба – отличный вариант для быстрого ужина в будние дни, и рецепт, представленный ниже, является тому подтверждением.
Треска на гриле с лимонным маслом
Автор: Fit Bottomed Eats
Тип рецепта: Entree
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
мин
Порций: 4
- 1 фунт рыбного филе (треска, тилапия или любая белая слоеная рыба)
- 2 ½ столовых ложки топленого масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка ложка
- ½ чайной ложки лимонный перец
- соль по вкусу
- 2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
- Смешайте топленое масло и приправы.
- Нанести кистью на рыбное филе с обеих сторон.
- Распылите средство на внутреннюю поверхность корзины для рыбы на проволочном шарнире.
- Разложите половину ломтиков лимона на одной стороне решетки.
- Положите рыбу на ломтики лимона и накройте остальными ломтиками.
- Закройте крышку и жарьте на сильном огне до тех пор, пока рыбные хлопья вилкой не станут, примерно по 4–6 минут на каждую сторону.
- Отбросьте ломтики лимона и наслаждайтесь.
Если ваша ручка не термостойкая – не забудьте про прихватки! Ручка может нагреться, даже если выйдет за пределы пламени.
Свободное место? Добавьте овощи в корзину и одновременно готовьте на гриле.
Не волнуйтесь, если дольки лимона обугливаются, они защищают рыбу.
3.5.3208
Какой ваш любимый кухонный гаджет? —Карен
Почему проволочная решетка – гениальный инструмент для гриля | Epicurious
Назовите это проклятием тех, у кого нет открытого пространства: чем меньше у человека доступа к грилю, тем больше желание готовить на гриле.Я живое доказательство. У меня нет места для гриля, поэтому все, что я хочу делать, это готовить на гриле обеды, обеды и даже завтраки.
Но признаюсь, я не завидую тем, кто готовит себе гарниры на гриле. Потому что как приготовить на гриле что-то маленькое, например спаржу, стручковую фасоль, горох – даже креветки, – не теряя каждый кусочек по отдельности через решетку?
Что ж, вы можете вложить деньги в корзину для гриля, но они могут быть громоздкими, их сложно хранить, и нельзя отрицать, что это ужасный одноразовый инструмент .Или вы можете сделать то же, что и наша команда на Epi Test Kitchen: взять стойку.
Именно так поступила старший редактор отдела кулинарии Анна Стоквелл, когда приготовила сахарный горошек для своего нового обеда со стейком. Чтобы горох не попал в огонь, она поставила над решетками гриля простые старые охлаждающие решетки из нержавеющей стали – такие же, как решетка в духовке. Естественно, чесночный горошек благополучно зажарился сверху.
Анна любит переворачивать решетку вверх дном при приготовлении на гриле, чтобы она могла схватиться за ножки решетки, которые направлены вверх, щипцами, чтобы «легко перемещать ее, перемещая из горячей точки в более прохладную» или освободите место для стейков или отбивных.
Правильный способ установки гриля
Возможно, это само собой разумеется, но вам следует избегать жарки на решетках с антипригарным или прорезиненным покрытием, поскольку они не являются термобезопасными. Придерживайтесь решетки из нержавеющей стали или хромированной стали с сердечником, которую вы можете просто поставить на решетку, прежде чем нагревать ее. Если этим летом вы планируете много готовить на гриле, вы можете приобрести решетку, которая будет использоваться специально для этой цели, иначе вы будете охлаждать сникердудли на той же решетке, на которой только что приготовили гребешки.Если вы с по покупаете новую решетку, используйте старую решетку для жарки на гриле, а новую сохраните для выпечки.
Но вы все равно можете использовать эту раздавленную стойку для охлаждения – просто используйте ее для охлаждения стейков . Анна отмечает, что когда она снимает стейк с гриля, та же самая охлаждающая подставка, установленная внутри противня с бортиками, «является идеальным местом, чтобы дать стейку отдохнуть перед тем, как нарезать его». Та же самая установка также сохранит ваши овощи хрустящими, что очень важно – вы сделали шаг, чтобы спасти их от огненной смерти.Зачем их сейчас губить?
Клетчатая стойка для холодильников Chef Oven
Клетчатая стойка для холодильных шкафов Chef Oven
Корзина для гриля
Корзина для гриля для колбас. Наталья Коллегова / Pixabay.com / 2016 / CC0 1.0
Корзина для гриля – это проволочная корзина, обычно сделанная из крупной сетки. Используется для удерживания продуктов при приготовлении на гриле.
Корзины для гриля можно использовать для овощей, морепродуктов или небольших кусков мяса, которые могут упасть через решетку гриля (также называемого барбекю) в огонь или угли.Они удобны, потому что вы можете перевернуть все в ней сразу, когда переворачиваете корзину, вместо того, чтобы переворачивать множество мелких вещей по одному и пытаться отслеживать, какие из них вы уже перевернули, пока кто-то разговаривает с ты. Кроме того, это облегчает переворачивание деликатных предметов, которые могут развалиться, например рыбного филе.
Корзины для гриля бывают разных размеров; у некоторых есть антипригарное покрытие на металле. Некоторые плоские, с верхом и низом, небольшой высоты. Их верхняя часть не только удерживает еду в корзине, но и удерживает ее на месте, потому что у еды нет места для перемещения.Другие представляют собой настоящие корзины, довольно глубокие и обычно без верха. Вы можете увидеть, что они называются «корзина для шейкера», потому что вы можете бросать в нее продукты во время приготовления.
Специальные корзины для хот-догов или колбасок больше похожи на верхнюю и нижнюю рамы, чтобы закрепить сосиски на месте, при этом сосиски выступают с обеих сторон. Специальные корзины для гриля кукурузы в початках, напоминающие горизонтальную стойку для вина. Есть специальные формы, которые можно купить для целой рыбы.
Ручки обычно из дерева и предназначены для того, чтобы сохранять прохладу.У некоторых есть съемные ручки, чтобы было легче закрыть крышку гриля (барбекю) до упора. Однако обычно, даже с торчащей ручкой, он поднимает верхнюю крышку гриля только примерно на 1/2 см (1/4 дюйма) или около того.
Большинство людей покупают корзину и почти никогда не используют ее, потому что они думают о них только для использования для кусочков овощей или морепродуктов, но их можно использовать для многих других вещей, таких как гамбургеры, куриные части и ребра.
Не все корзины для гриля можно мыть в посудомоечной машине; перед покупкой проверьте, важно ли это для вас.
Советы по приготовлению
Обрызгайте или смажьте обычные корзины для гриля маслом. Положите продукты в корзину и зафиксируйте, прежде чем ставить на огонь.
Запасные
Пакетик, сделанный из алюминиевой фольги с прорезями, или положить продукты на шпажки.
