Картофель в горшочке с мясом: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Делюсь рецептом домашней невероятно вкусной картошки в горшочках с мясом и грибами. Данное блюдо довольно сытное с малым количеством калорий, с хорошо сочетаемыми между собой продуктами.  Картофель в горшочках можно делать с разными видами мясо.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 7,97
  • Жиры – 2,11
  • Углеводы – 9

120 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Телятина — 300 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Грибы шампиньоны королевские — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 г. (можно заменить 200 мл. томатным соком)
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – паприка, черный перец, орегано, сушеный чеснок

Первый шаг. Сковороду ставлю на огонь и наливаю в неё немного растительного масла.

Второй шаг. Грибы нарезаю слайсами и перекладываю в разогретую сковороду. Обжариваю на сильном огне. 

Третий шаг. Телятину нарезаю небольшими кусочками.


Совет: мясо можно брать любое, но учитывайте, что при использовании свинины картофель будет более жирный.


 

Четвертый шаг. Поджаренные грибы убираю с огня и перекладываю в чистую тарелочку.

Пятый шаг. Лук режу кубиками, а морковь полукольцами.

Шестой шаг. Мякоть телятины обжариваю на разогретой сковороде до появления аппетитной корочки.

Восьмой шаг. Разогреваю сковороду и наливаю в неё растительное масло.

Девятый шаг. В разогретую сковороду отправляю лук и обжариваю его до прозрачного состояния.

Десятый шаг. Когда лук поджарится, добавляю морковь.

Одиннадцатый шаг. Посыпаю пассеровку сахаром.

Двенадцатый шаг. Добавляю все специи и соль по вкусу в пассеровку.

Тринадцатый шаг. В сковороду добавляю томатную пасту и наливаю немного воды. Перемешиваю и продолжаю тушить.

Четырнадцатый шаг. Картофель чищу от кожуры, а затем разрезаю картошку на четыре части.

Пятнадцатый шаг. Подготовленные ингредиенты укладываю в керамические горшочки слоями. На дно кладу мясо.

В горшочках еще отлично получается и другие гарниры, например вот гречка с говядиной в горшочках — великолепное блюдо.

Шестнадцатый шаг. Потом крупно нарезанный картофель.

Семнадцатый шаг. На картофель выкладываю грибы.

Восемнадцатый шаг. Самый верхний слой у меня пассеровка.

Девятнадцатый шаг. Добавляю немного воды, чтобы она полностью покрывала продукты, но не доходила до краев горшочка.  Перед добавлением воды в горшочки с картошкой можно добавить туда по ложке сметаны, майонеза или сливок. Также можно положить твердый сыр, который хорошо плавится.

Двадцатый шаг. Накрываю картошку в горшочках крышечками, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут.

 Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! А если есть возможность, то обязательно готовьте молодую картошку с мясом в духовке. Приятного аппетита!

Картофель с мясом в горшочках

Ingredients

  • Картофель — 400 гр. (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг. (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков.

2

Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам.

3

Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.

4

Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны примерно 1,5 см, перекладываем в чашку.

5

Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе.

6

Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку.

7

Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд.

8

Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель.

9

Отправляем в чашку с картофелем.

10

Морковь чистим, моем, вытираем насухо.

11

Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам.

12

Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится.

13

Далее добавляем к картофелю и мясу.

14

Лук чистим, моем, нарезаем мелко.

15

Добавляем в чашку.

16

Если не любите лук — можно исключить его Болгарский перец моем, чистим от семян.

17

Отрезаем половину и измельчаем кубиками.

18

Добавляем в нашу основу для горшочков.

19

Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова.

20

Солим, перчим, перемешиваем.

21

В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления.

22

А затем разложить основу равномерно по горшочкам.

23

Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к.

24

во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.

25

Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках.

26

Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке.

27

В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.

28

Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов.

29

Распределяем его по горшочкам.

30

В каждый горшочек добавляем 2 ст. л. кипяченой воды.

31

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюдаРецепт с фото

2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Сковорода с говяжьим фаршем и картофелем

Перейти к рецепту

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, наполненная овощами и покрытая расплавленным сыром, — сытное блюдо, которое понравится всей семье!

Как родители, в преддверии школьного сезона, мы все стремимся к тому, чтобы раньше ложиться спать, а значит, и ужинать раньше. Я прощаюсь с летними ночами, когда я не думал об ужине до 19:00, а потом швырнул в ребенка фруктовым мороженым и назвал это хорошим. Предстоящие дни потребуют немного больше планирования, но та занудная часть меня, которая любила возвращаться в школу в детстве, все еще взволнована возвращением к порядку и рутине.

Мои любимые блюда в это время года простые и непринужденные, но достаточно сытные, чтобы насытиться прохладными осенними вечерами. Летом мы едим свою долю гамбургеров, а осенью и зимой я готовлю гораздо больше из говядины.

Оглавление

Наши любимые блюда с говяжьим фаршем

Говяжий фарш быстрого приготовления хорошо подходит для простых и быстрых блюд, а также позволяет получить отличные остатки. Для некоторых простых идей ужина из говяжьего фарша вы не ошибетесь, придерживаясь основ, таких как классические спагетти и фрикадельки, чили с зеленой фасолью для мамы, пакеты из фольги для ужина Hobo или некоторые Slow Cooker Sloppy Joes.

Но зачем останавливаться на достигнутом? Поднимите свою трапезу на новый уровень с такой запеканкой, как этот Johnny Marzetti, рецептами для ланча, такими как блинчики с сырным говяжьим фаршем, и, конечно же, нашими семейными фаворитами, такими как Walking Tacos, лазанья с творогом или 30-минутные гироскопы из говяжьего фарша.

Я люблю покупать наш говяжий фарш оптом, либо в продуктовом магазине, либо путем покупки доли говядины. Я уже писал о процессе покупки говяжьего фарша. Это не так пугающе, как может показаться, и нам нравится экономия денег и удобство хранения говядины в морозильной камере круглый год. Тем не менее, если покупка гарнира из говядины не для вас, есть много других способов сэкономить на говядине!

Как приготовить говяжий фарш и картофель на сковороде

В этом рецепте два моих любимых блюда (говяжий фарш и картофель) сочетаются с множеством других овощей, чтобы приготовить одно блюдо на сковороде, идеально подходящее для загруженной школы. ночи. Мне нравится думать об этой сковороде с говяжьим фаршем и картофелем как о быстром эквиваленте рецепта запеканки из говяжьего фарша на плите.

Он богатый и сытный, и все, что вам нужно, это:

  • Фунт говяжьего фарша,
  • Несколько картофелин,
  • Небольшой набор овощей (кукуруза, лук, морковь),
  • Немного бульона, вустерширский соус и томатная паста,
  • Разделочная доска,
  • Одна сковорода,
  • И около 40 минут, чтобы все собрать.

В первый раз, когда я приготовил это, мистер сказал, что хочет, чтобы блюдо было еще более пикантным, поэтому я усилил вкус, добавив говяжий бульон, вустерширский соус и томатную пасту. Я всегда забываю о силе томатной пасты, но это действительно невоспетый герой в отделе вкуса. Дайте ему время карамелизоваться и смягчиться вместе с другими овощами, и вы будете вознаграждены богатым пуншем умами, это как раз то, что мистер заказал.

Варианты рецептов с говяжьим фаршем и картофелем

Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — действительно гибкий рецепт, который умоляет вас сделать его своим. Начните с основы из обжаренного говяжьего фарша и лука, затем замените другими ингредиентами все, что у вас есть под рукой.

Сладкий картофель может стать хорошей заменой белому картофелю. Зимой откажитесь от кукурузы и попробуйте вместо нее замороженный горох. Зеленая фасоль и сельдерей также могут быть отличными добавками.

Чуть не покрыл эту сковороду сыром и не поджарил, а потом подумал: «Кого я обманываю? С плавленым сыром все лучше». Так и было с этим блюдом. Несколько минут в духовке придали этому гибриду запеканки и тушеного мяса идеальную хрустящую сырную золотисто-коричневую корочку.

Последнее блюдо пользовалось огромным успехом у всей семьи, включая 3-летнего ребенка, который за один прием пищи съел больше овощей, чем, я думаю, он обычно съедает за неделю. (Можно мне получить «Аллилуйя?»)

Говяжий фарш и картофель: идеальное сочетание

Когда в одном рецепте смешиваются говяжий фарш, картофель, овощи и сыр, происходит какое-то таинственное волшебство. Вы можете путешествовать повсюду и находить вариации этих ингредиентов в рецептах говяжьего фарша и картофеля по всему миру. Конечно, в некоторых культурах используется рис или макароны (вместо картофеля), а там, где говядина не используется, добавляются другие пикантные элементы. Но тема одной сковороды, комфортной еды, легкой и полноценной еды актуальна во всем мире.

Так что в следующий раз, когда вы будете готовить запеканку или наслаждаться сковородой с говяжьим фаршем и картофелем, подумайте на мгновение, что вы связаны с традицией, охватывающей поколения и континенты! (*пауза и размышление… *вздох) Теперь вернемся к рецепту!

Если вы просто ищете сытную, быструю и недорогую еду, чтобы накормить голодную семью в школьный сезон, обязательно попробуйте этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля. И если вам нужны советы по использованию говяжьего фарша или вдохновение для другого отличного рецепта говяжьего фарша, ознакомьтесь с моим обзором простых рецептов говяжьего фарша или моим обзором рецептов говядины (для идей о том, как использовать ЛЮБОЙ кусок говядины).

Всякий раз, когда вы покупаете и готовите говядину из Огайо, вы поддерживаете не только 17 000 семей, занимающихся выращиванием говядины в нашем штате, но и целое сообщество владельцев малого бизнеса, зоотехников, диетологов и защитников окружающей среды, которые стремятся обеспечить вас и вашу семью. с безопасной, питательной говядиной.

Этот рецепт спонсируется компанией Ohio Beef. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 Желтый лук, нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, рубленка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Worcestershire Sauce*
  • 3 чашки набивают Yukon Goldotoes
  • 3, DICE DICE DICE
  • 7777777777777777777777 3 8. початки
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона*
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Слейте со сковороды все, кроме одной столовой ложки жира.
  2. Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту и вустерширский соус, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и кукурузу и готовьте еще 3 минуты.
  3. Медленно вмешайте говяжий бульон, соскребая со дна пригоревшие кусочки лопаточкой. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
  4. Посыпать сверху сыром и поставить под жаровню на 2-3 минуты или пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Примечания

  • *Если у вас аллергия или непереносимость глютена, обязательно проверьте этикетки на этих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
  • Овощи в этой сковороде можно менять местами в зависимости от предпочтений вашей семьи или того, что у вас есть под рукой. Горох – отличная замена кукурузе. Сладкий картофель или красновато-коричневый можно заменить Yukon Golds, но их приготовление займет немного больше времени.
  • Для кремообразного говяжьего фарша и картофеля (по консистенции напоминающего соус) уварите говяжий бульон на 1/4 стакана и добавьте 1/2 стакана пополам в конце шага 3. Дайте сливкам приготовиться вниз в течение нескольких минут, прежде чем добавить сыр и жарить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Все натуральное уменьшение основания говядины натрия 8 унций

  • Cuisinart Nepanless 5-1/2-Quart Saute Pan

  • Zyliss Control 8-дюймовый нож

Информация о питании
. : 1
Количество в порции: Калорийность: 467 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 9г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 85 мг Натрий: 544 мг Углеводы: 39 г Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Белки: 30 г говядины и картофеля со сливочным соусом, а затем с сыром. Это блюдо легко приготовить в мультиварке, чтобы оно было готово к употреблению в любое время!

Этот рецепт напоминает мне о классическом готовом обеде «Помощник гамбургера» под названием «Картофельный бефстроганов». Однако, когда вы делаете это сами, это намного лучше и намного полезнее для вас.

Но лучше всего то, что это быстрый и простой рецепт ужина, который требует всего несколько ингредиентов и относительно недорог в приготовлении.

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля, приготовленная в мультиварке.

Как и многим из вас, иногда вам просто нужна идея для ужина, которая понравится всей семье. Но также рецепт, который не требует много ингредиентов, денег или, если честно, много усилий.

Именно это делает этот рецепт таким особенным. Все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. К тому же, подготовка занимает всего несколько минут.

Тогда мультиварка сделает всю работу за вас! Когда наступает время ужина, у вас уже готово целое блюдо!
Конечно, если вы хотите сделать его полноценным и сбалансированным, подавайте его с овощным салатом или овощами по вашему выбору.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке

Первым шагом в приготовлении этого рецепта является очистка картофеля. Мы используем картофель Russet для этого рецепта, потому что он хорошо сохраняется в процессе приготовления.

Теперь нарежьте картофель тонкими равномерными ломтиками. Использование ломтерезки облегчит этот шаг! Только не забудьте использовать защиту для пальцев, которая идет в комплекте! По личному опыту могу сказать, что лезвия очень острые!

Затем обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде. Когда мясо перестанет быть розовым, слейте смесь в дуршлаг.

Когда говяжий фарш уже не розовый, а лук нежный, слейте жир и добавьте смесь в мультиварку.
Ингредиенты слоями

Затем поместите половину мясной смеси в мультиварку, покрытую антипригарным спреем. Поверх говяжьего фарша и слоя лука положите половину нарезанного картофеля в мультиварку.

Теперь в миске смешайте грибной крем-суп, молоко и приправы. Вы можете использовать купленный в магазине суп или приготовить свой собственный Домашний крем-суп с грибами .

Затем вылейте половину молочной смеси поверх картофеля. Затем посыпьте сверху половиной сыра.

Повторите слои мяса, картофеля, молока и сыра. Затем закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 3-4 часов или при НИЗКОМ давлении в течение 7-8 часов.

Я готовлю запеканку из говяжьего фарша и картофеля в мультиварке Programmable Crock Pot . Отличительной особенностью этой конкретной машины является то, что вы можете запрограммировать, как долго вы хотите, чтобы еда готовилась.

По истечении времени он автоматически переключится в режим ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА. Поэтому нет риска переварить еду!

Поместите нарезанный тонкими ломтиками картофель так, чтобы картофель слегка перекрывал, но не полностью.
Прежде чем подавать запеканку

Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к еде, выключите мультиварку и оставьте запеканку с говяжьим фаршем и картофелем без крышки. Это дополнительное время вдали от огня поможет загустить запеканку.

Когда будете готовы к подаче, поставьте запеканку на тарелку и украсьте нарезанным зеленым луком.

Когда вы откусите первый кусочек, вы будете потрясены тем, как такой простой рецепт может быть таким вкусным!

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 небольших картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка на 10,5 унций сгущенного грибного крем-супа с низким содержанием натрия*
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Чеддер

*Если вы заменяете грибной крем-суп домашним кремом, используйте 1 1/2 чашки вместо банки с супом.

Сливочный соус делает этот рецепт таким вкусным, а приготовить его проще простого!

ИНСТРУКЦИИ

Перед приготовлением по этому рецепту говяжьего фарша и картофеля распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Затем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. Как только мясо перестанет быть розовым, а лук станет прозрачным, слейте смесь. №

Выньте 1/2 смеси мяса и лука из сковороды и поместите ее в медленноварку. Затем добавьте 1/2 нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.

Это нормально, если картофель немного перекрывается, но вы не хотите, чтобы они полностью перекрывали друг друга. Это позволит каждому ломтику картофеля правильно приготовиться.

В миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов, молоко, соль, черный перец и кайенский перец (если используете). Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

Добавьте 1/2 суповой смеси в мультиварку, выливая ее поверх картофеля. Обязательно постарайтесь покрыть как можно большую часть картофеля.

Затем посыпьте сверху 1/2 тертого сыра Чеддер. Повторите слои говяжьего фарша, картофеля, соуса и сыра в последний раз.

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким. Проверьте пару картофелин, проткнув их вилкой, чтобы убедиться, что верхний слой приятный и нежный.

Перед подачей на стол выключите мультиварку, снимите крышку и оставьте на 15 минут. Это позволит запеканке загустеть перед подачей на стол.

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Эта картофельная запеканка из говяжьего фарша плохо замораживается.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 5 небольших картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка крем-супа на 10,5 унций или 1 1/2 чашки домашнего крем-супа из грибов
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.
  2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. слейте воду и поместите 1/2 смеси в мультиварку.
  3. Добавьте 1/2 нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.
  4. В миске смешайте крем-суп из грибов, молоко, соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *