Карп на мангале на решетке рецепт с фото пошагово
Карп на мангале на решетке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.
Шаг 3:
Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.
Шаг 4:
Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.
Шаг 5:
Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.
Шаг 6:
Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 7:
Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.
Шаг 8:
Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.
Шаг 9:
Отправьте карпа на мангал.
Шаг 10:
Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы.
Шаг 11:
Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.
Шаг 12:
Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).
Шаг 13:
Рыбка готова, можно подавать!
Карп, приготовленный на углях изумительно вкусен в горячем виде. Подать его можно с различными соусами, свежими овощами и салатами.
Холодный шашлык из рыбы послужит прекрасным перекусом и ничуть не уступит по вкусу карпу, который только что сняли с мангала.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол рецепты с фото
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На природу для пикника рецепты вкусные
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Карп жареный – 196 ккал/100г
- Карп отварной – 102 ккал/100г
- Карп свежий – 112 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Рецепт карпа на гриле, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Белая рыба на шпажках
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с баклажанами и фетой
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята с маскарпоне
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно сочетается с овощами, травами, соусами, ягодами. Карпа можно сварить, потушить, замариновать, запечь, обжарить — при любом способе прриготовления он будет хорош. Но отдельной похвалы достоин карп, приготовленный на гриле по следующему рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1068
кКал
45%
Белки | 121 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
30 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка |
лимоны | 1 шт. |
30 г |
лавровый лист | 1 лист |
оливковое масло | 30 мл |
горчица | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
розмарин | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу.
Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут.
Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7–8 минут на решетке над углями или на гриле.
Подавайте с вареным картофелем или другими овощами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
грильгрильрусская кухняжаритькарпгрильрыба на грилеосновные блюдарецепты от редакциииз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
22 лучших рецепта рыбы на гриле
Наслаждайтесь рыбой на гриле с этими лучшими рецептами
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.01.23
Ель
Когда на улице тепло, нет ничего лучше, чем приготовить рыбу на гриле — она свежая на вкус, не воняет на кухне и кажется по-летнему. А с таким большим выбором сортов рыбы и вкусовых сочетаний варианты могут показаться бесконечными. Этот список рецептов рыбы на гриле предлагает один вкусный выбор за другим, включая форель на гриле по-флорентийски и стейки из соевого палтуса.
01 из 22
Сергей Талыков / EyeEm / Getty ImagesРыба-меч прекрасна, если ее приготовить на гриле. Плотное мясо хорошо держится вместе и очень похоже на хороший стейк. В этот рецепт входит кисло-сладкий маринад в азиатском стиле, который подчеркивает вкус рыбы и создает идеальную корочку на гриле.
02 из 22
Сабрина С. Бакш
Сочетание лимона и тимьяна создано для лосося, и этот рецепт лосося на гриле обязательно станет незаменимым блюдом на ужин. Если у вас есть проблемы с переворачиванием рыбы, чтобы она не развалилась, покупайте стейки лосося вместо филе лосося, так как с ними легче справиться на гриле.
03 из 22
Ель
Морской окунь может быть чем-то вроде чистого холста, когда дело доходит до вкуса. В этом рецепте используется богатое чесночное масло, которое используется для полировки рыбы после того, как она перевернута на гриле, что делает рыбное блюдо быстрым и легким, и оно понравится всем.
04 из 22
Ель ест / Виктория Хейдт
Почерневшую рыбу обычно готовят из раскаленной сковороды, но в этом варианте количество масла уменьшается, и она помещается на такой же горячий гриль. Этот рецепт работает благодаря сильному огню, благодаря которому травы и специи создают хрустящую корочку на красном люциане. Это также фантастический рецепт рыбных тако.
05 из 22
Что касается BBQ Inc.Острый азиатский маринад для этого лосося придает ему особый вкус. Маринад сочетает в себе пасту чили Sambal с соевым соусом, имбирем, коричневым сахаром и чесноком. Вы захотите, чтобы эти ароматы впитались, прежде чем этот лосось совершит быстрое путешествие по горячему грилю.
06 из 22
Майк Кемп / Getty ImagesДавайте будем честными: тилапия — это вид рыбы, которому действительно нужно усилить вкус. Этот рецепт добавляет хорошую дозу лайма и базилика к этой жареной рыбе после короткого времени в маринаде. Секретный ингредиент? Немного бурбона.
07 из 22
Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images
Треска – отличная рыба для гриля. Может потребоваться нежное прикосновение, но маслянистая текстура просто фантастическая. В этом рецепте масло, приправленное белым вином и луком, поливают треску, когда она жарится на гриле, создавая слои вкуса на рыбе, когда она готовится.
08 из 22
Фотографии Неда Фриска / Фотодиск / Getty Images
Форель — популярная рыба, которая прекрасна, когда ее только что поймали и приготовили на костре. Хотя, скорее всего, мы будем готовить на гриле у себя во дворе, эта рыба все равно будет вкусной, особенно на угольном гриле. В этом рецепте вся форель фаршируется зеленью и дольками лимона, а затем ставится на горячий огонь.
09 из 22
переднянкина / Getty ImagesЭтот судак готовится на куске алюминиевой фольги, поэтому его легко жарить на гриле, быстро готовить и легко чистить. Просто положите филе на фольгу, смажьте маслом и обжарьте на гриле. Когда блюдо будет почти готово, добавьте апельсиново-луковое масло с орехами пекан, которые придают рыбе легкий хруст и ореховую сладость.
10 из 22
Ночные и дневные изображения / Getty Images
Этому морскому окуню нужно всего несколько минут в медово-горчичном маринаде перед тем, как поставить его на гриль, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 30 минут. Полив маринадом, вы создаете фантастическую карамелизированную внешнюю поверхность рыбы.
11 из 22
Что касается BBQ, Inc.Стейки из лосося — один из самых популярных видов рыбы для гриля, так как с ними проще обращаться, чем с филе. Естественная сладость этого лосося усиливается маринадом из текилы и чили; затем к рыбе добавляют сальсу из свежих помидоров и чили. Это впечатляющее блюдо, которое быстро и легко готовится, идеально подходит для ужина на свежем воздухе.
12 из 22
Хуанмонино / Getty Images
Саке идеально сочетается с рыбой: оно действует как мягкая кислота, сохраняя мясо свежим и нежным, а готовому блюду придает легкую терпкость. Маринад для этого морского окуня, включающий соевый соус, сахар, имбирь и чеснок, наполнен ароматом, что делает его вкусным рыбным блюдом в азиатском стиле, которое также легко приготовить.
13 из 22
Стейси Петерсон / Getty Images
Эта рыба просто элегантна и может быть идеальной легкой и освежающей едой, идеально подходящей для жаркой летней ночи. Палтус получает нежную приправу перед приготовлением на горячем гриле; когда он отрывается, его поливают восхитительным соусом из лимона, каперсов и базилика.
14 из 22
Что касается BBQ Inc.Это идеальный рецепт палтуса для азиатского блюда. Попробуйте удвоить количество маринада и оставить половину для заливки рыбы и риса; сочетание сливочного масла, соевого соуса, коричневого сахара, лимонного сока и чеснока делает соус насыщенным и вкусным.
15 из 22
Тринетт Рид / Getty Images
Чилийский морской окунь стоит дорого, но это также одна из лучших рыб, которую вы можете купить. Мясо имеет естественно сладкий, маслянистый вкус и удивительную текстуру. Этот рецепт учитывает это и не маскирует эти натуральные ароматы песто из орегано и чесночным маслом; вместо этого на тарелку выкладывают соусы, а сверху кладут рыбу.
16 из 22
phillips007 / Getty ImagesВы наверняка слышали о лососе из кедровой доски, а как насчет палтуса? Приготовление на доске — отличный способ приготовить рыбу на гриле: с ней не только легче обращаться, но и добавляется легкий аромат дыма.
Кроме того, легкая приправа этого рецепта позволяет палтусу сиять.17 из 22
Культура РМ / Бретт Стивенс / Getty Images
Разговор о вкусе! Это филе трески подвергается классическому маринаду тандури, прежде чем попасть на гриль, что делает блюдо насыщенным цветом и насыщенным вкусом. Тандури — это традиционное индийское блюдо, в котором пищу маринуют в йогуртовой смеси, а затем готовят в тандыре (глиняной печи). Но вам не нужно это специальное оборудование — гриль прекрасно работает.
18 из 22
Фудколлекция РФ / Getty Images
Арктический голец — отличная холодноводная рыба. Медово-горчичная паста, придающая вкус этому филе, насыщена травами, и ей нужно только немного постоять на рыбе, прежде чем положить ее на гриль. Это отличный рецепт для ужина в будний день, так как его можно приготовить быстро и он действительно вкусный.
19 из 22
Что касается BBQ Inc.Эти тако станут прекрасной закуской как для вечеринок, так и в качестве захватывающего ужина в будний день. Они наполнены вкусом, а салат из радиккио и авокадо восхитителен, не говоря уже о палтусе, приправленном медом, тмином и порошком чили.
20 из 22
Ель
Почерневшая рыба — отличный способ приготовления, но она может создать много дыма и неприятного запаха в доме. Этот рецепт переносит процесс на гриль, используя всего три ингредиента и тяжелую сковороду, чтобы вы могли приготовить эту фантастическую рыбу, не ощущая ее запаха всю следующую неделю.
21 из 22
Дайана Миллер / Getty ImagesФиле камбалы — один из самых нежных видов рыбы, но если вы хорошо смажете гриль маслом или используете корзину для гриля, вы без проблем сможете приготовить это блюдо. Подошву сначала маринуют в смеси бальзамического уксуса, лимонного сока, свежей петрушки, нарезанного лука и сушеной горчицы, а затем помещают на гриль всего на 4–6 минут до готовности. Подавайте с дольками лимона для легкого ужина теплым летним вечером.
22 из 22
Лия Марони
Приготовление в пакетиках — это не только простой способ приготовить цельное блюдо в пакете из алюминиевой фольги, но и идеальное решение для добавления ингредиентов, которые сложно приготовить на гриле. Лук и болгарский перец помогают придать аромат этому рецепту палтуса, а упаковку можно просто открыть вертикально на каждой тарелке.
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком Рецепт
Порги — это рыба, которая прекрасно готовится на гриле целиком, наполненная ароматными ингредиентами. Здесь Айеша Нурджаджа, шеф-повар Шука в Нью-Йорке, фарширует рыбу лимоном и травами. При легком обжиге кожа рыбы становится хрустящей и вкусной. Один из способов гарантировать, что ваша рыба будет легко отрываться от гриля, — это иметь чистые, хорошо смазанные маслом решетки, и если вы готовы пожертвовать парой дополнительных пучков зеленого лука, положите их на гриль, а затем положите рыбу на вершина. Зеленый лук сгорит, но рыба освободится. Листья фенхеля работают так же. Г-жа Нурджаджа украшает рыбу слегка приправленным салатом из рукколы, но он так же вкусен и сам по себе. — Флоренс Фабрикант
Advertisement
Yield: 4 to 6 servings
- 5lemons
- 4whole porgies (1½ pounds each), boned and gutted (see Tips)
- Salt
- 8sprigs fresh thyme
- 4sprigs fresh oregano
- 6tablespoons extra оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для решетки гриля
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Подготовьте угольный гриль, пока угли не станут горячими, или разогрейте угольный гриль до высокой температуры . Или разогрейте жаровню (см. Советы).
Шаг 2
Нарежьте 3 лимона ломтиками толщиной ½ дюйма и удалите все косточки. Обсушить рыбу внутри и снаружи и посолить внутри. Поместите ломтики лимона внутрь рыбы, затем положите тимьян и орегано поверх лимона. Если рыба не смыкается вокруг начинки, перевяжите ее в двух местах кухонной бечевкой. Смажьте рыбу с обеих сторон 4 столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 3
Смешайте зеленый лук с щепоткой соли и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разрежьте 2 оставшихся лимона пополам, удалив все косточки.
Шаг 4
Очистите решетку гриля, затем протрите ее промасленным кухонным полотенцем или комком бумажных полотенец. Если ваш гриль может вместить все, поместите все сразу. В противном случае начните с зеленого лука и лимонов, срезом вниз. Приправьте одну сторону каждой рыбы солью и положите солью вниз на решетки рядом с зеленым луком и лимонами. Жарьте (под крышкой, если используете газовый гриль), перевернув один раз, пока лимоны и зеленый лук не станут мягкими и слегка обугленными, 3-4 минуты для зеленого лука и 5 минут для лимонов. Жарьте рыбу до тех пор, пока кожа не станет естественным образом отделяться от решетки, около 6 минут, затем посолите другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности, еще около 6 минут. Проверьте готовность, воткнув нож для очистки овощей в центр рыбы; он должен быть горячим при осторожном прикосновении к нижней губе или внутренней стороне запястья.
Шаг 5
Выложите зеленый лук на сервировочное блюдо и положите по бокам половинки лимона. Переложите рыбу на блюдо, снимите нить и подавайте.
Советы
- Порги также известны как ората, дорада и морской лещ. Можно заменить целиком луфаря, маленьких красных люцианов или черного морского окуня. Попросите торговца рыбой выпотрошить рыбу, обрести кости и очистить ее от чешуи, оставив большую полость для начинки.
- Вы можете жарить все на противнях на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Вам придется работать партиями, поэтому начните с зеленого лука и лимона, а затем поджарьте рыбу, перевернув все один раз на полпути.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Рецепт адаптирован от Айеши Нурджаджа, Шука, Нью-Йорк.0026
More Recipes From Florence Fabricant
Tagliatelle With Mushrooms in Red Wine
Florence Fabricant
45 minutes
Spiced Shrimp
Florence Fabricant
45 minutes
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Florence Fabricant
40 минут
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 минут
Рис. В одеялах с соусом порта-муста
Florence Fabricant, Riddler
1/2 часа, плюс ноч
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином
Florence Fabricant
1 час 40 минут
Мисо-суп из тыквы
Florence/часы Fabricant
3 1
3
Rice With Mushrooms (Arroz con Champiñones)
Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler
45 minutes
Braised Beef With Eggplant
Florence Fabricant
3 hours
Swordfish au Poivre
Florence Fabricant
30 минут
Seared Daurade With Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Cornbread Madeleines With Jalapeño
Florence Fabricant, Gloria restaurant
1 hour
Orecchiette With Fennel and Sausage
Florence Fabricant
45 minutes
Chicken With Raisins
Florence Fabricant
40 minutes, плюс вымачивание в течение ночи
Стейк из пашины с цуккини
Florence Fabricant
40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов
Trending on Cooking
Apple and Walnut Haroseth
Melissa Clark
45 minutes
Easy
One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon
Ali Slagle
15 minutes
Пирог с лимонным чизкейком
Yossy Arefi
1 1/4 часа плюс охлаждение
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Sarah Jampel
50 minutes
Easy
Pasta Puttanesca
Mark Bittman
30 minutes
Polenta With Asparagus, Peas and Mint
Melissa Clark
1 hour
Easy
Overnight Oats
Genevieve Ko
5 минут, плюс замачивание на ночь
Куриный фарш быстрого приготовления с соусом из зеленого лука
Kay Chun
20 минут, плюс время сброса давления
Easy
One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas
Yossy Arefi
45 minutes
Easy
Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Easy
Шоколадный торт без муки
Женевьев Ко
1 час 15 минут
Sheet-Pan Gnocchi With Asparagus, Leeks and Peas
Susan Spungen
30 minutes
Creamed Greens Potpie
Ali Slagle
1 hour
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Глазированный тофу
Hetty McKinnon
35 минут
Баклажаны в глазури кочхуджан с жареным зеленым луком
Эрик Ким
45 минут
3
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин с прокатом
.