Кости раздора Коммерческим рыболовам нелегко продавать этот изобильный неприятный вид, который во вкусовых тестах оценивается лучше, чем тунец. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТЫ «Самая большая проблема в настоящее время у толстолобика и толстолобика – это кости», – сказал Роб Махер, глава программы коммерческого рыболовства Министерства природных ресурсов Иллинойса. «Коммерческие рыболовы не имеют никакого оборудования, которое могло бы обрабатывать крупную рыбу и многочисленные кости, которые переплетаются по всему их мясу». Пестрый толстолобик и толстолобик являются фильтраторами, а кости являются частью тонкой сенсорной сети, которая позволяет рыбе обнаруживать мельчайшие частицы пищи в толще воды. С помощью Майка Хоу из Отдела рыболовства Махер провел утро, собирая рыбу для тестирования рецептов. На то, чтобы найти стаю головорезов, не потребовалось много времени, так как несколько человек прорвались в кильватерную воду вслед за их лодкой. «После пятиминутной постановки сетки у нас было более 150 фунтов толстолобика и толстолобика», – сказал Махер. «Там буквально тонны этой рыбы». Недавнее маркетинговое испытание консервированного пестрого карпа, проведенное в Университете Арканзаса, показало, что дегустаторы предпочитают консервированный пестрый толстолобик вкусу консервированного тунца. Мякоть свежего пестрого толстолобика и толстолобика плотная, чистая и слегка полупрозрачная с металлическим блеском. Твердое мясо ощущается жирным, как у сига или пресноводной форели. Мясо в приготовлении очень мягкое и легко впитывает специи и маринады. Каждая рыба, использованная в тестировании рецепта, была очень здоровой и имела значительный жировой слой на животе и внутри спины. Жир имеет горьковатый оттенок, и его следует удалить перед приготовлением. Вот три рецепта, которые позволяют поварам иметь дело с костями, будь то мелкая рыба весом от 1 до 5 фунтов или большая рыба весом от 5 до 30 фунтов. Азиатский карп жареный Май 2002 9 Азиатский карп копченый Жареный азиатский карп 2 фунта нарезанного филе У более мелких рыб весом от 1 до 5 фунтов тонкие кости, которые легко растворяются под воздействием горячего масла.Не используйте крупную рыбу, так как у нее гораздо более толстые кости, которые не так легко ломаются. Большинство рыбных рынков продают заранее приготовленную рыбу для вашего удобства. Используйте легкие покрытия и избегайте тяжелого теста, который заглушает царапины и может не повредить кости. Посолите и поперчите филе и дайте ему постоять в холодильнике на час. Обвалять филе в коммерческом покрытии для жарки и помещать в горячее масло. Удалите, когда он станет золотисто-коричневым, и подавайте с дольками лимона в качестве закуски или сэндвича с рыбой. Копченый азиатский карп (пикантный) 5 фунтов стейков или филе толстолобика или толстолобика (на шкуре) Копченый азиатский карп (сладкий) 5 фунтов стейков или филе толстолобика или толстолобика (на коже) Курильщик: древесный уголь и стружка для копчения (щепа гикори, вишня или яблоня) Копчение – хороший способ приготовить более крупную рыбу весом от 5 до 30 фунтов.Легкая маслянистая текстура мяса легко впитывает аромат дыма. Процесс копчения также ослабляет кости и позволяет легко извлекать их после приготовления. Тестеры вкуса обнаружили, что обе версии карпа сопоставимы с копченым сигом или лососем. Несладкий: выложите филе / стейки на нереагирующей сковороде или противне. С обеих сторон посыпьте солью, перцем и укропом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Сладкое: поместите филе / стейки в миску, не вступающую в реакцию. Добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, коричневый сахар, яблочный сок и корицу.Слегка перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. За час до копчения замочите щепу в воде. Разожгите древесный уголь, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды, чтобы в коптильне образовался пар и чтобы рыба не высохла. 10 На открытом воздухе Иллинойс Вынуть рыбу из маринада. Поставить на решетку в холодильник на час. Обязательно поставьте под решетку противень, чтобы не было капель. Рыба приобретет легкую глазурь.Слегка смажьте маслом гриль и поместите маринованную рыбу на решетку. Добавьте горсть копчения в древесный уголь и закройте плиту. Пополняйте фишки каждые 20-30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена за два-четыре часа, но это зависит от погодных условий и желаемой глубины копчения. Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от предпочтений и типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и становится непрозрачной. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося. Сэндвич с серебряным салатом-пашот 2 фунта филе толстолобика (без кожи) Сэндвич-материал Выдавить на филе сок 1 лимона.Филе посолить и поперчить по вкусу. Небольшой пучок укропа нарезать крупно и посыпать им филе. Готовьте на пару в открытом пакете из фольги, пока филе не станет непрозрачным и легко расслаивается вилкой. Дайте рыбе остыть и удалите мясо вилкой, отделяя от костей. Смешайте рыбные хлопья с майонезом, молотым перцем, сельдереем и дольками красного и желтого перца по вкусу. Остудить салат в холодильнике. Подавать салат на хлебе с гарнирами: ломтики огурца, салат, помидор, рассол и сыр.
