Вкусный салат из рыбных консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с консервированной сайрой и огурцами — полезный, вкусный и легкий. Рыба содержит большое количество белка и не содержит углеводов. Наличие в рыбе минеральных веществ, таких, как калий, кальций, магний, натрий, обеспечивает полноценное функционирование организма. С консервированной сайрой готовят не только салаты, но и первые, и вторые блюда. Сайра — один из самых популярных ингредиентов для любых блюд благодаря ее яркому рыбному вкусу и аромату.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная сайра | 230 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Зеленый лук | 2 перо = 6 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления из желтков, оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте рыбу в собственном соку без дополнительных соусов и маринадов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы помойте и натрите на крупной терке. Лук помойте и мелко нарежьте. Банку сайры откройте, вылейте жидкость и разомните вилкой в миске.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите плиту на сильный огонь и поставьте кастрюлю с водой, опустите туда два яйца. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Как только яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Приготовьте салат. В салатницу выложите сначала сайру и сделайте сеточку из майонеза. Затем выложите огурцы и посолите. Выложите на огурцы яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
произвести впечатление
Подавайте салат в прозрачной миске, чтобы были видны слои продуктов.
👌 Салат с сайрой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат Мимоза в лаваше
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…
Рыбный пирог из консервов
Я очень люблю блюда простые в приготовлении, не требующие много времени и затрат. Это очень для меня актуально сейчас, когда наконец-то пришло лето и к нам, хочется больше гулять и меньше стоять у пли…
Рыбный салат с кукурузой
Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро! Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом…
Салат с кальмаром без майонеза
Что-то давно я уже не делала салатов с кальмаром! А причина весьма проста. Не помню точно когда, где-то 2-3 года назад, я на такие салатики буквально «подсела». Готовила если не каждый день, то нескол…
Ленивый рыбный пирог
Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибу…
Салат с консервированной рыбой Гости…
Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов, продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто, но получается всегда вкусн…
Салат Новогодняя мимоза – идеальные…
Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я св…
Праздничный салат Ёлочные шары
Недавно я делилась рецептом мясного салата «Новогодние игрушки». Но т.к. несмотря на всё разнообразие ёлочных игрушек, шары у меня находятся в особенном, привилегированном положении, то я просто не мо…
Пирог с рыбными консервами
Моё увлечение рецептами с рыбными консервами началось давно. Я очень люблю салат по типу «Оливье», в котором мясной/колбасный компонент заменяю сайрой или тунцом. Получается очень вкусно! А пару месяц…
Салат Мимоза в стаканах
Сегодня на повестке дня салатик, который так разнообразен яркими цветами «Мимоза». Готовится он проще простого, а процесс займет минимум времени. Подавать этот салат лучше, да что там лучше, я бы…
Салат Футбол
На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать. Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что…
Сельдь под шубой по-новогоднему
Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, кто заправляет обильно майонезом. Я хочу рассказать вам о том, как…
Рыбный салат с маринованной свёклой
Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника. Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только…
Новогодний салат Рыбка
Вот скажите — какой новогодний стол без салатов? Да никакой!) Пусть их будет не десять, а два-три, зато вкусных и нарядных! Предлагаю приготовить вкусный новогодний салат. Мне нравится этот сал…
Салат София Новогодний
Новый год — это время для проявления творчества не только в украшении дома, изготовлении различных поделок, но и для полета фантазии в украшении блюд для новогоднего стола. Каждой хозяйке хочется удив…
Мое правильное питание на неделю
Мы с мужем, наконец-то, решили основательно взяться за свое питание. Надоело хаотично скупать все в магазинах и удивляться, почему постоянно растут животы и попы. Для этого мы заказали себе эллиптичес…
Салат Мимоза с сайрой
Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 5-6 ст.л. Соль Сайра консервированная 200 гр.
Салат Мимоза с картофелем и сайрой
Картофель 4 шт. Яйцо 4 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Рыбные консервы 1 банка Майонез Соль
Салат Мимоза с сайрой
Сайра 1 банка Сыр твердый 150-200 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 50-80 гр. Майонез Лук репчатый 1 шт. Зелень
Салат Мимоза с сайрой и сыром
Сайра 1 банка Картофель 4 шт. Морковь 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 150 гр. Майонез Яйцо 4 шт. Зелень
Салат с сайрой и сыром
Сайра 100 гр. Макароны 100 гр. Сыр твердый 70 гр. Яйцо 2 шт. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый
Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой. Пошаговый рецепт с фото Сайра 1 банка Майонез 200 гр. Лук зеленый 1 пучок Сыр 100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт.
Рыбный салат с сайрой и оливками
➜ Рыбный салат с сайрой и оливками – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Рыбный салат с сайрой и оливками в домашних условиях -…
Салат с рисом и сайрой
Рыбные консервы 1 шт. Яйцо 4 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 1 головка Майонез 150 гр. Сыр твердый 100 гр. Перец чёрный молотый Соль Уксус 3 ст.л. Сахар 2 ч.л. Вода 3 ст.л.
Рыбный салат из консервов сайры
Сайра 1 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Сухари панировочные 50 гр. Майонез
Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой – это классический советский салат, появившийся во времена дефицита. Основной и неизменный ингредиент этого салата Мимоза — консервированная сайра. Рыбные консервы 1 банка Яйцо…
Салат с сайрой, рисом и морковью
Готовим салат с сайрой, рисом и морковью Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из таких вкусных салатов. Освежающую н…
Рыбный салат с сайрой
Сайра 1 банка Рис 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Яйцо 3 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л. Майонез 3 ст.л.
Салат Мимоза с сайрой
Сырный салат Мимоза с сайрой . Рыбные консервы 1 банка Яйцо 6 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр твердый 150 гр. Лук репчатый Укроп Петрушка Майонез
Салат из сайры
Сайра консервированная 200 гр. Яйцо 2 шт. Сыр плавленый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 120 гр.
Рыбный салат из сайры
Рис 1 ст. Сайра 300 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Лимон 0.5 шт. Соль
Салат Мимоза с сайрой
Консервы «сайра 1 банка Отварной картофель 2 шт. Морковь отварная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 80 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 3-4 ст.л. Уксус 4 ст.л. Соль Перец
Салат из свежей капусты с сайрой.
Сайра 250 гр. Капуста белокочанная 400-450 гр. Зелёный горошек 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Лук зелёный 1 пучок Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чёрный перец 1/3 ч.л.
Салат нежный с сайрой
Салат латук 1 пучок Сайра 1 шт. Яйцо перепелиное 6 шт. Оливки 2 ст.л. Помидор 2 шт. Лук зеленый 0,5 пучок Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка 2 ст.л.
Салат с сайрой
Салат с сайрой – невероятно простой в приготовлении салат. Сайра консервированная 350 гр. Рис 150 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый
Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 5-6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сайра 200 гр.
РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙ…
простой салат с сайрой Чеснок 7 зубчик Сыр твердый 100 гр. Сайра 1 шт. Перец чёрный молотый Петрушка
Салат из сайры консервированной
Сайра консервированная 300 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Рис 50 гр. Огурцы солёные 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 150 гр. Зелень
Салат с сайрой, рисом и морковью
Лук фиолетовый 1 шт. Майонез 100 гр. Морковь 2 шт. Огурцы 1 шт. Рис длиннозернистый 100 гр. Сайра консервы 240 гр. Яйцо 2 шт.
Салат с сайрой и сыром
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. Сайра 100 гр. Макароны 100 гр. Сыр твер…
Слоёный салат с сайрой
Слоёный салат с сайрой Рис 3-4 ст.л. Сайра 120 гр. Лук фиолетовый 1 шт. Яблоко 1-2 шт. Помидоры 2 шт. Петрушка 2-3 ст.л. Майонез Соль Перец Сыр твёрдый
Салат с сайрой и рисом Чайка
Рис 100 гр. Сайра 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст.л. Укроп 1 пучок Соль
Салат с сайрой горячего копчения
Салат с сайрой горячего копчения Сайра 3 шт. Укроп Сыр 20 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Майонез 20 гр. Яйцо 2 шт. Смесь перцев свежемолотая
Салат с сайрой
Сайра консервированная 350 гр. Рис 150 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый
Салат с сайрой и свежим огурцом
Сайра 280 гр. Огурец 2 шт. Рис 0,5 ст. Соль морская Перец чёрный молотый Майонез домашний 3 ст.л.
РЫБНЫЙ САЛАТ С САЙРОЙ, ЯЙЦОМ И РИСОМ
Рыбный салат с сайрой яйцом и рисом Рис 250 гр. Сайра 200 гр. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 75 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат с авокадо и сайрой
Картофель 3 шт. Сайра 2 банки Лук репчатый 1 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок 1/2 шт. Яйцо 7 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Мягкий сливочный сыр 10 ст.л. Майонез 150 гр. Сыр пармезан и зерна горчицы
Салат с сайрой
Блюда из консервов сайры
Меню
- Что можно приготовить из консервов сайры: рецепты вкусных блюд
- Рецепт бутербродов сайра
- Рецепт закуски сайра и сыр
- рецепт с рисом 00007 салат с сыром
- салат с рисом 900 8
- Рецепт супа из сайры с картошкой
- Рецепт щей с сайрой
- Рецепт фрикаделек из консервированной сайры
- Рецепт пирога с консервированной сайрой
Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с прилавков магазинов – Сайра. Из этой рыбной консервы можно приготовить массу вкусных блюд. Что? Читайте в этой статье.
Сайра – один из самых популярных видов продуктов питания в нашей стране, пользующийся самым высоким спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.
Делаем консервы из вида морской рыбы семейства Мегрелишвильные, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед укупоркой в банки сайру коптят холодным копчением, добавляют травы и специи, а для продления срока хранения — консерванты.
Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь можно подготавливать ее к приготовлению совсем не обязательно – она уже готова, плюс такие блюда не только вкусны, но и полезны.
Научно доказано, что консервы из сайры не только сохраняют, но и значительно повышают питательные вещества: речь идет о полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Кроме того, в этих банках также хранятся присутствующие в свежей сайре витамины А, В, D, белки, минеральные вещества, такие как цинк, фтор, молибден и др.
Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд
С консервированной сайрой можно приготовить бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, гораздо шире, и ее применение не ограничивается салатом «Мимоза» и рыбными котлетами.
Рецепт бутербродов с сайрой
Вам потребуется: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов “Сайра” и батон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонез, перец, соль, петрушка.
Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать лук и чеснок, размять вилкой консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости от консервов перемешать. На оливковом масле поджарить хлеб или сделать тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.
Быстро, просто и вкусно – это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами-закусками варианты сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.
Рецепт закуски из сайры и сыра
Вам потребуется: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить закуску из сайры. Измельчить на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость от консервов до нужной консистенции закуски и еще раз перемешать.
Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих баночек.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Вам потребуется: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, зелень петрушки.
Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Мелко нарежьте петрушку, лук, яйца и огурец, натрите сыр, смешайте с рыбным пюре и холодным рисом, добавьте майонез, еще раз перемешайте.
Такой простой и вкусный салатик станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам первого и второго.
Рецепт супа из сайры с картофелем
Вам потребуется: 1,5 л воды, 250 г сайрового масла, 3 картофелины, 2 лавровых листа, по 2 г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.
Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с размятыми до нужного размера кусочками рыбы добавить к картофелю овощную зажарку, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.
Рецепт щей с сайрой
Вам потребуется: 500г свежей или маринованной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст.л. томатного пюре, 1,5 ст.л. растительного масла, ? ложка измельченных сухарей, сахар, соль.
Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить помидоры, посыпать мукой, готовить еще 3-5 минут, добавить сайру с соком из банки, перемешать, разогреть, положить каперсы. Форму смазать маслом и выложить слой капусты, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20-30мин.
Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!
Рецепт тефтелей из консервированной сайры
Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка консервированной сайры, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.
Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, смешать с рисом и тертым сырым картофелем, нарезанным луком. В получившийся фарш вбить яйцо, перец и соль и размешать. Сформовать котлеты из фарша, обвалять в муке и масле с обеих сторон и обжарить до золотистой корочки.
Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.
Рецепт торта с консервированной сайрой
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки сайрового масла, 1-2 луковицы, тесто – 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды.
Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородности. Очистить кружочками и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Разделить тесто пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и защипать края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, промазать готовый горячий пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Сайра универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сами сможете в этом убедиться, хороший образец пера!
Салат из консервированной сайры с рисом. Салат из консервированной сайры
Сытный и в то же время нежный салат с сайрой – это сочетание бесценной пользы для здоровья, изысканного вкуса и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатов.
Сайра – яркий представитель семейства Макрелещук. Эта рыба уже давно пользуется большим спросом, так как балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и доступной ценой.
Кроме того, продукт радует своей универсальностью, так как его можно варить, жарить, консервировать, коптить, солить, сушить и другие виды приготовления. Ввиду чего эта вкуснейшая рыба идеальна в ароматных супах, ароматных фрикадельках, острых паштетах, паштетах и т. д.
Все блюда, содержащие сайру, обладают волнующим ароматом и изысканным вкусом. Но салаты с этой рыбой вне конкуренции, ведь они поражают нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только своим экстравагантным вкусом, но и благотворным действием на организм, так как содержит в своем составе массу полезных компонентов. Так, например, салат с морской сайрой:
- выводит из организма вредные вещества;
- снимает нервное и физическое напряжение;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- активизирует мозговую деятельность;
- нормализует работу ЖКТ;
- защищает от разрушительного действия свободных радикалов;
- стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
- укрепляет ногтевые пластины;
- способствует росту здоровых волос на голове;
- ускоряет обменные процессы;
- боев с лишним весом;
- повышает либидо.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление в пищу полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям на диете разрешено лакомиться вкусной рыбой, так как в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, конечно же, зависит от набора продуктов.
Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото рецепт
Известные повара, а также любители вкусно поесть придумали великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это простое блюдо.
Ваша оценка:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Средняя Морковь: 3-4 шт.
- Яйца: 5 шт.
- Грибы: 300-400 г
- Сайра: 1 банка
- Лук репчатый: 2 шт.
- Майонез: 200-250 г
- Свежая зелень:
- Соль:
Инструкции по приготовлению
Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
Для приготовления легкого и нежного салата с пряными нотками необходимо запастись таким продуктовым набором:
- огурцы свежие – 2 шт. ;
- яйца куриные домашние – 3 шт.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- кудрявая петрушка – 3-5 веточек; майонез
- – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с сайрой ароматной, выложить рыбу в емкость, размять вилкой полезный продукт.
- Огурцы помойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбе.
- Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать и положить в рыбно-огуречную массу.
- Зелень помыть, нарезать и высыпать в салатник.
- Обильно заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
- Украсить салат зеленью. Ароматный рыбный салат прекрасен в дуэте с картофельным пюре.
Салат «Мимоза» с сайрой
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» вам необходимо вооружиться следующими продуктами:
- сайра (консервированная) – 1 банка;
- яйца куриные домашние – 3-5 шт. ;
- картофель крупный – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.; майонез
- низкокалорийный – 150–200 г;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с сайрой, слить жидкость, выложить ароматную рыбу в салатницу и размять вилкой.
- Лук очистить от шелухи, тщательно вымыть, нарезать, положить к рыбе (по желанию лук можно замариновать), хорошо полить майонезом первый слой салата.
- Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, измельчить на терке, выложить на лук и обильно полить майонезом поверх второго слоя салата.
- Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать, положить на картофель и залить майонезом третий слой салата.
- Яйца отварить, остудить, очистить, тщательно отделить желтки от белков, измельчить на терке. На морковь выложить белки, а четвертый слой салата залить майонезом. На белки выложить натертые желтки (пятый слой салата не нужно покрывать майонезом).
- Украсьте “солнечный” салат кудрявой зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, отлично сочетается с печеным картофелем, приправленным коренастыми специями.
Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
С созданием кулинарного шедевра справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, необходимо подготовить следующие продукты:
- сайра (консервы) – 1 банка;
- яйца куриные деревенские – 5-8 шт.; сыр твердый
- – 200 г; майонез
- — 50–100 г;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с сайрой, слить масло, положить рыбу в емкость и размять вилкой.
- Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке, выложить на рыбу и покрыть слоем майонеза.
- Сыр измельчить на терке, выложить на яичный слой и обильно полить майонезом.
- Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.
В компании с запеченными овощами восхитительно смотрится легкий салат.
рецепт салата из огурцов
Для приготовления салата с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом следует запастись следующим набором продуктов:
- сайра (консервы) – 1 банка;
- яиц перепелиных – 5 шт.;
- огурцы свежие – 3-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.; сухари
- – 1 упаковка;
- соус соевый – 1 ст.л. л.; майонез
- – 50 г;
- укроп – 10 веточек.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с сайрой, слить масло, положить рыбу в миску, размять вилкой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положить к рыбе.
- Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать, положить в миску.
- Огурцы помойте, очистите, нарежьте соломкой и отправьте в контейнер.
- Открыть гренки и высыпать в салатник.
- Измельчить 5 веточек укропа, высыпать в отдельную тарелку, добавить майонез и соевый соус, перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Заправляем салат заправкой.
- Украсить блюдо зеленью.
Нежный салат с игривыми нотками прекрасно сочетается с картофельным пюре, заправленным молочным соусом.
Вариация рисового салата
Создание салата, который непременно понравится и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Для приготовления питательного обеда необходимо запастись продуктами:
- сайра консервированная – 1 банка; рис длиннозерный
- – 90 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- яйца куриные домашние – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.; сметана
- – 100 г;
- горчица – ½ ч.л.;
- укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с сайрой, слить жидкость, выложить ароматную рыбу в салатник, размять вилкой.
- Рис промыть, отварить, остудить и добавить к сайре.
- Лук очистить, вымыть, нарезать, обдать горячей водой и отправить в емкость с рыбой и рисом.
- Огурцы помойте, очистите, нарежьте квадратиками и положите в общую тарелку.
- Укроп измельчить, высыпать в миску, добавить сметану и горчицу, хорошо перемешать до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
- Заправьте салат.
- Украсьте сытное блюдо зеленкой.
Простой, но сказочно вкусный салат прекрасно подойдет в дуэте с макаронами.
Рецепт салата с различными овощами: морковью, картофелем, луком, горошком
Многослойный рыбно-овощной салат, несущий огромную пользу, готовится дольше других вариантов блюда, но оно того стоит. Для приготовления невероятно полезного рыбно-овощного салата необходимо запастись следующими продуктами:
- сайра (консервы) – 1 банка;
- морковь крупная – 1 шт.;
- картофель – 3 шт. ;
- свекла – 1 шт.;
- лук зеленый – 5 перьев;
- зеленый горошек консервированный – 3 ст.л. л.;
- кукуруза сладкая консервированная – 3 ст.л. л.; сметана
- – 100–170 г;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с сайрой, слить масло (можно добавить в суп), размять рыбу вилкой и выложить в салатник.
- Лук помыть, нарезать, полить рыбу и покрыть слоем сметаны.
- Картофель отварить, остудить, очистить, натереть на терке, положить к луку и смазать сметаной.
Предлагаю вкусный слоеный салат с сайрой и рисом. Консервированная сайра всегда пользуется большой популярностью и вашим гостям обязательно понравится этот салат с их использованием. Для праздничной подачи салат хорошо выложить с помощью специальной формы. Я уже несколько лет приспособилась готовить в консервной банке, так как с плесенью не везет.
Для начала подготовим ингредиенты, нам нужно отварить рис, морковь и яйца. Охладите все ингредиенты перед выкладыванием салата слоями.
Для первого слоя положите рис на дно формы. Размять сайру вилкой и выложить поверх риса. Слои следует промазать майонезом, чтобы салат хорошо держал форму.
Вторым слоем у нас маринованные огурцы, которые нужно предварительно нарезать небольшими кубиками.
Третьим слоем поверх огурцов выкладываем натертую вареную морковь.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить поверх моркови. Не забываем про майонез.
Яичные желтки и белки натереть отдельно. Покройте лук сначала белками, затем желтками. Украшаем салат зеленью и как подскажет фантазия.
Сайра – очень полезная и недорогая рыба, продается в основном в консервированном виде. Его нежное и питательное филе богато кальцием, магнием, хромом и железом. Поэтому его часто используют для создания различных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить салат с сайрой и рисом и яйцом.
Луковый вариант
Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, что делает ее особенно популярной среди домашних хозяек. Для его приготовления вам понадобится:
- 250 грамм отварного риса.
- 3 яйца.
- 200 грамм сайры.
- 3 арт. л. майонез любой жирности.
- 75 грамм лука.
Приготовить такой салат с сайрой, яйцом и рисом достаточно просто и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают, моют и измельчают. Затем его соединяют с рыбным пюре и рисом. Туда же отправляют предварительно сваренные и нарезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и солят.
Вариант с кукурузой
Любителей острых закусок может заинтересовать еще один простой рецепт консервированного салата. Сайра с яйцом и рисом – его основные, но не единственные составляющие. Кроме них в составе этого блюда есть и другие компоненты. Поэтому, прежде чем приступить к ее приготовлению, убедитесь, что у вас дома есть:
- 240 граммов сайры в собственном соку.
- 4 яйца.
- 170 грамм консервированной кукурузы.
- Маленькая красная луковица.
- 75 грамм сырого риса.
- 60 миллилитров майонеза.
- 1 ул. л. свежевыжатый лимонный сок.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
Так как в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие термической обработки, процесс приготовления целесообразно начинать с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью охлаждают и соединяют с рыбным пюре, сбрызнутым лимонным соком, и нарезанным луком. Туда же отправляют зерна кукурузы и предварительно сваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, солят, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.
Вариант со свежими огурцами
Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой имеет очень приятный освежающий вкус и презентабельный вид. Поэтому его вполне спокойно можно подать не только к семейному ужину, но и поставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится:
- 240 грамм консервированной сайры.
- Фиолетовая лампочка.
- 100 г длинного риса.
- 2 моркови.
- 2 куриных яйца.
- Свежий огурец.
- 100 миллилитров майонеза.
Процесс создания этой закуски нужно начинать с подготовки компонентов, требующих предварительной термической обработки. Морковь, яйца и промытый рис варят в разных кастрюлях. Затем все это охлаждают до комнатной температуры, при необходимости очищают и приступают к следующему шагу. Так как закуска будет подаваться в порционных пиалах, то и собирать ее нужно в них. На дно стеклянной тары раскладывают рис и поливают соком из-под рыбы. Сверху распределяется пюре из сайры, кусочки огурца, нарезанный лук, нарезанные яйца и тертая морковь. Каждый из слоев промазывается небольшим количеством майонеза, а верх салата украшается на свое усмотрение. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго ставят в холодильник. Как правило, достаточно двух часов, чтобы он хорошо пропитался.
Морковный вариант
Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, рисом и яйцом идеально подходит для семейного ужина. Основное его преимущество – скорость приготовления и дешевизна компонентов. Для приготовления этой закуски вам понадобится:
- 150 грамм отварного риса.
- Банка сайры.
- 100 грамм вареной моркови.
- 100 миллилитров майонеза.
- 150 грамм лука.
- 3 вареных яйца.
На дно подходящей тарелки выкладываем рыбное пюре. Сверху распределяют нарезанный лук и смазывают майонезом. Все это заливается отварным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывается натертая морковь и нарезанные яичные белки. Все это снова смазываем майонезом и раскрошенными желтками. Почти готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.
Вариант с сыром и соленьями
Вкусный и питательный салат с сайрой, яйцом и рисом одинаково уместен и для семейного ужина, и для праздничного фуршета. Для его создания вам понадобится:
- 100 грамм высококачественного твердого сыра.
- 3 куриных яйца.
- 2 огурца.
- Маленькая лампочка.
- Банка консервов из сайры.
- Полстакана риса.
- Майонез и зелень (по вкусу).
Предварительно промытый рис высыпают в кастрюлю, наполненную нужным количеством подсоленного кипятка, варят до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только из него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладываются кусочки маринованных огурцов, рыбное пюре, нарезанный предварительно ошпаренный кипятком лук, нарезанные вареные яйца и сырная стружка. Готовую закуску слегка сбрызгивают майонезом, перемешивают и украшают свежей зеленью.
В советское время, в эпоху голода и мизерной заработной платы, возникла и сформировалась особая культура кулинарии, суть которой можно свести к короткой фразе: как из ничего сделать что-то. Что-то действительно вкусное. Например, вот салат из консервированной сайры с яйцом и рисом. Возможно, вы знаете его под другим названием – Салат “Нежность”. Набор продуктов более чем скромный, но тем не менее – когда я впервые его попробовал (а случилось это в начале 90-х), мне показалось, что это какое-то невозможное лакомство. И что? Сайру тогда было не достать, да и майонез тоже – по большей части продукты продавались по карточкам, и я сам не раз стоял в очереди по нескольку часов за свежим хлебом. На улице, в декабре месяце. Я думаю, что все мои сорокалетние читатели имеют подобный опыт. Больше всего меня поразило то, что верх салата был посыпан сыром. Ведь в моем представлении сыр был продуктом, который нарезали тонкими ломтиками и клали на хлеб, смазанный маслом. Да и то раньше, потому что сыра в продаже не было, а по картам давали только бутербродное масло. Понятно, что с тех пор много воды утекло и теперь такой незамысловатый салат из сайры часто готовят на вечеринки студенты-экономисты. Огурцы они часто крошат солеными. Но я бы все же посоветовал брать свежий, так как они сейчас продаются на каждом углу. Салат из указанного количества ингредиентов получится очень много – порций на шесть человек. Так что если вы ищете бюджетные праздничные рецепты, то обязательно приготовьте такой салат, он изумительно вкусный.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка,
- Рис отварной – 3 столовые ложки с большой горкой (150 грамм),
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица или половина большой
- Яйца – 3 шт,
- Огурец свежий (или маринованный) – 1 шт. длиной около 15 см,
- Майонез – 3 столовые ложки,
- Сыр – 30 грамм для украшения (по желанию),
- Петрушка – несколько листьев для украшения
Соль для салата почти не нужна
Способ приготовления
Приготовить салат из сайры очень просто. Если у вас уже есть отварной рис (например, оставшийся со вчерашнего дня), то три столовые ложки большой горкой положите в салатник и закройте крышкой, чтобы он не заветривался. Если рис нужно отварить, то три столовые ложки риса без горки всыпать в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис толщиной с палец, довести рис до кипения на сильном огне, перевернуть нагреть до минимума, закрыть крышкой и через 13-15 минут рис будет готов. Вам не нужно его солить.
С консервированной сайры слить жидкость и размять ее вилкой прямо в банке, после чего переложить в салатницу.
Яйца сварить вкрутую (через 8 минут после закипания), остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук для этого салата нужно подготовить особым образом. Горчить он не должен, поэтому сначала нарезаем его помельче, складываем в какую-нибудь чашку, кипятим немного воды и заливаем ею лук на 5-7 минут. Затем воду нужно будет полностью слить (я делаю это через сито) и встряхнуть, чтобы избавиться от остатков воды. Лук сохраняет свой вкус, но полностью теряет остроту и горечь. (Может, поэтому салат из сайры назвали «Нежность»?)
Переходим к последнему ингредиенту – огурцам. Тепличные длинные экземпляры можно не чистить. Нарежьте его сначала вдоль тонкими пластинками, потом еще раз вдоль – получится соломка и поперёк – выйдут маленькие такие кубики. То, что нам нужно.
Все продукты складываем в салатницу, заправляем майонезом. Я кладу две столовые ложки с горкой. Мы смешиваем. И только после этого пробуем решить, нужна ли дополнительная соль для салата. У меня консервированная сайра была настолько соленой, что солить не пришлось.
Салат можно подавать прямо в тарелке.
А можно порционно выложить и сверху посыпать сыром. Тогда салат выглядит празднично и аппетитно, особенно если украсить его зеленью, пусть даже в небольшом количестве.
Рис промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 150 мл. вода чуть больше половины стакана. Дайте закипеть на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и оставьте под крышкой на десять минут. Затем выключить, остудить, не открывая крышки.
Когда рис готов, достаем из банки кусочки рыбы, разминаем вилкой в кашицу.