Картофель в мундире оригинальный – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
23 апреля 2019
vlad371
Все рецепты автора
- на скорую руку
картофель для различных закусок и салатов
Ингредиенты
картофель | 0,5 кг |
---|
Общая информация
Таблица мер и весов
Как говорится: “век живи-век учись”. Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли – столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 104 425 395
Картофель “Поколение”
ЕленаЛегкий 68 281 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 358 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 42 140 263
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 128 197
“Дедушкина картошка-пюре”
Room
Легкий 43 222 88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 95
Запеченный картофель “Лепестки”
куколка2900
Легкий 41 182 71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 153 101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 19 261 25Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 26 108 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 41 184 91
Картофель “пирожки”
zarevna
Бэйби-картофель, запеченный со специями – пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
60 минут Простой 5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте “бэйби” картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
-
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью “бэйби” картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите “бэйби” картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Федора Дамма
299 / 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Федора Дамма
315 / 0.75л.
Картофель
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1 кг.
Загрузка…
Рецепт жареного картофеля в духовке – полный живот
Опубликовано: 19 декабря 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофель, запеченный в духовке () , хрустящий снаружи, воздушный внутри и идеально приправленный. Они настолько просты в приготовлении и прекрасно сочетаются практически с любым блюдом.
Мы регулярно едим их с запеченной куриной грудкой или свиными отбивными во фритюре для легкого ужина в будний день.
Идеальный жареный картофель в духовке
Идеальный? АГА. Хрустящие внешние края, нежная кремовая середина и правильное количество приправ. Этот запеченный в духовке картофель, на самом деле, идеален! Я мог бы возразить, что только метод запекания любых овощей в духовке делает их идеальными — я смотрю на жареную морковь и жареную брокколи — но есть еще несколько вещей, которые следует учитывать: тип картофеля, размер вы режете их, приправы, температура духовки и как долго вы их готовите.
Сегодня мы делимся нашим рецептом и советами, как приготовить лучший жареный картофель. Делаем их почти каждую неделю!
Лучший картофель для жарки
Честно говоря, вы можете жарить любой сорт картофеля. Тем не менее, мы неравнодушны к детскому молодому картофелю или мальковому картофелю из-за их сливочной, маслянистой текстуры и меньшего количества подготовки, потому что они такие маленькие. Мы также любим золото Юкона или даже красную картошку. Мы избегаем картофеля красновато-коричневого цвета для этого рецепта, так как, по нашему мнению, он имеет сухую, известковую текстуру для обжаривания.
Чистить или не чистить картошку? Чистить картофель необязательно. Лично нам нравится хрустящая корочка, и мы предпочитаем не чистить кожуру, плюс на один шаг меньше! Оставляя кожу на коже, не забудьте вычистить и высушить их.
Как жарить картофель
Ключом к хрустящему, нежному и вкусному жареному картофелю являются 3 фактора:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )
При какой температуре жарить картофель
Красота Особенность запекания картофеля в том, что его можно готовить при любой температуре. Мы рекомендуем более высокую температуру, потому что она обеспечивает наилучшую хрустящую корочку. Я всегда жарю картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту, что делает его красивым и хрустящим. Однако они могут готовиться при более низкой температуре, что может быть удобно, если вам нужно, чтобы они находились в духовке одновременно с чем-то еще. Просто их нужно дольше выпекать.
Как долго жарить картофель
Для 1-дюймовых кубиков картофеля следуйте этому общему руководству по времени запекания:
350°F в течение 45-50 минут.
375°F в течение 35-40 минут.
400°F в течение 30 минут.
425°F в течение 25-30 минут.
Правильная подготовка
- Картофель нарежьте одинаковыми кусочками. Убедившись, что они все одного размера, можно приготовить их одинаково.
- Если позволяет время, замочите кубики картофеля в холодной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Удаляет лишний крахмал, что предотвращает слипание картофеля и помогает достичь максимальной хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Обязательно полностью высушите их после замачивания и перед добавлением оливкового масла.
- Выложите их на противень в один слой с промежутком между ними. Овощи выделяют влагу во время приготовления, и если их сложить друг на друга, они будут париться, а не жариться.
- В середине приготовления перемешайте. Это позволяет картофелю равномерно прожариться и подрумяниться со всех сторон.
- Не пропустите приправу! Для простого жареного картофеля вам понадобится только оливковое масло, соль и перец. Мы также посыпаем немного копченой паприкой и свежей рубленой зеленью для большего вкуса и цвета.
Что подавать с жареным картофелем
Приготовьте блюдо, соединив этот жареный молодой картофель с любым из следующих продуктов:
- Запеченная куриная грудка
- Жареный цыпленок
- Air Fryer Pryer Pork Chops
- Salisbury Steak
- Жареная свиная вырезка для свиной хранить до 3 дней в плотно закрытой таре в холодильнике.
- Для разогрева: Разогрейте жареный картофель в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется. Или на сковороде на плите на среднем огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 45-60 секунд, хотя мы не предпочитаем, так как они имеют тенденцию испаряться, а не сохранять некоторую хрусткость.
- Способы их использования: Остатки жареного картофеля идеально подходят для приготовления шашлыка из солонины, яичной запеканки и добавления в эту сковороду с колбасой и капустой!
Другие классические рецепты картофеля:
- Умереть! Латкес
- Идеальный запеченный сладкий картофель
- Картофельное пюре, которое изменит жизнь
- Запеченный картофель с двойной загрузкой
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Запеканка из картошки на завтрак
Картофель, запеченный в духовке
5 из 4 оценок
Картофель, запеченный в духовке, имеет хрустящую корочку снаружи, пушистый внутри и идеально приправлен. Их очень легко приготовить, и они прекрасно сочетаются практически с любым блюдом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 4
- 2 фунта молодого молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки свежемолотой соли черный перец
Если ваш молодой картофель довольно маленький, просто разрежьте его пополам. Если они большего размера, возможно, вам придется разделить их на четыре части. Они должны быть 1-дюймовые кубики.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если позволяет время, замочите кубики картофеля в холодной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Это удаляет лишний крахмал, что предотвращает слипание картофеля и помогает добиться максимальной хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Обязательно полностью высушите их после замачивания и перед добавлением оливкового масла.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту со стойкой в среднем положении. Слегка смажьте большой противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, соль, перец, травы и паприку (если используете), пока картофель не будет покрыт. (Не беспокойтесь, если вам покажется, что масла недостаточно – оно есть!)
Выложите картофель на подготовленный противень в один слой, плоской стороной к противню.
Запекайте в духовке от 25 до 30 минут, помешивая на полпути, пока картофель не станет золотистым и мягким. (Время зависит от размера и свежести используемого картофеля.)
Добавьте зеленый лук, если используете, и сразу подавайте.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 305 мг | Калий: 964 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: хрустящий жареный картофель, жареный картофель в духовке, картофельные гарниры
5 ингредиентов Американская выпечка Без молока Без глютена Картофельный гарнир Вегетарианская
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Рождественский торт Jello Poke
Следующее сообщение: Печенье Andes Mint Cake Mix
Как приготовить запеченный в духовке картофель, чтобы он был хрустящим
Мы стремимся к идеальной золотисто-коричневой хрустящей корочке, но большинству из нас знакомо разочарование от жареного картофеля, который всего лишь meh . Пришло время избавиться от этого разочарования навсегда.
Автор: Дэвид Макканн Обновлено 1 июля 2020 г.
Я не знаю никого, кто бы не любил запеченный в духовке картофель. Золотистые и хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Но… это может быть что-то вроде ситуации со Святым Граалем. Достижение этого совершенства может показаться непреодолимой задачей. Недожаренные или пережаренные внутри и мягкие, подгоревшие или просто не впечатляющие снаружи — все это слишком распространено. Многие старые рецепты делают вид, что все, что вам нужно сделать, это бросить их в кастрюлю с большим куском мяса, и через несколько часов вы получите совершенство. Игнорируйте их. Если вы выполните несколько простых шагов, ваш запеченный в духовке картофель может превратиться из часто неудачного разочарования в легкое, простое, идеально хрустящее лакомство — каждый раз.
Шаг первый
Разогрейте духовку до 475 или 375 градусов по Фаренгейту (я объясню позже!). Поставьте металлическую сковороду в духовку, пока она разогревается. Если у вас есть место, идеально подойдет хорошая жаровня. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить весь картофель без тесноты. Независимо от того, как скоро ваша духовка сообщает, что температура достигнута, разогревайте не менее 45 минут.
Шаг второй
Теперь начните с картофеля, который вам нравится больше всего. У меня есть два варианта: Russets (я предпочитаю большинство блюд, потому что для меня они более «картофельные») или Yukon Gold. Очистите их, нарежьте на кусочки примерно 1 дюйм, стараясь, чтобы размеры были как можно более одинаковыми, и поместите их в миску с холодной водой. Я тестировал примерно 1 фунт картофеля, но если вы не переполняете сковороду, вы можете легко поджарить больше.
Шаг третий
Хорошо промойте картофель и положите его в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или, если у вас есть доступ и вы чувствуете декадентство, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир… любой из них — удовольствие, которое того стоит), 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Бросьте, чтобы покрыть. Достаньте кастрюлю из духовки и аккуратно всыпьте картофель. Будет шипение и шипение; Это хорошая вещь. Слегка встряхните или перемешайте картофель и верните противень в духовку.
Шаг четвертый
Теперь позвольте мне объяснить две возможные температуры печи. Оба способа работают просто отлично. Мне нравится более высокая температура в течение более короткого времени. Но более низкая температура в течение более длительного времени тоже отлично работает. Все зависит от того, что еще вы готовите и предпочитаемого времени. Итак… на 475 градусов варить 40 минут. На 375 градусов варить 60 минут.
Шаг пятый
Я рекомендую тщательно встряхивать или осторожно перемешивать картофель каждые 10-15 минут для равномерного подрумянивания. И, если вы хотите добавить измельченные свежие травы, такие как шалфей, тимьян или розмарин, я рекомендую бросить их в кастрюлю на последние 10 минут, чтобы не сжечь их.
Шаг шестой
Когда вы достанете сковороду из духовки, в ней должно остаться немного масла. Слейте его и выбросьте. Картофель проверьте на соль, перец и еще посыпьте свежей зеленью (если используете). И помните, я тестировал 1 фунт картофеля. Вам может понадобиться немного больше масла и приправ, если вы используете, скажем, 2 фунта.