Сэндвич с серебряным салатом-пашот Май 2002 11 |
Как приготовить форель на костре (и другие методы)
Когда дело доходит до рыбной ловли, ловли и приготовления форели на открытом костре, я люблю этим заниматься, будь то дома на задворках или в кустах.
В детстве у меня была способность ловить форель почти каждый раз, когда я выходил на улицу (после нескольких лет, может быть, десятилетия практики).
Мне посчастливилось провести часть своего детства на ферме недалеко от реки, где, я думаю, около 10 лет я видел, как еще трое рыбачили!
Мама была экспертом в жарке форели (с миндалем, петрушкой и вином), а папа готовил ее на решетке на газовом гриле снаружи.
Форель и немного вкусного вяленого бекона / шпика – просто, но это работает!После учебы в университете в течение следующих 20 лет я начал детально пробовать различные стили и подходы к тому, как правильно приготовить форель.
Недавно я встретил друга, который использовал нож и несколько свежих зеленых деревянных палочек с небольшим изгибом, чтобы создать свою собственную решетку для готовки (см. Рис. Выше). Это побудило меня написать обо всех этих вариациях, которые можно было бы использовать.
Как приготовить форель на костре? Нанижите рыбу на палку и используйте по две Y-образные палки с обоих концов костра. Другие методы включают использование палок, чтобы продеть сквозь форель, или продеть рыбу на вертикальном удилище.
Wooden Rack Method
С точки зрения минимализма это фантастический и простой метод.
Почти готово!Судя по фотографиям ниже, это не требует пояснений:
На палке рядом с огнем
Вертикальная палка означает, что вам нужно прикрепить рыбу, чтобы она не соскользнула – ключ в том, чтобы иметь палку, которая отщепить.
Вы можете использовать множество вариаций, у меня нет фотографий моих изобретений, но вот одна.
Сковорода Caste Iron
Если вы путешествуете пешком, это не самый практичный способ, но я ловлю рыбу на своем полноприводном грузовике поблизости.Лучшее в чугунной сковороде – это то, что вы можете бросить ее прямо на угли огня.
Вы также можете использовать чугунный гриль от газового гриля-барбекю, что даст вам небольшое расстояние для приготовления пищи на углях.
Когда я был маленьким, у нас были семейные прогулки к реке, вместо чугунной сковороды, мои родители принесли большой вок.
Мы собрали камни, чтобы развести камин, и поставили вок на огонь, добавили масло, приготовленный рис, нарезанные овощи, мясо или морепродукты, а затем обжарили все это приправленное соевым соусом.
Просто и вкусно!
Решетка или корзина
Я покажу вам пример приготовления рыбы с помощью этой проволочной корзины, очевидно, это не форель, но это фото, которое у меня было.
Этой решетке для рыбы наверное – 30 лет! Когда я был маленьким, мы много использовали этот сорт для форели.
.
Это невероятно простой метод, благодаря которому его очень легко перевернуть, будь то на костре, газовом гриле или барбекю на углях. Это действительно здорово.
Переносной курильщик
Когда вы готовите на углях на костре, немного сложнее контролировать температуру, но хороший переносной курильщик справится со своей задачей.
Вы получаете разборные, но я бы порекомендовал двухкомпонентные, без заклепок или чего-то еще.
В основном прямоугольный контейнер с крышкой – как этот
Все, что я делаю, это посыпаю половину горсти дымящейся древесины, например, опилок, щепы, виноградной лозы или небольших кусков древесины.
Я жду, пока он не начнет дымиться, затем кладу среднюю решетку, в которой она идет, и кладу форель сверху.
Получится необычно, но вкусно с миндалем и свежей зеленью на вершинеВы получите немного больше аромата дыма, если разовьете пленку, вы можете прочитать об этом здесь.
Мой переносной курильщик Thin Blue SmokeЕще одна вещь, которая мне нравится в моем переносном курильщике, – это простота настройки и чистки.
Я очищаю только решетку, на которой расположены рыбные участки, в основном просто кладу ее на открытый огонь или конфорку и использую тепло для стерилизации! Я не утруждаю себя чисткой лотка или крышки – больше аромата в следующий раз!
А если хотите поподробнее о переносных курильщиках.Посмотрите этот пост здесь.
Эквильбриум для копчения форели
0,75% соли
Это означает 0,75% соли по отношению к весу мяса (тяжело, когда вы собираетесь в поход, чтобы разобраться с этим) Вам это нужно
Спасибо, что заглянули, я увлечен вяленым мясом уже около 20 лет. Ему посчастливилось учиться на кухне изысканной кухни и курить на заднем дворе.От прохождения курсов, проб и ошибок и обширного чтения – наконец, я подумал, что пришло время поделиться своей страстью в Интернете.
Мой ненасытный аппетит и страсть к классической итальянской сушеной салуми, а также ко всем формам сушки и курения – вот что движет движком этого веб-сайта. Всего доброго, Tom
Error Page
Error Page “,” tooltipToggleOffText “:” Переключите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий день!
“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, “search”: {“searchUrl”: “/ search /”, “enabled”: “false” , “tooltipText”: “
Скажите нам, что вам нужно
“, “tooltipDuration”: 5000, “nudgeTimePeriod”: 10000}}}, “uiConfig”: {“webappPrefix”: “”, “artifactId”: “верхний колонтитул -app “,” applicationVersion “:” 20.0,46 “,” applicationSha “:” 45b14e3ccfe587f4cb154a1ddd3ad68220e3e4f3 “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” d60634d4-07ae-4a0f-9e33-dd6af4c44bbc “,” облако “:” облако “:” облако “: oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” 45b14e3ccfe587f4Cb3ad4a1dION “,”.0.46-45b14e “},” expoCookies “: {}}Укажите местоположение
Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штатОбновите местоположение
Хорошие новости – вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.
Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс Закажите вакцину против COVID-19. Доступно бесплатно, в зависимости от права.Ой! Этот товар недоступен или заказан в ожидании.
Искать в этих категориях похожие результаты:
Морской лещ на гриле – Aquaforno
Морской лещ на гриле – Aquaforno меню AquafornoСпасибо
за голосование! читать далее
Состав
(2 порции)
Морской окунь, целиком потрошеный и очищенный 2
Масло чеснока:
Сливочное масло размягченное 250 г
Петрушка: нарезанная 30 г
Чеснок: паста 5г
Зеленый лук: мелко нарезанный 10 г
Соль 5 г
Перец 5г
Консервированные лимоны:
Целые невощеные лимоны: нарезанные 3
Сахарный песок 50 г
Соль 3г
Вода 100 мл
Метод
Масло чесночное:
1.Сложите все ингредиенты и перемешайте
2. После смешивания поместите его в полость рыбы.
3. Поставить на поднос с решеткой и поставить в холодильник на 20 минут.
Консервированные лимоны:
1. Добавьте все (сахарную пудру, соль и воду), кроме лимонов, в кастрюлю и доведите до кипения.
2. После закипания снимите огонь и добавьте нарезанные лимоны.
3. Дать остыть, а затем переложить в герметичный контейнер.Оставьте в холодильнике или холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Готовить:
1. Нагрейте Aquaforno, чтобы использовать гриль, до температуры 180 / 200c
2. Вытрите рыбу кухонным полотенцем изнутри и снаружи. Выложите на поднос с решеткой сверху, чтобы рыба «подсушила»
3. Как только Aquaforno нагреется, достаньте рыбу из морозильника / холодильника. Дайте коже рыбы еще раз просохнуть кухонным полотенцем, а затем слегка смажьте ее маслом, чтобы она не прилипала к решетке.