Картофель в мундире запеченный в духовке рецепт с фото: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картофель, запеченный в духовке – 15 вкусных рецептов с фото

Автор Кулинар На чтение 16 мин. Просмотров 6.8k. Опубликовано

Картофель является популярным овощем в разных странах мира. Он присутствует в списке ингредиентов различных блюд от салатов до запеканок. Благодаря своему составу, этот овощ может быть как полезен, так и нанести вред здоровью. Поэтому стоит выбирать блюда, в которых риск для здоровья сведён к минимуму: например, в блюдах, приготовленных в духовке.

Содержание:

  1. Молодой картофель с чесноком в духовке
  2. Праздничная картошка с мясом в духовке
  3. Картофель в банке в духовке
  4. Сундучки из картофеля
  5. Запеченное мясо в картофельной шубке
  6. Картофель по-княжески
  7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
  8. Картофель в духовке с огурцами и сыром
  9. Крошка-картошка с сырной начинкой
  10. Картошка-гармошка под сырной корочкой
  11. Картофель по-савойски
  12. Картофель по-деревенски в панировке
  13. Картофельные палочки в духовке
  14. Картофель по-австралийски
  15. Картофельные лодочки с грибами и сыром
  16. Заключение и ссылки

1.

Молодой картофель с чесноком в духовке


Наша сегодняшняя подборка начинается с простейшего блюда из молодого картофеля. Это блюдо действительно готовится очень просто. Нужно всего лишь почистить и порезать картофель, добавить специи и запечь. Картофель может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 5 зубчиков чеснока или половинка ч. л.
  • 2 ст. л. оливкового масла и 2 веточки розмарина.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для данного блюда лучше использовать молодой картофель, но если нет молодого, то можно взять любой. Старый картофель нужно хорошо промыть, почистить кожуру и порезать на дольки.

2. Молодой картофель хорошо промывается, очищается с помощью жёсткой щётки и разрезается на 4 части.

3. Картофель нужно посолить.

4. К картофелю добавляется растёртый в ступке или пальцами розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

5. Овощ выкладывается на смазанный маслом лист и запекается около 35 минут при температуре около 180 градусов.

Блюдо подаётся горячим. К нему можно подать какой-нибудь соус, например, из сметаны с чесноком и укропом.

2. Праздничная картошка с мясом в духовке


Вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке, может получиться из картофеля и любого мяса. Праздничную картошку можно подать на горячее к праздничному столу или на второе на обед. Также оно может выступить в качестве самостоятельного блюда на ужин. Список компонентов при желании можно расширить и добавить другие овощи.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 100 г. сыра и 350 — мяса.
  • По вкусу — соль, майонез или сметана и перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезается небольшими кусочками, а картофель — кружочками.

2. В форму для запекания укладывается первым слоем картофель, подсаливается, добавляются специи по вкусу, делается сеточка из майонеза.

3. Вторым слоем укладывается мясо. Также подсаливается, добавляются специи и делается сеточка из майонеза.

4. Выкладывается второй слой картошки, добавляются специи и соль, и делается сеточка из майонеза.

5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса.

6. Форму нужно вынуть из духовки, а картофель посыпать тёртым сыром. Далее форма снова помещается в духовку на минут 5-10 до расплавления сыра. При желании можно оставить ещё, чтобы образовалась запечённая корочка.

Готовый картофель можно украсить зеленью, поделить на порционные кусочки и подать горячим.

3. Картофель в банке в духовке


Очень необычный способ приготовления картофеля в духовке: в стеклянной банке. Готовится просто, список компонентов можно изменить на своё усмотрение, можно добавить мясо. Картофель получается ароматным, сочным и вкусным. Духовку перед приготовлением разогревать не нужно, она будет нагреваться постепенно вместе с заполненной банкой.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин.
  • 50-70 г. сливочного масла.
  • 1 лавровый лист.
  • 3-5 горошин чёрного перца.
  • Приправа для картофеля, немного соли и перца — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезается плоскими дольками.

2. Прибавить соль, специи и перемешать.

3. Картофель выкладывается в стеклянную банку. Его нужно разместить таким образом, чтобы было довольно плотно, но придавливать его в банке не нужно.

4. На картофель поместить горошинки перца, лавровый лист и сливочное масло.

5. Банку можно закрыть крышкой или фольгой.

6. Поместить в духовку, включить и готовить в течение часа при температуре 190 градусов. После этого выключить духовку.

Вынимать готовое блюдо нужно аккуратно, спустя 15-20 минут после отключения духовки. Во время подачи сверху украсить мелко порезанной зеленью. К картофелю можно подать любой соус или какую-то консервацию.

4. Сундучки из картофеля


Сундучки отлично украсят праздничный стол. Готовить их не сложно, продуктов для их приготовления нужно немного. Кроме всего прочего они вкусны и питательны, могут стать дополнением для других блюд и обязательно понравятся детям, которые привередливы в еде.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • Полдольки чеснока.
  • 60 г. сыра твёрдых сортов.
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть картофель с щёткой, поместить в кастрюльку с водой, посолить и отварить с кожурой до готовности. При этом нужно следить, чтобы картофель не разварился.

2. Отваренные картофелины нужно остудить, срезать верхушки и сделать углубления в оставшихся частях.

3. Вынутую мякоть картошки, майонез или сметану поместить в глубокую посудину.

4. Выдавить через пресс в полученную массу чеснок, всё размешать и нафаршировать начинкой картофелины.

5. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, и запечь в духовке, прогретой до 190 градусов в течение получаса.

Накрыть сундучки крышечками, посыпать зеленью и подать на стол.

5. Запеченное мясо в картофельной шубке


Если в холодильнике есть куриный фарш, то можно побаловать себя и своих близких интересным блюдом: мясом в картофельной шубке.

Его также можно подать и на праздничный стол. Готовится мясо в шубке невероятно просто и быстро, а продуктов нужно немного.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного фарша.
  • 3 картофелины и 1 яйцо.
  • 1 луковица и 40 мл. растительного масла.
  • Четверть ч. л. перца молотого.
  • Четверть ч. л. соли.

Приготовление:

1. Сначала обжаривается порезанный репчатый лук и фарш.

2. Моется, чистится и натирается на крупной тёрке картофель.

3. В картофель вбивается яйцо, всыпается соль и перец. Всё перемешивается.

4. Половина массы из картофеля выкладывается в форму первым слоем. В серединке делается небольшое углубление для фарша.

5. Вторым слоем выкладывается фарш.

6. На мясо выкладывается оставшийся картофель. Готовится в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовую «шубку» можно посыпать зеленью. При желании можно подать любой соус по вкусу, хотя и без дополнительных ингредиентов это блюдо получается вкусным.

6. Картофель по-княжески


Невероятно нежный, мягкий и сочный картофель получается с творогом, если их вместе запечь в духовке. Готовится просто и быстро, продуктов требуется минимум. Главное выбрать и купить жирный творог. Ведь именно благодаря ему картофель получается таким нежным.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 250 г. жирного творога (9%).
  • 150 г. сливок (10-15%).
  • 350 г. сырого картофеля (если картофель плохо разваривается, то лучше использовать отварной).
  • 30 г. сливочного масла.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу и 2 яйца.

Приготовление:

1. Картофель промыть, почистить и порезать кружочками.

2. Выложить в смазанную любым маслом форму первый слой картошки, немного посолить.

3. На картофель выложить творог ровным слоем.

4. На творог снова поместить картофель, посолить и поперчить.

5. Сделать заливку из яиц, сливок и специй, хорошо всё перемешав.

6. Залить картошку полученной смесью и запекать в духовке около 35 минут при температуре 180-190 градусов. В конце приготовления обязательно нужно поставить на верхнее положение, чтобы картошка зарумянилась.

Перед подачей можно украсить зеленью. Подавать горячим.

7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке


Молодой картофель получается нежным и ароматным, благодаря своеобразным ноткам, которые дарит чернослив. Курица получается также ароматной и сочной, поскольку готовится в рукаве. Сочетание картофеля, курицы и чернослива создают неповторимое по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо, достойное как повседневного, так и праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 500 г. куриного гуляша и молодого картофеля.
  • 40 г. копчёного чернослива.
  • 20 г. петрушки и 1 луковица.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нужно взять молодой небольшого размера. Если не сезон и нет молодого картофеля, то блюдо можно приготовить и из старого картофеля. Молодые клубни хорошо промываются с помощью щётки.

2. Курицу нужно промыть, подсушить, при необходимости порезать, уложить в форму для запекания в рукав, посолить, поперчить.

3. Между курицей укладываются картофелины.

4. Между курицей и картошкой поместить целый или порезанный пополам чернослив.

5. К курице и картошке добавить крупно порезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, подсолить и плотно закрыть пакет.

6. Запекать нужно при температуре 200 градусов около 45-50 минут. Перед запеканием пакет нужно проткнуть в нескольких местах. Через 30 минут от начала запекания пакет нужно открыть и дождаться появления румяной корочки.

Блюдо подаётся в горячем виде. Можно украсить зеленью при желании.

8. Картофель в духовке с огурцами и сыром


Простое блюдо из картофеля с начинкой из солёного огурца может подойти как для повседневного перекуса, так и для украшения праздничного стола. Готовится очень просто и быстро, продукты также простые. Картофель лучше взять продолговатой формы, а не круглой.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 3 картофелины.
  • Половинка ст. л. соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • 1 солёный огурец.
  • Немного зелени.

Приготовление:

1. Картофель сначала промывается, очищается от кожуры, помещается в воду, подсаливается и отваривается около 20 минут.

2. Сваренный и остывший картофель разрезается на 2 половинки, раскладывается на лист. Ложкой нужно убрать часть картофелины в серединке, чтобы потом заполнять её начинкой.

3. Картофель из серединок, мелко нарезанный огурец и чёрный перец смешиваются в отдельной посудине.

4. Половинки нужно заполнить начинкой.

5. Посыпать тёртым сыром.

6. Запекать минут 15 при температуре 190 градусов.

Закуска подаётся в горячем виде. К ней можно подать соус. Её можно посыпать зеленью.

9. Крошка-картошка с сырной начинкой


Ещё одно блюдо из картофеля, начинённого сыром. Готовится, как и предыдущие подобные, просто и быстро, а продуктов для приготовления требуется немного. Крошкой-картошкой можно попробовать накормить привередливого в еде малыша, а также украсить праздничный стол.

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофелина и яйцо — по 2 шт.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 25 мл. майонеза и зубчик чеснока.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нужно хорошо промыть щёткой. Кожуру очищать не нужно.

2. Картофелины нужно завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 градусов около 45 минут.

3. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, к нему добавить натёртое сваренное яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, посолить и поперчить, всё перемешать.

4. Тем временем минут за 10 до готовности картофеля фольгу нужно раскрыть и запечь картофель до румяной корочки, увеличив температуру духового шкафа до 200 градусов.

5. В картофелинах нужно сделать углубления.

6. Углубления заполнить начинкой и картофелины запечь минут 5-7.

Достать из духовки, немного остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

10. Картошка-гармошка под сырной корочкой


Картошка-гармошка — оригинальное и красивое блюдо, которое можно использовать для украшения праздничного стола. Также можно приготовить такую картошку для перекуса или в качестве дополнения к основному меню в будний день. Готовится не сложно, продукты используются бюджетные.

Время приготовления: 60-70 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке чёрного молотого перца и соли.
  • Пару ст. л. растительного масла.
  • 50 г. твёрдого сыра и немного свежей зелени для украшения.

Приготовление:

1. Сырой картофель нужно тщательно промыть с помощью жёсткой губки или щётки. На каждой картофелине нужно сделать надрезы острым ножом на одинаковом расстоянии друг от друга, не дорезая до конца.

2. Сделать смесь из растительного масла, соли, перца и измельчённого прессом чеснока.

3. Промазать полученной смесью картофелины со всех сторон, включая внутренние срезы.

4. Выложить картофелины в форму для запекания.

5. Завернуть фольгой и запекать в духовке около 40-50 минут при температуре 190 градусов.

6. Картофелины посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и запечь ещё минут 5. Можно запекать до расплавления сыра, а можно — до образования румяной корочки, по желанию.

Готовую гармошку украсить зеленью и подать к столу.

11. Картофель по-савойски


Сытное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо получается из картофеля под яично-молочной заливкой, если его запечь в духовке под фольгой. Компоненты простые, при желании можно исключить из их перечня чеснок или добавить любимые специи в нужном количестве. Такой картофель можно включить и в праздничное, и в повседневное меню.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин.
  • 1 яйцо и 1 зубчик чеснока.
  • 50 мл. молока.
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.
  • Соль, чёрный молотый перец и твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нужно промыть, почистить и порезать плоскими дольками. Выложить кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Добавить порезанный чеснок.

2. Отдельно приготовить кляр. В миску вбить яйцо, прибавить молоко, перец и соль.

3. Смесь хорошо перемешать вилкой.

4. Залить картошку полученной смесью.

5. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 40 при температуре около 190 градусов.

6. Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натёртым сыром и поставить в духовку на пару минут.

Перед подачей можно украсить зеленью, поделить на порции и подать горячим.

12. Картофель по-деревенски в панировке


Довольно необычный способ приготовления картофеля, при этом очень простой и быстрый. Картофель получается ароматный и хрустящий. Если его нарезать тонкими пластинками, то получатся чипсы. Приправы можно добавить любые — те, которые нравятся. Добавив прованские или другие запашистые травы, получим ещё более ароматный картофель с неповторимым вкусом.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины.
  • По 2 щепотке чёрного перца, соли и какой-то другой приправы.
  • 20 мл. растительного масла.
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Картофель нужно промыть, почистить, порезать крупно или тонко, — по желанию, ополоснуть, подсушить, выложить в глубокую ёмкость.

2. Добавить соль, перец и другие специи или травы.

3. Влить растительное масло.

4. Хорошо перемешать лопаткой или руками.

5. Выложить дольки картофеля на противень и посыпать панировкой.

6. Запекать в духовом шкафу при температуре около 190 градусов примерно полчаса.

Подавать горячим, перед подачей можно украсить зеленью. К картофелю можно подать любимый соус или солёные огурчики, помидорчики, капустку.

13. Картофельные палочки в духовке


Оригинальный способ приготовления картофеля: палочки из теста, полученного из отварного картофеля и муки. Получаются хрустящие и ароматные палочки, похожие на несладкое печенье, которые могут заменить хлеб или чипсы, могут стать продуктом для перекуса или дополнением к другим блюдам.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2 отваренных картофелины.
  • 90 г. муки.
  • По 2 щепотке соли и сушёных трав и 3 щепотки специй.
  • 65 г. сливочного масла и 3-4 пера зелёного лука.

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать крошку из просеянной пшеничной муки и размягчённого сливочного масла. Размешивать их лучше руками.

2. К полученной масляно-мучной крошке нужно добавить натёртый на мелкой тёрке картофель, специи, соль и травы. Травы могут быть использованы на свой вкус (базилик, тимьян, розмарин и другие).

3. В смесь всыпать мелко нарезанный зелёный лук и хорошо вымесить тесто. Скать шар, укрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на минут 30.

4. Стол посыпать мукой, раскатать на нём тесто в пласт толщиной около сантиметра и разрезать на полоски примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

5. Разложить полоски на противень, застеленный пергаментом. Полоски можно запекать ровными, а можно им придать какую-то форму, например, немного скрутить в нескольких местах. Запекать минут 15-20 при температуре около 180 градусов.

Готовые палочки подаются к столу остывшими. К ним можно подать любой соус по вкусу или любые напитки.

14. Картофель по-австралийски


Простая в приготовлении и полезная картошка по-австралийски идеально подойдёт для ужина после рабочего дня. Это бюджетное блюдо не отнимет много сил и времени и позволит сэкономить время для того, чтобы провести остаток вечера с близкими. Картошку можно сочетать с разными продуктами: мясом, рыбой, другими овощами или домашними зимними заготовками.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 400-450 г. картофеля.
  • 40-50 г. оливкового масла.
  • 1 ч. л. сушёного или свежего розмарина.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу.
  • Немного зелени.

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно промыть картофель.

2. Отварить его в мундире в подсоленной воде около 20 минут.

3. Немного размять его металлической толкушкой, чтобы он стал почти плоским.

4. Посыпать солью, перцем, можно сушёным чесноком и полить оливковым маслом.

5. Посыпать розмарином и запечь в разогретой до градусов 220-230 духовке на протяжении минут 10, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Готовая картошка подаётся горячей с соусом или без него к мясу или другому блюду.

15. Картофельные лодочки с грибами и сыром


Завершает подборку блюд из картофеля в духовке ещё один вариант фаршированного картофеля, на этот раз начинка будет из грибов и лука. Шампиньоны и лук отлично сочетаются с картофелем, сыр даёт красивую зажаристую корочку. В итоге получается красивое, сытное и вкусное блюдо, которое вполне может украсить праздничный стол.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 400 г. картофеля.
  • 200 г. шампиньонов.
  • По 50 г. репчатого лука и майонеза.
  • 70 г. сыра.
  • 40 г. любого растительного масла.
  • Перец и соль — немного, по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытый и отваренный в мундире картофель нужно очистить от кожуры.

2. Картофелины нужно разрезать на половинки, убрать мякоть из серединки с помощью ложки, посолить, поперчить и поместить в форму для запекания.

3. Шампиньоны промыть, подсушить, мелко порезать. Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Лук и грибы обжарить на масле в сковороде, прибавив немного соли и перца.

4. Полученной начинкой наполнить углубления в картофелинах.

5. Сверху посыпать натёртым сыром.

6. Сверху нанести сеточку из майонеза и поставить в духовой шкаф запекаться на минут 10. Температура духовки должна быть градусов 200.

Лодочки из картофеля подаются горячими. Их можно присыпать зеленью. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Заключение и ссылки

Из предложенной подборки можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь есть и рецепты блюд из цельного молодого картофеля, и рецепты картофеля с мясом и несколько вариантов фаршированного картофеля. Обязательно найдётся рецепт, который может стать любимым или даже коронным семейным блюдом.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Молодой картофель с чесноком в духовке
  2. Праздничная картошка с мясом в духовке
  3. Картофель в банке в духовке
  4. Сундучки из картофеля
  5. Запеченное мясо в картофельной шубке
  6. Картофель по-княжески
  7. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
  8. Картофель в духовке с огурцами и сыром
  9. Крошка-картошка с сырной начинкой
  10. Картошка-гармошка под сырной корочкой
  11. Картофель по-савойски
  12. Картофель по-деревенски в панировке
  13. Картофельные палочки в духовке
  14. Картофель по-австралийски
  15. Картофельные лодочки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Картофель в мундире оригинальный – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

23 апреля 2019

vlad371

Все рецепты автора

  • на скорую руку

картофель для различных закусок и салатов

Ингредиенты

картофель0,5 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Как говорится: “век живи-век учись”. Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли – столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

104 425 395

Картофель “Поколение”
Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками
oldeg

84 360 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy

36 129 197

“Дедушкина картошка-пюре”
Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера
Buchy

52 234 95

Запеченный картофель “Лепестки”
куколка2900

41 182 71

Картофель, запеченный в сметане
Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей
SmMasha

19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81

41 184 91

Картофель “пирожки”
zarevna

Показать еще рецепты

Лучший рецепт запеченного картофеля – Печенье и Кейт

63 комментария

Перейти к рецепту

Встречайте запеченный картофель моей мечты! Печеный картофель пушистый внутри и хрустящий снаружи. Это именно та запеченная картошка, о которой я мечтал. Если вы разделяете мое определение того, каким должен быть печеный картофель, вы можете назвать этот картофель идеальным.

Я пекла картошку всеми способами, чтобы прийти к этому рецепту. Я пробовал разные температуры выпечки, разные способы подрумянивания и даже анализировал, как и когда разрезать эти прекрасные запеченные картофелины.

Если вы привыкли к обычной печеной картошке, это может показаться пустяком. Но если вы наслаждались великолепным контрастом между хрустящей картофельной кожурой и пушистой внутренней частью картофеля, вы знаете, что в этом должна быть хитрость.

Хорошая новость заключается в том, что приготовить идеальную картошку несложно, если следовать этому методу. Нет ничего лучше, чем горячая запеченная картошка в холодный день, так что заранее разогрейте духовку!

Как запечь лучший картофель

Советы и рекомендации по приготовлению идеального запеченного картофеля

Картофель красновато-коричневого цвета — классический выбор, и на то есть веские причины. Russets с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, что делает их красивыми и воздушными после выпечки. Их толстая кожица тоже хорошо хрустит.

Выберите картофель среднего размера, каждый примерно одинакового размера (около половины фунта), чтобы все они были готовы одновременно. Большой картофель будет готовиться вечно.

Наколите картофель вилкой примерно шесть-восемь раз на картофелину. Не нужно агрессивно колоть картошку. Подойдут уколы глубиной около 1/4 дюйма. Без этих вентиляционных отверстий картофель может взорваться в духовке — не позволяйте этому случиться с вами!

Заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу , а не . Фольга задерживает влагу, из-за чего внешний вид становится сырым. Мы хотим, чтобы из картофеля ушла лишняя влага во время запекания. Таким образом, мы получим хрустящую корочку снаружи и вкус сгущенного картофеля внутри.

Выпекать при относительно высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту). Этому трюку я научился в America’s Test Kitchen, и он подтвердился в моих тестах рецептов. Они объясняют, что запекание в горячей духовке предотвращает образование «пленки» кожи под кожурой.

Вы будете знать, что картофель приготовлен через , когда вы можете проткнуть шпажкой или вилкой центр картофеля практически без сопротивления. Это надежный показатель того, что ваш картофель достиг внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту, что в самый раз. Время запекания для достижения этой точки обычно составляет от 45 до 60 минут для среднего картофеля.

Чтобы получить лучший печеный картофель, не останавливайтесь на достигнутом . Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом, затем посыпьте солью. Верните картофель в духовку на среднюю решетку для получения средне-хрустящей корочки или поднимите решетку на один или два уровня для ультра с хрустящей корочкой.

Этот шаг является ключом к получению хрустящей, ароматной корочки. Это работает так хорошо, потому что мы добавляем масло в конце выпечки. Добавьте его слишком рано, и он может сгореть до того, как картофель будет готов. Я обнаружил, что масло дает более приятный вкус и текстуру, но масло хорошо работает, если вы придерживаетесь безмолочной или веганской диеты. Соление картофеля усиливает вкус корочки, а соль прилипает только после того, как мы смажем картофель сливочным или растительным маслом.

Выпекайте еще 10 минут, затем быстро разрежьте, чтобы выпустить пар. Подавать по желанию. Ниже вы найдете лучшие предложения.

Смотреть, как запекать картофель

Рекомендации по оборудованию

Хотя для запекания картофеля вам не нужно какое-либо сложное оборудование, вам будет проще управлять несколькими картофелинами одновременно, если вы поместите их на подставку для охлаждения в духовке, расположенную внутри большой противень с бортиками (партнерские ссылки). Используйте их, если они у вас есть, а если нет, поместите картофель прямо на решетку духовки с противнем на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.

Топпинги для запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание масла, сметаны и зеленого лука, с тертым сыром чеддер или без него. Сделайте свой картофель более сытным, добавив в него остатки чили или другое густое рагу, например, мой суп из черной фасоли. Вы даже можете добавить вареные овощи или зелень.

4 забавных варианта запеченного картофеля

Проявите творческий подход к картофельным начинкам! Вот несколько вкусных предложений:

  1. Southwestern Baked Potato — Добавьте черную фасоль, свежий или маринованный халапеньо, жареный красный перец, кинзу, зеленый лук и сметану или гуакамоле.
  2. Запеченный картофель с брокколи и чеддером – Добавьте приготовленную на пару или жареную брокколи, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
  3. Печеный картофель по-колканнонски – Добавьте обжаренную капусту (предпочтительно тосканскую) или зелень, масло, сливочный сыр или сметану, зеленый лук или зеленый лук.
  4. Печеный картофель по-индийски – Посыпьте запеченный картофель сытным дал махани или чана масала, а также ложкой сметаны и свежей кинзой.

Рекомендации по подаче запеченного картофеля

Если вы подаете классическую запеченную картошку в качестве гарнира, попробуйте разнообразить блюдо одним из следующих продуктов:

  • Лучший суп из чечевицы
  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Греческий салат из чечевицы
  • Домашний вегетарианский чили
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Идеальная жареная зеленая фасоль
  • Острый суп из черной фасоли
  • Очень простой салат из рукколы

Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать

Жизнь слишком коротка для некачественного картофеля, и секрет всегда в методе. Попробуйте следующие рецепты:

  • Хрустящие картофельные оладьи
  • Идеальный жареный картофель
  • Картофельные дольки с приправами
  • Картофельное пюре

Напишите в комментариях, какой получилась у вас запеченная картошка! Я люблю слышать от вас.

Печать

Запеченный картофель

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 печеных картофеля 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 24 отзывов

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку по этому надежному рецепту! Печеный картофель получается нежным и воздушным внутри, а снаружи невероятно хрустящим. Наполните их любимыми начинками и наслаждайтесь! Рецепт дает столько печеных картофелин, сколько вы хотите, хотя, если вы готовите более 4 за один раз, вам понадобится немного больше масла или масла, и им может потребоваться немного больше времени в духовке.

Шкала

Ингредиенты

  • От 1 до 4 средних картофелин красновато-коричневого цвета (от 7 до 9 унций каждая)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • Морская соль в хлопьях или кошерная соль для посыпки
  • Желаемые начинки, такие как сметана, масло, зеленый лук, соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине духовки. Поместите безопасную для духовки стальную охлаждающую решетку в большой противень с бортиками и отложите ее на столешницу. Или вы можете запечь картофель прямо на средней решетке духовки, и в этом случае поместите противень с бортиками на нижнюю решетку, чтобы собирать капли.
  2. Чтобы подготовить картофель, очистите его щеткой для овощей под проточной водой. Наколите картофель вилкой примерно на ¼ дюйма в глубину, шесть-восемь раз на картофелину.
  3. Поместите картофель на подготовленную решетку для охлаждения/противень или поместите его прямо на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (при необходимости дольше), пока шпажка или вилка не войдет в центр самой крупной картофелины.
  4. Достаньте картофель из духовки и слегка смажьте каждый из них сливочным маслом. Слегка посыпать каждую солью со всех сторон.
  5. Для ультра хрустящей кожицы поднимите среднюю решетку на один или два уровня выше перед тем, как снова поставить картофель в духовку. Для красивой свежей кожи оставьте его там, где он есть. Вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки. Используя нож для очистки овощей, быстро сделайте два надреза в верхней части каждой картофелины, чтобы сформировать форму «X». Используя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки, аккуратно надавите на оба конца картофелины к центру, пока мякоть картофеля не начнет подниматься и выходить наружу.
  7. Добавьте любые начинки и сразу же подавайте.

Примечания

Рецепт взят из America’s Test Kitchen и The New York Times после множества экспериментов.

Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте оливковое масло вместо сливочного.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Лучший запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель с хрустящей кожурой и маслянистой мякотью внутри — незаменимый продукт на кухне, который нужно знать, как приготовить.

Этот печеный картофель отличается от обычной картошки. Его можно посыпать начинкой, чтобы приготовить сытное блюдо, или начинить маслом и сыром в качестве необычного гарнира.

Приготовить печеную картошку, от которой все будут в восторге, совсем несложно. Я использую много оливкового масла, кошерной соли и ровно столько времени в духовке, чтобы приготовить картофель, который действительно заслуживает ярлыка «идеальный».

Идеальный запеченный картофель

Если вы привыкли не обращать внимания на запеченный картофель как на скучный гарнир, самое время пересмотреть свою позицию. Я гарантирую вам, что эти идеальные запеченные картофелины могут изменить ваше мнение.

Слишком часто запеченный картофель получается восковым с жесткой кожицей или же пережаренным и кашеобразным. Когда все сделано правильно? Печеный картофель очень вкусен сам по себе с небольшим количеством соли и масла или с вашими любимыми начинками. Возможности безграничны.

Картофель экономичен и любим почти всеми, поэтому знание того, как правильно запечь картофель, может спасти вас во многих чрезвычайных ситуациях при приготовлении пищи.

К счастью для всех нас, испечь идеальную картошку так просто, что мой младший сын помогал мне, когда мы снимали видео, готовя эту картошку. (Итак, не стесняйтесь улыбнуться его маленьким рукам — или, может быть, это только я улыбаюсь им.)

Забыли приготовить гарнир на сегодняшний ужин? Печеный картофель является ответом.

Нужно придумать рецепт, который накормит толпу и понравится детям и взрослым без ущерба для бюджета? Батончик с запеченным картофелем спешит на помощь!

Почти все любят картофель, и существует так много способов подачи печеного картофеля, что вы не ошибетесь, если добавите его в свой рацион.

Начинка из печеного картофеля

У каждого есть свой любимый способ начинки для печеного картофеля. Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание масла, сыра, сметаны, кусочков бекона и зеленого лука .

Измельченный острый сыр чеддер и джек-сыр обычно используются для начинки картофеля, но на самом деле подойдет любой тертый сыр, который вам нравится! Вы можете использовать купленные в магазине кусочки бекона вашей любимой марки или приготовить домашние кусочки бекона, приготовив бекон в духовке, а затем измельчив его.

Я также люблю экспериментировать с менее традиционными начинками и начинками.

Курица-барбекю, фаршированная Запеченный картофель — один из моих любимых способов подачи картофеля. Нежные кусочки курицы, покрытые соусом барбекю, станут отличной начинкой для идеально хрустящего и нежного запеченного картофеля. Я также сделал вариант этого рецепта с индейкой вместо курицы, и это так же хорошо.

Одновременное желание тако и печеного картофеля привело к созданию тако с говядиной и черной фасолью. Сочная говядина, бобы и сыр, этот рецепт более чем удовлетворил оба желания.

Половник, полный перца чили, также является невероятным способом превратить печеный картофель в полноценное и сытное блюдо. Four Bean и Chipotle Chili прекрасно подойдут к хрустящему, пушистому запеченному картофелю для вегетарианского ужина.

Мясоедам понравится картофель, фаршированный острым перцем чили с пятью бобами, стейком и колбасой и посыпанный горстью тертого сыра чеддер.

Печеный картофель достаточно прост и по-домашнему подходит для обычного ужина в будний день и достаточно изыскан для ужина со стейком. Не слишком ли много, чтобы назвать их маленьким черным платьем картофельных рецептов? Может быть, но вы поняли идею.

Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания благодаря высокому содержанию крахмала и более толстой кожуре. Высокое соотношение крахмала и влаги означает, что все масло и сметана, которые вы кладете на картошку, впитаются прямо в картофель.

Картофель красновато-коричневый, как правило, немного больше, чем другие виды картофеля, что делает его идеальным для хранения всех этих вкусных начинок.

Тем не менее, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, в качестве запеченного картофеля! Я часто использую золотистый или голландский картофель с очень тонкой кожицей, когда знаю, что пеку его для использования в рецептах ниже.

Как запечь картошку

Идеальный запеченный картофель Начните с мытья картофеля холодной водой. Картофель растет в грязи, поэтому, если вы не хотите, чтобы он был на вкус таким же, как в месте происхождения, вам нужно хорошо его почистить. Щетка со щетиной или грубая губка должны справиться с этой задачей.

После мытья картофеля обязательно тщательно его высушите. Вы собираетесь покрыть картофель маслом, которое не будет прилипать к влажной кожуре картофеля.

Щедро посыпьте солью — это последний ингредиент перед тем, как поставить этот картофель в духовку для запекания. Наряду с добавлением вкуса, соль помогает кожуре картофеля стать хрустящей, не становясь твердой и жесткой.

Даже если вы обычно оставляете кожуру, когда копаетесь в запеченном картофеле, кожица у этих Perfect Potatoes настолько хороша, что вы не захотите оставить ни кусочка на тарелке.

Как долго запекать картофель

Выпекание картофеля в течение нужного времени необходимо для создания готового продукта, достойного называться «идеальным».

Я считаю, что часа, плюс-минус несколько минут, обычно бывает достаточно, чтобы полностью пропечь картофель и создать восхитительную хрустящую корочку, которая отличает этот картофель от остальных.

Конечно, на продолжительность запекания картофеля влияют такие факторы, как размер картофеля, количество картофеля, которое вы запекаете за один раз, и точность вашей духовки. Последнее, что вы хотите получить, это недоваренный картофель на обеденной тарелке!

Чтобы убедиться, что ваш картофель готов, проверьте его вилкой. Ваша вилка должна легко протыкать картофель и скользить прямо внутрь. Кожица картофеля должна выглядеть коричневой и хрустящей, а не сырой или мягкой. Обязательно взбейте внутренности вилкой после разрезания готового картофеля посередине.

Рецепты запеченного картофеля

Я люблю картофель, и с годами я придумал множество способов насладиться этим любимым крахмалистым овощем, не заставляя свою семью есть один и тот же рецепт запеченного картофеля каждый божий день. (Хотя даже если бы я заставлял их есть печеную картошку каждый день, не уверен, что были бы какие-то жалобы!)

Мой дважды запеченный картофельный соус был вдохновлен сырной, пушистой начинкой дважды запеченного картофеля. Я превратил его во вкусный соус для вечеринки, чтобы мы могли макать картофельные чипсы в еще больше картошки! ( Мы знаем, как устроить вечеринку в этом доме.)

Эти жареные пальчатые картофелины с чесночным соусом для макания — еще одно веселое и вкусное блюдо для вечеринки. Хотя это не совсем типичный рецепт запеченного картофеля, этот жареный картофель, запеченный в духовке, становится еще лучше, если его окунуть в острый сливочный соус.

Если вы любите жареный картофель, этот жареный картофель с розмарином станет вашим любимым гарниром. Есть что-то почти волшебное в том, как щепотка свежего розмарина преображает обычный картофель.

Печеный картофель Запеканка с курицей и брокколи – это лучшие части запеченного картофеля с начинкой, который подается в форме запеканки. Он легко собирается вместе и является отличным способом добавить немного брокколи на ужин ваших детей!

Суп из запеченного картофеля. Вся прелесть запеченного картофеля в сливочном, успокаивающем супе, этот рецепт можно приготовить на плите или в мультиварке и он идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный зимний день.

Картофельные рецепты

Хрустящий картофель с сыром и беконом, жареный картофель с куркумой и соленый картофель — еще несколько рецептов картофеля, которые могут вам понравиться.

Похлебка из картофеля и креветок, приготовленная в мультиварке, от Big Bears Wife обязательно согреет вас холодным вечером. Картофельная похлебка с чесноком и ранчо от The Cookie Rookie тоже звучит фантастически.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 6

  • ▢ 6 крупных картофелин
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • 900 02 Разогрейте духовку до 400°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *