Варенье из айвы рецепт пошаговый с фото: Варенье из айвы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Варенье из айвы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркие желтые дольки айвы часто сравнивают с кусочками солнышка, а варенье из айвы имеет насыщенный янтарный цвет. Золотистые дольки в прозрачном сиропе можно использовать в приготовлении самой разной выпечки, заполнить ими корзиночки, украсить вкусный пирог, да и просто подать в вазочке к чаепитию. Айва богата витаминами, эфирными маслами и микроэлементами. Домашнее варенье из айвы можно приготовить и в виде желе, если добавить желатин.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Айва6 шт. = 1200 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимон1 шт. = 120 г
Корица2 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подачи

Пшеничная лепешка2 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте низкоуглеводный вариант варенья из айвы, заменив сахар натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды айвы помойте, удалите сердцевину и порежьте фрукты на дольки. Выжмите сок из лимона.Приготовьте кастрюлю, дуршлаг и шумовку, миску. Помойте и простерилизуйте банки на 500 мл, подготовьте крышки.

Шаг 1

Сварите айву. Дольки айвы залейте водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только закипит, варите, помешивая шумовкой, 15 минут. Слейте через дуршлаг, дольки достаньте шумовкой.

Шаг 2

Сварите сироп. Возьмите 1 литр жидкости, в которой варилась айва, и засыпьте туда 1 кг сахара. Варите сироп в течение 15 минут, добавив в конце варки корицу.

Густоту сиропа можно отрегулировать, добавив больше или меньше сахара, увеличив или уменьшив количество жидкости.

Шаг 3

Закончите приготовление варенья из айвы. Аккуратно положите в сироп вареные дольки айвы, кипятите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Не забывайте снимать пену. За пять минут до окончания варки добавьте лимонный сок целого лимона.

Шаг 4

Варенье отправьте на хранение. Переложите дольки в банки и залейте сиропом. Закатайте крышки и переверните. После того, как банки остынут, отправьте их на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье из айвы с пышными пшеничными лепешками, порезав их на секторы-треугольники.Совет: варенье из айвы можно подать к блинам, сделать из него начинку для пирога или рулета.

Варенье из айвы ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Айва – немного жестковатый и терпкий на вкус плод. Это отдаленный родственник груши и яблока, из которого также получаются чудесный компот и варенье. Как приготовить варенье из айвы (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

5 кг айва (очень спелая)

6 кг сахар (1200 грамм на 1 кг айвы)

1,8 литров вода (300 мл на 1 кг сахара)

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Возьмите спелую айву, хорошо ее вымойте.

Потом разрежьте пополам и удалите серединку. После этого очистите шкурки у плодов.

2

Порежьте после, очищенную айву на дольки. Они должны быть не очень тонкие, но и не слишком толстые. Порезанную айву можно и не заливать водой, однако ели вы оставили ее надолго, тогда все же сделайте это, чтобы она не почернела.

3

Приготовьте глубокую емкость для варенья. Положите шкурки айвы туда и залейте их водой. Поставьте шкурки вариться.Когда шкурки айвы начнут кипеть, не снимайте их сразу, пусть поварятся минут пять. Затем вытащите их из навара шумовкой. Теперь шкурки можно выбросить.

4

А, в емкость добавить следует сахар. Перемешайте, и, когда снова сироп закипят, добавьте айву. Дайте покипеть варенью пятнадцать минут. Снимите сразу же с плиты, и поставьте остывать блюдо. Через пять часов повторите варку айвового варенья. Однако на этот раз кипятите не более пяти минут. Не переусердствуйте, потому что, чем вы дольше будете варить плоды айвы, тем тверже она будет становиться.

5

Проверьте готовность варенья, налив его в блюдечко. Если капелька сохранила форму, значит можно разливать его по банкам. Так и сделайте, закатайте баночки стерилизованными крышечками и переверните. Когда остынет, переместите в другое, более подходящее место для хранения варенья. Теперь вы знаете как приготовить варенье из айвы (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

ВАРЕНЬЕ из АЙВЫ. Самое вкусное и полезное!

Варенье из Айвы Все Секреты!!! / Айвовое Варенье как Мармелад / Quince Jam

ПРАВИЛЬНОЕ АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ. МАРМЕЛАДНЫЕ ДОЛЬКИ/Quince jam/Cidonio-konfitaĵo

Я приготовил(а)

Кусочки варенья из айвы – янтарное чудо! Как приготовить варенье из айвы: авторский пошаговый фото-рецепт

Те хозяйки, которые ценят дары природы, могут из всего сделать произведение кулинарного искусства. Вот и с айвой. На первый взгляд, это ничем не примечательный фрукт, который вы просто не едите. Хотя существует много сортов айвы, но многие из них все же не подходят для употребления в пищу в сыром виде. Терпкие, кисло-сладкие фрукты не все вызывают бурный восторг. Другое дело – варенье из айвы.

Приготовление кусочков варенья из айвы – целая наука.

Для того, чтобы получить вкусное и невероятно ароматное варенье красивого янтарного цвета, придется потратить не один день. Хотя на самом деле процесс приготовления занимает около 40-50 минут. Но их нужно растянуть на несколько дней.

Несколько советов, прежде чем мы начнем готовить.

Выбирайте спелые плоды – ярко-желтого цвета без зелени. Такие плоды самые ароматные.

При варке ломтиков варенья кожицу не срезать, удалять только семенные коробочки.

Чем дольше ломтики будут находиться в сиропе (не сваренные), тем мягче и вкуснее они будут.

Время приготовления – 1 час

Количество порций в контейнере – 8

На 100 г

Калорийность – 219

Белки – 0,3

Жиры – 0,25

Углеводы – 54,75

Состав:

Айва в очищенном виде – 1 кг

Сахар – 1 кг

Рецепт:

Айву потереть губкой, удаляя “пух”. Затем разрежьте каждый плод на 4 части и удалите семенную коробочку. Чтобы айва не темнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.

Разрежьте каждый ломтик на кусочки. Сложите айву в кастрюлю или большой таз, в котором будете варить варенье. Кстати, это варенье можно приготовить и в мультиварке.

Плоды засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов.

Как видно на этом фото – айва дала очень много сока. Если через 8 часов сока все еще мало, то придется добавить немного воды – 70 мл на 1 кг будет достаточно. На дне кастрюли остался сахар. Перед тем, как приготовить варенье, его нужно перемешать, чтобы оно не пригорело.

Поставьте сковороду на плиту на максимальный огонь. Варенье довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и в идеале оставьте на ночь или минимум на 3 часа. За это время кусочки айвы пропитаются сиропом и не разварятся.

На следующий день повторить процедуру – довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снова отставляем варенье остывать.

На третий раз варенье почти не изменило цвет, но дольки стали по вкусу мармеладными. Сыр не очень густой. Но когда варенье остынет, оно будет более густым.

Готовое варенье разложите по стерильным сухим банкам. Как стерилизовать? Самый простой способ прокалить банки в духовке – поставить мокрые банки в холодную духовку и выставить температуру 100 градусов. Через 7 минут банки готовы. Выньте их из духовки, дайте немного остыть, чтобы они не лопнули, и залейте вареньем. Крышки для банок нужно прокипятить 5 минут на плите.

Варенье из айвы порадует вас зимой.

Варенье из айвы по-португальски

от редакции

Сводка

Время подготовки
30 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 2 кг айвы
  • 1,3 кг сахара
  • вода
  • 2 палочки корицы
  • 0,5 ½ лимона (н)
  • 1 щепотка(и) соли
Варенье из айвы по-португальски

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Срежьте цедру с кожуры лимона.
  2. Положите айву в скороварку и залейте водой. Добавьте палочки корицы, цедру лимона и щепотку соли и дайте покипеть (не менее 10 минут или пока айва не станет мягкой).
  3. Затем все пюрировать и вместе с сахаром довести до кипения в высокой кастрюле. Время от времени помешивайте, чтобы сахар растаял.
  4. Варенье готово, когда вы размешиваете его деревянной ложкой и на короткое время видите дно кастрюли.
  5. Чем дольше вы будете варить, тем тверже будет масса. Затем положите в форму для запекания или что-то подобное и дайте остыть. В Португалии варенье разрешено варить до тех пор, пока его нельзя будет разрезать на ломтики после того, как оно остынет.
  6. Джем особенно популярен в качестве начинки для бутербродов с сыром, но, конечно, он также очень вкусен сам по себе на завтрак.

Также нравится

Варенье из айвы

Идеальный рецепт варенья из айвы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы

Идеальный рецепт варенья из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный джем с айвой

Рецепт идеального яблочного варенья с айвой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из яблок и айвы

Идеальный рецепт варенья из яблок и айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква – айва – варенье

Идеальный рецепт тыквы – айвы – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы и яблок

Идеальный рецепт варенья из айвы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Айва – яблоко – варенье

Идеальный рецепт айвы – яблока – джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы с лимоном

Идеальное варенье из айвы с лимоном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Варенье из айвы с ромом

Идеальное варенье из айвы с ромом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Айва — манго — джем

Идеальный рецепт айвы — манго — варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное яблоко – айва – варенье

Идеальный рецепт запеченного яблока – айвы – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы, имбиря и рома

Идеальный рецепт варенья из айвы, имбиря и рома с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы Winter Spice

Идеальный рецепт варенья из айвы на зиму с приправами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Айва-гранат-груша-джем

Идеальный рецепт айвы-гранат-груша-джем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Айва – сливы мирабель – варенье

Идеальная айва – сливы мирабель – рецепт варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок по-португальски

Идеальный рецепт с курицей по-португальски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Португальское печенье

Рецепт простого, но вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежный, хрупкий, буквально тает во рту! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сливочное масло – 100 грамм Яичный желток – 1 шт …

Португальское печенье

Многие португальские десерты готовятся на основе желтков и большого количества сахара. Предлагаю приготовить «Португальское печенье» и побаловать своих близких этой простой, но вкусной домашней выпечкой. Из специй можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Бисквит…

Португальская морковь

Идеальный рецепт португальской моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Португальский крем

Идеальный рецепт португальского крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *